2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名探偵コナン 69

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 23:08:17 ID:RpxPHJun
アニメ公式ページ(読売テレビ)
ttp://www.ytv.co.jp/conan/
アニメ製作会社公式ページ(トムス)
ttp://www.tms-e.com/on_air/conan/
原作公式ページ(週刊少年サンデー)
ttp://websunday.net/conan/
こなん通信社
ttp://www.conatsu.com/

  ◎名探偵コナンを含めて月曜19:00-20:00の放送枠は
 「日本テレビ(NTV)」ではなく「よみうりテレビ(YTV)」であります

アニメ放送開始13年目に突入。毎週月曜19:30〜絶賛好評放送中!
これからの放送予定
4/28 502話「赤と黒のクラッシュ 潔白」
5/05 休止
5/12 503話「赤と黒のクラッシュ 決死」
5/19 504話「赤と黒のクラッシュ 殉職」
5/26 休止

前スレ
名探偵コナン 68
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1206431961/

関連スレ
名探偵コナン メインスレッド63(励行)
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1209124634/
劇場版名探偵コナン Part22
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1208614454/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 23:12:56 ID:P3b3wGkZ
コナンってまだネタあるの?正直

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 23:18:43 ID:FUpEB49Q
人がスレを立てる理由なんて知ったこっちゃねーが…。
人が人に乙と言う論理は存在しねーだろ?

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 23:21:28 ID:RpxPHJun
2008年関東地区視聴率
*9.6% 2008/01/14 491話「赤と黒のクラッシュ 発端」
*9.0% 2008/01/21 492話「赤と黒のクラッシュ 血縁」
*9.5% 2008/01/28 493話「赤と黒のクラッシュ 絶叫」
*9.4% 2008/02/04 494話「赤と黒のクラッシュ 冥土」
*9.2% 2008/02/11 495話「赤と黒のクラッシュ 昏睡」
*8.2% 2008/02/18 496話「赤と黒のクラッシュ 侵入」
*9.8% 2008/02/25 497話「赤と黒のクラッシュ 覚醒」
10.0% 2008/03/03 498話「赤と黒のクラッシュ 攪乱」
*8.5% 2008/03/10 499話「赤と黒のクラッシュ 偽装」
*9.5% 2008/03/17 500話「赤と黒のクラッシュ 遺言」
*8.1% 2008/04/14 501話「赤と黒のクラッシュ 嫌疑」

平均9.16%

コナン5勝 ヤッターマン5勝 引き分け1
●●○○● ●○△●○○

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 23:27:11 ID:RpxPHJun
■年間視聴率推移 ※本放送のみ
1996年 14.2% 前年比 (42話)
1997年 18.5%【△4.3%】(43話)
1998年 19.6%【△1.1%】(43話)
1999年 19.1%【▼0.5%】(45話)
2000年 19.0%【▼0.1%】(45話)
2001年 18.6%【▼0.4%】(44話)
2002年 17.5%【▼1.1%】(41話)
2003年 14.7%【▼2.8%】(41話)
2004年 13.2%【▼1.5%】(39話)
2005年 11.2%【▼2.0%】(41話)
2006年 *9.8%【▼1.4%】(35話)
2007年 *9.3%【▼0.5%】(31話)
2008年 *9.2%【▼0.1%】(11話)1-4月期
全501話 平均15.6%

■視聴率ワースト10
01 6.7% 2007/08/13 483話 消えたお巡りさん
02 7.0% 2007/09/03 486話 右から左へ招き猫
03 7.7% 2007/08/27 485話 黒い写真の行方(後編)
〃 7.7% 2006/04/10 434話 名犬クールのお手柄
05 8.0% 2006/08/14 448話 目黒の秋刀魚事件
06 8.1% 2008/04/14 501話 赤と黒のクラッシュ 嫌疑         
07 8.2% 2008/02/18 494話 赤と黒のクラッシュ 侵入
〃 8.2% 2007/08/20 484話 黒い写真の行方(前編)
〃 8.2% 2007/08/06 482話 山姥の刃物(後編)
〃 8.2% 2006/11/27 458話 園子の赤いハンカチ(後編)
〃 8.2% 2006/10/30 454話 ひっくり返った結末(前編)
■高視聴率ベスト3
*1 23.4% 1999/03/01 137話 青の孤城探索事件(後編)
*2 23.2% 1999/01/18 131話 競技場無差別脅迫事件(後編) 
*3 23.1% 1997/12/01 *83話 総合病院殺人事件

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 23:30:08 ID:TgM3qFt1
>>3
かっぺいバーロー乙であります

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 23:39:27 ID:xRtuTbOZ
>>1乙ですよ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 23:55:12 ID:oypzERSD
>>3


9 :【沈黙-ω-】 ◆.0e0wEv5W6 :2008/04/28(月) 00:31:19 ID:HAVD/TDo
            _,.. - ‐‐‐‐‐- .,_
       ,. r ''"´: : : : : : : : : : : : : : :.`' .、
      /: : : :, : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :`'.、
    ,ィ' : : : :./ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.\
.   / : : : : :/!:ヘ,i: : : : : :ヘ: : : : : : : : : : : : : : : :ヽヽ   /
   ,' : : : : : :i:!|:.:|'''!:',: : : : :ヘ: : : :.ヘ: : : :ヘ:ヽ: : : :.ハ:ハ  ,'   __,,,..
  ,' : : : : i: :i:!.!: | ',:ヘ: :.ヽ:.:ヘ: : : : ヘ: : : :ヽハ: : : : i: :', .i. ,ィ'",ィ'",. -‐,.-
  i : : : : :|:.:i:! !:.:,.-‐‐ヘ、: :ヘ:.:ヽ.: ,.、-‐‐-., :.\: : :.|!: :i,i!/ ィ' ´,.r'"´.,_
  ! : : :.:.:.|: |,r'":|  ヽ.ヘ\ヘヽヽ,: : : :.\ `' 、`' 、!:!: |:./:.:./_:.:.:r‐‐ ヽ
  |: : : :.:.:|イ!i! ',!   \', ヽ.',` へ.、: : :.:\: : : : :`''‐ ..,,_ィ'ヽ,:.:.ヽ!,
  . ! : : : : |: | !. ヘ     ゛.、 \  \`' ‐ .,゛':.、'''‐- .,_,r:i:.ハ:.:.:.| ',
.  ! : : :.:.:|:.:! ',   ヽ _,    `   、.,,_      ,'`'''‐-r'",,.._!ハ:.:.i !:.|. l
   !: : : : :!: ',. ==-‐''"    、     `゛''''''‐ .,'|: :.:.|,ハY /|!i:}:/ |!:!. |
   l : : : :.:!:.ハ  ,,,..      i     ,,,,... / |: :.:.|メ/.  i!|!,'. !リ !
.   ! ! : : :.l: |ハ ""            ´´  /r'.|: :.:.!/.    l リ
    l:.',: : :.:l: !`ヘ.     `  ´    ,.イ:/イ:! : リ    アニメ化失敗・・・であります・・・!
.   !ハ: : :.:!:.!:.:i:.`'r..,           ,.ィ':./:.,.r!: :リ
    ',ハ: : :.:!:|:.ハ:.:.|\.i'‐ .,_   ,. イ|:ィ、_,/ !: :,'
    ', ',: : :',ハ:.|ヽ',. .|   `~´   |     l:.:,'
     ', ',: : :!,:ヽ', ,r‐|       |`.、.   !:,'
      ',: : ハr‐'":{: :!          ',:}:`'‐-/_
      ,.rヽ:.ハ:.:.:.:.Y  、       `| :.:.:/:.:.`' 、


