2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもん 73

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 18:39:25 ID:c8jicUsS
毎週金曜日 よる7:00〜7:30 テレビ朝日系全国ネットで放映中

======================重要=======================
・[※実況厳禁]スレッドあぼーん(スレ削除)+懲罰サーバー(スレ運営が困難)送り。
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ(http://webmania.jp/~2browser/)推奨。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
・要荒し、煽り、アンチは徹底的に放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
==================================================

○実況(放送時間中での書き込み)は、実況板で。
[番組ch(テレビ朝日)板] http://live23.2ch.net/liveanb/

○関連サイト
ドラえもんチャンネル
ttp://www.dora-world.com/
テレビ朝日公式サイト
ttp://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/
2008年 映画ドラえもん 公式サイト 『のび太と緑の巨人伝』
ttp://doraeiga.com/main.html

○前スレ
ドラえもん 72
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1205950515/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 18:40:39 ID:lrmn9Qu0
     //                //
.    / /                //
   / /  _.. 〜'::""::''ヽ、      / /
  // /:;r‐、:::::::__:::::::::::\    / /
// /:::ノ ・ _)( ・_`つ、::::::ヽ、  l l
/ /::r(__ ノ´(:;;:)´__ノ〃ヽ:::::::} | |
  /:::::ノ二ニ彡 ノ 三彡-、 )::ノ | |
 {::::(  -_二 -‐'' ̄     )(::/ ノ ノ
 ヽ:::ヽ(    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
   ヽ )`― ''′_ .... __ノ//
    ゞニニ二 -(/∂-‐//

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 18:41:58 ID:c8jicUsS
○このスレはテレビ朝日の2005年4月放映開始版を扱っています。
1979年4月放映開始版を語りたい方は
☆★☆大山版ドラえもん 36★☆★
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1193630453/
ドラえもんの黄金時代(80年代後半)を語れ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1101052201/
批判中心の方はこちらでお願いします。
わさび版ドラえもんアンチスレ 7
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1202344760/
ドラえもん映画はクソ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1173709710/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 18:42:33 ID:c8jicUsS
○関連スレ
ドラえもん(原作)スレ 第27話【カッコータマゴ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1201859555/
大長編ドラえもんを熱く語れ!その17
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1190135555/
■ドラベース ドラえもん超野球外伝 その2■
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1174103260/
日本テレビ版 ドラえもん 7
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1185204455/
ドラえもんの声優陣
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1185126552/
ドラえもんズの新声優
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1190813991/
ドラえもんが出てたCM
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cm/1166334883/
もっと、ドラえもん!
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1110841897/
ご当地ドラえもん集めている人居る?2ドアでGO!!
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/localfoods/1133150570/
【のび太さんの】ドラえもんカードゲーム1弾【エッチ!】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1077368144/
ドラえもんシール  その1&ラスト
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/collect/1081958834/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 18:43:41 ID:c8jicUsS
○主題歌劇伴スレ
ドラえもん総合スレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1194610076/
【ドラえもんの】武田鉄矢【神主題歌】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1201054405/

○映画スレ
映画ドラえもんの最高傑作は?
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1206543964/
○2005年4月放映開始版
ドラえもん のび太と緑の巨人伝
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1206858748/
○1979年4月放映開始版
ドラえもんのびたと鉄人兵団で泣いた奴の数 10 ⇒
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1180106012/
90〜97年の大長編ドラえもんを語ろう
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1130732258/
大感動のび太の結婚前夜
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1054374142/
ドラミ&ドラえもんズ Part2
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1187711529/
ドラえもんズ復活希望魂訴えるスレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1201443620/

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 18:45:16 ID:c8jicUsS
○ゲームスレ
【DS】ドラえもん のび太と緑の巨人伝 DS【神ゲー】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1201237895/
ドラえもんのび太の新魔界大冒険DS part4
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1175706176/
ドラえもん のび太の新魔界大冒険DS Wi-Fi対戦スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1173350982/
【Wii】ドラえもんWii ひみつ道具王決定戦!
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1196763582/
ドラえもん超野球外伝 ドラベース DS
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1150554827/
ギ〜ガ〜(´Д`)ドラえもんスレ6
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1186067379/
ギ〜ガ〜(´Д`)ドラえもんゲームの音楽総合スレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1115485613/
ドラえもん1&2のスレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1143785248/
SFCのドラえもん
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1187531213/
ドラえもん in携帯レゲー
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1171643617/

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 20:08:31 ID:ahRCQwzq
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1205950515/999

結局根拠も示せずスレ終盤の書き逃げか。真性の馬鹿だったなw

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 21:58:25 ID:YaLIm7zp
日本誕生おもしれー

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 22:30:37 ID:ddlYEup8
パラレル西遊記を超えるオリストが作れない時点で
もう全部リメイクでいいな

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 22:34:27 ID:OWifKpHo
ただ単に、
今回のドラえもんの映画は成功
一方テレビは低迷してるからこれから挽回してほしい

