2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

隠の王 -なばりのおう- お好み焼き5枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 18:04:24 ID:SWUzH9Yk
時は現代。忍の世界=「隠の世」が生んだ最大の秘術・森羅万象。
強大な力を秘めた謎多き其の術を身体に刻み込まれた少年、
六条壬晴を巡り、現代に生きる忍達の戦いが今、始まる!

公式 : ttp://www.nabari.tv
番宣動画 : ttp://www.orcavision.co.jp/asx/geneon_rondorobe/080213_mKwC.asx

●【※実況厳禁】スレあぼーん(スレ削除)+懲罰サーバー(スレ運営が困難)送り。
  @実況は実況板で → 番組ch(TX)実況板:http://live23.2ch.net/livetx/
○原作の話や、ネタバレ(情報先取)は該当スレにて。
  → アニメサロン板:http://anime3.2ch.net/asaloon/
●基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2ch用ブラウザ推奨。
  2ch用ブラウザ導入は → ttp://browser2ch.web.fc2.com/
○荒らし、煽りは徹底的に放置。スルー(無視)出来ない人も同じ。
●次スレは>>950が宣言して立てること。立てられない時は代わりを指名。
○ニコニコ動画、YouTube、Winny等、海賊行為(アップロード、無許諾配信、ファイル共有)に関する話題・URL貼りは厳禁。

■TV放映日程 平成20年4月6日(日)〜
txテレビ東京:     毎週日曜日 深夜1:30〜 4月6日〜
TVAテレビ愛知:   毎週月曜日 深夜1:35〜 4月7日〜
TVQ九州放送:    毎週月曜日 深夜2:53〜 4月7日〜
TVOテレビ大阪:   毎週火曜日 深夜3:10〜 4月8日〜
TSCテレビせとうち: 毎週木曜日 深夜1:58〜 4月10日〜
TVhテレビ北海道:  毎週金曜日 深夜2:00〜 4月11日〜

■前スレ
隠の王 -なばりのおう- お好み焼き4枚目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1208296780/
其の他の情報は>>2-5辺り。

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 18:04:45 ID:SWUzH9Yk
■過去ログ
03:ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1207604864/  隠の王 お好み焼き3枚目
02:ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1206805361/  隠の王 Part2
01:ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1197978620/  隠の王

■関連スレ
[少年漫画板] 隠の王:鎌谷悠希2
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1202706555/
[アニメサロン板] 隠の王 -なばりのおう- ネタバレスレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1207851583/
[アニキャラ個別板] 【隠の王】清水雷鳴に萌えるスレッド
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1207609331/
隠の王は腐女子が壬晴でアーッな妄想⇒汗臭くなる糞アニメ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1207502043/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 18:05:07 ID:SWUzH9Yk
■声の出演
六条 壬晴 : 釘宮理恵     宵風 : 斎賀みつき
清水 雷鳴 : 藤村歩      清水 雷光 : 諏訪部順一
相澤 虹一 : 日野聡      雲平・帷・デュランダル : 浪川大輔
雪見 和彦 : 津田健次郎   目黒 俄雨 : 岡本信彦
服部 柊十郎 : 中田譲治   シラタマ : 真堂圭
風魔 小太郎 : 置鮎龍太郎  六条 旭日: 岡本麻弥
祖母 : 滝沢久美子       森羅万象 : 田村ゆかり

■製作陣
原作 : 鎌谷悠希 (スクウェア・エニックス 月刊「Gファンタジー」掲載)
企画 : 田口浩司、川村明廣
エグゼクティブプロデューサー : 鈴木大三、浅野健、阿部倫久、太布尚弘
プロデューサー : 井出美恵、松倉友二
シリーズ構成 : 横手美智子 キャラクターデザイン : 岩倉和憲
総作画監督 : 中山由美   プロップデザイン : 木本茂樹
美術監督 : 小林七郎     色彩設定 : 店橋真弓
撮影監督 : 大河内喜夫   編集 : 西山茂
音響監督 : 吉田知弘     音楽協力 : テレビ東京ミュージック
監督 : 杉島邦久        音楽 : 大島ミチル
アニメーション制作 : J.C.STAFF
アニメーション制作プロデューサー : 柏田真一郎
製作 : 隠の王プロジェクト

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 18:15:09 ID:mpMTz4jW
4なら雷鳴ちゃんと濃厚なセックス

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 18:15:54 ID:oEPJxpYn
汚いなさすが忍者きたない

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 19:12:02 ID:XKYHhuQL
なんてこと言いやがる

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 19:14:51 ID:JAcbweT7
んだよ、原作見たらOPとEDとかで出てるあのピンクちゃん男じゃねぇか、雷鳴の兄貴だぁ?ふざけんなぼけ!もう死ね!お前ら死ね!ボケが

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 19:16:24 ID:HMKqxh5W
前は緑の髪の毛だったんだよね
雷光は人としては面白から期待してもいいと思うよ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 19:27:53 ID:e9N8y/6V
黄(金)→緑→ピンクだな


10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 19:28:07 ID:bHUgr4K0
もうメガネしかいらない

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 19:28:35 ID:5L0hBd+V
雷光の声がどんな感じなのか気になる


12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 19:34:13 ID:JAcbweT7
雷鳴も釘で一人二役にすれば良かったのによ、雷光もアニメオリジナルで男にすれば良かったのに、この監督糞だな

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 19:36:10 ID:RUgjbO1F
>>12
落ち着け
アッー!なことになってるぞ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 19:37:07 ID:HMKqxh5W
相手にしない方がよかったのか…
今日の放送楽しみだ

15 :.:2008/04/27(日) 19:45:05 ID:IDDFonuw
>3
CASTの順番メチャクチャ
ttp://cal.syoboi.jp/titlehistory/1332
壬晴 宵風 帷 雷鳴 虹一 雪見 雷光 俄雨 服部 風魔 森羅 母 猫 祖母

>12
雷光は男 アニメは販売促進 ただでさえ女が少ないのに雷鳴も男にするような蛮行は許さん

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 20:43:54 ID:0JyRr2qS
>>15
http://cal.syoboi.jp/titlehistory/1332

何これ?

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 22:45:36 ID:UCeMvHvz
公式の各話紹介が第1話しかないぞ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 23:37:53 ID:ymaf9rDs
この漫画のキャラの名前ってどれも厨二病が好きそうな名前じゃね?
我雨とか宵風とか雷鳴とか雷光とか。
宵風なんか言動もすげぇ厨二だし。

褒め言葉だからな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 00:03:35 ID:fPnK+anR
忍者なんだからいいんじゃね?
ヒロシとかコーイチみたいな名前だったら忍者っぽくないじゃん。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 00:06:33 ID:WP595LPU
天気は中二病なのか?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 00:35:47 ID:IVFfB394
>>19
虹一涙目w

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 00:45:07 ID:hDO/nwxC
雷鳴のパンツ名前からして黄ばんでそうだな

ピンクちゃんは間違いなく桃色チンコ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 01:03:13 ID:I08rVRwX
つまらないと思いつつ
今日も見てしまうんだろうなあ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 01:10:57 ID:cyK3higr
雷光がはやく観たい。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 01:19:20 ID:VOZcTJuH
同じく


26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 01:32:54 ID:fQqoMF4+
始まった始まった
ラブレス

リツカカワイイ〜

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 01:35:40 ID:fDcpRQ3X
またうっとうしい小山きみこか

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 01:40:42 ID:fDcpRQ3X
雷鳴ちゃんあの短いスカートで動いてたのにパンツ見えてなかったのはソウルイーター並におかしいだろ。w

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 01:40:51 ID:F/IWGY/m
くのいち多くね?

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 01:41:12 ID:UJmkP9GF
作画が終わりました。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 01:55:27 ID:TsWuMtco
小太郎が変態にしか見えませんでした

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 01:55:48 ID:Byuwn9sz
つまんねえエエエエエエエエええええ!!!!!!!!!!!!!

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 01:55:59 ID:EuKRWGmW
ヤバイつまんねえ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 01:56:17 ID:OYH47TBD
3,4話と結構面白い

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 01:56:33 ID:fDcpRQ3X
眠くなってきた。
日曜深夜も全滅かな。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 01:57:45 ID:fQqoMF4+
面白いだろwwwwww
まだあんじぇりーくもあるのに寝れるかよwwwww

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 01:58:09 ID:pv1ZakJ+
サラバと十字はリーク通り渡辺とこやまだったな
どっかで発表されてたのか

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 01:58:18 ID:BSoJ2W/P
きみきみかわええ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 01:58:48 ID:/KW6+PcI
やっと盛り上がってきそうだな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 01:58:54 ID:Byuwn9sz
>>38
カワ(・A・)イクナイ!!

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 01:59:01 ID:3fHLuTwe
来週は山背が出るっぽいなw

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 01:59:09 ID:TsWuMtco
姐さんの声はだれだったんだ?

普通にEDがしんみりというか良い曲に聞こえるから困る

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 01:59:38 ID:sIMMLS0V
ジョージいい声ワロタ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 01:59:59 ID:4fc4Qsym
十字のかわいさは異常

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 02:00:40 ID:nVWE2FjB
3話まではわりと面白いと思って見ていたけど4話になって微妙になったな・・・。
こういう展開で話が進むのか。だけど最後に総統も殺してでも奪い取る的な
考えでいこうというのは良かったと思う。毒を持って毒を制すといった、

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 02:01:06 ID:BSoJ2W/P
とりあえずハーレムならあんたもう作っとるやんと。

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 02:01:19 ID:GwRTvj+A
譲二はいい声

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 02:03:26 ID:4fc4Qsym
壬晴の体操座りに色気があっておっきした

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 02:04:19 ID:dhZUEFkG
宵風の体育座りも色気があったな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 02:04:26 ID:UJmkP9GF
色々ガッカリな出来だったが
一番ガッカリしたのは肩出しおっぱいの肌の色かな
所詮女向けだなあ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 02:04:35 ID:KVfBN0BT
期待してなかったが面白い
こういう展開のアニメは久しぶりに見る気がする

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 02:05:52 ID:pv1ZakJ+
どいつもこいつも体操座りしすぎだな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 02:06:26 ID:TsWuMtco
宵風のスプーンの持ち方が(ry
そういう設定なんだろうけどなw

>>50
妙に濃くてちょっとガッカリした
けどあのテンプレのような姐さんはいいw

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 02:08:12 ID:/5N30T8/
今日みて今後どういうふうな展開になるのかよく分かった。
なるほどなー伊賀と風魔とで他の里の書を奪い合うのか。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 02:08:26 ID:L9LxO0y0
テレ東的集団活劇アニメ になって来た、
悪い意味で

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 02:08:49 ID:nVWE2FjB
そのうち爆炎龍とかモズ落としする人も現れるのかな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 02:09:35 ID:fDcpRQ3X
雷鳴のスパッツ着用にガッカリした。

はいてない のほうがまだマシだ。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 02:10:35 ID:UJmkP9GF
つーかアクションもしてないのに作画微妙すぎだろ
もうフィーバータイム終わりかなあ
悲しい

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 02:10:41 ID:fPnK+anR
>>28
ショートパンツです。FF12のアーシェと同じ。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 02:11:12 ID:TsWuMtco
>>56
3Dに行って忙しいので無理です^o^

22 名前:TX[sage] 投稿日:2008/04/28(月) 02:08:16.65 ID:WR8Bw1ZD
01 ttp://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s22456.jpg
02 ttp://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s22457.jpg
03 ttp://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s22458.jpg
04 ttp://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s22459.jpg
05 ttp://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s22460.jpg

体育座り多いなwww小太郎自重www


61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 02:13:38 ID:fDcpRQ3X
あのナルトもどきはクソガキよりも強いの?

