2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴルゴ13 狙撃4人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 09:24:06 ID:+gNxNw6T
=========重要項目=======
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況と見なされます
 →番組ch(TX)実況板:http://live24.2ch.net/livetx/ →BS実況板:http://live24.2ch.net/livewowow/
 →番組ch(西日本)実況板:http://live24.2ch.net/livewkwest/
・【※ネタバレ禁止】原作・雑誌等での未放送内容は然るべき板へ。
・ニコニコ動画、YouTube(ようつべ)のURL貼りは厳禁。
・煽り、荒らしは徹底放置。→削除依頼:http://qd5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950を取る(状況に応じて>>900)→スレ立て宣言→スレ立てる。無理なら代役を指名すること。
========================

●放映日程(最速順)  2008年4月11日(金)〜
テレビ東京................毎週金曜日 25:23〜25:53 4/11〜
テレビ大阪................毎週土曜日 25:30〜26:00 4/12〜
BSジャパン...............毎週日曜日 24:30〜25:00 4/13〜
TVQ九州放送........毎週月曜日 26:23〜26:53 4/14〜
テレビせとうち.........毎週火曜日 25:28〜25:58 4/15〜
テレビ北海道..........毎週水曜日 26:50〜27:20 4/16〜
テレビ愛知................毎週木曜日 26:58〜27:28 4/17〜
テレビ和歌山..........毎週日曜日 22:54〜23:24 4/20〜
三重テレビ................毎週月曜日 25:00〜25:30 4/21〜
奈良テレビ................毎週月曜日 25:30〜26:00 4/21〜
AT-X..............................毎週木曜日 10:00〜10:30 5/1〜

テレビ東京ゴルゴ13公式:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/golgo/
原作公式:http://www.saito-pro.co.jp/golgo/
Wikipedia:ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B4%E3%83%AB%E3%82%B413

前スレ:ゴルゴ13 狙撃3人目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1208543539/
その他の情報は>>2-5あたり

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 09:25:25 ID:+gNxNw6T

■過去ログ
ゴルゴ13 狙撃2人目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1207969961/
ゴルゴ13 狙撃1人目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1207070025/
ゴルゴ13 2008年春TVアニメ化
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1198343824/

■関連スレ
ゴルゴ13は飲む撃つ買うしか能のないヘタレ糞アニメ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1207992351/
ゴルゴ13、デューク東郷のスレだ!
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1207939804/


3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 09:26:21 ID:+gNxNw6T
■ ループしそうな話題
Q ゴルゴの演技力なくね?
A 原作者は棒読み以外許さないと言っており、これが自然です。
  基本的にこのアニメは脇役や周囲の人間、ターゲットの演技力が全てとなっており、ゴルゴは棒読みか
  無言以外認められていません。 館ひろしもその指示の元に演技している事がわかります。

Q 声自体もゴルゴっぽくなくね?
A 主役の声優は原作者が基本的に選んでいます。
  
Q ゴルゴはフルオート射撃使わないだろ?
A 使います。 2点バーストや3点バーストも使います。 ファストドロウ等も使います。
  CQBもおそらく使えます。スナイピングだけがゴルゴというわけではありません。

Q ゴルゴはマグロなんですか?
A マグロです。
  仕事の前後で女とやるのは自分の運を上げるための儀式のようなものです。

Q ゴルゴの銃の描写や考証おかしくね。
A 所詮フィクションです。
  そういう話題はスレ違いです、軍板等でお願いします。
  「M16」についてはwikipediaの説明でも読んで下さい。
   http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B4%E3%83%AB%E3%82%B413



4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 09:48:49 ID:36U6FkM5
>Q ゴルゴの演技力なくね?
>A 原作者は棒読み以外許さないと言っており、これが自然です。
>  基本的にこのアニメは脇役や周囲の人間、ターゲットの演技力が全てとなっており、ゴルゴは棒読みか
>  無言以外認められていません。 館ひろしもその指示の元に演技している事がわかります。

