2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[livewowow]俗・BS実況(民放)自治議論スレ

1 :心得をよく読みましょう:2008/02/14(木) 22:52:39 ID:UeTnZiYz
BS実況(民放)板
http://live24.2ch.net/livewowow/

前スレ[livewowow]BS実況(民放)自治議論スレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1200151905/

スレ保持数、単独スレ、総合スレ
等々、議論の必要があると判断し自治スレを立てます。
BS実況(民放)板に自治スレは立てられないので此処に立てました。
感情論ではなく、何卒建設的な議論をお願い致します。
なお、前スレは乱立の際の圧縮で落ちたと思われます。

2 :心得をよく読みましょう:2008/02/14(木) 22:59:19 ID:UeTnZiYz
即死回避レス

3 :心得をよく読みましょう:2008/02/14(木) 23:18:11 ID:UeTnZiYz
同上

4 :心得をよく読みましょう:2008/02/14(木) 23:35:55 ID:UeTnZiYz
これはもうだめかもわからんね.

5 :心得をよく読みましょう:2008/02/14(木) 23:50:22 ID:UeTnZiYz
これで最後だ。

6 :心得をよく読みましょう:2008/02/15(金) 00:26:58 ID:DkoN2vid
話し合うつもりがないのなら 今まで通り専用スレ立てるけど

7 :心得をよく読みましょう:2008/02/15(金) 00:41:17 ID:LP7e7J0U
とりあえず現状維持で良いと思うよ。

8 :心得をよく読みましょう:2008/02/15(金) 02:15:52 ID:rf4eOweq
>>4-7
遅れてすまん
「逮捕しちゃうぞフルスロットル」の件なんだが、無駄なスレ乱立とスレ残しを防ぐために
専用スレは立てず基本はBS−iだけってことにしようよ

9 :心得をよく読みましょう:2008/02/15(金) 02:16:58 ID:rf4eOweq
>>6
>>8
で、BS−iスレも使い切った場合は次のBS−iスレを立てるか
BSデジタル総合スレでやればそれでいいと思うんだが・・・どうかね?

10 :心得をよく読みましょう:2008/02/15(金) 02:29:27 ID:rf4eOweq
・・・ダメか・・・もう寝ちゃったのかな

11 :心得をよく読みましょう:2008/02/15(金) 02:51:29 ID:rf4eOweq
あげ

12 :心得をよく読みましょう:2008/02/15(金) 04:32:54 ID:HBBkreQm
局スレは常にある状態にした方がいいんじゃないのかな
どうしても立てられない場合は総合スレを使う方向とか

13 :心得をよく読みましょう:2008/02/15(金) 06:08:55 ID:qVALujdq
使い残しが出来るのが実況なのにね。

14 :心得をよく読みましょう:2008/02/15(金) 20:05:38 ID:rf4eOweq
>>12-13
そうそうそれでいい、BS−i専用スレだけでやってりゃいい。
そうすれば下にあるような余計な「フルスロ」スレが立たずに済む
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livewowow/1203004168/

15 :心得をよく読みましょう:2008/02/15(金) 20:06:32 ID:rf4eOweq
一番の理想はフルスロ+クラナド合同スレでやってほしいんだが
ほとんど賛成してくれる人がいないんでなんとかしてほしい

16 :心得をよく読みましょう:2008/02/15(金) 20:25:05 ID:LP7e7J0U
なんとかって・・・。
自分の理想を押し付けちゃ駄目よ。

17 :心得をよく読みましょう:2008/02/15(金) 21:42:25 ID:DzyQM/Yw
なんでお前の意見だけ組み込まなきゃならんの?

18 :心得をよく読みましょう:2008/02/16(土) 04:00:34 ID:6025Phuj
>>16-17
その方がスレが重複したりしなくていいからに決まってるでしょ
>>15の気持ちをよく汲み取って考えて

19 :心得をよく読みましょう:2008/02/16(土) 09:06:57 ID:xkF0ML5E
しかしBS11ができるまでは専用スレ立てて小さいながらもわいわいやってきたのに
BS11ができたからおまえらはここで実況しろなとかはありえない話。

20 :心得をよく読みましょう:2008/02/16(土) 21:30:55 ID:6025Phuj
>>19
BS11も最初はかなりスレ乱立で荒れて自治議論スレで議論してたからね
だからこそ余計なスレはなるべく立てずにやろうよってことでしょう

21 :心得をよく読みましょう:2008/02/16(土) 21:49:33 ID:xkF0ML5E
いやいや、乱立はこれまで関係ない話だったのに何を今更という事ですよ。
しかも立てても大丈夫な状況―TATESUGI値、保持数にも問題なし
BS11に限っていうなら兎も角それに関係ないスレが余計なスレとされるのは少し可笑しい話。

