2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どれが僕?】カイバ 2【僕はダレ?】

1 :カイバ:2008/05/01(木) 01:41:01 ID:xNguk2KH
記憶のデータ化ができるようになり、肉体の死がもはや死とは呼べなくなった世界。
あるとき、壊れた部屋の中で目覚めた男がいた。彼の名はカイバ。自分の記憶がない。
ペンダントの中には知らない女の写真が……。
突如襲われ、宇宙へ逃げ出すことになったカイバは、星をめぐる中、様々な人と出会い、記憶を取り戻してゆく。
かつて苦悩し続けた、この世界の矛盾や腐敗と自分の存在を。そしてペンダントの中の女・ネイロのことを……。

「どれが僕? 君はダレ? どれが君? 僕はダレ?」
ふたりが再び出会ったとき、いったい何が起こるのか?

=====================重要項目=====================
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況とみなされます。
 →BS実況(民放)板:http://live24.2ch.net/livewowow/
・youtube、ニコニコ動画、ファイル共有や其れに類似する書き込みは専用板へ。
・煽り、荒らしは徹底放置しましょう。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
==================================================

原作・監督・シリーズ構成:湯浅政明
キャラクターデザイン:伊東伸高
音響監督:百瀬慶一 音楽:吉田潔
アニメーション制作:マッドハウス

CAST カイバ:桑島法子  ネイロ:能登麻美子  ポポ:朴■美(■は王へんに路)

■放映日程
毎週木曜深夜0:00 再放送 翌週月曜深夜4:00 WOWOWスクランブル枠にて放送開始 全12話

公式サイト
http://www.wowow.co.jp/anime/kaiba/
http://www.madhouse.co.jp/works/2008-2007/works_tv_kaiba.html

前スレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1207235478/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 01:46:47 ID:eP4zy7AU
乙のながぐつ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 01:55:21 ID:dx70bOfc
滅びのバーストストリーム!

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 01:56:58 ID:/r+GEXl6
>>1に乙な記憶をダウンロード

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 01:58:36 ID:bYjpj9AE
             ―――――:、
    /            ‐‐'´ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
   / ,=、                                  ',    , ――――‐:、
.  /  ||:::||              ______|   (    , --:、__ )
  l  `='  ___, -''´______|     ̄ |    |
  |     ( ー――'´   ______|             .」 ’ ’L  <<1  ひょー。
  |            ̄ ̄ ̄ ̄´                /             (__.ィ⌒}┘
  |                                     /               7 ,〈
   〉                           __/                | | |
.  /  ̄ ̄ ̄ ̄`‐‐‐:、    /|                           / | |
  l /              /⌒) , ‐┴、                        {__人_}
  | |   ',      _|  ┴'    }
  | |   | _、‐'´               ハ
  | |    '´                  /ヽ|

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 02:00:14 ID:bYjpj9AE
#1「名はワープ」
脚本・演出・絵コンテ=湯浅政明 作画監督=伊東伸高

#2「密航」
コンテ演出 横山彰利 作監 本間晃

#3「クロニコのながぐつ」                  ←いまここ
コンテ演出 横山彰利 作監 伊東伸高

#4「ばあさんの庭・小さな記憶」
脚本コンテ演出作監 三原三千夫
http://www.style.fm/as/05_column/mihara2008_001.shtml

#5「憧れの星、アビパ」
脚本コンテ演出作監 チェ・ウニョン


7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 02:06:02 ID:bYjpj9AE
http://www.style.fm/as/05_column/mihara48.shtml

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 02:10:57 ID:iSeKYSTm
>>1

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 02:17:23 ID:M1vBH5Pu
主人公がせっかく名前ついたのに一回も呼ばれてない件について

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 02:28:58 ID:9Kjp9DfG
ワープのこと?

