2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴァンパイア騎士は本スレすら立たない空気アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 04:47:37 ID:WSS/4Aee
ここはヴァンパイア騎士のアンチスレです。
本スレはまだのようです。(4/7 AM4:50現在)


◆TV放映日程(全26話予定)
テレビ東京   4月7日より毎週月曜日 深夜1時00分〜1時30分

テレビ愛知   4月8日より毎週火曜日 深夜1時28分〜1時58分

テレビ北海道  4月8日より毎週火曜日 深夜2時30分〜3時00分
TVQ九州放送 4月10日より毎週木曜日 深夜2時48分〜3時18分
テレビ大阪   4月12日より毎週土曜日 深夜2時5分〜2時35分

テレビせとうち 4月12日より毎週土曜日 深夜2時10分〜2時40分
◆関連サイト
アニメ公式 † http://www.vampire-knight.jp/
白泉社原作公式 † http://www.hakusensha.co.jp/vampire/
テレビ東京公式 † http://ani.tv/vampire-knight/
Wikipedia † http://ja.wikipedia.org/wiki/ヴァンパイア騎士
◆関連スレ
〔アニメ新作情報〕ヴァンパイア騎士
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1196654962/l50
その他の情報は>>2-5辺り

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 04:48:45 ID:WSS/4Aee
◆キャスト
黒主優姫/堀江由衣
錐生零/宮野真守
玖蘭枢/岸尾だいすけ
一条拓麻/千葉進歩
藍堂英/福山潤
架院暁/諏訪部順一
支葵千里/保志総一朗
早園瑠佳/皆川純子
遠矢莉磨/喜多村英梨
星煉/水野理紗
黒主灰閻/郷田ほづみ

◆スタッフ
監督:佐山聖子
シリーズ構成・脚本:岡田麿里
キャラクターデザイン:西田亜沙子
美術監督:伊東和宏(スタジオちゅーりっぷ)
色彩設計:もちだたけし
撮影監督:森下成一(スタジオトゥインクル)
音響監督:郷田ほづみ
音楽:羽毛田丈史
音楽制作:アニプレックス
アニメーション制作:スタジオディーン
製作:NAS、「ヴァンパイア騎士」製作委員会

◆主題歌 オープニングテーマ『ふたつの鼓動と赤い罪』
歌:ON/OFF
エンディングテーマ『still doll』
作曲・編曲・プロデュース:Mana(Moi dix Mois)、作詞・チェロ・歌:分島花音

◆原作 樋野まつり/月刊LaLa連載中(白泉社)

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 04:54:07 ID:rH9yFz1g
アンチスレでテンプレってww

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 04:55:40 ID:269XpHUL
いつになっても本スレ立たないから情報収集には助かるw

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 04:59:59 ID:SkJNCtik
いざとなったらここが本スレでもいいなw

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 05:01:46 ID:ecyX9j4s
もうこのスレが本スレでいいよ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 05:02:16 ID:269XpHUL
原作少女漫画か。
うちは神奈川だからお稲荷様とかぶるな。
どうしようかな。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 05:18:32 ID:S+UDfX0t
本スレ立ってないとかアンチは嘘つくなよって思ったら本当にないなw
ヒロインかわいいし堀江だしなんとなく破天荒思い出すし期待してるんだが

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 05:35:00 ID:2Mhl8YWf
これってやっぱりシリアス系?
この設定でコメディ系だったら結構期待できそうなんだが。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 05:36:32 ID:1f5y8N+5
>>2
糞声優揃い踏みだなw

>郷田ほづみ
最近ウザイ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 05:51:23 ID:dF9vEfzT
また東京系列かよおおおおおおおおお見れねーーーーーーーな自分田舎者乙

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 05:55:28 ID:GyLbtWzE
放送開始まで24時間切ってるのに本スレないとかwww
誰も興味ないんだなwww

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 05:58:07 ID:IZcspsyy
今日の深夜の放送だよね。
本当に本スレないww
ファンいないの?

