2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王ファイブディーズ・アンチスレ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/02(水) 18:39:44 ID:f4u13OUF
詰まらん

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/02(水) 18:52:57 ID:auiqrbsb
おまえのほうがつまんねーよ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/02(水) 18:59:03 ID:GJAPsJwk
バイク乗ってる意味ねーな
あとOPの曲がひでえ
サビの部分とそれまでとで落差が激しすぎるw

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/02(水) 19:03:50 ID:RTU9Z1Dp
OPの曲はいいと思うんだけどな

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/02(水) 19:12:36 ID:esldTI53
効果音がださすぎる…

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/02(水) 19:13:53 ID:8RU2grwz
むしろEDが酷い
なんという不協和音…これは間違いなく遊戯王史上最悪のED

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/02(水) 19:16:55 ID:CBkNMVx+
いきなりアンチスレ建ってるw
トータルテンボスいらねーよな

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/02(水) 19:21:01 ID:joAticSx
>>7
棒読みだなと思ってクレジット見たら…
やっぱり本業声優じゃなかったのか

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/02(水) 19:36:41 ID:3Q/AnAxd
見る前から糞だと分かってたけど予想以上に酷かったなOP・ED。
キャストも芸人が3人?芸人なんか入れんなよスタッフ

GXの方がまだ曲・キャスト良かったな。
初めてGXが実は面白かったんじゃないか?って思えたよ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/02(水) 19:39:58 ID:f4u13OUF
バイクの意義ないし、来週からいきなり普通のデュエルだしなw

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/02(水) 19:41:46 ID:QOtIgprZ
まあしばらくしたら上手くなるとは思うが棒だらけでひどかったな
これに本業声優じゃないヒロインが加わったらどうなることやら
あとEDはどうにかならなかったのか?

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/02(水) 19:47:05 ID:Q7darRWd
初期風間に比べたらみんな上手かった
ただ今回は人数多い

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/02(水) 19:52:24 ID:jTt2ONVf
音楽が全体的にみなぎらない

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/02(水) 19:55:10 ID:f2oM1LZL
風間は主人公をやっていたからあそこまで上手くなった
出番がその内なくなりそうな脇役キャラじゃとても成長が望めない

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/02(水) 20:05:45 ID:Hjq9lfLI
個人的にトータルテンボスが好きなだけに残念な出来。
サテライト仲間も遊星以外(てか遊星の服がムダに奇抜過ぎて)あまりにも地味で適当に見える

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/02(水) 20:47:27 ID:CBkNMVx+
>>13
俺的にデュエル中のBGMはかっこよくて好みだった
全体的にシリアスな感じですね

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/02(水) 20:50:03 ID:3Q/AnAxd
主人公が素人なのはお決まりだからいいけど脇役まで素人はないな。
それにデュエル中の説明が分かりにくい。
これからデュエルは始める君にの台詞は無理がある。

DMの時はルールすら分かんなかったのに興味もてたからDMが最高。




18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/02(水) 20:52:06 ID:Z/DO4STB
むしろカード関係ないバイクアニメとしてならあの世界観もキャラも興味もてる。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/02(水) 20:55:24 ID:3Q/AnAxd
バイクは必要なかったな。普通にデュエルしろと…
バイクで走りながらデュエルするとなんて発想が変だった。
それに走りながらデュエルやられると見にくくてイライラする

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/02(水) 20:58:52 ID:3xFTwQiT
>>18
不覚にも、エドが試合中にいきなり逆走して、
「イヤァァホォォッオォ!」って叫ぶ図が(殴

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/02(水) 21:04:03 ID:GtH6EX85
遊戯王=ゾイド
GX=/0
ファイブディーズ=フューザーズ

22 : :2008/04/02(水) 21:21:22 ID:HS9rHzTu
>>7
なんであんなに棒なのかと思ってったらたら
トータルテンボスだったのか?w作品てレベルじゃねぇぜwww。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/02(水) 21:23:05 ID:7WaxxV9d
むしろデュエル辞めてバイクアニメになればいいかと

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/02(水) 21:26:23 ID:69b69HOh
走るかカードゲームするかどっちかにしろよ…
そういう半端なのってイライラするの!

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/02(水) 21:49:05 ID:O2NDTsmf
再来週最終回でGXやってほしい・・・

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/02(水) 21:54:59 ID:zb2IR2lI
これ観て思った事はGX4期を半年で終わらせないで欲しかった。デュエルはいいけど他がつまんね。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/02(水) 22:08:40 ID:g2JxvHPw
番組はGXの最後の異常な盛り上がりに比べて
普通レベルに戻った感じでそこまで悪くない
今後理解を持たらせてくれる解説展開に期待。

が、どんな意見からも必死に「遊戯王」を擁護しようとする
本スレの一部のアレが居心地悪い…

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/02(水) 22:54:38 ID:jzu5epwC
GXはルールわからなくてもなぜそういう状態になったのかがわかったんだよな
でも5DSはなんかよく伝わってこない
これはスタッフが経験積んでくると改善されていくのだろうか?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/02(水) 22:59:28 ID:0NXq4O8a
やっぱり糞つまらなかったみたいだな。
見なくて良かったw

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/02(水) 23:25:50 ID:CBkNMVx+
とりあえず成長を見守りたいアニメだw
化けるかもしれん

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/02(水) 23:28:53 ID:9jbWNmeY
遊戯王じゃなくてバイクでカードバトルをする別番組だと思えば楽しめることに気付いた

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/02(水) 23:49:25 ID:AQbzHaRW
その見方でも全然楽しめねえよ。
現状がちっとも分からないし。状況の描写や説明が足りなさ過ぎる。

何故こんな分かりづらい話を1話に持ってきてしまったんだ。脚本は何処の馬鹿だ。
このアニメは何年予定なのか知らないが、打ち切られないように頑張って欲しい。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/02(水) 23:52:48 ID:OwdKyF1o
いい歳して遊戯王のアニメにマジギレかよオッサンww
死ななきゃ治らないだろうな、その頭の悪さw

