2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■□     削除ガイドラインに法的効力なし     □■□■

1 :心得をよく読みましょう:2008/03/20(木) 02:44:07 ID:txnAP1Pi

また,被控訴人は,本件掲示板の運営者として,
削除依頼は削除依頼掲示に記載すべきものとするガイドライン(甲9)を設定しており,
これ以外の方法による削除要請を受理しなくともよいかのごとく主張するが,
これは,被控訴人が一方的に取り決めた通告方法にすぎず,
本件掲示板に何ら特別な関係を持たない控訴人らに法的な効力を及ぼすことはできない。

http://www.courts.go.jp/hanrei/pdf/127A1B93B2E2D861492570FC000222F7.pdf



2 :心得をよく読みましょう:2008/03/20(木) 02:58:57 ID:NpSG3dF1
ハイ、また不当削除w


3 :心得をよく読みましょう:2008/03/20(木) 03:39:10 ID:ryhaWczD
それにしてもよく削除するなぁ

4 :心得をよく読みましょう:2008/03/21(金) 03:18:23 ID:soF1D8i9
そうだね

5 :心得をよく読みましょう:2008/03/22(土) 22:57:48 ID:wpCjTaWl
都合悪いのは削除するしか能がないからね

6 :心得をよく読みましょう:2008/03/22(土) 23:01:45 ID:gPAoWXqP
そうだね

7 :心得をよく読みましょう:2008/03/26(水) 04:55:19 ID:ODmfmLNK
>>1が図星なんだろうねw

8 :心得をよく読みましょう:2008/03/26(水) 09:57:05 ID:M9ro6nfh
そうだね

9 :心得をよく読みましょう:2008/03/28(金) 00:12:32 ID:B9cFmNi8
やっぱ都合が悪いんだな。

10 :心得をよく読みましょう:2008/03/28(金) 02:29:09 ID:DJj2DB8w
そうだね

11 :心得をよく読みましょう:2008/03/29(土) 11:47:17 ID:RamWxlil
法的効力がないんじゃダメだな

12 :心得をよく読みましょう:2008/03/31(月) 03:00:45 ID:qq7QBChy
そうだね

13 :心得をよく読みましょう:2008/04/01(火) 14:54:35 ID:WwF7+zAD
削除依頼はメールでやればいいな。

14 :心得をよく読みましょう:2008/04/01(火) 19:16:35 ID:fmZhSWLe
て事は、削除依頼はメールでやればいいのかな

15 :心得をよく読みましょう:2008/04/03(木) 12:55:34 ID:rvnMxGzT
そうだよ。メールでやればいいんだよ。
後は西村博之に責任があるってことだよ。

16 :心得をよく読みましょう:2008/04/03(木) 13:12:50 ID:7uTyjYp7
削除されないのを裁判で責任追及して勝てても踏み倒されるだけだけどな。


17 :心得をよく読みましょう:2008/04/04(金) 19:19:17 ID:0BkBxwNd
もしかして、削除依頼はメールでやればいいのかな

18 :心得をよく読みましょう:2008/04/05(土) 12:04:40 ID:Bouj1lgJ
>>16
踏み倒そうとしても強制執行されるだけだけどなw



19 :心得をよく読みましょう:2008/04/07(月) 11:19:12 ID:Ag44QtOY
強制執行なんかが役にたつなら、賠償を踏み倒されて泣く犯罪被害者なんてこんなに沢山いないわけでw

20 :心得をよく読みましょう:2008/04/07(月) 15:58:11 ID:MaXGLnr9
>>17
そうですよ。
メールでやればいいですよ。
見ないのは西村博之に責任が発生しますから。


21 :心得をよく読みましょう:2008/04/08(火) 07:52:00 ID:8NXVL8Bq
て事は、メールで削除要請をやればいいのかな

22 :心得をよく読みましょう:2008/04/09(水) 02:39:19 ID:5Nn45i9i
そうです。
削除要請はメールでやればいいですよ。

23 :心得をよく読みましょう:2008/04/10(木) 02:28:54 ID:mRWPy9VK
つまり、メールをどうやればいいんですか

24 :心得をよく読みましょう:2008/04/12(土) 01:32:09 ID:OT3DXCZw
書いて送ればいいんだよ

25 :心得をよく読みましょう:2008/04/12(土) 07:47:53 ID:0y7br+t6
書いたあとで送るんですか

26 :心得をよく読みましょう:2008/04/12(土) 21:05:12 ID:lPUH8xio
メールで削除要請を書いて送ればいいだけだよ


27 :心得をよく読みましょう:2008/04/13(日) 17:42:08 ID:OCvaBbub
メールに削除要請って書いて送ればいいんですか

28 :心得をよく読みましょう:2008/04/15(火) 16:27:06 ID:J8ZfhnVN
そうだと思うよ
もちろん内容も書いてな

29 :心得をよく読みましょう:2008/04/16(水) 02:34:00 ID:N20q1/Q9
意義なし

30 :心得をよく読みましょう:2008/04/16(水) 02:34:22 ID:C7X9SN8y
 違反者、ブラックリスト

ミズさん 

神奈川県川崎市出身。有限会社の水○電気の社長。チャットで発言しなかったり、自分のためにしかお金を使わない。家庭の事をまったく考えていない。おまけにチャットで悪口を言い、暴言を吐く。それに車の運転のマナーが悪く、違反もしている。