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 02:35:39 ID:InuqWGkQ
              ――――――――
.         /               \
      /                      \
.     /       ィ     |            \
.      /    /   /|     |             ヽ
    /    /   | |     |              ’
     l     /!   .| |     |  /          |
     |   ./ |     厂「 ̄ ̄ 八 /          |
     |  イ Τ   /  ゝ-- く  .V    Y⌒ヽ   ′
    人__ノ __ヽ.__ノ  f'i⌒ヽ X_/    j    }  /
    /  ヘ7f心      上::斗 /      ハ   /  /!
   ,′   Y弋:ノr         .|     ム_ノ  / |   < ワープじゃねぇよ
   |    /{     _ノ       |    /イ   ./ |   
   |   / ゝ          |     / .j    /  .|      カイバだよ
   |   /   \          ,{    ム人_人__ノ
   廴_ノ       ' tー―ァ< ヽ_ノ |    \
                 ̄/  \   ./  /   \
              /   l /   /   |      \
               /   ∨   /  |     | \
                 /    ハ . /     |     |   ヽ
             /    / .∨ i⌒ヽ  |     |     ヽ
               /    //⌒iヽ\::::ヽ |     |      ',
           /    / .廴_ノ \ヽ;_ノ|     |      ',
             /    /        .\ |     |      ',

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 02:37:53 ID:XO/pHOek


13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 02:41:43 ID:9Kjp9DfG
>>11
名前がついた、っていうからワープの方のことかと思ったんだよ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 02:42:34 ID:HtbylNOD
スレ番「2体目」にして欲しかった・・・
でも>>1乙&2重再生してあげよう。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 02:57:41 ID:9Kjp9DfG
クロニコの眼をつむった(つぶった?)ときのまぶたの表現いいねー
あれでグッと色っぽく見えた

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 07:22:33 ID:RtEbvRG/
スレたて乙です
この作品、やけに艶っぽく感じられるんだが、なんなんだこの色気…
動きとか、ポーズとか

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 08:31:43 ID:dInl7XKD
なんだこのスレタイ…

「カイバ 2体目」とかのほうが良いよ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 08:34:17 ID:TkU+3qrz
「どれが僕? 君はダレ? どれが君? 僕はダレ?」

これは公式のフレーズ。

19 : [―{}@{}@{}-] 風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 08:36:04 ID:jV9JKAba
スレタイ悪くないよ。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 08:39:36 ID:Xw/0JXPj
>>16の感じたものが、かつての「萌え」や「ツンデレ」のように
一般に定義されたものになるのはずっと後のことだった・・・

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 08:46:57 ID:Ou6WTgk+
>>1スレたて乙

単にアニメーションが上手いってことだろう
∀ガンダムが動くとかっこよく見えるのと同じ理屈

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 14:23:18 ID:ixjgmph8
∀ガンダムはプロポーションが良いから、動くとかっこよく見えるんじゃね

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 16:12:11 ID:Xp2VUIDR
∀がかっこいいってどんな錯覚だよw

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 16:17:44 ID:TkU+3qrz
顔はブサイクだけどスタイルは抜群。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 16:51:31 ID:2hoA59vn
1乙

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 17:16:48 ID:af0koTsA
∀は工業デザイナーが考えたんだから動けばかっこいいのは当然っちゃ当然か
カイバのキャラの動きがいいのもぐりぐり動かす為にデザインされてるからなのかな
多少デフォルメな方が骨格無視で好き勝手に動かせるだろうし

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:50:32 ID:v7cJtEhZ
スレタイ、ちょい見にくいね
【】でくくるのは本スレにはあんま合わない気がする

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:56:18 ID:xNguk2KH
「カイバ2」だけじゃ余りにも寂しかったので括弧付けちゃったのよ。今考えれば後ろの括弧だけにしとけば良かった
それと次スレからはスレ番「x体目」にしてくれ


29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:59:32 ID:rkQkMog+
スレタイ考えるのも大変だよな


30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:02:57 ID:pJOQrXIn
スレタイなんてシンプルの方が良いだろ。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:10:10 ID:fY11Z05P
アニメの作風からいって、次は「カイバ 3」でいい。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:13:41 ID:8vZWcsxO
どうでもいいよ
お前らアニヲタはホントどうでもいい事ばかりで本質を

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:14:01 ID:ES/fEHJh
http://www.style.fm/as/05_column/mihara2008_001.shtml

アニメーターも下書きは未だにアナログなんだね
あと補助線とか使わないのかな?単純な絵柄だからか

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:22:43 ID:ERdVm9lj
下書きに関わらず、作画は未だに多くが鉛筆描きですよ
彩色がデジタル化された際に、作画までコンピュータ化されたと勘違いしちゃった人は結構居たようだけど

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:24:09 ID:rkQkMog+
タブレットとか使った方が便利だと思うんだが
なんでまだ紙使ってるの?