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 02:16:35 ID:dhZUEFkG
>>58
グロス回だしこんなもんだろ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 02:24:30 ID:p6kqQ3yi
隠の王のDVD、Amazonで微妙な順位だったな
こりゃ売れんなw

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 02:26:26 ID:fPnK+anR
壬晴を見張る

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 02:41:56 ID:kRVstPPT
(゚Д゚)

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 02:45:30 ID:Zf/z4ju4
主役のガキは実際にいたら殴ってるレベルのウザさ。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 02:46:45 ID:PdyhX1Mq
メガネ君とらいめいちゃんのツンデレラブコメにしようよ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 02:50:49 ID:pv1ZakJ+
>>66
殴っても文句言わなさそうだな
殴るなら殴れば良いじゃん的な

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 02:51:37 ID:ke12/EQe
どこのGIRLSブラボーだよ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 03:07:08 ID:IyOxaUPm
何で家の中なのにコートも帽子も手袋もとらないの?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 03:08:46 ID:pv1ZakJ+
邪気が漏れるから

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 03:08:55 ID:q5Msje4h
>>60
男性のコートって普通は片通しじゃないか?
思いっきり蝶結びなんだが…そうでもないのか?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 03:14:41 ID:tBemdwcR
十字かわいいよ十字

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 03:34:16 ID:hDO/nwxC
このスレ人気ないな…、書き込み少なすぎだろ(笑)

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 03:37:45 ID:pv1ZakJ+
隠の王:鎌谷悠希(原作1スレ目)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1127143549/
1 名前:作者の都合により名無しです[] 投稿日:2005/09/20(火) 00:25:49 ID:fPsaY5WcO
1000 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:2008/02/13(水) 18:20:34 ID:ariaEESL0

こんな感じだからな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 03:46:51 ID:buy7PQ+P
>>75
3年がかりかよwwwwひでぇなこりゃw
腐受けするっぽいのにそうでもないのかね

とりあえず最終回が早く見たい
秘術とやらで世界制服、完。を期待する

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 04:15:33 ID:qtz6FRQP
ながら見だったが、女キャラが増えてて嬉しい限りだ
きょぬーはちょっとナルトの紅先生に似てたけどw
切り替え早い雷鳴も可愛かった
後で録画ちゃんと見るのが楽しみ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 04:24:08 ID:/S8H7uTT
>>74
放送日で放送終了後にも関わらず、この伸び・・・w
スレが人気無いんじゃなくて、ry

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 04:25:33 ID:hDO/nwxC
メインにもう少し女キャラ増やしてくれでば男性読者も増えるだろうになぁ、圧倒的に男キャラ強調しすぎてる気がする

まぁミハルが可愛いくてしょうがない男の俺もいるけどな…、もちろん待ち受けもミハルだ、夏コミケで抱き枕売ってたら絶対買うぜ


80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 04:59:24 ID:UJmkP9GF
放送後50レスとか幼児向けアニメ並の最低ランクだよね
2ちゃんねるが嫌いな、
可愛い腐女子に受けてるんだと勝手に想像してるよ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 05:07:01 ID:iXc8NTp9
つうか放送、こっちじゃ遅れてあるし
東京だけだろ、今日あったのって

でも人気ないのは同意。本は売れてるっぽいんだけどなぁ。
たくさん入荷されてたのに減ってたし

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 05:09:59 ID:A/qG6E3P
放送まで少し仮眠取ろうと思ったら、
いま目が覚めたorz


83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 05:10:14 ID:qtz6FRQP
でも次の時間帯のアンジェリークも
ヴァンパイア騎士もモノクロもいたキスも
二十面相もまだ3スレだよ
どれも楽しく見てるけどさ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 05:12:29 ID:i1mppV2y
>>79
作者が女性だから仕方がないんでしょうね・・。サンデーの結界師も絵が好みで読んでたら
やたらと男ばかり出てきたので作者を調べたらやっぱり女性だった。

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 05:13:45 ID:pv1ZakJ+
>>76
これでも700弱でアニメ化決定してからかなり加速した
アニメ化無かったら軽く3年以上掛かってたな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 07:25:21 ID:J4GfEyLD
会社行く前に録画見たが、面白いジャマイカ。
雷鳴カワイイし。ノーパンナオミと言い
藤村歩始まったな。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 07:37:49 ID:z+Kb919u
スレの伸びで人気を判断するのは完全な2ch脳

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 07:51:39 ID:vVoUQsjb
視聴率が良ければ人気ってことで

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 08:05:34 ID:3HuIDLyS
このアニメはスロースターターでしょ。
途中から色んな思惑が絡みあってぐっと面白くなっていくはず。今期で一番期待しています。


90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 08:13:01 ID:uNDDdhAt
ここに来てオラやっとワクワクしてきたぞ
雷鳴もモブ女も可愛いし良い感じだな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 09:29:33 ID:nd6tlIjH
>>87
いや、でも実際にそーだろ?
あまりカキコすることない→話題にならない空気アニメってことじゃまいか?

特に深夜アニメなんて、人気の水準(DVD売上)はスレ数だと思うけど

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 09:39:16 ID:T7qDuOji
>>91
TTスクイズおかわりの事ですね
わかります

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 09:49:01 ID:B+7gGb3F
>>91
2chは男が多いから女向けアニメのスレが伸びにくいのは仕方ない

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 09:52:38 ID:3fHLuTwe
必死くん乙w

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 09:53:49 ID:fPnK+anR
>>93
果たしてそうだろうか。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 09:54:58 ID:3fHLuTwe
>>91
必死くん乙w

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 10:10:19 ID:nd6tlIjH
>>96
癇に障ったなら謝るよw

自分は、面白いからコレ見てるけど
そんなに必死に擁護するほど、人気があるとは思えない
また、人気ない=ダメな作品ではないから安心しる

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 10:21:09 ID:B+7gGb3F
人気がないのはわかってる
後半は面白くなっていくんだけど、つかみがイマイチなんだよな
原作もアニメも

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 10:30:13 ID:8l+hrBH0
>>93
んなこと言ったら、純情ロマンチカスレの伸びっぷりはw
まあ、あれはネタアニメだからだろうけど

1、2話見てマンガ買ったけど、あの通りの話の流れなら
アニメ的には盛り上がらないだろうなとオモタ
最初のほうは話に謎が多すぎるよ。
ただの設定ミスかと思うような描写に理由があったりするし。
(何で銃を使わないのか、という疑問に答えるような描写があった)

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 10:55:50 ID:nVWE2FjB
>>100ゲットで壬晴君は森羅の夜の淫夢を体験

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 11:07:45 ID:zaqph3t5
大の男が子供に丁寧語使ってるの見るたび、原作女か?
とか思う俺偏見

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 11:23:39 ID:T7qDuOji
BGMが微妙な気がするの俺だけ?
使いどころが悪いのかもしれないけどさ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 11:32:48 ID:FCgs4HN4
>>98
話が動くのは壬晴と宵風が関わってからだもんな
それまではキャラ紹介・説明回で退屈

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 11:57:03 ID:oi+1bnch
綾乃ちゃんかわいいよ綾乃ちゃん

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 12:36:01 ID:T7qDuOji
何はともあれ
今回で目的が明確になってちょっと面白くなってきた


106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 14:07:59 ID:zEWvNb/6
あまつきがつまんなくなってこっちが面白くなってきた

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 14:08:37 ID:k5cUMVEN
ギャグとシリアスの空気の切り替えがヘタだよね

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 14:16:32 ID:cYcnjqes
2話までは面白かったけど、変な敵が出てきてから一気につまらなくなった、リボーンと同じ。
ああいう中二病殺人少年ってどんな層に人気あるんだろうな。

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 14:16:39 ID:KwNwq1Kp
>>107
原作がギャグとデフォルメキャラでかなり誤魔化してるところを
デフォルメキャラ使わずに極力飛ばしてるからかな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 14:20:59 ID:O5sCi7hR
シャナ、ゼロ魔のファン層があまり流れてないみたいね
むしろ流れるはずが無いか

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 14:24:25 ID:v16BZm37
どれが釘宮なのか区別つかないんじゃね?
まず初見のパッと見で金髪ツインテが釘宮だと当て込んで
それが全然違った時点て混乱をきたすだろう

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 14:28:48 ID:k5cUMVEN
>>109
シリアスなシーンを〆るのにギャグを使うのに違和感がある。「え、今まで空気を緊張させてたのは何?」て。
通常はシリアスなシーンはシリアスに〆て、そのあとにリラックスさせるためにギャグじゃん。
あれさえなければ他にテンポの乱れとか見当たらないしだいぶ良くなりそうな気がするから残念。
壬晴の小悪魔デレを濫用してるのも問題かな。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 14:29:05 ID:3fHLuTwe
忍者アクション物はやっぱり説明シーン以上に戦闘シーンを多く織り交ぜないといかんよ
説明も大事だけど丸々そうだとダラッーとしすぎて見てる人は飽きてしまう
何か戦闘もギャグもシリアスも全て中途半端になってるのが勿体ない

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 14:32:22 ID:KwNwq1Kp
>>112
まーなんだ、女作者にありがちな演出という奴ですわ・・・

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 14:34:22 ID:mNrjaWFV
厨二病バトルアニメよりは腐向けの方がネタで見られる分マシ ロマンチカでも見よっと