ぜっくん(絶句) 

 京都府出身、チャットで寝落ちとか言って本当はわざと入れたままにする事が多い。マナーを守れないならチャットする資格なし。

ラーメン通の親父

 赤沢 彼は建設会社の成果態度が非常に悪い。チャットでも生意気な言動を吐き、敬語を使わない。チャットでの発言態度の悪さはサポーターbP。クレームをつけ、周りの女の子から怖がられている。結構迷惑している。

フーミン(ふーちゃん)

 滋賀県出身。チャットでファンになったからといっていい気になって手紙を送ったり、チャットで女の子ともめたりしている。周りの空気が読めなく、ファンの事を考えずにブログのコメントに連続で子供似たいな書き込みをする。


31 :心得をよく読みましょう:2008/04/16(水) 02:37:09 ID:C7X9SN8y
 違反者その2

フーミン(ふーちゃん)

 滋賀県出身。チャットでファンになったからといっていい気になって手紙を送ったり、チャットで女の子ともめたりしている。周りの空気が読めなく、ファンの事を考えずにブログのコメントに連続で子供似たいな書き込みをする。

リーダー

 彼はチャットで訳のわからない発言をし、顔文字を連続で発言したりする。女の子達も困惑している。

中村

 ナナセとも名乗っている。チャットには参加するが、1位になりたくてポイント投票したり、応援の事もいい加減である。

風来坊
 
 彼はデジドルやネットアイドルをタレントだと勘違いをし、批判したりする。思いやりがなく、暴言はいたり悪口を言ったりする。デジはタレントではありません。
大勢の人が全国的に知っていて、沢山の給料を貰ってる人の事をタレントと言うのです。デジドルは給料貰ってません。


32 :心得をよく読みましょう:2008/04/16(水) 02:37:42 ID:C7X9SN8y
 違反者その3

ちょちょりげす

 彼はあるサイトでIDを沢山登録して、捨てID行為をした。それでかなりの苦情が殺到し、批判された。本人は反省しているみたいですが、周りがクレームつけたためチャットしづらくなってる。
コメントも子供みたいな書き込みもたびたび目立ってます。

 ろうろう (LAW)

 誰かさんと一緒でキャンペーン中にチャットで発言しないまま入室状態にし、インターネットをほっとらかしにする。発言しないなら落ちろや。卑怯者!

 そのほかの違反者

 のむぞう 弟切草(三毛猫) 岱爺 エンケイ みなえりファンのミサ ボブ 中西 みね 


33 :心得をよく読みましょう:2008/04/16(水) 02:38:36 ID:C7X9SN8y
 違反者その4

たけちゃ

 彼はチャットに入って時々発言するが、ほとんどが入りっぱなしで発言しない。
 いい加減な方は着てもらいたくないです。

ばか師匠(日塔尚雄)

 奴はファンの個人情報やチャットのログを掲示板に掲載をする。
 後は電話番号のアドレスをハンドルネームにして事務局から警告を食らう。
 噂話等もして迷惑もかける。あと、直リンクもする。


 おい!また誰かが変な行為を真似してるぞ!
 放置するならチャットするなや!卑怯者!

34 :心得をよく読みましょう:2008/04/17(木) 07:51:58 ID:9qxZSA2S
メールに内容・削除要請って書いて送ればいいんですか

35 :心得をよく読みましょう:2008/04/17(木) 23:26:19 ID:o0cDXJXD
いやぁどんな事やっても無駄だよ。


チャットで放置プレーする奴ってこういうたとえにもなるんだよ。

例えば中学校の美術の作品の絵だとしよう。
それで宿題だとします。
自分は絵が下手だから上手な人にやってもらうという事です。
そういういんちきをして成績を上げようとすると教師は不正を見破る事が出来
成績を上げるはずがない。もしくは呼び出しで言われるのは当たり前です。
学校の宿題をほかの人にやってもらったりする事がチャットで発言しないで
楽にポイントを稼ぐ行為です。
そこまでする必要があるなら最初からチャットを無くして人気投票だけにすればいいのです。

36 :心得をよく読みましょう:2008/04/18(金) 00:01:03 ID:HmNoHLTS
学校で成績を上げるという目的は普通に解るが、
チャットでポイントを稼ぐって、何のポイントだあ?

てか、なぜチャットの話をここでする?

37 :心得をよく読みましょう:2008/04/18(金) 00:27:32 ID:xtjJAV0k
デジドルサポーターが違反しているから。
有料なのでポイント購入すればチャット出来るシステムなのです。
何も発言しないで入室状態にする行為が許せない。
こんな卑怯なやり方でポイント稼ぐならチャットを無くし
人気投票だけにすればいいと言ったのです。
使ったポイント分人気投票になるのです。

38 :心得をよく読みましょう:2008/04/18(金) 00:57:22 ID:HmNoHLTS
で、チャットのポイントの稼ぎ方をなぜここで講義する?

39 :心得をよく読みましょう:2008/04/18(金) 07:24:42 ID:m6JCpvIl
都合が悪いスレなので話を逸らすためさw



40 :心得をよく読みましょう:2008/04/18(金) 17:03:37 ID:3ePHpmTx
そそ。 メールのやりかたの説明から話を逸らすためにわざと関係の無い話をしてやがるのさw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)