2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケロロ軍曹 その123であります!

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 13:57:20 ID:BIK16ZZT
毎週土曜日 午前10:00〜10:30 テレビ東京系6局ネット

==========================重要==========================
・【※実況厳禁】スレあぼーん+懲罰サーバー(スレ運営が困難)送り。
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ導入推奨。
・荒らし、煽りに対する反応は逆効果。徹底的に無視することが重要であります!
・原作ネタバレは吉崎観音スレ、アンチ(非難)発言はアンチスレ、映画ネタバレは映画スレへ。
・ニコニコ動画、ようつべ等の動画関連の話やURL貼りは禁止。うp希望者は徹底スルー。
・次スレはクルル曹長に因んで>>966が立てる。無理なら代役を指名すること。
========================================================

★NET動画配信「バンダイチャンネル」
第壱期:http://www.b-ch.com/cgi-bin/contents/ttl/det.cgi?ttl_c=216 (会員限定・第1〜4話無料)
第弐期:http://www.b-ch.com/cgi-bin/contents/ttl/det.cgi?ttl_c=424 (会員限定・第52〜55話無料)
第参期:http://www.b-ch.com/cgi-bin/contents/ttl/det.cgi?ttl_c=554 (会員限定・第104〜107話無料)
第肆期:http://www.b-ch.com/cgi-bin/contents/ttl/det.cgi?ttl_c=1045
BIGLOBEストリーム:http://broadband.biglobe.ne.jp/program/index_bch.html (限定無し・第1〜3話無料)

★関連頁
テレビ東京公式:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/keroro/
サンライズ公式:http://sunrise-inc.co.jp/keroro/
ケロロ・アイランド:http://www.keroro.com/
吉崎観音社:http://mnet.nicomi.com/index2.html
超劇場版 ケロロ軍曹:http://www.keroro-movie.net/
地球侵略ラディオ:http://dbeat.bandaivisual.co.jp/netradio/keroro.php

★前スレ
ケロロ軍曹 その122であります!
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1206598092/
其の他の情報は>>2-5辺り。

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 13:58:36 ID:BIK16ZZT
★関連スレ
[漫画板] 【ケロロ軍曹】 吉崎観音 Part22 【連載中】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1186874374/
[模型・プラモ板] 【ケロロ軍曹】ケロプラ 3体目【ケロロロボMk-II】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1181118881/
[おもちゃ板] ☆ ケロロ軍曹玩具スレその4 ☆
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1159628344/
[声優総合板] ケロロ軍曹の声優を語るであります 弐
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1178982427/
[アニソン等板] ケロロは名曲だらけ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1119222259/
[既婚女性板] ☆ ケロロ軍曹が好きな奥様 3 ☆
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1195563091/
[ラジオ番組板] ケロロとギロロの地球(ぺこぽん)侵略ラヂオ PART2
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1163416057/

★声の出演
ケロロ軍曹 : 渡辺 久美子   日向 夏美 : 斎藤 千和
タママ二等兵 : 小桜 エツ子  日向 冬樹 : 川上 とも子
クルル曹長 : 子安 武人    日向 秋 : 平松 晶子
ドロロ兵長 : 草尾 毅      西澤 桃華 : 池澤 春菜
ギロロ伍長 : 中田 譲治    サブロー : 石田 彰
アンゴル・モア : 能登 麻美子 東谷 小雪 : 広橋 涼
ポール/ナレーション: 藤原 啓治

★製作陣
原作 : 吉崎 観音 (角川書店『月刊少年エース』)
監修 : 佐藤 順一  系列構成 : 横谷 昌弘
監督 : 近藤 信宏  人物設計 : 追崎 史敏
音楽 : 鈴木 さえ子

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 13:59:30 ID:BIK16ZZT
★質疑応答
Q1:全部で何話?
A1:第一期(2004年4月〜2005年3月)が全51話、DVD全13巻。
 第二期(2005年4月〜2006年3月)が一期も含め全103話、DVD全13巻。
 第三期(2006年4月〜2007年3月)が二期も含め全154話、DVD全13巻。
 第四期(2007年4月〜2008年3月)未定。
第四期DVDは2008年2月現在で4巻まで発売中。
DVDには原則4話ずつ収録予定。
 毎月第四金曜日に一巻ずつ発売。

Q2:ポコペン?ペコポン?
A2:漫画版でケロロ達は地球をポコペンと呼ぶが、此れは一説に中国人の
  蔑称とされ放送禁止用語なのでペコポンに変更。

Q3:アイキャッチ(過場)は『ド根性ガエル』のパロディ(揶揄)?
A3:そうです。カエル繋がり。以上。

Q4:曹長は軍曹よりも階級が上なのに何故ケロロが隊長?
A4:曹長は技術系の下士官だから、歩兵の軍曹が指揮官という見解あり。
  ケロロは隊長の素質がある為とも考えられる。正式な理由は不明。
  (原作によれば、クルルはその実力で通常では考えられない程のスピードで
  少佐まで昇進したが、其のトラブル&アクシデントを好む性格が災いして
  降格して、今は実質的な権限の無い曹長に落ち着いており、又、ケロロにも
  隊長の素質がある為とも考えられる。)
  【参考】軍隊における階級呼称一覧
  http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BB%8D%E9%9A%8A%E3%81%AB%E3%81%8A%E3%81%91%E3%82%8B%E9%9A%8E%E7%B4%9A%E5%91%BC%E7%A7%B0%E4%B8%80%E8%A6%A7

Q5:軍曹さんを愛するタママの性別は?
A5:男である事を前提にしたツッコミをされる場面がある。
  又、ケロロの父やナレーターから「男」と呼ばれている。よって男。
  更に、第弐期でケロロ軍曹の話題になった時に
  「興奮して思いっきり腰を振る仕草をみせるシーンがある」よって男。

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 14:00:05 ID:BIK16ZZT
Q6:ケロロがガンプラにハマるまでの経緯は?
A6:特に無い。因みに原作の吉崎先生にとってガンプラが趣味の一つ。

4 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/03/27(木) 15:10:19 ID:A1dzxL4j
Q7:ガンダムネタについて
A7:此のアニメは制作がサンライズ、スポンサーがバンダイなので完全公認。

Q8:原作の漫画も読んだ方が良い?
A8:第壱期で原作の話をかなり使ったので今後はアニメオリジナルの話が主流になる見込み。
  ただし、アニメ化されていない原作もあるので、新鮮な気持ちでアニメを楽しみたいならお勧め出来ない。

Q9:原作のビーチク描写の存在について
A9:単行本3巻のP.71、大人夏美の水着が脱げる場面に一箇所だけある。他はコラージュ(糊付)。「初版だけ」云々はガセ。

----スレ運営----
Q10:名無しでスレを立てる理由
A10:コテハン(固定識別名)をNG用語に登録していた場合の面倒を避ける為。

Q11:新スレは誰が立てるの?
A11:嫌なヤツだがキレるヤツ、クルル曹長に因んで>>966が立てる。
  無理なら代役を指名する。

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 14:00:46 ID:BIK16ZZT
----其の他----
Q12:ラジオの司会者って七人のナナの登場人物と同じなん? 中の人も一緒だし・・・
A12:逆。ケロロからゲストで出張しています。

Q13:サブローとむつみの関係は?
A13:サブロー(326)がラジオに出演する際の芸名がむつみ(623)であり同一人物
  サブローとむつみは別人と夏美に思わせる為の演出と考えられる。性格も多少違う。
  原作では「北条睦実」=DJの623として公認されている。

Q14:日向家の父親は?
A14:詳細は一切不明、シルエット(影絵)で冬樹の回想の中に一度だけ登場した事がある。

Q15:なぜ本部はケロロ小隊を置き去りにしたのか?
A15:隠密行動が原則の先行部隊、隊員(ケロロ)が現地住民に発見された為、
  急遽作戦を中止した。其の後連絡を取ってるので見捨てた訳じゃ無いらしい。

Q16:第参期前期から登場していたカウンター(計数器)は何だったのか?
A16:カウンターの中にはキルル.(ドット)という自動判別型究極侵略兵器のアップグレード版が入っており、
  ケロロ達が侵略しなければ其のキルル.が侵略するはずだったが、色々あった後、
  再び(元よりだが)ケロロ小隊は侵略を続行する事になり、現在に至っている。
  詳しくはアニメ第128話・129話、「超劇場版ケロロ軍曹」及びウィキペ参照。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 15:29:49 ID:XftiBpRB
【韓国】「地球侵略のため宇宙から来たケロロ軍曹」は、「我が国を侵略しに来た日帝」の象徴だと解釈される [04/22]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1208882977/

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 20:35:00 ID:zMjC8Llu
>>1
乙でありすま

アニメではまだ一度もクルルの3目を描いてないよね
あれ好きなのに

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 20:36:56 ID:spsZCqZf
改めてEDの収録曲を載せます。
http://www.lantis.jp/new-release/data.php?id=36daa0af8b20abe825ad9b6dddf68c45

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 21:23:06 ID:TLARg1wR
公民の教科書の2008年版の見本にケロロが載っていた。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 21:28:51 ID:i91E7Cmv
>>1

>>9
うp!うp!

