2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BS2】今日からマ王!第3シリーズ part2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 12:41:32 ID:LpS0+pV6
野球好きなごく普通の高校生、渋谷有利はふとしたケンカのはずみで、
異世界へと流されてしまった。
突然、魔王に任命されたユーリは持ち前の前向きさで、魔王として成長していく。

■放映日程
NHK-BS2 毎週木曜23:02〜23:27 2008年4月3日から放送開始(全39話) 

■重要項目
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況と見なされます。
 →BS実況(NHK):http://live24.2ch.net/livebs/
・youtube、ニコニコ動画、ファイル共有に関する書き込みは専用板へ。
・煽り、荒らしは徹底放置しましょう。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料)の導入を推奨。→ttp://ringonoki.net/tool/2ch/janeview.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理なら代役を指名すること。

■アニメ公式サイト
ttp://www3.nhk.or.jp/anime/mao/index.html

■前スレ
【BS2】今日からマ王!第3シリーズ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1206619317/

その他関連スレや関連サイトは>>2-5あたり


2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 12:42:01 ID:LpS0+pV6
■関連スレ
【1期2期OVA専用】今日からマ王![アニメ2]
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1202467960/
【喬林知】丸ごとまるマを語るスレ-スタツア22回目[ライトノベル]
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1202275297/
今日からマ王! Part3[女向ゲー一般]
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1185102260/
今日からマ王!萌えスレ![アニキャラ総合]
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1115370816/

■アンチスレ
今日からマ王アンチスレ7[アニメ2]
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1152781180/

■関連サイト
今日からマ王!OVAオフィシャルサイト
ttp://www.maruma-ova.jp/
まるマ公式サイト眞魔国王立広報室
ttp://www.maru-ma.com/
「今日からマ王!」モバイル配信
ttp://www.spaceout.jp/ezweb_maou.html
「眞魔国ブログ」
ttp://blog.animate.tv/maoh/
Webラジオ 眞魔国放送協会(SHK)
ttp://www.marine-e.co.jp/maruma/index.html
ttp://www.animate.tv/digital/web_radio/detail_088.html
速報Musicサーチ(第1〜2シリーズのモバイル配信)※第1話は無料
ttp://maoh.39e.jp


3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 12:42:22 ID:LpS0+pV6
■キャスト
渋谷有利:櫻井孝宏     ツェリ:勝生真沙子
コンラッド:森川智之     アニシナ:高山みなみ
ヴォルフラム:斎賀みつき  アーダルベルト:てらそままさき
グウェンダル:大塚明夫   渋谷勝利:小西克幸
ギュンター:井上和彦    眞王:三木眞一郎
村田健:宮田幸季      サラレギー:石田彰
ヨザック:竹田雅則      ベリエス:東地宏樹


■スタッフ
原作:喬林知「今日から(マ)のつく自由業!」より
キャラクター原案:松本テマリ
シリーズ構成:面出明美
キャラクターデザイン:工藤裕加
美術監督:小山俊久
撮影監督:川口正幸
音響監督:高寺たけし
音楽:吉川洋一郎
アニメーションプロデューサー:野口和紀/飯嶋浩次
制作統括:柏木敦子/柴田裕司
監督:西村純二
アニメーション制作:スタジオディーン
共同制作:総合ビジョン
制作・著作:NHK

■テーマ曲
OP曲「世界よ笑え」 作詞:吉田旬吾 作曲・編曲:宅見将典 歌:吉田旬吾 with M−Tone
ED曲「Going」 作詞・作曲:吉田旬吾 編曲:宅見将典 歌:吉田旬吾


4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 12:42:57 ID:LpS0+pV6
荒れた時や鯖死亡時などはこちらのスレをお使いください

アニメ「今日からマ王!」避難所スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/25519/1152178996/
「今日からマ王!」避難所スレ@携帯用
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/sports/25519/1152178996/

◆避難所板
- 喬林知スレ 避難所 -
http://jbbs.livedoor.jp/sports/25519/
- 喬林知スレ 避難所@携帯用-
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/sports/25519/

◆キャラ萌え・カプ話等はこちら
まるマ萌え板
http://jbbs.livedoor.jp/anime/3198/
まるマ萌え板携帯用
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/anime/3198/

◆アニメ誌等のネタバレはこちら
まるマネタバレスレッド
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/25519/1160659190/
まるマネタバレスレッド携帯用
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/sports/25519/1160659190/


5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 12:46:43 ID:cezSBCF2
>>1

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 13:58:20 ID:XWhNOBZX
おつ!