でいいだろ。
全然関係ないワンピースの低迷まで必死に語るの見てて不快だった。

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 22:38:09 ID:ddlYEup8
でも出来の方は最近のTVアニメの方がマシな件
やっぱ全ては宣伝なんだな・・・

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/09(水) 23:11:42 ID:EajUn2aq
まあ商業的に成功する事と、作品の出来が良い事は必ずしもイコールじゃないし。
ドラえもん映画ということで宣伝ガンガンやったのも確かに効いてるんだよな。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 01:16:55 ID:R5p5lD8V
否定はしないよ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 01:41:23 ID:vn/KM3VA
巨人伝でこれだけ取れれば、またオリジナルやらせてもらえそうだな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 08:10:02 ID:PP97dXh9
実際製作者側はどういう感じなんだろうな
2chはおいといて個人ブログやミクシィなんかで新魔界の評価は良かった
今回の巨人は半々ってとこか?見た感じだけど
それよりもちゃんと数字の出る興行成績で判断するんだろうか
まあそうだろうなあ結局個人評価は印象の問題になってくるし
だとすればオリストで同程度の興行成績取ったのなら成功だろう

個人的には脚本にもっとがんばって欲しいところだが・・・

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 08:31:05 ID:pEIBepLz
内容置いといて売れればそれでよしなんて考えは長期的に見ていいとは決して言えないだろ。
これで成功だとマジで製作側が思ってるんなら新ドラ映画は先長くないだろうな

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 09:01:57 ID:PP97dXh9
>>16
そうだと思うけどね
でもしっかりとした数字が出る興行成績は、統計の取れない個人評価と違ってかなり大きいとも思う
巨人は個人的には引っかかる事が多くてダメだと思ったけど、最高だったという人もいるでしょ?
一応漫画を描いて飯を食ってるので個人評価は凄い気にはなるけど
結局上の判断は人気アンケと単行本の売上が全てだって事も嫌なほど理解してる
映画も人気アンケとかあれば良いのにな
ああDVDの売上がかなり評価基準に近いかもね

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 12:05:54 ID:GI8TXau2
メインの客層なんてほぼ皆無のブログやミクシィを参考にされても困るけどな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 13:55:35 ID:+p1sr5kQ
ネットの評価なんてあてになるか
時かけとか異常なつまらなさだったぞ、脚本無茶苦茶
DVDも評価基準になんてならんと思うがね
結局売り上げだよ、興行成績。だから今回も成功
糞オリジナル作ったって、ドラえもんにはまだたくさんリメイク候補あるんだし、しばらく安泰だよ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 14:33:58 ID:b6OaCTBL
時かけはガチでネット工作あってたんじゃないかと思う糞っぷりだったな。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 15:03:07 ID:dElaREVi
>糞オリジナル作ったって、ドラえもんにはまだたくさんリメイク候補あるんだし、しばらく安泰だよ


糞クオリティ望んでどうするんだよ・・・
こういう部分はちゃんと批判しないと良くならないぞ

22 : ◆T0e.kDbaK2 :2008/04/10(木) 15:54:15 ID:QhdNwROx
オリジナルを作ってほしいということかな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/10(木) 16:33:47 ID:+p1sr5kQ
>>21
十分批判されてるだろ、いろんな所で
ただオリジナルはもう底が見えちゃった気がする
オリジナルに限れば良くなる気がしない
大人しくリメイクしてた方が賢い

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/11(金) 11:15:12 ID:9mdhDarR
ただリメイク続けるにしてもリメイクする話が無くなったら終わりなのよね。
あまり将来性はないような。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/11(金) 16:01:41 ID:4Ycv5F8l
>>24
リメイクする映画が尽きるのは24年後。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/11(金) 16:07:32 ID:gctWKqYl
正直南海大冒険とか宇宙漂流記とかのリメイクは見たくないけどな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/11(金) 16:12:20 ID:LkTb0zev
銀河超特急までで良いよ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/11(金) 16:18:26 ID:89vFgUxT
恐ろしい事実は24年後でも木村は40ちょっとの年齢である事

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/11(金) 16:55:31 ID:QLnxDsL9
以後の新ドラ映画のオリジナルは
オシシ仮面を助けにフニャコ先生の漫画の中へ入ったのび太達の大冒険!とかでいいよ。
もしくは汚いジャイアンを救うため、きれいなジャイアンと友に泉の中に飛び込んだのび太達の大冒険!とか

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/11(金) 17:05:43 ID:MA+TUp5I
>「少女コミック」40周年を記念し、チャリティーオークションを開催します。
>「Sho-Comi」本誌のマンガ作品登場権をはじめ目玉商品がいっぱい!
>落札代金は、小学館にお振込みいただき、財団法人日本ユニセフ協会への寄付金とさせていただきます。
ttp://comics.yahoo.co.jp/event/sho-comi/index.html

財団法人日本ユニセフ協会
アニメ漫画ゲームなどで「児童を性的に描いたもの」を「準児童ポルノ」と定義して
違法化するべきだという主張を含むキャンペーンを展開している

小学館「少女コミック」で連載中のレンアイ至上主義
レイプから恋愛に発展する「純愛ケモノ仕様」などの諸作品
小さな子どもにセックスシーンを見せ、女の人の局部に手を入れさせるシーン

「児童を性的に描いたもの」を規制しようとしている団体がそれで発生した売上金を寄付として受け取るのか?
「準児童ポルノ」として規制しようとしてる団体に寄付金を送る小学館はバカか?