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 21:34:56 ID:TLARg1wR
>>10

学校の倉庫にあったものだから立ち読みしただけ。
持って帰って来れなかった…チキンですまんorz

メディア紹介のコーナーか何かで紹介されていた。
ケロロの他にはアトム、巨人の星、ちびまる子ちゃんなどがあった。
出世したなケロロwww

そういえば、ケロロを教科書に起用する案があったらしいが
どうなんたんだろう…



12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 21:55:28 ID:i91E7Cmv
>>11
レスサンクス
見てみたいなーそれ。ケロロを教科書のキャラクターにするってのも面白そうだ。姦酷人がファビョりそうだがw
関係ないが・・・
>どうなんたんだろう…
で吹いてしまったスマソ



13 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2008/04/23(水) 23:37:06 ID:/uMNs/ef
前スレで夏美は自分の画像を携帯の待ちうけにしてたことの話題で思い出したんだけど175話では冬樹も夏美の画像を待ち受けにしてたな。もしかしてシスコン?

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 00:52:11 ID:sRyDrvoN
ナベクミブログによると昨日ケロロぱーちー総勢350人出席があったようだ
5年目これからもよろしくぱーちーなのかな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 01:19:58 ID:dMSpxnGt
スリーエフのケロロ物の配布っていつからだっけ?

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 01:25:16 ID:Aelf/UwE
>>13
確認したら待ち受けはグレイだったよ
夏美に電話する時の画面が夏美になってただけ

だけどシスコンかどうかはまた別の話w

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 01:32:34 ID:g2v1iI7A
>>14
映画お疲れ&5年目もよろしくねぱーちーだって

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 15:55:44 ID:ckcqObR9
>>15
たぶん5月の半ばくらい
子供がケロロランドどっかに持ってっちゃったので確認できない ごめん

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 18:02:35 ID:sbvA1xWE
【韓国】大人気アニメ「名探偵コナン」を参考に殺人→被害者と一緒に密室に閉じ込められる
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news7/1207668076/

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 18:20:56 ID:U5jZSg+y
ケロロがマクドナルドのセットに出るしw
CMを見てワロタw

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2008/04/24(木) 18:24:56 ID:+fONMWhE
前スレに12人のウェットルキングの話がやるって書いてあったけど放送されるのは今月?それとも来月?

>>16
あの姉弟はブラコンでもシスコンでもないな。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 18:38:44 ID:SCIrqo9o
最近CSでウェットルキング見たけど、これは凄すぎるわw
アイアンキング、ヒューマン、キカイダーと、もはや作ってる奴の趣味としか思えん暴走ぶり
大メジャーのウルトラも、引用の引っ張りどころがマニアックすぎて笑うしかない
原作ウェットルマンはパロディがボチボチ入ってるだけだけど、キングは昭和特撮知らない人には何がなにやら状態じゃないのかな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 18:39:42 ID:PJVuic9z
次回はやっぱり百合回なのでしょうか?

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 19:18:07 ID:qkWb5gcj
例えば赤で変身青で登場って元ネタあるんか知らんけど普通に面白いよ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 19:43:39 ID:SCIrqo9o
>>24
俺もアニメ方面は詳しくないので、知らずとも楽しんでるんだろうな

赤青のウェットルサインの元ネタはこれ
ttp://www.geocities.jp/csnietn/hyuman.htm

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 19:59:31 ID:xLz/8EUy
今更だが、教科書追加情報。
http://toho.tokyo-horei.co.jp/shop/goods_list.php?category=2A
このページの一番下のヤツに載っている。(俺が見たのは見本版だが)

改めて今日見てみたが、戦後からの日本のあゆみってやつで紹介されてた。
「当時流行ったアニメ」と書いてあった。アニケロって流行ってるのか?
そこまで人気があったとは驚きだwww

まぁ中学生の教科書にプリキュアとか載せられても困るがな



27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 20:49:58 ID:lZWJoLf2
>>26
>当時流行ったアニメ
当時か......当時!?今は!?

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 20:58:24 ID:xLz/8EUy
>>27
確かにそうだなwwwwwww


29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 21:02:37 ID:BKvCkHNz
4期途中から見始めて最近ハマった俺に謝れw

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 21:24:40 ID:BgnvvPVb
>>22
パロ知っていればより面白く、知らなくても十分面白いというのがウェットルキング話のクオリティ。
今年もそのジンクスが崩されなければよいが。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 21:39:55 ID:PJVuic9z
>>30
ケロロで出てくるパロディは基本的にネタがわからなくても面白くなってる気がする

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2008/04/24(木) 22:33:28 ID:lo/7xNfw
チビケロ、チビクルルってキャラがあるみたいだけど、それって何ですか?
詳細を知ってる方レス下さい

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 22:37:21 ID:PYBWufeb
ウェットルキングの話は6/7放送予定。
Aパート「ケロロ 12人のウェットルキング」
Bパート「ウェットルキング対メカニョロロ」
ついでにスリーエフのレジャーシート配布は5/19スタートだった

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 22:50:45 ID:UVDTm0Q9
>>32
キャラって、幼少期を単にそう呼んでいるだけでしょう。
こんな↓絵のやつ。
http://jp.youtube.com/watch?v=muiF90RDN_8

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 23:16:52 ID:Yqm2vp3h
スリーエフ近くにないよ〜

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2008/04/25(金) 00:14:11 ID:/zKwYQNI
よく「ケロロはこち亀の両津やハーメルンのハーメルに似てる」という意見があるけどクレしんのぶりぶりざえもんにも似てると思う。金にがめつく、身勝手で臆病ととんでもない奴だが良いところもある。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 01:02:47 ID:Bmf3n/sJ
でも本気だしたら一番強いんでしょ?

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 02:55:28 ID:CdDAdFSQ
そうでもない

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 05:21:43 ID:lO0B7FKb
あとパタリロとかねずみ男とか(笑)
アニメにしやすい最強のキャラかもしんない

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 06:18:03 ID:WP08R4td
昔あった「ドトウの笹口組」というギャグ漫画の山ちゃんにも似てる。
というか、群集劇には一人ぐらいこういう「こすっからくて自分勝手だけど憎めない」
キャラを入れてひっ掻きまわすというルーティンがあるらしい。
「山寺の和尚さんと小坊主」「番頭と丁稚」「学校の先生と生徒」という(一番上の存在、
まとめ役または学級委員またはとんち小坊主、ガキ大将、みそっかす)基本パターンで
そこからキャラのパターンを増やしてバリエーションをつけるというか。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 08:36:36 ID:O2QBZMh6
このスレ書きこんでる人間の年齢が板中で1番高い気がする

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 09:51:46 ID:HoevGS+Y
40代は鼻たれ小僧

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 11:32:03 ID:wAGBQbUB
ロボっ子ビートンのがきおやじが近いかな?

・じいさんなのにガキレンジャー率いてがき大将
・ガキレンジャー率いてビートンにいたずら攻撃
・主人公のガールフレンドのうららちゃんのおじいさん(おじさまと呼ばれてる)
・最終回まで赤いヘルメット脱がなかった
・一応戦争体験者


44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 13:11:03 ID:WP08R4td
>>43
あの人はドロロ兵長並みのトラウマを抱えていそうな気がするし、それ故にああいうことをしでかして
しまうのをマーちゃん含めた街の人全員が許してるような気がする。
本気でうざかったらそもそも誰も相手にしない。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 15:48:36 ID:riy+rEHQ
>>43,44
何の話やら訳がわからんであります
まだ40手前の若輩者だからでしょうか

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 17:15:14 ID:WP08R4td
>>44
だからケロロも、本気でうざかったら誰からも相手にされないはずだしそうじゃないから
隊長でいられるんだろうね。

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 17:51:27 ID:wAGBQbUB
>>45
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%8D%E3%81%BC%E3%81%A3%E5%AD%90%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%B3

>>46
タママがモモッチに保護されなかったら
とっくに西澤家の私設特殊部隊に捕獲されてるだろう
ケロロもジョリリもガキおやじも、どこか憎めないところが共通してる

ちなみに藤子色が強い作品であるが無関係

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 17:57:39 ID:SVTj8x7E
アド街ック特別出演ワロタ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 18:20:47 ID:BgtKRvrJ
ちょいスレ違いだが、今日アンディで
ミラクルセレクトパックBを予約した
Cの桜華も捨て難いのだが…

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 19:13:57 ID:WvPeqbo1
ハッピーセットのポスターもらえなかった

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 20:54:44 ID:DYMsQPyK
土日じゃなかった?