10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 00:35:46 ID:qHHdLZwu
【テレビアニメ】名探偵コナンで出来の良い事件は?
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1208785339/

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 02:15:40 ID:758wN869
>>9
この娘誰?kwsk

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 02:39:46 ID:6VQeLNBO
 >>1
 おつ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2008/04/28(月) 07:51:53 ID:l/6c7AGv
新一が殺人を犯したと聞いて飛んでやってきますた!

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 13:13:02 ID:OuVstvQz
とりあえず今晩楽しみ。
ヤッターマン&コナン、というのが至極の一時間になってしまった。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 15:05:09 ID:xan5226g
>>10
それ板違いだから貼らなくていい。
むしろ落とさないと。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 15:44:42 ID:W7LkccBq
アチャーマンが早く打ち切りになりますように

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 15:49:07 ID:HN0WEEzl
アッチャーマンは来春の実写公開まで絶対打ち切られません


18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 16:07:56 ID:FUchwKSj
ヤッターマンの実写なら昨日やってたじゃん

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 16:34:25 ID:O9+Ndy7W
前スレの最後で野球を叩いてたが、その野球場ではコナンの宣伝が滅茶苦茶多いんだぞ。
試合前、試合中、試合後にコナンの被り物した奴がグランドに出てきては宣伝してる。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 17:02:17 ID:LCFm72zN
>>18
あれ見て実写映画はこけると確信したw

>>19
それ映画公開中だけ。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 18:01:23 ID:8wpbMfpQ
コナンナイターなんかをやってた時が、最盛期なのかや?

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 19:50:54 ID:wXOrnEh0

「赤と黒のクラッシュ」 いつまでやんの?

全然おもしろくないんだけど

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 19:56:28 ID:yfYe8I2U
やばいあまりにも休止多いから見るの忘れてネプ見てしまった
なんか進展あった?

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 19:56:52 ID:2KFSUNia
面白くなさそうな回だったのに面白かった

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2008/04/28(月) 19:57:20 ID:NaH8YxIU
ちょーーーー!
しらんぷり次回にもちこしかよwww

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 19:58:42 ID:2KFSUNia
次回はお休みです

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 19:58:46 ID:8u9QMsmf
殉職って赤井死ぬのか?

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 19:59:33 ID:2KFSUNia
組織こええ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 19:59:52 ID:nriXMF4Q
筆圧ダイイング メッセージネタ、いったん何度使うの?
今時アニメやらドラマでやら散々既出で、
一番上だけちぎって行くとかありえないバカな犯人設定だなぁ。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 19:59:59 ID:+BzsQo2H
また休んで引張るのかよ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 20:00:56 ID:kbxNYbL9
来週の決死で赤井死ぬの?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 20:01:07 ID:W7LkccBq
早くEDだけ変えるんだ

イントロで雰囲気台無しだし 途中で切れるわ


スタッフももっとうまくやれよ・・・・無能が

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 20:01:49 ID:W7LkccBq
次回






けっかいし

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 20:02:13 ID:sy82OEwV
ED空気読んでなかったね・・・

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 20:03:53 ID:/zMl+g6Q
来週くだばるのはウォッカ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 20:03:59 ID:ZUACrS07
こりゃ視聴率も下がるわな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 20:04:19 ID:tEilvCQZ
視聴率悪そうだなー
ほとんど事件進んでないし

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 20:05:28 ID:BiKMvQcU
ってか赤井死亡フラグじゃね?


39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 20:05:44 ID:ywOTDs3R
正直言って、ZARD使うのもう止めてほしい、
悪あがきに見えてむなしくなってくる、
てか、コナンの切り札って
三枝と、ガーネットと、倉木
しかいないのかよ。
てか男のアーティスト出せ、女ばっかでつまらん。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 20:06:42 ID:IFERX+PT
赤井は死ぬんですか?
漫画忘れちゃって;

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 20:06:55 ID:Kdw0IPfF
おもしろかった
ジンかっけえ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 20:07:04 ID:2KFSUNia
ここでネタバレさせるなボケ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 20:08:24 ID:W7LkccBq
悪あがきってなんじゃそりゃ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 20:10:07 ID:/zMl+g6Q
OPとEDは変わらないよ。赤黒の間は…。
というより、もう、このアニメに対してやる気ないんじゃないwww
サブタイトルは変わらんし、ストーリー進まんし…。
もう、ダラ〜って感じじゃんか!

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 20:12:22 ID:W7LkccBq
ED
背景があるシーンをカットしてんのか?それともラストの全員集合をいつもよりさっさと終わらせてるのかな

毎回歌終わるとこがコロコロ変わるからどうなってるかわからんわ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 20:13:40 ID:qk2iJKbY
さすがに赤黒長すぎる…
一月から毎週欠かさず見てる奴なんて少ないだろうな…
視聴率も下がる一方だろうし,まだアニオリの方がとれそう

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 20:15:04 ID:c8u/bpap
コナンの歩美たんって将来有望だよね?
超絶美人になりそう
これくらい

http://i16.photobucket.com/albums/b49/tatskii/p118647681858.jpg

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 20:16:39 ID:68cMLK2p
>>45
いつもより遅い。
いつもはサビは1回しかやらない。

それにいつもはイントロの部分でスタッフロールが出てるけど、今回は歌い始めてから出た。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 20:17:04 ID:ErVpgB0X
なんで水無レナが赤井の電話番号知ってることをジンは知ってたの?