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 14:40:25 ID:jY0e4YbI
4話の最後らへんのコタローとはっとりさんのとこがよかったよ
あーいうのいいよね

腐向けをネタで見れるほうがすごいだろ
俺ムリ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 14:43:17 ID:AmcpGS7e
少女漫画演出が多いよね・・・
主人公を雷鳴にして
雷鳴が壬晴を守るって風にしたが面白かったと思う
男的に

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 14:43:53 ID:k5cUMVEN
>>116
あれで生き残ったほうが徳川家により子々孫々の永禄を約束されるんですね。わかります。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 14:50:40 ID:k5cUMVEN
>>113
これからじゃね? これまでも一応毎回なにかしらアクションシーンあったけど

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 14:50:49 ID:3fHLuTwe
オダギリ宵風と仲間壬晴の悲恋のお話ですね
え〜わかりますん

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 14:57:23 ID:jY0e4YbI
116だけど、
>あーいうのいいよね
ってのは声とかの演出部分のことです

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 14:59:24 ID:qtz6FRQP
>>113
ナルトは説明シーン多いけど成功してるし
最近の傾向なのかも知れぬ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 15:10:02 ID:k5cUMVEN
ノリが重いんだか軽いんだかわからんのですよ
今回の小太郎が端的な例だけど
シリアスは求めていいんでしょうか
オカネクダサイみたいなのありますか

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 15:14:12 ID:KwNwq1Kp
>>123
だんだんシリアス率高めになる

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 15:27:17 ID:gjAGLB0F
だいたい宵風が絡んでくるとギャグし辛い空気になるからな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 15:28:47 ID:UJmkP9GF
ガッカリしすぎてツッコむの忘れてたけど
三話ラストには風魔おじさんしか映ってないのに
四話アバンでくのいちが無茶苦茶いるのは糞としか言い様がない

というか、くのいちも大挙して出かけてたのか?
三話では、風魔おじさん以外は全滅して、
人っ子一人いなくなったようにしか見えないのだが。

なまじ作画がいいからこういう辻褄の合わないところが目立つな
糞だと思う。

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 15:34:37 ID:HW38JrUn
これって現代にしない方が良かったんじゃないのか
キラと使わないで銃使えば良いじゃん
とか思うし

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 15:37:15 ID:gjAGLB0F
>>126
忍者だから、ヒュンヒュンって駆けつけたんだよ
因みにアニメじゃ省略されてるけど
風魔おじさんは女連中引き連れて遊びに行ってたんだよ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 15:39:12 ID:fPnK+anR
>>127
銃は弾切れするし防弾チョッキなどで防げる。
気羅は生きている限り弾切れしないし体内に打ち込むので防ぎようが無い。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 15:41:05 ID:HW38JrUn
>>129
弾なんかいくらでも持てるし
あいつら顔丸出しじゃん
術のリスクを考えれば銃だろ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 15:44:03 ID:k5cUMVEN
なんとなく、何年か前にアフタヌーンでやってた神風を思い出した

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 15:44:06 ID:AqQinBL8


133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 15:44:43 ID:O5sCi7hR
>>128
おっさん最悪じゃねーか

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 15:51:26 ID:gjAGLB0F
>>133
おっさん最悪だよ
たぶんあいつラスボスだよ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 15:58:23 ID:8l+hrBH0
>130
銃弾無効化する忍術があるんだ。あの世界。
7巻で出てきてた。

銃とかに頼ってると、忍者的に駄目になるっぽい。
3巻で軽く説明されてた。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 15:59:51 ID:pU5SxaWf
>131 なんとなく、何年か前にアフタヌーンでやってた神風を思い出した

俺もそれ思ったよ、絵が違うだけで神風より絵や描写で劣ってると思える
どっちも伝説の力がほしいです^^v てだけだけど

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 16:02:11 ID:3yrWXknz
アンカーつけりゃわざわざコピペせんでええやろ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 16:03:19 ID:gjAGLB0F
>>135
3巻のあの設定は上手いよね
ちょっと感心した

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 16:04:38 ID:buy7PQ+P
銃は見えるけど気羅は見えないしね
それに宵風に術のリスクとか関係ないだろ
死にたいみたいだし

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 16:30:08 ID:VIbWiTmK
雷光のオシャレさカッコ良さは異常。

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 16:39:03 ID:ssNk82DH
とりあえずホモアニメじゃなくて良かった
男が見てもおもしろいじゃん

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 17:26:05 ID:iXc8NTp9
ホモアニメだよ^^
今後は壬晴と宵風の愛の逃避行劇ですから^^

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 17:29:29 ID:wx2ZFEsF
>>142
概略するとそうだがその言い方は誤解を招くぞw

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 17:32:20 ID:O5sCi7hR
美少年で釘宮ボイスならホモでも許されるだろう^^

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 17:32:51 ID:UK9tKFak
http://www.baidu.jp/s?wd=%E9%80%9A%E5%8B%A4%E7%B7%A8%E3%80%80%E6%94%B9%E9%80%A0%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%89&cl=3&ie=utf-8&tn=baidujp

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 17:38:36 ID:vVoUQsjb
ホモはいいよね みんなもっとホモるべきだ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 17:49:44 ID:buy7PQ+P
壬晴が女の子なら良かったのに

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 17:55:25 ID:VOZcTJuH
ショタに目覚めれば楽になるぞ


149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 17:58:39 ID:iXc8NTp9
ざんね〜ん^^
宵風が女だよ^^

下睫毛あるし(作者は女キャラに下睫毛をかく)
厚着だし
かわいいという言葉に異常に反応するし
「こんな姿形にしたのは誰だ?」「目に映るものが全てなら」ryなど意味深な発言
壬晴→宵風の恋愛感情

結論
宵風は女^^
腐女子の皆さん残念でしたね^^

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 18:06:51 ID:VOZcTJuH
フルバの悪夢があるからあながち否定できないな


151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 18:10:44 ID:iXc8NTp9
あと、何度も「女のような顔」と言われてるしね^^
壬晴の方が女の子みたいなのに、壬晴は特に「女」と言われない

だから宵風は女だよ。
間違いないよね^^

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 18:16:58 ID:vVoUQsjb
女でも好きな俺は勝ち組

でも男なんだな これが

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 18:18:22 ID:VOZcTJuH
雷鳴兄弟の母ちゃんが190な世界だしありうるか
まあ覚悟しとくか


154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 18:18:47 ID:buy7PQ+P
いや、宵風は男だろww

俺も7巻まで読んだ時はひょっとして・・・とか思ったけどw
とりあえず>>151は8巻以降を読め

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 18:20:04 ID:2V+mSX9d
>>149,>>151
妄想楽しそうだな。よきかなよきかな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 18:24:56 ID:bqaNPPZy
結構面白くなってきた

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 18:40:36 ID:q5Msje4h
とりあえず、何でも腐にするのはやめてくれ。
原作を読んでみたが、隠は腐じゃないぞ?

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 18:47:25 ID:wx2ZFEsF
ネタばれしすぎだよ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 19:22:52 ID:726hIXPT
ふん・・・・・・・

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 19:40:53 ID:nCMsg1YT
オムライス食いたくなった

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 19:46:27 ID:/S8H7uTT
>>157
そうは言えども・・・主人公の赤面の使いっぷりは、ちょっと洒落にならんような。
まぁギャグと言うのは判るんだが、その辺は基礎知識無しでみてると、腐の臭いがするんだよな。

と原作を見ないようにしてる俺が言ってみるw

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 19:51:30 ID:VOZcTJuH
女同士の絡みなら諸手を上げて喜ぶのに
男同士なら腐と騒ぐのもいかがなものかと


163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 19:53:22 ID:HW38JrUn
俺は百合も嫌いだけど

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 20:00:04 ID:FlDlemGi
とりあえず今月のGファン買おうか
小さい宵風さん女の子だから

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 20:01:53 ID:77+55vJ9
今昨日の分見た
次回でやっと下準備完成ってとこか
眼鏡の役割がアニメでは減りそうなのが心配ではあるが
結構面白く作ってあると思う

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 20:07:22 ID:+CowyAKv
今見た。
最後の一枚絵で灰狼側に一人だけモブがちっさく映ってるのに杏仁豆腐吹いた。
数合わせのつもりかしらんが、そらないわw

てか、シタン先生はやっぱりというか変人だったな。
本の写真ですでに予感はしてたが。

あとメガネくんてアルビノだけど、森羅万象が発動したときに出てきた女の子
彼女もたしかアルビノだったよな?なにか関係あんのかね。
里で連携して初代森羅万象使いを殺したときの絵が髪長くて似てたから、もしかして御本人?
で、メガネくんは子孫とか?けっこう複雑な話なのかね。

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 20:17:39 ID:VfmW/tkn
>>166
おまい、いいセンいってるぜ^^

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 20:33:57 ID:KgzHc1f2
>>166
ネタバレになるということから、察してください
どうしても知りたければ7巻に書いてある

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 20:38:16 ID:iXc8NTp9
宵風の過去、思いっきり女の子だったね^^
ご愁傷様^^

宵風=そら=女の子

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 20:39:34 ID:+CowyAKv
>>167
そうかー、なんにしても話が結構面白くなりそうで楽しみだ。
>>168
知りたいっつーか、考察しあいたかったけど、そういうノリでもなさそうだな。
原作はアニメ終わったら買うわ。放送中に読んじゃうと極度の原作厨になっちゃう病気持ちだから。

なんにしても楽しみでいいわ。
惜しむらくは日曜深夜なことか。金曜か土曜の深夜だったらなぁ……。

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 20:46:07 ID:8l+hrBH0
>170
ネタバレスレもあるよ。
詳しく知らないうちに語り合いたいのも分かるけど
ここはマンが読んじゃってる人が多すぎるw

アニメだとさ、キャラ分けのためにその色なのか、本当にそういう色なのか
わかんなくなるよね。
ピンク頭とか。

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 20:52:28 ID:77+55vJ9
すばる好きとしては原作に忠実にかつ順当にやってほしい
生徒会長で真面目キャラで眼鏡で黒髪で、でもミニスカでニーソなんて…

これはネタバレじゃないよな

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 21:18:14 ID:+CowyAKv
>>171
ありがとう。我慢できなくなったら、そっち行くわ。

つか、ED曲聴いてると昔テレビでやってたCLAMP原作のアニメ思い出す。
心なしか絵もそんな感じで、話もイイハナシダナーとかより殺伐系な予感するし。
アレも不意打ちだったし、ちょっと怖いなw

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 21:39:03 ID:tOj8m22S
住み分けも出来ないような原作信者は基地外でFA
寧ろ隠の王が好きな奴は基地外でいいよ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 22:07:08 ID:3fHLuTwe
お前が一番の基地外だがな

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 22:14:29 ID:m0BXuTrh
でも確かに住み分けはしてほしいよ
原作読んでない人にはバレなしで見てもらいたい
考察に原作読んでる人が反応すると逆にネタバレくさくなるしさ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 22:17:43 ID:nVWE2FjB
これいろんな派閥の忍者達と戦うような展開でしょ?
いつかコガラシさんとも戦うのかな。
コガラシさんの手にかかれば雷鳴ちゃんのスパッツ脱がすのなんて一瞬

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 22:22:34 ID:tOj8m22S
ID:3fHLuTwe

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 22:51:19 ID:rveNW4w3
雷鳴が髪を下ろしてなかった件
すんげえ楽しみにしてたのに

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 23:00:07 ID:+tjJALIY
作画クオリティの高さに感動して
アニメスタッフに敬意を表して早々とDVD予約した


4話・・・orz

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 23:29:07 ID:wx2ZFEsF
まーまー、DVDに収録されるのは2話までだから
俺も予約したぜ!

