2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生き物苦手板の廃止要望

1 :スレ立て代理:2008/03/07(金) 15:07:54 ID:OrSCZ+05
105 名前:   [  ] 投稿日:2008/03/07(金) 12:17:44 ID:vFzNR8pA
生き物苦手板は
うまく言えば隔離、実際はペットに対する悪感情を一箇所に溜めてしまい、危険なので、 
廃止がいいと思う。こっちに来るなら来たでまだある種の監視ができる。
くわえてリモホ表示して、責任を持たせる。
こう思うんですが批判要望にスレ立てできませんでした。(誰かできませんか)
誰か同じ思いの方いませんか

2 :心得をよく読みましょう:2008/03/07(金) 17:10:59 ID:Nl+AkmgE
あ、やっちゃったね…
ドンマイ >>1
素人さんが勝手にスレ立てちゃうのは良くある事だから。
以後放置でヨロ >>ALL

#業務連絡:次スレよろ >>トピマス殿

3 : :2008/03/08(土) 10:41:26 ID:QvXMqGTe
>>2放置を主張していますが、要領を得ない理由だと思います。
ひょっとしてこういうスレが不都合なのか、
それとも正当な理由があるのか説明してみてください。 
このスレは必要だと思います。  

4 :心得をよく読みましょう:2008/03/08(土) 10:47:35 ID:W+4AVL1Z
上村

5 :心得をよく読みましょう:2008/03/08(土) 17:32:12 ID:afHYaGjb
誰かレスしてやれよ

6 :心得をよく読みましょう:2008/03/08(土) 17:58:00 ID:1254heaa
 

7 :心得をよく読みましょう:2008/03/08(土) 18:02:07 ID:h6X8BT4f
バ〜カ。

8 : :2008/03/08(土) 20:14:18 ID:QvXMqGTe
生き物苦手をなくせば、大好き板にくるかもしれないし、
暴れる場所を失って、いらぬ需要が減るかもしれない。
仮にこっちに来たとしても、監視できる。
加えてリモホ表示にすれば、いくばくかの責任感も出てくる。
中には全体の犬猫より、我がペットの方が大事だから来るなと嫌がられるだろうか?
苦手板でひとあつまりになって悪感情を助長させるのは危険だと思います。 
 
具体的にどうにかする方法は無いものですかね?イジメと虐待に対する解決策はは最優先だと思います。
このままではまずすぎると思います。
何か起きる前に、というか実際に虐待は今までも、そして今も進行形であるのだから。 

9 : :2008/03/09(日) 00:15:33 ID:53GxRmOm
賛成

10 :心得をよく読みましょう:2008/03/09(日) 12:49:48 ID:HbuBtVGn


11 :心得をよく読みましょう:2008/03/09(日) 23:00:34 ID:TThHWv+9
自分も賛成です

12 : :2008/03/10(月) 04:20:14 ID:cKJGl8pX
犬猫大好き板スレ ★動物虐待犯・高柳政男(42)執行猶予中に再犯か。

13 : :2008/03/10(月) 04:21:35 ID:cKJGl8pX
★動物虐待犯・高柳政男(42)執行猶予中に再犯か。

http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dog/1189587693/l50

14 : :2008/03/10(月) 05:00:39 ID:cKJGl8pX
虐待人間は対象が犬猫でなければ攻撃目標をホームレス、外国人労働者と変えていくだろう。
その人間の中の 魔 がそうさせている。
方便をつけて正当化する。ナチズム。それが実態。


15 :心得をよく読みましょう:2008/03/10(月) 07:34:08 ID:V2j0s8E1
お!自分も賛成ですわ

16 :心得をよく読みましょう:2008/03/10(月) 07:58:06 ID:wP4OZwkP
>>3
半年ROMれヴォケ

17 :心得をよく読みましょう:2008/03/10(月) 10:24:41 ID:VNF3VCCQ
>>1
虐待を助長するレスの主要投稿人物が、2ch内で広く活動している現状を考えると
苦手板の廃止による抑制効果はあまり望めない気がしますが…

