2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新・天国のアナたちが集うスレ

1 :高橋圭三:2008/04/19(土) 18:42:25 ID:pjeoT84b0
どもども、高橋圭三でございます。
こちらは天国でございます、どもども。
下界でアナウンサーだった方々に集まってもらいたく
再びこのスレッドを立ち上げた次第でございます、どもども。
皆さん下界での思い出、下界のアナウンサー達への批判要望、
はてまたは雑談まで、ここで色々語り合ってください。

2 :渡辺謙太郎:2008/04/19(土) 21:28:54 ID:pjeoT84b0
新スレおめでとうございます

3 :大杉君枝:2008/04/20(日) 23:21:44 ID:RUVhsIig0
あげときます

4 :逸見政孝:2008/04/21(月) 23:58:52 ID:OsNG/oqJ0
 

5 :高橋圭三:2008/04/22(火) 18:11:33 ID:82tDTSKP0
何か下界は急に暑くなってきましたねえ。

6 :料治直矢:2008/04/22(火) 23:40:57 ID:oJSqKbRMO
先日さんちゃんねるなる番組を見たのだが、いつからこんな、金にうるさい守銭奴社員ばかりになったんだ?
民間企業で一二の年収にまでなったわがTBSの給料は、激務に次ぐ激務で、私を含め倒れて逝った社員たち
の犠牲のもとに築きあげられたものだ。昼間に2時間、タレントの相づちうってるだけ、
暇な時間には飼いぬこの日記書いてる、そんなゆるゆるな日常過ごすオンなのために漏れは会社相手に
闘ってきたわけじゃないぞ!(激怒)

7 :山川千秋:2008/04/23(水) 20:48:22 ID:0qX+1/WAO
まあまあ落ち着いて、久保田くんの気持ちも察して下さい。
今のTBSは30年前の、つまり私がいた頃のフジと同じなのです。
経費削減に次ぐ削減、徹底的なまでの分社化。有能な人材がどんどん
流出して、みんな赤坂をうらやましがったものです。
鹿内ジュニアの号令のもと大改革が効を奏し、やっと待遇がよくなると思ったら…
でも、それも運命と思って後輩の逸見くんと見守っていきましょう。

8 :林美雄:2008/04/24(木) 07:01:20 ID:v28wF4mP0
なぜ料治さんはくぼりんばかり責めるの?
彼女は私が下界にいた頃に入ってきた娘だけど
凄くいい娘でしたよ。

9 :高橋圭三:2008/04/24(木) 20:30:50 ID:IP9V0WD70
どもども高橋です。たった今、私の先輩の志村さんがやってまいりました。

10 :志村正順:2008/04/24(木) 21:31:42 ID:v28wF4mP0
>>9
何を言ってるんだね、高橋君。
私は去年の暮れにもう来てたんだよ、知らなかったのかい?
まあ、下界の皆さんにはこちらに来たことを今まで内緒にしてたんだけどね。
それにしてもこちらにいるのは私より年下ばっかりだね、皆早すぎないかい。
未だ私の同級生の森繁くんは下界で元気にしておるよ。

11 :藤田元司:2008/04/25(金) 12:03:57 ID:ivwAqH3nO
 志村さんには、色々とお世話になりました。天覧試合の時は先発としてマウンドに
のぼりましたし、野球解説者になった時も貴重なアドバイスをいただきました。
 これ以上野球のことを書くとやきう板へ逝けと言われるので、我が同期の佐々木くん
のことでも。若くして野球人と視聴者の間を取り持ち、スポーツに理解あるスッタフを
育ててきた彼も、寄る年波には逆らえないようで、頭の方もまるでパン…いや、それは
本人が承知していることでしょう。隣に席を開けておくから、その時は慶早戦の話や
プロに行ってからのことや、昨今のミス慶応の劣化ぶり(笑)でも語り合いたいですね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)