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 21:11:24 ID:a86Z0A02
ポスター貰ったよー。2セット大人買いしたら2枚くれた。
自分の前の客(学生服の男子2名+親子連れ2組+お兄さん)が
全員ハッピーセット買ってて吹いたw
20代OLさんの自分も合わせて連続でハッピーセットですよw
ケロロとタママが人気ぽかった。ギロロが次点。プルルはなかったみたい。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 21:24:35 ID:b7Gt5yqd
>>49
あれ実物見ないと何とも言えないよな
結構高いし ttp://moccosep2.hp.infoseek.co.jp/moc00.html
みたいなのがきても困るし買うか迷うわ


54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 21:32:48 ID:RgcrsXMP
>>50
電話して持ってきてもらえ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 21:41:22 ID:4Op/7QOk
>>37-38
いや、本気出したら一番強いかもしれない(最近の原作設定)。

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 21:52:56 ID:Qdi9WbXA
ポスターにガルルが結構大きく描かれてるんだけど、
これは5期で活躍するという伏線?

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 22:12:16 ID:llcZN2Ay
今日ハッピーセット買ってきた(プルルね)。
買ってる人は少なかったけど、後からきたお姉さんが
自分と同じプルルちゃんだったからちょっと驚いた。女性受けあるんだなー。

ポスターが思ったより大きかった・・・。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 22:13:37 ID:llcZN2Ay
それと今のキャラスレ一覧。
小雪スレも立てたから使ってね。
改行できなくてスマン。

【ケロロ】ケロロ軍曹萌えスレ四【ゲロゲロリンチョ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1208496608/l50
【ケロロ軍曹】タママ二等兵スレ その8ですぅ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1208867160/l50
【ケロロ】クルル曹長スレ2【パ〜ドゥ〜ン?】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1208078831/l50
【ケロロ軍曹】ドロロ兵長がますます好き 七巻
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1208109595/l50
【ケロロ軍曹】プルル看護長に萌えぇぇ、注射3本目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1204821177/l50

【ケロロ軍曹】日向夏美に萌えるスレ5【723】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1203163993/l50
【ケロロ軍曹】西澤桃華専用スレその4ですわ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1184996771/l50
【ケロロ軍曹】東谷小雪はセーラー服可愛い
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1209127386/l50
【ケロロ軍曹】吉岡平正義に萌えるスレ【親衛隊】6
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1195695495/l50

以下は漫画キャラ板から。
【ケロロ】ギロロ伍長はツンデレかわいい9【侵略村の住人】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1208439745/l50
ケロロ軍曹のガルル中尉はカッコカワイイ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1206159140/l50

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 22:20:39 ID:2PWDQOAf
ポスターのガルギロ兄弟(特に兄)の扱いの大きさは異常、何だろコレ人気順か?

>>52
マジか。ハッピーセット=完全なお子様向けって概念だったから自分は悶絶しながら注文したが。
準備できるまでの数分間、まる見えのポスター晒されるし
一人で劇ケロ観に行った時よかよっぽど恥ずかしかったわ。

ケロロ仕様のコップがいいね。オマケの出来はいまいちだが。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 22:45:51 ID:MlnThhfk
誰かサブロースレ立て直してくれ〜

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 22:53:48 ID:WvPeqbo1
紙コップの絵柄は以前のハッピーセットの使いまわし?

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 23:01:13 ID:Iz+VH7zE
ハッピーセットって今日から?
明日からだと思ってたよ〜〜〜

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 23:04:48 ID:013h2suW
冬樹が可哀想でならない。

「水晶ドクロは19世紀独製」
ttp://www.asahi.com/culture/update/0424/TKY200804240257.html

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 23:22:10 ID:WvPeqbo1
このニュースはやっぱり冬樹を連想したw
でも冬樹の持ってるやつが本物なのかも。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 23:28:14 ID:CgshTmq/
このニュース関連で1エピソードできるかも。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 01:30:11 ID:+tJJiwdC
>>63
ケ・ブランリ美術館のは前から偽物じゃないかって言われてた水晶ドクロだった気がする

マヤ、アステカ文明で発見されたとされる水晶ドクロは何個もあって、
ペリーズ遺跡で発見されたのはとても精巧に出来てて
ケ・ブランリ美術館のとは比べものにもならないよ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 02:05:23 ID:qyNeoqqH
ももか が幽霊になったときの話だけど
みよ が 幽霊は人間と話せないって言ってたけど
みよ って 何度も人間やうちゅうじんとはなしてねーか?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 08:19:47 ID:3cfxztp4
>>67
呪いのシミを残して自分の存在を示せる程の力があるわけだし、それなりの力(数百年存在しているうちに身につけた)を
持っていたので人間と話せたってところじゃないかな?

インスタント幽霊の桃華ではそこまでの力が無いので、生きている人間との会話が出来ないって所だと思うよ。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 09:22:41 ID:1O+VZMwm
訛ってる時の小雪ハァハァ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 10:25:27 ID:79klaHGB
微妙だなぁ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 10:28:16 ID:bv7gVzXn
ギャグ分が足りなすぎる

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 10:30:02 ID:zv4nq9D7
ケロロの格好、くいだおれ太郎の追悼のようだった

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 10:31:46 ID:A9xF4P5G
小雪が戻ってウヤムヤになったけど時雨達止めなくて良いのか

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 10:32:49 ID:4V4rKhZE
もちっと時雨がダークサイドに堕ちた感じが欲しかったかな。
真面目モードなだけに、ラストであっさり帰ったのに説得力が無い気がする。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 10:34:53 ID:eJXK+kOi
なるほどパードゥン押しか

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 10:34:55 ID:qyNeoqqH
>>55 
とはいってもケロロは、
ギロロもアリサもゼゼゼゼットソソソもガルル小隊もその他すべての敵を
結局のところ最終的にはすべて追い返した。
運も実力のうち、結果重視っていうのならやはり最強。


77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 10:36:01 ID:4V4rKhZE
>>72
俺は楳図ハウス思い出したが、そっちかも。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 10:36:26 ID:7fxCxpX0
>72
やっぱりそう思えたよな
脚本執筆開始時点では閉店決定の第一報すら
流れてなかった筈なので単なる偶然だろうが、
しんみりしてしまったよ

赤白とやる気を無くさせるのは、新マンのヤメタ
ランスが元ネタかな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 10:37:32 ID:gZd7Ivtp
ちゃっかりハッピーセットの宣伝してたなタママ。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2008/04/26(土) 10:37:44 ID:w9KEPnpE
時雨。女だと思ったら実は男だったか。それにしても人間男性キャラのゲストとは珍しいな。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 10:40:29 ID:4V4rKhZE
結局のとこ、あの忍者の連中は、西澤さんとこの私設軍隊みたいに、ケロロ小隊にとって潜在的な脅威でありながら、何となく共存して行くことになりそうだな。


82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 10:41:19 ID:pro46K/L
パンツが足りない。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 10:41:21 ID:JN74FHAw
「ペットは飼い主に似る」というけど、今日の小雪ちゃんは
「飼い主がペットに似る」状態だったな。
いつの間にあんなに影が薄い存在になったんだろ?


84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 10:42:47 ID:KwE9dnyG
和解早すぎて拍子ぬけた
でも今日は小雪が異常にかわいく見えた
http://tv2ch.net/2/jlab-tv/s/42301.jpg

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 10:44:00 ID:qyNeoqqH
躯はでなかったな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 10:45:31 ID:I7GYnRBK
テンポもよくて面白かったけど、最後がアッサリて感じで少し残念。
小雪は、大事なもの傷つけてまで忍者の道に拘らないのはいいとして(もう少し押しがあってもよいが)、
時雨がそれ納得するのが早かったようにも思える。小雪は変わらずそういう人間だと悟ったのだろうか?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 10:46:33 ID:JN74FHAw
>>84
時雨が実は小雪ちゃんに惚れていたからでしょ。
それにしても、笑顔で犯罪行為に加担してる所が何と言うか・・・

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 10:46:45 ID:qevZhmPh
今日はなんかヌルかった。ケロロにシリアスを求めるのは間違ってるけどさ。
小ネタはよかった。
ケロロが椅子でふっとんだり、ギロロがハッピーセット食いに行くかって言ってたり。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 10:47:37 ID:BNJD+4uy
>>77
ケロロがグワシって言ってたし梅図のほうだよね

下山脚本って毒多めな印象あるけど今日は大人しかったかも

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2008/04/26(土) 10:50:40 ID:w9KEPnpE
忍としての小雪はある意味では孤独であることを感じた。

>>88
私はシリアス好きだけどね。つまらないときのギャグ話よりも。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 10:51:14 ID:qyNeoqqH
小雪が時雨をやむなく殺してしまって
後悔してるところを
ケロロ小隊がおまけで生き返らせてやる
くらいがよかったかな


92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 10:52:15 ID:I3fd3rkC
>>76
>すべて追い返した。

逆に言うとまともに「倒した」のはシララに取っ付いてた仮面くらいか。
ギャグアニメに真の悪役やマジバトルは不要だからだろうが
初期の頃はまがりなりにもヴァイパー兄弟とか「やっつけて」いたのにな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 10:55:48 ID:qyNeoqqH
今日もそうだが、最近、人間にフツーに負けてるもんな (ももかの父、母に負けたとか)


94 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2008/04/26(土) 11:01:01 ID:w9KEPnpE
>>91
ケロン人は神じゃない。どんなに頑張っても救えない命もあれば届かない思いもある。

>>92
そのヴァイパーもアニメ版では単なる悪役じゃなくなってきてるしな。母の日話では共闘もしたし。

>>93
西澤夫妻よりも戦闘力の劣る散世にも負けたしな。あれは正直言って情けなすぎた。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 11:04:02 ID:KwE9dnyG
ドロロと小雪の話はいつも奥が深い
やっぱ面白い

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 11:07:52 ID:7fxCxpX0
>ケロン人は神じゃない。どんなに頑張っても救えない命もあれば届かない思いもある。
「ウルトラマンメビウス&ウルトラ兄弟」かw

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 11:08:40 ID:zxY1MbP3
ケロロ、ピノコ喋りしてたよね?!


