2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネット規制法で2ちゃん終了w

1 :心得をよく読みましょう:2008/04/07(月) 16:47:23 ID:i/7nHtuU
ひろゆきざまーみろ終わったなw

2 :心得をよく読みましょう:2008/04/07(月) 16:48:28 ID:i/7nHtuU
age

3 :心得をよく読みましょう:2008/04/07(月) 17:25:22 ID:uHPOz475
草でも食ってろ

4 :心得をよく読みましょう:2008/04/07(月) 17:37:40 ID:VV1kfCB5
 違反者、ブラックリスト

ミズさん 

神奈川県川崎市出身。有限会社の水○電気の社長。チャットで発言しなかったり、自分のためにしかお金を使わない。家庭の事をまったく考えていない。おまけにチャットで悪口を言い、暴言を吐く。それに車の運転のマナーが悪く、違反もしている。

ぜっくん(絶句) 

 京都府出身、チャットで寝落ちとか言って本当はわざと入れたままにする事が多い。マナーを守れないならチャットする資格なし。

ラーメン通の親父

 赤沢 彼は建設会社の成果態度が非常に悪い。チャットでも生意気な言動を吐き、敬語を使わない。チャットでの発言態度の悪さはサポーターbP。クレームをつけ、周りの女の子から怖がられている。結構迷惑している。


5 :心得をよく読みましょう:2008/04/07(月) 17:38:52 ID:VV1kfCB5
違反者その2

フーミン(ふーちゃん)

 滋賀県出身。チャットでファンになったからといっていい気になって手紙を送ったり、チャットで女の子ともめたりしている。周りの空気が読めなく、ファンの事を考えずにブログのコメントに連続で子供似たいな書き込みをする。

リーダー

 彼はチャットで訳のわからない発言をし、顔文字を連続で発言したりする。女の子達も困惑している。

中村

 ナナセとも名乗っている。チャットには参加するが、1位になりたくてポイント投票したり、応援の事もいい加減である。

6 :心得をよく読みましょう:2008/04/07(月) 17:40:04 ID:VV1kfCB5
 違反者その3

ちょちょりげす

 彼はあるサイトでIDを沢山登録して、捨てID行為をした。それでかなりの苦情が殺到し、批判された。本人は反省しているみたいですが、周りがクレームつけたためチャットしづらくなってる。
コメントも子供みたいな書き込みもたびたび目立ってます。

風来坊
 
 彼はデジドルやネットアイドルをタレントだと勘違いをし、批判したりする。思いやりがなく、暴言はいたり悪口を言ったりする。デジはタレントではありません。
大勢の人が全国的に知っていて、沢山の給料を貰ってる人の事をタレントと言うのです。デジドルは給料貰ってません。

7 :心得をよく読みましょう:2008/04/07(月) 17:41:40 ID:VV1kfCB5
 違反者その4

 ろうろう (LAW)

 誰かさんと一緒でキャンペーン中にチャットで発言しないまま入室状態にし、インターネットをほっとらかしにする。発言しないなら落ちろや。卑怯者!

たけちゃ

 彼はチャットに入るが、あまり会話しない。それに放置プレーする事が多い。

 そのほかの違反者

 のむぞう 弟切草(三毛猫) 岱爺 エンケイ みなえりファンのミサ ボブ 中西 みね hangman

8 :心得をよく読みましょう:2008/04/09(水) 01:13:11 ID:kESyAEdD
    

9 :心得をよく読みましょう:2008/04/09(水) 10:32:11 ID:zql9yLC5
人権擁護法案・ユニバーサル法・児童ポルノ規正法(ネット含むコンテンツ規制第一弾)・青少年有害情報規制法etc...
※全て公明党が推進している

本当にそれらの法律は有効に作用するのか?
人権・ロリコン性犯罪規制・青少年に悪影響を与える有害情報規制…
奴らは一見聞こえのいい・一般国民が反対しにくいところを突いてくる

