2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペンギン娘はニコ厨しか見ない糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 11:51:50 ID:alATaQNA
タグ理解wwwwwwwwwwww

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 11:57:10 ID:3ewq1GH7
アンチスレが立つって空気アニメじゃない証拠だな

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 12:35:04 ID:wTpA0SEK
いきなりローアングルなんてAIKaのパクリだろ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 12:48:07 ID:4H4g9Mvv
まだ見てないがとりあえずどうでもいい

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 13:36:23 ID:m9mpDk8Y
よくこんなのアニメ化したな

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 14:03:38 ID:/6Y+jTvq
ものすごく自分の主観だが
これよりサナギさんをアニメにした方が受けるだろ、ニコニコなら

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 16:17:42 ID:V7S/OozI
スレタイはどうでもいいにしろよ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 18:59:02 ID:l21APGRY
ニコ動配信なんでニコ厨しか見ないのはあたり前。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 19:19:29 ID:moNfNeaO
一応見たけどあんなの15分見るくらいなら忍たま見るほうが有意義

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 19:57:00 ID:SIF0MIC5
見てないし見ることもない

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 20:15:06 ID:w24WyhSA
もっと他にマシな原作なかったのかと思ったが、
マシな原作なら普通に放送してるか。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 20:44:33 ID:cFteFNs9
アンチスレが伸びないのは糞アニメの証
まあどうでもいい

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 20:51:19 ID:1L9S0xFw
アニメ雑誌見た瞬間、すぐにわかったよ
「全てがスカスカのあざといアニメ丸出し」だと

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 21:26:16 ID:fBQyZTnk
ペンギン娘 はぁと 2
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1206718596/l50

544 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 投稿日: 2008/04/20(日) 19:56:08 ID:E4HjOkU+
おお、立ってるのか、このアニメのスレ

単純に面白かったぜ。
それに再生数の上昇率がすごいじゃないか(14分アニメなのに)

546 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 投稿日: 2008/04/20(日) 20:03:06 ID:E4HjOkU+
選挙のバレー対決なんかで
ペンギンのブルマとくじらの短パンの比較が泣けるぜぃ
セバスチャンもブルマはいてたような気もするけど記憶から削除しよう

551 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 投稿日: 2008/04/20(日) 20:29:02 ID:E4HjOkU+
動画サイトオリジナルアニメが
既存のメディア(テレビ・ビデオ等)使ったアニメに風穴を開けてくれるなら
それもいいかもなぁ

テレビアニメだと・・・
全国一律に観れない+好きな時間に観れない+時間変更多い
の3悪拍子だもんね・・・

554 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 投稿日: 2008/04/20(日) 20:39:14 ID:E4HjOkU+
>>552 アニメの作品作りに介入しすぎるスポンサーやテレビ局の存在も問題大きいだろうな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 21:35:32 ID:P0gC8Rgk
見てるのはニコ厨+マイメロ厨じゃない?中の人的に
いや、本スレでもニコニコ嫌いだけど見始めたって人をよく見たし

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 22:43:52 ID:PPn0p0dz
ニコニコのコメントも本スレも関係者ばっかりだよ。見てる奴の視点じゃない
無理して厨っぽくコメントしてるけど、固さが抜け切ってない感じ
どうでもいいけど

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/20(日) 23:12:32 ID:iLHPzBo3
>>15
原作者に倣って、
権威のある人とコネを作って、その人にコバンザメして成り上がりたい、って若者も
見ているのではなかろうか。
「ペンギン娘」を追いかけていれば、自分にもそんな機会が訪れるんじゃないか、と思って。

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 00:35:28 ID:0Oanc4eS
応援してあげたいけど・・・糞すぎて・・・w

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 01:13:04 ID:/yMgBcDp
原作の一巻と比べると演出も良くて結構楽しめたが、所詮糞な原作を
なぞってるだけじゃ期待はできんわな。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 01:17:49 ID:qWPQyHPj
ttp://www.amazon.co.jp/dp/4253209416

ここまで酷評されてるものがアニメ化するなんてこの世の終わりだな
アフィブログ連合が早速持ち上げてやがるし

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 01:33:39 ID:lfFpWQia
> アフィブログ連合
これは吹かざるを得ない

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 01:34:47 ID:w3hXHsK5
雑誌で書いてあったけど「ニコニコ動画と完全タイアップ」ってアオリが痛すぎてもう

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 01:36:51 ID:lfFpWQia
このアニメの金の流れを公開したらちょっとした祭りになるな
むしろ、そういう面に期待したい

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 02:47:51 ID:eV7+qSWp
本体より作者や感想blog連の回りのネタの方がよっぽどおもしろい

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 05:24:32 ID:gOYUVood
誰かアレンジぐらいしてやってくれよ・・
原作のまま・・って先見えてるじゃん

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 07:03:36 ID:CRYXeoZa

しっと先生は「その筋」でしか有名じゃないからなぁ。。。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 17:47:28 ID:hUf4SvZW
さらしると楽画喜堂マジでうぜえ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 02:17:15 ID:om9iY2PP
"どうでもいい"という言葉は絶望先生の"絶望した"並に便利な言葉だな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 09:45:12 ID:889BiA1X
なんかいろいろなアニメのツギハギを見てるようで気持ち悪い
和食と洋食と中華全部混ぜてるのに和食だから食ってくれとか言われてる気分

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 18:22:29 ID:om9iY2PP
amazonの原作本の第一巻と二巻以降のレビュー数の落差に吹いたw

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 12:43:08 ID:0wWLwzHA
こんなのやるくらいならみつどもえやれや。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 13:31:47 ID:8bEobU9z
 

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 15:18:07 ID:dXcxNhdE
金を無駄に使ったなって印象だけです

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 15:23:57 ID:sVmypfoJ
貴重なネ申をこんなどうしようもないのに投入すんなよ
たいしておもんないのに見るしかねーじゃねーか

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 16:35:05 ID:6J7OLYoi
ってかさニコニコ動画しかやってないアニメなんだからスレタイはあたり前なんじゃないの?
アニメとか面白動画が好きな人じゃなきゃアカウント取りで面倒くさがるでしょ。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 12:09:00 ID:uNYtiwkF
ニコニコユーザー≠ニコ厨

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 17:55:16 ID:vr3XqAGA
最近では「ニコ厨」=「ニコニコが好きで頻繁に利用してる一般ユーザー」
って意味合いになってる気がする

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)