2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

       管理する能力がないんだから閉鎖せえや!!!!   

1 :心得をよく読みましょう:2008/04/12(土) 20:09:21 ID:yrQbu8Xg

http://www.courts.go.jp/hanrei/pdf/127A1B93B2E2D861492570FC000222F7.pdf

被控訴人は,一人で数百にものぼる多数の電子掲示板を運営管理し,
日々,刻々とこれに膨大な量の書き込みが行われるため,
すべての書き込みに目を通すことは到底不可能であるから,
個々の著作権侵害の事実を把握することはできない,と法廷で繰り返し強調していたが,
仮に被控訴人の主張することが事実であったとしても,
著作権者等から著作権侵害の事実の通知があったのに対して
何らの措置も取らなかったことを踏まえないままにこのように主張するのは,
自らの事業の管理態勢の不備をいう意味での過失,
場合によっては侵害状態を維持容認するという意味での故意を認めるに等しく,
過失責任や故意責任を免れる事由には到底なり得ない主張であるといわざるを得ない。




2 :心得をよく読みましょう:2008/04/12(土) 21:03:12 ID:9I1EA8P1
あ、やっちゃったね…
ドンマイ >>1
素人さんが勝手にスレ立てちゃうのは良くある事だから。
以後放置でヨロ >>ALL

#業務連絡:次スレよろ >>力石さん

3 :心得をよく読みましょう:2008/04/12(土) 21:16:24 ID:ig7urbBZ

管理できないのなら閉鎖するしかないだろ。



4 :心得をよく読みましょう:2008/04/12(土) 21:18:11 ID:K/OA0++P
日本の政府は、国民一人ひとりを管理できてると思うか?

5 :心得をよく読みましょう:2008/04/12(土) 21:25:41 ID:bGKFZHQ+
>>4
お前は管理された方がいいと思うwwww

6 :心得をよく読みましょう:2008/04/15(火) 16:46:01 ID:JeKjAJUP
こんな掲示板さっさと閉鎖してしまえ

7 :心得をよく読みましょう:2008/04/15(火) 17:43:06 ID:hC3mjBVO
狼の規制ゆるすぎないか
もっと規制しる

8 :心得をよく読みましょう:2008/04/16(水) 07:54:04 ID:6Q7a7Ev3
板のスレ順位が巧妙な不正操作してるようだった。突拍子で一位できた。他人の生活まで覗く宗教洗脳買収されてやんのw。

9 : [´・ω・`] nttkyo549107.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp:2008/04/16(水) 11:35:35 ID:vf04+jd/
そもそも、どの程度が荒らしと認定されて、規制されるかは運営の気分次第。
一方、西村は裁判で、2ちゃんの掲示板群は巨大なので、
すべての書き込みは管理しきれないので
責任持てないなどとぬかしている。
こんなふざけた奴らを、まともな社会人が相手にするわけがない。
己の責任は全うしないくせに、プロバイダーに対して、
無実の多数の会員を人質に取るような真似をして、
おまえのところの荒らしを何とかしろやと迫る。
まさに卑怯者のクズとしかいいようがない

10 :心得をよく読みましょう:2008/04/16(水) 17:24:38 ID:SeksRXmx
なんで2ちゃんねる閉鎖されないの?
裁判所が閉鎖命令だせばいいのに。博之逮捕すればいいのに。

11 :心得をよく読みましょう:2008/04/16(水) 18:31:27 ID:mnL6DHLr
裁判所は閉鎖命令を出してないのになんで2ちゃんねるは閉鎖されないの?
博之に逮捕状が出てないのになんで逮捕されないの?

12 :心得をよく読みましょう:2008/04/17(木) 13:15:10 ID:m/VXIxC2
学校裏サイト、削除頼んだ教諭が中傷書き込み被害に
4月17日11時57分配信 読売新聞

横浜市内の市立中学校の「学校裏サイト」で中傷された生徒から相談を受け、サイト管理者に削除依頼をした同中教諭が、同じサイト上で「サイトをかぎ回っている」などと中傷される被害を受けていたことが17日、分かった。
同市教委によると、教諭は、裏サイトの管理者あてに実名で削除依頼を送信。
その直後、教諭個人を中傷する内容の書き込みがあった。
実名は出なかったが、名前の一部を引用され、学校関係者であればわかるようなものだったという。

何で2ちゃんはこんなくだらないサイトを放置してるんですか?
未成年に自分がコントロールできるわけないじゃん

13 :心得をよく読みましょう:2008/04/17(木) 13:34:00 ID:1+9UVBY6
JTのネット工作は運営公認?

>煙草擁護やってる馬鹿のIPアドレスは皆同じ!

【社会】"パチンコ屋などは悲鳴" 「いじめみたい」「海外では当然」…"娯楽施設・飲食店も禁煙"の神奈川条例案に賛否★6
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1208375033/

14 :心得をよく読みましょう:2008/04/17(木) 18:40:14 ID:D8+LLHxH
>>12
え?なんで2chの責任になってんの?

