2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴァンパイア騎士〜VAMPIRE KNIGHT〜 第4夜

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 00:46:21 ID:FN+J41wD
ヴァンパイア騎士
=====================重要項目=====================
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況と見做されます。
 →番組ch(西日本)実況板:http://live24.2ch.net/livewkwest/
 →番組ch実況板:http://live24.2ch.net/weekly/
・【※ネタバレ禁止】原作・雑誌等での未放送内容は然るべき板へ。
・youtube、ニコニコ動画、ファイル共有や其れに類似する書き込みは専用板へ。
・煽り、荒らしは徹底放置しましょう。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料)の導入を推奨。→ttp://ringonoki.net/tool/2ch/janeview.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950(状況に応じて>>900)を取る→スレ立て宣言→スレ立てる。無理なら代役を指名すること。
==================================================
◆TV放映日程(全26話予定)
テレビ東京   4月7日より毎週月曜日 深夜1時00分〜1時30分
テレビ愛知   4月8日より毎週火曜日 深夜1時28分〜1時58分
テレビ北海道  4月8日より毎週火曜日 深夜2時30分〜3時00分
TVQ九州放送 4月10日より毎週木曜日 深夜2時48分〜3時18分
テレビ大阪   4月12日より毎週土曜日 深夜2時5分〜2時35分
テレビせとうち 4月12日より毎週土曜日 深夜2時10分〜2時40分
◆関連サイト
アニメ公式 † http://www.vampire-knight.jp/
白泉社原作公式 † http://www.hakusensha.co.jp/vampire/
テレビ東京公式 † http://ani.tv/vampire-knight/
Wikipedia † http://ja.wikipedia.org/wiki/ヴァンパイア騎士
◆前スレ
ヴァンパイア騎士〜VAMPIRE KNIGHT〜 第3夜
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1207962817/
その他の情報は>>2-5辺り


2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 00:47:13 ID:FN+J41wD
◆キャスト
黒主優姫 /堀江由衣
錐生零 /宮野真守
玖蘭枢 /岸尾だいすけ
一条拓麻 /千葉進歩
藍堂英 /福山潤
架院暁 /諏訪部順一
支葵千里 /保志総一朗
早園瑠佳 /皆川純子
遠矢莉磨 /喜多村英梨
星煉 /水野理紗
黒主灰閻 /郷田ほづみ

◆スタッフ
原作 :樋野まつり/月刊LaLa連載中(白泉社)
監督 :佐山聖子
シリーズ構成・脚本 :岡田麿里
キャラクターデザイン :西田亜沙子
美術監督 :伊東和宏(スタジオちゅーりっぷ)
色彩設計 :もちだたけし
撮影監督 :森下成一(スタジオトゥインクル)
音響監督 :郷田ほづみ
音楽 :羽毛田丈史
音楽制作 :アニプレックス
アニメーション制作 :スタジオディーン
製作 :NAS、「ヴァンパイア騎士」製作委員会

◆主題歌
OPテーマ 『ふたつの鼓動と赤い罪』 歌:ON/OFF
EDテーマ 『still doll』 作曲・編曲:Mana(Moi dix Mois)、作詞・チェロ・歌:分島花音

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 00:48:03 ID:FN+J41wD
◆過去スレ
ヴァンパイア騎士〜VAMPIRE KNIGHT〜 第2夜
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1207517010/
[アニメ新作情報] ヴァンパイア騎士
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1196654962/

◆関連スレ
ヴァンパイア騎士は本スレすら立たない空気アニメ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1207511257/
[アニメサロン板] ヴァンパイア騎士 ネタバレスレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1207963240/
[少女漫画板] 樋野まつり★ヴァンパイア騎士【第十六夜】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1209275812/
[声優総合板] ヴァンパイア騎士のキャストを語るスレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1207611005/
[漫画キャラ板] 【ヴァンパイア騎士】玖蘭枢について語るスレ【枢さま】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1208608521/

◆キャラスレ
ヴァンパイア騎士の錐生零はクールカコイイ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1207602650/
【ヴァンパイア騎士】黒主優姫ちゃんをチュッチュ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1207596732/


4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 00:48:55 ID:FN+J41wD
◆名前の読みと各データ
黒主優姫(くろす ゆうき) 16歳(推定)/152cm/O型
錐生零(きりゅう ぜろ) 17歳/181cm/A型/シルバーグレイの髪/浅紫色の瞳
玖蘭枢(くらん かなめ) 18歳(吸血鬼としての年齢)/184cm/黒橡色の髪/ダークレッドの瞳
一条拓麻(いちじょう たくま) 18歳(吸血鬼としての年齢)/184cm
藍堂英(あいどう はなぶさ) 17歳(吸血鬼としての年齢)/177cm
架院暁(かいん あかつき) 17歳(吸血鬼としての年齢)/188cm
支葵千里(しき せんり) 16歳(吸血鬼としての年齢)/173cm
早園瑠佳(そうえん るか)
遠矢莉磨(とおや りま)
星煉(せいれん)
黒主灰閻(くろす かいえん)


5 :【沈黙-ω-】 ◆.0e0wEv5W6 :2008/04/28(月) 01:03:05 ID:xZWUR9VE
            _,.. - ‐‐‐‐‐- .,_
       ,. r ''"´: : : : : : : : : : : : : : :.`' .、
      /: : : :, : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :`'.、
    ,ィ' : : : :./ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.\
.   / : : : : :/!:ヘ,i: : : : : :ヘ: : : : : : : : : : : : : : : :ヽヽ   /
   ,' : : : : : :i:!|:.:|'''!:',: : : : :ヘ: : : :.ヘ: : : :ヘ:ヽ: : : :.ハ:ハ  ,'   __,,,..
  ,' : : : : i: :i:!.!: | ',:ヘ: :.ヽ:.:ヘ: : : : ヘ: : : :ヽハ: : : : i: :', .i. ,ィ'",ィ'",. -‐,.-
  i : : : : :|:.:i:! !:.:,.-‐‐ヘ、: :ヘ:.:ヽ.: ,.、-‐‐-., :.\: : :.|!: :i,i!/ ィ' ´,.r'"´.,_
  ! : : :.:.:.|: |,r'":|  ヽ.ヘ\ヘヽヽ,: : : :.\ `' 、`' 、!:!: |:./:.:./_:.:.:r‐‐ ヽ
  |: : : :.:.:|イ!i! ',!   \', ヽ.',` へ.、: : :.:\: : : : :`''‐ ..,,_ィ'ヽ,:.:.ヽ!,
  . ! : : : : |: | !. ヘ     ゛.、 \  \`' ‐ .,゛':.、'''‐- .,_,r:i:.ハ:.:.:.| ',
.  ! : : :.:.:|:.:! ',   ヽ _,    `   、.,,_      ,'`'''‐-r'",,.._!ハ:.:.i !:.|. l
   !: : : : :!: ',. ==-‐''"    、     `゛''''''‐ .,'|: :.:.|,ハY /|!i:}:/ |!:!. |
   l : : : :.:!:.ハ  ,,,..      i     ,,,,... / |: :.:.|メ/.  i!|!,'. !リ !
.   ! ! : : :.l: |ハ ""            ´´  /r'.|: :.:.!/.    l リ
    l:.',: : :.:l: !`ヘ.     `  ´    ,.イ:/イ:! : リ    アニメ化失敗・・・であります・・・!
.   !ハ: : :.:!:.!:.:i:.`'r..,           ,.ィ':./:.,.r!: :リ
    ',ハ: : :.:!:|:.ハ:.:.|\.i'‐ .,_   ,. イ|:ィ、_,/ !: :,'
    ', ',: : :',ハ:.|ヽ',. .|   `~´   |     l:.:,'
     ', ',: : :!,:ヽ', ,r‐|       |`.、.   !:,'
      ',: : ハr‐'":{: :!          ',:}:`'‐-/_
      ,.rヽ:.ハ:.:.:.:.Y  、       `| :.:.:/:.:.`' 、