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 20:18:22 ID:XdUsxus3
にしてもシャアはいい声してるな
大好きだ
だから赤井には生きていてもらいたい

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 20:25:00 ID:wFDjgWey
キールの正体がバレてベルモットとキャットファイトになるのは何時でつか

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 20:28:09 ID:yhzJlaB1
音楽のかけ方悪くない?
赤井と明美のシーンとかなんであんな中途半端なことするんだ?
井澤音響監督は映画だと良いのに、なんでアニメだと音楽の挿入、切り方、選曲が
ヘタなんだ?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 20:29:02 ID:ErVpgB0X
なぁ?なんでキールが赤井の電話番号知ってることをジンは知ってたの?

組織はキールのこと一応信用してたんだろ?
電話番号知ってたらおかしいじゃないか
それにあんなに赤井と親しく話すなんておかしい
組織はそういうところ気にしなかったのか?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 20:36:26 ID:W7LkccBq
>>48
なるほど ますますわけわからんな
EDの使い方

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 20:40:06 ID:2KFSUNia
>53
そらFBIだって組織の人間をできれば買収したいだろうから番号ぐらい教えてるだろうと予想したんだろう

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 20:43:03 ID:/zMl+g6Q
俺は一月から見ているぉ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 20:48:00 ID:ErVpgB0X
>>55
だってキールはずっとこん睡状態だったと組織は思ってるわけじゃん
そんな状態でどうやって番号知るの?

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 20:50:35 ID:2KFSUNia
FBIが昏睡状態のみずなしレナの携帯に番号いれてたとか
っていうかオレは途中から見てるからしらね

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 21:19:47 ID:6wYFIfnG
赤黒シリーズ引っ張りすぎて飽きたいつ終わるんだこのシリーズ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 21:51:41 ID:gHfpcUYH
今日見れなかったんだけど、コミックスで言うと何巻の部分やってる?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 21:52:06 ID:9sX0fo0y
あの方ってだれ?ボス?

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 22:10:22 ID:nriXMF4Q
あの方=ボス=アガサ博士

見た目あんなだけど、
灰原の使用済み下着漁りや盗撮等をこなし、ウラではジンたちを操る鬼畜ジジイ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 22:16:17 ID:MQT/zy53
そういえば蘭姉ちゃんと556、先週の映画以外だと全然見てないな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 22:17:48 ID:8ZrgwWM9
赤井はキールに至近距離で撃たれて退場。死んでいないことはコナンの
セリフから確か。

>>61
ボス。漏れの予想だが、宮野明美・志保姉妹のオヤジだと思います。

65 :【沈黙-ω-】 ◆.0e0wEv5W6 :2008/04/28(月) 22:22:42 ID:ouww9lJX
           , -―- 、 _ __
          / ,,_∠ -` `"´ 二ヽ
         / , -v'´  /.  /   l ヽ \rv、
        ,rァ-‐r-‐==ア /  l  l  l  ヽ-'-、
      ./イ  〈- rニ'´-rH、 ,l-l‐!-、 l i ヘl  l
    /    \__>'´ ̄lW! リ VV リ l从l | | l |  |
   /    _, -┘li l! | ,r==  ==xリl / lノ i | アニメ化失敗であります!
  ./     /∧ | N{トl    _'___    イ/l/|  | |   
 /     /  l l|   l ヽ、 ヽ ノ  / / ! .八!
 ヽ    イ\ ヽハ   ヽl `r 、 ,ィ´ レiノ  |jノ
   \     ヾー-r┬i‐-、__}  " {__
     \    `、 ト l !::::::〈´ _ `〉` ヽ、
      \    i! l ',:::::::l〃 ̄V::::::::::::ノヽ
         ` ー 、 i!∧ヽ:::ヽ  /::::::::/, イ l
           ヾ/  >、=∨==ニイj ⊥|
            ,{-‐ '´ , -{ }- ̄ヽ  }´ :!
            ヽ   /l| |ハ   \j  |
            /ヾ__{/| | { }   i ノ  !
           // _  | | ヾー'-〈   |
            ヾr‐、/ヽ._| |ニヽ_ン   !

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 22:27:47 ID:6wYFIfnG
アガサラスボスはとりあえず都市伝説だろ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 22:28:09 ID:g1k0yGsZ
今日の放送つまんねえ
数字引くそう

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 23:11:24 ID:OuVstvQz
赤井の車の横で立ってたジェームズ。
「ずっと携帯がなってるよ」と言ってたけど、そんなに
長いこと赤井の寝顔見つめていったい何の用事があったんだ?

ジンから連絡が入って、赤井のところに張り付いていたとしか思えない。
赤井がジェームズを制止して一人で行くと主張、つまりFBIの誰にも
自分の動きをわからせず、ジェームズにもわからないように
させるため?と感じたんだけど。

赤井もコナンもジェームズが組織の人間、ということに
気がついてるんじゃないかな。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 23:32:47 ID:G/HkO6sD
ボスはまったく新しい人間だろ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 23:42:29 ID:o9rVY9XU
ボスは既に今までの中に登場している BY青山

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 00:25:43 ID:9Ga6BJfA
>>57
組織にいた頃から赤井携帯の番号変えてないんじゃね
だからジンが知っててキールに教えたって事じゃね
2年前に別れてずっと会ってなかった明美からメールが来たって事は
メアドは変えてないだからもしかしたら番号も
>>60
58巻と59巻


72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 00:29:23 ID:4IaFkOxl
ボスは灰原

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 00:32:39 ID:wxm1aHI7
祝日だから視聴率の発表は水曜?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 00:52:46 ID:mJQ9kv/k
あの方初登場と聞いて飛んでやってきますた!

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 01:00:12 ID:/ghZHFgz
最後の赤井の不適な笑みを見ると、やっぱこの裏にはなにかあるんじゃないかって思っちゃう

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 01:07:31 ID:mJQ9kv/k
フランキーが一番怪しい

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 01:39:47 ID:1a3A3fAi
大好きな蘭の出番がじぇんじぇん無いのがかなすぃ(;_;)

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 02:22:35 ID:7CAKEJNt
>>77
佐藤警部補に人気喰われてるからね〜。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 02:31:59 ID:7CAKEJNt
中途半端で良いから一度完結させてみればよいのに。
ドラマでよくつかわれるようにシーズン方式に移行したほうが良いな。
そうすれば視聴率を見ながら、主要登場人物を成長させていくのさ。
そうすればネタも増えていくし。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 06:31:24 ID:0M8Vdb1A
赤井とジョディがいずれくっつくことってあるかね?