とか言いつつ4話orz

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 23:57:51 ID:J3fuYnPf
バジリスクやナルトよりはおもしろくなるかも
まぁ忍者ものはやっぱ川尻版獣兵衛忍風帖だな
原作未読だけど月刊Gファンタジーって雑誌は
主に腐女子向けらしいね

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 00:06:32 ID:CqFb2FOM
雷鳴が髪をおろしてなかった
アニメスタッフは屑だな
なぜ変えたんだ
萌えをわかってない

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 00:37:18 ID:FXL5oUpe
ところで、たまに挟まれる赤い回想。
あれって先生と六畳だよな?過去に会ってんのな。六畳は忘れてる?

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 00:46:12 ID:/M76Hf77
OPとEDの曲いいな。
それ以外で今期いいと思ったのは一つもない。
アニメも今のところ面白いし、文句なし。

それにしても風魔の里で死人まで出たのに小太郎の
あのはっちゃけぶりはいいのか??
原作どおりなら仕方ないが・・・。

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 00:49:45 ID:Tgg6JZVN
よいては霞でも食べてるのかと思ったのにオムライスなんて裏切りだと思います

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 00:50:37 ID:h512CSWq
原作もあんなもんです
そして釘もあんなもんです

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 00:51:28 ID:4yKumVuS
小太郎は原作でもあのはっちゃけぶり。しかしくの一の多さについて突っ込むシーンがなかったのと、宵風の「僕は頭がおかしいんだ」が「僕は壊れてるんだ」という微妙な改変が気になった。何か意図があるのか?
>>186
宵風は胃袋キャラ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 01:04:00 ID:uSd54rzX
シリアスな感じにしたかったんじゃないか?
「僕は頭がおかしいんだ」は爆笑するレベル

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 01:06:25 ID:NYVSK3fs
霞を食べてるってwwwすげぇ納得したwww

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 01:06:45 ID:FXL5oUpe
オムライスと天丼がメニューにあり、あまつさえ出前してくれる店などあるのか。

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 01:09:56 ID:67q/7CjI
頭がおかしいという表現がテレビ的によろしくないとか?
別にどっちでもいいけど

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 01:11:07 ID:hvuLK3Vd
>>185
死人云々は姐さんが「既に死んだ気で(ry」みたいな事言ってたし気になってなかったw

>>191
スカイラークならしてくれそうだなwww

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 01:13:33 ID:owAGNaJm
「頭がおかしい」は放送禁止用語扱いじゃないのか

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 01:16:51 ID:saGOVVrG
>>191
同じ店から出前を頼んだとは限らないし、出前を取ったのではなく誰かが作ったのかもしれない。

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 01:21:12 ID:saGOVVrG
>>182
ぱにぽにや呂布子ちゃんみたいなものも連載されてますが。

>>184
デュランダルが回想入る前に「俺以外は忘れてしまった」みたいな事言ってた。

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 01:34:41 ID:FXL5oUpe
>>193
スカイラークとか、存在がすでに忍の隠れ里じゃねーかw
あ、だからか?
>>195
なるほどな。
まぁ、宵風の食いっぷりが見ために反して凄かったので何でも許せる気分だぜ。

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 01:44:44 ID:FXL5oUpe
>>196
おっと、見逃してた。すまんな。
なんか、その言い方だと他にも居合わせた人いそうだな。
それに強制的に忘れさせられたニュアンスが感じられるけど。
伏線かもしれんな。覚えとこう。

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 01:47:52 ID:fvV5r8ZL
>>191
あるよ、うちの実家の出前メニューにその二つあるわ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 02:02:01 ID:tqGi8Ip6
ニンニン

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 02:21:17 ID:NYVSK3fs
ラーメンとかオムライスとか色々扱ってるよ、出前

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 02:34:07 ID:ncYklfxk
腹が減ってくるスレだ


203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 03:21:50 ID:0SS4nX6U
萬天に首領がいないのは何故だ?
デュランダルが取りまとめてるっておまえ外国ry
ちょっと若すぎやしないか

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 03:22:50 ID:HK7bARXu
今見終わったけどぼちぼち面白い感じだね
特別勢いあるわけじゃないけどつまらないわけでもないし安定して見れそうだ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 03:28:18 ID:zxD5EoBx
しかし学校や会社であのHPしかも音声付きで見ている灰狼はどうだろう
他人に聞かれる可能性もあるわけだし
暗号化されているのか、それとも学校、会社自体が灰狼衆関係なんだろうか

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 03:43:46 ID:G5swAcoL
>>205
きっと翌日には2chにうpされてスレ立ってるよね

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 03:45:06 ID:fvV5r8ZL
他人に聞かれても平気だろ、禁術書とか忍者とかの単語がでてきても「お前忍者だったのか!」って言う奴いる訳ないし

何見てるの?って聞かれたら、ニコニコ動画とかそっくりさんの面白動画とか適当にごまかせる、万が一怪しまれたら暗殺、死体の辻褄合わせとかなんとかなるみたいだし

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 03:52:43 ID:XbTepoVG
ちょっw
それはさすがに力業すぎw

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 04:03:41 ID:uSd54rzX
>>206
ワロタw

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 04:30:53 ID:F0bj42Hz
>>206
服部で忍者なんてベタ(237)

こうですか?わかりません><

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 04:43:18 ID:uOEjIUKt
>>205
原作だと、あの場面で
随分オープンだなーとか
外部の奴に漏れても問題なしってか〜とか
突っ込みが入ってたりする

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 04:44:51 ID:G5swAcoL
>>210
【芸能】某評論家が忍者風のサバゲーをやってるらしい(動画有り)★1 (237)
こうじゃね?

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 05:01:41 ID:XeCboOWA
ミハルが森羅万象の力を何とか言って速攻女に同情されてたのに笑った

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 05:03:20 ID:W1zflKbc
>>211
原作は案外ぬかりがないなw

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 05:48:53 ID:iEfitgWL
>>205
ばっかお前あの会社や学校の人間は全員あそこの里の忍者なんだよ!

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 08:36:58 ID:4/CNTFUR
雷鳴のシャワーシーンまで寝て来る
始まったら起こしてな

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 09:31:17 ID:ezZ7QEkO
>>203
萬天は里もなく消滅寸前みたいなこと小太郎が言ってたから
首領どころじゃないんじゃね?
先生が取りまとめてるのは確かによくわからんw
萬天の中では実力的に一番上なのが先生なんだろうか

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 09:44:16 ID:saGOVVrG
回想シーンでデュランダルが「アサヒもグランパも俺が」と言ってたし、あの時に何かあったんだろうな。

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 10:01:45 ID:XbTepoVG
>>216
清水家話にある病院での恥じらいシャワーシーンはかなり必見だから期待しとけ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 10:14:45 ID:iXtQOsrX
>>214
逃げを打ってるだけだろ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 10:26:01 ID:yq4JMmeT
雪見の相変わらずいい声だねぇ〜にふいたw
ジョージですからwww

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 10:44:10 ID:7QSBNrE5
あれシャワーシーンなんてあったっけ?

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 10:45:32 ID:uRIlD7DC
禁術書コピーしとけよと思ったw

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 10:47:04 ID:iXtQOsrX
手元から無くなることよりも外部の目に触れることが問題なんだろうAhon Darah

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 11:32:01 ID:jcTVOA4t
>>216
一生寝てろ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 11:36:49 ID:lpwAzBEb
服部さんのセリフ、脚本ミスあったな
戸隠をいづなって言った

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 11:58:04 ID:saGOVVrG
戸隠の禁術は飯綱心眼だっけ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 12:05:00 ID:2sb4AiJi
それはネタばれになるのでは?

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 12:10:04 ID:saGOVVrG
>>228
各里の禁術は4話の中で思いっきり出てる。録画してるんなら見直すといい。

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 12:32:27 ID:hvuLK3Vd
>>228
4話で思いっきり地図に括弧書きされてたぜwwww
蛇薬ってどこだっけ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 12:37:38 ID:2sb4AiJi
>>230
甲賀
どういうものかは原作参照

せりふで出てるのかと思って見返してみたけど地図に書いてあるだけじゃないか!

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 12:42:55 ID:GC2y/Px7
雲平
壬晴のもつ森羅万象をめぐった争いのときの記憶が唯一残っている人物。

宵風
メリットのない「気羅」を習得したことを雪見に訊かれた時、「僕は頭がおかしいんだ」という発言を残す。
壬晴に森羅万象を使って己が存在しなかったように歴史を書き換えるように頼む。
2年前、血まみれで死にかけているところを灰狼衆の首領に拾われる。
首に深いナイフのような傷跡がある。

虹一
不死身。鳥。
白髪に鳥の羽が見られたり、不死であることが言及されている。
「森羅万象より創造られた…」と意味深なセリフを残している。

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 12:51:39 ID:Drr+htL9
飯綱心眼をたづなしんがんと読んでしまう
作監になかなか中山女史こないな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 13:25:36 ID:HZNjfnhZ
今朝の尼ラン
()はBD版

34(50)位 コードギアス 反逆のルルーシュ R2 volume01
106位 純情ロマンチカ 限定版1
107(23)位 マクロスF(フロンティア) 1
172位 xxxHOLiC◆継 第一巻(ドラマCD付)
176位 かのこん 第1巻【初回限定版】
290位 隠の王 1 (初回生産版)
291位 To LOVEる 第1巻
383位 仮面のメイドガイ1 (初回限定版)
637位 TVアニメーション「あまつき」DVD 第1巻 <豪華版>
696位 ドルアーガの塔~the Aegis of URUK~第1の宮
726位 D.C.IIS.S.~ダ・カーポII セカンドシーズン~ Vol.1 (初回限定版)
861位 紅 1
985位 イタズラなKiss 第1巻
1156位 狂乱家族日記 壱かんめ
1473位 我が家のお稲荷さま。 限定版 【天狐盛りパック】 第壱巻
1586位 ブラスレイター VOL.1
1709位 モノクローム・ファクター vol.1(初回限定版)
6525位 クリスタル ブレイズ 1
8047位 アリソンとリリア 第I巻
9236位 カイバ Vol.1

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 13:48:32 ID:8e79gG6g
公式にもDVD情報出でないのに
この位置ってなかなかってとこ?