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1196803998/
39 :RikaRock ★[sage] :2007/12/06(木) 05:47:15 ID:???0
まとめ
opt\d?.point.ne.jp 146res
●[y3KwZBQxZd0j9RfW] 5res
(上記●のうち接続先 \.s04.a013.ap.plala.or.jp 5res)
softbank220053 2res
adsa.\d+hon(b\d+)?-acca(b\d+)?.tokyo.ocn.ne.jp 1res
\.ppp.dion.ne.jp 1res

40 名前:Tamara ★ [] :2007/12/06(木) 05:51:25 ID:???0
opt\d?.point.ne.jp 規制

18 :心得をよく読みましょう:2008/03/10(月) 10:25:24 ID:VNF3VCCQ

【OwnerChef ◆mVjnOh39CY】(opt\d?.point.ne.jp 146res)

[投稿先スレッド一覧]
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1191156084/エサヤリが迷惑猫の社会問題原因だ3
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1188526176/正しい野良猫の駆除の仕方
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1189144542/【迷惑】ねこを駆除するせ・い・か・つ【猫】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/goki/1194936182/【猫害】野良猫の駆除方法【ハード路線】Part19
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/goki/1183935138/【猫害】野良猫を追い出せ【ソフト路線】6
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1194319619/猫を寄せ付けない方法32
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dog/1178546008/園芸板やゴキ板を荒らす気持ち悪い猫ヲタ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pet/1090248056/動物虐待レス通報スレッド @ペット大好き板
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/car/1192582098/野良猫の駆除方法
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/engei/1194707956/猫を寄せ付けない方法32
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/engei/1194711666/猫を寄せ付けない方法32
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/cat/1186191165/地域猫の矛盾を考える
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/cat/1191239645/正しい野良猫の駆除の仕方(避難所)
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/cat/1189410595/また●持ち愛護とキマゴローが荒らしてるのか
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/cat/1193459499/【愛誤お断り】野良猫の正しい駆除の仕方8
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/cat/1190740656/★ペット苦手を克服しよう 9 【心のふれあい】

19 : :2008/03/11(火) 09:50:52 ID:aZJ4PvrL
>>16専門医にかかれ
廃止賛成

20 : :2008/03/11(火) 09:52:29 ID:aZJ4PvrL
精神異常者か>>18のスレ見ると 通報通報

21 : :2008/03/11(火) 09:56:37 ID:aZJ4PvrL
猫害云々の前に 行き過ぎた行動やそれを叫ぶ奴らの残虐さがより問題だろう
方便であって犬猫がいなけりゃこういった人間は
ホームレスや外国人労働者を攻撃する。敵はわが身にアリ という事に気付いていない

22 : :2008/03/11(火) 09:57:31 ID:aZJ4PvrL
■警視庁匿名通報フォーム(通報は2chのように書き込むだけ)
 http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
■全国ハイテク警察リンク集 http://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/ksatulink.html
■警視庁ホームページ http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/
■警察総合相談電話番号 http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
 (携帯電話・PHSからは全国共通#9110 緊急性を要するものは110)
■警視庁サイバー犯罪対策 http://www.npa.go.jp/cyber/   
■都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm


23 :心得をよく読みましょう:2008/03/11(火) 09:59:34 ID:d3i8/aTy ?2BP(111)
日本も三振アウト制を導入すべき、動物虐待・動物虐待・万引きでも死刑か無期

24 :心得をよく読みましょう:2008/03/11(火) 12:47:11 ID:d3i8/aTy ?2BP(111)


25 :心得をよく読みましょう  :2008/03/12(水) 02:56:39 ID:fXz6kBaf
弱いものいじめへの劣等感から方便で駆除をいっている。
どんどん弱い立場の人間にもその凶暴さを向けてしまうだろう。
  
命を軽視してはいけない。   
安易に残虐さをださせてしまう自分自身の中にこそ敵がいると気付くべきだろう

26 :心得をよく読みましょう  :2008/03/12(水) 02:57:17 ID:fXz6kBaf
http://directory.rakuten.co.jp/rms/sd/directory/vc/s1tz215361/
猫の侵入を防ぐアイディア
http://www.necozanmai.com/stopcats.html
194 :黒ムツさん :2007/04/08(日) 02:44:17 ID:O/6MVe+b0
ケーサツ行って話を聞いてみると、ここにいる駆除荒らしはドンドン通報してほしいと言ってました。