98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 11:09:45 ID:qyNeoqqH
いや、でも、きっとケロロやモアは根が優しいので
‘相手に勝たせてあげて満足させて帰って貰う’
という
平和的な戦法
で敵を追い返してんだよ



99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 11:13:34 ID:Ff0haVhv
つまらん

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 11:13:46 ID:M3pvvV+S
紅白は普通にドナルドだと……
で、袖の長い服着てるモアたんが異様に可愛い

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 11:24:14 ID:+sUgLzKw
グワシやってたから紅白は梅津確定でしょ

ちび小雪が可愛かったなー。
ラストがあっけなくてイマイチだったけど、内容が詰まってて面白かった。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 11:27:14 ID:39vYBDj7
ラブコメから一転なつみの一言で目覚めましたとさ立派な百合でした

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 11:28:06 ID:E1aT659J
来週のAパートがカオスな予感w

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2008/04/26(土) 11:30:01 ID:w9KEPnpE
ギロロにしてみれば小雪が時雨とくっつけば万々歳だったろうな。

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 11:43:04 ID:I3fd3rkC
色々と消化不良の回だったな。

まず小雪が時雨の組織に入るまでの動機づけが弱すぎる。
小雪は本来、己の欲望や大切な人、モノの優先順位がはっきり決まっているキャラだし
それを覆すには余程の理由付けが必要なハズ。
幼なじみ(プチロマンス付き)ってだけであそこまで時雨に傾倒する理由がないだろ

決別に至るプロセスも弱い。あの状況なら普通は基地襲撃の案が出た段階で組織と決別してるはず。
それをあそこまで日和らせて引っ張っといて、ヤバい組織のネタばらしすらせず
いまさらドロロオチかよっていう。
あれが夏美に危害が加えられそうになる→コユキマジギレ だったならまだ納得いったんだが。

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 11:51:54 ID:79klaHGB
>>105
その前に学校での疎外感を描いてたから、あれがちゃんと伏線だろ
まあ弱いといえば弱いけど

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 12:15:05 ID:X8oDjOiy
梅津かと思ったらドナルド?ハッピーセット記念?
まぁどっちにとられてもいいんだろうが…
赤いヅラをかぶってほしかった

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 12:20:04 ID:SWAHKRo0
今日は結構濃い回だったな。小雪ちゃん可愛かった!
内容はまあまあ良かったな。微妙にサービスカットがあった気が…
あとハッピーセットネタには吹いたw

ちび小雪見て思ったけど、「ちびケロ」は結構出てくるのに
「ちび冬樹&ちび夏美」などの地球人キャラの幼少版が出番少ないのはなぜだろう?

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 12:26:28 ID:PncOHjLQ
昔はカエル達絡んでないから

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2008/04/26(土) 12:33:52 ID:w9KEPnpE
地球人キャラの幼少で一番気になるのはサブローだな。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 12:46:21 ID:39vYBDj7
サブローって誰?

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 12:49:10 ID:QQXReTa1
横山やすしの物真似芸人

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 12:50:18 ID:JN74FHAw
>>111
一度、吉本興業を辞めた漫才コンビで、
後に戻った方だよ。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 13:08:20 ID:UdPeC3yF
せっかくの小雪回なのに
一週間前からかなり見るのが怖かった
皆が冷やかしたり応援したりで意識して恋愛に・・・とかなったら
今までの小雪は百合設定を全否定されてそうで見るのが苦痛だった。

二人で仕事していたのはイメージ映像で実際になかったことなのかな?
今までの経緯からして夏美側から手をひくなんて信じられない内容だった
こんなんじゃ出番が無い無いって思っている方がマシだった。

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 13:10:30 ID:gZd7Ivtp
小雪と時雨をケロロ達が襲撃した後、思いつめてる小雪の後ろで流れてたメロディって映画のメールの歌だよな?

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 13:12:46 ID:FXx30dk1
>>111
ハカイダーの名前だよ。幼少期は光明寺博士。

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 13:15:29 ID:FZsik7Lg
やっぱ予想どうり小雪回はつまんねかった

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 13:26:24 ID:KwE9dnyG
http://tv2ch.net/2/jlab-tv/s/42308.jpg
殺伐としたスレにママどの登場

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 13:26:59 ID:VRkzKM4G
雲はいいなぁってジュウザ思い出した

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 13:28:45 ID:xPDoXdZw
なんか色々と雑な回だったな
紅白ルックに薬草?混ぜた? なんだそれ
忍びの定義もワケわからんことになってるし

ギロロのヘタレ化も止まらねぇ…

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 13:34:39 ID:qyNeoqqH
>>99は恋愛経験が無いので
ものごとが全然わかってない

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 14:01:12 ID:GWbt5CCC
>>ID:qyNeoqqH
いい加減sageぐらい覚えろよ
いちいちageてんのお前だけ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 14:24:04 ID:xQ4B0cpF
回の都合によって秘密基地のセキュリティレベルが変動し過ぎ。
ケロロが下手打ってなし崩し的に侵攻されたりするとかなり笑えるんだけど。
時雨はあの稼業から金輪際手を引いたと脳内補足してもやはり全体的に消化不良。

ハッピーセットのポスターに描かれた建物は日向家と思ったらマックの店舗だった。

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 14:27:46 ID:+HowjFuv
やっぱり伏線があるのに消化しきれず終わっちゃったのが良くなかった
なかなかいい百合展開だったぶん残念だったな

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 14:33:05 ID:I3fd3rkC
モニタ覗き込み時、今週はケロロがピョコピョコしてたね
もしかしてメンバー一週するまで毎週やるのだろうか

>>97
>ピノコ喋り
ケロロの「なんなのよさ」、すっげぇ引っかかってたんだが
ググるまでピノコ語だって思い出せんかった。
改めて見直してみたら、クルルの「なんかくゆ!」もそうだな
(単純にシュララ戦の時のリピートだと思ってた)

ケロロのパロ元って多岐に渡りすぎてて、声優陣にも即通じるわけじゃないと思うんだが
「これは○○ネタだからそういう感じでヨロシク」みたいな事前通達ってあるんかな
(アニメスタッフ側でも「今週はコレとコレのパロでやります」とか
全部発表してから取りかかってるとも思えんのだが)
それとも『ナベクミならこのネタわかってくれるハズ』みたいなノリでやってるんだろか

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 14:43:43 ID:GUkHOFt0
>>125
知らんが、声優のノリでやってることは多そうだな
ラジオでもくーさんが、勝手にセリフをアドリブで変えちゃうことが多くて
(子安が一番多いらしい)脚本の人とかどう思ってるのか。でも、後で
脚本にアドリブが採用されてたりするからおk?みたいなコトを話しておられたよ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 15:00:13 ID:JlmB8lm+
小隊メンバーはベテランばっかしだしね。


128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 16:16:46 ID:1O+VZMwm
小雪回はほとんどドシリアスでギャグも少ないから大衆向けでは無いなぁ
俺は小雪と忍者だけで今回満足したけどいつか小雪ギャグ回やってくれ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 17:07:04 ID:zkhDHY8r
小雪、髪型ちょっと変えたんだね

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 17:51:17 ID:38Qcm01Q
ドロロかっけー

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 17:58:18 ID:vSd51dUH
シリアスはいいけど締めが強引すぎる。小雪は可愛かった。
中盤でメールのうたが挿入歌で入ったけど前からあった?