いや、コレは違うだろ。
舘ひろしがヘタだから違和感があるわけで。
原作者がなんと言おうが視聴者に違和感を与えない演技をするのがプロ
舘ひろしはソレに失敗してる


5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 09:56:50 ID:nx0GUMRr
Q ゴルゴはマグロなんですか?
A マグロです。
  仕事の前後で女とやるのは自分の運を上げるための儀式のようなものです。

たまにバックで責めたり、対面座位の時もあるから、マグロオンリーというわけじゃない

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 09:58:45 ID:KUANYJ5E
■ ループしそうな話題
Q ゴルゴの演技力なくね?
A 原作者は棒読み以外許さないと言ってはおりますが、これはひどい。
  基本的にこのアニメは脇役や周囲の人間、ターゲットの演技力が全てとなっており、
  ゴルゴは棒読みか無言以外認められていませんが、これを差し引いてもひどすぎます。
  館ひろしは俳優としての演技力には定評がありますが声優としては三流以下なので、
  ゴルゴを演じた歴代の声優と比較すれば確実に下手な事がわかります。

Q 声自体もゴルゴっぽくなくね?
A 主役の声優は原作者が基本的に選んでいますが、選ぶセンスが無かったのでしょう。
  北斗の拳でも原作者がリアルさを追求しようとして声優ではなく体の大きい俳優を起用して、
  ラオウを演じましたが今回のゴルゴと同様に失敗していましたね。

Q ゴルゴはフルオート射撃使わないだろ?
A 使います。
  2点バーストや3点バーストも使います。ファストドロウ等も使います。
  CQBもおそらく使えます。スナイピングだけがゴルゴというわけではありません。

Q ゴルゴの銃の描写や考証おかしくね。
A 所詮フィクションですが、おかしいものはおかしいです。おおよそ製作者側の知識不足なだけでしょう。
  ですので銃に詳しい人はおかしいと思った時はここでしっかりと矛盾点を説明していただけると助かります。

Q ゴルゴはマグロなんですか?
A マグロです。
  ついでになぜかアニメ版では仕事の前後に女とやらないと運が落ちます。
  彼が女とやるのは自分の運を上げるための儀式のようなものです。
  ターゲットの女性ともヤるのでアニメ版では相手の運を吸い取っているのではという意見もあります。

>>950
これで次回テンプレ頼んだ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 10:05:40 ID:pUBQSMv7
>>4-6
みなさん拘るねw 次スレまでに擦り合せてね


8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 10:45:55 ID:FIlshVmr
ゴルゴの有名なFLASH
http://www.poeyama.com/gonorego/files/file01.html

AA
http://www23.atwiki.jp/mangaaa/pages/693.html
極地法など登山家の恥だ のAAは適当にググってね



9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 14:24:30 ID:xxy6fLp+
ゴルゴの電話受付してる会社ってゴルゴ商事?

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 14:31:41 ID:xxy6fLp+
投資顧問会社だったっけ?

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 16:26:31 ID:SFGjeEcY
最新刊ってパワードスーツと闘う奴か
あれ思いっきり宇宙の戦士風PSだったな

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 18:53:23 ID:k66GKugG
>1乙

しかし次スレは取り敢えず>>970で様子見たほうがいいよ
早く立てすぎると維持が大変だ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 19:23:21 ID:lyyRYiS1
ゴルゴって一応毒ガスとかも使えるんだよな

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 19:27:17 ID:yNCc7QbP
アルパイン>>1乙なら7日間の保守が可能だ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 19:31:03 ID:EzSx1jva
「領収書はいらないだろうね・・・・」
「毛利元就の話をしたいなら、お門違いだ・・・・・」
「犬も歩けば棒に当たる・・・・・」
「ジョークは時間と場所を選ぶものだ・・・・・」

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 19:55:33 ID:m1CF07ib
今度はクソだ・・・

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 20:00:42 ID:t2bZdlfL
>>11
設定とかが割とトンでもだが面白いよなあれ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 21:28:11 ID:pN8WBWO0
「パリの街にはフランス車が良く似合う。だが今はどうです! ばい菌のごとく日本車が増え続けている!
 日本車の普及は、ヨーロッパの伝統を汚染している! そこで……」
「ゆっくりだ」
「え?」
「ゆっくりだ」
「は、はい。こほんっ」
「…………」
「とおぉぉかああぁぁごおぉぉにいぃぃ行わなれるううぅぅ世界的にいいぃぃ有名なあああぁぁぁぁぁ」