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 14:51:19 ID:CliC/1hS
乙です!

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 15:05:57 ID:JoCcsD0S
メイド新キャラのオバサン声何とかしてくれ
キャラデザとギャップありすぎ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 15:38:18 ID:fLkSy5/s
明らかにミスキャスティングだよな
叔父上は普通に良かったのに、何故エーフェだけ…
せっかくキャラデザ好みなのに、声が受け付けられない…orz

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 15:46:07 ID:4DcU4q8B
エーフェの中の人は監督贔屓だろうな、アーエルだし
声自体は好きなんだけど、
どうせ役あげるならもっと別キャラにすれば良かったのにw

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 15:52:21 ID:oL9dAUXG
第一アーエルからしてギャップがw
それ以前にヨザックが(ry
しかしなギャップがあればあるほど、その声が個性になっていくもんだ。
似合った声は代わりはいるが、似合わない声は記憶に残る

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 16:47:32 ID:y4jZlsrZ
ヨザは初めて聞いたときはビックリしたな
自分が想像していた小説からのイメージと大きく離れていた
まぁ、演じ方がらしいから、今となっては気にならないけど。

つーか、エーフェはテレビ第一声のひっくり返りかすれ声、
緊張のあまり出てしまったのかと思ってたんだが、
・・・まさかの声コントロール不能状態? 
意図してやってないにしても、やってるにしても、ちょっと・・・問題だろ。
・・・鈴木なんとか言うアメリアの声だしてた奴みたい・・・。

ここはだな。個性的な演技で、ヨザみたいにカバーできるかどうかが正念場かと。


13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 18:34:20 ID:UYkG9HgY
別にメインでもないただの脇のメイドだしどうでもいいw

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 19:17:24 ID:oL9dAUXG
陛下にはフリンさんがお似合いだと思うな。
妻はフリン、娘はグレタ。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 19:23:30 ID:y4jZlsrZ
改めて言われると、名前で止まるぜ・・・>不倫・グレ太

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 19:25:12 ID:JEMiv04m
>>13
それが、あらすじによると今後割合よく出てくるキャラみたいだよ。

エーフェの声は、メガネのメイドと入れ替えたらちょうど良い感じだな。


17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 19:30:59 ID:y4jZlsrZ
CDドラマでも、他のメイドの名前は出てないように思うのに
エーフェの名前は出したよな?
やっぱり、贔屓なのか・・・何か、演技が気に入ったか何かなのかね>監督

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 19:35:24 ID:cezSBCF2
逆だって
ドラマCDに名前でてるのは原作にも名前出てるキャラだから
あとの3人はアニメオリキャラ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 22:31:52 ID:E4Ar48Rg
いつか本物のクマハチ達も再登場させてね!

20 :【沈黙-ω-】 ◆.0e0wEv5W6 :2008/04/27(日) 00:14:13 ID:N8YA03YD
           , -―- 、 _ __
          / ,,_∠ -` `"´ 二ヽ
         / , -v'´  /.  /   l ヽ \rv、
        ,rァ-‐r-‐==ア /  l  l  l  ヽ-'-、
      ./イ  〈- rニ'´-rH、 ,l-l‐!-、 l i ヘl  l
    /    \__>'´ ̄lW! リ VV リ l从l | | l |  |
   /    _, -┘li l! | ,r==  ==xリl / lノ i | アニメ化失敗であります!
  ./     /∧ | N{トl    _'___    イ/l/|  | |   
 /     /  l l|   l ヽ、 ヽ ノ  / / ! .八!
 ヽ    イ\ ヽハ   ヽl `r 、 ,ィ´ レiノ  |jノ
   \     ヾー-r┬i‐-、__}  " {__
     \    `、 ト l !::::::〈´ _ `〉` ヽ、
      \    i! l ',:::::::l〃 ̄V::::::::::::ノヽ
         ` ー 、 i!∧ヽ:::ヽ  /::::::::/, イ l
           ヾ/  >、=∨==ニイj ⊥|
            ,{-‐ '´ , -{ }- ̄ヽ  }´ :!
            ヽ   /l| |ハ   \j  |
            /ヾ__{/| | { }   i ノ  !
           // _  | | ヾー'-〈   |
            ヾr‐、/ヽ._| |ニヽ_ン   !

