2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【       2chがもたらす日本の悪夢の未来       】

1 :心得をよく読みましょう:2008/04/29(火) 06:47:31 ID:wGjrfeJj

【1.犯罪予告が多発し異常犯罪者が蔓延】
犯罪予告が多発すれば、その為に多くの捜査員が対応せざるを得なくなります。
一度に多くのものが成されれば、対応も困難になる上その経済的損失も計り知れないものとなります。
また、子供たちだけで外に遊びに出ることすら困難になってくるのです。

【2.真実とは限らない誹謗中傷が一般化・定着】
2ちゃんねるのシステムでは、誹謗中傷が真実で無かったとしても、
第三者として大勢を装い、真実のように作り上げてしまうことが可能なのです。
これが一般化してしまうと、理不尽な復讐が容易になってしまいます。

【3.モラルハザードの子供たちへの悪影響】
2ちゃんねるでは参加者同士が口汚く罵倒しあうのは日常茶飯事です。
そして彼らが大人なのか?子供なのか?見ている人間には分かりません。
子供たちは大人が口汚く罵り合っているのを見て何を思うでしょうか?
子供たちが大人を信用しなくなる結果、起こり得る問題を考えてみてください。


2 :心得をよく読みましょう:2008/04/29(火) 06:49:03 ID:2+KiRStQ
【4.反社会的思想の定着】
2ちゃんねるの書き込みには極めて危険な反社会的な思想が渦巻いています。
これが数々の問題を起こす引き金になっているのです。
このような思想に冒された子供や若者たちが大人になり、
世の中の中心を担う立場を任されるようになる。
そのような社会が構築されるのが大きな問題でもあります。

【5.模倣犯が模倣犯を呼ぶ】
2ちゃんねるから得た犯罪のテクニックなどの情報が
まず犯罪者を作ります。そしてそれを真似する模倣犯が産まれ、
そしてまたその模倣犯が産まれる。
結果、犯罪も高度化し、例えば「幼児が被害に合うような異常な犯罪」
のように当たり前になってきます。


3 :心得をよく読みましょう:2008/04/29(火) 06:49:54 ID:2+KiRStQ

  あなたや家族がそのような人に刺されたり、駅のホームから突き落とされて轢死したりするのは 明 日 かもしれません。





4 :心得をよく読みましょう:2008/04/29(火) 14:46:44 ID:PRHVFivC
>>1
そのとおりですね

5 :心得をよく読みましょう:2008/04/29(火) 19:56:32 ID:qtzX6uli
それ以前に、不特定多数の人間がリアルタイムで交信し合える
この電子的ネットワーク自体が犯罪の温床
そしてそれを介さない、誰かとの会話も原因の一部

6 :心得をよく読みましょう:2008/04/30(水) 12:26:38 ID:vButRMki
>>1
2ちゃんねるの実態を正しく分析してますね。


7 :心得をよく読みましょう:2008/05/01(木) 02:22:01 ID:wsz8Qokd
2chひどい有害サイトだな。工作員、犯罪者の巣窟じゃないか。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)