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 01:05:51 ID:IE6PF4fx
>>1

関連スレ増えたなー

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 01:22:08 ID:wdA587xr
>>6
放送日まで本スレ立たなかったのにな

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 01:22:34 ID:TAHPQ5r3
>>1


>>4
忘れてる。瑠佳のデータもいれたげて
早園瑠佳(そうえん るか) 17歳(吸血鬼としての年齢)/169cm

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 01:26:28 ID:FN+J41wD
>>8
ゴメン、次スレで忘れないように

◆名前の読みと各データ
黒主優姫(くろす ゆうき) 16歳(推定)/152cm/O型
錐生零(きりゅう ぜろ) 17歳/181cm/A型/シルバーグレイの髪/浅紫色の瞳
玖蘭枢(くらん かなめ) 18歳(吸血鬼としての年齢)/184cm/黒橡色の髪/ダークレッドの瞳
一条拓麻(いちじょう たくま) 18歳(吸血鬼としての年齢)/184cm
藍堂英(あいどう はなぶさ) 17歳(吸血鬼としての年齢)/177cm
架院暁(かいん あかつき) 17歳(吸血鬼としての年齢)/188cm
支葵千里(しき せんり) 16歳(吸血鬼としての年齢)/173cm
早園瑠佳(そうえん るか) 17歳(吸血鬼としての年齢)/169cm
遠矢莉磨(とおや りま)
星煉(せいれん)
黒主灰閻(くろす かいえん)



10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 02:17:04 ID:IE6PF4fx
>>7
今となってはいい思い出だよ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 03:30:01 ID:zaJJ5sGr
>>1
もらうのはチョコと1乙だけにしてください!

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 01:24:41 ID:8WUdrMWR
優姫尻軽すぎじゃねwwwやっぱ零はかなめ先輩とじゃなきゃ合わないな

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 01:25:14 ID:v5VRvIjR
目がキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 01:28:43 ID:5pZS1M1c
これ以上パクると冨樫が怒るぞ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 01:29:00 ID:TqxP6iH8
作画熱いな

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 01:29:07 ID:W47KTAjX
終了
私男だけどこれが今期一番面白いと思うようになってきた…
クロスビッチ優姫エロかったわ…

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 01:29:54 ID:H4l/A6Sy
なんか二人の間で揺れる物語なのかと思ったけど、
優姫ゼロのこと好きすぎじゃん

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 01:29:56 ID:b3LJqWn1
ほっちゃんは魔性の女だな。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 01:29:57 ID:pGPD6oKk
で、結局ゼロはどうなるの?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 01:30:34 ID:ygXNKJrw
優姫の太ももエロすぎる

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 01:30:47 ID:QMSoXm/4
いつもより面白かったような気がするコンテ演出が良かったかな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 01:31:08 ID:Nu2t7f+T
優姫はエロカワイイなあ
正直今期一番だw

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 01:31:27 ID:b3LJqWn1
構図がいちいちエロかったよね。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 01:31:49 ID:pxJN9VxJ
クオリティ高いよな
スタッフ凄い頑張ってるよ
堀江の演技もいいと思う

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 01:32:10 ID:A4qTt+pQ
優姫はあくまで零一択なのな 先輩哀れw
しかしエロいな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 01:32:35 ID:lrotUtLC
作画良かった気がする
つか、零が中心に話が進んでるなw

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 01:32:48 ID:5lahDEUo
>>19
まだ原作もそこまでたどり着いてないがな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 01:34:00 ID:+UFLjd8D
せっかくいい話だったのに中華連邦のおかまで台なし

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 01:34:31 ID:o6opdjUp
なんか枢先輩に同情した。いちいち無視される枢先輩

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 01:34:41 ID:M/QJ75Bh
優姫かわいかったね

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 01:34:50 ID:O41yw+I9
祐麒ってきくとマリみて思い出すな

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 01:35:19 ID:5lahDEUo
>>12
尻軽も何も最初から零だって決まってるようなもんだけど?
枢へは憧れで零へは無自覚っていう王道パターンだよ
これからも零への心情描写はたんまりあるし

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 01:36:15 ID:yq4JMmeT
ゼロ一択ってかその場のノリで目の前の男に対して、ぐあーっとテンション上がっちゃうタイプじゃないかw

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 01:36:18 ID:iEfitgWL
なんか台詞と台詞の間にタメがなかったり場面がポンポン飛んだりして
展開が駆け足なような気がする。今までも1回見ただけで
よくわからなかったりした部分があったり。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 01:36:41 ID:b3LJqWn1
変態中華怪しすぎだろw

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 01:36:52 ID:A4qTt+pQ
藍堂は最終回までに何回殴られるんだろう

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 01:36:55 ID:+Wuw6dDj
零に銃を渡したときの理事長、なぜに緑w

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 01:37:04 ID:NbGJJURp
作画ホントに良かったよ〜

あの時の零絶対チンコ勃ったな!

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 01:37:36 ID:5lahDEUo
ディーンをちょっと見直した>作画

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 01:37:53 ID:nLN7oG+I
ナイトクラスの人たちが一気に悪役になった訳だが

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 01:38:04 ID:+Wuw6dDj
>>36殴られてこその藍堂

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 01:38:04 ID:O41yw+I9
ディーンのアニメでいちばんおもしろいのはシムーン

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 01:39:05 ID:pGPD6oKk
>>27
そうなんだ(^^;。さっき原作スレ覗いてきたけど、
よく解らなかった。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 01:39:28 ID:udSmMkSH
ギアスの中華がかぶっとる

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 01:39:31 ID:5lahDEUo
藍堂ドMすぎわろた

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 01:40:18 ID:lrotUtLC
シャニティア……いや、なんでもない

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 01:44:26 ID:A4qTt+pQ
やはり最後のオカマがインパクトありすぎw

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 01:45:26 ID:8WUdrMWR
漫画にエロあったら瞬殺で買うんだがエロはありますか?