 パンッ


19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 21:51:38 ID:SFGjeEcY
>>17
パワードスーツ使うにしても小隊or分隊規模の集団戦闘じゃなきゃあんま意味ないよな
多分、本来はランドウォーリアとかリンクシステム戦略と絡ませるんだろうけど

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 22:13:23 ID:k5DAeeqb
スパイダーマンの最初でグリーンゴブリンに倒されたやつ思い出した。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 22:29:08 ID:Ky1kGPDD
>>17
話は面白いのだが、ゴルゴがたまたま島に不時着してたって設定は強引すぎる
気がした

22 :【沈黙-ω-】 ◆.0e0wEv5W6 :2008/04/30(水) 22:48:44 ID:vz5ZVof3
           , -―- 、 _ __
          / ,,_∠ -` `"´ 二ヽ
         / , -v'´  /.  /   l ヽ \rv、
        ,rァ-‐r-‐==ア /  l  l  l  ヽ-'-、
      ./イ  〈- rニ'´-rH、 ,l-l‐!-、 l i ヘl  l
    /    \__>'´ ̄lW! リ VV リ l从l | | l |  |
   /    _, -┘li l! | ,r==  ==xリl / lノ i | アニメ化失敗であります!
  ./     /∧ | N{トl    _'___    イ/l/|  | |   
 /     /  l l|   l ヽ、 ヽ ノ  / / ! .八!
 ヽ    イ\ ヽハ   ヽl `r 、 ,ィ´ レiノ  |jノ
   \     ヾー-r┬i‐-、__}  " {__
     \    `、 ト l !::::::〈´ _ `〉` ヽ、
      \    i! l ',:::::::l〃 ̄V::::::::::::ノヽ
         ` ー 、 i!∧ヽ:::ヽ  /::::::::/, イ l
           ヾ/  >、=∨==ニイj ⊥|
            ,{-‐ '´ , -{ }- ̄ヽ  }´ :!
            ヽ   /l| |ハ   \j  |
            /ヾ__{/| | { }   i ノ  !
           // _  | | ヾー'-〈   |
            ヾr‐、/ヽ._| |ニヽ_ン   !

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 22:52:47 ID:TLVHx0Q9
>>22
失敗ってほどでもないが、不満はあるって程度かな

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 22:54:59 ID:T3zi/Qfa
アニメ視聴者層を考えると低年齢化は避けられないんじゃないかな?
漫画が20代後半〜60代なら、アニメは15〜30歳くらいがターゲットかも。
それにともなう原作レイプは避けられないが

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 23:10:58 ID:Cbu8f9fX
不満だらけでもいい。50話も映像になるなら文句は無い。

銀河英雄伝説だって原作ファンから見たら不満だらけだが、それでも文句は無い。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 23:15:37 ID:Fc9TUqBD
ラノベ原作のアニメはファンからの文句が多いな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 23:41:36 ID:38WCKe7v
アーマライト社
ttp://www.armalite.com/

AR-15系ライフルが主力商品のBushmaster社
ttp://www.bushmaster.com/

高品質なAR-15カスタムを提供するDPMS社
ttp://www.dpmsinc.com/

米軍向けに新式狙撃銃SASSを納入しているKnights Armament社
ttp://www.knightarmco.com/

最高級クラスのAR-15カスタムメーカーLes Baer社
ttp://www.lesbaer.com/

手頃な価格でAR-15を提供するOlympic社とRock River社
ttp://www.olyarms.com/
ttp://www.rockriverarms.com/

S&W社にもAR-15を提供する中堅メーカーStag Arms社
ttp://www.stagarms.com/

AR-15ファンを中心に米国のガンマニアが集うサイト
ttp://www.ar15.com/

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 23:45:42 ID:38WCKe7v
AR-15のメカニズムが一目でわかるフラッシュ
ttp://www.bushmaster.com/anatomy_bushmaster.asp