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 02:08:23 ID:NGbhe67g
>>10
OVAでシムーンネタやったからその流れでキャスティングしたのかな?

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 11:44:06 ID:PXzmvTES
エーフェの人、あやかしひろしのサイゾーの人か
他にも眞王、ロドリゲス、叔父上が出てたし
ここに吉野がきたら最強打ち切りキャスティングだな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 11:50:12 ID:jgp4Ok9D
>>22
NHKだから余程の事情がなけりゃ打ち切りはないだろ…

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 12:16:00 ID:dzJEx5O9
ヴォルフラムの叔父さんってまた出てくるのか?
絵と声が激しく合ってなくて気になる

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 12:31:10 ID:571XLF/G
叔父上はビリーの人だよね?
そう考えてから叔父上がブートキャンプやってる姿が…

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 12:31:55 ID:i0LfywtB
>>22
まぁ、その打ち切りキャストとやらがメインなわけでなし
たまーにしかでないんだから、問題ないだろ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 13:22:55 ID:jgp4Ok9D
>>25
>>25
24時間戦うジャックの方ではないか?
ビリー隊長は小杉十郎太だ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 13:30:16 ID:qtQ7urDm
>>22
打ち切りキャスティングとは酷いいいようだなw
どのキャストも長寿番組もってるベテラン達なのに

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 13:32:55 ID:dgq8AKRz
のぎすのAAはないのか

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 13:59:37 ID:dahVzY0x
クマハチへの愛が止まらない

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 14:23:54 ID:BeRDFYmJ
しゃべるクマハチマスコット発売のときだな
声は通常かくじらverかランダムで

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 14:56:37 ID:dahVzY0x
通常声は普通に可愛くて好きだがくじらverもいいよな。
クマハチのマスコットって過去に販売された事あるのか?
クマハチスペシャルのフィギュア以外に。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 15:02:27 ID:i0LfywtB
くじらverは、微妙すぎて逆に気になるんだよな
キモカワというか、コワカワというか・・・

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 15:30:50 ID:bsTHKksp
クマハチぬいぐるみ可愛いよ。喋らないけどw

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 16:59:59 ID:qtQ7urDm
>>29

      r'⌒'ヽ l!  〃 ,.-‐、 
      '、  ,ソ"´ ̄`'ヾr'  l 
      `/       ヽ,_ノ 
  '⌒ヽ、 /   rェ     l 
  。`ヽ. ヾl      . `' { __  
 ○゚ ヽ ',    `´`'"  l'´ l  ノギス〜
  、   \ゝ、      ノ _⊥ 
  ≧‐ァ、_ノ  ` ―‐r=´‐'´  {| .
  r'ソi lヽ       lー―― '´ 
  _ソ'、',ヽヽ、    ,/`ヽ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 17:02:01 ID:mfd4NDTl
>>35みるまで
なぜかクマハチのなき声「くまー」だと勘違いしてた
小説でもマニメでもちゃんとみてるのに

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 17:12:56 ID:dgq8AKRz
>>35
きたああああああああああああああああああああああああああああああああああ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 19:51:28 ID:BeRDFYmJ
クマハチの手足のパタパタした動きがたまらんなあ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 20:02:26 ID:exXpZ8X9
三期は展開早そうだな。
結婚話の次はもうサラ関連に話が行きそうだし。



40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 20:41:55 ID:i0LfywtB
というか、前期のライラからこっち、完全にオリジナルになってしまって
サラのところでヨザとかどうするのか気になってるかも・・・

