2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■□ 削除ガイドラインに法的効力なし □■□■

1 :心得をよく読みましょう:2008/02/17(日) 15:59:36 ID:RJh2i42C

また,被控訴人は,本件掲示板の運営者として,
削除依頼は削除依頼掲示に記載すべきものとするガイドライン(甲9)を設定しており,
これ以外の方法による削除要請を受理しなくともよいかのごとく主張するが,
これは,被控訴人が一方的に取り決めた通告方法にすぎず,
本件掲示板に何ら特別な関係を持たない控訴人らに法的な効力を及ぼすことはできない。

http://www.courts.go.jp/hanrei/pdf/127A1B93B2E2D861492570FC000222F7.pdf




2 :心得をよく読みましょう:2008/02/17(日) 18:20:08 ID:H12Db7AO
それにしてもよく削除するなぁ


3 :ぼくちゃんねる:2008/02/18(月) 15:36:04 ID:Y6incDOk
しょうがないですここは、西村のテリトリーですから…

4 :心得をよく読みましょう:2008/02/18(月) 17:28:43 ID:remQoRVC
法的効力がないと書かれるのがマズいから必死に消すのさw



5 :心得をよく読みましょう:2008/02/18(月) 22:02:24 ID:3oZH/grI
で、削除依頼はどうやればいいの?

6 :心得をよく読みましょう:2008/02/21(木) 03:20:51 ID:g5+Wjr0L


7 :心得をよく読みましょう:2008/02/21(木) 13:01:41 ID:GKi0sov7
ここ↓で書式を守って削除依頼するんだよ
http://qb5.2ch.net/saku/index2.html

8 :心得をよく読みましょう:2008/02/23(土) 01:05:15 ID:3nkuq296
そんなとこで依頼せんでもメールですればいいんだよ

9 :心得をよく読みましょう:2008/02/24(日) 14:16:37 ID:AWgK5XwA

削除要請はメールで、とだけ言う>>8 は2ちゃん運営

削除要請をメールで出しても、裁判所へ行かないとメールは無駄

10 :心得をよく読みましょう:2008/02/25(月) 20:41:41 ID:WcElMW5p
>>7で依頼しても裁判所に行かないと削除されないのは同じなので無駄

IP晒すだけ損

ならメールの方がいいということになる



11 :心得をよく読みましょう:2008/02/25(月) 22:18:40 ID:F2yUNQJD
2ちゃん運営にとって都合が悪い順番
一番目 削除要請をメールで出して裁判を起こす。→必ず2ちゃんが負ける
二番目 削除要請を削除依頼のフォームを使って形式を守って出す。
       削除要請板 http://menu.2ch.net/bbstable.html
       削除議論板 http://qb5.2ch.net/sakud/ を見ればわかるように
       運営の仕事が増える。→糞運営どもが面倒くさい
三番目 削除要請をメールで出すだけで裁判を起こさない。→2ちゃんにとってダメージゼロ

削除要請はメールで、とだけ言う>>  は2ちゃん運営。
削除要請をメールで出した人は絶対に裁判所へ行きましょう。

12 :心得をよく読みましょう:2008/02/27(水) 18:29:33 ID:99IUJ9OU
IP晒してまで削除されない依頼なんか書かねえよw

13 :心得をよく読みましょう:2008/02/27(水) 19:01:55 ID:IdTzjKf+
三番目 削除要請をメールで出すだけで裁判を起こさない。→2ちゃんにとってダメージゼロ
三番目 削除要請を全く出さない。→2ちゃんにとってダメージゼロ

>>12は2ちゃん運営。
必ず削除要請をメールで出して絶対に裁判所へ行きましょう。

14 :心得をよく読みましょう:2008/03/01(土) 03:25:27 ID:DS/ZF2l5
削除の依頼はメールでやりましょう。

見ないのは西村博之の責任です。




15 :心得をよく読みましょう:2008/03/01(土) 14:16:41 ID:TH2ui1NH
全ての削除要請がメールで出されれば、削除人の仕事はなくなりますヤホー\(^O^)/