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/02(水) 23:53:25 ID:VbJX7VlQ
GX続けてたほうがよかったよーな。
わざわざ圧縮してまでGX終わらせた意味ナシ。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/03(木) 00:01:10 ID:FJilMFYT
なんだかんだで、GXは
キャラが良すぎたんだな。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/03(木) 00:05:31 ID:rOb0r24Y
GXの頃はDMキャラ出して欲しくないと思ったけど今回はてこ入れの為に一刻も早くDMGXキャラ出してくれないかな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/03(木) 00:06:39 ID:v15ZtGli
後半いろいろあったけど、GXの1期2クール目までの勢いはガチ
十代以外のキャラも光ってて良かったんだよな
5dsの主役も第1回目にしてはいいと思ったけど脇役が残念

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/03(木) 00:09:51 ID:9Q6XNmc9
今後いかに困難な状況でデュエルをやれるか競う番組に発展すると予想

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/03(木) 00:10:03 ID:OoYOkKDN
武上は割と偉大だったんだな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/03(木) 00:15:24 ID:8tpEzBUt
GX2期はガチでハマった
覚えが………、
石田と子安がメインなので毎週観てた。

3期で異世界にワープしてから観なくなった。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/03(木) 00:22:41 ID:SeZ9vjQh
これの放送半年後にしてGX4期1年やって欲しかった
バイクデュエルつまんない

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/03(木) 00:23:01 ID:UO9SNlxH
まぁGXも最初から受け入れられた人はわりと少なかったように思うし、主人公が棒なのも恒例だからな
DJが何言ってるのかわからないのが一番問題だった
というか聞き取りにくい台詞が妙に多かった


43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/03(木) 00:36:22 ID:lQmnh3gP
主人公の声がアレなのは伝統でも、今回は脇キャラも棒なのが問題

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/03(木) 00:36:59 ID:NJs7YrZ1
設定や背景がよくわからん世界とキャラクター
異常に強めな画面効果乱発と不必要な効果音のせいで何言ってるかワカンネ
さらにわかりにくいルールが絶妙にマッチして誰もついて行けないまま話が進む
GXも出だしは酷いと思ったがここまでワケワカメじゃなかったし
もうなんていうか・・・

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/03(木) 00:44:07 ID:4Oduqi21
つーか画面みにくかったんだけど
俺だけ?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/03(木) 00:48:33 ID:UToTwDmN
バイクの意味がねぇ
普通にデュエルしろよ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/03(木) 00:50:15 ID:LjAjhbBp
なんか目がチカチカした

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/03(木) 00:52:03 ID:tFVgjgI1
アニメ見て初めて酔った

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/03(木) 00:56:15 ID:xRFZOq2A
やっぱりバイク意味ねぇーの書き込みがたくさんあってよかったw
ルールがまた微妙に複雑になってるきがするけど、
バイクでやる意味がこれからでてくるのかどうかわからないけど、
普通にデュエルしててよかったとおもうけど。
近未来設定はいいけど、別にバイクを組み込まなくても・・・・・。

そういえば、まだパソコン通信の時代でネットしてるのがオタクといわれてたとき、
個人がやってるようなどんな小さなパソコン通信でも、
ゲームと、バイクと、アニメの掲示板は必ずあるって言うのを思い出したw
バイクは相性いいのかな・・・・。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/03(木) 01:09:50 ID:xma7R47v
今録画したの観たけど、こんなんでカードの販促アニメになるのか?
まだ一話だし過去二作も一話は微妙だったけどこれはあまりにも…
あといい加減ドラゴンにこだわり過ぎ。青眼、真紅眼、サイバーあたりで十分

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/03(木) 02:38:15 ID:Aa5WC7Ji
まあこんなもんなんじゃないの?
ダメなとこだらけだったが、元々ヌルいだろ。
DM、GXも良エピソードなんて一部だし。

原作者が脚本やってるわけでもないし、
アニメ自体が主力商品ではないわけだから
過剰な期待はストレス生むだけだな。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/03(木) 02:59:27 ID:Lrqd5WGr
期待せずに観たから、なんとか許容範囲だったよ
次回からどうなるかわからんがね

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/03(木) 05:51:43 ID:dc7t7DbI
カードだけでなくバイクの玩具も作りそうだな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/03(木) 07:41:51 ID:V0tJDWph
ストーリー自体が面白かったDM
スタッフがある意味愛されて大体のことが許されたGX
前作の愛され方ゆえに少しの事でも叩かれそうな5D’s…
これで内容微妙だとフルボッコだぞ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/03(木) 08:04:41 ID:CLFXN+7t
たしかにwww


56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/03(木) 08:54:05 ID:Cs38pxcw
発展待ちでよくね?

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/03(木) 08:57:24 ID:GQofao4W
いくらなんでも、結論を出すのは尚早だろ
とりあえず、5話くらいまで様子を見よう

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/03(木) 08:58:08 ID:fpldKVib
>>40
マジで!?もったいねー!
GXといえば3期の後半だろ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/03(木) 09:25:35 ID:V0tJDWph
ギャグは入れてほしいな
毎回シリアスだと息がつまるし
今のままだとついて行けないやつ多いと思うから

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/03(木) 09:31:55 ID:dmBUIvNJ
アンチってほどじゃないが、
バイクで一定以上のスピードを出したときに発動できる魔法カード
ダメージを受けるとバイクの速度が下がる
 
これ販促になってなくねw?
突然光差す道となれ!シンクロ召喚!っていわれてもOCGやってない人にとっては
「リリースが生贄、アドバンス召喚が生贄召喚、シンクロ召喚が融合召喚?」
って勘違いしちゃうし、そこの説明は欲しかったな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/03(木) 10:10:57 ID:m5dCZFuC
芸人起用はうまくないと嫌だな。
テニスのバーニングとかエウレカのドミニクくらいは使えないと。
あと笑いどころを増やして欲しい。
雰囲気もアキラみたいな感じで入り込みにくい。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/03(木) 12:56:16 ID:CZlwOb3R
窃盗(チップ)、ネコババ、公務執行妨害、逃走、揉み消し
ここまでやっておきながら牛尾に
「お前にデュエリストの資格は無い!」ってなんだよ
お前の方が資格ねーよ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/03(木) 13:00:25 ID:fTlnWX+o
気張れ十代

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/03(木) 13:04:04 ID:y0N51eSJ
GXって武上が他の仕事決まってて続投できないのに、新学期シーズンから
新シリーズやるために3期分をおもっくそ水増しして卒業関連のイベント先送りにして
吉田にバトンタッチしてたな。もうちょっと何とかならんかったのかと。吉田がかわいそうだった。

ファイブディーズは現状のスタッフで最後まで滞りなく行ってほしい。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/03(木) 13:39:19 ID:/EsWLsRi
バイクに乗るのは見栄えの問題じゃない?