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 07:48:05 ID:f9fYoJjH
てか赤黒シリーズって黄泉事件までを去年で終わらせとけば3月で殉職までやって完結できたんだよな?
スタッフもそのつもりでスケジュール立ててたのに結界師が急遽深夜送りになり
秋クールが全部SP枠で再放送を織り交ぜた編成を余儀なくされて
秋に黄泉事件やる予定が1月に延期したってところじゃないか?
でなきゃシリーズがクライマックス的な展開になってるのに放送が飛んでばかりという
諏訪泣かせの編成になってる理由が説明出来ない。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 09:32:46 ID:wxm1aHI7
>>81
好意的な解釈だな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 09:54:49 ID:HbH5IP5u
>>81
別にそんなことは深く考えないでいいんだよ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 10:01:16 ID:GQc/5YRF
真冬に始まったこのシリーズももうすぐ5月か。
ジンに初夏は似合わない。

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 10:05:18 ID:d1ms98aH
とりあえず昨日のは高木=ベルでおk?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 10:22:13 ID:yDz6cLGx
>>84 ジンはコートが着れる季節しか活動しないからな。
夏は日本や欧米では活動停止、冬のオーストラリアで活動中だと思う。

それとも夏は黒のタンクトップに黒の薄いシースルーコート、
黒のバンダナというファッションで活動してたりして。

赤井も夏はあのニット帽はまずいだろう。
夏はどうすんだろ?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 11:02:58 ID:xhgDUqGM
クワトロっぽいサングラスで

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 11:52:02 ID:jmOjh3Ec
それにしてもなんでコナンの前がヤッターマンなんだ?人気が中途半端だろ?
どうせリメイクするなら巨人の星とかやれよと・・・

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 12:08:22 ID:9Ga6BJfA
>>85
何故そう思う?
>>88
巨人の星って人気出るか?
最近スポ根はやらないじゃん

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 12:59:05 ID:sUnpzq1d
ジンは夏はコートの中にかちわりとか入れてるよ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 13:09:27 ID:Cru9KT0A
ジンは夏は冷房の効いた部屋でデスクワークしかしない

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 13:19:25 ID:YhUQFsFm
今のシリーズのEDは
ZARDのHOLD meでも良かったと思う
赤井 宮野姉 ベル の3人が出てきて

歌詞が合ってる

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 13:36:21 ID:T24JfPoV
>>91
デスクワーク?ああ、角煮の画像収集のことか

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 13:38:09 ID:zMi5ZeYA
今日映画特番あったんだけどなんだあれ?
いいかげん芸能人に宣伝させるのやめてほしい。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 13:50:52 ID:n4o8mclu
>>81
普通に考えて、そうだろうな。
そもそも、原作では、振り込め詐欺・黄泉事件までと病院の事件以降は、全くの別扱いなので
アニメで、わざわざ振り込め事件から赤黒シリーズにした事自体が、完全に意味不明。
ただ、振り込め〜黄泉事件は原作6話あるから、1時間SP×2でできなかったわけではないはず。
テレビ局の悪魔なんてどうでもいい事件をSPでやったりして、あの1クールはもったいなかった。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 13:51:33 ID:SE8vMY/m
揺れる警視庁1200万人の人質 デジタルリマスター版
たしか冒頭に新作アニメがあったよな?
再放送だから録画しなくて後悔したよ…ああいうのはやめて欲しい

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 14:32:03 ID:0M8Vdb1A
ベイカーキター!!!!

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 14:52:44 ID:CfXM6z2j
落ち合う場所をメールで知らせるって言うのが何かあるね。
あと赤井が反対方向から来たって事

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 15:21:21 ID:d1ms98aH
>>89
今後の高木とジョディのやり取りやジンの「仲間が得た情報では〜」という発言から
アガサはずっと探偵団といるからジンと連絡はできないが高木は連絡できた
ジェームズはキャメルがある事件の容疑者になったということしか知らないし

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 16:19:02 ID:6i+yvx2K
>>95
テレビ局の悪魔って結構良かったと思ったんだけど・・・

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 17:45:36 ID:l6WWsl4d
アガサ博士があの方なの?
もう既に登場している人物だとこれぐらいか?

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 18:42:58 ID:LefT7YUw
今テレビドラマ板でチラッと見たんだけど
最近淡路島で黒川智花と陣内孝則が
コナンドラマらしきロケをしていたらしい
もちろん別のドラマの可能性もあるけど
この前の視聴率も評判も悪かったのにまたやるのか?
特に蘭なんて公式でもmixiでも酷評されてたじゃんw

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 18:45:40 ID:kTkJnukg
>>64
で、キールは今何してるの?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 18:49:21 ID:TuT1DdhM
>>94
新潟?

>>102
ソース

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 19:03:15 ID:LefT7YUw
102です
ソース↓
2008年7月期ドラマ予想スレ8
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1209312033/l50/



106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 20:02:46 ID:oKqN0Epc
>>80
案外キャメルとジョディお似合い

つかもっと蘭とベルモットだせ〜

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 20:03:17 ID:YhUQFsFm
小栗は休養中だから多分違う

菊次郎かなんかじゃね

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 20:43:01 ID:6StTGGYy
あー、昨日の視聴率か気になって仕方ないんだが。
8%以下だと、左遷決定なんだろーなぁ…orz

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 20:58:24 ID:MmWJ2ObU
>>108
8%はいって欲しいが、紺碧を挟んだからキツいかもorz
最近はもう火曜の朝(今回は水曜だが)になると胃が痛くなってくる…
見なけりゃいい話だが、心配で見ずにはいられないんだ。
ああ、また胃が…もう7%いってりゃ上等だよ…うん。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 20:59:23 ID:K0x8X0Lc
昨日の放送はマジ退屈だった
テンポ遅すぎ

毎年この時期は映画効果で視聴率があがるものなんだが、
昨日は放送日なのに、ここのスレの消化数がめちゃ少ないし、
視聴率かなり低いかも
来年のヤッターマン終了と同時にコナン移動の可能性が高いなあ


111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 21:13:44 ID:MmWJ2ObU
>>110
昨日の放送、意外に楽しめた俺って少数派?w

何があっても、犬夜叉みたいな終わり方だけは絶対に止めて欲しい。
アニオリの最終シリーズ作るか、左遷ならやっぱ深夜かな。朝は合わんし。

このシリーズが終わった後も、アニメ化が楽しみな話がスゲーたくさんあるんだが…。
スルーされた「逃亡者」も含めてw
あれ、ちょうどいい具合に1月7日が月曜だったのにもったいないww