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 06:06:42 ID:+FysmYbd
公式見てもイマイチどんな雰囲気のアニメになりそうなのか分からん。
学園が普通化と夜間に分かれてるなんて言うと
普通化と音楽化に分かれてた金色のコルダを思い出す。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 06:10:35 ID:mvGZSdZH
「ヴァンパイア騎士は本スレすら立たない空気アニメ」
スレタイが全てを一行で現してるな

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 06:14:42 ID:/elsTfNI
>>13
今期は腐女子アニメが多すぎるからな。
なのにギアスという本命があるからこういう空気腐アニメまで関心が向かない。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 06:25:21 ID:EGvxOsrr
立った立った!
  クララが立った!
本スレも今頃立った!
      \|/
⊂⌒⊃   ― ● ―
  ⊂⊃  /|\
     ⊂⊃  ⊂⊃
/~\へ/~\へヘ/~\
ハ`ハハハハ`ハハ`ハハハハハ`ハハハハ
" """" """ """" """"
‖=‖=‖=‖=‖=‖=‖
" "∧_∧" """ """" "
" (´∀`) "e@@e"""
"⊂  ⊃" (・∀・)_ノ
○(  ノ""とと__つ
"" )_)) "" " "" ""ミ
"" "" ∧∧" """ __
" "" (∀・;) "" | ‖
""" ⊂⊂⌒ヽ"" |_‖
"" プル )) )○∠_/)
"" (( (_(_ノ ))プル◎
||" ""||" ""||" ""||
||二二||二二||二二||
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1207517010/

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 06:26:15 ID:IZcspsyy
>>16
その空気の部分をアニメで改善してくれるのでは…と
ほのかに期待しているんだけど、、
ギアスは既についていけない....orz

本スレがやっと立ったみたい

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 06:52:10 ID:smZRk+up
やるっきゃ騎士を思い出すタイトルだな

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 07:42:40 ID:YBY3YpN2
腐向けが量産されてるがちゃんと儲かってんのかね。
小さい市場から希少価値で吸い上げる商売だと思ってたが。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 07:54:52 ID:AKAYBH+u
腐向けってこれ少女マンガじゃねーの?

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 08:00:35 ID:6bXf5nyE
なんで今期のテレ東こんなのばっかなの?
局内のアニメ部門で変なテーマ掲げて悦に浸ってそうで気持ち悪いんだけど

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 08:00:59 ID:Zjg5rZvL
本スレ立ってしまったので
スレタイ替えてください

w

本スレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1207517010/

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 08:04:10 ID:6bXf5nyE
>>23
このスレタイ見て慌てて立ててももう手遅れですからw
放送当日になっても本スレがなかった事実は消えませんからw

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 08:07:44 ID:IZcspsyy
ファンはどんだけ
のんびり屋さんなんだw

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 08:11:24 ID:GyLbtWzE
このスレ立ってからの信者のあわてふためきっぷり笑ったw
本スレでは説明文口調の言い訳がわざわざ書いてあるwwww

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 08:11:56 ID:Zjg5rZvL
>>24
ねーw
なんておもしろいことにw

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 08:12:40 ID:Zjg5rZvL
>>26
あ、それ自分だw

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 08:13:41 ID:Zjg5rZvL
あげ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 08:16:00 ID:BkBo+Lmz
さげ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 08:17:40 ID:IZcspsyy
>>29
つかさ、ララ連載中って書くのはいいけど
注意書きはいらないの?
今、本誌を開くとストーリーの核の部分に触れるよね?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 08:17:53 ID:N2a8pxSo
おまえら楽しそうだな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 08:19:37 ID:IZcspsyy
楽しいよ、このスレのタイトル読んで
朝から吹き出したもんw

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 08:21:23 ID:Le8cOsdj
素敵探偵と同じ匂いがするんだもん

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 08:21:32 ID:Zjg5rZvL
>>31
じゃあ書いてきてあげてください> 注意書き
自分はこっちの住人になります

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 08:25:12 ID:IZcspsyy
>>35
自分もこっちで見守りたいんで…
他の方に譲ります。


37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 08:28:34 ID:mvGZSdZH
タイトル見て思わず笑ったのでスレを開きました
やっと立った本スレが全然伸びなくて笑いました
本スレに書き込んでた>>35さんまで本スレを見捨てたのでまた笑いました

原作もアニメも知らないけど面白いのでここの住人になりますヨロシク

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 08:38:09 ID:N2a8pxSo
なんかおまえらがあまりにも楽しそうなので
公式見た時点で見る気が無かったこのアニメを見てみようと思うようになったよ
今夜放送後にまたこのスレ来るわ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 08:47:27 ID:ACjnVkcD
こっちが本スレですか?

