2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK教育】ぜんまいざむらい【4善目】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/03(木) 14:59:38 ID:CtJlEnPU
ぜんまいざむらいについて今日もきりっと語りましょう。

NHK教育(月)〜(金)
07:45〜07:50
17:30〜17:40

・公式サイト
http://www.zenmaizamurai.com/
・ぜんまいざむらい - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%9C%E3%82%93%E3%81%BE%E3%81%84%E3%81%96%E3%82%80%E3%82%89%E3%81%84

次スレは>>970が立ててください。

【NHK教育】ぜんまいざむらい【2善目】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1172109102
前スレ
【NHK教育】ぜんまいざむらい【3善目】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1191510551/

2 :ワッペン:2008/04/03(木) 17:06:37 ID:ZG+xICtt
         _,__
     /::::::>>2:::::::::::::ヽ   おまえらに新しい風を吹き込んでやるよ、フー
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.\      どうだ
  /`.:::::::::::::::/゛`〜、:::::::::::::\   オレたちの信頼マークは正に「信」
 / / ^ヽ:::l`    \::::::::::::::ヽ   見えない結束の絆は信頼の証
  . /   ヽl  ヽ   \::::::::::::l   それは信念をもって立ち向かう勇気
  !  _    _     \:::::::l
  、 /`  ヽ ./ 。  \    \::l   >>2ゲットのオレもお前らを後押しするから
  ヽ 、 。ン ヽ   ノ   ゙’(6j   オレならアニメ関連板をうろついてるから
   ヽ ̄  ’’   ̄    _∪   悩んでないでいつでも相談しろよ
   ヽ   ∀        ノ  
    .`、        _/ 頼れる兄貴分として悩める勇者の力になりたいんだよ
   .  .`-.    .r°  その出会いこそが絆をさらに深めると思うからな
               そのかわりエロいアニメや漫画見つけたら報告しろよな

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/03(木) 19:49:06 ID:qwAgdFl+
>>1
乙。

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/04(金) 18:26:12 ID:4EHT7lTV
>>1乙!

でも朝の放送時間は変わったんではないっけ?
わたあめ姫はレギュラー化っぽいね

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/04(金) 20:11:18 ID:i6K2rNb8
>>1乙でやーんす。


初対面の幼女にブサイク言われるぜんまい哀れw

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/05(土) 05:07:03 ID:moLsApXC
今日も>>1乙っと参ります

わたあめ姫が出てきたってことは、今までの
天から光が降り注いでぜんまいがまかれる、ってのが見られなくなるのか
ちょっと寂しいな…

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/05(土) 07:48:08 ID:4wn5G03z
おいらのぜんまい>>1乙しちゃう

>>6しかもちょっぴりしか巻いてくれないしw

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/06(日) 00:11:09 ID:uS0h2xLj
来週は第2期(+第1期)の再放送ウィークです。
やっぱ新作がないとへこむわ〜。スレが盛り上がらないし。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/06(日) 00:15:28 ID:LGq4beey
 

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/06(日) 08:52:47 ID:M0SU65Cv
>>8
情報乙です。
しばらくは新作続くのかと思ったけどいきなり再放送週かいな。

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/06(日) 09:27:02 ID:265zgxlq
明日からは十万屋ウィークらしいな
いつかかみちよねーさんウィークとか来ちゃうのかなwktk

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/06(日) 09:57:21 ID:df1YtzkA
綿飴姫もっと見たいよー(´・ω・`)

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 20:51:43 ID:yCnlauT3
綿飴姫の新作を!今はそれだけにwktk

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 07:22:11 ID:OZ1ZMfKD
ぜんまいざむらいのファンなんだけどぜんまいざむらいって新しくなったのになんで再放送するの?

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 07:58:50 ID:uXXzWT+G
EDは今までの昭和歌謡チックなのがよかったな〜。
ミミカEDもおじゃるOPも新しい歌に馴染めない・・・。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 09:48:38 ID:IfGSMGzX
>>14
だってエヌエチケーだもの…

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 20:38:58 ID:TeXXFsKU
>>13
なかなか可愛いかったね。
今後に期待。

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 18:17:47 ID:thZQ5W3F
今日の放送で(今更だが)なめざえもんの部屋にずきんちゃんの写真が飾ってあるのに気付いたw

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 20:04:00 ID:wonUNKFI
今日の再放送w
爺が女子校生と合コンとか言っていたなw
教育に影響がw
NHKのアニメに合コンとは凄いなw
やはり普通のアニメでは無いw