22 :心得をよく読みましょう:2008/02/16(土) 22:03:31 ID:z1JC+rAf
乱立で荒れた覚えなんかないけど。
荒らしてた人ならいたけどね。

23 :心得をよく読みましょう:2008/02/16(土) 22:17:19 ID:xkF0ML5E
>>22
失礼。「彼等」がいう乱立と解釈しておいてくれ。
まぁ、実際誘導荒らしは少しアレだったが。

24 :心得をよく読みましょう:2008/02/16(土) 22:19:05 ID:z1JC+rAf
>>23
あ、22は誰かに向けてというなら、
20に向けてのレスなんで、気にしないで。

25 :心得をよく読みましょう:2008/02/17(日) 23:05:58 ID:mnCYThIr
>>21
>>21
何を今更じゃないよ、「今更」って。
立てすぎ値や保持数とかそういう問題じゃなくって、専用スレ立てないでくれよと促してる最中に
無神経にたてる空気の読めないバカに関して怒ってるわけ。
アニメの逮捕スレについては大人しくBS-iでやれば全ての事は収まる、それだけのこと

26 :心得をよく読みましょう:2008/02/17(日) 23:07:53 ID:mnCYThIr
ミスった
まあどっちらけWOWOWのスレにしたって、専用スレなんか立てる必要ないでしょ
漏れは加入してないんで見れないが基本的に3つのチャンネルともほぼ同じ番組なんだから
WOWOWスレでおとなしくやってりゃいい

27 :心得をよく読みましょう:2008/02/17(日) 23:39:10 ID:t5AMhLUe
おとなしくやってりゃいいって・・・
専用スレ立てただけで何でそんな言い草?バカじゃないのあんた。

28 :心得をよく読みましょう:2008/02/17(日) 23:59:11 ID:rugyPGUS
ID:mnCYThIrって実況しないくせに専用スレ荒らす馬鹿でしょ。
スルーでいいわこんなキチガイ。

29 :心得をよく読みましょう:2008/02/18(月) 15:33:03 ID:M4kRdzIr
まだやってたのか
変に抑制しなくても実害なんてないんだから、専用スレを立てたい奴には立てさせればいいじゃん
何いつまでもグダグダやってんのよ

何度も言わせてもらうが、
既存の総合スレに何かしらの実害が出ない限り、専用スレを建てる事に何も問題はない
前スレで論じられてから1ヶ月以上経って、総合スレが頻繁に落ちたり支障をきたしたり
したのか?

結果と対策を本末転倒にするな
それをいい加減に理解しろ

30 :心得をよく読みましょう:2008/02/20(水) 00:53:05 ID:GSki4sgI
逮捕しちゃうぞのスレでコピペ荒らし始めたぞ

31 :心得をよく読みましょう:2008/02/20(水) 15:37:59 ID:2bSWfcMD
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livewowow/1203004168/50
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livewowow/1203004168/54
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livewowow/1203004168/56
これか
根拠のない誘導はほんといい加減にしろよな
スレを使い切らない事の何が悪いというのか
それによって何か実害が発生するのかね

32 :心得をよく読みましょう:2008/02/22(金) 07:31:35 ID:xIQI4QdG
なんか専用スレがほとんどないと寂しいな。
普段そんなに人がいない板だし。
NHKBS板みたいなのが理想。

33 :心得をよく読みましょう:2008/02/26(火) 01:26:50 ID:700ZHLre
NHKの方とはカバーする局数が違うから、専用スレをなくしていく方向になるのも致し方ないことかと

ところで、ここしばらく総合スレが立っていないのは問題かと思うが
BS朝日が独立してしまうと、●持ちが居ないと維持も困難か

34 :心得をよく読みましょう:2008/02/26(火) 04:23:49 ID:/959dw8R
実際機能する局スレは一部だけ。
スターチャンネルやBS12のスレのように保守だけで8日間を終えるスレなどいらない。

35 :心得をよく読みましょう:2008/02/27(水) 19:29:03 ID:OqDLmv/l
スレを使いきれるかどうかってのは、そのスレの需要が多いかどうかの判断基準なんだよな。
使い切れないこと自体が問題なわけではなく、需要が多い番組や局に限っておかないと、スレ乱立になってまずいということ。

逮捕はBS11開局までの時点ではまだ、この板の中ではレスが多い番組だった。
でも1月以降、BS11のアニメが局スレで実況されているのに、それよりレスが少ない逮捕を特別扱いしていいのかどうかというところだろう。

36 :心得をよく読みましょう:2008/02/27(水) 19:36:17 ID:FulV+Z07
スレ立てを勝手に拒否してるやつらがいるだけでしょ。
そいつらのためになんで他のスレまで被害受けないと駄目?