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 21:48:30 ID:YhUQFsFm
そういやぁ
殉職の作画監督だれだろ
まさかヘタレ作画じゃないだろうなw
あと演出やコンテも重要だな
原作じゃ見せ方糞下手くそだったし

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 21:57:12 ID:MmWJ2ObU
>>112
殉職あたりの演出ってすげえ難しそうだなw確かに、原作ですらイマイチだった。
今のスタッフたちで大丈夫なんだろうか…
とりあえず、拍子抜けするような音楽流すくらいなら、もう無音にしてくれww
今週の次回予告が妙に気合入ってたような気がするから、期待しとく。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 22:15:33 ID:/ghZHFgz
作画の劣化には同意だけど、演出はそこまで醜くもないんじゃないか?
むしろ、あれ以上に演出しろっていう方が難しい気が
それに、テンポ悪いっていうけど、テンポ早かったらそっちのが違和感あると思うぞ
あと、スレの消化数と視聴率は全く関係ないので。。。

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 22:15:57 ID:tSmIFuk1
>>103
そのまま組織に潜入中

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 22:33:18 ID:wxm1aHI7
>>108-110
  \         /_ /     ヽ /   } レ,'        / ̄ ̄ ̄ ̄\
  |`l`ヽ    /ヽ/ <´`ヽ u  ∨ u  i レ'          /
  └l> ̄    !i´-)     |\ `、 ヽ), />/        /  地  ほ  こ
   !´ヽ、   ヽ ( _ U   !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―┬./  獄  ん  れ
  _|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '')  ""'''`` ‐'"='-'" /    !   !   /   だ.  と  か
   |  |;:;:;:{  U u ̄|| u u  ,..、_ -> /`i   !   !  \   :.  う  ら
   |  |;:;:;:;i\    iヽ、   i {++-`7, /|  i   !   !  <_      の  が
  __i ヽ;:;:;ヽ `、  i   ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_  !   !   /
   ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i   /,ゝ_/|  i   ̄ヽヽ !  ! ,, -'\
    ヽ、\;:;:;:;:`ー、`ー'´ ̄/;:;ノ  ノ      ヽ| / ,、-''´ \/ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ̄ ̄ ̄            Y´/;:;:;\

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 22:40:12 ID:VLOtcQK+
原作通りにアニメのコナンが続くなら土曜朝とかに流されても良い。
さすがに深夜はありえないと思う。
もうゴールデンタイムで頑張る理由がなくなってきたw

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 22:44:16 ID:/ghZHFgz
よくねーよw
そんな時間じゃみねーし

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 22:47:27 ID:tK+5vDcX
>>109
同志よ…ノ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 22:48:45 ID:d1ms98aH
別に録画するからどうでもいいけど関東地区でも放送続けてくれ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 23:00:10 ID:YhUQFsFm
久本雅美とみのもんたがアチャーマンでガッチャマンと共演
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1209446936/

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 23:03:38 ID:VLOtcQK+
実際、しょっちゅう日朝のアニメ番組に数字抜かれてるのが致命的なんだよな…
時間なんて気にしないから原作通り続けて欲しい

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 00:35:56 ID:axruROC5
>>115
トン
じゃ、来年の映画で組織抜けかな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 01:15:43 ID:jDIJ6PZV
赤井が○されるシーンで宇多田のFlavor Of Lifeが流れるのは俺だけか?

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 02:48:49 ID:wnIhY3Fy
あのさー、最近完全に大人向けになってねぇ?なんかどう考えても子供アニメっぽく
ねーし。ミステリーもどんどん本格化してきてる。このまま行くとアカデミー賞とかもあるかもな。

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 03:28:34 ID:gDNdkwvU
もうテレビオリジナルでコナン=新一バレして時間凍結解除でいいじゃん

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 04:01:18 ID:TqKO/4Ga
蘭もコナン=新一って気付いてるしね。


128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2008/04/30(水) 07:01:11 ID:B1k3k/CK
次回で赤井あぽーんまでいかないよな
次回はしらんぷりであぽーんは6月か?

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 09:05:51 ID:3Tsv1/Tr
04/28月
*7.2% 19:00-19:30 NTV ヤッターマン
*9.6% 19:30-20:00 NTV 名探偵コナン
12.1% 20:00-20:54 NTV 世界まる見え!テレビ特捜部
10.3% 21:00-21:54 NTV 人生が変わる1分間の深イイ話
*8.8% 22:00-23:24 NTV オジサンズ11〜新装開店!あなたも一緒に能力査定SP!!

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 09:06:55 ID:FPOBpr9k
ヤッターマン脂肪w来週が楽しみだな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 09:10:24 ID:c2abRJsy
連休中で裏にネプ2時間じゃどう考えても死亡確実です本当に(ry

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 09:13:29 ID:3Tsv1/Tr
来週はみのもんたと久本草加で高視聴率になると予想


133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 09:19:45 ID:YFftAY3U
結界師やっても変わんないじゃん

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 09:33:08 ID:VnGX+0EQ
おまいらヤッターマンが爆死すればコナンの9.6%はどうでもいいのかよw

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 09:36:22 ID:c2abRJsy
9.6%なんていつも通りか少し高いぐらいだし

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 09:41:59 ID:ZAtrdK/Y
最近ひどい数字ばかり出てたから
今日は9%台でヤッターと思ってしまった
麻痺してるわ


137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 09:43:06 ID:bMSkynyi
あの放送で9.6もあるのはスゴイな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 11:50:03 ID:wqtBew07
歴代CDシングル売上:
1 松本梨香 「めざせポケモンマスター」 1,127,760枚
2 TWO-MIX(高山みなみ) 「RHYTHM EMOTION」 353,270枚
3 林原めぐみ・奥井雅美 「Give a reason」 232,850枚
4 平野綾・茅原実里・後藤邑子 「ハレ晴レユカイ」 121,669枚
5 FictionJunction YUUKA(南里侑香) 「暁の車」 109,777枚
6 氷上恭子・宮村優子 「未来形アイドル」 87,980枚
7 水樹奈々 「SECRET AMBITION」 75,256枚
8 坂本真綾 「奇跡の海」 66,340枚
9 平野綾 「冒険でしょでしょ?」 65,035枚
10 椎名へきる「−赤い華−You’re gonna change to the flower」 57,016枚