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 23:51:25 ID:38WCKe7v
放出品のミリタリーアモをAR-15カスタムで撃ったら命中精度は?
ttp://www.theboxotruth.com/docs/edu8.htm
ttp://www.theboxotruth.com/docs/edu21.htm

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 00:59:36 ID:nYEbm0DR
なんなんだ各社サイトの底の抜けた明るさは
あぶねーもん売ってるという自覚があるのか無いのか

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 01:00:34 ID:8UUtC5Ms
100人の毛沢東とかもやらないのかな?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 01:05:53 ID:pFWfUaVf
>>19
実戦投入の暁には部隊組ませるつもりだったんでは?
アレは単騎で一対多数戦を行い、威力のデモンストレーションをしただけだべ
いや実戦テストだっけか?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 01:06:51 ID:pFWfUaVf
>>30
包丁で人を殺しても、匠はなんら悪くありません。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 01:09:51 ID:V+HLicl+
「バスク・空白の依頼」
やってくれないかなあ
ゴルゴのキャラがすっかり立った後でいいから

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 01:15:55 ID:qtl0llmG
100人毛沢東みたね。あと軍ヲタは来ないでくれるか

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 01:19:29 ID:LC2h5Aw9
>>30
AVIATION WEEKってアメリカの軍事・航空雑誌があって誰かが寄贈したのか大量に図書館で
持ちかえり自由になっていたんで英語の勉強に持って帰ってきたんだが、雑誌広告が
「どんな朝でもスクランブがかかったってエッグを食べるのと同じくらい心配する事はない(スクランブルエッグとかけたんだろうね)」
「今年一番人気の高かったミサイルの航続距離は?もちろんアメリカから中東までカバーできます!!」

・・・・タスケテ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 01:22:35 ID:8svJcDL7
>>30
Knights以外はスポーツ用品のメーカーなんだから明るくて当然でしょう
取扱説明書のPDFをダウンロードして読めば
各社がいかに安全に重視しているかわかりますよ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 01:25:34 ID:a9fp1MiA
8月上旬まで、チュゴクがらみの話ばかりやって欲しいね。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 04:37:48 ID:kSgvT418
中国って、あのエベレスト登山のヤツか。
あれは無理だろ。タイムリーすぎてヤバすぎるだろ。
やったら神認定だが。毛沢東だったか、クローンの話はでき・・・ないだろうなw
それとも技術パクリの話か?って、ゴルゴ中国ネタ多いなw

終盤は、アラスカからソ連に行ってブラジルで終わるヤツやって欲しいな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 07:21:00 ID:HdbP9N1A
エスキモー(イヌイット)の猛者が吹雪の中で数キロメートル以内の音を聞き分ける超人であり雪原では無敵だというので
その猛者の婚約者を強姦して…、この話はアニメになるかな?

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 07:36:30 ID:Tl7fUYHA
>>40
無理でしょ
そんなのアニメ化したら婦人団体からクレームくるよ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 07:39:34 ID:HdbP9N1A
社会カオス理論学者の女が自分になびかないゴルゴへの逆恨みで、
理論を応用してゴルゴに群集の注目を集めさせて…、この話は大丈夫だな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 07:40:25 ID:HdbP9N1A
レズの殺し屋に、屹立したどす黒い男根を突きつける話もぜひ。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 07:46:19 ID:9CQBw5vQ
初代スレから、「氷結海峡」と「キャサワリー」の話が繰り返し出るな
よほど印象に残ってるらしいw

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 08:17:52 ID:Jf9F8GnX
俺はサディスト女がゴルゴとやってる時に
「やめたら殺すから!」と叫んでるのを出して欲しい

あれは笑った

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 08:25:44 ID:KWWWYiMU
Ohhh!
Duke!Duke!
ちくしょう。
な、なんて男なのっ。
やめたら殺すから!!