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/12(土) 01:27:38 ID:i8JcFqQX
俺のオカズが〜。・゚・(ノД`)・゚・。

【漫画】児童ポルノ規制強化の余波・ドラえもんの「静香ちゃん入浴シーン」が放送自粛へ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1206283319/


32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/12(土) 01:37:50 ID:Uh5z5L12
>>30
カスラックやグリーンピースと変わらん寄生虫組織らしいな>日本ユニセフ協会
所詮本音は金だよ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/12(土) 08:59:24 ID:Z7x9XLy0
ドラえもんの年間放送数って以前と比べて減っているよな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/12(土) 13:27:48 ID:X6jBwRst
そらな当然というか…
一時は30や20%とる怪物アニメだったわけだし
そん時と比べて放送回数減ってるのは当然

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/12(土) 13:40:15 ID:xzwHte1x
放送回数減るってどういうこと?
週一である以上特番が減ったり逆に特番で放送しなかったり?

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/12(土) 14:00:41 ID:Uh5z5L12
バーロースレより転載

■年間視聴率推移 ※本放送のみ
1996年 14.2% 前年比 (42話)
1997年 18.5%【△4.3%】(43話)
1998年 19.6%【△1.1%】(43話)
1999年 19.1%【▼0.5%】(45話)
2000年 19.0%【▼0.1%】(45話)
2001年 18.6%【▼0.4%】(44話)
2002年 17.5%【▼1.1%】(41話)
2003年 14.7%【▼2.8%】(41話)
2004年 13.2%【▼1.5%】(39話)
2005年 11.2%【▼2.0%】(41話)
2006年 *9.8%【▼1.4%】(35話)
2007年 *9.3%【▼0.5%】(31話)
2008年 *9.3%【▼0.5%】(10話)1-3月期

バーローも見ての通り放送回数が減っている

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/12(土) 14:52:57 ID:PeqGFIRS
>>36
1年間に3クール分すら放送しない年があるなんて、まるで末期の地上波版世界名作劇場だな。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 00:36:42 ID:FX/D7gtD
地道なネガキャンは続く

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 01:34:24 ID:IqHMOys7
いやっほぉおおおおお

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 02:44:50 ID:bXmuUu3I
いやっいやっやっやっやっほおおいやっいやっほおおおおいやっやっほおおおおおおおおおおお

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/13(日) 11:11:19 ID:tUI8em26
これだけ放送がない週が続くと本当にテレ朝の看板番組なのかと勘繰りたくなるな。

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/14(月) 01:16:59 ID:HKABHAau
今のテレビ屋にとって子供向けアニメなんてお荷物だろ。映画が儲かるからゴールデンに
置いてるだけ。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/14(月) 16:36:08 ID:+qXcWU25
もうアニメは打ち切って、毎年春に映画だけやっとけばいいんじゃね?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/14(月) 16:39:12 ID:NtG+cMy9
>>41
だから3月やりまくったんだろクレしんMステ休止させてまで
これで4月も普通にやったらクレしんMステヲタに殺されるぞ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/14(月) 17:02:29 ID:fGvLxg5q
>>44
以前はそれが当たり前だった時期があったはず。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/14(月) 17:09:01 ID:NtG+cMy9
アニメの視聴率がクレしん以下じゃ金になる映画宣伝以外は疎かになるのはしょうがないかと
いつまでも特別待遇の時代じゃ無いんだよ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/14(月) 18:16:56 ID:LbVL5dhn
世界ふしぎ発見、題名のない音楽会のようにわずかではあるが低視聴率でも長年放送している番組はあるぞ。
あまりにも長年やり続けて番組が定着しちゃうとなかなか切れないのかもしれないな。

48 : ◆T0e.kDbaK2 :2008/04/14(月) 19:11:50 ID:z+/F6N9L
>>43
そういう例のアニメ作品ってあったかな・・・

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/14(月) 21:55:55 ID:0d+JMXYB
映画は無いな
ルパンは年1のSP放送だが最近のクオリティの低下を見てると
時間かけても駄目なものは駄目だしな
レベルが下がっても毎週やった方が効果的だな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:50:57 ID:s6AUWFFQ
放送局の看板キャラクターでも番組自体は地上波から追いやられてBS行きになったもので、
アニメではないがフジのガチャピンとムックがいるな。

あそこは野球中継優先して潰した世界名作劇場をBSで復活させたり、
アニメは日曜朝と夜6時代、あとは深夜と完全にGP帯を避けている。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:55:41 ID:s6AUWFFQ
>>47
それらは一社スポンサー番組じゃないか。ふしぎ発見は日立、音楽会は出光。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 00:06:54 ID:L4xEfClC
ミュージックフェアはしおのぎ製薬