歴代CDアルバム売上:
1 林原めぐみ 「iravati」 277,060枚
2 高山みなみ 「BPM 143」 260,940枚
3 椎名へきる 「with a will」 75720枚
4 國府田マリ子 「Happy! Happy! Happy!」 71,420枚
5 坂本真綾 「シングルコレクション+ニコパチ」 69,966枚
6 水樹奈々 「GREAT ACTIVITY」 66,634枚
7 FictionJunction YUUKA(南里侑香)「Destination」 56,836枚
8 堀江由衣 「黒猫と月気球をめぐる冒険」 46,410枚
9 宮村優子 「不意打ち」 31,930枚
10 金月真美 「TOKIMEKI」 29,070枚

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2008/04/30(水) 15:58:09 ID:B1k3k/CK
おーい、今からコナン2時間スペシャルはじまるよ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 16:53:34 ID:ps4L4Vfd
9.6か。ホントに9%前後で安定してるな
まあこれ以上上がることもない代わりに、一気に落ちることもないだろうからいいんじゃねーか

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 17:21:24 ID:NLRJDgwL
   ,. ''"゙ヽ.          ,. ''"¨゙ヽ
  i. r‐ 、,. '''"¨ ̄ ̄¨丶、r.‐、. i
  ゙、 .>'´ __          ヽ、' .ノ
   /   ´ ̄`   '¨¨¨゙ヽ   ヽ'
.  /    ●     ●     ゙、
. ,'       _            ', 同居してる女の子の下着盗むなんて
. i      i´   ヽ          i  変態野郎だな博士は
  i   __...>-、‐'"       ,'  ぐふふふ
.. ',/ 、    _ハ、_...     /
 /  、 丶‐''"-ニニ´      /
./    ヽノ         /
  -、__ノヽ、‐-  --‐‐'''" \

   / ̄`‐-、
   〉@ニニニニ)
   `r―‐'  `i      o__o
   o'  ~ |  |     / _ _  ヽ  
   `ー┬'.>‐<     | ・ ・   |
     「l.只7^>、    ゝ_Å__.ノ_
    /.|〈V 〉| |     /|;L/^;;;ヽ
    / .| `'´ | |    / ,|;;/ /;;;;;;|
   / /|===Eニ)    EE§/;;;;;;;;|
   ◎∠ニニ .∽∽∽∽∽ {_;-‐‐/
     |   |       | / /

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 19:14:14 ID:8XAjN0M+
硫化水素の自殺法が有害情報に指定されちゃったよ
風呂場で姉が妹を殺す話は二度と放送できないな


143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 19:28:47 ID:1A38vT30
毛利小五郎っていつ警察やめたの?

映画だと、救うためとはいえ英理を撃ってしまい、そのことを責められ
間もなく退職した、と白鳥警が言ってたから、退職したのは10年前ぐらいって
ことになる。

でも小五郎が借りたレンタカーに爆破が仕掛けられてた話で
犯人は3年前に小五郎が目黒警部と関わった殺人事件の被疑者の弟による
逆恨みってことだったから、3年前はまだ刑事だったことになる。

どっちが正しいのだろう??

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 21:01:14 ID:QEedKWyD
>>142
これか

【ネット】硫化水素の自殺法「有害情報」指定へ…「他者を巻き込む」を根拠にISP等に削除促す 警察庁
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209542061/

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 21:27:27 ID:dFtyRj/A
自由権って何なんでしょうね

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 21:56:36 ID:uPooFd5z
9.6%?
ヤッター!

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 22:33:15 ID:hlg/hErD
9.6%か。内容的には次が気になる感じになってるから次も維持するだろう
ってか今年はまだ2桁1度だけか?さすがにヤバイだろw
風林火山とキッドは11%ぐらい狙えそうだけどさ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 22:44:11 ID:pMtMYFCU
赤井さん大ピンチなんだから上がってもらわないと困る

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 23:52:11 ID:T751Dw2G
>>143
「探偵として」協力したとか

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 23:56:14 ID:hlg/hErD
赤黒の後すぐエイスケの話やってほしい。間にオリジナルとか挟まないでくれ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 00:18:34 ID:FN9dPMK+
最近おもしろくてしょうがないけど
茶の間はそうじゃないのね

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 00:19:29 ID:HAdPI0PY
>>147
風林火山は話が難しくてガキにはつまんないから視聴率取れません


153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 00:23:26 ID:d3iO/qwd
ちょっと質問で斬ってしまうが。

コナン&平次&白馬が出るエピソードで、感情に走る平次を白馬がなじる
挿話って、第何話?もしくはタイトルは何?あるいは映画か?

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 00:25:09 ID:K/CPu+pq
*9.6% 2008/01/14 491話「赤と黒のクラッシュ 発端」 ●
*9.0% 2008/01/21 492話「赤と黒のクラッシュ 血縁」 ●
*9.5% 2008/01/28 493話「赤と黒のクラッシュ 絶叫」 ○
*9.4% 2008/02/04 494話「赤と黒のクラッシュ 冥土」 ○
*9.2% 2008/02/11 495話「赤と黒のクラッシュ 昏睡」 ●
*8.2% 2008/02/18 496話「赤と黒のクラッシュ 侵入」 ●
*9.8% 2008/02/25 497話「赤と黒のクラッシュ 覚醒」 ○
10.0% 2008/03/03 498話「赤と黒のクラッシュ 攪乱」 △
*8.5% 2008/03/10 499話「赤と黒のクラッシュ 偽装」 ●
*9.5% 2008/03/17 500話「赤と黒のクラッシュ 遺言」 ○
*8.1% 2008/04/14 501話「赤と黒のクラッシュ 嫌疑」 ○
*9.6% 2008/04/28 502話「赤と黒のクラッシュ 潔白」 ○

コナン6勝1分け5敗 最近3連勝中

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 00:26:29 ID:C8ggF4HL
風林火山は服部、瞬間移動はキッド
キャラで言えば両方取れそうだけどね。ヤフーの結果見るとキッドの方が断然視聴率高そうだ
キッドはSPでやるだろうけど風林火山はSPでやるのか?