そして本格な情報通信規制・ネット規制法へ
まず電通・マスゴミがネットネガティブキャンペーンを展開するだろうね

とりあえず犯罪・事件とネットを結びつけ徹底的に批判する
規制もやむなしという世論を作り出す
既成事実を作って反対できなくさせるのが奴らの常套手段ですから

ロリコン規制や青少年に有害な情報に限らず
拡大解釈であらゆる発言やコンテンツが規制されかねない
奴らの都合悪い情報がな

ネット利用者がいくら反対しても現状では
プロバイダーや鯖を抑えられたらどうすることもできない
ネットは国家が検閲済みの"安心・安全な情報"にあふれ
自由な発言の出来る場からカス情報の溜まり場に成り下がるだろうね

こうして創価を頂点に権力側・マスゴミ・人権乞食の天下は続くのであった・・・

10 :心得をよく読みましょう:2008/04/09(水) 15:23:33 ID:1e6IRMmE


底辺ねらーざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :無機質ニュートン:2008/04/09(水) 17:07:20 ID:ExXuKqH9
2ちゃんは、そう簡単には、消えないだろうな

2ちゃん消えたとしても、他のちゃんねる系列のサイトあるし、意味ない

12 :心得をよく読みましょう:2008/04/09(水) 17:14:04 ID:6ZBngVjh
同法案によると、規制の対象になる「有害情報」を、
(1)性に関する価値観の形成に著しく悪影響を及ぼす情報、
(2)著しく残虐性を助長する情報、
(3)犯罪、自殺、売春を誘発する情報、
(4)心身の健康を害する行為を誘発する情報、
(5)心理的外傷を与えるおそれがあるいじめ情報、
(6)非行又は児童買春等による青少年の被害を誘発する家出情報
――の6つと定義。具体的には、前述の青少年健全育成推進委員会(以下、「青少年委員会」)の
規則で「青少年の健全な成長を阻害するおそれがあるものとして定める基準に該当するものを
いう」としたうえで、実際の判定を青少年委員会に委ねるとしている。


これに該当する2ちゃんは終了に決まってんじゃん
何言ってんの?w

13 :心得をよく読みましょう:2008/04/09(水) 18:04:53 ID:ATek3uci
ネット規制なんて完全にはムリだ

14 :心得をよく読みましょう:2008/04/09(水) 18:56:36 ID:GCWto17R
「青少年ネット規制法」成立はほぼ確実 その背景と問題点
4月9日18時13分配信 ITmediaニュース

18歳未満の未成年者を保護する目的で広範なインターネット規制を行う法案が、現在自民党と民主党の内部で審議されている。
未成年にとって“有害”なサイトをフィルタリング対象にし、未成年者が見られないようにしよう――という法案だ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080409-00000095-zdn_n-sci


15 :心得をよく読みましょう:2008/04/10(木) 00:12:36 ID:2m9VsoBR

●「いじめサイト」はフィルタリングできない

ので「いじめサイト」でのいじめは現状のまま残りまー\(^o^)/す

16 :心得をよく読みましょう:2008/04/10(木) 15:20:09 ID:+kmofq+D
ネット規制法により2ちゃんねるは終了し、その後アメリカ人のジムが運営するツーチャンネルが始まります。

17 :心得をよく読みましょう:2008/04/12(土) 01:26:35 ID:OT3DXCZw
   

18 :心得をよく読みましょう:2008/04/12(土) 20:53:06 ID:EEoYByZS
   

19 :心得をよく読みましょう:2008/04/13(日) 15:01:33 ID:Na/BiQg3
ひろゆきざまーみろ終わったなw
ひろゆきざまーみろ終わったなw
ひろゆきざまーみろ終わったなw
ひろゆきざまーみろ終わったなw
ひろゆきざまーみろ終わったなw