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 09:57:03 ID:JlU9ruf6
ttp://doraemon.com/

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 10:03:24 ID:JGN3bXBV
今後の放送予定(TVジャパン)

4/25 ぼくの生まれた日
5/ 2 ためしにさようなら
5/ 9 22世紀の大決戦ドラえもんVSドラキュラ(前編)
5/16 22世紀の大決戦ドラえもんVSドラキュラ(後編)

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 10:08:11 ID:ZIMzemSO
>ぼくの生まれた日


神クオリティの劇場版があるのに・・・

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 15:39:14 ID:ln9j7tMx
総監督がコンテやるらしい

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 17:54:04 ID:zKmyCM89
神クオリティねぇ…。なんか他のアニメに変な影響受けた勘違い映画って印象なんだが。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 19:10:19 ID:J23sdPxD
渡辺がやれよ…

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:47:40 ID:rl1Kz9q5
そう言えば病院の窓から玉子が見ていた木が巨人伝に出てきたけど
公式設定づらしてテレビ版に持ち込むつもりなのかな

60 : ◆T0e.kDbaK2 :2008/04/16(水) 18:34:00 ID:r0+2SNUY
原作と似たような話になるのか
それとも劇場版寄りなのか・・・(ぼくの生まれた日

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:07:17 ID:HNk46LN7
打ち切りまだー?

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:30:14 ID:0GkUpS3O
やっぱり海水だ!
この島には、真水が全然無いんだ!

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:38:27 ID:WR92OEve
【舞台】「ドラえもん」初舞台化が決定!しずかちゃん役にすほうれいこ、のび太役は坂本真、ジャイアン役
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1208334691/


64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:53:47 ID:R2QiBQXD
初舞台って言われても・・・。
ドラベンチャーミュージカルの事なんて誰も覚えてないのか?
Wikipediaにも項目が無いじゃないかw

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 21:27:14 ID:Gjz2X5rP
:なぜか劇がメチャクチャに

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 21:40:05 ID:0RmWfq6+
>>64
のびたの恐竜だっけ?
おれ観に行ったわ・・・

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/16(水) 21:54:10 ID:C4oeGLen
それ着ぐるみのやつじゃね?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/17(木) 08:53:49 ID:0qb/BJ5P
ぼくの生まれた日…これはわさドラの方を先に見てしまうとガッカリしそうなので
大山ドラ短編映画のDVDを先に見た方が身のためと思います。自分もそうしますが。

ためしにさようなら…これは大山ドラの方はスペシャルのDVD出てますかね?
もし出てるなら見てみたい。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/17(木) 09:09:40 ID:eWrPkHr8
坂本真(30)
すほうれいこ(25)
脇知弘(27)
小林顕作(37)


全員年増・・・
10代に適任者いなかったのかよ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/17(木) 09:25:39 ID:o5Ta++Uw
>>68
勝手にしろよ。わざわざここに書き込むな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/17(木) 09:59:50 ID:svSp6IWF
>>68
それはいいアイデアだ。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/17(木) 10:34:46 ID:i32O32Py
>>68
ドラえもんテレビ版 スペシャル特大号 夏の巻 (3)
「さよならのび太」

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/17(木) 12:09:23 ID:HKmmAJCt
昔ドラえもんの連載が開始された頃に小学館の学年誌で
絵物語版のドラえもんも連載されてて、
アイドル(円奈(つぶらな)ひとみって名前だったかな?)のステージに
ドラえもんが登場したり誘拐されたりするサスペンスもので、
リアルタッチのドラの挿絵が載ってた。舞台化で急に思い出した。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/17(木) 14:17:47 ID:j04ebPj9
>>68
間違って大山末期にリメイクされたほうを観るなよw<ためしにさようなら

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/17(木) 15:04:42 ID:xswmJ88G
末期版のためしに〜は結構好きだ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/17(木) 16:31:13 ID:LFowpu9u
>>74
そういえば大山版ではこの直後に異変が起きたんだな。
(直後のレギュラーが突然劇場版の分割放送に差し替えられた)


77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/17(木) 16:45:49 ID:IDduRcnl
電話つきよぉ!

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/17(木) 16:47:14 ID:/vsdNsDD
>>65
実写でやって欲しい。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/17(木) 16:53:55 ID:nQeyss09
ためしにさようならってどんな話だっけ?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/17(木) 17:05:50 ID:DC3HPCKw
>>79
海に自然学校に来たのび太達は浜で洞窟を見つけるんだよ。
探検しようという事になって奥に進むと、行き止まりにPCや人が住んでたような所があった。
すると突然男が現れて「ゲームをしないか?」と誘われる。
面白そうなんで承諾すると、500メートルもあるような青いタヌキのロボットに乗せられる事になった。
最初の操縦者はスネオ。


81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/17(木) 17:43:58 ID:g4k+1OUE
>>79
友達がアメリカに転勤って今リアルにその状態w

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/17(木) 18:28:44 ID:o5Ta++Uw
つーか「ためしにさようなら」ってちょっと前にオリジナルでスネ夫版をやったばかりじゃないか。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/18(金) 00:01:36 ID:oskzkaGs
昔ネットで広まった最終回って、今もどこかで見れますか?