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/11(金) 01:40:40 ID:y85OPsyz
結局おまえら。
綿飴姫のことをどう思う?
普通に考えてみて…

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/11(金) 21:12:26 ID:oQlmSVEP
来週は新作ウィークです
14日(月)「ぜにこうもりの予告状」
「ぱぴぷぺワンダホー」
15日(火)「ぜんまいメーター」
「西洋寺子屋一日体験」
16日(水)「花柄ずきん、参上!」
「ピエールいい漢字」
17日(木)「けん・けん・パラダイス」
「ピエールの涙」
18日(金)「必笑七色だんご剣!」


22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/11(金) 22:03:01 ID:8W46pQGA
七色だんご剣ktkr

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/11(金) 22:08:15 ID:y85OPsyz
新作すごいな・・・

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/11(金) 23:25:55 ID:pTCwsGX8
>>21
情報乙です、予約入れときます。
ぜにこうもりの2本目と七色だんご剣が楽しみ〜。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/12(土) 01:50:32 ID:BwOq/1Kn
今年に入ってからの再放送、何気に新作と繋がるようにセレクトしてるんだね(芸術野郎とか銭こうもりとか)

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/12(土) 02:13:28 ID:xvukr4Op
ピエール週間ktkr!!!

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/12(土) 02:45:23 ID:wEmK8mcM
来週は見ものだぞ。
どんなストーリになっているのかと…
なんだがぜん様ご一行の背後に普通に綿飴姫がいそうな希ガス。
まぁOPを見れば分かるがw

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/12(土) 17:29:31 ID:wO1qxVS3
-''":::::::::::::`''
ヽ::::::::::::::::::::::::::`::..、
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!       本当にゆっくりしたい気持ちで…
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ         胸がいっぱいなら…!
    /l ̄  '-~三~-'  ̄h
.   / |   レ兮y′/ l         どこであれゆっくりできる…!
  〈  く   ∨ l/ ,イ |
   \_,.>、    /,L..]]_           たとえそれが…
. 0ニニニ)而}ニニニニニ),リリニニ)
.   L| |_____|____| |          肉焦がし… 骨焼く…
    l | |._______| |  ,:
 ,  l \ヽ l  |   , '/  ;'            鉄板の上でもっ………!
 :, ____l_|_|_;_|_|___|_|__   ;
  |\゙;三三゙';三三三,;゙三三\ ;'
  |\\三三゙三ジジ三三,''三;'\,;'  ;'
  |、 \\三゙;三三ジジ・'三三三;\ ;
  0ト、\\\;'三三;'三三三;''三三,;'\
    \\\| 炎炎炎炎炎炎炎炎炎 |
      \\| 二I二二I二二I二二I二 |
       \LI二二I二二I二二I二二]]
        0]]            0]]

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 02:00:04 ID:P4c96d1w
過疎してるし、登場キャラの血液型予想でもw
ぜんまいざむらい、O型
豆丸、A型
ずきん、A型
おばばw、O型
なめちゃん、B型
じじい、A型
綿飴、BかOだなw
大福、 O型っぽい。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 03:14:12 ID:TwwNCRIW
じゃあ俺は独断と偏見で年齢予想


ぜんまい、ずきん→16〜18歳
豆丸→10〜14歳
なめ→成人済らしいので22〜25歳
オババ、茶じじ→65〜70歳
ピエール→20歳前後
あくとり→35〜40歳
かみちよ→30〜34歳
天蓋→30歳前後


妄想乙ww

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 05:44:10 ID:P4c96d1w
普通に考えるとw

ぜんまい、ずきん→15〜20歳
豆丸→ 5歳〜10歳
なめ→成人済らしいので20〜25歳
オババ、茶じじ→60〜70歳
ピエール→20〜25歳
あくとり→40〜50歳
かみちよ→30〜35歳
天蓋  → 25〜35前後?
綿飴  →5歳〜10歳
大福  →40〜50歳?