あの国の話が自分的に苦手なのは、オリジナルに入ってしまった象徴だからなんだよな・・・
それまでは小説の補完ぽいところも結構あったのに・・・もう完全独走状態か

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 20:42:43 ID:i0LfywtB
あの国=ライラたちの国

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 22:11:28 ID:/TTYwjV7
>>40
原作でも決着がついてないから、独走に走るしかないのでは。
サラ関係も、箱や眞王みたいに原作から解釈できる程度で
話を持っていくつもりかね。
三期のラスボスはオリキャラらしいが。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 02:54:53 ID:w/P1z7Bx
マニメでやって欲しい短編たくさん有るんだけどなあ
お子様はマ女、星の名前、ロメオとアルジェント

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 05:31:23 ID:9hXbO9zW
携帯短編とかな
仔庭番と長男て毒女の話とかもいい
星座はジュリアの性格がアニメは違うから無理だろうなあ
あとどうせオリジナルなら長男と三男の父親の話も見たい
3人と結婚して死別したツェリ様の半生も気になる



もう1年やらないと無理かw?

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 06:28:03 ID:uSIWRahI
長男・三男の父親の最期の話って出てたっけ?
次男は出たけど・・・魔族で死ぬって、戦争か病気か何か?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 10:01:28 ID:txKO9dW/
>45
次男父はアニメオリジナルでやってたね

あくまでもイメージだけど、長男父は事故死(戦死でもいいけど
領主が死ぬ位の大戦が20年前の戦争以前にあったのかが疑問)で
三男父は若くして病死(あんまり体が強くないような繊細なイメージある)
のような気がするな

三男父については、今後三男叔父の登場が増えればあるかもね

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 19:08:18 ID:YM2q5AtN
>>43
ロメオとアルジェントはぜひアニメでもやって欲しいなー

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 19:48:06 ID:B20bv+qk
>>47
ロメロとアルジェントは、映像にするとかなりグロいからな〜。残酷だし。
個人的には好きな話なんだけど。
次男の知らない所で、次男を救う為に奮闘する長男素敵。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 19:59:40 ID:9hXbO9zW
>>46
本スレで三男父は人間との戦いで死んだとか無かったっけ
腐女子の脳内設定なのか?
ソース曖昧で木綿


50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 21:08:10 ID:B20bv+qk
>>49
喬林さんが昔出した同人誌か何かで、そんな記述があったとか
書いてたように思う、確か。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 21:58:48 ID:kj0x+pZ8
>>49-50
そう考えると、三男の人間嫌いの理由って
「魔族に仇為す者」
ってよりも、
「家族を不幸にする存在」
って理由なのかもしれないね。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 00:58:52 ID:67q/7CjI
携帯小説とか、短編の中でも短いやつとかは、アニメにするにしても
時間的にオリジナル要素いれてふくらませないとできないだろうね
去年出た誕生日ドラマCDは携帯小説のネタとか色々繋げて作ってたっけ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 01:17:39 ID:XDit0Dda
次男はもう、大シマロンにはもどらず話を進めるのか、
それともちょっとは原作要素を盛り込むのかちょっと気になる所だったりする。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 01:33:51 ID:hucgxZuK
アニメの次男は、今更シマロンに戻ったら痛すぎるよw

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 10:44:03 ID:HIZSgZQX
同意
それはマニメだし〜の許容範囲を通り越してうすら寒い感じ

つかサラも無理やり風呂シーン入れて原作絡めてきたせいで
魔族を法石の温泉に招待するとかイミフなことになってるし
腐はこのシーン入れると嬉しいんだろ?ほら入れてやんよって感じで
不自然な流れで原作の人気シーン入れてくれなくていい
あそこまでキャラも絵柄も衣装デザインも違うんだから
いっそ完結していない本編からは切り離して欲しい
自分腐だから釣られて一時的に萌えはするが一年後くらいに見返すと
これは酷い・・・って思うだろうし
アニメはアニメでちゃんと1つの作品として完成させてくれ〜