20 :心得をよく読みましょう:2008/04/13(日) 15:29:12 ID:+k+xisQk
ネット規正法大賛成です。
特に2ちゃんねるという匿名掲示板はとんでもなく
ひどいところです。まったく管理していなく
有名人、芸能人はもちろんですが
障害者、弱者、皇室、事件や事故の被害者、一般人
などにも差別、誹謗中傷だらけです。
硫化水素自殺が流行っているのもここの掲示板からです。
管理人の西村博之は、死刑になるなら払うが、払わなくてもなんてことはないので払う必要はないと賠償命令も無視しています。
規制して管理人の責任を厳しいものにすべきだと思います。
こんな掲示板は子供に百害あって一利なしです。潰れることを願っています。


このような内容の応援メールを高市議員に送りましたw




21 :心得をよく読みましょう:2008/04/13(日) 23:09:18 ID:f0VzUDEb
>>20
完全に同意&乙
それらの中身がそれなりにでもスジの通ったものならともかく
、単に煽りの為の煽りだったり、釣り餌や目立ちの為なのが許せない。
基地外どもは一度でも人の死や、障害者の生活に立ち合ってみろと言いたい。
子供でも分かる良し悪しが判断出来ない馬鹿といい、それを削
除しない管理人といい、この掲示板は余りに浮き世離れし過ぎ。

22 :心得をよく読みましょう:2008/04/14(月) 12:24:56 ID:8FYNpT+U
煙草の宣伝はやめさせろよ!法律違反だろ!

23 :心得をよく読みましょう:2008/04/14(月) 15:42:50 ID:1eEDvKKZ
>>22
似たようなスレやたら立てやがって
スレ違いなマルチまでするんじゃね―よ基地外!(怒

24 :心得をよく読みましょう:2008/04/14(月) 15:46:53 ID:OhviAsgq
実名をあげられて警察に訴えたいときはどうすればいいの?誰か教えて

25 :心得をよく読みましょう:2008/04/14(月) 15:51:37 ID:1eEDvKKZ
普通に警察署に被害届け出せるだろ。
本人なら問題無く対応してくれるはず。

26 :心得をよく読みましょう:2008/04/14(月) 20:44:27 ID:b4mET6id
普通に警察署に被害届け出したいときはどうすればいいの?誰か教えて

27 :心得をよく読みましょう:2008/04/14(月) 21:05:16 ID:1eEDvKKZ
最寄の警察署に行ってブレイクダンスしてれば誰か声かけてくれるよ

28 :心得をよく読みましょう:2008/04/15(火) 01:55:22 ID:Kqj5LJcY
ブレイクダンスの仕方を早急に誰か教えて

29 :心得をよく読みましょう:2008/04/15(火) 09:26:16 ID:TmbSZviN
「青少年ネット規制法」は「お手紙」などでのカウンター情報が議員のところへ全然行っていないから、こっちはかなりヤバめ。
http://d.hatena.ne.jp/kamayan/20080410#1207763482
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0804/09/news096.html
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080409-00000095-zdn_n-sci
http://it.nikkei.co.jp/mobile/news/index.aspx?n=MMITzx000006042008

====反対意見送信先====
自民党 →ttp://www.jimin.jp/jimin/goiken/index.html
民主党 →ttp://www.dpj.or.jp/header/form/index.html
公明党 →ttps://www.komei.or.jp/contact/index.html
共産党 →ttp://www.jcp.or.jp/service/mail.html
社民党 →ttp://www5.sdp.or.jp/central/inq/inq.htm
首相官邸 →ttp://www.kantei.go.jp/jp/iken.html

メールはブロックされてる可能性あるかも?できれば地元議員に手紙よろ

30 :心得をよく読みましょう:2008/04/15(火) 12:37:53 ID:JwS9+RqQ
JTの煙草宣伝は有害だよね!