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 00:26:38 ID:K/CPu+pq
           /  /   / / ,.‐ニ7 /  />‐v'´  `、
             |  ,'  l ∧ {,.イ .//‐ 、  〃ハヽ.    〉
           l | ! ハい{| //ィキ气;、 \l| { }| ! | }  /
             l ! |И/ 〉 / ,〃、ドし} リ   い_ノイ/|/ }/
           }| l /// ,イ|,'|! , `''く     `≧リノ| /
           | ,'/〃/,A|' { ´'        ,ィ(ノ〃//
            l//'/ノヘ !         {‐'/'‐'´
           {'{/´  .゙、    ト、  、...::ヽ
          ノ´\    ヽ、   j> / ̄
      _..-‐''´    \     ,ヘ._ _.ィイ/ >>153
   ∠二_─- _    \__ムニ二 ̄  {  それはボクが出る探偵甲子園のことかな
   /;:;:;:;:\ ̄ ‐- ´ニ._-、 ヽ==l   ̄7ァ、

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 00:31:55 ID:EzrYKGjp
>>155
…もうコナンでSPはやらないんじゃ…

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 01:37:21 ID:+w4MezGz
もう最初は話題性で乗り切ったヤッターマンに負けることはほとんどないだろう。
負けるようじゃ相当ヤバイ。
SPはやっても1時間かもね

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 02:01:22 ID:b8NayWC5
>>156
久しぶりに見るAAだ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 08:38:35 ID:sBJ1upcv
4月21日に放送された『紺碧の棺』の関西の視聴率は16.6%で、全国16位の大健闘か…

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 08:41:27 ID:bxWH/iej
関西人ってマンネリ大好きだもんな
未だに吉本喜劇で笑ってるし

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 10:09:15 ID:p/ThxWCf
マンネリも好きだが、TV視聴率自体が関東より
遥かに高いからな
大体どんな番組でも平均して関西>関東

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 11:05:39 ID:/aHYe4vV
10億2976万0600円 3億2740万6348円 295スクリーン 2週目 名探偵コナン/探偵たちの鎮魂歌

9億4896万9255円 3億2926万6016円 328スクリーン 2週目 名探偵コナン/紺碧の棺(ジョリー・ロジャー)

8億5045万9069円 2億7956万9964円 335スクリーン 2週目 名探偵コナン/戦慄の楽譜


増えるスクリーン数とは反対に興行はどんどん落ちていく…
今年20億ギリギリかしら


164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 11:13:46 ID:EzrYKGjp
それでも公開二週目で1位が取れるんだから、
他の映画はダメダメなんだな。

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 16:42:51 ID:cghze021
だから逆に考えるんだ。他の国民が映画離れしていると

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 16:46:44 ID:bxWH/iej
つか夏興行が壮絶な件
ポニョVSポケモンなんて1位と2位が10億overの可能性があるとよw

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:19:01 ID:N26O3ZUw
NARUTOが可哀想です

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:33:29 ID:/8q+dCK4
小五郎がラスボスって本当?

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:44:53 ID:A2G4Lbkg
久しぶりに瞳の中の暗殺者みたけどやっぱりこれおもしれえな!
ただ、懐中電灯の意味だけが分からない
犯人が用意したの?なんで?
そしてそれを蘭がとったとき佐藤刑事は何でダメー!!って言ったの?

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:47:52 ID:kD6NsVFq
位置がばれるからじゃん。

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:50:47 ID:A2G4Lbkg
>>170
犯人がトイレのどこかに隠しておけばいくない?
わざわざ欄にとらせようとしなくても

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:54:06 ID:luoUQxa4
>>169
映画ちゃんと見ろよ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:55:34 ID:luoUQxa4
>>171
とらせることに意味があるじゃん。
つか映画見てそれを理解できないとかどんだけ馬鹿なんだよw

ちゃんと見ろ、説明されてるから

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:58:30 ID:A2G4Lbkg
>>173
お前性格悪すぎ
現実でもそんなんなの?

だいたい欄がとる確率なんて低い
映画だから100%だけど

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:01:11 ID:luoUQxa4
>>174
ちょっと気に入らなかっただけで、勝手に性格悪くすんなよ。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:03:19 ID:/M8A4EDE
お前ら相変わらずくだらないことで争ってるな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:04:10 ID:A2G4Lbkg
>>175
明らかに悪いよ
当人は気が付いていなくても第三者が
このスレの流れを見れば明らか
友達いないんだろ?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:06:06 ID:luoUQxa4
>>177
お前のが性格悪いわ・・・なんで勝手に性格悪くするの?文章ひとつで決めんなよ。

かわいそう・・・まあ頑張れよ、応援してっから

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:07:05 ID:A2G4Lbkg
今確信した

ID:luoUQxa4は中学生か高校生
律儀に返事をくれる

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:07:42 ID:luoUQxa4
映画見たら分かることを親切に教えたのにあたかも性格が悪いみたいに解釈されるなんて・・・

教えてもらっただけでもありがたく思えよ・・・

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:08:09 ID:luoUQxa4
>>179
で、あなたは何歳ですか?

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:09:33 ID:A2G4Lbkg
親切に教えたって・・・
馬鹿呼ばわりしておいて親切?

なにこれ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:10:50 ID:luoUQxa4
まあ馬鹿になに言っても無駄だと言うことが分かった。

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:11:59 ID:AEkIKEAj
じゃあ第三者の俺がいってやる
お前らまとめてどっか逝け

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:13:06 ID:YL7axTy4
これは>>172の人が悪い。
確かに性格悪すぎるね。
女だけどこんな男はもてないよね。

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:13:52 ID:luoUQxa4
自演乙

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:17:03 ID:A2G4Lbkg
>>186
自演じゃないよ
現実逃避ですか?

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:17:20 ID:luoUQxa4
んじゃ律儀に教えるだけが性格が良い悪いが出るのか?それは違うだろ?
それじゃ仮に学校のテスト中に別の奴にカンニングとして答え教えるか教えないかだったら、教えないと性格が悪いの?

まあネット上ではなにあーだこーだ言うことじゃないけどね

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:18:51 ID:luoUQxa4
まあ自演してまで必死な奴にかまってる暇なんて俺にはないので、せいぜい一人で足掻いてな。

それじゃ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:19:04 ID:AEkIKEAj
だからしつこいってお前ら
メアドか電番交換して勝手にやってくれ
もはやコナンのコの字すら関係ない争いするな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:21:20 ID:A2G4Lbkg
ID:luoUQxa4


彼は歴史に名を刻む

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:25:26 ID:G+k2uxxp
>>143 3年前に刑事をやっていたのは本人の記憶+目鳥刑事の証言もあるから
100%間違いないと思う。映画の白鳥刑事の話は「その後すぐに
退職したらしい」となっているから、他人からの伝聞だし、事実関係が
関係者の間でもごちゃごちゃしちゃったという解釈しかないな。

小五郎は一時期別の課にいたこともあるようだから(火事親父の課)、
事件後別の課に行かされ、そんな話になったのかも。

まぁ単純に設定ミスだろうけどw

それより謎なのが、英理が家を出てその後小五郎はどうやって
蘭の面倒をみたのかってこと。
刑事という仕事上時間は不規則だし、英理も弁護士の仕事が順調で
独立したりと忙しかったろうし、小学校一年生の蘭は夕飯とか
どうしてたんだろう?夏休みとか???