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 18:49:59 ID:MbBiAJbu
>>126
最近だと高田総統の「コノヤロー」なんかはクルル子のときのアドリブから正式に絵込みで描かれるようになったっぽい
今回のは割と好き
平坦・あっさりに感じるのは、小雪や時雨の感情の起伏があまりないまま話が進んだからだろう
起承転結の繋ぎ目一つ一つに感情のコントラストをしっかりつければ良かったんだけど
前シーズンの最後で小隊のバトルモード全開にしたからか今回は噛ませだったなあ
本気モードの小隊大好きなんだけど

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 18:58:36 ID:q2bsTZ8F
小隊の本気モードって言っても
夏美や桜華には敵わないしな
時雨の団体にも負けそう

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 19:19:08 ID:gU9TV6RN
> そいつらは表向きは企業からの依頼を忠実に遂行する良きパートナーを装っているが
> 裏では諜報活動や情報工作で社会そのものをコントロールしようとしている連中

広告代理店のことか。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 19:49:41 ID:IW/b1HRw
何、今日おそろしく駄目回だった・・・

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 19:59:28 ID:cFtBFkrp
Seclet
Intelligence
Party
って、学園情報部HIPの
Highschool
Intelligence
Party
が元ネタ?

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 20:02:22 ID:RFmBm0Ry
パードンって使いすぎじゃね?
小雪よかったな。
もうちょっと夏美が小雪に言葉かけてくれたら涙腺やられたのに。

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 20:03:23 ID:P7rRuFVz
>136
多分そう
久々に小さい子を置いてけぼりだなw

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 20:11:00 ID:fpJDRqXm
地表を3度焼くミサイルとか
ペコポンを真っ二つにする娘とか
ケロロ小隊は本気になればやれるよ
でもガンプラのおかげで平和が保たれてるw

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 20:16:30 ID:qevZhmPh
アンゴル族ってなんで「族」なんだろう。
アンゴル人とかアンゴル星人って言わないよな。
気になる。

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 20:39:02 ID:+0UBYbKd
☆が出てきてシーンがかわるのが多すぎ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 20:59:09 ID:nPkhGszt
演出コンテは下田って人

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 21:30:54 ID:qyNeoqqH
>>141 ここんとこ、そういうの増えてきたよな 宇宙人ラジオ体操の回とか

ハム太郎みたいに脚本が雑になって一気に人気急落とかならねばいいが

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 21:35:59 ID:xPDoXdZw
>>140
少数民族とかじゃね? 星人とか使うと数多すぎで、脅威すぎ
勝手な想像だけど

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 21:40:29 ID:vBM+iaKm
>ハッピーセットのポスターに描かれた建物は日向家と思ったらマックの店舗だった。

あの店舗、車だとすげー入りにくいw 日本(奥東京)じゃないのか?

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 22:37:16 ID:3KC17cDk
>>137
クルル以外も言い出したな
俺は完全に真似しないね

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 22:54:25 ID:NaWfYdKz
>>133
思うに小隊の真剣モードには、2種類あるのだろう。
餓狼伝風の言い方をするなら、ルールのある真剣と、ルールの無い、真剣の真剣とでも言うべき真剣。
もちっと分かりやすく言うなら、前者はスポーツ格闘技の真剣、後者は喧嘩や殺し合い用の真剣。
そして夏美や桜華相手の時には、一見必死でもある種のリミットがかかり、前者の真剣モードになるのだろう。



148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 23:23:49 ID:q2bsTZ8F
小隊はすげー強いかっこいいと
思い込みたい人の妄想って不気味だな
こんなのただのギャグマンガ、パロディマンガじゃん

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 23:37:18 ID:nPkhGszt
強いのがかっこいいとは思ってないが
今までに出てきた設定をことごとく無視するのは見てて複雑だ。
いくらギャグマンガでも、ガルルが夏美に負けたりしたらなんか嫌だろ?

それよりオリジナル脚本はAB二本立てのギャグがいい。
シリアス一本はなんか損した気分になる。

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 23:45:34 ID:+0UBYbKd
なんで小雪だけブルマなんだ
夏美はなんでジャージなんだ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 23:49:09 ID:rKzEIt2k
ぱーどぅん しつこいし、そんなにおもしろくもない
もちコースは好き。回数もちょうどいい

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 23:56:21 ID:NaWfYdKz
>>148
ネタバレは良くないので、あまり詳しくは言わないけど、原作で「あの頃モード」に戻ったケロロの迫力に、某シリアス系キャラがビビるというシーンがあるから、あながち妄想とも言い切れない。

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 23:57:19 ID:I3fd3rkC
今日のケロロ、タママの使い方は納得だったんだけど>パードン
クルルのは言葉の意味無視で使ってるような感じなんでいまいちな感がある

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 23:58:50 ID:pf4opQHH
なぜパードゥンがあんなに伝染しているんだ
クルルだけが言うんなら面白いんだが

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 00:12:34 ID:Sw/btvgD
録画、前半しか取れてなかったorz
後半どんな展開だったか教えてください

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 00:39:52 ID:FSdJZv78
しかし、今回はなにげに新旧ガイバーが対決した訳か。
もう少し見せ場が欲しかったな。

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 00:57:11 ID:vJFbnysX
ケロロアイランドで5月中の話まであらすじが見られるのだが、
213話の「桃華 明日を取り戻せ!」はあらすじからして、
うる星やつらの映画2作目ビューティフル・ドリーマーの
パロディでもするのだろうか。


158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 01:06:55 ID:Mwp1K3Bk
>なんで小雪だけブルマなんだ
>夏美はなんでジャージなんだ

小雪だけ赤ふんどしなら変だろ!
夏見だけジャージャー麺かぶってたら変だろ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 01:25:01 ID:Mwp1K3Bk
さっきから、ネタバレしてる奴、ええかげんにしとけよ


160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 01:27:06 ID:14xXfzKJ
>>140
フリーザ一族みたいな感じなんじゃね?

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 07:46:26 ID:VmqVoI3e
アリサはローゼンメイデンのパロディーだということに気づいた。

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 09:11:19 ID:P887xZ8A
なんだネタバレって。

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 10:27:59 ID:i1alsr0u
久しぶりにケロロ見たらOP曲で吹いたw

なんだアレw10円下さいとか夏美ー!!とかカオス過ぎるwww

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 10:38:28 ID:QAtQJyVI
            _,,..--――--,,..
          /:::         \
         /:::"            ヽ
         ,i ::               i
        ,r':::               |
        〈r"::ヽ ´ i''~""''ヽ`、;;;:::::    |
         ,};: ノ  ヽ、  / ヾ、;;:   ヾi
         i'` i"ヽ ゙;;,` ゙'''"    ゙-'"   /
         `) ir,_ ,i  ;;::..  _,,..-ー-'ツ /  _____
          〉,_,_,、,、_, _  イ'"   /ー- ゝ'" /
          `i.j.j,j,j,tt゙i,jイj::ノ  ,.i'     <  >>159を迎えにきた
           ,トr,r,r,rrtf,ソ   j’      \
           }゙ '"`'"   _,,..-"         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `-ー--''"


165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 10:39:45 ID:tY3RvOVY
昨日の軍曹たちではないが、ハッピーセット買ってきた。
軍曹獲得。
ポスターまでもらったのはさすがに恥ずかしいw
でも可愛い。


166 :164:2008/04/27(日) 11:49:53 ID:Mwp1K3Bk
   _,,..--――--,,..
          /:::         \
         /:::"            ヽ
         ,i ::               i
        ,r':::               |
        〈r"::ヽ ´ i''~""''ヽ`、;;;:::::    |
         ,};: ノ  ヽ、  / ヾ、;;:   ヾi
         i'` i"ヽ ゙;;,` ゙'''"    ゙-'"   /
         `) ir,_ ,i  ;;::..  _,,..-ー-'ツ /  _____
          〉,_,_,、,、_, _  イ'"   /ー- ゝ'" /
          `i.j.j,j,j,tt゙i,jイj::ノ  ,.i'     <  ねたばれしたのは>>152だったべ
           ,トr,r,r,rrtf,ソ   j’      \
           }゙ '"`'"   _,,..-"         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `-ー--''"


167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 12:24:16 ID:f1j4yJq8
>>165
自分が昨日行った店はケロロだけ品切れだった。

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 12:32:03 ID:aTRjkeio
>>167
土曜で品切れって勢いすごすぎ
最近周りでもケロロ人気をすごく感じてたけど
なんかうれしいな

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 12:39:40 ID:f1j4yJq8
>>168
そうなんだよケロロが欲しかったのに
まだ始まったばかりだから大丈夫と思ってたけど、
夕方に行ったら品切れ
ギロロとかタママのほうが子供に人気あると思ってたから以外だった。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 13:10:37 ID:pd2sTqkJ
ケロロ放送してない地域での売り上げはどんなもんだろうか

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 13:27:39 ID:uXeA1/ke
自分は金曜にハッピーセット2つ頼んで、ケロロ・ギロロをGET。
土曜に同じく2つ頼んで、タママ・プルルをGETしたよ。

前回は選べない上に66種類も有ったからコンプは流石に無理だったけど、
今回は選べる上に8種類だからね。今回こそコンプするよ。
しかし、前回の66種類って流石に消費者からクレームが来たのかな?
「全部集められる訳無い」とかの…

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2008/04/27(日) 13:43:44 ID:mNZgJRyu
時雨:野島健児。最初は浪川大輔かと思った。

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 13:47:16 ID:oVnQ7Zfp
ハッピーセットってドライブスルーでも買えるのか?