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/03(木) 14:14:40 ID:tPkklCCd
遊星のキャラは、初期カイザーや覇王十代を気に入った層にはウケそうだと思った。
サクサクデュエルして用件を片付けていくローテンション的な意味で

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/03(木) 14:49:41 ID:fTlnWX+o
ヘルカイザー翔

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/03(木) 15:41:20 ID:4szhHIdv
デュエルがなんかよくわからんかった

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/03(木) 16:22:36 ID:qh3EG4aD
覇王十代とか4期十代は1期2期の十代がいたからこそ好きになれた
初めから十代が4期性格だったら好きにならなかったな

蟹にはデュエル中くらいもっとテンションあげてほしい
クール&クレバーすぎる

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/03(木) 18:15:39 ID:5NLbv7L5
あんまりアンチなスレではないなw

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/03(木) 18:22:14 ID:KQgMGRGB
覇王様と遊星さんがデュエルテーブルで対戦したら
囲碁の名人戦みたいに静かな対戦になりそうだとふと思った

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/03(木) 18:49:01 ID:nDTYnG+Y
5DsのOPの出だし(ラップ)のとこの絵は良かったな。
世界観だけでいったらいい感じだけど相変わらずデュエルの説明が分かりにくい。
GXも同じだけど。

それに声優なんとかしろよ…
主人公以外の声優を素人にした意味が分からない、3作目まで来て素人使うことはないだろ?
脇役はプロにしてほしかった






73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/03(木) 21:08:12 ID:fpldKVib
>>66
覇王もカイザーも好きだったけど、遊星の場合は最初からあのキャラで主人公ってのが・・・・・

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/03(木) 21:20:50 ID:Z09/J0En
>>69
クール&クレバーな人は「集いし星が一つになり光さす道となれ」なんて言いません><

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/04(金) 01:04:25 ID:WSLPmz9N
>>62
そこは俺も気になった。
第一回から、正当な理由なしに警察の厄介になりかけるってのはヒーローとしてどうなんだろう。
濡れ衣をかけられて警察に追われているのならまだヒーローっぽいんだが、
あれは完全なクロだもんな。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/04(金) 06:41:49 ID:ppc7yzzd
せめてあのチップは返すべきだったかもな
あと盗んだ奴を反省させるような行動とかもあったほうが良かったのかもしれん
一応遊戯王のテーマである友情には篤い奴みたいだけど

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/04(金) 08:25:56 ID:lg0BypQG
遊星の取り巻きが棒演技ひどすぎ
誰だよキャスト選んだの・・・
酒でも飲んでたのか?w

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/04(金) 10:14:04 ID:Lxv23vrB
遊星の演技は予想より良かったが残りの2人の芸人とジャックが×だった、バイクは勘弁して欲しい
あらためて二回目を視聴したが光る背景が動きまくるので目がきついしデュエル中も動くまくるから
落ち着きが無く感じる伏せカードも何枚あるかわからないし元に戻して欲しい

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/04(金) 13:24:05 ID:wiqi6dZ0
ジャックの中の人は本業声優じゃなかったか?
なんかジャックは演技より声質が合ってない気がした

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/04(金) 13:50:53 ID:7TZtIXrF
マスター、見てますか?僕はキングになりました!
まあ、オネストだしな…

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/04(金) 17:06:34 ID:Ykzt5xCh
トータルテンボス好きなんだけどあの棒読みはびっくりした
もっと頑張ってくれ
あと実況の声が聞き取りにくい

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/04(金) 19:20:28 ID:qBlNfxXD
とりあえず1話見ての感想は良かった。

最初に見た時はなんだこれ?バイク…声優ほぼ素人…てな感じだったけど2回見た時には結構面白いじゃん!と思えた。
OPEDも何度も聴けば良い曲に聞こえてきたし。

5Dsは世界観が最高だった。
デュエルがこれから面白くなっていけば完璧なんだけどな…

キャスト選びは駄目だったな
脇役まで素人…しかも芸人、あれはないわと思った




83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/04(金) 19:29:44 ID:FgvaaXCu
OPの老人虐待はどうなんだろう?
あとバイク事故で被害にあってる遺族感情をどう捉えてるんだろ。
事故シーンが3回もあったのが不謹慎だった。
あと、ロリで出てきた女の子が男って知ったとたんに寒気がした。
まだ明言してないのだから女にするべき

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/04(金) 19:44:35 ID:hn2H2gUV
事故シーン? 何のこと?

じいさんはネタキャラだからあの扱いなんだろ
あのじいさん一人どついただけで
何で老人全体の問題に拡大させるのか

ラリーの性別とかどうでもいいじゃん

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/04(金) 20:17:22 ID:P9jg9way
虐待(笑)
あんなギャグ演出で?

ラリーは普通に男だろ
ジャンプの誤植じゃねーの?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/04(金) 20:32:42 ID:u35zkono
別に芸人起用してもいいけどある程度の演技は出来る奴連れてこいよ
いくら作画が良くてもなぁ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/04(金) 20:57:54 ID:qBlNfxXD
演出はGXよりかっこ良かったな。
出だしは良かった…このままデュエルも初期の頃みたいに面白くしてほしい。




88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/04(金) 21:07:52 ID:qBlNfxXD
5Dsは期待できるかもな。
1話だけの感想だが…2話もとりあえず見る。

脇役がプロだったらもっと良かった

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/04(金) 21:21:05 ID:DqZeE27S
バイクだよバイク。
俺は好きだがやっぱ意味が分からんしな。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/04(金) 22:56:21 ID:4XOMcDoc
前スレ読んでないけど
ライディングデュエルは好評だったの?
どう考えてもバイク乗ってる意味ないだろ
それこそ負けそうになったらダイレクトアタックできそうだし
早い所バイクの必然性を明確に提示するか、無かった事にしないと尻すぼみになりそう
エースモンスターもスタンドの出来損ないみたいで格好悪いし