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 01:46:40 ID:sNcmtbky
優姫のニーソ意識させすぎだろ…構図。
にしても美脚すぎる。

てかアイドルは狙ってやってんの?
単にブン殴られたいだけな気がしてきたww

まぁ、説明くさい優姫のセリフ以外は良いよコレ。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 01:50:12 ID:aApi6prm
アイドルって言うかナイトクラスの連中にしてみれば
純血種の事をろくすっぽ敬いもせずに特別扱いされている
人間フゼイが気に入らないってのがあると思う

しかしアイドルは枢に現場見つかって怒られすぎw要領悪いんだよな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 01:51:29 ID:fzOs7Ccy
>>36
原作を読んでいて
そんなに気にならなかった部分だけど
アニメだと、藍堂が枢に殴られるたび
なぜだろう、楽しいw


52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 01:52:34 ID:5lahDEUo
>>48
1巻は除く(アニメでやったので)2巻と3巻と6巻の吸血シーンはエロイ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 01:56:18 ID:YKoKBFUe
>>51
自分もだwww

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 01:57:49 ID:toRnYYqr
作画よかったなあ
ディーンにしては安定してる気がする

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 02:01:49 ID:8WUdrMWR
>>52
マジかwちょいと買ってくるわ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 02:06:21 ID:pxJN9VxJ
ディーンは波があるからなあ・・
ただ、最初から最後までダメって作品はあんまり出してない気がする

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 02:06:59 ID:z6Wof9Yu
18禁乙女ゲーにすれば売れる

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 02:12:58 ID:pbeF9hLa
http://ia.ath.cx/e5/20080429_011648_053.jpg
http://ia.ath.cx/e5/20080429_011152_538.jpg

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 02:14:15 ID:WtXhTmA/
堀江はやっぱり少女漫画が似合うな
萌えキャラやってる時より断然いい

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 02:34:14 ID:sBRIEFLb
その内ニコニコとかに「藍堂先輩殴られ全集」とかうpされそうw
塚誰か作ってくれ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 03:02:56 ID:GLzBg6ke
http://areya.tv/up/200804/28/02/080429-0116460868-1280x720.jpg
http://areya.tv/up/200804/28/02/080429-0112400377-1280x720.jpg

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 03:06:56 ID:MB9s3L0s
ちょっとあの唇の艶はやばかったね

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 03:12:35 ID:/A8YPjBQ
ようやく優姫がエロく感じられるようになってきてなにより

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 03:25:52 ID:+UFLjd8D
吸血はセックスだな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 05:19:46 ID:W1zflKbc
ルカさんもルカさんファンのいいんちょもツインテ出てこないなんてorz

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 05:49:07 ID:Q1Emu8aA
逆ハーレムものの主人公はビッチ臭がするからどうも好きになれないな
タッチの南ちゃんみたいにハッキリしてればいいんだが

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 05:58:27 ID:7nE119Jv
南こそビッチでしょ。嫌い。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 06:32:50 ID:7eXgnk25
ていうかまず逆ハーレムではないよ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 06:57:07 ID:BEq+TlSc
やっべ優姫超かわえええええ!
アニメ期待してなかったけど予想外だわw
えろいしかわいいし枢もばりばり不機嫌オーラ出てるしすげえ…

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 07:41:04 ID:iEfitgWL
ビッチ大好物な俺は優姫が大好きだ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 08:10:47 ID:4gTplH+B
昨日から見始めたんだが、やっぱ面白いな
優姫ちゃんもエロエロでイイ!(*´Д`)

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 09:47:22 ID:aApi6prm
優姫は滅茶苦茶一途だと思うけどなあw

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 09:59:08 ID:2igptqvn
起きてから録画で見たんだが、照れる優姫がエロかわいい
今回の一件で、優姫の心が一気に零に傾いたな。

つーか、二人の男の間で心を揺らすだけでビッチ扱いっていつもどーよって思うんだが。
男主人公のハーレムアニメじゃもっと大勢の女の子に囲まれても何も言われないのにさー
差別じゃね?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 10:22:14 ID:HZNjfnhZ
優姫が頬を赤らめるシーンはいまいちだった
他は文句なし

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 10:50:18 ID:VhLAnjZc
>>74
斜線入れちゃってもいいのにね
というかあの場面であんなに強調しなくていいと思った

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 10:52:45 ID:ONkd4IEk
放送翌日なのに過疎ってるなぁ
今期アニメの中ではなかなかの出来栄えだと思ってるんだがちょっとさみしいな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 11:14:26 ID:8oWwXQF4
腐向けだと誤解して最初から敬遠してるひとが多いんだよ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 11:17:25 ID:Mxh4+06K
腐向けじゃん

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 11:24:07 ID:R1E5jOBi
録画見た。話が進んで面白くなったじゃないか
原作未読だから、零が今後どうなっていき、苦悩していくか楽しみだ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 11:45:03 ID:0N3inaOV
3話まで(結局のところ零のことを気にしているようだな)→4話前半(あれ?
まだ枢に憧れてたのか)→4話後半(なんだやっぱり零が好きなんじゃないか)と思った
頼むから視聴者をあまり惑わせないでくれw

アイドル先輩、普通だったら零を集団でいびったり優姫にネチネチ嫌味言ったり
嫌いなタイプのはずなんだがなんか憎めないと思ったら・・・
最後いつも引っ叩かれてしゅーんとなるからだということに気づいた
それと枢がディズニーものに出てくる悪役みたいでワロタ
高い建物の窓から主人公達を見下ろすとかいかにもそれっぽい


81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 11:49:31 ID:HBw3tBQw
一応6月で話を一区切りつけるんかね。
2クール目は10月だろうから。次の夏目友人帳も楽しみだから別にいいけど。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 12:08:14 ID:MAs9cq0H
>>78
まだ腐と少女漫画の区別がつかないバカがいるのか

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 12:12:22 ID:h5+S8zTN
>>52 236巻の吸血シーンって誰と誰?

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 12:26:58 ID:+Wuw6dDj
>>57
2万までなら出す自分がいる
ホスト部みたいにゲームでないかなぁ…

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 12:51:26 ID:7eXgnk25
アクションのゲームとかやってみたい
優姫や零操作してヴァンパイアぶったおしたり
ナイトクラスの人たちも折角能力持ちなんだし

…言うだけならタダだよね

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 13:05:55 ID:VEDWFJu3
>>82
藍堂が毎回殴られるところは腐向けかもしれないなw

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 13:11:12 ID:+Wuw6dDj
レベルE討伐指令
→風紀委員と一緒に行く
→夜間部と一緒に行く

アルテミス使ったアクションシーンもやりたいが、フラグも色々立ててみたいw>ゲーム

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 13:17:43 ID:sNcmtbky
>>9のヴァンパイアとしての年齢ってどういう意味?