37 :心得をよく読みましょう:2008/02/28(木) 21:57:00 ID:P3udITl6
しかし何で逮捕スレだけに粘着してんだろうね

38 :心得をよく読みましょう:2008/02/29(金) 01:03:33 ID:tRMsJY48
今日の逮捕はBS-iに統合されたようだな

39 :心得をよく読みましょう:2008/02/29(金) 02:35:17 ID:eCj1zeFb
立てる人がいなかっただけだからな

40 :心得をよく読みましょう:2008/02/29(金) 09:31:19 ID:KwJdxqsu
BS11アニメ実況マターリってのができてるが何だあれは
そんなのわざわざ立てずに総合スレでやれば良くないか

41 :心得をよく読みましょう:2008/02/29(金) 10:15:00 ID:tRMsJY48
BS11本スレの速さについていけない人たちがマターリで実況してる
たびたび落ちるけど、需要があるから毎週立てられてる

42 :心得をよく読みましょう:2008/02/29(金) 12:08:04 ID:KwJdxqsu
マターリだろうがアニメ専用とか付けてる時点で専用スレと変わらんのではないか
落ちるようならわざわざ立てずに総合スレを使えば良かろう

43 :心得をよく読みましょう:2008/02/29(金) 17:25:39 ID:/IkD6yVc
実況板なんだから、実況スレであれば総合スレだろうが、専用スレだろうが
関係なかろう

スレ乱立?
それのどこが問題なんだろう
乱立というのは、一つのテーマでいくつも重複スレが立つ事を言う
スレ立てを抑制しているアホはスレ乱立の意味を間違っている

44 :心得をよく読みましょう:2008/02/29(金) 17:30:26 ID:/IkD6yVc
もう一度書くぞ

>NHKの方とはカバーする局数が違うから、専用スレをなくしていく方向になるのも致し方ないことかと
で、具体的にどんな実害が出たというのだろうか?

結局専用スレが立っても何も問題ないのに、総合スレへの誘導に固執している奴がいるだけじゃん
そうじゃないというなら、削除ガイドラインのどこに抵触するのか、或いは具体的な実害の報告を
してみろ

45 :心得をよく読みましょう:2008/02/29(金) 20:44:17 ID:KwJdxqsu
今まで有志によるスレ立て抑制が行われているからこそ、弊害が起きていないと言えるでしょう
これがもし、あなたの言うように専用スレだろうがテーマ別スレだろうが何でも立てて良しということになればどうなるか?
局スレや総合スレが落とされ続ける状況に陥るだろうことは想像に難くないでしょう。そしてそれをすぐに立て直すことも困難なのです
そういう想像力を持ち合わせていないかわいそうな人なのですね、あなたは

46 :心得をよく読みましょう:2008/02/29(金) 21:17:12 ID:q7b5+2h+
>>45
感情でモノいっちゃ駄目だよ。
書いてることも無茶苦茶だし。落ち着いて文を読み直したほうが良い。

47 :心得をよく読みましょう:2008/03/01(土) 00:04:33 ID:srLNsCaf
>>45
地上波の実況板は十分それで機能してますけど

48 :心得をよく読みましょう:2008/03/01(土) 05:11:06 ID:CrCyLInu
これまで根拠のない誘導をしていることにいい加減気づけと何回か言っても
全く気づこうとしないんだよな
挙句に>>31みたいに何度もコピペ荒らしまでしやがる
危機感を持つのは結構 しかし、その方向が完全に斜め上を暴走して
よそ様に迷惑をかけていることを自覚していない
本当に板を荒らしているのは>>45みたいな勘違い野郎だ

もはやこういう荒らしに何を言っても無駄なのかもな
これまで自治スレでの議論に遠慮して専用スレは立てなかったけど、
そういう気なら今度からはどんどん立てることにするわ

49 :心得をよく読みましょう:2008/03/01(土) 05:42:11 ID:CrCyLInu
WOWOWスレ スレ立て日時 2008/02/29(金) 00:24:36.62
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livewowow/1204212276/
BS-i スレ立て日時 2008/02/29(金) 00:45:57.41
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livewowow/1204213557/
BS朝日 スレ立て日時 2008/02/26(火) 02:09:20.68
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livewowow/1203959360/
BSフジ スレ立て日時 2008/02/28(木) 17:09:12.30
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livewowow/1204186152/
BSデジタル総合実況スレッド スレ立て日時 2008/02/27(水) 17:48:54.82
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livewowow/1204102134/

50 :心得をよく読みましょう:2008/03/01(土) 05:44:03 ID:CrCyLInu
誘導馬鹿の根拠のない荒らし誘導がいかに下らん自己満足か、
ここで客観的な事実に基づいて説明してやる

