2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねらーはなぜ人を叩くことしか出来ないのか

1 :心得をよく読みましょう:2008/04/17(木) 17:51:38 ID:y4M2GheG
暗い性格だからです。

2ちゃんねらーはなぜ人を叩くことしか出来ないのか(生活板)
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1208162796/
このスレの出張スレです。

2 : ◆2gets97392 :2008/04/17(木) 17:53:06 ID:bvH6l1i+
にげっつ

3 :心得をよく読みましょう:2008/04/17(木) 19:20:24 ID:6cR8iJu/
さんこげっつ

4 :心得をよく読みましょう:2008/04/20(日) 05:29:18 ID:otV8p7mk
>>1
実社会では叩かれっぱなしだからだよ





5 :心得をよく読みましょう:2008/04/20(日) 05:44:52 ID:zhK962wn
>>4
同意w


6 :心得をよく読みましょう:2008/04/20(日) 06:04:52 ID:oUu075d0
引きこもってんだから実社会に叩かれようもないw

7 :心得をよく読みましょう:2008/04/20(日) 14:27:17 ID:9AfuOleH
またビッグダディ(関係者)の逆ギレ自己弁護スレかw

8 :心得をよく読みましょう:2008/04/20(日) 21:51:55 ID:7eA1UMNm
>>7
おまえキモイな
鬼女だろ
>>1にストーカーしてんのか?

9 :心得をよく読みましょう:2008/04/21(月) 06:51:03 ID:9VsHjs2s
         

10 :心得をよく読みましょう:2008/04/21(月) 22:19:25 ID:/nt2gArh
おい、2ちゃんねらー共
アニメイトにでも行け。
お前らみたいなやつばっかりだから・・
うえっ!クラッ!
現実でよほど喋ってないんだろな(失笑)
アニメイト行ってキョドっておどおどして不審者に思われてろ!
せいぜいそんな人生がお前等にはお似合いだよ
救えねぇ・・


11 :心得をよく読みましょう:2008/04/21(月) 22:34:27 ID:jEIXMotT
>>10
>救えねぇ
HxHかよ

12 :心得をよく読みましょう:2008/04/22(火) 23:49:28 ID:1lTOE1NH
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1208691646/l50

これを見ていると2ちゃんねるの悪質度は分かる。しかも、これは明らかに特定の
人物を中傷行為しているし。ま〜これの場合はどっちもどっちね。

13 :心得をよく読みましょう:2008/04/23(水) 03:52:01 ID:1ppvpQuw
    

14 :心得をよく読みましょう:2008/04/23(水) 18:14:59 ID:nuD8/D1a
たしかにこのスレやこの板の人は「2ちゃんねらー」と呼ばれる人を叩きまくってるね
あなた達も立派な「2ちゃんねらー」ですね

15 :心得をよく読みましょう:2008/04/24(木) 16:44:41 ID:95sW+3wc
sageて書く奴が2ちゃんねらーなんだよ


16 :心得をよく読みましょう:2008/04/25(金) 01:43:41 ID:rwQEj0AJ
そうだなw

17 :12:2008/04/26(土) 15:10:36 ID:xbXtdXza
俺は下げはないぞwwwww

18 :心得をよく読みましょう:2008/04/26(土) 16:06:58 ID:Jy8rZXb3
たしかに、有名人を叩く人と、「おまえらには〜」とか言って2ちゃんねらーを叩く人がいる

19 :心得をよく読みましょう:2008/04/27(日) 05:37:32 ID:H1Eo3bDA
>2ちゃんねらーはなぜ人を叩くことしか出来ないのか

バカだから。

20 :心得をよく読みましょう:2008/04/27(日) 15:28:12 ID:G/ezUady
私も早く死ぬよう期待されています。

21 :心得をよく読みましょう:2008/04/28(月) 05:25:58 ID:0iRLz7pX
   

22 :心得をよく読みましょう:2008/04/28(月) 19:23:24 ID:2S2uURKQ
実社会では叩かれっぱなしだから。

23 :心得をよく読みましょう:2008/04/28(月) 19:23:47 ID:2S2uURKQ
   

24 :心得をよく読みましょう:2008/04/29(火) 05:58:20 ID:pbbInXJQ
アホの一つ覚えで人を叩くことしか能がない

25 :心得をよく読みましょう:2008/04/29(火) 08:38:18 ID:u8UJT6BA
亡くなった子供の名前がDQN名だとか言って
「将来ろくな人間にならないから死んでよかった〜」とか
とにかく馬鹿にするレスばかりの時は、本当に
ひいた・・・

26 :心得をよく読みましょう:2008/04/29(火) 09:45:29 ID:wVWL9xih
>ネットでいろんな人を観察していて気づいたんだけど、多くの人達は、他人を批判するときに、
>自分が意識下に隠し持っている後ろ暗い感情を、その人の中に見出し、
>もしくはその人をそうであると決め付け、その人にそれを押し付けています。

>これを、心理学の用語で『投影』と呼びます。

>みなさんもよく見かけると思います。
>差別的な表現を用いてひとを差別主義者だと非難する人。
>感情的にひとを非論理的だとののしる人。
>こういった人達はみな自分達自身が持つ負の感情を対立者に投影しているのです。
>そうすることによって自分達の負の側面から目をそらし、自分達を透明化することができるのです。
>つまり彼らは、無自覚に自分達の醜さを映し出す鏡(と、彼らが深層心理下で信じているもの)を攻撃しているのです。

27 :心得をよく読みましょう:2008/04/29(火) 11:32:31 ID:a2aXIZg2
はいはい、理屈はいいから・・。世の中タブー視された物事を何処かで排泄しなけりゃいかんのだよ。それを見てどう思おうが個人の自由であり、ある程度のものは表現の自由でしょ。

28 :心得をよく読みましょう:2008/04/30(水) 11:02:13 ID:4u5JACE0
度が過ぎたものは表現の自由を越えた犯罪
2ちゃんの場合はそれが多いが管理されておらず無法地帯になっている。


29 :心得をよく読みましょう:2008/04/30(水) 16:03:09 ID:vX4dYe8/
表現・言論の自由は大事にしなければいけないが、
それと同時に「責任」も負うことになる。

30 :心得をよく読みましょう:2008/04/30(水) 19:10:30 ID:ymdeoeFY
でも相手によっては「死ね」って言ってもいいって思ってんだろ?

31 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 01:10:14 ID:wNEP4XCU
西村がそうなので掲示板もこうなる

32 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 01:23:13 ID:NeYmmXvF
結局大した「責任」はないようだ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)