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 11:04:22 ID:7Q5+K1J8
>>52
その前のラブ日記は、ネタはいいのに
腐全開で暴走しててガッカリだったが
誕生日CDはわりと上手くつないでて
CDのオリジナル部分も面白かった。
あすかの全員サービスCDと内容リンク
してるのもよかったのかも。

アニメは独自の見せ場をつくってくれればいいよ
先週のクマハチ話も、原作の水増殖クマハチネタだと
画家親子とかに話がずれて、アニメにすると
まとまりなかったかもしれないし。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 11:26:52 ID:67q/7CjI
風呂出会いシーンって人気シーンなのか?
単なるパロであって、別に人気でも何でもないんじゃ…と思うのだが
つーかカヲルのパロだか知らないけど、石田に未だに慣れないんだよな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 11:34:16 ID:hucgxZuK
石田がフォモ臭い役を振られるのは前からな気がする〜
てか、小説時点では、まさかあんなキャラだとは思わなかったけど・・・
CDドラマでもアレで通してるし、原作者も何も言わないのなら、
アレで・・・いいんかな
ま、それ言ったら兄ちゃんとか暴走しまくってるけどw

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 19:37:26 ID:jdo/AYqp
>>50
先生の同人誌にそんなこと書いてない
自分で確認もしないで適当な情報いうなよ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 20:05:43 ID:BP5TJwjN
グレタは実家や生母の事はもう忘れてるのかな?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 20:15:44 ID:jdo/AYqp
>>60
原作の携帯小説でグレタが母親の写真を欲しがる話あったよ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 20:18:14 ID:IS3A9KPR
>58
先生は展開が気に入らないとかいう文句は言わないと思うな。
「もう好きにして〜」って丸投げというか、自分とは切り離して考えているような気がする。

ツェリ様の夫達については、携帯小説で書かれていたよ。

「どうしてあたくしは先に逝ってしまう人ばかり愛してしまうのかしら」

これを読む限り、全員すでに死んでいるんじゃないかな。
死亡理由は>59の言う通りになにも明らかにはなっていないけど。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 23:37:27 ID:ELkcMuk7
サラの声って女の人にやって欲しかった…
カヲル君パロは無理やり入れなくていいのに

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 00:04:23 ID:xmmq/Vzw
面出さんが3期ではサラの登場の仕方違うって書いてたよ
あの登場シーンはゲームとドラマCDとOVAでもうやってるからって

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 00:23:40 ID:ZNC1A1b4
3回もやると飽きる

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 00:40:50 ID:Wqjuslqt
という事はゲームとドラマCDとOVAって全部原作と同じ登場の仕方だったって事?
で、今回はオリジナル登場シーンなわけだ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 01:12:26 ID:lwT5tpFO
あの…流れぶた切りな上ここで聞いていいものかわかんないけど
マ王のイベのアニメイト抽選申し込みしたんだけど
受付完了メールが一向に来ないんだぜ。。。
willcomのメアドは対象外なのかな。
申し込みから受付完了メールが来るまで結構時間かかるのかな。
申し込んだ人いたらどのくらいで受付完了メール着たか教えてくれるとありがたいっす。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 01:29:29 ID:a8ees95z
>>66
ドラマCDではまだサラレギーは登場してない。
正確にはしてるけど(裏マDX)、あれは聖砂国編の風呂場登場シーンとは違った。


69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 01:40:38 ID:Cy890E7A
>>61
あれ好きなエピソードだ。
てゆか携帯小説って泣かせる話多いよね。
何話かくっつけてアニメ一話分に、ならないかな?
あとはこないだのザビで、グレタが「両親は何も残してくれなかった」
ってすねてたよね。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 02:19:23 ID:yfDbxKJI
>>67
申し込んですぐメル来たよ。
最後頁に申し込みありがとうみたいな頁でた?
それが出ないと申し込み受付されてないけど…。
最終頁出たのにメール来ないというなら原因わからん。
問い合わせてみた方が良いかも?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 04:17:03 ID:lwT5tpFO
>70
やっぱ、すぐメルくるんだね。参考になったよ。ありがとう。
わざわざアニメイトのドメイン指定してwktkして待ってたのに来ないんだもんな〜
電話で問い合わせてみるわ。
スレ汚しスマソ。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 05:37:57 ID:cFZAgIRw
>>64
同じ登場シーンって、・・・羊風呂?
裏マ・・・謎の占い師で登場したとばかり思ってたけど、違ったけ?
ゲームも、初接触自体なら、ヴァンダービーアに向かう船の中でやってるようだし。

