2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アナウンサーの出身地、出身学校について

1 :名無しがお伝えします:2008/04/09(水) 08:10:09 ID:dELz/OAO0
○○局は○○出身が多い
○○出身のアナウンサーは○○な性格が多い

などを研究してみよう

2 :フカワリョウ:2008/04/09(水) 08:25:43 ID:xAKDHgtXO
フジテレビは慶應義塾が多いような気がする。本当に入学するだけの学力があったのかは疑問だが。

3 :名無しがお伝えします:2008/04/09(水) 11:25:51 ID:yhg3FSqd0
福岡人だが・・・・


福岡大学創立以来のCX局アナ合格・ショーパンに感化・勘違いして、
去年・この時期と大挙福岡大学生がお台場、その他キー局採用試験に
押しかけてるとの事w

4 :名無しがお伝えします:2008/04/10(木) 09:54:11 ID:7fpbZAn80
フジは早稲田も多いぞ
でも最近は低学歴をかなり採用してる
成蹊とか日大とか
学歴主義じゃないことをアピールしてるのか知らんが
低学歴にニュース読んで欲しくないな

5 :名無しがお伝えします:2008/04/10(木) 18:11:05 ID:Rdo2iO9M0
>>3
>>4
あれはコネなんですよ。

6 :名無しがお伝えします:2008/04/10(木) 18:17:52 ID:znCvqICR0
>>4
低学歴と低偏差値を勘違いしてないか?
低学歴ってのは中卒みたいな・・・
まあ貴様の事だwwww

7 :名無しがお伝えします:2008/04/10(木) 18:38:41 ID:Wq6jKYu10
>2
まあ受験なんて当日の試験がなんかわからんけどできちゃった的な要素が多いわけで
受かれば勝ちなんだよ。

福岡大のことはありえそうな話だなww

キー局は関西私大採用になぜ厳しい?
関西弁があかんのけ?



8 :名無しがお伝えします:2008/04/10(木) 18:59:12 ID:JbHihVdT0
あのさ、、生野陽子さんは、あの有名なナレーターの生野文治さんの姪でしょ?
ただの福岡大生と違うのに・・・・。

9 :名無しがお伝えします:2008/04/10(木) 19:00:20 ID:JbHihVdT0
今年のフジ新人加藤綾子は国立(くにたち)音大だよね。

10 :名無しがお伝えします:2008/04/10(木) 19:07:08 ID:Xbja45mgO
お台場だと、めざましワールドキャラバンやってた八馬くんは関学、
日○学園出の極悪ケイバ実況長谷川は立命館だ。
赤坂叉粕だと長峰アナが同志社だっけ。野球怪きってのアナヲタである古田敦也が、
学生時代彼女のバイト先のお菓子屋に、足しげく通っていたらしい。

11 :名無しがお伝えします:2008/04/10(木) 19:54:53 ID:D1CTgQeK0
聖心女子大とかフェリス女子だとかは萌えだな。

12 :名無しがお伝えします:2008/04/10(木) 19:57:05 ID:70UflvhFO
高学歴ってアナになりやすいの?

13 :名無しがお伝えします:2008/04/10(木) 21:53:24 ID:7fpbZAn80
キー局のアナって私立中学出てる奴が多いよな
やっぱ私立育ちだと気品さみたいなのがあるね

14 :名無しがお伝えします:2008/04/10(木) 22:02:07 ID:P4X+kgBQ0
>>10
元tbs有馬隼人関学

15 :名無しがお伝えします:2008/04/11(金) 00:49:09 ID:M8fLaKXH0
長峰は立命館。

16 :名無しがお伝えします:2008/04/12(土) 07:02:49 ID:w84Llf+W0
最近のフジは千葉出身が多いね
埼玉出身は取らないのに

17 :名無しがお伝えします:2008/04/12(土) 15:41:19 ID:c7jV4xgCO
なっちゃん(小島奈津子)が確か浦和、今のさいたま市出身なのは知ってるが…

18 :名無しがお伝えします:2008/04/12(土) 19:25:59 ID:w84Llf+W0
フジは四国出身のアナも多い。

19 :名無しがお伝えします:2008/04/13(日) 15:14:15 ID:nI4b+tQ9O
正確には、瀬戸内海沿岸、だね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)