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/18(金) 02:32:03 ID:Ta7C6M7u
>>82
題材的には似てないわけでもないがオチが全然違うだろ。

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/18(金) 07:56:35 ID:Kjp/MuX5
ほう、大山版「ためしにさようなら」は「ドラえもん テレビ版スペシャル特大号 秋の巻6」に収録か。
なら今度借りてくるかな。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/18(金) 10:05:51 ID:WdoDhXLa
>>85
VHS版が出てたが
DVD版も最近レンタル可能になったよな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/18(金) 17:35:48 ID:Vs8pWb/Q
*7.1%(--.-%) 04/14 19:00-19:30 NTV ヤッターマン


声優変わってないのにこのザマ
ゴールデンのアニメは死んだ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/18(金) 19:52:41 ID:cC7VdOD4
秘密道具クイズなんてやらずにエンディング復活させてくれよ…

89 : ◆T0e.kDbaK2 :2008/04/18(金) 20:05:21 ID:mpma4slw
エンディングはまるがおのうたを水田が・・・・
なんか違和感感じる

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/19(土) 13:40:52 ID:3U6LZE4V
大山版のためしにさようならは演出があのw渡辺歩
挿入歌で神曲・少年期が使われてた

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 12:18:02 ID:3Zhvt0gk
過疎りすぎだろ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 13:48:38 ID:gT9+yyXf
>>90
しずかちゃんの声がかすれてたっけな・・・。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 00:03:48 ID:ERVsaLz8
平和だなあ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 03:33:33 ID:/GczUbp5
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=5506elevator.wmv

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 07:23:15 ID:TwSFDhRG
ミミダケとシャベリップ

22世紀の道具だもの、
音質は当然DVD-AUDIO並み。
リニアPCM録音。
ミミダケの容量はブルーレイディスク並み。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 14:19:43 ID:T8kDKxrl
今回の北京オリンピックではテレ朝はクルー(?)のマスコットピンバッジにオリジナルキャラを使うみたいだな、
現場でもドラの落ち込みに気付いているんだろうか?

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 15:02:35 ID:xqUerVjk
>>96
中国と言えば着ぐるみの偽ドラえもんや今回のチベット騒動で、ドラえもん等のキャラクターを使うのを避けたのでは?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 15:11:55 ID:FZdxy64K
この前の新魔界大冒険のTV放送で
あれだけプッシュしてた主題歌が完全スルーだったのはなぜ?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 15:17:46 ID:2G9EAKEm
今中国と関わるだけでイメージダウンだもんなw

100 : ◆T0e.kDbaK2 :2008/04/22(火) 20:36:50 ID:XeTUZjKP
それはあると思う。
一応日本の代表的なキャラクターだし・・・

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 02:30:52 ID:sumlpbW8
いまドラえもん使ったらドラえもんがチベット虐殺を肯定してるみたいで
イメージダウンは必至だよね

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 16:54:35 ID:b+C4f5n+
アニメ文化大使でもあるしな

新装開店wに合わせて、歌も新しくなるのかな?
「ドラえもんのうた」に戻せないのなら、俺は今ので良いと思うけど。>>101
>風の谷の名無しさん@実況は実況板で


103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 08:27:30 ID:7qRn7Dtn
放送予定追加(ソース:複数のテレビ誌)

4/25 ぼくの生まれた日
5/ 2 ためしにさようなら
5/ 9 22世紀の大決戦ドラえもんVSドラキュラ(前編)
5/16 22世紀の大決戦ドラえもんVSドラキュラ(後編)
5/23 ドラマチックガス、のび太はエライ!をもう一度
5/30 しずかちゃんへのプレゼントはのび太


5/30はオリジナルか?
てか10分強で2本立てなのは5/23だけか。
ドラは本来10分でも長いくらいなんだが1話30分じゃ間延びすぎる。

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 08:57:24 ID:x17PFTuj
今日やるぼくの生まれた日は映画とちょっと違う感じ?

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 10:26:46 ID:ucFRpW/I
>>103
>ドラは本来10分でも長いくらいなんだが1話30分じゃ間延びすぎる。

わさドラは再放送で「水増し」ができないからだろうな。

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 12:13:14 ID:lDAKa9yv
>5/ 9 22世紀の大決戦ドラえもんVSドラキュラ(前編)
>5/16 22世紀の大決戦ドラえもんVSドラキュラ(後編)

わさドラの前後編にはどうしても身構えてしまう
今回こそは面白いものになってほしいなあ

107 :PS3&PSP封印中かも:2008/04/25(金) 17:32:03 ID:cfxpu68b
今朝の新聞のラテ欄には「感動の“ぼくの生まれた日”新!クイズ」と書かれていた。
感動ったって、そりゃ昔の短編映画のことだろ。今夜のも感動するんかいな?

