2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chがもたらす日本の悪夢の未来

1 :心得をよく読みましょう:2008/03/28(金) 22:33:20 ID:S82pueax
【1.犯罪予告が多発し異常犯罪者が蔓延】
犯罪予告が多発すれば、その為に多くの捜査員が対応せざるを得なくなります。
一度に多くのものが成されれば、対応も困難になる上その経済的損失も計り知れないものとなります。
また、子供たちだけで外に遊びに出ることすら困難になってくるのです。

【2.真実とは限らない誹謗中傷が一般化・定着】
2ちゃんねるのシステムでは、誹謗中傷が真実で無かったとしても、
第三者として大勢を装い、真実のように作り上げてしまうことが可能なのです。
これが一般化してしまうと、理不尽な復讐が容易になってしまいます。

【3.モラルハザードの子供たちへの悪影響】
2ちゃんねるでは参加者同士が口汚く罵倒しあうのは日常茶飯事です。
そして彼らが大人なのか?子供なのか?見ている人間には分かりません。
子供たちは大人が口汚く罵り合っているのを見て何を思うでしょうか?
子供たちが大人を信用しなくなる結果、起こり得る問題を考えてみてください。



2 :心得をよく読みましょう:2008/03/28(金) 22:33:42 ID:S82pueax
【4.反社会的思想の定着】
2ちゃんねるの書き込みには極めて危険な反社会的な思想が渦巻いています。
これが数々の問題を起こす引き金になっているのです。
このような思想に冒された子供や若者たちが大人になり、
世の中の中心を担う立場を任されるようになる。
そのような社会が構築されるのが大きな問題でもあります。

【5.模倣犯が模倣犯を呼ぶ】
2ちゃんねるから得た犯罪のテクニックなどの情報が
まず犯罪者を作ります。そしてそれを真似する模倣犯が産まれ、
そしてまたその模倣犯が産まれる。
結果、犯罪も高度化し、例えば「幼児が被害に合うような異常な犯罪」
のように当たり前になってきます。

3 :心得をよく読みましょう:2008/03/28(金) 22:36:01 ID:S82pueax

  あなたや家族がそのような人に刺されたり、駅のホームから突き落とされて轢死したりするのは 明 日 かもしれません。

4 :心得をよく読みましょう:2008/03/28(金) 22:40:06 ID:rRVmkGYt
自殺に関する物は消した方がいいと思います。
余りに酷い。こんなネットでは気持は聞けるが助けれないし、自殺の方法や
死にたいと同調してしまったら危険と思います。
自殺を食い止める事が出来ない気がしてならないんです。

5 :心得をよく読みましょう:2008/03/28(金) 22:43:26 ID:tOwu049r
>>3
てか、博之自身も間違ってそういう奴らの被害者にならないとは限らないんだけどなwww

6 :心得をよく読みましょう:2008/03/28(金) 22:47:06 ID:KvIHDj2i
>>5
もしなったら馬鹿面白いな。
NRA会員が銃乱射事件で撃ち殺されたようなもので、天罰覿面とはそのことだねw

7 :心得をよく読みましょう:2008/03/28(金) 23:01:26 ID:KvIHDj2i
よくキチガイがいうじゃん。

「誰でも良かった」と。

てことは、別に博之でも、博之の交際してる恋人でも、博之の姉でも、博之の母親でもいいということだからなぁwwww

8 :心得をよく読みましょう:2008/03/28(金) 23:04:59 ID:5a7p3VK2
でも2ちゃんねるがあるお陰でニュースで知らされない在日や韓国の悪事を知れるという側面があるわけだが…

9 : [´・ω・`] 禹行舜趨 EM119-72-29-132.pool.emnet.ne.jp 魔擾騒 ◆MAJOUSOou. :2008/03/28(金) 23:09:52 ID:Ym2rBKqX
>>8
自分の都合だけで世の中が、まわっていると「思い込みたい日本人のマネをする在日」は最早
同じ人種ということを意味する。

10 :心得をよく読みましょう:2008/03/29(土) 01:09:16 ID:zLlPu9uR
>>1
まったく同意


11 : [´・ω・`] nttkyo547154.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp:2008/03/29(土) 01:59:18 ID:k3qdr12o
>>1
警察が暴力団を解体させないのは一か所に集めておいたほうが効率がいいからです。
そのうえ麻薬・銃などの情報交換までしてほんと呆れます。。自分たちだけで何とかしようとは思わないのか・・