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 13:51:47 ID:3TAhEfbT
売り上げ厨にかまったらいけません

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 14:35:25 ID:dt/3g3fc
雷鳴は俺の嫁。

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 14:50:37 ID:gdxLRvrC
おばちゃん、なんで半脱ぎなの

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 14:58:14 ID:dt/3g3fc
ねぇ。エロイからいいけど。

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 15:14:31 ID:Tgg6JZVN
そのまま戦えばいいのにきちんと着るのね

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 15:21:52 ID:XbTepoVG
>>232→バカかお前!
はいはい
みんな信じるなよ〜

完全に○タバ○・・・だから

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 15:35:12 ID:MDOyQrZ+
なんでわざわざネタバレだって教えるようなまねをするの?馬鹿なの?死ぬの?

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 15:45:26 ID:0Z5Zo1FN
基地外スレage

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 16:12:20 ID:h2dtwmZJ
もういいよオレ雷鳴だけ見てる

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 16:12:31 ID:G4kWH7uG
サラバの服はどうやってあの状態を保っているのか
絶対ずり落ちるだろ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 16:16:51 ID:W1zflKbc
ひとりおばちゃんがいると思ったら
手裏剣型髪留めのおかんだったのね
母子で医療班なのかな

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 16:27:13 ID:dt/3g3fc
この幼女の声はどこかで聞いたんだけど重い出せない

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 16:29:13 ID:dt/3g3fc
こやまきみこか。
ドージンワークで聞いたことあるから聞き覚えあったか。

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 17:01:18 ID:G4kWH7uG
こやまはもうちょっと声のトーン落としてくれ
キンキンして何言ってるかわからん

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 17:43:23 ID:TByxGToe
4話見た。B級RPGのノリだな。バラエティーに富んでる方が視聴しやすいが。


251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 19:43:04 ID:7mnz1wJr
隠の王
Amazon.co.jp ランキング: DVDで163位

売れそうじゃね?

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 19:43:47 ID:E+0vPCGd
地味に面白いな。OP気に入った

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 20:38:47 ID:Z60owl2p
雷鳴の髪色が影色ともに安っぽいのは何とかならなかったのか
黄色でもいろいろあるんだがなあ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 20:39:58 ID:NTqQzfDq
雷鳴の声がババくさいってか
ブサイクキャラに合ってそうな感じで
すごく・・・萎えるんですが・・・

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 20:52:04 ID:2sb4AiJi
原作の綺麗どころが釘なんだから別にいいだろうよ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 21:14:15 ID:ptfIwnPo
OPのピンク髪ちゃんとちゅっちゅしたいよ〜

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 21:16:26 ID:JOXdwEO5
まだいってんのかw

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 21:19:44 ID:z1VkFzzs
現実を見ろw

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 21:32:19 ID:t8/VlwO4
俺も雷鳴の声はちょいオバサンぽいな、と思った。
いずれ馴れるかなあ……

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 21:43:10 ID:PyTTBFea
雷鳴ちゃんの悪口言うな!

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 21:55:27 ID:G4kWH7uG
http://tv2ch.net/2/jlab-tv/s/42900.gif
アニメの壬晴はちょっとモミ上げ長いよな

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 22:13:27 ID:jcTVOA4t
宵風は原作より少し顔立ちが幼いな

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 22:34:36 ID:G4kWH7uG
http://tv2ch.net/2/jlab-tv/s/42859.jpg
http://tv2ch.net/2/jlab-tv/s/42860.jpg
http://tv2ch.net/2/jlab-tv/s/42877.jpg
まぁ原作最新絵と比べると宵風はこんなもんかなと思うけど
大分絵柄変わってるからね

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 23:34:18 ID:pCmssPje
くぎゅの為に見始めたが雷鳴が可愛すぎる

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 23:47:28 ID:4oVuf52A
>>263
一番上は汎用性高そうだなぁ。

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 00:10:54 ID:ZWMuulK3
余計なことに使わんでいいw

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 00:17:09 ID:FUPN26jL
m9(^Д^)

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 00:18:34 ID:a4j+S0NS
このアニメどう見てもナルトのパクリだろ
作者死ね

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 00:25:10 ID:IqHMJWwk
ナルトは腐女子に大人気だからな

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 00:28:40 ID:2UtpCvpZ
忍者=ナルトかよw

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 00:30:01 ID:xWwXGrbj
ツリシヨット!(*゚ー゚)ノ\____¶
キャー!カカッタノダ♪(*゚ー゚)ノ\____((¶))
アリ?(;゚ー゚)ノ\____((¶))プチッ!
ニゲラレタ…(;T-T)ノ\____((¶)


272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 00:32:07 ID:JJwDV0fE
>>268
どうせ言うなら
ハットリ君のパクリだろwwww死ねwwww
でおk

小太郎自身がこちらも正義ではないって言ってくれたのがなんか良かった
これでこっちが正義じゃ!みたいなこと言われたらどうしようかと思った

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 00:33:48 ID:P+XMApBJ
最近の隠の王は忍者物ですらないけどな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 00:36:35 ID:oMClEtv4
にんにん

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 00:40:25 ID:a4j+S0NS
壬晴=ナルト
宵風=サスケ
雲平=カカシ
風魔=火影
森羅万象=九尾

アニメしか知らないが、
見た感じこういう風にしか見えなかったぞ。キャラかぶりすぎなんだよパクリアニメが

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 00:42:08 ID:oMClEtv4
>>275
残念、サスケポジは雷鳴です

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 00:43:17 ID:mSgPzgEn
正直ナルトにはあんまり似てる気がしない。
リボーンとかの方が。
まあ原作者はジャンプとか好きそうだな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 00:45:48 ID:wg257za5
壬晴とナルトってキャラ被ってるか・・・?

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 00:47:38 ID:KwmB4SRK
メガネはナルトの誰ポジにもなってねえ…

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 00:48:38 ID:wg257za5
中の人的にはメガネ=サイだけどね

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 00:49:44 ID:EtsVegN8
サイでおk

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 00:49:47 ID:P+XMApBJ
ナルトよりはブリーチかと。雰囲気が。

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 00:50:23 ID:mlER1rJt
じゃあ眼鏡はカブトで

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 00:51:41 ID:OO0k7izZ
オムライスとカツ丼喰いたい

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 00:52:52 ID:bEWf8Ib+
腹へってきた。
ジブリの食事シーンでも思い出すか

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 00:53:42 ID:mSgPzgEn
壬晴って誰かに似てるなあとか思ってたが
ペルソナ3の主人公だった

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 00:56:34 ID:UjTK+8Bv
>>286
ニア どうでもいい

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 00:58:38 ID:fN2ajM2W
>>286
ニア 気羅

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 00:59:39 ID:uHqQFdFl
走り方ナルトパクってたよ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 01:04:07 ID:xWwXGrbj
パクリ厨は何でもパクリに見える病気なんで
そっとしておいてあげるといい
そしてアンチスレと区別もできないアホ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 01:12:09 ID:oMClEtv4
>>289
壬晴がナルトの読みすぎなのは
否定しない

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 01:12:33 ID:vNa50Fwv
俺、両方とも読んでいるし見ているけれども、全くの別物にしか感じられないんだが。

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 01:49:53 ID:BIqzUIy0
イェスッ!
高須クリニック

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 02:05:45 ID:ALb7LM6W
ナルト+リボーンって感じだな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 02:10:06 ID:pEwVEmfP
宵風はずっと帽子被っているほうがいいと思います

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 02:46:01 ID:X0Hq69gL
ナルトはともかくリボーンってどの辺が?
キャラの体型がやたら細い所か?

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 02:58:06 ID:vNa50Fwv
>>295
蒸れちゃうよ。

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 03:07:48 ID:ALb7LM6W
>>296
あとファンの大半が腐っぽいところとか

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 03:08:36 ID:vu9cBo9X
今期、中田譲治いっぱいでてるな

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 03:29:54 ID:X0Hq69gL
>>298
リボーンはああ見えてちゃんと子供にも人気あったりする
腐に絶大な人気があるのも確かだがw
ってか隠の王こそ腐が大半なのか?www
まぁ雑誌やアニメの時間帯から見てあまり子供は見ないか

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 03:36:30 ID:QXQxMNKM
オムライス必死に食べてる宵風で吹いてしまった
なんか意味あるのかあれ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 03:38:29 ID:HQC+UAFk
3話の手裏剣はださかった

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 03:47:20 ID:oMClEtv4
関西オワタ
来週どうなるかわかんね

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 03:47:27 ID:uIo8SCHZ
苦しんで倒れてる宵風スルーの雪見が鬼畜w

原作よりアクションと話の流れは解りやすいけど、ギャグが微妙だね。

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 03:47:43 ID:oMClEtv4
>>301
しつけが出来てないな

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 03:54:47 ID:uIo8SCHZ
宵風は拾われ猫だからその変は寛大に見てあげよう。

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 04:25:59 ID:4wiNEl20
ttp://mako-chan.net/up/mako1980.jpg
ttp://mako-chan.net/up/mako2024.jpg
ttp://mako-chan.net/up/mako2030.jpg
ttp://mako-chan.net/up/mako2032.jpg
ttp://mako-chan.net/up/mako2034.jpg
ttp://mako-chan.net/up/mako2042.jpg
ttp://mako-chan.net/up/mako2045.jpg
ttp://mako-chan.net/up/mako2053.jpg
ttp://mako-chan.net/up/mako2061.jpg
ttp://mako-chan.net/up/mako2084.jpg
ttp://mako-chan.net/up/mako2091.jpg
ttp://mako-chan.net/up/mako2092.jpg
ttp://mako-chan.net/up/mako2096.jpg

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 05:20:02 ID:HQC+UAFk
忍者がネット通信って・・・

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 07:19:07 ID:fZVU/f7g
>>308
土井先生曰く
使える物はなんでも使うのが忍者ですよ?