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 08:53:39 ID:Zjg5rZvL
>>39
ちがいます

スレタイ通りファンの期待を集められなかったアニメなだけです

では皆さんまた今夜

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 08:53:46 ID:mvGZSdZH
ここが本スレです

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 09:14:10 ID:a8vINi9T
>>1にアンチスレとありますので、
アンチスレ住人らしくしてくれないと本スレ住人が困るかもしれませんよ。
(*´д`*)ナンチャッテ…

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 09:21:37 ID:rMF7QJty
開き直ったスレタイに笑ってしまった 
公式PVがあんなのじゃ期待はできないしね

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 09:41:31 ID:a8vINi9T
ていうか、本スレ用に作っといたテンプレを正確に採用してくれた>>1に感謝。
前スレではテンプレ案出してもほぼ空気だったからさ。
やっぱり空気アニメか…

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 12:43:55 ID:d1O2iieF
和やかなアンチスレだな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 12:52:05 ID:ajbcOJtq
アヤカシを超えるかしら

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 12:53:55 ID:ULFUePoc
ヴァンパイアと言えば前期のロザバンの印象が強いな。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 14:21:12 ID:5g/iXWKJ
優姫にちゅっちゅしたいよ〜

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 15:53:28 ID:JTSUO2yV
予告見てガッカリした自分はこっちの住人でいいのかな。


50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 17:35:02 ID:b166pOvH
アニメ化希望してた人が居たのかもわからんな、この作品
それともファンの期待をディーンが粉々に打ち砕いたのか?

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 17:43:35 ID:8Mq2ozr1
放送後も本スレよりこっちが伸びてくれた方が面白い

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 17:49:33 ID:YRG088yA
こっちが本スレだろ。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 17:54:02 ID:LY+t/wx8
こういういかにも空気になりそうなアニメを作ってるスタッフは
今の時点ではまだ毎日DVD売れる夢を見ながら寝てるんだろうな
(´;ω;`)ブワッ なんか可哀相・・・

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 17:59:16 ID:8NXc3H+6
しかしどちらにしろどっちもスレ伸びてないw
S・Aといい、白癬者も角川みたいにメディアミックスに目覚めたのか?

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 18:02:39 ID:xbCdjrIG


===========糞スレ終了===========================

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 18:21:11 ID:smZRk+up
なんだかワロタ
放送直前なのに、この空気感w

これは1話観なきゃならんな。意外に化けたりしないかな・・

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 18:37:58 ID:XkIIxxrY
>>48
んなもん俺だってしたいわ!

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 19:03:04 ID:ALAKmZ9P
作画が止め絵であってもテンポと演出がよければ希望あるけど制作会社がねえ…

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 19:36:14 ID:WXMgtsun
声優は結構豪華なのにな
存在感無さ杉

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 19:40:45 ID:Kk/hfwNv
このアニメってSAと同じで腐女子っていうより
前期の素敵探偵ラビリンスみたいな少女マンガだろ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 19:43:35 ID:ULFUePoc
素敵探偵はそれなりに楽しめたし白蟲が良かったので、
ヴァンパイア騎士もどんなに空気だろうと一応期待したい

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 20:01:34 ID:FJq0fJ9h
空気アニメだな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 20:12:55 ID:fHyOVHOl
クンカクンカ・・このスレからドラゴノーツ臭がするんだぜ?
そーいや声優的にも

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 20:25:48 ID:lS8wy/w3
いろんな男といちゃついた挙げ句、メインの男と結ばれる逆ハーレムアニメか

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 21:07:50 ID:ppjLnRoL
「ホスト部」や「コルダ」みたく
「出てくる女の子がどれも意外なぐらい男オタから受ける」作品ならいいんだが・・・

出てくる女キャラは4人だけ?て言うか、皆川純子演じる「瑠佳」って女キャラだよね?

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 21:18:57 ID:pIeEBmGZ
>>60
SAは腐女子アニメじゃないんじゃない?
逆ハーアニメじゃないし

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 22:12:00 ID:Vtur/2S7
瑠佳は女の子。
かなめさまラブ。
他の女の子達のキャラが立ってないのがなー
優姫の同級生の子はかわいいと思うんだけど

SAもヴァンパイアも腐女子向けじゃないな。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 23:31:26 ID:C2HeQTfn
あと一時間半か、全然wktkしてないけどとりあえず見てみよう。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 23:37:14 ID:ACFJXaGi
なにこの愛情溢れたアンチスレ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 23:48:43 ID:ACjnVkcD
この漫画何も知らないけどこのスレが面白いので見てみます
ここが本スレですよね

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/07(月) 23:55:43 ID:EWi515UH
もちろんここが本スレです

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 00:24:24 ID:YlocD2dO
放送終了後、向こうのスレが100レスを超えるまでに何時間かかるんだろう?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 00:39:11 ID:1t+QgnhV
あげ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 00:42:57 ID:IuBg/AT3
真面目に楽しみたい人があっちのスレで
ネタアニメ、空気アニメとして楽しみたい人がこっちのスレって感じですか?