>>49に各放送局の総合スレを列記した
BS朝日なんて4日経ってもまだ半分程度しか使っていない
BS日テレ用やスター・チャンネル、TwellV用なんて需要がないから
BSデジタル総合実況スレッドで一くくりにしても、水曜立ったスレが
いまだに20レス程度しか使っていない
まともに機能していると言えるはBSジャパンとBS11だけ
BS実況Ch板は、現時点では24時間以上経っても1スレすら消化出来ない
ほとんど開店休業状態の閑散板だということ
こんなクモの巣が張るような状況で総合スレに誘導することが
いかに不毛か、誰でもわかるだろう

専用スレで20レスでもつけば、3日経って20レス程度しか使っていない
BSデジタル総合実況スレッドよりもよっぽど実況スレとして機能している

51 :心得をよく読みましょう:2008/03/01(土) 07:34:17 ID:ZggnDLG4
ID:CrCyLInu こそ感情的になってないか?
過度な誘導は確かに良くないが、それに対する過剰で感情的な反応も良くないのではないだろうか
>そういう気なら今度からはどんどん立てることにするわ
こういう発言をする人は自治厨と呼ばれても仕方ないでしょう

52 :心得をよく読みましょう:2008/03/01(土) 07:52:19 ID:ZggnDLG4
>>50
局スレの消費量に関しては確かに客観的ではあります
しかしそれが「専用スレを立てた方がレスが増えて有意義」ということの根拠にはなり得ないでしょう。
20レスつけるために、わざわざ番組ごとにスレを立てるのが有意義なのでしょうか?
総合スレを感情的に毛嫌いされているようですが、なぜそこまで嫌うのでしょう? 局スレや専用スレが無いと実況できませんか?
総合スレのレス数が少ないのは、これまで総合スレで行われていたBSフジやBS朝日の実況レスが局スレに流れたからです。
あなたが仰るように需要の少ないBS朝日のレスを総合スレに戻せば、総合スレのレスは増えます。そうすれば「クモの巣が張るような状況」も改善されると思われますが

>BS実況Ch板は、現時点では24時間以上経っても1スレすら消化出来ない
>ほとんど開店休業状態の閑散板だということ
金曜・土曜のBS11で1日に何スレも消化していますが?

53 :心得をよく読みましょう:2008/03/01(土) 12:55:49 ID:EczAjxAm
【祝】THE POLICE 1【再結成】
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livewowow/1203758774/-100

↑これってさ、なぜかWOWOWスレでやれとは一言も書かれていないよな
要するに、アニメの番組スレだけに文句いいたいだけなんじゃないの?


実況板なんだから実況スレとして専用スレを立てる分には何も問題ないわけ
特にアニメ番組について比較的最近立っている専用スレについてだけ文句を
言っているのは何故?
結局、確たる客観的な証拠を何にも言わずに、専用スレ反対反対とほざいているだけじゃん
>>51-52は感情的云々以前に実害の報告や客観的なデータに基づいて
何も書いていないし

54 :心得をよく読みましょう:2008/03/01(土) 12:59:23 ID:EczAjxAm
第80回アカデミー賞授賞式 ネタバレ禁止
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livewowow/1203934046/-54

↑これもそうだな
やたらと総合スレでやれやれとほざく荒らし野郎はなぜ>>53のスレや
↑のスレに対してはチェックを入れないんでしょうか

55 :心得をよく読みましょう:2008/03/01(土) 13:05:44 ID:EczAjxAm
番組専用スレに反対する自称有志(笑)とやらは実際のところ、なぜ
アニメの番組専用スレだけに文句をいうのか、文句をいえる根拠が
あるのか、納得いく理由を是非書いてみてくれ

削除ガイドラインに基づいてな

56 :心得をよく読みましょう:2008/03/01(土) 14:50:29 ID:h0uHpLqz
BS実況ch(民放)は既に実況板として機能していない。

BSフジ実況 最終投稿時間 2008/03/01(土) 10:20:59.14
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livewowow/1204186152/159
WOWOW 最終投稿時間 2008/03/01(土) 09:09:01.05
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livewowow/1204212276/729
BS11実況スレ 最終投稿時間 2008/03/01(土) 11:40:54.66
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livewowow/1204300351/498
BS JAPAN実況 最終投稿時間 2008/03/01(土) 13:05:04.87
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livewowow/1204289475/20
BS-i実況 最終投稿時間 2008/03/01(土) 00:28:38.86
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livewowow/1204213557/502
BS朝日実況スレ 最終投稿時間 2008/03/01(土) 11:26:01.01
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livewowow/1203959360/598

こんな過疎板の局スレを守る事にどれだけの意味があるの。
ましてや番組専用スレが立って脳死状態の局スレが落ちた実例を
聞いた事がない。
こういう現状でどんなジャンルであろうと積極的に番組専用スレを
立てることにどんな障害があるの?
反対している人達はそんなに過疎板が好きなの?

