2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるに金沢板をつくるべき!!!!!

1 :心得をよく読みましょう:2008/02/07(木) 21:34:49 ID:X+a3KNZf
百万石の人気都市ですよ。

2 :U163209.ppp.dion.ne.jp:2008/02/07(木) 22:14:44 ID:/pLcomuQ
>>1
金沢人は全石川人から嫌われてるらしいな

3 :心得をよく読みましょう:2008/02/07(木) 22:27:22 ID:wZ5B+INw ?2BP(80)
政令指定都市にでもなれば出来るんじゃね

4 :心得をよく読みましょう:2008/02/08(金) 00:15:36 ID:QjxPRQAR
田舎もんは田舎もんだけで集まってろ

5 :心得をよく読みましょう:2008/02/12(火) 12:30:00 ID:bYYFZQXM
隔離病棟として必要かも

6 : [´・ω・`] public-nat.mobilefree.jp:2008/02/12(火) 21:25:07 ID:IJKb4/8E
したらばJBBSとは、2ちゃんねるのような個人掲示板を所有することができる
レンタル掲示板の一つである。もともとは2ちゃんねるの管理人である西村博
之の会社「東京アクセス」がはじめた『レンタル掲示板JBBS』。ミルクカフェの
管理人でもあるけんすうが元社長を務めていた。

2004年6月15日に株式会社ライブドアが当時運営していた株式会社メディアク
リップから運営権を1億円で譲り受けた。 

利用者数が非常に多いために、数あるレンタル掲示板の中でも代表格とされて
いる。

利用者は新しいカテゴリなどを申請する事ができるが、現在はライブドアに併合
され、表示の基準が厳しくなった。経営者の変更に伴うサーバ移転作業などに
より、メンテナンスが大幅に伸びたことに怒った利用者が、ライブドアのプロ野球
新球団設立計画での名称の公募に「したらばメンテナンス」を応募した事もある。
「したらばメンテナンス」にはアドネット系のしたらば掲示板(大学別掲示板群所
属)から大量投票が呼びかけられていたが結局削除され落選する。他にも「した
らばチエーンズ」「したらばゲキノロサーバーズ」等があった。

したらばJBBSはスレッドフロート型掲示板という方式を採用しており、2ちゃんね
るよりも多機能であることを売りにしている。なお、ライブドアの買収に伴いlivedo
orしたらばとサイトトップの名称を変えた。

http://rentalbbs.livedoor.com/jbbs/

7 : [´・ω・`] public-nat.mobilefree.jp:2008/02/12(火) 21:29:34 ID:IJKb4/8E
JBBSユーザーの皆様へ
昨日が続いているgreenサーバの不具合につきご報告申上げます。

誠に申し訳ございませんが、復旧させる事は出来ませんでした。
原因に付きましては、サーバ管理会社での人為的なミスによるもので、
サーバ内のログは、全て消失しております。
詳細な原因、経緯、状況などにつきましては、後ほど東京アクセスより、報告が
参りますので、改めて報告を差し上げます。

8 :59-190-87-186.eonet.ne.jp:2008/02/18(月) 13:17:07 ID:k2ywcD+3
テスト

9 : [´・ω・`]59-190-87-116.eonet.ne.jp:2008/02/18(月) 19:04:56 ID:oU/1tmrq


10 : [´・ω・`]59-190-87-116.eonet.ne.jp:2008/02/18(月) 19:05:43 ID:oU/1tmrq
●ログイン! えいっ!

11 :心得をよく読みましょう:2008/02/19(火) 01:30:10 ID:OJZMoDHO
てすと

12 : [´・ω・`] p4165-ipad23osakakita.osaka.ocn.ne.jp:2008/02/22(金) 00:39:51 ID:iXFjPcD3
金沢の存在価値はテレ東入らないのにもかかわらずアニメイトがあることのみ

13 :ZR129196.ppp.dion.ne.jp:2008/02/26(火) 00:30:45 ID:GD1U/h/r
アニメイトくらい福井にもあるわ金沢蛮族涙目wwww

14 :心得をよく読みましょう:2008/02/26(火) 11:09:48 ID:mLWJlA1F
金沢にKACあるのも奇跡

15 :心得をよく読みましょう:2008/02/28(木) 00:55:45 ID:cKHyXoyi
>>1は釣りだろ常考

16 :兼六園ファン:2008/02/29(金) 12:53:10 ID:VgyTxPhR
兼六園の成巽閣でお茶を出している女将のような人(おばあさん)は態度が悪い
茶道や茶室のことをよく知らない外国人観光客らに対して悪態をついたりする。
金沢のイメージが悪くなるので、更迭すべきだ。


17 :心得をよく読みましょう:2008/03/03(月) 20:17:53 ID:1uqcy2tL

    ___
   /⌒ ⌒\
 (V(●) (●)V)
 巛)⌒(_人_)⌒(jj〉
`/ム  |-r|  ム\
(__  `ー′ ___)
  |    /
  | へ/ ̄丶
   \   /
   /\_/
   / /
   `ー`

18 :心得をよく読みましょう:2008/03/09(日) 13:45:30 ID:l5Uud8JF
スレ立てる人は強制的にフシアナされるようにしたらいいんじゃないかな

19 :心得をよく読みましょう:2008/03/09(日) 13:46:45 ID:l5Uud8JF
そうすれば
成り済ましも犯罪予告者の逮捕も容易になるよ

20 :心得をよく読みましょう:2008/03/09(日) 13:51:41 ID:Z1OO+OIx
お国自慢板をはじめ
サッカー板や地理板やニュー速などでも
金沢人が新潟関連のスレを荒らし、アンチ新潟スレをたてまくって
全国のみんなが困っている

まるで朝鮮人的な考え
そんなにスレをたてたいなら金沢板でやってくれ
という感じか

21 :心得をよく読みましょう:2008/03/09(日) 15:22:40 ID:QVegzj9n
富山関連のスレも軒並やられてる。

22 :心得をよく読みましょう:2008/03/09(日) 16:11:55 ID:War/4Pqb
金沢にとって

富山福井は奴隷
新潟は敵だからな

韓国人が北朝鮮を見下して、日本をすべての面で敵にしているようなもの

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)