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 00:47:34 ID:Opw2mgKr
>74
自分の場合は嫌いじゃないけど
好きでもない人

原作も、何となくやりたいことはわかるんだけど
展開に失敗している感じなんだよね。

だから好き…とまでにはなれない
けど嫌いでもない。

なので、ここから生温かく見守るつもりw

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 00:53:16 ID:L6PTNReA
>>74
空気アニメってのはどうやっても楽しめないアニメのことだろ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 00:59:37 ID:1Nefa5Qm
では実況スレ逝ってきます

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 01:06:23 ID:xEpveMHr
DVD売りたいからか、地デジで黒額縁やるのやめてほしい。


79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 01:17:17 ID:Kvmr2gkh
次スレからは
「〜はアンチスレすら盛り上がらない〜」
にしとけよw

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 01:18:21 ID:feicKTya
こりゃだめだな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 01:27:00 ID:Opw2mgKr
ストーリーすごい飛ばしているね

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 01:27:00 ID:XxEQz8WR
予想以上に糞でした
これは一話で切らざるを得ない

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 01:27:04 ID:1Nefa5Qm
本スレ実況厨だらけだなw

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 01:28:02 ID:feicKTya
本スレ必死なんだよ・・・いろいろとw

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 01:29:10 ID:woBdBpSv
見事な空気っぷりですた
桜蘭高校みたいなノリかなー?と思ってみたら全然違うのね

EDで女の子の目が赤いのって何気にネタバレだったりするのかな?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 01:29:43 ID:YlocD2dO
いつの間にか向こうのスレの方が伸びてるんだな。
ロザバンの感覚が抜けてないから、シリアスな雰囲気に付いていけなかった

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 01:33:13 ID:zbojKhCs
他の女向けは結構見れてるけどこれはな
「く、悔しい…でも噛まれても濡れry」って感じでちょっと

EDだけはとても良かった

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 01:36:43 ID:h1WLhKLM
せめてネタアニメと痛アニメとしての見所くらいはないかと期待していたが
本当に空気アニメだったw
今週で切る。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 01:41:23 ID:h1WLhKLM
それにしてもこんなに空気アニメの割に
本スレは香ばしいなw
実況してる基地外もたくさんいたし。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 01:45:14 ID:Opw2mgKr
>>89
原作では人物の描き分けとか、
展開の痛さとか、目立ったけど
アニメは結構良かったと思った。

OPも奇麗だったし。
絵柄も原作ほどくどくない。
原作<アニメ
って感じ?

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 01:46:11 ID:eSXL77fo
SAとモロかぶりじゃね?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 01:46:20 ID:EJkzLJC2
いやースレタイ通りかな
見たけど何も感想が出てこない
けなす程でもないんだが、何も見る所が無い。無理

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 01:47:52 ID:gLuSaqIo
確かに同期にはじめるにしてはSAと似たシーンがあったのが痛い
SA見た事なかったからぎょっとしたよ。同じ出版社系なんだから
もうちょっとずらすとか考えないとw

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 01:48:30 ID:YsnXnSXU
それなりによくまとまって無難によくできてたんじゃね?
だからこそ余計に何も印象に残らなかったw

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 01:50:25 ID:Opw2mgKr
SAは観た事ないから、知らないけどそんなにかぶっているの?