ヴァンパイアは10年で1つ年を取るとかそういう感じ?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 13:41:59 ID:gVA8byFq
>>69
枢様、完全無表情のまま感情出してるのがいいよね。
藍堂コレクション没収時の楽しそうなことといったらw

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 13:42:15 ID:PWdXzIQ5
録画したのを見てるからCMとかOP、EDを飛ばしてるはずなのに異様に長く感じられた。
展開的には盛り上がっているはずなのに、なんでこんなに苦しいんだろ。
火曜だからシュガーバニーズでお口直しができるのがせめてもの救い。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 14:04:32 ID:D0rdRi4C
主人公の友達萌えるけどやっぱり活躍しないのか…まあそんな事だろうとは思ってたけれどね
藍堂をたしなめてたデカい奴辺りと恋愛フラグ立って欲しかった(成就はしなくて良い)

>>82
区別する気の無い馬鹿は無視してほしいんだが…

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 14:07:01 ID:ljRobhVW
コレ、ヒロイン覚醒するんだろ?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 14:09:44 ID:gVA8byFq
>>90
録画して・・・CMとか飛ばしながら見たら・・・>>90、きっと長く感じちゃうよ?

確かに長かった。でも個人的には、短く感じられるアニメは
ガッカリアニメだけどなあ。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 14:18:22 ID:MPaVl8mD
なんか4話エロかったのできました

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 14:36:28 ID:dyrJ3/vc
4話でかなり良いと感じるようになってきたが、果たして最後までいけるのか?
少女漫画アニメのDVDはウルトラマニアックとD・N・ANGELしか手を出した事ないが
久しぶりに買うかもしれん

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 15:59:21 ID:LvqLeIwN
アニメからホスト部ファンになった自分はあのゲーム構成はかなり楽しめた(・∀・)
 
ヴァン騎士18禁ゲーム出るなら何万でも出すw
 
出版社に手紙書こうか・・・

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 16:05:23 ID:W1zflKbc
ホスト部ゲームって18禁なのか?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 16:12:20 ID:iEfitgWL
ゲーム化してもマーベスとかだったら…

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 16:20:40 ID:wHtys/Ct
4話でやっと4夜目か・・・・
海外は盛り上がってるのに国内はダメダメだな・・・・orz

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 16:24:05 ID:gKPO8/me
OPの入りは台詞とかぶせないでほしい

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 17:33:36 ID:08ecDIpt
OPって言えば、ここの住人はOP何枚買う?
自分は、二枚かな?

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 17:43:11 ID:UU8WN5dL
原作読もうかな〜

ブクオフとかで立ち読み出来るかな?

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 17:49:28 ID:iEfitgWL
>>99
2ちゃんの人気が世間の人気と思うなよ。
うちのアニメ感想ブログ、ヴァンパイア騎士で検索してくる人が一番多いぞ。

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 18:16:12 ID:iEfitgWL
ttp://yui.cynthia.bne.jp/nandemo/img/1208154867_0034.jpg

誰かこの優姫をスキャンしてくれ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 18:20:05 ID:LvqLeIwN
>>97
ホスト部は18禁ではないけど・・・中々の良作だったよ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 18:23:02 ID:7nE119Jv
>>104
ちなみに雑誌はなんですか?

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 18:35:27 ID:fzOs7Ccy
エロは勘弁だけど
やばい原作より面白い

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 18:41:10 ID:iEfitgWL
>>106
甜菜だから知らん

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 18:47:47 ID:U3206Tyr
やっぱり原作の方がいい。DVD買うのためらう。
作者さんがなにか書き下ろしてくれればな…

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 18:53:42 ID:Idn7zutr
原作も良いけど、枢先輩の声にはまったのでアニメも良いなと思った

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 19:20:01 ID:gmpGjLYR
>>106
メガミマガジン

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 19:20:49 ID:RIMb6nlU
>>103
それ2Ch参考と同レベルだろ…

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 19:46:43 ID:TPHX/SBi
>>112
ワロタwwww

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 19:49:13 ID:iEfitgWL
>>112
参考までに、だ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 20:13:58 ID:9+GbmBRH
>>114
一日あたりの来訪者数に占める割合や、他に感想を上げてるアニメの数などがわからんと
何とも言えんな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 20:15:16 ID:t9MOZ+kc
ほっちゃんがエロいことされてるとこ以外見る価値ないアニメだな。
てかクランとかいうのがキモイw

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 20:21:55 ID:U3206Tyr
>>116
アンチスレの方に行ってあげてください。あっちスレ伸び悩んでいるので。マジで。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 20:48:51 ID:ap9ZKI71
DEEN今期はマ王やロマンチカとかに作画の気合入れそうで
ヴァンパイア騎士は諦めるしかないかな…と思ってたけど
4話見てちょっと期待したくなった
見捨てられてないようで嬉しいよ
少しでもこのままのクオリティを推持できればいいんだけどな

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 20:50:01 ID:iXtQOsrX
あまつきを忘れちゃいやん

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 20:51:02 ID:HBw3tBQw
1クールで一旦終了だからなんとかなるんでないか。

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 20:51:12 ID:TPHX/SBi
赤く赤く赤くぅ〜♪

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 20:51:16 ID:ap9ZKI71
ああ忘れてたw

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 20:52:32 ID:zg+ngn9L
少女マンガ原作のアニメ見るの久々だからか
時々見てて恥ずかしい(笑)
そこがいいなと思えてきた!ベタな演出とか!

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 20:56:47 ID:iXtQOsrX
やっぱ時々恥ずかしいよな
言い寄られるシーンとか
言い寄られるシーンとか
言い寄られるシーンとか

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 20:59:13 ID:zg+ngn9L
>>124
だよね。恥ずかしくなるときあるよね。
良かった俺だけじゃなくて。

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 20:59:40 ID:pbeF9hLa
ギャグマンガ日和3も忘れちゃいやん

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 21:08:25 ID:ybCzL819
>>124-125
その恥じらい、大切にな!

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 21:42:54 ID:6bxJqCVp
処女膜を突き破り垂れてきた血を啜る

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 22:16:47 ID:A8iLcFRu
優姫ってイケメンの男をたぶらかす罪な女だな。
頬を染めたりして発情してばっかりするし。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 22:19:30 ID:OffXE1Sg
>>58
アイドル、テメーフレームの外で優姫のオッパイ揉んでんじゃねーーーーー!!
ぶっ殺してやるっ!!

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 22:40:22 ID:L/VL+Fx1
>>125←俺女(笑)

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 22:41:10 ID:jVqKpwca
さっき4話録画観終えたがやっべなんかおもしれえw
あと地味に音楽良いな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 23:42:43 ID:w9JFa3b2
アイドル先輩とワイルド先輩以外にも渾名はあるのか?

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 23:46:41 ID:oDAOF8db
肌に牙が突き刺さる瞬間が描写されててよかった
確か前回は省略されてたよね

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 01:01:26 ID:ElhFB+p7
>>87
任天堂のアレなら出来そうじゃん。
リモコンでアルテミス。ブラスターで鉄砲。

というか、何で理事長は優姫に飛び道具を渡さなかったんだ。
わざわざ優姫に白兵戦させる理由は何だ?