こうですか、わかりません><

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 09:12:01 ID:1v2wTavX
はたしてゴルゴが犬や馬を狙撃して殺す話はアニメ化されるだろうか。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 09:19:34 ID:0lOK7grt
初期のゴルゴは今ではほとんど使われない言葉も多い。
ぐるりとか、めっかちとか…

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 11:05:22 ID:YSTG+uj8
マニトバの空気が俺たちを救ってくれたのかもな・・・

ちょっとポエムちっくなゴルゴさん


50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 13:06:14 ID:WssatuCK
>>42
別に逆恨みしたわけじゃないだろ
自分の理論の検証のために、ゴルゴを利用しようとしただけだ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 14:59:04 ID:8svJcDL7
>>27-29
読めば読むほど素直にゴルゴが楽しめなくなる

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:03:54 ID:utLD61gR
ヒマラヤでテレビディレクター死亡 高山病で
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1209630704/

↑こんなスレがヌー速に立ってたので
もしや・・・と思ったらやっぱり例のAAがあったw

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1209630704/22

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:43:25 ID:Ijp+/jp8
た・・・ 高山病

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:55:35 ID:IWrnBz47
ゴルゴは避妊は否認してるのかな。
ゴルゴ遺伝子は高く売れそう。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 21:48:56 ID:QCWMUBge
>>54
秋葉原で買い物してた軍事評論家がどう見ても筑紫哲也なキャスターにそんな事言ってたような気が

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 21:52:05 ID:+EeH7gRb
ゴルゴは射精しないんじゃないの?
ただ、「EBONY EYES」では、殺人の現場を見た子供を殺さなかったんだよな
幼い子供だったからなのか、自分の子供かも知れないと思ったのか…

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:00:50 ID:gJETwbW3
ゴルゴの毛髪だか血液を採取(クローンのため)する話なかったですか?

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:10:25 ID:LC2h5Aw9
何回かあった。DNAでゴルゴの出身地調べたりDNAそのものを保存しようとしたり。

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:14:05 ID:a9fp1MiA
ゴルゴの能力は後天的なものだから遺伝子には反映されていないんじゃない?

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:26:30 ID:QCWMUBge
遺伝子を注入した途端に握手を拒むようになるのはさすがにヘンだよなあw

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:42:36 ID:a9fp1MiA
>>48
1話の「おし」

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:36:57 ID:xK6aS0mX
作画悪すぎね?


63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:47:10 ID:3Nhsb8ax
>>59
人間を超えた神の如きって何度も言われてるから
なんか違うのかもしれんよ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:34:17 ID:GNTfLyFq
>>54
射精のときに
キンタマの裏と肛門の間を強く押さえると
精子が出ないよ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:45:33 ID:9pe9VO68
ゴルゴに聞いたのか

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:47:19 ID:GI2JW9Fj
>>62
次回はヤバいらしい

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 01:42:21 ID:OftIGRXn
>>64
なるほど、だからゴルゴは騎乗位が多いのか。
確かにイキづらいよね。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 02:01:54 ID:BmJ1/rjQ
>64
つ「森山塔」

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 05:03:46 ID:Wb4fuSEF
予告でネタばらしし過ぎワロタ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 07:08:20 ID:uaDZ2CGf
傑作アサルトライフル見た
ゴルゴTUEEEEEE


71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 07:12:30 ID:aQcz8tPm
愛知県民乙

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 09:43:29 ID:mMXd1Zh9
>>70
原作ではサビーヌ兄弟との戦いはギリギリだったよ。
肩打たれてるし、最後の傾斜での打ち合いは相手の弾が頭をかすってる。
アニメだとゴルゴマンセーすぎるのが原作房からすれば不満っていう

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 09:59:49 ID:LvtO9IF9
原作なんてただの飾りですよ偉い人にはそれがわからんのでry

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 10:30:48 ID:yVjIDMnD
3話
敵の博士みたいなのは説明しすぎだろ
ゴルゴが仰け反って弾を避けた時に
「今のでゴルゴは4つのことが分かったはずだ!」
すげー噴いたぞw
まぁ尤も見てるこっちとしては説明してもらわんと困るんだけどねw

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 10:46:07 ID:mMXd1Zh9
>>74
原作を読め。なんでわざわざそんな説明をしたのか書いてあるから。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 11:34:16 ID:awclclBA
>>74
原作も説明多くて笑えるけど説明ないと理解できないから仕方ない