>>93
でも、確かにヴァンパイアは、ずらしたほうがよかったと思う。
だって、このアニメで本誌を買った人には、もれなくネタばれという
嫌がらせが待っているからw

せめて半年くらい遅らせたほうが良かったんじゃないかと…

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 01:51:14 ID:xGWJ5Hdj
とりあえず本スレで軽くネタバレしてきた
まぁスルーされるだろうけど

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 01:58:00 ID:fhosAUwx
女向けアニメが多くなったのは、男ヲタ向けアニメ市場が頭打ちになり、
女ヲタ向けアニメ市場が順調に拡大してるのと、
女がアニメのメディアミックス対象の、コミックやゲームなどをよく買うようになったから

基本的に市場が大きい方にどのアニメ製作会社も進もうとする

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 02:01:29 ID:YsnXnSXU
本スレが男ヲタVS腐女子みたいな流れになってて吹いたw

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 03:01:12 ID:KrbE/Jgo
今期腐女子アニメ大杉wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

市場を育ててきた男ヲタはスルーっすかwwwwwwwwwwwwww

死ね

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 03:28:44 ID:W35H9pQg
男オタは頭打ちなんだろう
女は横つながりが凄いから芋づる式に買うんだよ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 03:41:01 ID:nRzOOOxf
メタエリ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 03:54:26 ID:f0AQi9Zw
なんかイマイチだったな。理事長とか違和感が…。

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 04:04:03 ID:W35H9pQg
>>102
所詮、少女マンガだからね…
理事長はシリアス一辺倒で良かったのではないかな。
緊張感を紛らすシーンはキャピキャピしたデイ・クラスの女の子たちだけで十分。

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 05:05:59 ID:iDPQNeCr
原作は知らんが噴水に頭突っ込むヒロインなんてはじめて見たw
笑う以前に普通に驚いた。

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 05:18:43 ID:/NCUyITR
>>99
なのはstsが売れる世の中だからねー・・・
何が良いアニメなのかわからなくなってくる

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 05:56:42 ID:fhosAUwx
良いアニメであっても売れないアニメは作られなくなる
製作側は売れるアニメを作ろうと必死だから、
データを収集して儲かりそうな路線のアニメを作るだけ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 06:03:37 ID:7mncXRP6
理事長の声が子安から変わってて絶望した

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 06:04:28 ID:iDPQNeCr
>>105
なのはは元々パソゲーやDVDを買ってくれそうな年齢層を狙っているからなぁ。
宣伝雑誌もOVAとか購入、興味がある人向けに近い雑誌だし
WEB漫画とかパロにしやすいキャラと世界設定なのも理由だろうな。

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 07:28:15 ID:UNwWP+2W
要するにおまえらもっと金使えってことだな。
アニメーターだって霞食って生きてるわけじゃねーんだ。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 09:04:52 ID:rmZHuqVK
>>109
放映してないから買えって言われても困る…
レンタルしようにもアニメ切り捨ての地方ではTSUTAYAにないしアニオタも育たないよ?
日本の半分しか見れない=日本の半分も興味が薄くなるんです

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 10:12:06 ID:5sQiynhU
BSとアニマックス、キッズ、ATXに入れば9割がたカバーできるべ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 12:36:22 ID:iRxsBd4Z
ドラマCDに絵をつけましたなノリで、
声優豪華だし作画崩壊もないのに、
なぜか試聴後記憶に残らない空気アニメだったなー。
つまんなくはなかったが、次回も観るとは思わないでき。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 16:29:35 ID:qltSaj3G
>>110
シムーンを全巻買えばいいんじゃないの?

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 18:27:48 ID:lWcBFG76
1話からあのゼロって奴とヴァンパイアどもが本気の殺し合い
やってくれりゃまだ見る気になったけどな
威嚇射撃だけで終わりじゃ見る気なくすわ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 19:40:18 ID:Opw2mgKr
>>114
ちょ、怖いなあ
血しぶきが飛ぶゲームとかやってそう

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 23:39:32 ID:YTZntvg7
このアニメ本当に糞つまんないんだけど
これから見続けてアンチになった方が良い?

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 23:57:25 ID:1UTTqHke
アンチになったら負けかなと思ってる

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/08(火) 23:59:38 ID:h5EX6ZtR
みなみけの後釜を探しているのなら、もっと原作厨の多い作品のほうが見込みがあるぞ。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 00:03:17 ID:BMAnyDIK
モノクロームよりは面白い

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 04:59:56 ID:HGXC3D5G
メタエリ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 10:30:37 ID:TolfVUtH
実況でヒロインがヴァンパイアって聞いたんだけど本当なの?