57 :心得をよく読みましょう:2008/03/01(土) 18:51:59 ID:iq8et8GC
局スレ派と専用スレ派の意見の相違のポイントは、
局スレ派は「どのチャンネルも常に実況できるスレがある状態が望ましい」で、
専用スレ派は「勢いのあるスレだけが残ればよく、過疎っているスレはいらない」ということなのかな
それだと過疎っててもその番組を実況したい人の救済はどうするのかな

どういう状態の板がどういう風に運営されていくのが理想なのか、
両者とも不透明な部分があるから一度1から10まではっきりさせた方が話し合いやすいんじゃないかな
派閥は局スレ派と専用スレ派以外にもあるようだからその人たちのも丁寧にわかりやすく説明してくれれば

58 :心得をよく読みましょう:2008/03/01(土) 21:00:49 ID:gQ41eyyO
>>57
専用スレ派だけど、別に局スレがいらないなんて言ってないよ
専用スレが立っても何ら実害が起こらないのに、専用スレを立てることをやたらと
牽制したり、過剰誘導や荒らしもどきのコピペ連投や煽りをしている事が
おかしいと言ってる
そもそも、実況板なのに実況スレを目的とした専用スレが立たない方が変だし

ここまで前スレを含めて未だに一度も局スレ派とやらは実害が起こったとか
実例を出して報告すらしていない
実害は発生すらしていない、過疎っている現状を考えれば実害が発生する
可能性がないんだから当たり前なんだけど、ただ憶測や思い込みに基づいて
専用スレに対して反対している
しかも、なぜか特に最近のアニメ番組の専用スレに対してだけ >>53-54参照

矛盾しまくりなのはどちらなのかは一目瞭然だと思うけど

59 :心得をよく読みましょう:2008/03/01(土) 21:12:24 ID:gQ41eyyO
局スレ派とやらがいかに間違った思い込みに基づいて不毛な誘導をしているか
端的にこれ見てみれば分かるよ

http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livewowow/1204102134/-5

水曜に立った総合スレは20レスかそこらのレスしかない上に、
そのうち初めの5レスはやたらと整ったテンプレになっている
本末転倒というか、はっきり言えば馬鹿じゃないの?
実況のためなのか、ただ死に絶えてほとんど機能していない総合スレを
守りたいだけなのかどちらなんだよと

ここまで書かれた実例や参考スレを見てみれば分かると思うけど、
要するに、自分の気に食わないアニメ番組専用スレが立たないよう
誘導したいだけなんだよな

60 :心得をよく読みましょう:2008/03/01(土) 21:33:02 ID:gQ41eyyO
それとさ、前スレを含めて何度も実例や参考スレを出されて論破されているにも
関わらず、勝手に専用スレを立てるなやら専用スレいらねーとか、煽ったりとか、
勝手に専用スレがだめだという書き込みで番組専用スレ上で実況を妨害している

前スレでは自治スレでの話し合いで、懸念されるような実害が起こる可能性は
殆どないんだから、専用スレを立てたい人には何も制限させずに立てさせて
しばらく様子を見ようという結論になったにもかかわらず、独断で妨害行為を
ずっと働いているわけ

ほんといい加減にしろよ

61 :心得をよく読みましょう:2008/03/01(土) 21:43:16 ID:iq8et8GC
>>60
それに関しては、ここを見てない人の可能性もあるはず
ここの何人かの中ではそういうことになったけど、全員がここを見てるわけじゃないし、たいして告知もされてないし
最初に1回だけ告知したけどなんか叩かれたなそういや

62 :心得をよく読みましょう:2008/03/01(土) 21:54:58 ID:gQ41eyyO
>>61
理不尽に叩かれただろ?
連中は最初から聞く耳持ってないもの
こちらがいくら論理的に、実例を出したり板の仕組みを説明したところで
もう無意味だと思うね
これまでそうやって何回も説得を試みても無駄なんだから
あんたはまだ話がわかりそうだから話し合う余地があるけど、
聞く耳持たない人に
>1から10まではっきりさせた方が
>丁寧にわかりやすく説明
してももう意味がないよ

だから、もうこれは話し合う意味がないから、今度から遠慮せずに専用スレを
立てされてもらうと言ったわけ
という事で今日から立てるからよろしく

63 :心得をよく読みましょう:2008/03/01(土) 22:42:51 ID:iq8et8GC
まあ止めないけど(止める権利はないけど)…
今立てても多くの実況民は移らないだろうし、叩かれるだけだと思うけどな