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 07:23:32 ID:SJvUbXBI
4話の作画が乱れぎみな所あったから頑張ってほしい
雷鳴とかな…十字は可愛かった

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 08:22:14 ID:xoqvKrD4
あの皮ジャンの奴と宵風はなんで部屋の中でも上着を脱がないないんだ?

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 09:10:36 ID:+gNxNw6T
>>308
「やっぱ忙しい現代人はネットだろ」
なんか痛快w

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 09:19:34 ID:vvnogGR4
>>310
これから更に酷くなるから
期待しない方がいい

TVシリーズに無茶な事を言ってはいけない

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 09:22:52 ID:FPDZW2ng
つーか4話はグロス回だったからこんなもんだろ
まだ修正効いてたほう

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 09:44:10 ID:4wiNEl20
雷鳴には悪いけど
他の男連中の顔はしっかり整ってたな

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 10:16:59 ID:ik16ZQWj
らいめーの顔なんて見てネーナ。
スカートの下が妙に気になって。

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 10:23:39 ID:BIqzUIy0
そ〜言うなよ〜
来週あたり小太郎が雷鳴のスカートずり落ろすギャグシーンがあるからw

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 10:30:53 ID:4wiNEl20
どうせショートパンツが出てくんだろ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 10:42:50 ID:VuLe8OoF
ずり落ろしてもずり落ろしてもショートパンツが出てくるんだろ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 10:49:40 ID:UsP5uho1
どうせ森羅万象でずりおろしてもショートパンツが出てくるんだろ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 10:51:54 ID:pEwVEmfP
モザイクをかければいいじゃない
モロ見えより余計にいいじゃない

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 12:20:56 ID:6z3J/KA7
中学生男子のくせに森羅万象をエロ方面に使わない主人公に絶望した!

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 12:23:35 ID:C+Uf0Zqr
ええ、無関心ですから

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 12:30:07 ID:0cFISQRS
素直にエロ本買ってきたほうが早いです

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 12:31:06 ID:ULPznCpy
あの主人公ほもだから

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 12:31:57 ID:ik16ZQWj
なんだよ。みんなが森羅万象血眼で捜してたのは、やっぱり雷鳴のパンツ見たかったからじゃないか。

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 12:42:31 ID:d2nSm6aU
正直、先生や宵風よりもがうのがBL臭強い。

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 12:48:33 ID:SJvUbXBI
むしろ俄雨は忠犬です

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 13:07:42 ID:fANy/qWC
ガウってなんだ

…またDQNネームかよ

ひでー親ばっかりだなぁ、このアニメはよ。

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 13:42:37 ID:VuLe8OoF
たぶん産まれた時ににわか雨が降ってたんだろ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 14:27:39 ID:FH/7QBqT
主人公のどこがホモ?見た目?

先生ショタコンかと思ってたらEDで女とキスしてて吹いたw

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 14:29:02 ID:H0ZaUkdT
だからホモじゃないって

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 14:40:07 ID:YdhRS0ES
>314 グロスだからいいだろとか言うのはJCの社員だけでは
グロスで崩れるなら内製しろ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 14:41:19 ID:VuLe8OoF
ラスボスは山瀬

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 14:51:47 ID:O05p+dzY
>>333
作監修正入れてんじゃん
そもそも2クールでグロス無しとか普通ねえわ
ギアスですらグロス入れまくってる
4話はほぼ韓国投げてたし

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 14:54:55 ID:P+XMApBJ
グロスって何?

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 14:56:56 ID:BIqzUIy0
グロイでスという意味

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 14:58:09 ID:FPDZW2ng
>>333
つーかあれが崩れっていうならハードルが高すぎるとしか言えん
TVなんですから

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 15:11:01 ID:O05p+dzY
>>336
他の下請け会社に代行制作して貰う事
4話はEDの最後に制作協力サンシャインコーポレーション
って書いてあるだろ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 15:33:35 ID:X0Hq69gL
他でも4話とか5話あたりで微妙になるのってよくあるな
あのマクロスだってこの間はいつもよりちょっと微妙だったし
このくらい許容範囲だ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 15:50:13 ID:YrmY+run
雲平
壬晴のもつ森羅万象をめぐった争いのときの記憶が唯一残っている人物。

宵風
メリットのない「気羅」を習得したことを雪見に訊かれた時、「僕は頭がおかしいんだ」という発言を残す。
壬晴に森羅万象を使って己が存在しなかったように歴史を書き換えるように頼む。
2年前、血まみれで死にかけているところを灰狼衆の首領に拾われる。
首に深いナイフのような傷跡がある。

虹一
不死身。鳥。
白髪に鳥の羽が見られたり、不死であることが言及されている。
「森羅万象より創造られた…」と意味深なセリフを残している。

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 16:14:52 ID:FH/7QBqT
なんだか勉強になった

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 16:58:08 ID:SDHYRo7T
スルー

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 17:48:06 ID:O05p+dzY
あうあうあ

345 :.:2008/04/30(水) 17:58:42 ID:DyhLbRwD
>232,341

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 19:02:21 ID:NiVh0qQJ
録画したの見てwktk状態でこのスレ来たら以外と不評なのな
今回みたいな今後の方針が明らかになってく展開好きなんだが

ところで十字くんは女の子でいいんですよね?

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 19:15:02 ID:H0ZaUkdT
十字は女の子です
私服とかもでてくるから期待もして良いと思う

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 19:21:07 ID:d2nSm6aU
雷鳴がますます男前になっていくなか、貴重な女の子成分です>十字

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 19:39:57 ID:6z3J/KA7
しかし残念ながら空気です

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 19:42:18 ID:SJvUbXBI
地味に出番はある
ハルヒのめがっさ程度には…

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 20:21:37 ID:5lE3ccgo
このアニメ、とりあえず厨設定寄せ集めまくっただけだな
全く面白さがない
OPの眼鏡の使う術もダサすぎて恥ずかしいな

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 20:23:54 ID:xWwXGrbj
と 厨が言っております

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 21:07:31 ID:+P7VnhaK
現代社会に生きる忍者、か。

全然違うが、アメリカの小説で
「シブミ〈上〉 」 トレヴェニアン【著】〈Trevanian〉 ※シブコミではありません
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4150411050.html

ミュンヘン・オリンピックのテロ事件の犯人に報復するべく、ユダヤ人グループは立ち上がった。
だが、その計画は事前に察知され、グループのメンバー二人が虐殺されてしまう。
虐殺の首謀者は巨大組織「マザー・カンパニイ」。
一人生き残ったハンナは、からくもその惨劇の場から脱出し、バスク地方に隠遁する孤高の男に
助けを求めた―「シブミ」を会得した暗殺者ニコライ・ヘルに。
世界中を熱狂させた冒険小説の金字塔。


まーこういう変な忍者ものもあることはある。
ショー小杉の忍者映画シリーズもまー現代の忍者もの、ではあったな。

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 21:17:02 ID:+P7VnhaK
ハンテッド (アメリカ映画 1995) ※バカ忍者映画です。
http://www.walkerplus.com/movie/kinejun/index.cgi?ctl=each&id=10906

日本、名古屋。商用のため当地を訪れたポール・ラシーン(クリストファー・ランバート)は知
り合った美女キリナ(ジョアン・チェン)と一夜をすごす。ところがキリナは突然侵入してきた
一級の暗殺者である忍者キンジョー(ジョン・ローン)に殺され、ラシーンも重傷を負う。
入院中のラシーンの下に、キンジョーを宿敵と狙うサムライの子孫タケダ(原田芳雄)という男
がその妻ミエコ(島田陽子)を伴い、キンジョーが殺しに来ると告げたうえで彼の護衛役を申し
出に訪れるが、誰も信用できないラシーンはそれを断る。ほどなくキンジョーの配下が病院を
襲撃、警護していた警部(岡田真澄)らを殺戮。ラシーンはからくも逃れ、タケダの元に身を寄
せる。3人は新幹線内でキンジョーの愛人であるジュンコ(夏木マリ)を頭とする忍者に襲撃され、
罪もない乗員乗客をも巻き込んでの修羅場を演じたが、タケダの奮戦で忍者たちは全滅する。
タケダの本拠地のはなれ島へたどりついたラシーンは尊大なタケダに嫌悪をおぼえながらも、
タケダの刀鍛冶で大酒飲みの大島(タク・クボタ)と知り合い、彼から剣術を学びながらすごす。
一方、ラシーンの行方を追うキンジョーは、タケダから挑戦状を受け取る。タケダは長年の復讐
相手をおびきだすため、ラシーンをも利用したのだった。ミエコの手引きで一度は大島と島から
脱出をはかるラシーンだったが、死を従容と受け入れたキリナを思いだし、引き返す。その間に
キンジョーの残党は島に潜入、激闘の後、タケダの配下と相討ちで死ぬ。キンジョーとタケダは
一騎討ちを果たし、死闘の末キンジョーがタケダを倒した。その傍で傷つき横たわるミエコになお
も刃をかざすキンジョーをラシーンが阻む。大島伝授の逆手斬りでラシーンはキンジョーと渡り
合い、ついにキンジョーの首をはねて引導を渡す。戻ってきた大島とラシーンはミエコと共に、そ
の場を去るのだった。

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 21:23:08 ID:wY7hjH/c
どうでもいいです

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 21:27:48 ID:ZWMuulK3
m9(^Д^)


357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 21:39:51 ID:FH/7QBqT
厨設定を集めただけ、それがいいんじゃないかww
厨二病アニメ大好き

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 21:50:49 ID:JJwDV0fE
むしろこれぐらいの厨二ならドンと来いって感じだ
関係ないがなん・・・だと・・・・?はもう行き過ぎて寒い

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 22:06:23 ID:9S/+P2kC
俺、毎週録画を流し見してたんだけど
主人公が女(僕っ娘)だと思い込んでたよ。

昨日見終わった跡になんとなく気になってパソコン落としちゃったし
携帯で調べてみるかなんて感じで公式みたら…

あんまりにも胸がないから変だなぁって思ってたんだけどさ。
なんかがっかりした。
俺何に期待してたんだろうな…


360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 22:10:31 ID:Os9vvlq0
>>359
宵風が女の子かもしれんぞ!