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 12:33:37 ID:4f//YFsp
それは原作読んでのお楽しみ。
EDがネタバレといわれればそれまで。

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 12:46:14 ID:QvE1fqAG
なんでmixiの日記キーワードにランクインしてるんだよwww

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 12:48:25 ID:cHURIkpX
いまどきヴァンパイア
騎士で

切ました

内容もイタインダロ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 13:11:04 ID:mHIsmetN
なんで男って(男と限らんかもしれないけど)
少女マンガを何でも腐アニメの一くくりにするわけ?
なんでもかんでもBLじゃないのに
なんかむかつく

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 14:15:42 ID:4C9qn/Pp
おっぱいパンツじゃないの?新聞欄に「騎士」とだけ書いてあったがw

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 14:18:07 ID:0Nrgu80E
深夜のテレビ欄は見ただけじゃ判別不可能なまで略字されている時あるからなw

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 15:08:55 ID:r9Udj91/
君はこんな夜遅くまで起きているんだね
にはワロタ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 15:13:58 ID:dTsWtlOe
>>125
腐=BL、ホモ好きだと思うからむかつくんだよ。
いや、本来の意味はそうなんだがね。
2ちゃんでは腐=女オタくらいに思っとけ(2ちゃん外ではそうでもない)。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 15:52:54 ID:RmuSakhQ
>>128
CMは吹いた。毎週やるのかね。>君はこんな夜遅くまで起きているんだね


131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 15:57:33 ID:cHURIkpX
>>126
メイドだけで仮面なんて・・・

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 15:58:21 ID:K7TU1B/7
>>129
むしろ真のBLになると腐とか言えずに気持ち悪い…て男の俺はなっちまう

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 19:20:02 ID:/+ZBYK8g
>CM
毎週やるなら空気アニメだけれども欠かさず見ます。
でもナレやるキャラ(声優)は変えるんじゃね?

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 20:24:09 ID:5lYfiMjq
ゼロwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 20:25:56 ID:MdqZxpNq
ゾイドでもゼロってのがいたな。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 20:42:40 ID:dTsWtlOe
>>132
いよいよ明日からそのガチのBLアニメが始まるな
好きしょはネタで1回だけみたことあるが、あれよりキモそう

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 20:50:10 ID:5lYfiMjq
とりあえず1話最後まで見たので2話も見るわ
ただ春〜夏にかけて見たいアニメではないな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 21:08:26 ID:IIflAzyw
S.A(スペシャル・エー)
ヴァンパイア騎士

タイトルを見た瞬間に男なら迷わず上を選ぶんだろうな・・・
なんといってもヴァンパイアは「騎士」ついてるから腐臭が激しい
ヴァンパイアのほうがアニメの出来としては良かったが、これは痛いな
某サイトでもS.Aは目立ってるのにヴァンパイアはランキングすら
されてないw

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 21:15:04 ID:MdqZxpNq
主人公が異常に可愛い以外、見所無いからな。

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 21:15:48 ID:dTsWtlOe
というかS.Aじゃなんのことだか分からんので
公式HPで確認でもしない限り内容が全く想像つかないから
アニメなのでとりあえず見るって感じじゃないか?

ちなみに自分は「ヴァンパイア騎士」ってスクエニ系の漫画かラノベだと思った

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 21:44:08 ID:5lYfiMjq
1話見た限りは

テーマははっきりしている
必要なことの説明はされている
登場キャラ、シーンの中に不快な場面はなかった

こんな感じだわ
SAは作画がひどすぎて途中でダウンした

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 22:34:28 ID:CBwGrgoK
「ヴァンパイア騎士」では表記が長いので愛称を考えてみる

パイ騎士
ヴァ騎士
ンパ騎士
パイア騎
ヴァンパイ士
馬奇±
ごめんもう飽きた

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 02:45:43 ID:LFIKjWLE
>>19
とんでも騎士ってのもあったな。

騎士で思い出したけどバンプオブチキンのKは泣けるな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 04:15:29 ID:KORbZw74
>>138
でもmixiキーワードランキング三位に入ったし

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 07:06:44 ID:g2fMgTi9
バンパイアの存在を外部に知られてはいけないと言いつつ
学校を身内の生徒2人だけで管理する展開は
やっぱ無理が有るな。
あの世界の政府は何やってんだぜ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 07:39:51 ID:5GSCNtXY
公式見てすげえ腐臭を感じたが見てみた。
結構面白かったと思ったのは俺だけかw
体験版しかやったことないがこの原作者
デビルメイクライが大好きなんじゃないかと思ったり・・・