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 14:04:30 ID:/r9ZIyQq
ケロロは相棒付きというのがポイント高いのかも

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 14:08:09 ID:tY3RvOVY
>>173
たしか買えたような。
もったいないけど軍曹の袋開けてネジ回してみたら、かわいいなオイ
くるくる回ってあまら遠くには行かないところが軍曹らしい。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 14:27:52 ID:hwygIl93
今回のアニメは
007撮影で事故・楳図ハウス完成・食い倒れ人形引退と
タイムリーなネタが多かったね。

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 14:51:44 ID:pd2sTqkJ
>>173
ジョージはドライブスルーでハッピーセット+ポスターゲットしてたぞ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 15:32:04 ID:/7dYnruV
インカム通じてジョージの声が聞こえてきたら腰砕けそうだな

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 15:32:17 ID:aTRjkeio
>>169
ハッピーセットはおもちゃが何か関係なく小さい子供は欲しがるから
ケロロ軍曹あまり知らない子だったらとりあえずケロロにするんじゃない?
主役だし

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 15:51:31 ID:wBEjIwpG
ハッピーセット集めても飾る場所、置く場所が無い
おまいらどんだけ広い家に住んでいるんだよ


181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 15:54:14 ID:oVnQ7Zfp
誰かうpして〜

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 17:03:48 ID:PhD/xG46
140話の「ケロロ ある男の戦い」でケロロが置く場所に困ってたなぁw
ヲタクって相当収集してるのによく置く場所あるよ
ウチは湿気が多すぎてモノ置けねえよw

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 18:02:10 ID:oN/IyO9A
>>182
俺の部屋も物が多すぎて困ってる
漫画にDVD、フィギュア、プラモと
軍曹じゃなくてもあんな精神状態になるってw

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 18:14:47 ID:Y9gUYs0K
>>182
私はもう飽きたジャンルとか売るなり捨てるなり処分してる

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 18:18:18 ID:/0ikQfXR
でまた買いなおすんだろ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 18:59:25 ID:JGZi1m+b
あるあるwww
買い直すくらいなら最初から手放さなきゃよかったと

187 :風の谷の名無しさん:2008/04/27(日) 19:59:22 ID:Mwp1K3Bk
捨てたエロ本を後悔して買い直したりしてんだろ、おまえ


188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 20:55:25 ID:oVnQ7Zfp
マクドナルド、ハッピーセットに「ケロロ軍曹」再び−新キャラクターも。ケロロ軍曹のマックカード画像
http://shinjuku.keizai.biz/headline/422/

189 :風の谷の名無しさん:2008/04/27(日) 21:09:26 ID:Mwp1K3Bk
ケロロ小隊の悪事がばれたときに
夏美がケロロやギロロを踏んだり蹴ったりにするけど
モアにはなんにもしないし言わないのはなぜだろうか?

夏美がモアの悪口を言ったり蹴ったりしてるシーンって見たことある??




190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 21:45:34 ID:rKvWvhmG
捨てたエロ本を後悔して買い直したりしてんだろ、おまえ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 22:01:43 ID:q78XV6aJ
モアだけはガチ
だから夏美も手が出せない

夏美がモアにビンタ食らわせたりしたら大悪人になってしまうな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2008/04/27(日) 22:05:56 ID:sbMasl4a
>>171
ハッピーセットの前回の66種類ってぬいぐるみみたなやつですか?

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2008/04/27(日) 22:12:05 ID:mNZgJRyu
>>191
モアは地球人と同じヒューマノイドタイプだから夏美は手を出さないのかな?

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 22:20:02 ID:q78XV6aJ
>>193
シクシク訪問録のときはやってたから、モアの人徳と解釈しておこう

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 22:31:57 ID:YCtbPeVL
女には手を出さない方針なだけだろう

196 :風の谷の名無しさん:2008/04/27(日) 22:34:21 ID:Mwp1K3Bk
>>194くわしくおしえて

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2008/04/27(日) 22:52:41 ID:mNZgJRyu
>>195
じゃあケロロ小隊全員女体化すれば…。

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 23:33:59 ID:snCW86jz
>>197
こらw

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 00:47:15 ID:0KZHLkFJ
>>178
そんなドライブスルー絶対スルーできない

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 00:53:52 ID:IqbkX4Dy
ペコポン人がやたら細い描写だったりするのは
萌えファン切捨てなのかな?

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 01:12:01 ID:8pM11iyX
>>200
それはむしろ萌えファンにとっては嬉しい事だと思うけどな
描写あっての萌えだと俺は思うよ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 01:51:20 ID:0KZHLkFJ
しかし最近の作画は本当に細いもんなあ
脚なんか棒きれだ
細くてもいいからメリハリが欲しい
ふくらはぎより太いから「太腿」っていうんだぜ…

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 02:30:52 ID:xa3C/1/j
クルルのパードゥン?の意味が分からん

それで思い出したんだが、自分が中学の時は「パードゥン?」って言うと
何故か「ワンスモアプリーズって言いなさい!」ってメチャクチャ叱られた。
英検の試験ではもう一回聞きたいときはパードゥン?じゃなきゃだめなのに

204 :風の谷の名無しさん:2008/04/28(月) 02:42:35 ID:OGZvHc1i
クルルは頭が良いので
「(おまえくるくる)パー?どう(な)ん(よ)?」
って言う意味なんだな


205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 02:55:39 ID:Y/c0UddO
ワンモアセッ!!

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 06:12:25 ID:V6S65dPW
夏美さんは556も苦手だよね。

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 07:46:55 ID:wCKMRlmW
556を好きなのは妹だけだろ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 08:54:08 ID:2TcQUcw0
今回のエピソードは現代の裏社会に生きる忍者対宇宙人という設定が面白かったな。
原作読んでないんだけどオリジナル脚本? 

209 :風の谷の名無しさん:2008/04/28(月) 09:55:34 ID:OGZvHc1i
>>208褒めすぎ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 10:29:38 ID:w4ev+m31
小雪テラカワユス
もう少しお色気シーンがあると良かった

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 10:33:23 ID:eMMRA+zY
>>196
シクシクのときはヒューマノイド宇宙人にママと二人で制裁
モアに、ということではない

>>197
ギロロはなったね 桃華にいろいろセクシーになる商品を売りつける話で、カクカクポリゴンとかキモ面白かったよ
あと家庭訪問のときに小隊全員ママに変身したことがある


見た目上モアに暴力はまずすぎるからモア制裁はどのみちありえないんだけど

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 12:11:44 ID:isgYOqTc
夏美ーーー!!

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 12:15:44 ID:i5VjV4KO
よし、ケロタマドロ揃ったぞ
あとは5月からクルドロを収集する
前のほうで看護長もらってた人の話が出てたけど、5月からだよね?

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 12:22:47 ID:i5VjV4KO
すまん自己解決

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 12:37:38 ID:IqbkX4Dy
ペコポン人の絵は4期までのほうが断然いい。
今期は楽しみが減ったよ。

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 12:54:02 ID:V6S65dPW
>>203
元々はおフランスの言葉だし、「はぁ!?」というニュアンスなので目上の人には
使っちゃいけないらしいです。>パードゥン

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 13:26:55 ID:lLkl113Y
今風の絵になったんだよ。
1期の絵を見なおすとやっぱ古くさいし

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 13:28:52 ID:OC9gPS0d
>>199
誰が上手いこと言えと…

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 15:32:00 ID:Y0nDck60
>213
今はケロギロタマプルル、だよ。
万歳ケロン星。

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 15:57:43 ID:baEXDTFe
ガスになってモアの腸内に永住したいな・・・

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 16:39:16 ID:4ApdCwWw
>>219
歌詞乙

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 18:23:52 ID:s/dNv4go
ドリルになってモアの腸内に永住したいな・・・

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 19:08:27 ID:WfZ3nnGG
>>222
永住は無理だろ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 19:50:54 ID:IdRaMcTT
>>212
ギロロ乙

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 21:04:37 ID:SiapFtlH
地下秘密基地の防衛があんなに脆弱でいいのか…

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 21:53:22 ID:dJLMNzO6
夏美とかモアの黒髪化希望

227 :風の谷の名無しさん:2008/04/28(月) 23:23:08 ID:OGZvHc1i
>>220 すぐにおならとしてブーっと排出されるよ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 23:24:02 ID:L7XRUDHf
最近超劇の2と3(小説)や
先週の放送のギロロ見てると
なんでライフルやナイフとか
転送して使わないんだ?
理由わかる奴いる?単に話の都合か?