○通報先・便利なリンク一覧
■警視庁匿名通報フォーム(通報は2chのように書き込むだけ)
 http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
■全国ハイテク警察リンク集 http://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/ksatulink.html
■警視庁ホームページ http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/
■警察総合相談電話番号 http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
 (携帯電話・PHSからは全国共通#9110 緊急性を要するものは110)
■公安調査庁 http://www.moj.go.jp/KOUAN/ 


27 :心得をよく読みましょう:2008/03/12(水) 08:14:04 ID:LyoPkLcG
>>19
ID:QvXMqGTeさんですか(笑)
顔真っ赤にしてコピペにマジレスして恥ずかしくないの?

28 :心得をよく読みましょう:2008/03/12(水) 17:13:56 ID:fXz6kBaf
お尻真っ赤で恥ずかしくないの?

29 :心得をよく読みましょう:2008/03/13(木) 07:01:41 ID:Mfp6OjVD
いじめられた過去と弱いものいじめへの劣等感から方便で駆除をいっている。
正当化できるはずがない
どんどん弱い立場の人間にもその凶暴さを向けてしまうだろう。      
弱い人間は弱いモノへ向く
安易に残虐さをださせてしまう自分自身の中にこそ敵がいると気付くべきだろう


30 :心得をよく読みましょう:2008/03/13(木) 10:54:11 ID:Mfp6OjVD
http://www.kofuku-no-kagaku.or.jp/

31 : :2008/03/15(土) 05:59:12 ID:FfaJdQdC
アゲ

32 : :2008/03/15(土) 07:34:43 ID:FfaJdQdC
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/cat/1204907102/l50x

このスレキチガイが多すぎるので処置した方がいい
例の裁判で提出されるのも知らずに

33 : :2008/03/15(土) 14:24:52 ID:FfaJdQdC
変死 虐待があれば 検察、警察へ告発を。
内容証明等で簡単に出来ます。わからないときは上記機関等に聞けば
親切に教えてくれます。行政書士等にたのむのもいいです。
個人でも簡単です。告発は名前は秘密保持してくれます 

 変死 虐待は保健所に調査依頼を。動きが鈍ければ
さらに愛護団体等に相談しましょう。証拠もそろえればなおよし。
名前は秘密保持してくれます。 
啓発注意のビラも貼る。目撃情報も得やすく効果的

■警視庁匿名通報フォーム(通報は2chのように書き込むだけ)
 http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm    
■警察総合相談電話番号 http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
 (携帯電話・PHSからは全国共通#9110 緊急性を要するものは110)    
■都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm 


34 : :2008/03/16(日) 10:33:42 ID:RkfPywBt
アゲ

35 : :2008/03/17(月) 05:30:16 ID:yGyh4Yhx
動愛法(抄)
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/seian/animal/animal.htm

36 :西村博之氏へ :2008/03/19(水) 23:55:06 ID:TsBlBA++
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/goki/1205835311/   
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1197252907/l50x
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/goki/1205844660/l50
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1191244715/l50


37 :西村博之氏へ :2008/03/20(木) 00:27:16 ID:NHDUn0GR
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/goki/1205835311/   
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1197252907/l50x
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/goki/1205844660/l50
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1191244715/l50
  
心ある方


38 : :2008/03/21(金) 17:21:43 ID:wPT5xaGA
アゲ↑

39 : :2008/03/21(金) 17:27:23 ID:wPT5xaGA
http://tmp7.2ch.net/cat/
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/goki/1205835311/   
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1197252907/l50x
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/goki/1205844660/l50
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1191244715/l50
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/goki/1205844713/l50


40 : :2008/03/22(土) 11:09:24 ID:M232/jZt
愛 慈悲が大事 ↑

41 : :2008/03/23(日) 16:48:29 ID:TfOmAAU+
生き物苦手板削除議論
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1136513461/

42 : :2008/03/23(日) 16:54:50 ID:TfOmAAU+
■■■■地域のマナーを向上させよう■■■
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dog/1206166292/

43 :心得をよく読みましょう:2008/03/24(月) 19:06:03 ID:WCUYG5VF
この板の存在意義
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/cat/1204437048/