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/04(金) 22:59:06 ID:/rN8S3Z4
なんか蟹がバイクいじってるとこと
最後のところと音楽良かったな
まだ一話だから何とも言えん
今後に期待

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/05(土) 02:12:40 ID:39S6Kzas
バイクデュエルはDM,GXを見てきた人にとってはちょっと・・・って感じかな?
とりあえず10話くらいまでは見ようと思う

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/05(土) 02:34:19 ID:BxH98u+n
18 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 投稿日: 2008/04/02(水) 20:52:06 ID:Z/DO4STB
むしろカード関係ないバイクアニメとしてならあの世界観もキャラも興味もてる。

20 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 投稿日: 2008/04/02(水) 20:58:52 ID:3xFTwQiT
>>18
不覚にも、エドが試合中にいきなり逆走して、
「イヤァァホォォッオォ!」って叫ぶ図が(殴


94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/05(土) 13:24:00 ID:dhchuKyj
脇役まで素人起用したのは間違いだったな。プロでよかった…しかも芸人3人。
内容はまだ1話だからはっきり言えないけど世界観は最高に良かった
近未来的な感じで

デュエルもGX3期(一番つまんなかった)と比べたら全然面白かった






95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/05(土) 15:30:09 ID:dhchuKyj
GXの異世界に飛ばされるみたいな設定は5Dsではやめてくれ。
作者は脚本全て任せてるって言ってたからGX脚本が調子に乗ったんじゃないかな?

GXで酷かったのは
1期のラスボス戦、盛り上がんなかった
2期 秋葉原君とか毎回かませキャラばかり出していてつまらなかった、そしてギャグの多さに引いた
   斎王とのデュエル内容が複雑すぎた。正位置・逆位置とか毎回効果が変わって意味が分からなくなった
3期 異世界編考えた奴脚本も含めてアホ
4期 藤原・サングラス(ラスボス?)まったくキャラが立ってなかった。特に藤原。
   遊戯との卒業デュエルをもっと長くやるべきだった


3期




96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/05(土) 16:16:52 ID:+xgJidx3
ここは5DSアンチスレだ
GXの話はよそでやれ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/05(土) 17:01:47 ID:mb4MQqHy
>>96
噂のキチガイGXアンチだろ
触らないが吉

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/06(日) 00:26:10 ID:NUOEImmq
このリュウセイってSRXに乗るのか?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/06(日) 00:50:47 ID:27N0uFBG
すげえ被害妄想だなwww
自分の思い通りのGXにならなかったからって脚本家恨むなんてwwww
和希の原案以外は大体武上とかが考えたんだろwww

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/06(日) 12:17:02 ID:+Fc14V7p
トータルテンボス使うくらいならマスターやカレーを声優として使って欲しかった

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/06(日) 13:18:51 ID:Q9PATn96
GXの3期・4期はどう見ても駄目だな。特に3期は酷い
3期は途中で見るのやめた記憶がある

4期になって学園に戻ったと思えばまた意味が分からん展開になってたし…

5Dsはこうならないと祈る


102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/06(日) 13:31:03 ID:DuB14dyg
主人公もその仲間もそのライバルも犯罪者とか悪い意味で新しいな

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/06(日) 16:01:58 ID:jCdHg1n2
そんな新しさはいらなかったんだがな……
せめてデュエル部分くらいはまともにして欲しいものだ。

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/06(日) 19:12:36 ID:DuB14dyg
悪い意味でな
そういう世界観だからと言われればそこまでだが主人公まで犯罪者というのは不快だな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/06(日) 19:22:48 ID:3RK6nA02
階級社会のスラムだから仕方ないんじゃないか

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/06(日) 20:53:41 ID:27N0uFBG
しかし犯罪が犯罪が、って言ってる奴は、自分の先祖が戦後の悲惨な時に
かっぱらいでもして食いつないでいたと知ったら「何という恥さらし!!飢え死にしていればよかったんだ!!」
って思うのかな?俺ならよく生き延びてくれたと思って涙出るぞ。


107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/06(日) 20:56:14 ID:f/1owIag
なんつーかたかがアニメにそんな戦後だのなんだの思うのが気持ち悪い

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/06(日) 21:15:18 ID:uSGVaE4B
たかがアニメとか思ってるんならこんな所見てないで家族サービスとかに精出せばいいのに

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/06(日) 21:17:26 ID:L9lOolQ/
食に困って食べ物店から奪ってきたとかならそこまで犯罪犯罪言わないけどさ
デュエルバイク用のチップなんて別に生活の必需品って訳じゃないだろ
かなり盗品くさいのにチップ使ったり警察に犯罪もみ消せとかさ…

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/06(日) 21:33:31 ID:obA00QIM
そのことを大して気にしてなさそうなのが問題なんじゃない。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/06(日) 23:42:28 ID:hBrBnlJa
何でオッパイが無いんだ。視聴者をなめんな!
エッチな柄のカード出せこのやろう

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 16:21:36 ID:cB5AnX4K
犯罪者と基地外と電波
遊戯王の伝統です

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 17:26:15 ID:Ntgyi4T+
犯罪者→海馬
基地外→海馬
電波→海馬

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 18:58:34 ID:vtYRBmu7
それならバクラやマリクも入るかもな
あと王様も犯罪かどうか分からんが人燃やしてた
GXはキチじゃないけど電波色が強いと個人的に思う

キチか電波じゃないと遊戯王じゃ空気になるからな
遊星達も良い意味で社長のようなキチキャラになってほしい
今はまだまだだけど

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 19:17:58 ID:vI7DW+xw
別に主人公が犯罪者でもいいじゃん
主人公はいい子ちゃんじゃなきゃいけないって、どんだけ温室育ちなんだよ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 20:31:44 ID:rBa+p9Tl
遊星が電波になっちゃ駄目だろ。
遊星はクールなキャラで周りの仲間が陽気な感じのキャラで良いと思う







117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 20:46:40 ID:dI4yIaMr
よもやアンチスレじゃねぇなw

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 23:19:40 ID:Ntgyi4T+
よもや・・・だと・・・?