2ちゃんも似たようなところありますよね。監視が楽チン♪裏サイト情報収集はその典型でしたね。
問題はその暴力団の中に見習消防・厨房がいることなんですが・・・う〜ん。。

12 :心得をよく読みましょう:2008/03/29(土) 02:35:56 ID:fnkMip7r
てか、警察は
市民から犯罪予告の通報があった時だけ
2chにIP情報の提出を依頼し、ISPに個人情報の提出を依頼し、犯人宅へ逮捕に向かうだけなので
2chを監視する必要が無い、というか監視してまで警察が動く訳無い。

警察を信用し過ぎ。
警察は良い人達がやってると妄想し過ぎw

13 ::2008/03/29(土) 06:55:09 ID:oqSfBt3E
>>12
てか警察なんて平たく言えば、「国営公認ヤクザ」ですよね。

14 :心得をよく読みましょう:2008/03/29(土) 11:38:45 ID:fFkmGKrY
無差別に他人を刺し殺したり
駅のホームで突き落としたり
2ちゃんの所為ですでに日本の悪夢の未来が始まっている


15 :心得をよく読みましょう:2008/03/29(土) 17:29:54 ID:FnCsXWmN
イー・モバイル爆破予告 2ちゃんねるに書き込み
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080328/crm0803280108004-n1.htm

16 :3w:2008/03/30(日) 21:07:44 ID:ah9qUG3u
  __ノ__十十. 十 土コ  ――      l 
  丿ノ 王王| 日 .lニコ      ー―  ト―
  .X ./| |ヽ 十 亠干 ―‐―       l
       へ      ヘ
      /ハ \_/ 八
     /_______}
    {_____愛●国_|
     |ミ/ ー―◎-◎-)
    (6     (_ _)  )マスゴミの陰謀により隠された真実を広めようぜ
   ノ/| .∴ ノ  3 ノ ハァハァ
   ノ/ _\_____ノ__
  ノ/ /  ) 嫌   ;;;; ) `
  U |__|. 韓 _m_;;; )_/ ヽ
    |  |  .流 (  )  )   〉
    ヽ  \.   |  |ヘ/  /彡
シコ  \.. \っ|  ∈_ノ 彡 
     /(_ ∋.ノ  ノ  丶
 シコ(     (__人__)   )


17 :心得をよく読みましょう:2008/03/31(月) 14:37:36 ID:+3Jdwa9z
>>14
無差別に他人を刺し殺したり
駅のホームで突き落としたり
2ちゃんの所為ですでに日本の悪夢の未来が始まっている


18 :心得をよく読みましょう:2008/03/31(月) 15:29:10 ID:RI96Onrn
>>16
このスレ、内容が際どかったので貼っておきますね^^
ttp://wannabe.fam.cx/service/2ch_02/read.cgi?newsplus/1206435128/

19 :心得をよく読みましょう:2008/04/01(火) 05:01:33 ID:deKAgRTZ
ttp://209.85.175.104/search?q=cache:DeVoJ5OZ4LoJ:www8.plala.or.jp/open-ta/JAPAN.DOC+open-ta/JAPAN.DOC&hl=ja&ct=clnk&cd=1&gl=jp

20 :心得をよく読みましょう:2008/04/01(火) 14:52:39 ID:NiAhPLW4
>>17
同意

21 :心得をよく読みましょう:2008/04/02(水) 16:59:49 ID:BDxEXgjE
>>18
そこのリンクの >75 にある団体
韓国とくっついて、こんなこともやってたみたいだな
http://walumono.typepad.jp/blog/2007/12/post_6b20.html

22 :21:2008/04/02(水) 17:09:17 ID:euXqIhfg
  __ノ__十十. 十 土コ  ――      l 
  丿ノ 王王| 日 .lニコ      ー―  ト―
  .X ./| |ヽ 十 亠干 ―‐―       l
       へ      ヘ
      /ハ \_/ 八
     /_______}
    {_____愛●国_|
     |ミ/ ー―◎-◎-)
    (6     (_ _)  )そこのリンクの >75 にある団体 韓国とくっついて、こんなこともやってたみたいだな
   ノ/| .∴ ノ  3 ノ ハァハァ
   ノ/ _\_____ノ__
  ノ/ /  ) 嫌   ;;;; ) `
  U |__|. 韓 _m_;;; )_/ ヽ
    |  |  .流 (  )  )   〉
    ヽ  \.   |  |ヘ/  /彡
シコ  \.. \っ|  ∈_ノ 彡 
     /(_ ∋.ノ  ノ  丶
 シコ(     (__人__)   )