64 :心得をよく読みましょう:2008/03/01(土) 22:47:57 ID:gQ41eyyO
まぁ最初っからすんなりいくとは思っとりゃせんよ
これからずっとやっていくつもりだし

65 :心得をよく読みましょう:2008/03/02(日) 02:29:32 ID:+XW/N3No
スターチャンネルみたいな誰も実況せずに保守だけになるどうしようもない局スレはもう立てないで欲しい

66 :心得をよく読みましょう:2008/03/02(日) 10:37:57 ID:vRn0lKeg
ANIME+ PERSONA/新世紀エヴァンゲリオン/創聖のアクエリオン
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livewowow/1204378507/

さみしいスレだったな・・・・

67 :心得をよく読みましょう:2008/03/05(水) 19:35:27 ID:0DgWKM63
BSで伸びる番組はフジののだめカンタービレともえがく。11の伊集院番組くらいしか知らないな。
アニメはまあ大体伸びるからいいとして。
BSは映画もそれなりにたくさんやるから専用スレの立つ下地みたいなのはあるよね。
一度、そういうのをガンガン立てて、どの程度までいけるのか試してみたいけど
立てたからには少なくとも自分一人は実況せにゃならないだろうから
なかなか難しいな。



68 :心得をよく読みましょう:2008/03/07(金) 00:50:41 ID:TGtPtqYR
>>38
これからもそのBS-iスレでやればよかったというのに・・・

69 :心得をよく読みましょう:2008/03/07(金) 01:35:19 ID:8oQZVksA
ヒマだったとはいえ、抽出するとは俺ってかなり陰険だなw
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livewowow/1204816656/66+150+194+336
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livewowow/1204818907/1+40+69+89+92-96

70 :心得をよく読みましょう:2008/03/07(金) 01:40:47 ID:8oQZVksA
追記
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livewowow/1204818907/103

リンク切れ補記
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livewowow/1204816656/66+336
66 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/03/07(金) 01:09:56.44 ID:KaMEL/jd
>>1はID:WJmlrmK5=ネタヴァレ
336 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/03/07(金) 01:12:54.50 ID:KaMEL/jd
>>255
よくわからんが、いわゆるネタヴァレっていうやつが立てたんでしょ?違うの?

71 :心得をよく読みましょう:2008/03/07(金) 01:52:58 ID:8pjGHsyF
●持ちでスレ立ててくれる人はみんなネタヴァレと思ってそうだね
ネタヴァレ知ってるやつはやつのやり口知ってるから違うって分かるだろうけど

72 :心得をよく読みましょう:2008/03/07(金) 02:14:54 ID:9lo54fS7
専用スレよか、アクエリAA連投の方がウザい。
Live2chだとスレが壊れた、とか出るしなんとかならんかな?

73 :心得をよく読みましょう:2008/03/07(金) 02:59:25 ID:TGtPtqYR
>>72
壊れたというか容量オーバーでそれ以上書き込めないからね



74 :心得をよく読みましょう:2008/03/07(金) 07:17:12 ID:PoRUGTA+
テレビ見て、これ面白いって時2chでどういう反応なんだろうって
見に行って参加したい時、まず2ch検索でスレタイを検索するわけだ
何も知らない人はまず番組名で検索する
専用スレあった方が2chスレ検索で探しやすいんだよな

実況だから人が集まった方が面白いだろ

75 :心得をよく読みましょう:2008/03/07(金) 19:26:48 ID:TGtPtqYR
>>69-71
先週の「逮捕」はちゃんとBS-iスレで実況したのに、
今週また心無い人が専用スレを立てたから分散気味になった。違う?


76 :心得をよく読みましょう:2008/03/07(金) 23:16:08 ID:NSrM14wh
>>70
ID指定までして叩いといて、「よくわからんが、いわゆる〜」は無いわなあ
いくら嫌いな奴がいるからってこういうセコい真似はどうかと思うよ

77 :心得をよく読みましょう:2008/03/08(土) 03:10:19 ID:FJQDPC4X
>>75
先週は誰も立てなかったからでしょ
先週いれば立てたけどねぇ

いい加減たかがスレ立てごときで言い争いなどしたくないんだけど
立てたって問題ないのだから議論不要
立てたいスレを立てさせてもらいます

78 :心得をよく読みましょう:2008/03/08(土) 03:51:39 ID:XqzQSPD7
BS−iからBS-iにやっと変えたのか?