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 23:57:04 ID:zMQgxovp
バトルシティであんだけやばい事なってて全国放送されときながら警察ひとり動かなかった遊戯王の世界で何を今更...

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 00:05:57 ID:S2WmZK8h
新バトルシステムはいらないと思った
バイクに乗りながらって無理があるだろJK
決闘者同士が向かい合ってないってのが一番かな

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 00:59:54 ID:bJ5YqgdD
>>120
めちゃイケの数取団みたいなシステムの方がいいよな。俺もそう思った。

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 21:26:53 ID:kDeWibtv
遊戯王に求めるのはシステムじゃない
ストーリーとデュエルを面白くすること


123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 00:00:33 ID:tB6LQFZy
さて、次回放送が刻一刻と迫ってきたな。今までずっと遊戯王見てきたけど、前回はホントひどかった。
ぶっちゃけ俺は遊戯王のデュエルシーンだけで満足なので、次面白くなかったら、以後ストーリー部分
早送り決定。

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 00:05:46 ID:4q3gUb+0
というか5DSはデュエル部分が悪いような
これまでの作品で培われた様式美みたいなもんがなくて
説明不十分でテンポも悪い

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 00:31:40 ID:tB6LQFZy
大体GXのラストで「デュエルにはワクワクが大事」みたいな結論になってたはず。
負けたら刑務所、主人公は感情乏しく、ライバルになりそうなキングは単なるコソ泥…。
ワクワクできんわっ!!

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 01:07:09 ID:c+PRSdNm
バイクはマジ訳分からんな
しかも次の話でもう普通のデュエルとかバカジャネーノ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 19:06:48 ID:zI2+0Kee
>>126
いや、ライディングデュエルは一つの競技

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 19:09:07 ID:oWpzg+M6
GX3期からデュエル構成の綻びが目立ちはじめたな
今後持ち直してくれるのだろうか

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 19:27:34 ID:sWgBWdFY
昆虫デッキで使ってた奴声優素人?マジで酷かった

俺の中ではGXより5Dsの方が少しだけカード説明わかりやすくなった気がする。
1期の時のGXは良かったけど2期になってからデュエルがつまらなくなっていた
カード説明が相変わらず長いから見てて退屈になったな






130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 19:49:43 ID:uzw2nVsd
ラリーってもしかして男?
ずっと女の子かと思ってたんだが

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 19:50:32 ID:uzw2nVsd
すまん
アンチスレだったな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 19:57:52 ID:9HCZQ6VZ
今日は面白かった。
声優は酷いけど

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 20:18:14 ID:u0RccXC+
内容はこの調子で軌道にのってくれたら良いんだけど
声優がな…

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 20:29:04 ID:0kI1J8I9
>>129
GX部分のアンチは該当スレで

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 20:33:09 ID:l3tGy0tq
なんかゴッズは見ててワクワクしないんだよな

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 21:36:19 ID:TEqVcgaH
今日はシーン変わりの背景スクロールがやたら目に付いたな。二回目にしてもう手抜き。
ストーリーも全く盛り上がらんし、つまんなくてもデュエル部分のみ早送りで見るつもりだったが、
ここまでヒドいとその気すら失った。もう見ない。何ヶ月かした頃にもう一度チェックしてみるとするか。

今日の放送が面白いという意見もあるけど、それならブルードラゴンは神アニメになっちまうぞ。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 21:37:15 ID:dWUatvmh
じゃあそれでいいよ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 01:35:34 ID:wLhtvdEm
OPが酷すぎて視聴を中断した。
7分くらいで視聴を再開したが演技が酷すぎて見るに耐えなかった。
20分くらいで三度視聴を試みたが敵役まで演技が酷くてもう駄目だった。

音響監督仕事しろ。ふざけるなバカ野郎。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 03:26:16 ID:qw3Pizsp
主人公はともかくまわりがひでえな
キャラ的にも魅力があるのがいない

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 05:32:29 ID:OtbQncep
1話チップの盗難、2話ハッキングと毎回主役達が犯罪をしているのが気に食わないんだが
スタッフは犯罪を肯定したいんだろうか?

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 10:47:20 ID:Pc0S82yv
女キャラがいない以前に恐ろしいほど華がないな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 11:57:10 ID:roZbdvFQ
華とかそれ以前に「暗い」この一言に尽きる

つうか三ツ矢さんマジ帰ってきてくれ
同じネルケ作品でもこの人がいるといないではここまで違ってくるんだな

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 15:47:21 ID:9PTM3M92
周りに中堅以上の声優がいないと新人成長しないだろうな


設定はぶっ飛んでるんだけど話が普通すぎる
DMやGXの時みたいな「ええええええええ」っていうのがないと物足りない

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 17:33:52 ID:X9zj97JH
普通のシリアスアニメな感じだな
主人公やライバルのデザインだけで楽しめる人ならよいのだが、そうもいかん

たかが専門学校の購買部販売用のカードを軍が護衛して運んでくるとか、初っぱなからアホすぎだった
前番組に毒されすぎなんだろうけど、全体的に意外性とスタッフの遊び心がまだ見えなくて物足りない。

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 18:53:30 ID:9mKHR7sC
GXは監督をはじめとして前作にかかわっていた人間が多かったからデュエルの描写みたいなもんに違和感なかったんだけど
5DSはまだよくこなれていない感じ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 19:50:56 ID:eb0+vXSf
2話放送で遊星が魔法カード「ドミノ」を発動した後の説明が長かったから何度も見直してやっと効果の意味がわかった。
ああいうのはGXだけにしてほしかったな…

こういった場面の時、ルールわかんない奴は付いていけないだろ?
ルール知ってる俺でも何度も見直して理解したのに

DMはそれがなかったから良かったな。
DM時代のカードはシンプルでカード説明もわかりやすくて良かった

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 19:59:13 ID:0T5NtOcr
GXが初心者でも気軽デュエルっていうのとは逆で5D'sはOCG上級者向けっぽい雰囲気
ドミノみたいなカードはゲームでデュエルした時にはあんまり気にならない気がする
でもアニメの時点で視聴者にちゃんと理解させてないっていうのは問題かもね