23 :心得をよく読みましょう:2008/04/02(水) 17:30:01 ID:BDxEXgjE
>>22
余計に在日の人への印象を悪くしてるだけだと思うがww
反撃の仕方が単純(笑)

24 :心得をよく読みましょう:2008/04/03(木) 05:09:31 ID:GPt+UMF0
>>8
>でも2ちゃんねるがあるお陰でニュースで知らされない在日や韓国の悪事を知れるという側面があるわけだが…
そこだけ2ちゃんソース信用すんなよw

25 :心得をよく読みましょう:2008/04/03(木) 12:59:46 ID:W00GMEJn
>>1さん、その通りですね。


26 :心得をよく読みましょう:2008/04/04(金) 14:29:31 ID:qAjPX+a1
こわいね〜

27 :心得をよく読みましょう:2008/04/05(土) 08:58:06 ID:AuaF4LM1
>>26
>>22のAAのことか?w

28 :心得をよく読みましょう:2008/04/05(土) 11:53:37 ID:tFi7Ue9B
>>17
そうだね。

29 :心得をよく読みましょう:2008/04/05(土) 12:45:10 ID:ktlI+Hwy
>>27
そうだよ。
嫌韓厨は実にこわいね〜

30 :心得をよく読みましょう:2008/04/07(月) 15:44:42 ID:bHgz7fNn
>>17
同意

31 :心得をよく読みましょう:2008/04/08(火) 01:26:08 ID:Klbw4pxb
85 :名無しさん@八周年:2008/04/08(火) 01:04:21 ID:a8Qubd8D0
これってホントなんですか?^^;

ttp://news24.2ch.net/test/read.cgi/news2/1207096850/1

32 :心得をよく読みましょう:2008/04/09(水) 02:35:53 ID:hglQu0W+
>>1
同意

33 :心得をよく読みましょう:2008/04/09(水) 17:34:18 ID:cZCt+Ht5
>>31
マジっすか・・・・・

34 :心得をよく読みましょう:2008/04/10(木) 02:23:02 ID:BVIvk6R9
>>33
もうすぐ地球は異星人に占領されて人間はみんな食べれちゃいます。               w

35 :心得をよく読みましょう:2008/04/12(土) 01:29:17 ID:OT3DXCZw
>>17
同意




36 :心得をよく読みましょう:2008/04/12(土) 21:05:55 ID:lPUH8xio
>>1さん、その通りですね。



37 :心得をよく読みましょう:2008/04/15(火) 16:21:05 ID:J8ZfhnVN
        

38 :心得をよく読みましょう:2008/04/17(木) 23:43:52 ID:vMNUItJY
全くその通りだな。

39 :心得をよく読みましょう:2008/04/18(金) 07:14:02 ID:QZ2IOWQ+
      

40 :心得をよく読みましょう:2008/04/20(日) 05:51:50 ID:zhK962wn
>>1
同意

41 :心得をよく読みましょう:2008/04/21(月) 06:50:09 ID:9VsHjs2s
       

42 :心得をよく読みましょう:2008/04/21(月) 13:00:03 ID:eWeC9ILj
初めてレベッカ見た瞬間TV真っ暗

どうして他人に迷惑かけて平気なのかな。

43 :心得をよく読みましょう:2008/04/22(火) 12:50:44 ID:bp4Lce1P
停電はいつきても困るよな

44 :心得をよく読みましょう:2008/04/23(水) 04:26:33 ID:UKyHKreP
>>1
正論ですね。


45 :心得をよく読みましょう:2008/04/25(金) 02:10:11 ID:UnuDU/o6
御意

46 :心得をよく読みましょう:2008/04/25(金) 22:25:57 ID:+41JXhzK
>>1
同意

47 :心得をよく読みましょう:2008/04/26(土) 06:00:21 ID:1D4s9i84
>>1
あなたの意見はまともで正しいですね。

48 : [´・ω・`] nttkyo816136.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp:2008/04/26(土) 06:57:10 ID:Pu3z99E+
test

49 :心得をよく読みましょう:2008/04/27(日) 06:13:26 ID:7aOadwZJ
>>1
うん。良い意見だ。


50 :心得をよく読みましょう:2008/04/28(月) 06:17:08 ID:j+Fm3f6/
2ちゃんを正しく分析してますね

51 :心得をよく読みましょう:2008/04/28(月) 10:05:35 ID:GfS7+AI4
鸚鵡返ししかできない?w

52 :心得をよく読みましょう:2008/04/28(月) 20:14:44 ID:I9PBsjmd
>>1
まったく同意です。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)