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 08:13:12 ID:BzHLSNXG
>>145
吸血鬼が実在するような世界なら
人間と吸血鬼があんな仲良くしてるわけないよな
どっちかが滅びるまで戦争やってると思う

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 08:29:26 ID:pp67z2dB
>>147
実はもう人間はみんなヴァンパイアの家畜

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 08:55:37 ID:+5ozkvdr
ニコニコ通さなきゃ見れないレベルのアニメ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 09:04:10 ID:o7Zm6ymp
>145
政府上層部はヴァンパイアの存在を知っている。
ヴァンパイア達は芸能人、学者、会社経営、プロスポーツマンなど
「昼の仕事」をこなして人間社会と実は密接に結びついている。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 09:22:36 ID:pp67z2dB
最近はヴァンパイアの設定無視しすぎだわ
都合のいい部分だけ「わたしたちヴァンパイアでーす」って主張して結果的にただの超人になってる。

昼日中にうろつくのだけは言語道断
あんなの水中で人間が活動してるようなもんだぞ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 11:18:42 ID:64dNdM9U
ちょっとドジだけど一生懸命な主人公、とんがってる幼なじみ、ミステリアスな先輩
少女漫画ってこんなのばっかりなんかね

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 12:17:33 ID:8ozum/U+
血を吸ってHIVだのC型肝炎だのに感染するヴァンパイアの話とかないのかな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 13:03:05 ID:ucgjZDaK
>>152
男向けと変わらないじゃねーかアホが

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 13:52:28 ID:qF5135t+
>>151
確かにな。ヴァンパイアは人間より優れた能力をいくつも持つが
その分弱点も多いわけで(陽、水、十字架、ニンニクなど)
弱点がなければ能力的には人類の上位種族になるわけで、人間は支配されてるはず

「かりん」なんかは主人公以外、太陽にはめちゃ弱いし、ニンニク(強い臭い)にも弱かった



156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 14:52:52 ID:y813PN9R
ヴァンパイアの弱点全て忠実にしたらギャグでしかないわなw

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 23:39:21 ID:JjqhPUNI
配置場所も悪かった。首都圏西部では
クリスタルブレイズを犠牲にしない場合お稲荷様と15分かぶる

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/11(金) 14:56:05 ID:sAo1pnGb
つまりだ。腐女は街中でいきなり男に噛まれたらイッちゃう訳だ。

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/12(土) 22:08:34 ID:8pl0E/Gq
ヴァンパイアがかすり傷程度で血のにおいに反応してたけど生理の時なんか反応しまくりなんじゃないのか

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/12(土) 23:44:26 ID:9NEsz9EK
マジレスすると血の匂いじゃなくて処女の臭いに惹かれるんだわ
血の出てる出てないは関係ない

原作者はヴァンパイアの設定知らないんだろw
基本からアホすぎなんだわw



というよりは処女云々の話すると学園物語がぶち壊しになるんで
ヴァンパイアの設定を改変してるんだと思われる

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 02:40:54 ID:NFh/w6JR
どうみても少女漫画なのに面白いと思ってしまった。

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 08:44:41 ID:AG8VPRai
記号化された吸血鬼設定だが
主人公は可愛い

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 11:03:28 ID:A2/UuLFJ
本編は糞なのに主人公だけが凄く可愛いってアニメだろうな。
AIRとかと同じ系統

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 13:06:25 ID:6vnldLGx
まあ糞っていうかこんな設定では何をどうやっても面白くできないだろうなw

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 16:40:46 ID:AIauHYBV
漫画の余計な部分を省ければ面白くなりそうだ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 20:34:18 ID:NaQ4z04D
人間と吸血鬼の殺し合いはもう語りつくされてるから、真剣に共存しようとするって話は面白い








わけないだろ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 00:39:52 ID:FEbMsMUv
空気にすらなれていない

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 00:54:52 ID:ESF7ytTI
少なくとも図書館戦争よりは面白かったと思う

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 01:06:00 ID:FCs0u4/K
ベクトルが違うから比べられないな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 01:25:02 ID:DIH+OVOx
とりあえずアイドル先輩の顔は覚えたよ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 01:49:26 ID:G43U7Yeb
クイズCMが先週と同じでつまらなかった。
全体的に皆の顔がなんか変だったような…。

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 10:47:01 ID:Q3XxgGKK
どうしてもドラクエの宮廷の音楽に聞こえる

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 04:20:34 ID:r7YUbKwZ
空気じゃないと思う
全体に作品のクセ?のようなものをかなり感じたよ