44 : :2008/03/25(火) 14:52:01 ID:OEfMWj1w
丁寧に再現します 

職員 あなたの言う駆除とは何をさしているんですか

私 いわゆる傷つける駆除などです

職員 殺す 傷つける 苦痛を与えるのは犯罪行為だ。愛護法違反。
   警察に言いなさい。


45 : :2008/03/26(水) 09:41:13 ID:T63Bk0Ge
毒エサ(作用としての毒を含む)の設置は敷地内外に関係なく違法です

自分の殺したがる性癖に問題の目を向けましょう

46 : :2008/03/26(水) 12:16:51 ID:T63Bk0Ge
犬及びねこの団体等譲渡制度について
http://www.city.hiroshima.jp/www/contents/0000000000000/1193725889574/index.html

この制度は去年の11月から始まりました。

団体 等 のなかには個人も含まれます。
もちろん自分たちで飼ってもいいです。

つまり団体はもちろん、個人でも、

・犬猫をもらいうけて、飼い主を探すことが出来ます。施設にいれば殺処分が迫ってきますがさきにもらいうけて飼い主を探すという事が出来ます。  
・もらいうけて、市外の飼い主に渡せます。
・飼いたい人にかわって、もらいうけることが出来ます。ただし主導権はもらいうけた団体や個人にあります。

いくつかすでに登録されている方がいらっしゃいます。
是非、ご検討くださいますようよろしくお願い申し上げます。
一匹でも殺処分が減るように。

47 : :2008/03/27(木) 10:35:00 ID:x9yL0vUF
age

48 : :2008/03/27(木) 13:23:58 ID:x9yL0vUF

職員 あなたの言う駆除とは何をさしているんですか

私 いわゆる傷つける駆除などです

職員 殺す 傷つける 苦痛を与えるのは犯罪行為だ。愛護法違反。
   警察に言いなさい。

毒エサ(作用としての毒を含む)の設置は敷地内外に関係なく違法です



49 : :2008/03/27(木) 13:33:44 ID:x9yL0vUF
現に殺害嗜好者に先導された人が多いから
犯罪は犯罪とはっきり書かないとおかしい。
これは絶対に曲げられない。

駆除は犯罪、違法

殺害嗜好者は許さない

50 : :2008/03/27(木) 15:01:20 ID:x9yL0vUF
被害があるから殺すという それ自体がおかしい。
その被害自体に疑問を言っているわけ。
被害を方便に殺しを正当化、犯罪を正当化している。
殺すぐらいなら警察に被害届けを出せばいい。 それは民事だから難しい。
殺すということが著しく妥当性を欠いている。
その被害もかなり偏った認識か先導者のたくらみかそれはわからない。

もしあるなら繰り返すが>>479というしかない

方便で殺しを正当化できない



もしあるなら繰り返すが>>479というしかない

そこから殺しとい飛躍は著しく異常である

51 : :2008/03/27(木) 15:01:40 ID:x9yL0vUF
被害をことさらに言うのが怪しいといわざるを得ない
実際に被害があるなら地域で粘り強く双方の関係者と改善するのが筋




52 : :2008/03/27(木) 17:46:24 ID:x9yL0vUF
■■■■地域のマナーを向上させよう■■■
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dog/1206166292/

53 :心得をよく読みましょう:2008/03/28(金) 18:18:19 ID:ObO2Z+zM
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/goki/1205835311/   
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1197252907/l50x
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/goki/1205844660/l50
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1191244715/l50
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/goki/1205844713/l50
↑犯罪違法行為 善悪の判断のできない人。

54 :心得をよく読みましょう:2008/03/28(金) 19:12:45 ID:vjrSqPHT
犬関連スレは原則1つ限定。

55 :a:2008/03/30(日) 05:26:27 ID:p0EI2VoO
職員 あなたの言う駆除とは何をさしているんですか

私 いわゆる傷つける駆除などです

職員 殺す 傷つける 苦痛を与えるのは犯罪行為だ。愛護法違反。
   警察に言いなさい。

毒エサ(作用としての毒を含む)の設置は敷地内外に関係なく違法です

猫が飲めば愛護法違反以外にも触法する法律があります

人が飲んで死亡し、未必の故意があれば殺人罪になります


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)