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 01:06:06 ID:EkBQAhWs
堀江由衣の演技力無さにはうんざりするな
ヒロインやるレベルじゃねーし
あそこまで演技が下手だと反吐が出る名ばかりの大根役者!!

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 01:21:07 ID:kdoUkEvH
>>136
あの男性陣の豪華メンツの中で主役の存在感を出せるのは流石だと思うがな、堀江
少女マンガ原作の主人公に必要な
『精神的な強さ』と『守られてナンボのか弱さ』の二つを上手く備えてると思う


138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 01:38:14 ID:4wOri355
堀江以外だったら誰が良かったかな?

堀江の声は可愛いと思うけど、優姫はなんか違う気がする

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 01:43:47 ID:kdoUkEvH
>>138
折笠とか松岡あたりかな〜?
高橋美佳子や植田佳奈じゃ影が薄くなるし
桑島じゃ陰鬱に過ぎる
中原や川澄はハキハキし過ぎててダメだ


140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 02:11:30 ID:G+Qm6daD
メガミマガジンにこの作品キャラが出るとは流石だな
SAもか

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 02:16:00 ID:+IjsZ0+J
さっき見おわったけど最後の中華が強烈すぎて話全部とんだ         覚えてるのは藍堂の「感じちゃうよ?」だけ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 02:21:58 ID:E9PVMD0b
堀江も昔に比べると、信じられないぐらいうまくなってるし、
結構いいキャストだと思うけど……。
他なら川澄、桑谷、井上麻里奈あたりかな。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 02:25:06 ID:vYMS8lcY
アニメの枢は優しくなってるな
窓から優姫達を見てるところなんて原作じゃ写真の零にナイフぶっさしてんのに
優姫にはにこにこ零には殺すよみたいな枢はアニメでは無理か

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 02:41:46 ID:X0Hq69gL
堀江にダメ出ししてるのはいつものアンチじゃないの
原作見てないから先入観がないせいかフツーに合ってると思うよ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 02:53:05 ID:Z4eDkXpn
ドラマCDで初めて聴いた時違和感覚えてたの懐かしいなあ
今ではしっくりきてるよ>優姫の声
聴いてれば慣れるってやつですね

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 03:01:35 ID:jtYXSBG1
ID:EkBQAhWsは毎週書き込みに来る田村信者
どうせアニメも観てない相手にしない方がいい


147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 03:19:36 ID:iUbQWajh
これ空気あにめ見たいになってる?

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 03:28:06 ID:vNa50Fwv
>>143
枢こえぇえええwアニメだけ見ていても怖いのに、原作だともっとなのかww

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 03:32:38 ID:X0Hq69gL
純血種に噛まれた人間は必ずレベルEに落ちちゃうんでしょ?
だったらさっさとゼロを殺しちゃえばいいのに
0.01%くらいは逃れる道があるのか

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 03:42:26 ID:ZyDZmwLh
>>147
空気まではいってないと思うけど。アニメ関連板は男が多いから仕方ないのでは?
一話の録画率は一週間各局全番組中10位 mixiキーワードランキング3位
あと海外での注目度がけっこう高い、と色々前スレで出てたので、
にちゃんの外では空気ではないのは確か。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 04:00:36 ID:Jyow18GZ
そういやレベルEでさえあっさり零をヴァンパイアだと見抜いたのに、
ずっと気付かないナイトクラスの貴族達って一体・・・。

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 04:00:45 ID:0SrJ+czL
赤い赤い赤い仮面のV3

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 04:22:05 ID:vYMS8lcY
>>148
原作の方がさらに得体の知れない怖さがある

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 06:05:54 ID:ADusxj0L
主人公がなんかゴーストハントの主人公に似てると思ったら声が同じだったのか。
やっぱり声優のイメージってあるんだな。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 06:07:30 ID:iUbQWajh
>>154
ゴーストハントは名塚じゃなかった?

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 06:12:17 ID:ADusxj0L
>>155
そうか、ワリ区別つかねw
偉そうなこと言ってスマソwww

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 06:15:11 ID:iUbQWajh
まぁ多分髪型が似たような髪形だから似てるように感じるんじゃないかな?
目は全然違ったけれどもw

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 11:18:12 ID:zI7RrGgz
原作未読なんだけど、他のナイトクラスの人は、ずっと空気のような存在なの?
もっといろんなキャラのやりとりがあれば、面白そうなんだけど

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 11:46:31 ID:crnYcTJB
>>158
原作スレで聞けよ…

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 12:30:16 ID:a7wLjDxp
>海外で注目
mjd?
どこら辺に注目したのかわからんわw

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 12:43:07 ID:cn9wxrGo
>>160
>>117

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 13:08:56 ID:0fWGJsrQ
赤く赤く赤くぅ〜

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 14:20:40 ID:7mR6wPjW
今だからいうけど主人公可愛すぎ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 14:21:58 ID:Uyh7iqIX
OPEDキャラソンはほっちゃんに歌わせろよ・・・

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 14:31:58 ID:Dt7znr16
今だから言うけどルカたん可愛すぎ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 14:39:10 ID:0Z0b1Q8B
>>143
不気味すぎる

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 14:51:39 ID:f3lHvHQ+
今だから言うけど枢先輩になら殴られてもいい

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 15:20:09 ID:Z3G2WrUN
今だから言うけど藍堂のこと自分も殴りたい

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 15:35:42 ID:X0Hq69gL
>>143
>原作じゃ写真の零にナイフぶっさしてんのに
そんなのあったら腹抱えて笑いそうだ


170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 15:56:09 ID:SYpS+Eqz
というかわざわざ写真を手に入れてる事が笑えるw

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 15:57:39 ID:0Z0b1Q8B
>>170
やっぱりストーカーw

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 16:09:40 ID:IO7DPir5
いや、優姫に貰った写真だよ。
一緒に優姫が写ってるやつあったでしょ、優姫が高等部入学時で
零の後ろでにっこりしてるやつ。アレw

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 16:28:38 ID:ADusxj0L
あの写真ほとんど零がメインで優姫隠れてるじゃんw
やっぱ変態なんだな>枢先輩

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 16:33:24 ID:mvf+ocje
枢=変態が定着しているwwwwww
しかし優姫もあの写真をあげるとは良い度胸wwwww

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 16:36:31 ID:IO7DPir5
いや、多分近況報告とかで手紙送った時に入れたんだろww
枢的には腹立たしかったに違いない
変態でもいいけどどMか。