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 23:35:27 ID:KfSgh+ZQ
>>228
単に話の都合なんだろうけど、無理矢理理由を付けるとしたら

・亜空間武器庫の調子が悪かった
・武器庫の武器のストックが無い
・武器庫が一時的に差し押さえられている(ケロロの侵略予算の使い込みの影響)

って所だろう。

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 23:39:08 ID:L7XRUDHf
回答サンクス、先週の放送はウィリー
におさえられてたと脳内補完した。
超劇3もダークケロロがおさえた感じだな。

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 01:11:47 ID:ftRtmX/l
10円ください

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 03:58:44 ID:Qp7LUeZs
328 名前:xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx[] 投稿日:2008/04/28(月)
これか
973 : ◆K0.UQ :2008/04/28(月)
4/27
*1.4 コードギアス

330 名前:xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx[] 投稿日:2008/04/28(月)
なんかまた数字いじってる疑惑あるらしいよ。
今度判明したらテレビ完全に終わりだな


233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 07:25:00 ID:ruRgeZH9
そのうちケロロが、ギアスのゼロの格好をして
何かやらかすパロディを期待したい・・・ってか、必ずやるだろ?

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 08:19:39 ID:SQVSCAJA
小雪は不法侵入、スパイの犯罪歴を持つ女子中学生ということで結論出していいですか?

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 09:20:53 ID:eFV9PqVH
>>234
それやったら散世ちゃんも不法侵入だろw
小雪ちゃんが組織でやってたのは訓練だと自分は解釈してるが…。

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 09:58:55 ID:LKRmJ8BJ
顔は2〜3期が一番好き
棒人間になってたりするけどw

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 10:30:32 ID:Msd0SEJw
>>234
あれはミッションインポッシブルごっこ



238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 11:37:28 ID:KTkT1ExI
ケロロ見てからカエルが可愛いと思うようになってしまったor2
アマガエル可愛いよアマガエル

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 11:42:52 ID:jqCl76DI
アマガエルは可愛いよね

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 13:54:41 ID:kB0Yp47+
>>234
初めから銃刀法違反という犯罪歴を持ってるよ。

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 13:57:55 ID:2i/HIGrO
>>234
元国家公務員(忍庁)だし、一応非正規活動許可ぐらいは警察等に通知されているんじゃないかな?
そうでもしないと忍達の普通の生活というのは成り立たないような気がする。

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 13:59:37 ID:iIZNClkA
この前久しぶりに見た
これ作画が雑になった?
内容も掘り下げようもないのかあまり変わってなくて残念だった

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2008/04/29(火) 14:53:16 ID:ARrEYWmp
5月放送分の話。「556VS宇宙警視」はロボット刑事Kのパロディで「明日を取り戻せ!」はエクシードラフトやタイムレンジャーで見られたような話になるのか?

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 16:07:45 ID:STqm67Ym
来週楽しみだ

4期は秋ママ回、一度もなかったからな
秋奈ばーちゃん回はあったけど

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2008/04/29(火) 16:32:40 ID:ARrEYWmp
サブロー単独メインはいつになったら…(623としてはあったけど)。

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 16:39:41 ID:Nfb4QhUc
(@言@)(@皿@)
どっちの方がクルルっぽい?

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 16:43:13 ID:kB0Yp47+
前・・・かな。

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 16:47:54 ID:yM3x4SXs
最近のクルルは後の方が近い気がする

249 :風の谷の名無しさん:2008/04/29(火) 18:03:25 ID:/NBz4Lfl
最近のクルルはテニス強いね


250 :風の谷の名無しさん:2008/04/29(火) 18:07:46 ID:/NBz4Lfl
復帰してテニス大会でて勝つんだからクルルすごいね

251 :風の谷の名無しさん:2008/04/29(火) 18:11:15 ID:/NBz4Lfl
それは
クルム伊達公子
だよ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 21:26:37 ID:ivND0379
俺はつっこまんぞww

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 21:41:34 ID:IUcTMXGY
>>245
サブローは単独で話が作りずらいだろうな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2008/04/29(火) 21:45:21 ID:Kvdf5lcL
秋ママのキャラって、誰かをモデルにしたの?

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 21:54:39 ID:/74BAbOs
(@Y@) クックックック

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 22:17:04 ID:tJ0Y9Eqp
>>246
クルル本人が使ってたのは後者では?

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 22:50:31 ID:k3+btK4P
>>256
そんな話が!?

>>255
携帯で見てるんだが新幹線になってる(謎

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 23:00:04 ID:bALxi9Ng
クルルってすげー頭良さそう
クルルだけでもペコポン侵略できるでしょもう

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2008/04/29(火) 23:19:14 ID:ARrEYWmp
>>253
だからこそチャレンジしがいがある。

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 23:53:37 ID:XDpXv9qs
どこにでも涌く石田ヲタうぜー

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 00:55:54 ID:f/xv5a9M
オリケロにも多い改造ケロン人ってなんか嫌だな
元は普通のケロン人だったと思うと切ない

ああいった変異体ってのは迫害されてるように思うんだ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 01:02:07 ID:JdVcRI4r
>>257
原作だとハロウィンの話で623にメールを送る時にその顔文字を使ってる
アニメでもあった気がするけれど

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2008/04/30(水) 01:46:14 ID:mmZCERF5
>>245
>>253
163話を夏美メインではなくサブローメインにすれば良かったのにな。題名も「サブロー さよなら623 であります」といった感じで。

>>261
だからこそシュララ軍団という彼らだけの居場所を求めたのかもな。

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 01:56:18 ID:JTeqCyOG
>>254
エヴァの葛城ミサトをモデルにしたという話が有力。

>>262
アニメだと一期の最終回、ハロウィン、プタタ&メケケに使われていたような気がする。
12巻のハロウィンと16巻のアーケードゲームの話で使われたものは
おそらくアニメからの逆輸入だろうな。

サブローのメイン回か…見てみたいなぁ
単独タイトルはまだだよな?夏美やクルルと一緒のは知ってるけど…
RPG回をサブローメインにしてもよかったような…?

それにしても来週の予告のちび秋が可愛くて仕方ないのだが



265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 02:52:48 ID:D5fyu8O1
日向家はシンジ、アスカ、ミサトか

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 02:53:53 ID:BsvtDc5I
次のOP・EDは鈴木さえ子が作れ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 08:43:44 ID:IgRhG/SU
ケロロ関連のスレはハッピーセットの話題で持ちきりだなw
他作品ではハッピーセットが出てもあんまり話題にならないのに…

それと冬樹の中の人はケロロ買ったってラジオ番組で言ってたよ。

>>245
パートナーは中学生だから小さい子が感情移入しにくいのかも。
特にサブロー先輩は割と大人びてる感があるから話に組み込みにくいんだろう。

もしサブロー回をやるんだったら、親友役で保志さんにも出てほしいなあ。

>>254
「逮捕しちゃうぞ」の小早川美幸って説もある。中の人一緒だし。

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 08:58:14 ID:IgRhG/SU
プルル看護長の新しいスレ

【ケロロ軍曹】プルル看護長に萌えっ、注射四本目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1209502203/l50

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 09:17:01 ID:b3CjQHGO
>>264
>エヴァの葛城ミサトをモデルにしたという話が有力。
誰だよ、そんな説をとなえているのは。
ママンの何処に共通点を見出してるんだ。

270 :風の谷の名無しさん:2008/04/30(水) 10:16:58 ID:SHmSvVu+
まあ、どの作品を見ても、何でも基準がエヴァンゲリオンってやついるよな

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 11:03:52 ID:MznoIUVW
そんな奴いねーw

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 11:25:55 ID:FAKKKAWp
モアとケロロは見ていて微笑ましいな。
何でも前向きに考えて頑張ってるモアを応援したくなってくる。
具体的にケロロのどういうところが好きなのか聞いてみたい。


273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 12:49:44 ID:eujR0exs
おじさまー
モアどのー
おじさまー
モアどのー
おじさまー
モアどのー

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 12:58:51 ID:QeT0HV2z
モアの大人化希望

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 14:10:07 ID:E+c3lTmK
すっーかりケロロにハマってます
過去見まくってます。
けど先週はつまらんかった。

ハッピーセットでポスター欲しいw
でもどういうポスターなんだろ?
 