79 :心得をよく読みましょう:2008/03/08(土) 04:58:35 ID:JRwOQRPi
立てること自体に口出しはしないんだけど、立てた人はそのスレを使おうと思わないのかな
いつも放置されてるし、1が実況してるのはほとんど見たことがない
今日も絶望先生スレ立ってたけど17:49に立ってて始まる頃には即死?してたし…
そんなことはないと思うけど、これではただ立てたいだけのように見えてしまうよ

80 :心得をよく読みましょう:2008/03/08(土) 11:20:36 ID:2ZHNO/7r
自分の立てたスレで実況してもらおうとするヤツはいるぞ。

81 :心得をよく読みましょう:2008/03/08(土) 16:16:33 ID:RHZ5ro5x
>>79
粘着されるの分かりきってるから串で立てたりするんだよ
実況レスにまでついてこられたら鬱陶しいもの

82 :心得をよく読みましょう:2008/03/08(土) 16:19:18 ID:RHZ5ro5x
>>69みたいになってとことん絡んでくるやつ、うざすぎ
スレ立て位でいつまで粘着してんだよ

他の実況板見てみろ
もっとカオスだぞ

83 :心得をよく読みましょう:2008/03/08(土) 17:08:11 ID:Dycxq78v
つーかさ、何も問題ないのに実況スレ立てた後それをなじるような
やつって何なわけ?
この議論スレで言い争うぶんには全然構わんが、実況スレ上でまで
粘着して、まるで立てることが悪かったように煽ってくるやつとか
何様のつもりだよ
実況する気が失せるわ

84 :心得をよく読みましょう:2008/03/08(土) 17:16:08 ID:JRwOQRPi
>>80
ボランティアみたいな感じなのかな
それか俺が立てたスレを使え的な感じか

>>81
IDが変わる理由はわかったけど、自分の立てたスレを放置するのはどうかと思う…
現状では少なくともBS11の実況民はほとんど誰もついてこないよ、たぶん

85 :心得をよく読みましょう:2008/03/08(土) 17:20:10 ID:Dycxq78v
>>84
絡んでくるやつがいるからしょうがないじゃん
あんたも自分が立てたスレで文句を言われる筋合いがないのに
その実況スレ上でいつまでもいろいろ言われたらいい気分は
しないだろ?
この議論スレ上でいくらでも言われるのはむしろ全然OKだけどな
ほんとしつこすぎるんだよ
あ、ちなみにID変わったから

86 :心得をよく読みましょう:2008/03/08(土) 17:23:33 ID:Dycxq78v
つーか実際やってみりゃわかるよ
鬱陶しいやつが絡んでくるから

87 :心得をよく読みましょう:2008/03/08(土) 17:38:51 ID:JRwOQRPi
確かに実況してる最中に感じ悪めの議論になるのは好ましくないな
この前もこのスレに誘導してみたけど「そのスレ関係ないだろ」って言われたし…
もしかして「専用スレを立ててはいけない」というルールがあると思い込んでるのかな
なんらかのメッセージを専用スレの1に書いてここに誘導してはどうかな

88 :心得をよく読みましょう:2008/03/08(土) 17:42:53 ID:Dycxq78v
あんまり堅苦しいことを1に書くのもむしろ書きづらいスレになるんだよ
まるで書くやつに喧嘩を売っているようでね

まぁ徐々に浸透していきゃいいよ
そろそろ番組改変時期で新しい人も来るだろうし
その時にはやっぱり専用スレがあった方が2ch検索のスレタイ検索で
探しやすいでしょ

89 :心得をよく読みましょう:2008/03/08(土) 17:58:18 ID:JRwOQRPi
まあ結局は最後に決めるのは住民の総意かな
どちらかが多数派になり、どちらかが少数派になる
その間にいろいろあるだろうけど、とりあえずはこれ以上荒れなければいいけど…

90 :心得をよく読みましょう:2008/03/08(土) 23:56:09 ID:XqzQSPD7
>>86
ID:Dycxq78vが鬱陶しいやつ本人じゃないの?

91 :心得をよく読みましょう:2008/03/09(日) 00:21:12 ID:0P8p7H8o
>>88
それでいいから書こうぜ。堅苦しいとか思わないで。
あなたはちゃんと書いたらいいんだよ。

今日のこの番組の実況だけに使うスレです。
今日の放送が終わっている時間にレスをする人は荒らし扱いです。
保守レスなんてしないでくれ。放送日にまた立てるから。
保守すると立てている俺までいろいろ言われるから。

こんな感じで書けばいいんだよ。このほうがトラブルは防げる。
これなら、俺は何も悪いことしてないんだから。という意見も通りやすい。
喧嘩売るとかいわないで書きましょう。

92 :心得をよく読みましょう:2008/03/09(日) 07:08:13 ID:3YH4mEi7
否定派から見たら立てた時点で駄目だろうな
ついでに>>1にゴチャゴチャ書いてると叩かれたくなくて
保険かけてるみたいで余計胡散臭く見える