まぁ個人的だがw


32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 10:01:42 ID:VCaTbq1D
大福の神やわたあめ姫には、天の世界では百何歳とかだけど人間に置き換えると○歳っていうマンガにありがちな設定があるんだろうなw

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 20:09:01 ID:P4c96d1w
                  r‐-、_ _
               ,.-': : : : : : : )
            !ニニ{_,.-‐-、_、ニコ
            ノ: : : : : : : : : : : : : :ヽ_
          r'": : : : : : : : : : : : : : : : : :`ヽ
         r'',,: : : : :_:_: : : : : : :_: : : : : : : ノ
         }: : >‐、,´ `ヽ_ノ゙、,ヽ_,,.、: : :ヽ
   _〃`ヽ /: :/  ●  ,.-、  ●   }: : : :}
  (   ⌒ (ヽ、:{ ○   '  '   ○ ノ: : ノ
   ) (   )  ) >、   )〜〜〜(   / ̄
  (_     ) (__: :ー--,-、,--,-‐‐'、
    ヽ_,、、''_、-'"ヽ:_:_:_二<__/_  ヽ
       r'ヨ、入  r‐'ヽ_,.-、__r‐、|  ,>
       ゞ',_l  ',_>_ _>  <  >‐j゙ヽ,
             〃 ¨ヾ_i¨¨¨」 |て_ぅ
        r'" ̄¨ヽ、└┬┬┬┬'
     ,.--!      `ーノ l  l l---'" ̄¨ヽ
    〃        r'二彡 ゞ二>     ヽ、_,,.-、
    {           ̄      ̄           ヽ-‐っ
    ヽ ー7                 ,,.--、__ノ¨ ̄
       ヽ、____,,.-'" ̄ヽ、____/

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 21:23:12 ID:ACuiMNkr
>>33
かわいいw

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/14(月) 07:30:54 ID:f983ALmD
新作が軽く期待ハズレw

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/14(月) 09:52:15 ID:pqBxNvm+
雨で地デジ受信できてなかったorz
晴れてきたので夕方に期待しよう。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/14(月) 16:43:28 ID:f983ALmD
今、新作の事を言ったらネタバレだなw
放送時間が早くなったから朝でも見れるから良い。
ちなみに露出かもしれんが今日の新作ではぜんまいが巻かれなかったw
明日はぜんまい関連の話だから期待。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/14(月) 18:05:56 ID:dx9bhIl9
手紙で喜ぶ殿様カワユスw

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/14(月) 20:41:45 ID:f983ALmD
明日の新作には期待。
そんなことよりぜんまいのメーターってw
まさかメータでぜんまいを巻くか巻かないか判断するのか?
あとだんご増量って事はぜんまいの力がアップしたのかも。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:26:08 ID:5pxQHj/d
新作にわたあめがなかなか出ない件。
しかも大福の神が復活したしw

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:00:19 ID:uwIpK9h0
「おさぼりざむらい」を「おしゃぶりざむらい」と聞き間違えた俺w



わたあめ再登場は金曜日が有力かな〜

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:08:32 ID:g2sFlLmf
明日は必ずずきんちゃん出てくると思うけど・・・なめ様出番来ないw

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:10:57 ID:5pxQHj/d
今後の予想でもw
現時点新作は徐行運転状態だが、
今週の木、金にかなり大きな動きがある希ガス・・・
大ちゃんが修行の為にわたあめを送りだすとかそんな感じだろうね。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:01:46 ID:6P7KQvnZ
天蓋メーターワロスw

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:38:14 ID:5pxQHj/d
ちなみにわたあめは3月半ばに上州国(群馬)の太田にあるイオンに行ったとき、
たまたまぜんまいの展示会があってそこですでに発表されていた。
4月からおはなしの仲間に加わります!とか…
ちなみに好きな物は綿?麺にちなんでうどんとか書いてあった。
こんな所にもダジャレがw流石だw

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 05:52:23 ID:T8XckWlb
>>45
姫のあの気質は「かかあ天下」の影響だったのか。。。

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 15:13:41 ID:T8XckWlb
今日のずきんかわゆすw

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:52:03 ID:xVOWu/QK
プリキュアみたいな口上だなww>花柄ずきん

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:59:38 ID:T8XckWlb
俺だったら秘密にしないで正体をばらすだろうなw
まぁわざと言わなかったのだろう。
毎回落ちがあるからなぁ。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/17(木) 16:27:13 ID:t9Le2H/p
今日はピエールの日だなw
明日は今年一年の動きが判明する日だろうね・・・
感じ的に姫が居候かと…

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/17(木) 18:13:43 ID:cRTyN/A+
しばらくは新作ウィークと再放送ウィークが交互に来るのかな?

そうだったら来週は再放送…orz
せめてかみちよ特集やってくれ!!!!