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:30:41 ID:N26O3ZUw
このまま ずっと忘れたくない
今が思い出に変わっても〜

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:46:49 ID:G+k2uxxp
>>192だけど、目暮警部の間違い


195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:11:31 ID:C8ggF4HL
ID:A2G4Lbkg←なんだコイツw
「犯人は停電になった時に佐藤刑事が懐中電灯を取ることを期待したけど一緒いた蘭が取ってしまった」でFA

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:35:52 ID:A2G4Lbkg
NEED NOT TO KNOW

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 20:06:19 ID:bK1le4Jk
次回のコナンは
赤井さんが殺されるのかな?

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 21:05:06 ID:A2G4Lbkg
>>197
NEED NOT TO KNOW

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 21:28:03 ID:luoUQxa4
>>197
殺されるらしい。

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:13:34 ID:VyoOu5N4
>>198
お前が一番うぜえよ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:43:52 ID:of3snbnp
子供の日スペシャルとかやってくれればよかったのに…せっかく月曜が5日なのに酷いやorz

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:57:46 ID:HAdPI0PY
視聴率7%のヤッターマンがスペシャルを放送できることが理解できない


203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:13:52 ID:vC/wLHE/
>>202
玩具を100億売らなければならないからな

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:30:28 ID:bK1le4Jk
スペシャルでまたもや低迷

月7のアニメ打ち切りへ
コナンが土曜日に移転になりそうな
気がしてならない

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:43:16 ID:of3snbnp
何故ヤッタ●マンをリメイクしたんだよ。ハイジとかフランダースのほうがかなり視聴率とれたよ。まあ月曜から暗い話になったりするが…とにかくもっとコナンを大事にしろ(`Д´)ノ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:58:05 ID:zw6KLs7I
宝島リメイクしろよ。
今、名作物はダメなのか?

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:27:20 ID:K5hPjiya
ここの住人ってコナンを楽しんでる人少なくない?
視聴率ばっかり気にして・・・

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:31:29 ID:HrFT45Pf
まあ月曜7時30分に長年コナンを見てきた人にとっては、最終回までこの時間で見たいっていう願いから起こる感情だと思う
視聴率が低くて得することなんて何一つないからね

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:59:28 ID:PF9v6C7u
>>207
ここ何年か楽しめるような内容じゃない回が多いからね
それが何年も続いて希望が持てなくなってきているのかもしれん

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 01:03:08 ID:/o+DxBAC
前みたいに二桁取れなくなってきたし、ヤッターと抜きつ抜かれつだし
皆心配なんだろう
気持ちは分るがね

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 01:14:37 ID:jtJsjlRf
>>208
まあたしかに世界丸見えの前と言ったらやっぱりこの命探偵コナンが定番だったからなぁ。

まあ俺は何時でも見るけど

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 02:47:20 ID:CyIKa09d
>>207
コナン=謎解きがメインと思ってるやつが楽しんでない
>>22とかが典型的な例だな

コナンは黒の組織で始まり黒の組織で終わる
しょーもない殺人事件を小学生のクソガキが解決する話なんてどうでもいい
謎解きなんてどうでもいいし鬱陶しいだけ
そんなにトリックが好きならその辺の推理小説でも読めよって話だ

はっきり言ってコナンの最終回を見るために生きてるんだよね俺は
もう10年以上待ってるぞ?

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 02:51:47 ID:xvzIT6AQ
豪商が死ぬか映画興収が10億まで下がらん限り止めそうもねえな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 04:32:47 ID:jtJsjlRf
>>212
たしかに最終話が一番楽しみだな、終わってほしくない気持ちもあるがやはり見たい。

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 07:28:32 ID:F/GvUqwr
「22年間ありがとう!来週からは名探偵工藤新一の事件簿」

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 07:39:07 ID:lUeeIq/u
豪商が死んでも続けるだろう


217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 07:58:21 ID:iwOCncVU
青山先生が死んだら「青山剛昌さん死去、自殺か他殺かコナンの出番!!」
とか出るんだろうな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 08:11:11 ID:OwDEjMdK
病死とか事故死はないのかww

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 09:07:24 ID:DrB2QlGK
>>192 蘭は小さい頃から商店街で買い物してる姿があるしな。
父親の帰りを一人寂しく待つような、孤独な少女期を蘭は送ってるんだよ。
英理が小五郎に撃たれた夜、両親の怒鳴り合いの喧嘩の横で泣き叫んでる
蘭の映像もあった。それなのに英理は小五郎がトイレに入ってる隙に
その蘭を置いて家をでたということだし、今さら母親面できるのも不思議な話だ。

幼稚園の頃から幼なじみで遊んでいた新一と、小学校から同級生だった園子が
蘭の心の支えだったんだよ。新一への思いと、園子への友情がなにものにも
変えがたいのは仕方ないよ。

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 10:25:32 ID:F/GvUqwr
だから新一が支えてたんだよ。

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 12:37:52 ID:PNqz8RqE
両親がろくでもない人間のおかげで
蘭は芯の強い攻撃的な女に育ったんだな。

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 13:47:56 ID:OIzOHgvz
攻撃的な女性は好きです

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 14:16:04 ID:Mm588ohR
蘭ちゃん、ええ子や〜

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 14:19:04 ID:PNqz8RqE
>>222
俺も。
もう遊べない位にボコられたいw

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 15:50:01 ID:+vAVCHrq
>>224
よう同志ノ

ここに居る奴で誰かニコニコに貼ってあった蘭のMAD知ってる奴居ない?
確かひぐらしの曲なんだが…

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 15:59:58 ID:55v3S9xa
蘭は攻撃的か?w

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 16:13:22 ID:u9/J6Wee
蘭みたいな糞女イラネ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2008/05/02(金) 16:55:20 ID:G/AZZlx2
じゃおれがもらたw

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 16:56:42 ID:PNqz8RqE
>>226
お前が蘭を怒らせないような温厚な性格なら攻撃はされないだろうな。

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 17:49:07 ID:CpZhvgS9
くっだらねぇ議論だなw
てか、蘭もはいばらも好きじゃないんだよ俺は。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)