つーか、ゲーム・アニメ・CDドラマのサラは、
登場してるのかしてないのか、どういう設定なのか、いまいちよくわからん。
ちょこちょこお忍びしたりして、わけわからんし・・・

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 18:20:15 ID:S06lKZNk
サラの声が石田で良かった
OVAでちゃんとカヲルくんパロやってくれた時は感動した
これNHKじゃ無理だったろーなw

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 21:03:31 ID:tvCU6SXV
そういやオレンジのウサギと白いライオンのネタも無かったしな。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 21:21:30 ID:S06lKZNk
オレンジのウサギは嫌い、白いライオンが好きって会話から
グウェンからのプレゼントのあみぐるみが
白いライオンになるのが良い話なのになあ
マニメだと狸にしか見えなかった

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 21:42:29 ID:X3Cjqd5c
NHKでパロネタは限界がある
最初マをNHKでやると聞いてあのパロネタを全部排除したら
正直面白さ半減だろと思ってたがマニメは上手にアレンジしてると思った

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 22:37:43 ID:4Gkvaa7o
その白いライオンも今は亡いか

マニメでやった当時はまた存続してたけど

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 00:24:33 ID:gBKTBOVN
え、え、えー
まだ白いライオンは普通にいるよ?!

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 00:32:43 ID:nAhNu1WK
>>78
白いライオンをマスコットキャラクターにしていた球団がなくなったんでしょ。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 00:43:14 ID:uC8vQJhL
埼玉県民だけど思わずググって確認しちゃったよw
いるよいるよ、白いライオンはいるよ!!

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 00:53:11 ID:bc/VUy+m
>>77-80
野球詳しくないから、へぇーあんな有名な球団でも簡単に無くなるもんなんだなー
なんて一瞬この流れで信じちゃったよw

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 01:37:03 ID:W5gb48m6
白ライオンは健在だぜ!!
陛下の心の師匠は監督辞めちゃったけどな…

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 01:41:20 ID:gBKTBOVN
戻ってくるよ、ぜったい戻ってくるって!
球団も埼玉ついただけだって!
なくなってないよ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 15:53:08 ID:McCOoo5l
西武ライオンズって、転々としたあげく、いつの間にか埼玉に来てたんだな・・・
なんかよく分からんのだが、98年から埼玉にいるのか?
なんでユーリが西武西武いうのか理解できなかったが(西日本の球団だと)
今ようやく理解できたw・・・誤解すること数年後の事実だw

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 16:17:40 ID:h0n0nWEe
>>74
NHKって紅白出る歌手の歌詞の中に商品名入ってたら
そこは流さないか歌詞変えさせるくらいうるさいからなあ〜
ひょっとしたら西部贔屓でアンチ巨人なとこがいけないのかもしれない

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 16:42:04 ID:jCe40zV6
>>84
なんか昨夜から西武スレになってるw
西武ライオンズは昔から埼玉だよー
野球ファン以外の話題だと、20世紀の頃は渡辺美里が毎年夏に
西武球場(現・西武ドーム)で恒例の野外ライブやってたのが有名かな?
隣接してる西武園ゆうえんちにも白いライオンがいるよ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:14:26 ID:T+DHKpOC
西鉄の頃に福岡にいたんだよな。
西部になってから埼玉へ。白ライオンはずっと変わらず。

今日のマニメはライラかー。今まではあの王様の印象が薄かったんだが
今夜はどうだろう。楽しみだ。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:38:10 ID:We5N73Rl
くまはちと、みなみけの藤岡(ぬいぐるみ)って無関係なの?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:41:32 ID:SxN6anpN
今日からマ王!第五話 「ライラの結婚」

http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1209648562

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:28:59 ID:R0P+uCv0
いきなりエンギワルー吹いたw
まあ縁起物だけどな。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:29:59 ID:auqhHWjx
ローブの男は大賢者かい!声優的に
OPのもうひとりの敵も来週でてくるのか