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 20:10:29 ID:LhAmsyeS
なんか毎日ageてる奴いるけどなんで?
しかもレスの内容が殆どGXアンチレスだし

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 21:36:30 ID:rAXyjbAg
ageてる奴はリア厨くさい
しかも痛い奴に限ってDM厨

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/11(金) 19:06:07 ID:amgVJtUm
じゃあカードゲームアニメ見なけりゃいいのに。

GX二期のエックスのプレイングは最高だったぜ。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/11(金) 19:19:09 ID:ME4bYQkg
5D'sのバイクの必要性があるかどうか分かんなくなって来たな。
1話見た時は凄いと思ってたけど2話見てバイク必要?と思うようになった



152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/11(金) 22:22:32 ID:mUGJpwx4
>>150
あのころは精神攻撃ばっかりだな。

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/12(土) 12:50:02 ID:COLi/Ix4
最近近所じゃデュエルマスターズのカードしか置いてない
遊戯王より、あっちのほうが人気あるんだろうな
二番煎じって大抵こけるのにすげえな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/12(土) 16:25:08 ID:S4KSc2fJ
それって遊戯王が売り切れてるだけでは…

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/12(土) 17:06:53 ID:jx/DYuZn
デュエルマスターズって何?

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/12(土) 17:49:21 ID:oXxKlb5f
暫くバイクやってたまに普通のデュエルならともかく2話目でいきなり普通のデュエルだからなぁ
余計に必要性を感じなくさせてる
作画が辛いのは分かるがもうちょっと考えてやれよ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/12(土) 19:11:46 ID:+tpObPzi
とりあえずトータルテンボスは消えていい
遊星の知り合いはラリーだけでいいよ
あんな棒読みを3年近く聞かされるとなると滅入る

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/12(土) 22:14:42 ID:C3FeUcm6
>>157
3年も続かないだろ、今のままじゃ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 00:42:44 ID:OTXNyidZ
>>156
来週はライディングデュエルの演出(スピードカウンターの数で変化するバイクの速度)が
実際にパイプラインを抜けられるかどうかを左右する凝った演出みたいだから、それを際立たせたかったんだろ。
サテライト住人はDホイールなんて持ってないし。

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 00:40:52 ID:XbJVNXjh
凝った演出(笑)
スタッフ乙

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:43:07 ID:Zh72Xye/
子供にはデュエルマスターズのが人気あるよ
最近は森羅万丈とかいうやつ

大きいお友達には遊戯王が人気あるんじゃね?ww

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:53:06 ID:th+fwKk6
悪いが今週は面白かったw
でもトータルテンボスは消えるべき

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:58:29 ID:3ef3RgZB
期待してみてたんだが…相変わらずカード説明が長い。
あれをなんとかしてほしい
見ていて途中で展開がごちゃごちゃになる。

リアルにカードやってる奴はカード説明しなくても分かると思うが、カードやってない奴はデュエル飽きてくるぞ。
5dsはGXと違ってストーリーに可能性がありそうだから来週も見る気になれるけどね




164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:02:44 ID:3ef3RgZB
これ以上声優に突っ込でも意味ないけど遊星とラリー以外の奴の声酷すぎる。
なんで素人ばかりキャストに選んだのか理由を聞かせてほしいな。

遊戯王はもう人気シリーズになったんだから今更素人声優使って話題作らなくてもいいのにな
あのキャストで納得した奴アホだろ




165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:04:30 ID:th+fwKk6
>>164
牛尾と眼鏡とキング涙目

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:04:35 ID:+yHzM4Cb
>>164
メガネは普通だろ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:06:28 ID:2h1cDamJ
カード自体はいいんだけど走りながらなのがよくわからん。
臨場感もないのに走ってるとデュエルがつまらない

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:10:26 ID:oo2Hlh/+
>>163
sageもせずに毎度毎度、他の言葉を知らないのか?
カード効果の説明省いても解るほどデュエル単純化しろってのか?
カードやって無くてもカードゲームのルールで戦ってることに面白味感じる奴もいるんだよ。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 23:04:04 ID:M900FhpT
あれが凝った演出ねぇ・・・
アンチスレにまで擁護にくるスタッフがいたりと実に面白いアニメだね^^

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 23:16:34 ID:zpS+rppG
脇役の棒読みはかなりきついが、
モンスター召喚時の「ポヨ〜ン」みたいな効果音は最悪!
「集いし星が……」とか長ったらしい台詞を吐いた末、
「ポヨ〜ン」はねえだろ。

絵的にまずいモンスターがぞろぞろ出るのも萎える。
しかも、主人公のモンスターがしょぼいのに呆れた。

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 23:20:19 ID:CsMpVHE3
召喚時のSE、DMやGXとはなんか違うんだよね
音響変わった?

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/17(木) 05:49:40 ID:syzhGeSz
ageてる奴は結局GX叩きたいだけだろ
毎回同じ事言って最後にGXよりは〜とか
噂の劣化並に馬鹿の一つ覚え

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/17(木) 06:33:41 ID:mdSr3ikX
ageは粘着スレ行く資格あるな

174 :ogani:2008/04/17(木) 11:27:12 ID:06ZudPP2
今日はじめてみたけど、もう遊戯王を見るのも、やるのも終了だわ。
何、このくそアニメ。こんなつまらないのもう見ねぇし。
ショックだわ。とっとと終われ・・・・・・・・・・

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/18(金) 23:20:56 ID:Q6SOAGZo
GXは見ての通り駄目な作品

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/18(金) 23:24:50 ID:jycq7X4N
カスッカスですわぁ〜

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/18(金) 23:44:23 ID:5Gg4lvg7
一体どれくらいの年齢層をターゲットとしてるかは知らんが、何か暗いアニメだな
その内、露骨なテコ入れがありそうだな

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 17:09:17 ID:zTsdEWHr
今回はシリアス路線なんじゃないか

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 16:34:48 ID:XyFGzuN2
GXは最初つまんないといいながら見ていたが、
これは視聴すること自体が苦痛で見る気が起きない。

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 22:34:54 ID:TgU9SAj8
スレタイと違うがニコニコ動画の遊戯王のコメのうざさは異常だな。
特にキャラに対するしゃべり口調の突込みが。
例えば闇マリクの死者蘇生をししゃしょしぇいとか