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:32:30 ID:TkU+3qrz
タブレットなんか使ってたら時間が掛かってしょうがない。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:34:12 ID:ERdVm9lj
>>35
慣れるまでに時間が掛かる=作画スピードが落ちる=給料が減る
それとタブレットってやっぱアナログに比べて融通がきかないから嫌いな人も多いみたい

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:35:06 ID:Ft7XuYCd
それは絵を描かない人の発想だよ
20年描き続けてきたひとが「便利だから」と簡単にタブに変更したりはしない
でも海外アニメは想像以上に電子化されていて、「ルビー・グルーム」なんか最初からタブ。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:35:31 ID:Ft7XuYCd
38は>>35

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:36:30 ID:48yfbeGT
>>35
思ったような線が描けないとか
まぁ色々あります

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:37:12 ID:IAP7vGaL
フルデジタルに移行するには人間側があまりにもアナログすぎてかえって手間がかかる。
紙と鉛筆が便利すぎるという事でもあるな。

絵を描かないまでもメモを良く取る人はアナログとデジタルの狭間で悩んでいるよ。

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 20:17:02 ID:X09Viz0G
カイバきゅん・・・はあはあ・・・

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 20:24:32 ID:279vevrt
三原のコラム読んだ。
ケモノヅメアゲインですね。
湯浅は三原に全幅の信頼を寄せてるんだな。普通ここまで一人でやらせんぞ。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 20:41:02 ID:ljlHlnMX
手元を見て描くのとモニターを見て描くのではかなり違うね

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 20:44:06 ID:fY11Z05P
同じくコラム読んだ。前のコラムもいっしょに。
すごいね、この人の動画の尻のあたりを見ただけで、
「あ、ケモノヅメのあの回の人か」って分かった。
こりゃ期待せざるをえない。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 20:52:46 ID:mGUbeg+q
原画の人の鉛筆の速度は異常
バストアップのワンカットを30分ぐらいで描いちゃう動画を昔youtubeで見たなぁ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 20:53:44 ID:UY9MXspJ
カイバきゅんのアナルキツキツだよ・・・ハアハア・・・

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 21:11:07 ID:279vevrt
ふと思ったんだが、一人でやるとなると
やっぱその人の癖とかがでて、前の回と絵が違ったりするよね。
これは、荒れる予感がするぞ。
・・・と思ったが、このスレ読んでいる人は、
むしろそれを楽しめる人たちだろうから、そんなに荒れないかな。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 21:17:08 ID:Ft7XuYCd
というか絵柄の不統一なんか無問題、
というスタンスでいくために、ボディの交換は自由、という設定を作ったんじゃないかと俺は密かに思っているんだ
いきなりカバでも少女でもない別のボディで主人公出てくるかも知れないし

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 21:46:18 ID:48yfbeGT
>>48
そんな萌えヲタみたいな奴は見ないと思うがな・・・

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 21:50:04 ID:fY11Z05P
>>48
スレイヤーズを見てた世代の俺には問題ないぜ!

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:01:24 ID:J6tn0xZV
作画が変わる→荒れるとか連想しちゃうって毒されすぎだろ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:04:53 ID:Xp2VUIDR
作画崩壊しなければどうでもいいよ
アニメータが思う存分描きたいように描いたアニメの方が好きだし

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:05:08 ID:TkU+3qrz
絵柄が変わって文句を言うのは萌えオタだけです。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:24:54 ID:syBcevFr
>>48
初めてテレビアニメのDVDを買うべきかどうか迷ってる俺も、どうでもいい

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:56:28 ID:UY9MXspJ
カイバきゅんのエロ同人キボンヌ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:02:19 ID:SXvGSSZI
>>15
メルモちゃん思い出した。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:20:24 ID:JNg9xmR5
>>7でもちょっと紹介されてるけど
5話担当の うにょんって人ウマい人なのか?
若いのかな、全然しらないわ。
まぁ正直、4話担当の三原三千夫って人も知らなかったけど。
あんまり詳しくないから。

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:23:23 ID:JNg9xmR5
絵柄変わるのが楽しみだ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:47:20 ID:OtRMXzqT
>>58
技術的に見たら、凄く巧い人
だけどかなり個性的な絵柄だから好き嫌いは激しく分かれると思う
三原さんもそんな感じ
ケモノ見てた人は大体分かると思うけど