【嫌煙罵倒】嫌煙死ね!★12大量書き込みJT工作員、逮捕!
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1207458961/l50

31 :心得をよく読みましょう:2008/04/15(火) 12:39:49 ID:JwS9+RqQ
嫌煙は死ね!★12
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1207458961/l50

>ネット規正法大賛成です。
>特に2ちゃんねるという匿名掲示板はとんでもなく
>ひどいところです。まったく管理していなく
>有名人、芸能人はもちろんですが
>障害者、弱者、皇室、事件や事故の被害者、一般人
>などにも差別、誹謗中傷だらけです。


32 :心得をよく読みましょう:2008/04/15(火) 21:46:08 ID:/SmXOIM4
工作員の中で一番馬鹿で判明しやすいのはJTさん。★12だよ!

33 :心得をよく読みましょう:2008/04/16(水) 11:47:14 ID:+q0iydbQ
さすが、プロ的工作員。早朝4時から貼りついてる。

嫌煙は死ね!★12
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1207458961/l50

782 :名無しは20歳になってから:2008/04/16(水) 04:27:03
>>776嫌なら乗るな、乗るなら我慢

34 :心得をよく読みましょう:2008/04/16(水) 14:47:43 ID:vv7w+iXz
ひろゆきさんには
毎日変態アンチに荒らされてる
吉川ファンスレを何とかしてください

35 :心得をよく読みましょう:2008/04/16(水) 14:54:22 ID:vv7w+iXz
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1206465503/l50
このスレも吉川ファンスレ荒らしてる同一人物なんだけどな

36 :心得をよく読みましょう:2008/04/16(水) 19:08:22 ID:vv7w+iXz


37 :心得をよく読みましょう:2008/04/17(木) 11:50:31 ID:CjPqnf8b
ここのスレ主JTさんが逮捕怖がってる現実。w

嫌煙は死ね!★12
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1207458961/l50

38 :心得をよく読みましょう:2008/04/18(金) 07:12:21 ID:QZ2IOWQ+
  

39 :心得をよく読みましょう:2008/04/18(金) 13:40:48 ID:TzZHI8yM
ひろゆきは変態アンチに荒らされてる吉川スレを守る責務があると思う

40 :心得をよく読みましょう:2008/04/19(土) 13:40:23 ID:3Z5QGYF/
マスゴミに多額口止め料払ってるからって安心してるのか?
JTが匿名で大暴れやってるよ!

嫌煙は死ね ★13
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1208564367/


41 :心得をよく読みましょう:2008/04/20(日) 05:33:37 ID:mOjB368P
ひろゆきざまーみろ終わったなw

42 :心得をよく読みましょう:2008/04/20(日) 05:52:25 ID:zhK962wn
     

43 :心得をよく読みましょう:2008/04/20(日) 12:00:42 ID:ftjDaxj+
JTにマンマと騙されてやんの!馬鹿?

44 :心得をよく読みましょう:2008/04/21(月) 06:52:52 ID:9VsHjs2s
         

45 :心得をよく読みましょう:2008/04/21(月) 12:53:02 ID:Ny7RfUk4
ひろゆきにいくら謝礼逝ったかしらないけど?
JTが堂々とたばこの宣伝までやっちゃってるよね!

46 :心得をよく読みましょう:2008/04/21(月) 22:56:05 ID:kzR+IVwu
JTのネット工作ばれまくってるけど?大丈夫??社長さん!

47 :心得をよく読みましょう:2008/04/21(月) 23:35:13 ID:jEIXMotT
蛭子って本当はJTを非難するつもりはないんでしょ?
ネラーみたいなヒネクレモノが他人の言うことを簡単に信じるわけ無いじゃん。
だいたい2chに書いてあることは信用なら無いと言って憚らない人も多いし。
やるなら2chじゃなくてブログとかでやらないと信憑性ないし同意する人もいないよ

48 :心得をよく読みましょう:2008/04/22(火) 10:26:27 ID:PZNq7R/E
JTは年間11万人を煙草原因死に追いやってる悪辣企業

恨んでる人、結構多いよ!