93 :心得をよく読みましょう:2008/03/09(日) 10:14:45 ID:xs10Zuoi
せめて議論をこっちでやれる雰囲気は必要かもな。
局スレ、総合スレの>>1に誘導入れるとか
煽り屋以外にもここの認知度上げないと。

94 :心得をよく読みましょう:2008/03/09(日) 10:29:24 ID:3YH4mEi7
結局大量消費される時間帯にスレ立てしてくれる●とかの人次第な気はするけどな

95 :心得をよく読みましょう:2008/03/09(日) 21:45:45 ID:Ftn1creY
>>77>>79
誰も立てなかったからいいじゃないか、もうずっと逮捕専用スレは立てないでくれ
もう話数残り少ないんだから
大体BS-iスレで実況すれば普通にすむ話だし何のためにそのチャンネルのスレがあるの?
BS-iスレを無視して逮捕スレを別に立ててそこで実況しなきゃならない意味が分からないし理解できない

96 :心得をよく読みましょう:2008/03/09(日) 22:14:43 ID:wFqSwcv3
強制される覚えはないな。

97 :心得をよく読みましょう:2008/03/10(月) 04:35:28 ID:70PMLnqX
番組専用スレ立てたい派の人は、専用スレの方が人が来ると思い込んでるわけだな
実際には専用スレだろうが局スレだろうが総合スレだろうが、来る人の数は大して変わらんと思うがね

今のこの板の状況はキー局板よりは、スカパー板や番組ch(weekly)に近い。
一つの板で多くの局をカバーしていることや、スレが8日持つことが共通している。

最近実況に来てキー局板しか見たことないような人がやたら専用スレにこだわってるんだろうと思うんだが、あんな専用スレやらネタスレやらが乱立するような状況を望んでいるんだろうか?
専用スレを立てるにしても独断で立てるのではなく、総合スレとかこのスレとかで事前に相談とかしてからの方が望ましいと思う。専用スレがスルーされてるのはその辺の根回しが足りないからかも

98 :心得をよく読みましょう:2008/03/10(月) 15:58:04 ID:Wihat0B3
>>97
総合スレ様様様ですね。

99 :心得をよく読みましょう:2008/03/10(月) 16:12:06 ID:vlNRqU5/
近いのはNHK板だろ。
どうしても番組chみたいな雰囲気にしたいやつがいるようだ。
どうせ最近実況に来たアニヲタだろうけどな。

100 :心得をよく読みましょう:2008/03/11(火) 01:00:09 ID:W0W08xOt
まあいいや。これから俺が専用スレ立てる時は、
たとえばその回が3/11の日だけの放送で作品名が、これもたとえばガンダムの場合は 

機動戦士ガンダム 3/11 

にする。で、放送終わってその日のうちの多少の雑談はいいとしよう。
その代わり放送終了後だいぶたってからの保守やレスは厳禁。

理由は保守する必要がないくらいの板の運営状態なので。
その日にまた新しいスレが立てれる状況なのに保守する必要は皆無。
そして日にちをスレタイ入れているので、その日が過ぎたら無用のスレだから。

もちろんその日以外のレスは厳禁。保守したら荒らしとみなす。
こんな感じでやることにする。もし、無理やり立てるときの話。

最近は俺もドラマだろうがアニメだろうがスポーツだろうがなんだろうが局スレでやっているが、
また単独スレ立てたくなったときの場合も、やはり、これくらい周りに折り合って立てます。

そして、最終的に単独スレ立てるの禁止だけは勘弁してほしい。
俺も十分折り合うからそれだけはお願い。



101 :心得をよく読みましょう:2008/03/11(火) 02:52:33 ID:yx3nAbFy
>>96
>>97

102 :心得をよく読みましょう:2008/03/11(火) 02:53:05 ID:VoHkby5q
>>101
>>99

103 :100:2008/03/11(火) 20:41:36 ID:o2kVIWQ5
まあ、何言われようと構わんが、立てるときはこうしますっていうことで。

そりゃ専用スレが無いほうが、うまくいくような気はするけどね。トラブル少ないもん。
でも、どうしても立てたいときは>>100みたいにしますよ。
何だか周りにぜんぜん妥協しないのも悪いしね。基本は局スレで実況しますよ。

104 :心得をよく読みましょう:2008/03/12(水) 00:39:18 ID:3h1fpcfe
>>102
NHK板はほとんど見てないんだけど


105 :心得をよく読みましょう:2008/03/12(水) 02:38:56 ID:Bw6o34FD
やっぱただのアニヲタか

106 :心得をよく読みましょう:2008/03/16(日) 19:05:45 ID:ed8/glAG
>>103
まぁ、立てたいだけで立てたら叩かれるのは覚悟してもらわないと。
そういうもんでしょ。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)