2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で2ちゃんねるは完全アカウント制にしないの?

1 :あう使い:2008/03/09(日) 15:52:12 ID:9x7GStIC
なんで?
悪金も垢banに出来て、巻き添えがなくなるし、アカウント申請に審査すれば、
犯罪者も減りそうじゃん

2 :心得をよく読みましょう:2008/03/09(日) 16:44:54 ID:WL24xOTC
あ、やっちゃったね…
ドンマイ >>1
素人さんが勝手にスレ立てちゃうのは良くある事だから。
以後放置でヨロ >>ALL

#業務連絡:次スレよろ >>トピマス殿

3 :心得をよく読みましょう:2008/03/09(日) 19:26:35 ID:vkENiRKo
アカウント制にしろや

4 :心得をよく読みましょう:2008/03/10(月) 00:20:40 ID:b9ztfnJG
せえや!!

5 :心得をよく読みましょう:2008/03/10(月) 03:02:53 ID:fnWOxIGB
アカウント管理するコストはどうするん?

6 :心得をよく読みましょう:2008/03/10(月) 09:20:51 ID:AhYUdvqr
儲けてるらしいので払えるだろ。それぐらい。

7 :心得をよく読みましょう:2008/03/10(月) 19:23:00 ID:gipA3G5D
>>1 >>3 >>4 >>6
韓国の例では本人確認制度でも悪意のある書き込み・言葉の暴力は止まらないってさ。

本人確認制度でも止まらず
http://it.nikkei.co.jp/internet/news/index.aspx?n=MMIT13000029012007

韓国では、本人確認制度は無能な策だったって事。
で? しかし日本では上手くいく、と思う根拠は何?

8 :心得をよく読みましょう:2008/03/10(月) 20:56:09 ID:0Dtwlxlg
金取ったら管理人の我儘放題に出来なくなるからだよ

9 :心得をよく読みましょう:2008/03/10(月) 20:59:57 ID:BvpV/+Mw
アカウント制と管理人が金取る事と何の関係が有るんだ? スレ違いだよ

10 :心得をよく読みましょう:2008/03/10(月) 22:49:42 ID:tN/dveE+
やれることもやらず何の努力もしない2chは悪質


11 :心得をよく読みましょう:2008/03/10(月) 23:18:43 ID:opD1esnM
2chはサボり魔〜

12 :心得をよく読みましょう:2008/03/11(火) 17:39:34 ID:ljtMWD+2
アカウント制にせえや

13 :心得をよく読みましょう:2008/03/11(火) 17:41:11 ID:xkMWuYqx
韓国みたいに本人確認制度にせえや

14 :心得をよく読みましょう:2008/03/12(水) 16:10:12 ID:eK99Nlpq
アカウント制にせえや

15 :心得をよく読みましょう:2008/03/14(金) 05:19:07 ID:vRcLqzxP
アカウント制のYAHOOはやはり2chほど犯罪起きてないよな。

16 :心得をよく読みましょう:2008/03/14(金) 22:54:37 ID:EOBD+j7Q
YAHOOほ被害者は原告団まで作って頑張ったんだな、被害者の数は凄かったもんな。

ヤフー株式会社の責任を社会に問う為、裁判を提起する「ヤフーオークション訴訟原告団」のサイトです
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1205045532/l50

やっぱ脳内じゃなくリアルで活動しないとな

17 :心得をよく読みましょう:2008/03/16(日) 03:34:15 ID:frCxHXNy
オークションと掲示板の区別もつかないアホw

18 :心得をよく読みましょう:2008/03/17(月) 18:27:58 ID:Qiw4dvmv
アカウント制にしなさい。

19 :心得をよく読みましょう:2008/03/20(木) 03:22:27 ID:V5TdE0Ki
アカウント制にしろよ

20 :心得をよく読みましょう:2008/03/21(金) 03:17:24 ID:soF1D8i9
そうだね

21 :心得をよく読みましょう:2008/03/22(土) 22:09:01 ID:xoDqgCSd
アカウント制にしなさい

22 :心得をよく読みましょう:2008/03/22(土) 23:00:20 ID:gPAoWXqP
そうだね

23 :心得をよく読みましょう:2008/03/25(火) 10:04:32 ID:htCVqOgs
ヤフー掲示板 オークション は酷いな。

24 :心得をよく読みましょう:2008/03/26(水) 04:47:16 ID:7sCIypmt
オークションは関係ないし
ヤフー掲示板は2chほど酷くないな。



25 :心得をよく読みましょう:2008/03/26(水) 09:56:29 ID:M9ro6nfh
そうだね

26 :心得をよく読みましょう:2008/03/27(木) 23:56:03 ID:85+YzTJ/
やっぱアカウント制にしない限りダメだな

27 :心得をよく読みましょう:2008/03/28(金) 02:26:18 ID:DJj2DB8w
そうだね

28 :心得をよく読みましょう:2008/03/29(土) 10:52:04 ID:obFr/DUw
そうだろうね。

29 :心得をよく読みましょう:2008/03/30(日) 13:38:51 ID:YImKu99R
YAHOO掲示板がこれほどユーザー抱えた状態からアカウント制に変更したわけじゃないんだから、
ひとくくりに出来ないと思うが

30 :心得をよく読みましょう:2008/03/30(日) 13:45:38 ID:RVuW4SP8
>>1
犯罪者減らなくても2ちゃんねるは困らない。
というか適度に現れてくれたほうが宣伝になっていいからじゃない?

31 :心得をよく読みましょう:2008/03/30(日) 19:22:33 ID:6FNKX05a
西村「犯罪予告とかニュースで2ちゃん宣伝してくれて美味しいぜ。
誰かまた猫殺した動画ぅPしねぇかな〜♪」

32 :心得をよく読みましょう:2008/04/01(火) 14:27:44 ID:WRI6GQn1
アカウント制にせえや

33 :心得をよく読みましょう:2008/04/02(水) 01:20:04 ID:EOYKxt1f
そうだね

34 : [´・ω・`] nttkyo704225.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp:2008/04/02(水) 03:18:13 ID:RcUGy6CY
ニコ動みたいに無料でもアカウント制にすればいいと思うんだけど
それもめんどくさいからだめなのかな
これだけ広告収入で儲かってるなら、掲示板を管理する会社作ればいいのに
自治厨を正社員として雇ってやれば、ニート増加や非正期雇用増加問題にも
貢献しましたって事になるし

35 :心得をよく読みましょう:2008/04/03(木) 12:35:25 ID:ly53F1n3
そうだよな

36 :心得をよく読みましょう:2008/04/04(金) 01:16:53 ID:12VEl3Oc
薄情者> あ、どちらかというとソッチに行く方が浮気なので(謎)>浮気調査中の方々(更に謎w) [04/04 (Fri) 01:10]



37 :心得をよく読みましょう:2008/04/05(土) 11:36:36 ID:2fM8mHeW
    

38 :心得をよく読みましょう:2008/04/07(月) 15:29:00 ID:tQLmwLDF
アカウント制にしなさい

39 :心得をよく読みましょう:2008/04/08(火) 02:18:52 ID:jpXeb2aP
そうだね

40 :心得をよく読みましょう:2008/04/09(水) 02:45:47 ID:5Nn45i9i
アカウント制にせえや

41 :心得をよく読みましょう:2008/04/09(水) 14:18:30 ID:/yDYeAGr
アカウント制にしろって言ってる奴は、とりあえずアカウントに近いものである●を買う事から始めたら?

まず自分から行動しないとね♪

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)