49 :心得をよく読みましょう:2008/04/22(火) 17:54:39 ID:rZ9LW/l+
うらんでるのと他人の話に乗るのは別でしょう?
ネラーが信用ならない相手と共闘するとでも?

50 :心得をよく読みましょう:2008/04/22(火) 23:14:08 ID:reOtLXs4
47のjtさん!
多くの目にJT悪辣ネット荒らしを暴露するのにここは最適だよ!

51 :心得をよく読みましょう:2008/04/23(水) 00:42:20 ID:gaqdnfp3
過疎板なのに?

52 :心得をよく読みましょう:2008/04/23(水) 03:54:46 ID:1ppvpQuw
      

53 :心得をよく読みましょう:2008/04/23(水) 10:36:11 ID:EWfgvLvJ
51のjtさん!
ここはマスゴミがよく見てる板だよ!

54 :心得をよく読みましょう:2008/04/23(水) 17:38:53 ID:gaqdnfp3
>>53
週刊誌が掲載してくれるよ!って言ってる割に貶すのな。>マスゴミ

55 :心得をよく読みましょう:2008/04/23(水) 17:57:12 ID:nuD8/D1a
確かにマスコミで取り上げられるような「2ch」像は
この板に書き込まれる「2ch」像と合致してるかもな

56 :心得をよく読みましょう:2008/04/23(水) 22:56:30 ID:bIG2LmFe
マスゴミに多額口止め料払ってるからって安心してるのか?
JTが匿名で大暴れやってるよ!

嫌煙は死ね ★13
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1208564367/


57 :心得をよく読みましょう:2008/04/23(水) 23:13:20 ID:0PChE+iX
ヒルコが一人寂しく暴れてるスレはここですか?

58 :心得をよく読みましょう:2008/04/24(木) 00:02:45 ID:F8Q4kMm4
57=JT工作員・・いたたまれなくなって出てきちゃったの?

59 :心得をよく読みましょう:2008/04/24(木) 01:55:54 ID:2tMF7mRP
2ch=馬鹿の巣窟

60 :心得をよく読みましょう:2008/04/25(金) 02:10:55 ID:UnuDU/o6
はやく規制して潰して欲しいね

61 :心得をよく読みましょう:2008/04/25(金) 11:34:56 ID:o4MJWuuh
現行法では合法だから新法ができるのを待つしかないね

62 :心得をよく読みましょう:2008/04/25(金) 23:16:55 ID:JJ+2xpaK
57=JT社員

JTが2チャンネル悪辣活用暴露されてスッタモンダやってるよ!

63 :心得をよく読みましょう:2008/04/27(日) 05:51:28 ID:H1Eo3bDA
ネット規制法で2ちゃん終るな。

64 :心得をよく読みましょう:2008/04/27(日) 06:26:11 ID:RNPGz8IL
ネット規制法は始まらないけどなw

65 :心得をよく読みましょう:2008/04/27(日) 11:34:07 ID:DV8x/k2w
特に酷いのがJTさんですね!
未成年者喫煙禁止法を堂々と破って未成年釣ってるし!
世界煙草規制条約で、原則煙草宣伝禁止になったのに!JT産煙草宣伝板まで
作ってもらって宣伝三昧!!!JTにとってネットはとても便利?