この話の何が嫌なのか、チョコ渡しのシーンで分かったんだが、
一般生徒をバカなように演出し過ぎているから嫌だ


174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 09:30:55 ID:2cW8cTNd
そりゃDBだって一般人のことを気にすらかけてないだろ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:40:49 ID:r7YUbKwZ
>気にすらかけてない
そういう意味じゃないです。
それに、このアニメを観た個人的な感想に対して、
DBや他作品を出して突っ込まれても困るんだが。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:47:25 ID:XIcMvj3j
でもこれメインキャラや魔法を使う敵?を見る限り一般生徒なんて歯牙にもかけない作品っぽいけど
ホスト部でも一般生徒なんてモブ&嬌声扱いでしかなかったし
こんなもんだと思うけど

人間とミュータントの共存共生とかX−MENのようなテーマはなさそう

177 :名無しさん:2008/04/17(木) 22:10:50 ID:qAUXz1Qp
銭形巡が主役のアニメと聞いて飛んできますた。

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/17(木) 22:25:14 ID:9gQSjr0O
>>177
言われるまで気付かなかったが似てるかもw

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/17(木) 22:37:23 ID:r+YaVxuv
ホイッスル持たせたいね

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/17(木) 22:38:41 ID:MiSnZemB
携帯刑事ですよね、わかります

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/18(金) 02:34:17 ID:baJcxTf6
原作がすでに空回りしてる気がする。

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/18(金) 05:54:11 ID:q5EuIUT5
まあ設定からして出オチぽいしな

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/18(金) 20:11:28 ID:vbollL+q
>>147
ネウロのシックスがそんなこと言ってたな。
やっぱどっかで撲滅戦争になってるんだろうな。

>>177
お前良い事言った

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/19(土) 17:34:13 ID:FvDKtohg
伏線張りまくりなのにここまで続きが気にならないアニメも久しぶりだわ
この手のアニメは新人女性声優の発掘にうってつけだが
その目的で見る気すらもなくすぐらいつまんねぇw
視聴中断ケテーイ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/19(土) 17:51:56 ID:mBAT9Ukg
最近のバンパイヤは、日中ほっつき歩くような、ボンクラばっかだな。

なんかもう、吸血鬼に限らず、ここんところの
何でもかんでもの厨設定には、げんなりだ。

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/19(土) 20:12:09 ID:PUwWutPD
なにをやってもインフレバトルだからな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/19(土) 21:46:40 ID:ZKyVl9tl
OPでヒロインが怯えて走り出すあたりがぶりっ子っぽくてイラッとくる。
横たわるヒロインが来ているキャミソールのストラップが不自然にたれてるのもなんかイラッとくる。
血の入った小瓶?飲むシーンはなんか狂死郎と永遠の空OP思い出した。

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 06:57:18 ID:0ARMzYUl
空気アニメ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 14:32:02 ID:IEqwFBL7
優姫って憧れの先輩と兄妹なの・・・・・?
デマだといいな・・・・


190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 14:47:40 ID:PBOM+owa
>>189
http://ja.wikipedia.org/wiki/ヴァンパイア騎士

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 14:52:44 ID:fN4cwjkI
>>189
信者乙

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 14:55:19 ID:HayYiIyy
クイズCM、ゼロの「あぁ〜ん」に吹いてしまった。

本編でラーメン屋が出てくるとは違和感ありすぎだ…。


193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 22:13:42 ID:deQMu3QR
過疎ってるね。

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 17:38:48 ID:iwXWxUUX
主人公はリリアンの生徒を見習うべき。

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 17:46:37 ID:HAS7tfUe
みんなが見ないなら俺が見てやろう

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2008/04/29(火) 17:51:37 ID:bpj/fBN0
OPとキャラデザがきめぇ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 18:11:57 ID:dy7pCEhE
これ立てたときは>>1は上手いことスレタイ付けたと思ったんだろうけどすぐに本スレも立つのは当たり前だし
アンチスレのほうが先に立てられることは別に珍しくないしわびしい限りだ


198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 20:03:16 ID:3FwP9GVL
放送日にアンチスレが立ってからやっと本スレ立ったんだぞ
珍しいだろ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 23:19:21 ID:pCmssPje
>>160
きめえwwww

で、これ面白いの?

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 22:23:24 ID:Mj5ZkSsq
空気でこそバンパイア

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)