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 22:13:57 ID:mUV9wk4U
あんなにかわいければおちんちん付いていてもかまわないと思えるようになりました

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 22:17:52 ID:c2bt8IEY
しかし、一番中2病なのは灰狼衆の偉い人だと思う。
いい年して「世界を改変する力を(意訳)」とかちょっと恥ずかしい
しかもテレビで主張して、世間に受け入れられてるっぽいのがすごい。
なんとなく老年性中2病という単語を思いついた。
若いうちにやっとかないと年取ってからでるんだ。

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 22:48:07 ID:HQC+UAFk
中二でいいじゃない中二向けアニメなんだから

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 23:02:00 ID:FH/7QBqT
首領が首領なら部下も部下か・・・
首領は+思考な自己中厨2
宵風は−思考な自虐的厨2

もっとこのアニメが中2病患者で埋め尽くされたらいいな

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 23:04:20 ID:+P7VnhaK
チアリーダー忍者   ■アメリカ映画(2002年)■劇場未公開
http://www.albatros-film.com/title.phtml?titleid=143

ハッピー・バレー高校チアリーディング部。
世界の平和を守るため、商店街を守るため、
“忍び”の道に足を踏み入れる。
そしてついに覚醒!ニューヒロイン見参!
Go!Go!チアリーダー忍者!!
Fight!チアリーダー忍者!!

アルバトロス・コアが繰り出す、ルール無用のアブノーマルアクション炸裂!!!

※もうひとつ、現代を舞台にしたお馬鹿ニンジャ映画です。
 どうでも良いのですが、間違って興味を持たれた方、B級映画の世界へようこそ。

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 23:12:03 ID:VuLe8OoF
>>365
スレタイ読める?ここはお前さんのブログじゃないんだけど。

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 23:17:05 ID:0mTbEYQb
>>366
やめておけ
会話を試みても無駄だ
そいつはもう死んでいる

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 23:19:16 ID:ALb7LM6W
4話見たけど、さすがにナルト臭がきつ過ぎるw

先生1人に女の子1人に男の子2人の4人が主に活躍
無理に森羅万象を引き剥がそうとすると壬晴は死ぬ
灰狼衆は森羅万象を利用して世界を変えようとしている


先生1人に女の子1人に男の子2人の4人が主に活躍
無理に九尾を引き剥がそうとするとナルトは死ぬ
暁は九尾を利用して世界を征服しようとしている

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 23:24:17 ID:3eVN872a
ナルト儲痛いな

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 23:30:03 ID:UjTK+8Bv
>>369
IDで抽出してみろ。
私怨の荒らしかなにかだろ。

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 23:32:17 ID:ALb7LM6W
ナルト信者じゃないけど被りすぎだもん

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 23:40:01 ID:c2bt8IEY
語尾にだもん とつくと自動的に萌える自分に気付いた

>363
いや、ようするに、宵風と壬晴の中2病はかわいいので許すがオッサンは不可

宵風の食べ方に萌えた。
リアルで食い方の汚い奴は殺意覚えるレベルで嫌いなのに。
2次元限定でもはじめてな気がする。
食い物とか喰わなそうなのに、あの食べっぷりのギャップが良かった。

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 23:45:59 ID:d2nSm6aU
これ追加な。
・一族を殺害した兄に復讐を誓っている仲間
どうもナルトも似たオチになりそうで…まあ定番か。個人的に隠の王でのこのエピソードは好き。

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 23:51:01 ID:faV1h4Tc
先生1人に女の子1人に男の子2人の4人が主に活躍
無理に尻尾を引き剥がそうとすると伍空は死ぬ
みんなはドラゴンボールを利用して世界を征服しようとしている


375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 23:55:11 ID:6z3J/KA7
m9( ゚Д゚)

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 00:09:33 ID:xeWaxY9w
>>373
そんなの色んな作品で見かける、NARUTOよりも昔から存在してるパターンのひとつだろ。

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 00:17:24 ID:Ioti9La6
ナルポと一緒にするなよ!
隠は立派なホモアニメなんだから!!!
これからは主人公と敵のロミジュリ展開よ!!!

だよね?^^

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 00:19:01 ID:Y6Ca4ZHT
ナルトとは視聴者年齢層被らんだろうから問題ない

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 00:20:04 ID:T3JtUuTK
カオスだな。

雷鳴ちゃん、スカートとホットパンツの二重構築やめてさ、ホットパンツ一元化を模索してみたらいかが?思い切ってスカート取っちゃえば。

380 :.:2008/05/01(木) 00:26:04 ID:aEGJrxR2
>362
TVでは目的の一部しか言ってない
ラスボスなんてそんなもんだ
世界の理を大なり小なり改変するのは魔法も同じ
力が存在する世界と現実の世界では、考えつく物も違う

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 00:34:53 ID:OhTsubxG
風魔の禁術って小太郎が登場時に使ってた変化の術?

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 00:35:15 ID:1ecNpSK6
>>378
ちっちゃい頃ナルトを見てた層がちょうど視聴対象なんじゃなかろうか。
それで子供の頃見てたアレにそっくり!ってなってるんじゃないかと。
ナルトがいつからやってたのかあんまり覚えてないけど。

最近の魔女っ子物をセーラームーンのパクリだと感じるような感覚かなと推測。
さすがにそういう事を言う人を見たこと無いけど。

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 00:37:23 ID:xeWaxY9w
>>382
さすがにそれはプリキュア5だけだろう。

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 00:58:26 ID:nlNs3wzK
パクりだのホモだの腐だのとイイ加減うぜぇぞ?
黙れや
いいか?嫌なら見るな
テメーらのくだらねぇ意見なんかいらねーんだよ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 01:07:45 ID:dicvdx4w
ホモって言われても、どこがホモかわからん
しいて言うなら主人公のブリッコモードか

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 01:10:56 ID:46UJ7znt
5話にも宵風登場するかな

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 01:12:07 ID:xeWaxY9w
主人公がホモと言えば電撃ドクターモアイくんだな。

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 01:17:56 ID:qjadwTYC
>>383
プリキュア5はものすごく戦隊臭がする

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 01:19:15 ID:Ul8MkhCB
>>385
絵柄で言ってそうだがな。
とりあえず、BLだのホモだの言う奴はエアマスターの17話を見るんだ。
きっともう、どうでもよくなる。

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 01:20:22 ID:J4U4sjTY
>>387
そのネタに反応できる奴がどれだけいるんだw
言われて記憶が蘇ったよ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 01:36:27 ID:yPNTIgLz
Gファンタジー最新号では宵風と壬晴がセックルしてる

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 01:38:34 ID:FwuLSUpm
>>391
kwsk

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 01:39:09 ID:W4LqpLtl
>>358
なん・・・だと・・・

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 01:45:50 ID:bYjpj9AE
スレタイのお好み焼き、全然でてこないぞ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 02:01:48 ID:xeWaxY9w
>>394
婆ちゃんが壬晴にお好み焼きを焼かせていたのは萬天の里の禁術、円月輪を修得するための修行の一環だったんだよ。

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 02:05:34 ID:dicvdx4w
>>395
なん・・・だと・・・

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 02:09:32 ID:Ioti9La6
よいてって感覚ないんだからマグロでしょ?
おまけに体力もないわ
性欲旺盛な主人公とセックルなんて不可能よ!!!

だよね?^^

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 02:44:34 ID:IJErkVWl
>>392
釣りだろ。
その展開はGファンタジーの方向性じゃないだろ。

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2008/05/01(木) 03:14:31 ID:e38amHe8
OPかっこいいね


400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 04:36:59 ID:giWUrir7
EDも歌が良いよね

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 04:44:58 ID:e//evF8U
釘みーの少年ボイスをちゃんと聞いたのはアル以来だな


さすが無い乳・・・あれ?誰か来たみたいだ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 06:13:18 ID:RFHIOrCh
同じくアルフォンス以来まともに聞いた。
たまにアルに聞こえてくるなw

話が進むにつれメインキャラ達が病んでくから、じめじめしたメンタル系苦手な人はあまり好きになれないかもね。俺はシリアス好きだから隠の王気に入ってるけど。

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 07:07:45 ID:Ej3HOKKD
やめろぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 07:10:28 ID:4NX9OaU/
壬晴はちょっとずつ明るくなるけどねー
6話が楽しみだな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 07:34:44 ID:96hW6RxX
雷鳴ちゃんにちゅっちゅしたいよ〜

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 08:17:24 ID:c1Jbm01C
>>405
んなもん俺だってしたいわ!

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 08:31:16 ID:yPNTIgLz
シリアスってより鬱展開だな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 08:46:21 ID:OYn1U+5P
そんなに鬱展開になるか?

サイガーの声をもっと堪能したいです

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 10:19:59 ID:4NX9OaU/
>>408
もうすぐたくさん喋るよ
喋り疲れるくらいに

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 10:46:27 ID:T3JtUuTK
今日から雷鳴ちゃんとエーゲ海バカンス行ってくる。10日後に帰るから留守番みんなヨロシク。

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 11:07:58 ID:1VtCwk7u
おみやげ待ってます

412 :|ω・`):2008/05/01(木) 11:14:01 ID:pHxpWW6P
おう

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 12:45:26 ID:3EVbZsSK
>>410
じゃあ俺は中の人と

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 13:01:04 ID:a6TbElpA
ED好きだけどCDの発売まだなんだっけ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 13:04:26 ID:WTk7+0Ap
5/21だって

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 13:44:09 ID:Gg00l5QK
どの女キャラよりも主人公が一番可愛く見えるな、これ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 15:52:32 ID:M3dd55Wd
宵風が素敵なので原作買ってこようと思います

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 16:41:41 ID:9zRezxtK
原作読んだら
きっと宵風がもっと好きになる

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 16:57:48 ID:I9M6dTM/
壬晴とラブラブになる前の宵風はカッコ良かったな・・・

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:31:56 ID:Ioti9La6
らぶらぶだっけ〜?
主人公→よいて はわかるけど〜

ねぇ?^^

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:52:56 ID:Ioti9La6
そらたん素敵よそらたん^^
みはるきゅんもかわいいけど
そらたんの透明な美しさには負けるわ〜
みはるきゅんは小悪魔かわいいけど〜
そらたんはゾクゾクくるのです〜^^

^^

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:01:14 ID:Ioti9La6
誰も釣れない^^
人もいない^^


^^;

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:02:48 ID:xeWaxY9w
>>414
着うたはあるよ。