優姫は鈍チンだからなあw

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 16:52:55 ID:SYpS+Eqz
                          ァイ^「、\
                       /イ_lィ| l lヽ
                        イl r‐、 リ、|l |
                 / ̄ 下、-‐l┴〈 /ィル 嫉妬は、人の魂が欠片を呼ぶ声!
  / \          /ニ 二  !  \//7/イ   すなわちエネルギー!
  ノ _.. -l‐ 、        /        l \ l l l!l 〉  それをかかえて生きろ!
  〉´   __l  ト 、---<       / \ // ll !〈   玖蘭枢!!!
  `i "´ _ 〉-ヘ ヽ   l      /   // 〃l l
.  ヽ ‐ '´_ノ )l  |    l      /  .// 〃 ll、 l
    ヽ-----/ /    l   /    // .〃 〃l l l
     l.   / /       /    // 〃 // l l |
      l_/__/__  -‐ ´     /./ .〃 //   l l. |
      /            / /  // //    l//
   /            / /  // //   //
 /              / /  /./ | |    //

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 17:04:04 ID:0Z0b1Q8B
>>176
ww

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 17:12:23 ID:rNRe1anv
ちょっとヒロイン可愛すぎないかな
女向けアニメならヒロイン可愛すぎると嫉妬されて人気でないんじゃない?
アンジェリークみたいに微妙な可愛さにしておけばいいのに

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 17:16:13 ID:x/0Zk1Ga
このアニメってアンチ少なくていいね

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 17:16:56 ID:lCB/CxQL
このアニメの雰囲気好き。
BGMもいいし。
少女漫画が原作のアニメって絵が綺麗だから見てて落ち着く。
ED曲もよくぞここまで合うの探したな…ってくらいイメージにピッタリ。
早くDVD欲しい。

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 17:29:13 ID:iEN5HXQS
>>178
男ヲタも釣ろうって魂胆でそ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 17:33:04 ID:SYpS+Eqz
>>178
西田女史がキャラデの時点で可愛くならないわけがねえw

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 17:35:23 ID:Xoo7QvST
初心者な質問であれなんだが
「玖蘭枢」ってなんて読むんだ?

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 17:38:06 ID:RPeg0Mqm
>>183
>>4

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 17:44:40 ID:KX/Ti5oW
>>4にある

黒主優姫(くろす ゆうき) 16歳(推定)/152cm/O型

ってあるんだけど何で推定なんだ?
もしかして優姫は・・・

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 17:45:21 ID:Mc1yU+By
>>178大丈夫 ちっとも可愛いと思えてないから主人公

ナイトクラスの人達は綺麗と思えるけどね

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 17:47:46 ID:+6KupbOy
::::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i;
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'"`i;        ./≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
:::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i"        |┌─────┐ J |||
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i          | |ドラえもんが | ◎ |||
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"        .| |なんとかして |   ..||| ???
::::::: |.    i'"   ";|              .| |くれると思った| ||||||| ||| ????
::::::: |;    `-、.,;''" |             |└─────┘||||||| ||
::::::::  i;     `'-----j             | | ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄||

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 17:51:40 ID:UYBVk0GE
>>178
俺の第一視聴目的だから良し

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 17:59:40 ID:zHJeAaQY
そんなことないで。

優姫可愛いくても、嫉妬する女子いないで

むしろ、ヴァンパイア騎士は、大人気だよ!!

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 18:07:21 ID:Xoo7QvST
>>184-185
ありがとう
>>2だけ見て、ちゃんとテンプレ見てなかったです・・・
しかしスゴイ名前ばかりの中、一条さんだけ微妙に普通だな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 18:09:33 ID:kaGZhU8s
まじおもろいこれ、堀江役にはまってるな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 18:13:42 ID:5XfVirC2
絆創膏むしりとられすぎ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 18:16:49 ID:M77qxX+M
こまめに取り替えて清潔に保ってねというみんなの優しさ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 18:17:55 ID:crnYcTJB
痛みを感じさせずに絆創膏をはぎ取る高等技術に嫉妬。

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 18:24:36 ID:rI1q2FWb
>>185
そこ!さりげにネタバレしない!

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 18:31:59 ID:KX/Ti5oW
>>195
ネタバレってことはやっぱりそうなのか・・・?
原作もwikiもみてないけどなんとなく想像はついたよ

賞賛のレスも結構あるみたいだしスレがまったりしてていい雰囲気だ
毎週月曜日が楽しみだw

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 18:42:35 ID:IO7DPir5
いや推定って保護された時記憶ないから
推定五歳くらいだろう、ってそう言う意味だと思うけどなw

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 18:45:45 ID:ADusxj0L
ところで優姫の首の穴って頚動脈だよな?
絆創膏で大丈夫なのか?

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 18:53:24 ID:Qj7aiQE7
俺の瑠佳さんだけは誰にも血吸われませんよね?
主人公みたいに誰かに吸われたり吸うシーンあったらへこむ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 18:56:15 ID:IO7DPir5
ここでネタバレ聞くなよー

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 18:58:07 ID:ElhFB+p7
見てるたびに思うんだが、このアニメほど変態チックな妄想をかきたてるアニメも珍しいな。

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 19:05:55 ID:A3UMeSEJ
>>198
ヴァンパイアの持つ力の作用で止血おk

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 19:10:39 ID:SYpS+Eqz
>>202
蚊かよw

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 19:10:49 ID:ZeqG8QmO
ウテナみてーだよな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 19:30:44 ID:4aNdym5k
これから面白くなるんかな、そろそろ切ろうと思うんだが
結局少女漫画的な恋愛模様に吸血鬼絡ませただけって感じだけど

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 20:00:02 ID:rI1q2FWb
>>205
2話で切って休みに3,4話みって復活。
原作も読んでしまった。
今期、佳作レベルが多くて困る。

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 20:02:08 ID:b7pITb0m
>>192-194
笑いをありがとう

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 20:20:48 ID:ADusxj0L
>>206
それ切ったって言わないんだがw

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 20:27:55 ID:I/JRVk90
>>194
ワロタwww

絆創膏してると余計治りにくいんだよ、だよ!

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 20:37:12 ID:rI1q2FWb
>>208
確かに言わないかもな。
要は一旦リストから外れたけど、時間が空いたときに見ちゃったということさ。


211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 20:41:09 ID:vYMS8lcY
>>172
あの写真は優姫じゃなくて理事長があげたんじゃないのか?
まあどっちにしろあげたシーンがどこにもなく、いつの間にか
枢が持ってるから真相は謎だが

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 21:11:34 ID:X0Hq69gL
>>178
顔だけ見ればユーキの好みだけど
性格とか全体的に見たらアンジェの方が
可愛いと個人的には思う

ヒロインに自分を重ねて見る人もいるだろうから
可愛くてもいいのかも

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 21:17:40 ID:ZeqG8QmO
やっぱり処女童貞の血がいいのかな?