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:31:01 ID:vg7TwA9E
ギュンターのとこワロタwww一番付いていく気満々だったのにカワイソスw

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:31:37 ID:KwcG/GQS
ほのぼのとした話かと思ったら
何だか謀略の匂いが……
何か攻殻の二期では続き話がメインだったのを思い出した

途中のCGな戦闘が何だか面白かったなw

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:35:38 ID:exD/W4HR
一生親元に帰れない法律を譲歩して一年の三分の一は里帰りか
どこぞの神話の冥王夫妻&子離れできない大地母神とは逆だな
・・・それにキーワードが「大地」の剣て、やっぱあの神話がモチーフだろうか?

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:37:16 ID:xd3Geqqd
コンラッドを引き込もうとしてたのは大賢者か

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:37:54 ID:nXs1Xvs3
ライラは化粧しない方がかわいい、絶対

それにしても次男がシマロン後継者って知ってた奴が
新しいシマロンの王様か・・・?伏線増えたな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:40:50 ID:YDKRlS+N
このアニメってなんとなく家族話が多いよな
なんか1〜4話までずっとそんな感じなきがする

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:42:29 ID:YDKRlS+N
あ、4話じゃなくて今日は5話だった

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:52:27 ID:bc/VUy+m
今日出てきた謎の男ってサラレギーと何か関係あるのかね
OPの感じだと別口かなって思ってたんだけど

しかし、マ王公式のトップページにあんなでっかく載ってるわりに
なかなか登場する気配ないな…>サラレギー

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:52:48 ID:crv8pAwl
作画綺麗だったな
作監1話のときと同じ人みたいだけど

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:54:55 ID:YDKRlS+N
>>99
謎の男は大賢者に関係する人物らしいよ
声優も同じだし

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:15:30 ID:gIENS3VU
予告更新きた
OPのもう一人の男は大シマロンの新王のランジール2世か
最後の文の馬車から降り立つ人物ってのはサラかな?
来週サラが初登場する予感

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:41:46 ID:YImK5FD1
>>102
サラは次の次の「宴の夜に」って回で出てきそうじゃね?なんとなく

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:48:30 ID:OL0K5YvX
サラ様登場早っ!
・・・こんなハイペースで本当に三十何話ネタがもつのか?

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:56:39 ID:gIENS3VU
2期もほとんどオリジナルだったけど、今のところ2期よりも構成ちゃんと考えてるような気がする
まだ5話までだから何とも言えないけど

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 01:21:25 ID:ygvTQB/E
まだサラが出ると決まった訳じゃないしサラはラスボスではないらしいから
中ボスくらいの存在だと思えば今月あたりから出てきても可笑しくない

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 01:47:31 ID:13gZXgJ5
予告見てきた。ファンバレンとかテラナツカシスww
ローブ男は一体何者なんだろうか…声優的に大賢者を彷彿とさせるが、パッツン大賢者はとっくの昔に死んでるしなぁ…


108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 03:01:36 ID:uD5A4r74
マニメだけ見てる人は
コンラッドがシマロンの王の血継いでるって解るのか?
小説読んでないと微妙に解らない気が・・・

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 03:14:49 ID:qHvny2VI
6/16(月)24時-BS2のアニメアンコ-ル前半枠でマ王1期再放送ってのはまだガイシュツじゃないよな。
ttp://www.nhk.or.jp/bs/programdl/index.html のBS2の6月の月間番組表 より ビバップの後枠な。


110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 03:29:27 ID:gIENS3VU
おー
月曜深夜0:00〜マ王アンコール、0:25〜巌窟王か
これって表からはよくわからないけど、やっぱり1期の再放送?
DVD持ってるから別に見なくてもいいんだけど、巌窟王見るつもりだからついでに見てみるかなw

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 03:29:46 ID:KvbSHsk+
>>109
あ、本当だ
でも、どうせならマ王3期の放送が始まる前に再放送してくれれば良かったのにな