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 18:17:08 ID:ZiBd0tZr
感動の押し売りほど嫌がられるものはないんだがな。感動するかどうかは見た人それぞれだし

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 19:25:34 ID:L8MUzDax
無理矢理引き伸ばしてます感が否めない30分

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 19:26:54 ID:PZgunsGZ
思いのほか悪くはなかった

でもヲチが弱い、原作に比べると。
あと桜の樹が出てくる必要はあるなのか

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 19:31:00 ID:WNVqmd9e
不覚にも泣いた

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 19:35:30 ID:42lg/PB2
面白かったよ。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 19:38:25 ID:zvq6xlN6
来週は何だあれ?
引越しとかw
しんちゃんと同じ展開なのか、
それとも嘘なのか・・・

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 19:42:42 ID:0kSQqAMo
最後のコーナーが実写じゃなくなってホント良かった
これはミニシアター復活も近いな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 19:44:27 ID:q3RsMaBK
アレンジの必要性の有無はともかく、仕方は悪くなかったしいい話だった。
ひとつ文句を言わせてもらえば、映画公開前にやっといた方が良かったかも。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 19:54:26 ID:5GhTT5qj
まあふつーに良かったが、アレな作画と最後のBGMはなんだあれ?
新装開店とか謳っておきながら変更点はタイトルコールだけ?OP変えなかった事は評価するけど。
タイトルコールはBGMが旧ぽくて良かったがなんでただの木製の看板がドラのポケットから…
わさドラのオリ回って何故かひみつ道具じゃないただの雑貨がポケットから出て来るよな。

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 20:01:47 ID:y/YV0W8A
3人家族+ドラえもん
的な扱いが可哀相だった。
昔4人(婆ちゃん)、今4人(ドラえもん)って描写があってもよかったのでは。
最後の写真撮影にしても座り順にしてもドラえもんはこの家族には入れないのかと。
旧作では3人に配慮して一歩引いたドラえもんに対して
のび太が手を差し延べてドラえもん含めて一緒の家族、みたいな表現あった気がするんだが…

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 20:14:01 ID:lDAKa9yv
ぼくの生まれた日はのび太の誕生日と同じ時期に放送した方がよかったような気もするけど・・・
まあ緑の巨人伝に関連するシーンがあったからこの時期に放送したんだろうな

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 20:23:28 ID:CZktuto+
「僕は両親にこんなに期待されて生まれたのか……」と
猛勉強するのび太&心配するパパママ&呆れるドラのラストなら完璧だった。

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 20:27:54 ID:eMkaWTAK
今見た
映画程では無いが良かった
歌じゃなくて感動シーンでお馴染みの曲なら泣いてたかもしれん


ところで、キャラ設定(だっけ?)に新しい人いなかった?

121 : ◆T0e.kDbaK2 :2008/04/25(金) 20:28:11 ID:Bv2MSkpO
漫画そのまんまw

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 20:46:30 ID:tR5A3I79
とりあえずOPの歌が変わってなくてよかった

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 21:13:43 ID:PPSyahU/
スネおとアニメ店長が同じ人なんて信じられん・・・

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 21:19:27 ID:tR5A3I79
俺はスネオのママとバローが同じ人ってのが信じられん

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 21:34:47 ID:B4qDRriR
スネオはまんまツネ次郎に聞こえる

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 22:24:10 ID:x17PFTuj
僕なんか生まれてこなければ良かったんだ!
ってとこの、のび太とドラえもんのくだりがなかったのが残念だったな

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 22:34:34 ID:4DNdZYrD
ジャイアンとドラえもんがキスしてるのワロタ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 22:37:59 ID:z43sLIQz
( ;∀;) イイハナシダナー

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 23:12:47 ID:pWnHsM66
おばあちゃんの思い出はやるのだろうか・・

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 23:29:29 ID:eMkaWTAK
もうやったじゃん

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 06:10:01 ID:Nicwu5Qh
録画見た
あとは音楽さえ良ければなあ…

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 17:40:03 ID:U48WFASZ
映画のぼくの生まれた日もオリジナル多かったけど、あれは感動を作りすぎで
わさドラのは写真がないだの、いらんオリジナルばかりだったな


133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 23:56:23 ID:FnM+ghM7
>>103
「22世紀の大決戦ドラえもんVSドラキュラ」って何だ?
わさドラオリジナル?