15 :心得をよく読みましょう:2008/04/18(金) 07:32:04 ID:K1rwGxVy
こんな掲示板さっさと閉鎖してしまえ

16 :心得をよく読みましょう:2008/04/20(日) 06:19:39 ID:tog7Qnjr
賛成

17 :心得をよく読みましょう:2008/04/21(月) 07:06:53 ID:f8GqgfyC
管理できないのなら閉鎖するしかないだろ

18 :心得をよく読みましょう:2008/04/21(月) 11:03:52 ID:6gEWzAbk
閉鎖もしないのならどうするしかないんだろか?

19 :心得をよく読みましょう:2008/04/21(月) 14:32:44 ID:Ny7RfUk4
JTのネット工作は運営公認?

>煙草擁護やってる馬鹿のIPアドレスは皆同じ!

【社会】"パチンコ屋などは悲鳴" 「いじめみたい」「海外では当然」…"娯楽施設・飲食店も禁煙"の神奈川条例案に賛否★6
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1208375033/

20 :心得をよく読みましょう:2008/04/21(月) 22:54:59 ID:kzR+IVwu


21 :心得をよく読みましょう:2008/04/22(火) 13:16:18 ID:2+mEP7ud
「裏サイトで中傷」、水戸の18歳女性が元同級生を提訴
4月22日3時1分配信 読売新聞

いじめの温床とされるインターネットの「学校裏サイト」で中傷され、高校の退学を余儀なくされたとして、水戸市の女性(18)が、掲示板に書き込みをした元同級生2人とそれぞれの両親を相手取り、
慰謝料200万円を求める訴訟を水戸地裁に起こしていたことが21日、わかった。
訴状によると、女性は2005年4月に茨城県内の県立高校に入学したが、直後から約1週間にわたり、携帯電話の同校の裏サイトに名指しで「消えろよ、虫けら」「目ざわりだ。やめるの楽しみにしてるよ」などと書き込みをされた。
内容から、女性が同級生の女子生徒2人をただしたところ認めた。
女性は同年6月に自主退学。学校側は2人を1週間の校内謹慎処分にしたという。
いじめ問題に詳しい教育評論家の尾木直樹さんは「学校裏サイトのいじめで訴訟になった例は聞いたことがない。今はいじめの多くがネット上で行われているので、これから訴訟が増えるのでは」と話している。

22 :心得をよく読みましょう:2008/04/22(火) 20:25:27 ID:y0ayi90t
http://pr.cgiboy.com/10206735
暇だったら潰して♪

23 :心得をよく読みましょう:2008/04/23(水) 04:33:57 ID:/5P7WW10
こんな糞掲示板さっさと閉鎖してしまえ




24 :心得をよく読みましょう:2008/04/25(金) 02:22:07 ID:/RajG9+W
管理できないのなら閉鎖するしかないだろ

25 :心得をよく読みましょう:2008/04/26(土) 04:33:12 ID:OwyxlMX6
同意

26 :心得をよく読みましょう:2008/04/27(日) 06:03:01 ID:H1Eo3bDA
閉鎖するしかないだろな。

27 :心得をよく読みましょう:2008/04/28(月) 05:52:11 ID:iZs3G1CL
そうだろね

28 :心得をよく読みましょう:2008/04/28(月) 19:53:40 ID:cYM3mzrV
閉じる以外に方法ないよな。

29 :心得をよく読みましょう:2008/04/29(火) 01:38:02 ID:DMV2ddbQ
威力業務妨害:ネットに爆破予告 都立高職員の男逮捕

インターネット掲示板「2ちゃんねる」に創価学会施設の爆破予告を書き込んだとして、大阪府警捜査1課などは28日、東京都足立区西新井栄町、都立高校の図書館司書、上川内幸(かみかわうち・みゆき)容疑者(43)を威力業務妨害容疑で逮捕した。
「(学会関係者からの)選挙の応援要請がうっとうしく、困らせようと思った」と容疑を認めている。
調べでは、上川内容疑者は4月2日午後10時25分ごろ、ネットカフェのパソコンで、「4月4日に大阪創価学会堺池田講堂を爆破する」などと書き込み、創価学会の職員らに警戒措置をとらせるなど業務を妨害した疑い。
同掲示板には3月中旬ごろから同じハンドルネームで、北京五輪聖火リレーの出発地点を返上した善光寺(長野市)の爆破予告や、大阪府立高校への放火予告など数件の施設に対する書き込みが繰り返されており、府警は上川内容疑者の余罪とみて追及する。
上川内容疑者が勤務する都立高校の校長は「事実がはっきり分からず、コメントできない」と話した。【小林慎】

毎日新聞 2008年4月29日 0時05分(最終更新 4月29日 0時06分

30 :心得をよく読みましょう:2008/04/29(火) 05:55:12 ID:DMV2ddbQ
高等専修学校を語れ!
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/4649/1207499423/l50

31 :心得をよく読みましょう:2008/04/30(水) 11:58:54 ID:4CF0bFy7
ぜんぜん管理できてないんだからいい加減に諦めて閉じればいいのに。


32 :心得をよく読みましょう:2008/04/30(水) 15:39:28 ID:wEHARwjc
大量の人を管理できるわけない。規模を小さくするならできる。
国だってできないんだから。
それで良いの?