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 21:23:05 ID:0Z0b1Q8B
>>213
優姫と零は純潔ですが、残念ながら枢様は大人の階段を上られてしまいました

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 21:23:26 ID:f3lHvHQ+
とりあえず優姫もアンジェリークもすぐ頬が赤くなるな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 21:26:20 ID:ADusxj0L
アンジェリークとか毛ほども興味ないんだが
やっぱこれもそういう層が見るアニメなのか
見続けるのはヤバイかもしれんw

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 21:26:53 ID:7S8mHd7e
面白くなったら切る気満々だったけど、これけっこうおもしろいね

主人公の女が瀬戸の花嫁の「まわり」やってるのがよかった。

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 21:40:55 ID:P95omrwJ
ん…?面白くなったら切る…?

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 21:45:48 ID:0Z0b1Q8B
>>218
気づかないフリ気づかないフリ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 22:17:24 ID:4wOri355
>>216
ネオアンジェリークAbyssなら、男でも楽しめるよ
可愛い女の子と、美形だけど変態ネタキャラの物語w


221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 22:19:10 ID:TQBX/TY4
ていうかこの時期で2話切り3、4復活って
一体どこでどれだけの期間切れたの(´・ω・`)?
って思ってしまう

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 22:19:34 ID:4pfJdYC4
>>216
アンジェリークをなんだと思ってるんだ?

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 22:21:17 ID:Mj5ZkSsq
>可愛い女の子と、美形だけど変態ネタキャラの物語w

KWSK

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 22:26:05 ID:I/JRVk90
>>214
wwwwwwwww

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 22:26:18 ID:crnYcTJB
アンジェリークは変態多すぎてきつい…

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 22:34:19 ID:/zKnjjU3
男も結構いるのかね
優姫のかわいさで見続けてるが

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 22:42:24 ID:ADusxj0L
>>222
逆ときメモ、みたいな感じ?

>>226
いるのかねって…優姫以外見えてないのか?病気だなwww

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 22:45:58 ID:ElhFB+p7
零の銃グリップ長すぎ。
やっぱこいう物は作画手抜きなのね。

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 22:53:39 ID:sc6H2Vvv
ほっちゃん目当てで見てるんだけど質問していい?


・OPで刹那とバンパイア達が戦ってるけど
今後ほっちゃん+刹那対バンパイアみたいな展開になるの?
・ほっちゃん以外の女キャラはあまり活躍しない?
・ルルーシュ問題起こしてばかりだけど退学にはならんの?

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 22:54:47 ID:IRz3bwz2
目が大き過ぎると思うんだが・・・

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 22:55:44 ID:iEN5HXQS
>>227
>>226はこれを見てる男が結構居るんじゃないかといいたいんだと思うが

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 22:55:53 ID:ZyDZmwLh
>>229
ネタバレスレか原作スレできいてくらさい

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 22:59:46 ID:ZeqG8QmO
ルカしゃんに血ぃ吸われたーい

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 23:05:03 ID:P95omrwJ
>>230
普通だろ
大きいのは優姫とか童顔のやつらぐらいで

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 23:06:08 ID:I1jifFxb
自分は大きすぎなければ大きいほうが好き

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 23:08:48 ID:I1jifFxb
大きすぎ=きらレボとかね優姫はかわいい

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 23:29:28 ID:0Z0b1Q8B
>>236
きられぼは化け物

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 23:30:43 ID:TLVHx0Q9
>>234
優姫の目はでかすぎ
もう少し控えめにした方が良い

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 23:34:45 ID:Um9pSzfD
優姫の目のバランスは、キャラデザの人でも取りにくいらしい

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 00:22:06 ID:6yY/dRkZ
4話、何度か巻き戻して確認してしまったのは俺だけかw

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 00:29:30 ID:N7I25VLm
>>204
確かに…エリート達が無条件に女子に騒がれてるところとか
街並みがヨーロッパ調なところ(ウテナはギリシャっぽかったか?)とかがな。
その内ヴァンパイア達が決闘し始めないだろうな、このアニメ…

とりあえず瑠佳さんが可愛いから視聴決定だ。

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 01:07:35 ID:qZ7TPQhm
ほっちゃんはなんかイケメンにじっと見られると頬を染める病気なの?
ビッチとしか思えん

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 01:15:50 ID:nGtFIaWb
俺だってょぅι゛ょに見つめられると興奮してしまう
だから病気じゃないよ


244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 01:36:59 ID:rD3J6Vrn
>>243
残念ながらアナタは変態です

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 01:37:37 ID:rD3J6Vrn
>>241
うふふ…

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 02:34:10 ID:QnJQtqAl
>>242
一般的な女子なら美形に見つめられたら頬くらい染める

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 02:36:22 ID:29bxS3c9
ほっちゃんは紫苑さんや貴子さんに見つめられて顔赤くしてたよ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 02:38:04 ID:SnjkjU2b
ホスト部の藤岡さんはそんなことない

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 02:40:13 ID:7MwKN2DL
最近の藤岡さんはそうでもない

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 03:27:25 ID:AhjlO/h8
>>233
委員長乙

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 04:09:27 ID:uXT2dhtS
これとか隠の王とかは今まで知らなかったけど
女性作者であっても話がしっかり組み立てられてる作品は風格あって面白いね

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 04:13:42 ID:kmzK3buN
童貞キモヲタくんはヒロインが健気で一途じゃないとすぐにビッチ呼ばわり。
フラグ立てぐらいエロゲの主人公もせっせと頑張ってるだろ。

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 06:10:29 ID:uEyHO4zf
超すき☆

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 06:24:47 ID:ecM1l1iM
>>252
女が言ってるんだと思ってたよ。
八方美人のブリブリまじうざいみたいな。

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 07:50:37 ID:t1iE2TRw
優姫の血は俺の嫁

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 07:54:55 ID:kmzK3buN
>>254
だとしたら「八方美人」も「ブリブリ」も「ビッチ」の意味もわかってない残念なゆとりだな。

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 08:33:21 ID:ecM1l1iM
えwなんで俺噛みつかれてんのww
噂のレベルEってやつかwww

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 08:45:27 ID:kmzK3buN
>>257
「女が八方美人のブリブリまじうざいみたいな感じでビッチと言ってるんだとしたら」〜
ってことでID:ecM1l1iMに噛みついてるわけじゃないよ。

読解力レベルEに説明するのは大変だなw

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 09:43:28 ID:uXT2dhtS
使える隠語だなレベルE

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 10:33:41 ID:9HEAoIQW
レベルEじゃ冨樫の漫画しか浮かばないぜ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 10:55:24 ID:6f4QpvFB
L5

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 12:00:49 ID:fMyiJb38
ttp://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date80495.jpg

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 12:14:36 ID:zQbfYwm/
当時ネットがあったら、浅倉南は散々叩かれてたんだろうな。

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 12:16:23 ID:48yfbeGT
エロいな(*´Д`*)ハァハァ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 13:06:02 ID:YyhrRopf
>>263
当時もかなり嫌われてたぞ、女には

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 14:30:14 ID:xRqVmF2r
男の目から見ても不自然なくらい都合のいい女像しちゃってるからなぁ


267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 14:39:47 ID:zQbfYwm/
ついでに中の人もアイドルくずれって叩かれてたのかな、今の平野綾みたいに。

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 14:42:57 ID:kmzK3buN
昔は今ほど声優って注目されてないし、ないだろう。

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 14:49:12 ID:ZOz3E4XQ
>>262
AS姐たまんね

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 14:51:52 ID:iFxCd1KW
>>262
これはエロイw
みえそでみえないのがエロイwwww
優姫かわいいな

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 16:44:06 ID:CfEkYGh9
わっほー
だが気合入れた一枚絵よりテレビのキャプのが好きだな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:31:38 ID:QnJQtqAl
>>262
抱えてるぬいぐるみが
落書きはされてるは中身は出てるは
で可哀相すぎるw

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:56:16 ID:7KyizMhq
版権絵で血ながしてるのはゆーきちゃんだけ!