色取替え小隊が5人並んでポーズとってるポスターか
なんでもかんでものOPの最後の円盤の上でケロロ真ん中で敬礼で5人並んでるポスターが欲しい




276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 15:19:53 ID:A8sleYlh
何種類かあるの?
ケロロ・アイランドには1種類しか載ってなかった。
ttp://www.keroro.com/blog/2008/04/2_3.html

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 15:25:12 ID:VkBGKnnl
ttp://www.mcdonalds.co.jp/sales/happyset/special/index.html
もう一種類は終わっちゃったけど

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 16:03:52 ID:GwaW+3Y7
ポスターその1 余っている店舗ならまだ貰える

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 16:50:50 ID:WeGsUwee
小雪の全てが可愛くて堪らない

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 17:41:27 ID:1K8zYjiA
>>265
桃華はレイでサブロー(623)はカオルがモデルだよね。

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 17:59:59 ID:28g1JhUM
忍法衣替え!





なんつってー!!

282 :風の谷の名無しさん:2008/04/30(水) 18:43:51 ID:SHmSvVu+
サブローはホントに声がカヲルだろ
アニメで初登場の回はカヲルのぱくりだったし

ももかの父・母は声がシャア・ハマーン(&ナナイ)だし

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2008/04/30(水) 19:18:58 ID:mmZCERF5
>>272
確かにケロロとモアはお似合いだと思うよ。只、ケロンスターがないと相手にされないけど。

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 19:30:32 ID:FAKKKAWp
がーん!モア殿〜!
タママもケロンスターがないと反応しなかったっけ。
なくても普段どおり接してくれるのは冬樹くらいかな?
ケロロ、もちっと頑張って…。


285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 21:35:28 ID:99ZRQE1c
再放送で116話Bパート「モア おじさま日記」観たんだけど、モア殿サイコー!!
短い時間だったが、観終わったらヘロヘロになってしまった…

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 22:48:57 ID:xENw4TjE
>>269
キャリアウーマンなところとかが似てるんじゃないかな?
>>265 >>280 >>282 などで挙げられているようにケロロにはエヴァキャラっぽい
地球人が多数いる。326はガチ(容姿が似ている上に中の人が一緒)
巨大女なんてまんまリリスだったしなw

>>285
その回のモアは可愛かったな。ウエットルキングの扱いに吹いたw
ルシファースピアの三日月っぽい部分の活用法や日記のデザインにセンスを感じた。


287 :風の谷の名無しさん:2008/04/30(水) 23:23:22 ID:SHmSvVu+
ケロン軍のTOPって出たことある??
ケロンスター持ってるケロロが実はTOPだったってオチはありがちすぎかな


288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 23:27:02 ID:jVGP+r4t
>>287
明確に上役な大佐がおりまんがな

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 01:12:17 ID:STk8CQAU
所詮エイリアン

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 01:19:00 ID:xbQc+BHO
超劇場版 ケロロ軍曹4(仮題)

291 :風の谷の名無しさん:2008/05/01(木) 01:45:57 ID:ImN4e+oZ
>>288 TOPという言葉と上役って言う言葉の違いがわからないようだな

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 07:53:28 ID:5v0gf6WR
たぶん、ケロロがTOPという推測に対し、上役が居るのでケロロはトップではないと答えているんじゃないかな。

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 08:53:45 ID:ZBEtQd8D
>>292
ララアは賢いな

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 09:43:06 ID:x3o17M8A
いっつも思うんだけど
モアとか夏美とかスカート短すぎじゃね?
ケロン人の身長だったら毎日モロ見えじゃね?

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 10:22:27 ID:Sia70E60
今期から夏美はスパッツを着用したな

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 11:48:59 ID:Nz/2M2Y3
常に裸だし下着には興味無いんじゃないか
興奮してるのも赤いのだけだし

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 12:11:19 ID:4HoWvH7a
ウエットキングの巻、さっき見たばっかだけどパロに使っているのがアイアンキング・ジャンボーグエース・電人ザボーガー・ザ.ウルトラマンと
もうひとつ(うちわ)ひたいなのを回してヒーローを変身させる劇場版のヒーローがあったけど、なんて名前だっけ(ちなみにその当時はサンダーマスクとアイアンキングと一緒にやっていた)

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 12:31:10 ID:hNzr55mq
>>297
突撃!ヒューマン
舞台、ミニチュアの登場シーン、ヒューマンサインなど基本はこれ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 13:10:30 ID:4HoWvH7a
>>298 どうもありがとう〜〜〜〜当時実写版だと思ったら、舞台でやっていたから
子供ながらぶったまげたもんだ。

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 15:18:10 ID:p9G3N+6C
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1209621015/1-100
326のキャラスレがなかったんで立ててみた。

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:54:30 ID:x3o17M8A
クルルって風呂盗撮してたみたいだが・・・
モアや夏美の色んな穴見まくりだったんでしょうね!

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:11:03 ID:I6WWNTb7
79話ギロロフェスティバルだな
カッコよすぎだろw 

80話さいごの玄関のケロロの影に泣いたw 
それよりなによりココロの問題にキリ変わったがやっぱいいな



303 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2008/05/01(木) 20:06:13 ID:Ambnshj6
ソウルイーターネタをしてほしいなぁ。子安も出ることだし。

>>302
「ココロの問題」はいいよね。

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 20:46:24 ID:hNzr55mq
ギロロが男前なエピというと49話・高熱の地球戦士が思い浮かぶ
原作ありだがBパートでギロロがクローズアップされてて良い

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 21:21:54 ID:/r+GEXl6
>>301
クルルの興味は秋ママだろ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 21:31:13 ID:WtbqOdz+
>>303
マイナーアニメはイラネ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 21:33:20 ID:gSThdM3H
夏美も一応研究対象だし普通にモリタニングしてるし…
スク水+靴下姿の夏美に、マニア向けだぜ〜って自分も嬉しそうな顔してたし…

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2008/05/01(木) 21:37:09 ID:Ambnshj6
時雨って小雪に恋愛感情あったのかな?もしそうならギロロにとってはライバルが一人減る確立が増えて大助かりかな。

>>306
マイナー言うな。

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 21:52:47 ID:Kd/e9Oin
アニメとか特撮とか映画とかマンガとか
あらゆるパロディーネタを入れてきたアニメだし
やらないとは絶対に言いきれないw

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 21:53:47 ID:rntfyTKT
>>294
ケロン人視点で作画してくれと言いたいのですね。
賛成します。

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:28:37 ID:bLBGVQvy
>>310
そうしたら深夜放送になりますな
賛成します。

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:39:58 ID:WQQo73Dl
曖昧3センチ…

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:59:50 ID:YE98VQtr
身長55cmの人と暮らしてるのにミニスカはだめだよな

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:03:15 ID:/riZO+8g
ケロン人からしたら人間がキリンのケツ観て興奮するか
ってレベルの話だろ?

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:14:41 ID:YwjPFqjh
>>303
ギロロが包帯で夏美のパンツ脱がすパロやったらDVD10本買う

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:22:09 ID:clxBGUuZ
キリンてww吹いたじゃねーかw
まあそうかもな。ケロロは何度か夏美の風呂や着替えの場を見たりしてるけど無反応だし。


317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:26:35 ID:Z//RwlbK
そもそも反応するものが付いてない

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:28:32 ID:gpEdjSdg
うちも拠点にして欲しいと思ってたが
いろいろ想像したら嫌になってきた

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:33:16 ID:clxBGUuZ
ケロン人は異性のどういうところにひかれるんだろう。


320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:56:21 ID:II1azzMQ
すももちゃんをアイドルとして見ることができると
ケロン人に1歩近づける。

321 :風の谷の名無しさん:2008/05/02(金) 01:03:06 ID:4uVqzLzb
>>317 
普通にSEXして子供作るんじゃなかった??

クルル伊達公子また勝ったな

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 01:13:51 ID:clxBGUuZ
>>320
すももちゃんか…。ケロン人に近づくのは難しいw
プルルやカララなら可愛いと思えるんだけどな。

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 01:21:24 ID:Ezs5rnjS
>>317
腹の白い部分に隠れてるんだよw

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 08:20:20 ID:0k+GXZaN
庭で子供用プールで遊ぶ回がエロくて良かった
夏美の座り尻がムチピチでハアハア

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 12:09:49 ID:clxBGUuZ
ギロロ乙

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 12:52:05 ID:g4hs1+pY
>>316
夏美の方は赤くなってたけどなぁ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 14:59:05 ID:vrvacdSU
うちの街のマクドナルドで一番最初にはけたのはギロロさんでした。

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 15:41:39 ID:lZ0J4dyQ
>>327
もともと入荷数が少ないのでは?
ケロロ>タママ≧ギロロ≧プルル

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 17:14:45 ID:O/usipK8
>>326
むしろ夏美の方がケロロを男性として意識していたのか
そりゃ斬新な切り口だ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 17:28:58 ID:USlYUWXQ
プルルは今シリーズ一度も出てきてないのに、なぜ一軍に入ったのだろう?

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2008/05/02(金) 18:44:40 ID:TABLFjBO
昨年の今頃は2話続けて総集編だっただけに今期も不安だったけど2年続けてそうならずに良かった。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)