削除の依頼は必ずメールでやりましょう。

16 :心得をよく読みましょう:2008/03/02(日) 18:41:54 ID:jS2LTINJ
メールで十分だろ。見んのは西村博之が悪い。

17 :p1228-ipbf5010marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2008/03/02(日) 20:18:42 ID:Qje0vh6B ?2BP(142)
http://enjoi.blogdns.net/up/src/2211.jpg
http://enjoi.blogdns.net/up/index.php
3.65MB 2008/03/02(Sun)17:30 無題^^.JPG
お〜い証拠だぞ^^
ニュー速イタ写真持参で
やりまくってやるからなwwwwwwwひろゆき壷に
なにをしたのか
みんなに作文書いて^^
ヅラヅラコンテスト発表会 開始しろよwwwwwwww
この続きが見たい人は
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1197442610/l50
↑シベリアIP表示で おいらのプログにかいてありますので
みてください  お前らコピーペ協力しろよwww
ここだと工作されてかけないので シベリアに書いておきました
みてください 匿名が裏目に出る裏技なんか
ジャイアンに教えてもらったんだぞwwwwww学んだんだ〜 
壷カップラーメンなのかなwwそれと、漫画とゲームはやくかえせよ〜ww^−^
そろそろ壷ならして 作文用意しとけwwwwww
お〜いwwww4日前くらい前は30万くらいだったのに今では
ランキングきのうは4000で今日みてみたら351位だってよ ^−^
証拠しょうこ みてみて^^しらねーぞww広めるぞ〜^−^
ぱくられちゃうよな〜2ちゃんに書くと利用されるぞww経験談から学んだおいらの情報だから
まちがいねーぞwwwwwはやく全規制にならねーかなwwwしたら規制イタ
利用だからな、おいらも真似してやろ〜 利用とかいうヅラヅラ技^−^

18 :心得をよく読みましょう:2008/03/03(月) 10:05:23 ID:SSo5o8qQ

削除の依頼はメールでやると絶対に削除されませんがメールで十分。

削除の依頼は必ずメールやりましょう。

19 :心得をよく読みましょう:2008/03/05(水) 00:59:50 ID:Au4NKtmK
当然、メールでやるさ
西村博之の指示なんかに従ってられるか

20 :心得をよく読みましょう:2008/03/05(水) 02:23:16 ID:/9T0jx3z
削除依頼をメールでやったら絶対に裁判所へ行きましょう。

21 :心得をよく読みましょう:2008/03/06(木) 04:32:59 ID:GfMy6Y7K
  

22 :心得をよく読みましょう:2008/03/06(木) 21:35:54 ID:Ae3dcCd8
削除の依頼はメールでやりましょう。

見ないのは西村博之の責任です。



23 :心得をよく読みましょう:2008/03/07(金) 13:30:00 ID:MZA2crdJ
削除の依頼をメールでやっても絶対に削除されませんがメールでやりましょう。

24 :心得をよく読みましょう:2008/03/08(土) 00:00:08 ID:adFzKpnX
削除の依頼を削除依頼板でやっても絶対に削除されませんのでメールでやりましょう。



25 :心得をよく読みましょう:2008/03/08(土) 21:49:11 ID:yth2aKyw
どうせ削除されんのならメールの方が良いな

26 :心得をよく読みましょう:2008/03/10(月) 01:14:59 ID:s/hhalEy
そうです。削除の依頼はメールでやりましょう。
見ないのは西村博之の責任です。

27 :心得をよく読みましょう:2008/03/10(月) 01:24:14 ID:wd1dpz4S
wwwwwwww こいつ自分に「そうです。」って話しかけてるよwwwキモーーーー

28 :心得をよく読みましょう:2008/03/10(月) 22:39:05 ID:gFSnPnbF
削除の依頼はメールでやりましょう。
見ないのは西村博之の責任です。

29 :心得をよく読みましょう:2008/03/11(火) 11:06:53 ID:RqqNwjVz
削除の依頼をメールでやると
削除要請板 http://menu.2ch.net/bbstable.html
削除議論板 http://qb5.2ch.net/sakud/ は過疎りますが

削除の依頼は必ずメールでやりましょう。

30 :心得をよく読みましょう:2008/03/11(火) 18:27:33 ID:FLbYh7B5
そこが過疎っても何の問題もないので
削除の依頼は必ずメールでやりましょう。
見ないのは西村博之の責任なのです。


31 :心得をよく読みましょう:2008/03/11(火) 21:03:30 ID:QiC8ne2m
削除人様ありがとうございます
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1081840338/l50

このスレは本当か嘘かわからないので無視して下さい。

32 :心得をよく読みましょう:2008/03/12(水) 16:28:00 ID:dXfZiNfc
削除の依頼は必ずメールでやりましょう。

見ないのは西村博之の責任です。



33 :心得をよく読みましょう:2008/03/14(金) 05:35:59 ID:3XsPl9Mj
削除の依頼はメールでやって放置しましょう。

34 :心得をよく読みましょう:2008/03/14(金) 05:38:54 ID:mjCjhA/J
放置したら西村博之の責任だな。



35 :心得をよく読みましょう:2008/03/16(日) 03:42:24 ID:Hm3MuovC
判決で言われてんだから間違いないよな

36 :心得をよく読みましょう:2008/03/17(月) 18:39:13 ID:sD10BXOJ
そもそも通告方法を限定する法的な根拠はないわけだからね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)