マジでいらいらしたな、非コメにしてみれば良いんだが…
DMの面白さが分かってないんだろうな、後無能な糞餓鬼しかいないとか
あの連中は笑いにしか興味ないんだろうな

マジで消えればいいよ



181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 23:14:19 ID:wZn2NGZm
遊戯王とデジモン関連の動画はゆとりのすくつ(何故か変換できない)だからな

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 23:50:05 ID:Rowy61K6
デジモンファンに昔酷い侮辱された。
まあ、ファンの中でも嫌われてるタイプなんだろうけど。

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 01:51:07 ID:1OM2IDzJ
>>180
ニコ厨自体が消えればいいと思うよ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 05:40:24 ID:M2o+3XCF
スレタイ読めないageDM厨が消えればいいよ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 20:48:29 ID:nG/IpCQF
>>180


よこ読みの文章考えるのもめんどくさいわ。

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 00:15:19 ID:CeVMHFT3
>>180
それがニコニコなんだよ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 01:25:31 ID:pxOcyN41
>>180
糞アニメ乙まで読んだ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 18:16:29 ID:CV8qkXhl
なんか5Ds飽きてきたな…ヒロインが出る前に見るのやめるかもしれないな。
最初は面白かったんだが…
今期から始まったアニメ(深夜)面白いの多かったから遊戯王がしょぼく見えてくる

あと、ジャックってキャラつまらない。
これでヒロインが良いキャラじゃなかったら5Ds見るのやめる




189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 18:22:50 ID:0F4TXh2S
正直遊戯王自体面白くはない

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 18:28:32 ID:rwhl+WFx
秘書の名前は狭霧深影か
隠密の予感がする

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 18:40:30 ID:PCfAlqMW
遊星が遊戯、ジャックが社長キャラでっぽくていいって言ってるが俺はそこが気に食わない
オリジナル性無いしな
価値観はわりと好きだがキャラがいまいち

取り敢えず10話くらいみてからた評価は決めるかな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 19:23:03 ID:2yeGrAWw
話やキャラは個人的に問題ないんだが、
モンスターデザインがことごとくださいのがなんだかな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 19:26:39 ID:7EYKQvGZ
モンスターださいよな
他は期待できるけどモンスターだけは無理だ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 19:39:41 ID:bHKsnxO3
ださいのはゴミだから

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 19:53:11 ID:SOA8xDzV
これヒロインいつになったら出てくんの?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 20:03:12 ID:5Z9GyMbE
ジャックが社長と被りすぎてるのがイマイチ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 21:39:56 ID:SPWyMsks
被ってるんだけどあんま魅力は感じないんだよな、なぜか

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 21:52:43 ID:KMAHKxaD
作者が終わらせたくてわざとダサイモンスターデザにしてるような気がする
EヒーローとかNスペーシアンにあった遊び心みたいなもんが感じられない

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 21:54:54 ID:pxOcyN41
>ジャック
イチイチ言動が小者なんだよな
キング、キング言ってりゃいいってもんじゃねぇぞ屑

簡単だよなー
遊戯っぽい主人公に海馬っぽいライバル出せば、それだけで遊戯王っぽいんだし

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 01:46:00 ID:E6paL5AH
アニメの遊星とジャックは王様と社長に似てるけど文庫に描いてあった設定画は二人に似てない気がする。
特にジャックは社長より老けてて外人っぽかった。
似てたほうが人気でるからかもしれないがもっと違うキャラにしてほしかった。

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 09:34:15 ID:DL+ur+Pw
キャラが違いすぎると遊戯王じゃないと言い キャラが近いと劣化になるわけか

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 10:54:53 ID:3k+uFDae
実際、全ての面で劣化してるんだから仕方ないな。
それにしても信者は住み分けも出来ないのか。

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 12:48:02 ID:uN0zZ7Ic
ジャック信者がすごくウザくなりそうな予感…
あまり関係ない所に変なテンプレ張ったりするなよ
始まって1ヶ月でこれだと先が心配だ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 15:15:10 ID:m16QBrzV
脇役がうっとうしいのしかいないな。

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 15:31:35 ID:ZaYkHLnw
>>202
必死なんだろ
こんな所にまでわざわざ来る辺り

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 21:59:38 ID:rXZB8Slp
ソウルイーターのマカ役のゴミ声優よりは1億倍マシだがなw

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 22:24:58 ID:zOPnFwX2
あまりにもつまらなくて切りました
キング(笑)が寒すぎる

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 22:36:52 ID:rXZB8Slp
主人公の髪型、アレは無いわw
誰だよデザインした奴出てこいや!

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 23:07:23 ID:HXnmHWSk
>>208
それ言ったら遊戯も終わってるだろw


近未来的な世界観が気に入ったし他に見たいアニメも無いからもうちょい様子見てみるか・・・


210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 00:40:49 ID:bBXQc1Mm
俺、やっぱり遊戯王が好きなんだな。
他に遊戯王がこれ以外やってないので見るしかない
糞かどうかは終わりまで見てから決める
GXだって最初激糞と思ってたが面白かったし



ただ今回の主人公の髪型は無いわ・・・
デザインした奴出て来いや!

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 00:44:01 ID:4q+VKAuY
デザインしたの作者じゃなかったっけ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 00:45:57 ID:Tw9Oe9L2
デザインしたのは原作者だな

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 00:47:07 ID:L5ow8Y2/
>>210
>デザインした奴

原作者さんだったかと…

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 00:50:23 ID:VsuyRZiL
よくデザインや設定への文句に「原作者が考えた」って返事を見るけど、反論になってなくね?
原作者が考案したものは絶対に素晴らしい、文句言うなってこと?