33 :心得をよく読みましょう:2008/04/30(水) 16:16:58 ID:EsTBYkRr
閉鎖しろ

34 :ネット差別 心のはけ口:2008/04/30(水) 21:11:46 ID:0vuXkCOp
「B地区にようこそ!」。住宅街の写真を背景にしたインターネット
ホームページ(HP)で、アニメの美少女キャラクターが呼びかける。
「あらたに見つけ次第、どんどん追加していきます」「B」は
被差別部落地区を指す隠語。愛知や岐阜、三重県内にある部落地区と
される知名や写真が公開された。作ったのは東海地方に住む無職の男性
(27)。ネット公開から6ヵ月後、地区内の会社を中傷する文書をHPに
掲載した名誉棄損の疑いで愛知県警に逮捕され、昨年10月、懲役1年
執行猶予4年の有罪判決を受けた。

35 :心得をよく読みましょう:2008/04/30(水) 21:12:45 ID:0vuXkCOp
差別に向かったのはなぜか。裁判資料や家族の話をもとにたどってみた。
男性は地元の工業高校出身。専門学校に進んだ後、派遣会社のアルバイト
として働いた。ベアリング交換の仕事に就いていた時は夜勤ばかり。
疲れがたまるとぜんそくが出て、どれも長続きしなかった。05年ごろから
自宅に引きこもりがちになった。「何か仕事を探さないと、と悶々として
いた」。心のよりどころになったのが学校時代に得たパソコンの知識。
インターネットにはまり、巨大掲示版「2ちゃんえる」を特に面白がった。

36 :心得をよく読みましょう:2008/04/30(水) 21:13:58 ID:0vuXkCOp
ある乗り物事故が起きた時の書き込み。「自己責任だよ」との不謹慎な
記述を見て笑った。別のサイトには、イラクで旅行者が殺害された事件
について「面白いショーを見せてくれた」とみずから書き込んだ。
そんな生活の中で、伏字やアルファベットの当て字だらけで、意味の
わからない掲示板に出会った。部落地区を中傷する書き込みだった。

37 :ネット差別 心のはけ口:2008/04/30(水) 21:14:58 ID:0vuXkCOp
部落問題を初めて知って興味を抱き、リンク先をたどったり、図書館に
出かけたりして歴史を調べてみた。「仕事」をしているかのような充足感
を感じ、部落地区も訪れた。昨年1月頃、ホームページを立ち上げ、ルポや
写真を発表し始めた。ネット界の住民が、ハンドルネーム(ネット上の
名前)で次々と呼応し、感想を書き込んできた。「よく調べたな」。
ほめるコメントもあり、ますますのめりこんだ。「差別だ」と批判する
ものもあったが、「写真の著作権は私にある。表現の自由もある」と
思い込んだ。

38 :ネット差別 心のはけ口:2008/04/30(水) 21:16:05 ID:0vuXkCOp
有名ブランドバック用の革などを生産する皮革処理会社の社長(61)は、
社名が写った写真を公開された。サイトを見て頭に血が上り、過去の
嫌な記憶がよみがえった。「『おまえのおやじは骨をトラックに積んでいる』
と子供がいじめられる」。そう悩む社員が退社したのは8年前。10年前の親族
の結婚式には、相手側の親族が欠席した。判決後の昨年11月、男性から
直接謝罪を受けた。

39 :ネット差別 心のはけ口:2008/04/30(水) 21:17:00 ID:0vuXkCOp
「今思えば『ネット弁慶』になっていました」。男性はどこにでも
いそうな普通の若者にしか見えなかった。仕事を失って寄る辺をなくした
男性が向かった先は、昔から差別されてきた人たちを、匿名となれる
ネット上でたたくことだった。検事が動機を尋ねた供述調書がある。
「引きこもりやニートと呼ばれる立場になったあなたが、下位にまだ人が
いると思って、自分の立場を保とうとしていたのではないか」問いに男性は
答えた。「そうではないと思いますが、心の中に、差別意識があったのかも
しれません」男性は今、自宅近くの鉄工所で働く。家族によると、仕事以外
でパソコンを使うことはないという。

40 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 01:29:27 ID:0xweoLc4
管理できないのなら閉鎖するしかないな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)