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 03:33:32 ID:uD5A4r74
マ王に岩窟王か、いいラインナップだ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 04:07:43 ID:51JRBNUr
うはwマ王と巌窟王か

マ王でなごんだ後に
神展開で切ない汗が出まくる超名作…
月曜日は眠れないな

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 04:34:19 ID:GBRpTKry
巌窟王は衝撃的な絵だよ・・
んっとに綺麗って言うか、言葉に出来ない程な作画。

マ王3期終了したらシリーズをイッキに大人買い・・したい。

>>108
マニメだけ見てるけど
シマロンの貴族の血統だと思ってたよ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 05:22:39 ID:uD5A4r74
>>114
マジすか。自分アニメだけだったら想像もしなかったわ…

小説だとコンラッドの左腕(箱のカギ)の元の持ち主が
何百年も前のシマロンの王なんだっけ?間違ってたらゴメン

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 05:54:39 ID:bfEbaLhf
父上とシマロンを旅したときに、
ここが自分の国で、左腕の秘密も教えてもらった・・・言ったのは、
アニメ・・・だったっけ?
森川声で聞いた覚えがあるけど、アニメだったかCDドラマだったか微妙だ・・・

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 08:07:23 ID:7Gm+xsX9
今回のイイ話は正直どうなんだ
逆を言うと1年の3分の1は必ず離れ離れになるってことか…なんか極端じゃないか

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 10:32:13 ID:uD5A4r74
里帰りしまくる王様の嫁さんてことで
ちょっとowdmsk様を思い出したのは秘密だ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 10:56:30 ID:ygvTQB/E
>>117
陛下も似たようなもんだw<年の1/3は帰省

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 11:07:15 ID:btMn+mf5
むしろ1/3しかいないのではないか

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 11:57:19 ID:NpVqBR27
いまいちな話だと思ったら監督か

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 12:57:31 ID:gcUZHV01
>>114
メタルギアの小島監督も大絶賛してたな。これの福山気に入って新キャラに起用したらしいし。
今回戦闘シーン気合い入ってるな。長男だけ喧嘩戦法でワロタがw

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 13:26:21 ID:iSWSGQRR
マ王は作画や演出が安定しないなー
たまにびっくりするほどいい時がある(期待してないぶん
割増でよくみえる)ことがあるから気が抜けない……

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 14:22:39 ID:B8qqZNJP
昨日の作画はライラだけすげえ気合入ってたな

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 14:39:19 ID:b2IAlNVZ
わりと初期のあたりで
血盟城の由来説明の後アニシナ登場した場面
凄く動きがよかったのを覚えてる


126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 15:00:58 ID:gqTfa9lt
長男も剣振るってバッサバッサ斬りまくって欲しかったのに
あんな喧嘩番長みたいなのイヤー

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 18:26:05 ID:BZ2GFdvB
スレチだったらすいません。ひょんな事からマ王を知って
BSのアニメは見てるんですけど、なんせ途中からなので
意味が分からないところが出てきます。
最初から見ようとDVDなど調べたんですが、小説もドラマCDもたくさん
でてるんで驚きました。
よく「小説読んでないとアニメでもわかんないんじゃ?」という書き込みを
見るんですが、小説とアニメ1話〜を同時で見ていかないと分からないものですか?


128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 18:31:53 ID:btMn+mf5
そんなことはない

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 18:41:33 ID:GBRpTKry
基本的に1期からの流れなのでアニメだけで大丈夫です。
ドラマCDは小技というか、枝葉な部分を膨らませてある感じかな?
アニメを見てからドラマCDを聞くとクスッと笑えたり・・
ドラマCDを先に聞くと本編と若干違っていたりするのでやや違和感があるかもなので
やはり本編重視でいいと思います。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 18:49:12 ID:/d5dIyTQ
>>127
いや、大丈夫。

アニメは、1期の終わり頃から完全にオリジナル展開だし。
むしろ、アニメと小説などを同時進行しちゃうと、それぞれの展開が
ごっちゃになって分かりにくいんじゃないかと思う。

まずはアニメの1〜2期を見て、興味があったら小説やドラマCDをチェックしてみては?



36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)