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/17(木) 18:48:43 ID:t9Le2H/p
ちなみに来週は新作が少しか?
月、見栄城のひみつ▽お殿様の大切なアレ
火、守れ!南極の氷▽おだんごは涙味
水、紅白歌自慢大会▽南の国から来たアイツ
木、わらしべぜんまい▽お殿様の砂時計列車

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/17(木) 20:48:18 ID:3w+fnjaq
>>52
なにげに殿様特集?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/17(木) 21:46:20 ID:Jg0LGFOa
最近は●●特集ってやつが多いね。
今までなかったのが不思議だw

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/17(木) 22:07:49 ID:t9Le2H/p
そのうちずきん特集とか大ちゃん特集とか綿飴特集とかやりそうだなw

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/18(金) 07:13:32 ID:kIVsAFGD
今日の雨は間違いなく姫の仕業w

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/18(金) 19:41:33 ID:at5I2wwZ
七色だんご剣キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!



でも綿飴姫の出番が思ってより少なくてちょっと残念だった(´・ω・`)

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/18(金) 20:12:15 ID:kIVsAFGD
>>57
綿飴は毎日出ても良いくらいだな。
なんか性格も荒い性格から普通に可愛くなったし。
まぁ今後に期待だろう。
そんな事より来週は再放送だが新作→再放送→新作の順に続くと・・・
研修で見られなくなるんだよな…3日間w

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/18(金) 20:33:36 ID:3KOTYvFi
団子の後に流れた曲は一体なんなんだwww

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/18(金) 20:38:59 ID:kIVsAFGD
>>59
                  r‐-、_ _
               ,.-': : : : : : : )
            !ニニ{_,.-‐-、_、ニコ
            ノ: : : : : : : : : : : : : :ヽ_
          r'": : : : : : : : : : : : : : : : : :`ヽ
         r'',,: : : : :_:_: : : : : : :_: : : : : : : ノ
         }: : >‐、,´ `ヽ_ノ゙、,ヽ_,,.、: : :ヽ
   _〃`ヽ /: :/  ●  ,.-、  ●   }: : : :}
  (   ⌒ (ヽ、:{ ○   '  '   ○ ノ: : ノ
   ) (   )  ) >、   )〜〜〜(   / ̄
  (_     ) (__: :ー--,-、,--,-‐‐'、<そんなこと…
    ヽ_,、、''_、-'"ヽ:_:_:_二<__/_  ヽ  知らないでございましゅ〜
       r'ヨ、入  r‐'ヽ_,.-、__r‐、|  ,>
       ゞ',_l  ',_>_ _>  <  >‐j゙ヽ,
             〃 ¨ヾ_i¨¨¨」 |て_ぅ
        r'" ̄¨ヽ、└┬┬┬┬'
     ,.--!      `ーノ l  l l---'" ̄¨ヽ
    〃        r'二彡 ゞ二>     ヽ、_,,.-、
    {           ̄      ̄           ヽ-‐っ
    ヽ ー7                 ,,.--、__ノ¨ ̄
       ヽ、____,,.-'" ̄ヽ、____/

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/19(土) 08:17:00 ID:SciaypqW
来週の予定。
再放送ウィーク&お殿様ウィークだな。

見栄城のひみつ
お殿様の大切なアレ 守れ!南極の氷
おだんごは涙味 紅白歌自慢大会
南の国から来たアイツ わらしべぜんまい
お殿様の砂時計列車 殿様選挙は大さわぎ



62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/19(土) 09:12:04 ID:BjuDLChc
>>61
情報乙です。
サブタイ憶えられないからタイトルと話の内容が一致しなくなってきた。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/19(土) 09:39:45 ID:SciaypqW
そんなことよりわたあめ姫の今後の動きが「かなり」気になる件。
ぜんまいを助けるらしいが、なめのことが好きだしなんだが面白そうだが…

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/19(土) 11:58:46 ID:OTaldMU6
>>61
やっぱ再放送なんだな〜
でも見たことないのがあるから俺は楽しみだw


>>63
なんとなくだけど、わたあめ姫にはなめママに対面してもらいたいww

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/19(土) 14:05:36 ID:5no4V9SA
この1年でわたあめ姫がぜんまいを完全に回せるようになるかどうかが
今シーズンの見所でしょうか…??