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 04:40:48 ID:MqGGUQEr
写真の代わりにパパが絵を描くのは良かった。
ただまあ俺はあんまり感動面を押し出すのは好きじゃないんだよなぁ。もうちょっと
ギャグも残して欲しかった。パパがママを赤ちゃんと間違えるくだりとか。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 10:04:11 ID:GZyeoTrU
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/f-et-tp0-20080427-353007.html
初代は富田耕生・・・

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 10:38:20 ID:jJ18z6XC
>>135
ちょっ…

初代云々よりも大山がマジで心配

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 10:43:52 ID:jJ18z6XC
スレにもなったな…

大山のぶ代が心筋梗塞で緊急入院
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209258430/

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 11:30:13 ID:LS+gSAgl
>>134
>パパがママを赤ちゃんと間違えるくだりとか。
あれってある落語をモチーフにしたシーンらしいね。
藤子先生は落語ファンだった故、いろいろなお話で落語からのインスパイアを見ることができる。
ex)「アジャラカモクレン!」
そういうわけだから、仮にも藤子先生のスピリットを残すリニュ版でもやってほしかった…。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 13:43:22 ID:YH0tfplv
安田弁護士速く病院行ってセックルするんだ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 15:22:58 ID:e20mj1U+
こういうときはあれだ タイムふろしきだっけ?

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 15:35:27 ID:xX0fH8pt
心筋梗塞は俺のオヤジもやった(一時心停止)が、2週間程度で退院できる。
大山さん、重症じゃないといいな。

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 20:44:25 ID:VMQr8t4q
今頃、テレ朝のPは大笑いしてるんだろうな。ほら、俺の判断が正しかったって。

ムカつく…

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 20:49:48 ID:cwIC2kOI
どのみち年なんだから健康損なうぐらいフツーにあるだろ。なんで大笑いすんだ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 22:43:45 ID:LzM5XsOK
他人の考えてる事を自分で妄想して自分でムカついてたら世話無いな。

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 22:57:05 ID:mWW7dN/a
ドラえもんのねじが外れて
のび太が探し回るという内容の回があったと思うのですが
なんというタイトルだったか思い出せません
どなたか教えてください

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 00:14:33 ID:rAdObCDd
さっさと後世の為にくたばれば良いんだ
モーロクばばあが。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 00:50:12 ID:wSeGPDT0
>>145
ミチビキエンゼルじゃねーの
最後の方、彩度が落ちてぐったりしてるドラえもんの姿が怖かった

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 05:24:16 ID:dO0qbqtN
>>145
ま た お 前 か

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 11:24:28 ID:759uWioC
10.1% 19:00-19:30 EX__ ドラえもん
10.9% 19:30-19:54 EX__ クレヨンしんちゃん

まぁ、休み明けにしては頑張った方か?
去年の同時期は結構酷かったし。

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 13:18:19 ID:kRFgFJl3
まぁプラマイ1%は誤差だけどな。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 14:31:22 ID:NH593LfL
視聴率に関してはもう10%前後で上がりも下がりもしないだろ。
映画が売れてる間は特に何も問題は起こらないだろうし、視聴率は気にしなくて
いいんじゃないの?

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 16:05:36 ID:+HKm/dpt
映画が売れてる、ねえ……
あの内容で果たして来年以降も売れるかどうかなんて分からんのに。

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 16:19:43 ID:ER6LNFVs
ドラえもんの場合あんまり影響無い気がする
来年はリメイクだし
巨人伝だってドラ映画見たくなくなる程は悪く無いし

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 16:39:14 ID:SsiSWLgc
今後オリジナルは見に行くまいと思えるくらいは酷かったよ。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 16:43:10 ID:F0fhD5ok
巨人伝は下手すりゃ歴代最悪レベルだろ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 17:20:12 ID:XFyFYJT8
巨人伝は一応原作の「さらばキー坊」を膨らませた作品だからオリジナルというわけじゃあない。
が、改めて漫画を読み返すと巨人伝での追加要素がすべていらねーと思えてしまうから不思議。

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 17:58:57 ID:759uWioC
巨人伝は前2作に比べると微妙だったが、ワーストって程でもなかったかな。

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 18:39:43 ID:SsiSWLgc
ねじ巻き以降恐竜2006まで見てないがワーストだった>巨人伝

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 19:13:12 ID:ER6LNFVs
良いシーンは沢山あるんだけどなぁ…

160 : ◆T0e.kDbaK2 :2008/04/28(月) 19:14:35 ID:fSVeqtUx
>>149
去年は一桁台だったような気がする・・・

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 19:33:03 ID:UIHilQ+x
新魔界の頃から変になってきたんだよな〜
妙に説明不足だったり、張った伏線をきちんと回収しなかったり……

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 20:55:16 ID:ER6LNFVs
回収されなかった場合それは伏線のつもりじゃ無い事が多い

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 23:34:05 ID:nKu4BnFF
良いシーンはあるんだよ。
監督は赤ジョウロの子とか大切だとかぬかしてたけど、じゃあちゃんと本編の主題に組み込め。
全部本編に絡まないor絡みにくい位置で単発発射してるだけ。
どんなに擁護しても脚本の酷さはどうし様もない。
素直にFの長編をリメイクしてろ能無し。

20本リメイクしてれば20年だ。
その頃同様に技術革新してるだろうから、また再リメイクできるだろw


164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 00:58:02 ID:ejemrkll
ジョウロの子はある意味全体に絡んでる

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 15:26:05 ID:G5+xVP/M
リメイクのエンドレスもどうかと思うが
それならいっその事終わった方がいい