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:48:45 ID:fY11Z05P
むしろウニョンの回だけケモノヅメの某アバンみたいな
絵柄になったらスゲーことになりそうだw

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:00:08 ID:y12awwGd
5話は美大生のオサレ卒制アニメみたいになる予感

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:23:54 ID:DuiymERL
三原さんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:24:48 ID:1BQhQcBG
EDクレジット、殆ど「三原」でワロタwww

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:24:49 ID:5qpg4dNt
ゲストキャラは基本的に死ぬ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:24:59 ID:EQcHCveR
能登キタ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:24:59 ID:s3QCN3Mj
なんか引き込まれてしまった

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:25:43 ID:eLxN6X8s
もう、こういうのやめてぇ〜・・涙腺が

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:26:14 ID:83j7aOXw
まだ見て無いので緊急離脱

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:27:27 ID:DuiymERL
これBDで発売されないかなあ
つか、絵のイメージ良すぎ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:29:18 ID:vLi/xyh6
ほとんど全部一人でやってもそれで?って感じだな
相変わらず淡々と描写してくれるぜ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:31:09 ID:OwuBrDx0
ネタバレ厨死ね

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:35:16 ID:ptJR/HFI
ばあさんに貰い泣きした
じいさんとお幸せに

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:37:30 ID:6Km7Vf03
カイジとまちがえるような名前をなんでつけたの?

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:40:01 ID:s3QCN3Mj
岩永の声久しぶりに聞いたわ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:41:45 ID:Bg0jEZ2c
これの実況ってないの?2話は盛り上がったんじゃないかな、いろいろな意味で

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:43:44 ID:s3QCN3Mj
BS民法板にあるよ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:44:35 ID:HjqtlG5h
久し振りに来たら前スレ埋まってたw
急に勢いが?

今回の話は三原乙としか言いようがない
ケモノヅメの時は原画と動画を一人でやったんだっけ?
個人的に好きでも嫌いでもないが
カバが中身おっさんが入ってんじゃねーの?
って感じで動いてたのは面白かったね

個人的には兄弟の声優さんの演技が良かったな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:45:20 ID:HjqtlG5h
>>76
実況向きじゃないような……
食い入るように見てしまう

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:56:28 ID:yQOCagxT
ちょっと目を離したときに重要な場面出るなあ
クロニコボディ←→カバボディで混乱した

婆さんの「記憶」の捉え方がいいなと思った
若い頃の婆さん自身はともかく、爺さんが出たのには驚いた

でも爺さんに付いてって同時進行で本体が死ぬということは、
あれは「記憶」というよりは「心」よりの空間なのか?

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:58:15 ID:eLxN6X8s
婆さんが知り得ない死の顛末を爺さんは話したから、死の世界があるって描写っぽいよね
あるいはあの死の原因は婆さんの願望だったんだろうか

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 01:07:30 ID:ptJR/HFI
やばい2回目音なしで見ても泣ける(;ω;)

>>81
体を失った人の記憶がトリガーとなって生きてる人にメッセージを伝えるようなシーンは
2、3話でもあったかも
虫の知らせみたいな描写
そういう風な見方もできるっていう感じで

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 01:55:37 ID:9kks3w/J
3話、4話と胸にくるものがあったな
このままの感じでいってほしい


84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 02:08:31 ID:8+tC68Dn
不思議なアニメだな
初めて見るのに懐かしい

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 03:08:40 ID:XuKfXAF0
ほんとダメだ・・・・木曜一番楽しみなアニメになってる俺・・・
婆さんにやられた

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 03:15:58 ID:U5uM/BcS
相当構想に時間かけた作品なのかな、なんかすごく興味湧いてきた
星の王子様を思い出したけど、どんな作品に監督影響受けてるのかすごく知りたい
(4話これから観る)

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 03:29:03 ID:KDawcbF5
つttp://www.style.fm/as/04_watch/watch15_1.shtml

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 07:01:17 ID:S33bOKji
久しぶりにRELICSをプレイしたくなった

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 07:26:58 ID:6kHwwVeP
MSXのテープ版レリクスはしんどかったな