>ネット規正法大賛成です。
特に2ちゃんねるという匿名掲示板はとんでもなく
ひどいところです。まったく管理していなく
有名人、芸能人はもちろんですが
障害者、弱者、皇室、事件や事故の被害者、一般人
などにも差別、誹謗中傷だらけです。
硫化水素自殺が流行っているのもここの掲示板からです。
管理人の西村博之は、死刑になるなら払うが、払わなくてもなんてことはないので払う必要はないと賠償命令も無視しています。
規制して管理人の責任を厳しいものにすべきだと思います。
こんな掲示板は子供に百害あって一利なしです。潰れることを願っています。


66 :心得をよく読みましょう:2008/04/27(日) 16:50:36 ID:1O9clEbq
>>63
確実に終わる。
それをターゲットにした法案だしな。

67 :心得をよく読みましょう:2008/04/28(月) 05:53:59 ID:iZs3G1CL
2ちゃんのせいでそういう法案ができてしまうんだから
2ちゃんも罪な存在だよな

68 :心得をよく読みましょう:2008/04/28(月) 11:01:26 ID:weQ7vdI1
罪って言っても犯罪じゃないけどな


69 :心得をよく読みましょう:2008/04/28(月) 20:05:36 ID:d2Vfpl2u
犯罪は多発してるけどな

70 :心得をよく読みましょう:2008/04/28(月) 20:14:36 ID:pHVmQaH4
犯罪が起きても解決すれば問題無いからな

71 :心得をよく読みましょう:2008/04/29(火) 06:23:40 ID:fee7oBmo
犯罪が多発してるは問題だからな

72 :心得をよく読みましょう:2008/04/29(火) 13:28:10 ID:pY+H7e/Z
マスゴミに多額口止め料払ってるからって安心してるのか?
JTが匿名で大暴れやってるよ!

嫌煙は死ね ★13
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1208564367/


73 :心得をよく読みましょう:2008/04/29(火) 15:42:10 ID:NPAD3tB0
キチガイの脳内では犯罪が多発すれば問題だそうだが社会では問題じゃないからな

74 :心得をよく読みましょう:2008/04/30(水) 11:50:35 ID:qaEs7Ooj
>>73
こんな糞掲示板を必死に擁護するお前みたいな本当のキチガイはそう思うんだよw


75 :心得をよく読みましょう:2008/04/30(水) 11:52:36 ID:ecHMoO3r
その“糞掲示板”に必死になって書き込んでいるキミは?

76 :心得をよく読みましょう:2008/04/30(水) 12:38:05 ID:9y/NnSBl
>>74
社会は、犯罪が多発しても大して問題にしないなら、
社会全体が糞掲示板を必死に擁護する本当のキチガイって事かな

77 :心得をよく読みましょう:2008/04/30(水) 13:01:56 ID:R+JT7/wU
>>76
君はまだ日本語が不自由みたいだね(笑)


78 :心得をよく読みましょう:2008/04/30(水) 14:08:36 ID:M+VPPvk+
中国人には読めないアルヨ

79 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 01:40:27 ID:0xweoLc4
>ネット規正法大賛成です。
特に2ちゃんねるという匿名掲示板はとんでもなく
ひどいところです。まったく管理していなく
有名人、芸能人はもちろんですが
障害者、弱者、皇室、事件や事故の被害者、一般人
などにも差別、誹謗中傷だらけです。
硫化水素自殺が流行っているのもここの掲示板からです。
管理人の西村博之は、死刑になるなら払うが、払わなくてもなんてことはないので払う必要はないと賠償命令も無視しています。
規制して管理人の責任を厳しいものにすべきだと思います。
こんな掲示板は子供に百害あって一利なしです。潰れることを願っています。


私も大賛成です。


80 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 12:09:43 ID:EsB5M9m5
嫌煙は死ね ★13
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1208564367/

特に2ちゃんねるという匿名掲示板はとんでもなく
ひどいところです。まったく管理していなく
有名人、芸能人はもちろんですが
障害者、弱者、皇室、事件や事故の被害者、非喫煙者、
などにも差別、誹謗中傷だらけです。
硫化水素自殺が流行っているのもここの掲示板からです。
管理人の西村博之は、死刑になるなら払うが、払わなくてもなんてことはないので払う必要はないと賠償命令も無視しています。
規制して管理人の責任を厳しいものにすべきだと思います。
こんな掲示板は子供に百害あって一利なしです。潰れることを願っています。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)