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/19(土) 19:31:41 ID:SciaypqW
>>64
わたあめがあのママに遭ったら危険だろw
わたあめが号泣する始末…
その内やるかもしれんが(w
>>65
見ものだろうね、
果たしてどんな感じに回せるようになるのだろうと…

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 13:44:43 ID:oLyAqqRx
わたあめも神様幼稚園通ってたのかな?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 18:40:32 ID:D9AMLN5z
>>67
通っていたのだろうね。
卒園して修行中と言うワケだろう。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 10:06:07 ID:1oAJXRLx
来週の月曜日が「ケンカはイカン」と「小天狗テンテン」なのでまた再放送ウィークか

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 16:06:57 ID:pbqIXZBH
>>69
と、来ると、
5月から新作で2週目は再放送、3週目に新作と言う順番かな?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 17:43:33 ID:GXGWK2LE
初期の殿様、声が…

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 18:23:20 ID:pbqIXZBH
最初は怖いと思ったなw殿様w
しかし以外に小さくわたあめ姫並にかわいいw
でも同じ声優があんな怖い声を出すのは面白いなw

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 18:39:16 ID:uprBAARh
タートルズのスプリンターとクランゲでも驚いたけどね。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 19:38:06 ID:pbqIXZBH
今日の見栄城の秘密で最後に天蓋男がカニ歩きするシーンは何度見ても笑えるw

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 19:25:37 ID:q0XqOAcL
わたあめの事を王族だと思ってた俺は負け組みw
あの頃は女を尊敬して言う言葉を姫と言うようで。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 20:49:01 ID:FbxSL9s3
僕は恋する殿様じゃわいな

(恋はいつでも下克上)

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 00:06:29 ID:U5jZSg+y
あのBGMには歌詞があったんだなとw

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 17:51:46 ID:gPwHHjwd
アフロよりあくとり柄の手ぬぐいの方が恥ずかしくないか?w>ずきんちゃん

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 22:26:37 ID:kk2y96d6
カワイイじゃんw
初期はナメの悪さばっかだったが
近頃は他キャラのズルさも出て見ごたえ(?)ある

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 22:35:52 ID:U5jZSg+y
このアニメは髪型も面白いよなw
ぜんまいの髪型も何か違和感があるし、
ずきんの髪型も見た目と違うw
なめの髪形も不良風で良いなw
あとわたあめの髪型は何か力士っぽいw

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 17:15:23 ID:IgIZpIEC
来週は豆丸ウィークです。
28日(月)「ケンカはイカン」
     「小天狗テンテン」
29日(祝)「豆丸お手!」
     「豆丸とおよねちゃん」
30日(水)「おねしょをかくせ」
     「お母さんのマメ豆だんご」
5月1日(木)「豆丸のお留守番」
      「さよなら豆丸」
2日(金)「豆丸、テングになる」

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 17:53:04 ID:zvq6xlN6
てことは5月の二週から新作で第二週は再放送だな。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 20:01:23 ID:WblfPO6t
殿の日焼けがとっても痛そうだった…

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 02:18:15 ID:2ND3A/1a
>>81
情報乙です。
豆ちゃんづくしだけど全て再放送か〜。

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 04:49:07 ID:pR+TGqQq
来週の月曜日は 「瓦バンバン噂はこわい」と「あくとり代官の人生相談」


86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 08:30:32 ID:VfpDzdol
再来週はあくとりウィーク?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 16:45:28 ID:bKN1gATl
てことは来週も再放送でその来週は新作か?
新作なら見られない日が出るな…

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 18:46:58 ID:KezFoqI7
豆丸のお母さんって、昔の少女マンガみたいな顔してるね

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 18:49:25 ID:AZvJpsFi
せんずりざんまい

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:16:51 ID:0dzy8slR
>89
何歳ぐらいだろうw

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:59:05 ID:NnzUWG7P
豆丸→伊豆丸


何回見ても笑うw

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 07:26:32 ID:+pnyWdAz
なんかEDの最初で豆丸がケツ振っているシーンがあるが。
最近は振っていない?って感じで少なくなってる件。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 14:40:09 ID:eDefYNgX
来週の放送予定
5日(月)「瓦バンバン噂はこわい」
     「あくとり代官の人生相談」
6日(火)「火消しの八五郎」
     「ナベのカタキ」
7日(水)「あくとり代官修行する」
    「かみカミ、カミキリ虫」
8日(木)「紙芝居男」
     「怪談ナベ幽霊」
9日(金)「必笑七色だんご剣!」
パワーアップ回、早くも再放送です。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 15:41:36 ID:4TEH75Ct
>>93
情報乙です。
来週はあくとりざんまいか〜、録画不要ですな。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 17:52:20 ID:6nGahULJ
>>93乙です

パワーアップ回よりも綿飴初登場回が見たいよ(´・ω・`)

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)