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:22:18 ID:hsX6dG5J

         \     // { / /     ゝ、二ニニミ≧ゝ、、                   \
           \   { {\. {. ,'      | ////./⌒`cゝ`ヾミゝ、、                 |
            ヽ、.} ヽ. | {|  ,'    {//// 乂_゚.丿亅|   ``ヾミゝ、、               |
             ,fニ二 ̄"\|    / ,'/``ー─-丶| ||     ``iヾミゝ、           |
             /       \ i  |.//        |.| |∨    | |⌒`|`ヾミゝ、       |
      /´`ー' "´/        ∧ ト. レ/        || .| ∨   } |、゚_.,|   `ヾミゝ、    |
     i   ∨  {          ∧ハ /        |.  /V  /.|.}ー- |      `ヾミゝ、.{/
      丿      弋二ー─ 二彡 ∧ヽ.{           / V / |}  |        /| |`ヾミ}
/´`"´         ゝ、 ̄ ̄゛     ヘ|ヽ,             V/ ./  |       / | |
    \        i ヽ、     ノ ヽ\ヽ,     ヽ  ∠  }{.     }        / | |
    i. ヽ         { ||  ̄ ̄ ̄ 彡  ヽ\,_         .ノ|.     ノ| ,'    /  !|
    ! ∧        { ||       ',  ヽ ~\`  `ヽ、        /'./    /  〃
    ヽ ∧       ', ||       i / "ノ ヽ>        / /./  / /    /
     ヽ ∧       { ||ヽ、 _  彡ミ、 (   }         '゙\// |  /| |   /
、      ヽ.ヘ      ノ〃=ニ二ニニニニ`)    / |ー─- -<´ 《 //ヽ|. / {.{
. ヽ      ' ,ヘ     /´-‐             〈. /   》   `ヽ//  |./} {{
\ \     ヾ  //               /   〃   〃.{{   ノ i  {

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:22:46 ID:zT+STvoI
ID:Ioti9La6

俺はお前を見守ってるよ。ニヤニヤしながらな。

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:30:25 ID:ZOz3E4XQ
>>424
お前に相応しいソイルは決まった!

に見えた

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:32:02 ID:dLOzzS5K
>>424
うおおおおおおおおおお宵風だ!!!上手い!!!
興奮した!! ちょっとホラーぽいけどw

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:36:34 ID:uiTTxxjR
メルマガはじめました

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:49:15 ID:4NX9OaU/
         \     // { / /     ゝ、二ニニミ≧ゝ、、                   \
           \   { {\. {. ,'      | ////./⌒`cゝ`ヾミゝ、、                 |
            ヽ、.} ヽ. | {|  ,'    {//// 乂_゚.丿亅|   ``ヾミゝ、、               |
             ,fニ二 ̄"\|    / ,'/``ー─-丶| ||     ``iヾミゝ、           |
             /       \ i  |.//        |.| |∨    | |⌒`|`ヾミゝ、       |
      /´`ー' "´/        ∧ ト. レ/        || .| ∨   } |、゚_.,|   `ヾミゝ、    |
     i   ∨  {          ∧ハ /        |.  /V  /.|.}ー- |      `ヾミゝ、.{/
      丿      弋二ー─ 二彡 ∧ヽ.{           / V / |}  |        /| |`ヾミ}
/´`"´         ゝ、 ̄ ̄゛     ヘ|ヽ,             V/ ./  |       / | |
    \        i ヽ、     ノ ヽ\ヽ,     ヽ  ∠  }{.     }        / | |    どどんぱ!
    i. ヽ         { ||  ̄ ̄ ̄ 彡  ヽ\,_         .ノ|.     ノ| ,'    /  !|
    ! ∧        { ||       ',  ヽ ~\`  `ヽ、        /'./    /  〃
    ヽ ∧       ', ||       i / "ノ ヽ>        / /./  / /    /
     ヽ ∧       { ||ヽ、 _  彡ミ、 (   }         '゙\// |  /| |   /
、      ヽ.ヘ      ノ〃=ニ二ニニニニ`)    / |ー─- -<´ 《 //ヽ|. / {.{
. ヽ      ' ,ヘ     /´-‐             〈. /   》   `ヽ//  |./} {{
\ \     ヾ  //               /   〃   〃.{{   ノ i  {

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 20:06:53 ID:hsX6dG5J
>>427
作ったの俺じゃないけど名www
作成依頼スレ闊歩してたら見つかった
あと頭が切れてる

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 20:10:27 ID:lZsoGKF9
         \     // { / /     ゝ、二ニニミ≧ゝ、、                   \
           \   { {\. {. ,'      | ////./⌒`cゝ`ヾミゝ、、                 |
            ヽ、.} ヽ. | {|  ,'    {//// 乂_゚.丿亅|   ``ヾミゝ、、               |
             ,fニ二 ̄"\|    / ,'/``ー─-丶| ||     ``iヾミゝ、           |
             /       \ i  |.//        |.| |∨    | |⌒`|`ヾミゝ、       |
      /´`ー' "´/        ∧ ト. レ/        || .| ∨   } |、゚_.,|   `ヾミゝ、    |
     i   ∨  {          ∧ハ /        |.  /V  /.|.}ー- |      `ヾミゝ、.{/
      丿      弋二ー─ 二彡 ∧ヽ.{           / V / |}  |        /| |`ヾミ}
/´`"´         ゝ、 ̄ ̄゛     ヘ|ヽ,             V/ ./  |       / | |
    \        i ヽ、     ノ ヽ\ヽ,     ヽ  ∠  }{.     }        / | |
    i. ヽ         { ||  ̄ ̄ ̄ 彡  ヽ\,_         .ノ|.     ノ| ,'    /  !|  おめえ、頭おかしいんじゃねえか?
    ! ∧        { ||       ',  ヽ ~\`  `ヽ、        /'./    /  〃
    ヽ ∧       ', ||       i / "ノ ヽ>        / /./  / /    /
     ヽ ∧       { ||ヽ、 _  彡ミ、 (   }         '゙\// |  /| |   /
、      ヽ.ヘ      ノ〃=ニ二ニニニニ`)    / |ー─- -<´ 《 //ヽ|. / {.{
. ヽ      ' ,ヘ     /´-‐             〈. /   》   `ヽ//  |./} {{
\ \     ヾ  //               /   〃   〃.{{   ノ i  {


432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 20:28:50 ID:dicvdx4w
宵風のAAすっげーww

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 21:33:00 ID:+sz+NBj/

http://mako-chan.net/up/mako2032.jpg

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 21:48:01 ID:ddlTIMUC
          _ −  ̄ − ̄ − _ 
          |               | 
         |___________| 
         |____________ | 
       /____________\ 
        _|」    / |   | \    |」_ 
       ( d    /   o| ∩ |o   \   b ) 
       (_]  \_ / (  )\_/   [ _)  / ̄ ̄ ̄ ̄ 
         |   _    __`´__    _  |   < ドーン 
        |   | | ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| |  |    \____ 
        |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | 
         |   ヽ┬┬┬┬┬┬┬ ノ   | 
         \_  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  /___ 
        / ̄\ ̄ ̄ ̄――― ̄ ̄ ̄ /| \ 
      , ┤    ト、 /   \    / |  \ 
     |  \_/  ヽ      \ /  |   \ 
     |   __( ̄  |       /    |   < 
     |    __)_ノ \    /      |    / 
     ヽ___) ノ    \/       |   / 

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:24:35 ID:eq/Fcphe
>>424
意義あり!とかもありだなw

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:54:14 ID:iewGhNVa
宵風がこっちに指を向けるたび「ダーン」と
つい言ってしまう。

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 01:08:53 ID:F7meb/tD
それなんて喪黒

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 02:00:56 ID:xnNZlE2f
喪黒って「どーん」じゃなかったか

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 04:36:48 ID:qwG0nyp4
ほう

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 06:51:05 ID:h2bKyUbe
やっぱAAはおもれーなw

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 11:54:47 ID:QApI+uFD
んなことやってから雷鳴スレ落ちたんだ!うわあん

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 12:33:07 ID:EB/Cshh8
宵風かわいいよ宵風

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 12:46:23 ID:y6aK+yPu
俄雨「あ、あれはっ!なんだ?スーパーマン!?
いやっ、イカだ!黒いイカが飛んでいるっ!!」

雪見「ばっか、ちげーよ!宵風が空に靡いてるだけだ」
宵風「僕は狂ってる・・・」

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 12:53:34 ID:d5K8fuef
m9(゚_゚)

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 15:37:12 ID:GR/uF8nX
>>443
魔王かと思った

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 16:11:43 ID:xnNZlE2f
 こんな夜更けに、闇と風の中に車を走らせるのは誰だろう。
 それは雪見と俄雨だ。雪見はおびえる俄雨をシートベルトで固定している。

雪見   「俄雨よ、なぜ顔を隠すのだ」
俄雨   「雪見さんにはイカが見えないの。帽子をかぶって、黒いコートを着ている・・・」
雪見   「あれはたなびく霧だ・・・」
宵風 「かわいい坊や、一緒においで。面白い禁術をしよう。岸辺には彼岸花が咲いているし、お好み焼きを森羅万象がたくさん用意して待っているよ。」
俄雨  「雪見さん、雪見さん!きこえないの。イカがぼくになにかいうよ。」
雪見  「落ち着きなさい、枯葉が風にざわめいているだけだよ。」
宵風 「いい子だ、私と一緒に行こう。オムライスでもてなすよ。お前に気を撃ち込み、踊り、歌うのだ。」
俄雨 「雪見さん、雪見さん!見えないの、あの暗いところにイカの足が!」
雪見 「見えるよ。だが、あれは空を飛んでる宵風だよ。」
宵風「愛しているよ、坊や。お前の美しい姿がたまらない。力づくでもつれてゆく!」
俄雨 「雪見さん、雪見さん!イカがぼくをつかまえる!イカがぼくをひどい目にあわせる!」

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 16:39:43 ID:O23NPxYQ
何だこれwwコピペ?

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 17:00:53 ID:xnNZlE2f
シューベルト?の魔王。
詳しくは
魔王のガイドライン6
ttp://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1185888598/

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 17:13:08 ID:lsf7DgIV
雪見より雷光の方が合いそう

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 17:31:44 ID:qpIba5m2
詳しくは書かないが雷光は車を走らせられないので無理w

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 17:42:28 ID:lsf7DgIV
ごめん、車の所読み飛ばしてたw

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 18:12:08 ID:Is9WjLH6
そろそろ短気な方が既読者uzeeeeeeとなる頃合い。

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 18:44:14 ID:vT7p2+Z7
大抵こういうのは笑えるんだが>>446下手すぎw
元ネタ知らんし

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)