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 20:38:11 ID:J0YF9fKF
ヴァン騎士おもすれー
もう4話4回も見たわ

ってか、原作読んだこと無いけど、アニメの方
展開速くないか?
まだ4話なのにゼロがヴァンパイアってバレてるけど・・・

いや、原作の方でも早い段階でバレてるんなら
しょうがないけど

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 21:19:22 ID:2EJaUOxw
>>274
原作も早かった零ヴァンパイアバレ
当時単行本1〜2巻で完結か?と予想する人もちらほらいた
今は7巻まで出てて雑誌の方では9巻目に入る内容やってる

>>262たまらんです

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 21:22:08 ID:qcqDZR+r
ダブルオーの録画見てたらこのアニメのOP歌ってるユニットのCMやってて吹いた

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 21:22:23 ID:J0YF9fKF
ほー。そうなんか

しかしまあ、今期で5本の指に入る(暫定)作画クオリティだのう

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 21:31:54 ID:nZB1jcO7
>>277
面白いねヴァンパイア騎士
イタキス
二十面相の娘
ヴァンパイア騎士
まったく開始前には全く興味もなかったのに今じゃギアスやマクロス以上に次回が待ち遠しいぜ。


279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 21:51:15 ID:xd3Geqqd
予告の紙芝居を見たときはこんな安定した作品になるとは
動くところは動いてるし

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:05:54 ID:aRIy4HXc
>>276
しかも曲名「永遠の刹那」で、刹那は00の主人公の名前で
その主人公の声優は宮野で、宮野は零でもあるしな
全く無関係なのにいろいろ繋がってて吹くwww

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:09:50 ID:zw6KLs7I
CMで髪を後ろで束ねてにやけた4様が出てるのがあるが
それ見るたび理事長を思い出してしまう

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:36:40 ID:YyhrRopf
>>278
SAとネオアンジェは?

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:50:20 ID:aRIy4HXc
S・Aはちょいボミョウ…

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:52:16 ID:nZB1jcO7
>>282
SAは微妙だね。
3話で復活したかと思いきや4話でまたすべってると思う。
ネオアンジェはパスしてます。

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:55:43 ID:RwnIFdls
S・A人気ないんだね、滝島がかっこいいからそれだけの為に見てるけど・・・・

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:01:37 ID:DVQsoUu2
腐向けだと思って敬遠してたけど
今期で一番面白いよ

自分でもビックリしてるw

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:32:41 ID:LVGFQc7H
なんでヴァンパイアが学校行ってんだろう

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:38:00 ID:MrKgySfX
危険な連中を一纏めにして目の届くところに置いておくためとか

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:40:24 ID:aCu9qTEP
S・Aは原作は好きだったけど今んトコアニメは・・・

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:08:12 ID:KI19Moz3
ヴァンパイア騎士はおもしろいがS・Aは正直いって微妙。というかぶっちゃけつまらない
アニメの光があんまり可愛くないっていうのも理由の一つだが、何より話が安直

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:12:11 ID:SJ9NDc+u
原作はアニメよりマシなんだけどね>S・A
まあ原作も特別面白いって言われたらそこも微妙なんだけども

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:15:04 ID:/CF4cH6E
S・Aのことは程々の話題にとどめておこうぜ
ヴァンパイア騎士がつまらないと思ってるやつも居るところには居るんだから

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 01:18:27 ID:sxaT07dp
昨日撮り溜めしたやつ初めて見たがいいなこのアニメ。
続きが気になって1巻だけ買って読んで見たけど、他のヴァンパイア達の生態(パンツやコレクション)といい、
レベルEの描写といい、演出が丁寧な上すっきりしていてアニメのがわかりやすいね。

ヒロインはどこかで見たことあるような気がしていたがあれだ、吸血姫のヒロインに似ているな。

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 01:19:48 ID:T61c9YCf
こないだの4話の優姫かわいすぎてびってくりした
>>262
こんなエロい優姫が見られるとは思ってなかったぜ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 01:25:26 ID:K/wHMYNP
ON/OFFには、少年隊っぽいひたすらキザな振り付けで踊りまくりながら歌って欲しい。
もうそっちに突き抜けて欲しい。

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 02:23:28 ID:KI19Moz3
これでどういう伏線引いて1期が終わるのか楽しみだよ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 02:37:58 ID:Bn1fDrvb
堀江由衣が糞演技だってのは同意だ
下手だもんな

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 02:43:46 ID:sUcmjc93
これ尺の都合で出次回予告ないのかと思って
テレ東公式にいって次回予告クリックしたけど残念な結果だった

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 03:14:27 ID:Bwr7pQXh
なに、気にするこt…いや、気にするか。

次回予告が画面中央にサブタイだけじゃ寂しいよな。
次回の展開バレを少しでも防ぎたいのか
Simple is the bestなのか、
それともただマンドクサくて手を抜いてるだけなのか。

うん、まあ本編さえ見れればどうでもいいや。

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 03:16:06 ID:eNbFs84O
>>298
俺もやったwww残念すぎる結果だよなあれww
動画の意味がねえwww

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 15:19:56 ID:VzG5bDKS
>>294
この題材に西田女史は最高のマッチングだと思う
耽美的なエロチシズム描くのがメチャクチャうまい人だし

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 17:08:34 ID:QeY+SQPE
玖蘭と藍堂がキモすぎる。その他零以外の男キャラは空気だし
全くキャラ萌え出来ないアニメ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 17:24:28 ID:/CF4cH6E
>>302
ツワモノあらわる。
原作は安置からキャラ萌えだけの漫画と揶揄されてるのも以前は見かけたのに。


>>301
西田さんが総作監だったらどうだったろうかとよく思う。

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 17:41:14 ID:JHvZwvxa
>>303
あはは、それは思った。
アンチが言うならキャラ萌えしか、だよね。
すごいツワモノだな>>302

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 18:53:17 ID:tUSTeL3D
>>293
あぁ、夕維の方な。>吸血姫
確かにヴィジュアルは似てるかも知れん。
性格は少女漫画ヒロインのステレオタイプだよな。

自分、原作未読なんだが何処に出しても可笑しくないシルクのパンツとか
藍堂のガラクタコレクションとかってのは原作にはあるの?

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)