クロニコのボディーそのまま放置されるかと思ってドキドキしてたよ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 08:24:31 ID:dFPBaPKH
カイバの頭の中の描写って記憶の大半がロックされてるってことでしょうね。(あの厳重なロックぶりは「何かある」って感じ)
もって逃げてるのは最近の記憶でしょうか。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 08:37:44 ID:dFPBaPKH
密航した孫達が死んでしまったってことは、両親も死んでる可能性が高いってってことになりますね。前回は人身売買で今回は一家全滅ですか・・・・・

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 08:42:15 ID:DA497Xxd
今回のも悪くは無いんだけど、前回のラストシーンが良すぎてなあ…

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 08:46:46 ID:6kHwwVeP
今回のラストシーンもよかった
というかあのシーンが無かったら、今回の話は引き締らなかったかな


94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 09:47:42 ID:hm6hcrjn
じーさんと話す時のばーさんかわいすぎだろ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 10:35:32 ID:UGzDpWZ2
全体的に仕草がとても良かった
デフォルメキャラなのに程よいリアリティが物語に説得力を持たせてたと思う

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 11:56:49 ID:N0VieRKM
まさに銀河鉄道アトム

話は銀鉄で絵柄はアトムだがそれがいい

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 12:06:16 ID:gZeHMzTI
2人の子の両親もすぐ死んでたのかな…
いやいくらなんでも伏線なしで死なすってあんまりだろw

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 13:22:48 ID:6+4s0kTO
重力2分の1が伏線といえば伏線かな?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 13:28:05 ID:VoK4ZNxJ
なるほど。
灯台のそばで暮らすと〜 てのがまたカイバルールかYo! と思ったけど
灯台は小さな星(つまり低重力)にしか作られないとすれば納得

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 13:33:50 ID:wv6hXUc1
前回のテーマが記憶と愛の関連性で、今回のテーマが思い出って感じかね。

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 14:30:57 ID:VoK4ZNxJ
4話より3話のほうが踏み込んだ内容だから
順番逆にするべきだったんじゃないか…

4話は9ヶ月かかってるからまだ固まってない状態で脚本かいてて
3話のほうがより煮詰めてから作られた可能性もあるかな

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 14:31:44 ID:Bm2aJDxh
小さな世界の中にも大きな世界があるとか
幸せは遠くにあるというわけではないとか
青い鳥的なテーマもありそう

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 14:36:10 ID:XuKfXAF0
でも1人で作ったってのは改めて見るとすごいわ4話

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 15:09:18 ID:ARm1SEEh
ネイロとの記憶のシーンを見て思った。
今後すごく男らしくなるんだろうなぁ。
なんかワクワクする。

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 15:32:53 ID:7Nf8F6Hc
4話に出てきたと思われるケラとボリって何者?
HPに掲載されていたばあさんの後ろにいた二人のキャラクターのことですか?

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 15:44:07 ID:u+1UYOdk
>>11
ペンダントのあたりが見間違いで腹につきそうな勃〇チ〇コに見えたのは内緒だ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 15:47:24 ID:4hHE0ZnP
涙腺決壊、木訥な老夫婦の会話はやめてください

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 15:51:38 ID:Zl3CkgMb
>>105
孫二人の名前

そういえばあの兄弟なんか有名なアニメで見た事あるんだよなぁ……
思い出せない……なんだっけ?

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 15:56:51 ID:fgrpxucm
あああああ早く観たいいいいい

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 15:58:35 ID:FLOBYbvP
見るのやめとけ
すげー鬱になる
きっとあの2人にも分かる日がくるとか言わしといてありゃねーわ・・・・

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 16:02:27 ID:Bm2aJDxh
>>108
造形的には似てないけど
不思議の国のアリスのディーとダムを思い出した

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 16:03:27 ID:XuKfXAF0
でも記憶売ったり体売ったりバニラの銃で一瞬で消えたりってあるけど
ちゃんと「死」という概念がきちんと話の中で表現は違えど生かされてるんだな。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 16:05:13 ID:Puwm6lfL
頭の中まっさらにしつつも、フル回転させながら見なきゃいけないアニメは疲れる・・・
でも引き込まれるわ・・・

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 16:11:51 ID:RnU1RG2/
最初に出てきた胸にポッカリ穴の開いた体は特別な物なんだよね?
また後の話であれに乗り換えるんだろうなあ


115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 16:32:10 ID:Jqx4Cq9F
湯浅ってユニコが好きだったのか
なんか納得できた

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 17:08:52 ID:udZKfn/r
>>115
ものすごく納得した。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)