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 11:39:40 ID:LvtO9IF9
漫画の原作とアニメの違いはその辺が大きい。静止している漫画は説明文が延々と入ってもそのコマの時間は
静止しているから読んでいても別に違和感はない。しかしリアルタイムに近いアニメで同じように延々と説明が入ると
「しゃべってる間にやること他にあるんじゃないの?」と思えてしまう。改変はこういう事情も考慮せざるをえない。
なにせしゃべる時間秒数まで計算しなきゃ作れないんだから。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 11:46:33 ID:WyWV55mE
しかし、1話のデイブのクレイジーの下りと、ゴルゴの「ありがとう」をカットすんなよ
とプリプリキレてしまう

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 11:58:53 ID:mMXd1Zh9
1話からゴルゴの情っぽいところを見せるのもどうかと思うが

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 12:05:53 ID:LApRaHiw
>>72
そうそう原作だと照準の狂いは本当はギリギリなんだよね。
そのギリギリの紙一重の狂いを計算してその自分の計算を信じ微動だに
せずに勝ったからゴルゴの凄さがいっそう際立った。アニメだといくら下方
射撃だからってあんなに狂うわけないし、あんな銃器が戦場で役に立つの?って
なる。それにあの距離ならスコープ無しでもプロなら当てられるだろうに。


81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 12:16:22 ID:PyBQ9rB+
このスレ数箇月後には荒れてると思うよ
なんたって脚本が柏原寛司だからなあ脚本家がなあ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 13:41:15 ID:3aap4iV0
ここまでダメダメだと誰も期待しないからかえって荒れないだろ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 13:50:19 ID:LApRaHiw
バスク・空白の依頼アニメにして欲しい。
女は朴あたりで

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 13:51:46 ID:7mA1cdWu
あのシーン、ゴルゴの「ふーっ」は良かったけどな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 15:04:28 ID:WnYXz6jy
柏原はキャラの生かし方を根本的に分かってねえよな。
先日、コナンの劇場版TVで見たけど蘭と園子を活躍させなきゃいかんのに
コナンしか活躍させてないし。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 15:38:32 ID:Su0cOZ27
命懸けで原子炉暴走を止めた技師が死ぬ直前にタバコを吸わせてやるゴルゴがすき


87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 16:27:03 ID:LApRaHiw
あれは8マンのパロディw

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 16:45:17 ID:Dv4Kpdxl
最終暗号より、暗号についての会話。

 「例えば、273,529の平方根をYとしよう。Yをすぐに出せるか?」
 「うむ・・・・」
 「これは、数学者の君たちにも難しい問題だ。
  それは、素数を求めるのに素因数分解が必要になるからだね。
  素数を簡単に求める方法は現在、見つかっていないために、
  273,529を2から順に根気よく割っていくしかないから、
  大変時間がかかるのだ・・・・この答えは、523だよ。」
 「あ、あなたの頭の中には、計算機が入っているのですか?」
 「しかし、523の2乗はいくつ、と聞けば、誰でも答えが出せる・・・・
  50桁になろうが100桁になろうが2乗ならば簡単に答えが出る。
  私の暗号の特徴も、273,529の平方根を求めることは難しくても、
  逆に・・・・523の2乗は誰でも求めることが簡単なように、
  ある一方からだと簡単に計算できて暗号に置き換えられるが、
  もう一方からだとその答えを求めるには、果てしなく時間がかかり、
  暗号化した場合にも破れない、という素数の性質を利用して
  いるんだ。」
 「な、なるほど・・・・!!」

へぇー、すごいなー、と思った。俺の賢さのレベルがこれでまた一つ上がってしまったw
ゴルゴ読んでるとは勉強になる

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 16:57:08 ID:mMXd1Zh9
2で割り続ける方法も、他の平方根求める方法も面倒だから
その数学者らに「PC使えば楽勝じゃね?」という突っ込みがしたい。がゴルゴにズキューンされるからやめておこう

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 17:02:51 ID:6sqQr3YV
>>76
そもそもゴルゴは説明を楽しむ漫画なんだよ。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 18:13:34 ID:iaPQlJao
で、今日の話ってどんな話だっけ?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)