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 01:03:53 ID:bBXQc1Mm
今回の主人公の髪型は独創的で素敵だと思います。
他のアニメでは見た事無いです。正直凄いです

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 01:35:51 ID:oe5s3LcB
本スレでどうぞってレス多くなってきたな

>>214
原作者信仰ってやつだろ
遊戯王に限らずだがキモイ事この上ないな

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 05:15:18 ID:xL+Qtl6n
背景がずっと一緒で飽きるなコレ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 07:50:15 ID:rjNV0Z5v
デザインしたのは誰だって問いに原作者って答えただけで別に反論や原作者信仰してるようには見えない
遊星は遊戯の例あるから普通に見えたけどジャックの髪型のほうがないわと思った
ヘルメットの上から更にヘルメット被ってるみたい

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 09:47:42 ID:SeM90JQj
原作者がデザインしてんだから文句言うなっていうのはおかしい

キャラデザとか関係なしにキャラの性格とストーリーに魅力を感じない
ジャックのキャラとかわざとらしすぎる

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 14:00:38 ID:P7raiE1L
誰も文句言うななんて言って無くね?

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 14:41:55 ID:K3hFDSty
原作者だからどうしたって話だよな
CGの無駄な多用が気持ち悪い

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 15:42:33 ID:uks851Qw
だから誰も文句言うなとは言って(ry

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 16:20:21 ID:okUi7QEg
初代と比べると劣化しすぎ
GXはなんだかんだで楽しめたのに

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 17:48:58 ID:oe5s3LcB
>>219
ジャックに限らずとりあえずおかしな事を言わせておけばキャラ立つだろくらいにしか思ってないんじゃね

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 22:41:00 ID:G9zxjALa
悪役に魅力がなくなったな遊戯王は。
DMはあんなに良い悪役が居たのにGXから居なくなっていった



226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 22:44:19 ID:pLuRjIGQ
ソウルイーターといい遊戯王といい今回のアニメは声優酷いな
しかもかなりのレベルで

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 23:06:23 ID:WN0l5kml
>>225
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1207917627/
おまえにはここに行く資格があるよ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 12:37:24 ID:rTi8Lmpc
今日は龍の痣が出てくるらしいな
どんな厨展開になるんだろうな・・・

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 13:08:36 ID:d+j3x3eK
全然面白くないんだが
後何話で本題に入りますか?

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 18:36:54 ID:SkrgUPaL
1話ぶりに見たけど普通すぎてつまんなかった

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 18:38:20 ID:xAXIqphk
ヒロインまだー?

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 19:46:22 ID:mbXdPqrR
見た感想が何も思い浮かばないってけっこう寂しい

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 21:03:19 ID:/NNO/RWp
キングがウザ過ぎて早送りで見て削除を繰り返してるけど
いつになったら本題に入るのやら…遊戯王である必要性がわからない

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 01:40:25 ID:umteNaIZ
確かにリアルタイムで見るのは辛いな。キングは弱いくせに無駄に居丈高だし、
味方のみならず悪役の声優も棒が多いし、デュエルは訳わからんし。

とりあえず、伏せカードを見えなくするのは、
ただでさえ分かりづらい状況がますます分からなくなるので止めて欲しい。
GXまではちゃんと伏せカードは見えたままだったのに、
何故あんな改悪をしたんだろうか。

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 01:46:31 ID:JhmmFbpU
>>234
走ってるバイクの横で伏せカードがぴったりついてるのは絵的に問題あるんだろう

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 08:52:35 ID:kUIDx/8J
アレだけキングだキングだ言っておいて、もう負けそうになるとかもうね・・・

つうかキングに限らずだが脚本家はマジでキャラに変な事を喋らせておけばとりあえずキャラが立つとでも思ってそうだな
主人公が喋らな過ぎだから他のキャラに喋らせないといけないというのは分かるがうるせぇよ
声優が棒なせいで余計そう感じるわ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:39:04 ID:gszUEsWn
もうリアルタイムで見ることもなくなった5ds。
遊星対ジャック2回に分けて放送したけど1話で終わらせばよかったと思う。とにかくデュエルがつまらない。
見ていて飽きてくる

相変わらずカード説明長いし今どういう状況かも分からなくなってくる。
構成駄目だな。それとも脚本?

スタッフはアニメじゃなくカードゲームやってる奴の視点からしか見てないんじゃないか?
カードやってないとつまんないよ。

遊戯対海馬(BC編 準決勝)は4回に分けて放送されたけど1話1話の内容が面白かったから飽きなかった。
なんでこの頃は面白かったんだろうな…

それに5dsのジャックいらない。
海馬のポジションみたいだが面白くないキャラ。

毎回キングだキングだの繰り返し。
デュエル中は一人で俺は000だからキングなんだとか、見ていてイライラしてくる。
海馬見たいに毒舌吐くわけじゃないし。

俺的には5dsはヒロインに期待するしかない。
遊戯王のヒロインは今のところみんな可愛いからな











238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 21:12:12 ID:7ju1+zt4
世界観もキャラクター設定も新鮮味がない
バイクでデュエルと変な髪型だけじゃ飽きる
もう少し何とかならなかったのか

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 21:16:13 ID:djpJWGXB
正直バイクはいらないかなぁ
これ後半はバイク無しで普通にデュエル主流になりそうだな
バイクは移動だけになりそう

だって現実の遊戯王カードにバイク要素できないしなぁ

GXキャラの登場は年的にほぼ不可能だしなぁ・・・残念

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 21:18:35 ID:V1AeNXpc
バイク乗りながらのデュエルって時間稼ぎにしか見えない。
ちゃんと作れ。デュエルしろ。

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:01:58 ID:CMo8LYAD
ぶっちゃけ牛尾さんのためだけに見てる
脇役より魅力のない主人公とライバルって、正直どうなの

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:42:18 ID:3mFd93KU
伏せカードが何枚かもわからんし…
落ち着かん、カッコイイかもしれんがデュエルがわけわからんとか
致命傷じゃね?
つーか主人公とライバルが薄っぺらすぎだろ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 01:51:01 ID:2vdVSLSL
別にキャラとか話とか、んなもんどうでもいいわ
デュエルが説明不足だろ・・・伏せカードにしろ、カードの効果にしろ
何かデュエルマスターズ見てる気分だ
いつの間にかデュエル終わってるみたいな
尺の都合もあるだろうがもうちょっと喋れ
前作、前々作は所々アニメ用のご都合ルールだったがその辺が丁寧だった

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 13:28:16 ID:hdyPrRAm
デュエルのテンポが悪いんだよな
波がなくてつまらん


52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)