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 16:47:49 ID:5LqqMy2U
久本がヤッターマンに出るらしいがドラえもんから乗り換えたか?
一刻も早く消えてくれることを願う

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 18:30:53 ID:4nYlbg32
ぼくの生まれた日
桜をちゃんと描け

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 05:28:01 ID:H0kRnQWn
層化が絡むとろくな事がない

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 11:54:48 ID:q+IVbw+0
ここにくると、Fのファンたちって本当に「心が狭い」んだな・・・と萎える。
キミら、先生も悲しんでるぞ!

by渡辺

170 : ◆T0e.kDbaK2 :2008/04/30(水) 15:40:12 ID:2n4qzOm/
創価といえば柴田理恵もドラえもんファンとか言ってたな・・・
さすがに絡んでこないことを願うけど

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 21:28:14 ID:PS0C9oF4
おいおい、21世紀にはタイムマシンが発明されて
車もエアカーになるんじゃ無かったのかよ
2008年にもなってガソリン自動車なんてなめとんのか
死ね福田

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 10:55:51 ID:LLwBGr29
>>152
来年〜って現実を受け入れられない低脳の決まり文句だな
春休み前の公開でメインの子供でも評価なんて口コミで分かるのに、受け入れられてなかったら初動のみですぐしぼんで終わってるっての

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 13:02:45 ID:bsEywDIj
>>171
氏ね福田は秀同だが
21世紀はまだ始まったばかりなんだぜ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 14:18:22 ID:bMQZ9BVN
>>172

バカ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 15:17:14 ID:fh0CzTeB
>>172
長い時をかけてもはや国民的アニメの地位を獲得しているドラえもんが
口コミの評判程度ですぐに終わるなんて本気で思ってるのか?

心配しなくても収益と引き換えに巨人伝でかなり評判落としたから来年、再来年と確実に客足は遠のいてく。時間をかけて衰退していくのさ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 15:29:34 ID:9W60/NhD
そういう論調で去年打ち切りされるされると言ってた輩は今どうしてるんだろうか

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 16:04:40 ID:bMQZ9BVN
マジメに働いてるんじゃないの

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 16:38:24 ID:ICwWbPcs
無事に10周年やれればもう新ドラ映画は安泰と言っていいとは思うがな
今はまだ不安要素ばかりで判断できかねる

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 16:40:13 ID:bxWH/iej
10周年の前にスネ夫の声が変わりそうだけどな
関の喉が限界です><

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 16:50:03 ID:ZKpfXR5v
>>179
煙草が原因らしいから自業自得。
俺はてっきりスネ夫の声で無理してるからだと思ってたが。

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 21:12:25 ID:Y6Civ8sD
スネ夫の声嫌い


182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 10:14:01 ID:Qs83TZeb
最近はそんなヤバそうに聞こえない

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 10:20:31 ID:yduM5KGJ
今夜、放送の
「ためしにさようなら」って、何年か前にやったやつのリメイクですか?

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 14:56:45 ID:TiHZd9ln
うん

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 16:51:35 ID:T92PhaTP
前にやった奴もリメイクだけどな

186 :DSL&Wii封印中かも:2008/05/02(金) 18:32:12 ID:9bpfRbvK
00字Sドラえもん まさか
野比家が引越すことに
しずかの涙
(今朝の新聞のラテ欄より)

       ↓

00字Sドラえもん「ためし
にさようなら」[声]水田
わさびほか
       ↑
こうしてほしかったのに!

187 :DSL&Wii封印中かも:2008/05/02(金) 18:37:37 ID:9bpfRbvK
誤)まさか野比家が引越すことに しずかの涙
 Surely to the Move of the Nobi Family
 Tears of Shizuka

正)ためしにさようなら
 Goodbye by Way of Experiment

久々にバラエティ番組みたいな見出しに直面してしまった。
アレ書いたの誰!?

188 :DSL&Wii封印中かも:2008/05/02(金) 18:41:16 ID:9bpfRbvK
まさか野比家が引越すことにしずかの涙の成分解析結果 :

まさか野比家が引越すことにしずかの涙の42%は白い何かで出来ています。
まさか野比家が引越すことにしずかの涙の15%は見栄で出来ています。
まさか野比家が引越すことにしずかの涙の13%はやらしさで出来ています。
まさか野比家が引越すことにしずかの涙の9%は明太子で出来ています。
まさか野比家が引越すことにしずかの涙の6%は怨念で出来ています。
まさか野比家が引越すことにしずかの涙の5%は鍛錬で出来ています。
まさか野比家が引越すことにしずかの涙の4%は鉄の意志で出来ています。
まさか野比家が引越すことにしずかの涙の3%は魂の炎で出来ています。
まさか野比家が引越すことにしずかの涙の2%は陰謀で出来ています。
まさか野比家が引越すことにしずかの涙の1%は犠牲で出来ています。
-------------------------------------------------------------------
ためしにさようならの成分解析結果 :

ためしにさようならの78%はやましさで出来ています。
ためしにさようならの21%は元気玉で出来ています。
ためしにさようならの1%はむなしさで出来ています。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)