2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アリソンとリリア 危機5発目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:34:10 ID:5RjtcPP8
巨大な超大陸が一つだけある世界。そこでは2つの連邦が長い間不毛な戦争を繰り広げている。
空軍のパイロット・アリソンは孤児院で育った幼馴染のヴィルと共に、
あるホラ吹きで有名な老人の云う「戦争を終わらせるほどの価値のある宝」を探す旅に出る。
時雨沢恵一原作のライトノベル「アリソン」と、「リリアとトレイズ」を一挙にアニメ化!

●放映日程
NHK BS2 毎週木曜日 午後11:32〜 (平成20年4月3日〜)

●関連頁
アニメ公式:http://allison-web.net/index.html
メディアワークス:http://www.mediaworks.co.jp/contents/allison/index.php
NHKアニメワールド:http://www3.nhk.or.jp/anime/alison/
Wikipedia:ttp://ja.wikipedia.org/wiki/アリソンとリリア

=====================重要項目=====================
※【実況厳禁】実況は実況板で!<実況放送時間内に書き込む行為は実況と見做されます。>
 →BS実況(NHK)実況板:http://live24.2ch.net/livebs/
※ネタバレ(情報先取)禁止!原作・雑誌等での未放送内容は然るべき板へ。
※ニコニコ動画、YouTube、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
※煽り、荒らしは徹底放置しましょう。→削除依頼:http://qd5.2ch.net/saku/
※2chブラウザ(無料)の導入を推奨。→ttp://www.geocities.jp/jview2000/
※sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
※次スレは>>950(状況に応じて>>900)を取る→スレ立て宣言→スレ立てる。無理なら代役を指名すること。
==================================================

●前スレ
アリソンとリリア 危機4発目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1208457466/
其の他の情報は>>2-5辺り。

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:37:48 ID:5RjtcPP8
●過去ログ
危機3発目:http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1207320723/
危機2発目:ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1206641168/
危機1発目:ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1191554893/

●関連スレ
[ライトノベル板] 時雨沢恵一総合スレ67【原作の話題は此方へ】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1207930104/
[アニキャラ個別板] 【アリソンとリリア】アリソン萌えスレ その1 (dat落ち)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1207247182/
アンチ(非難)スレ:アリソンとリリアは原作レイプの糞アニメ【アンチは此方へ】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1206203962/

●声の出演
アリソン・ウィッティングトン     - 水樹奈々
ヴィルヘルム・シュルツ (ヴィル)  - くまいもとこ
カー・ベネディクト            - 山寺宏一
フィオナ(フィー)             - 能登麻美子

●製作陣
原作 - 時雨沢恵一 (「アリソン」「リリアとトレイズ」From電撃文庫)
人物原案主任 - 黒星紅白 人物設計・総作画監督 - 瀬谷新二
監督 - 西田正義       系列構成 - 待田堂子      美術監督 - 斉藤雅己、柴田正人
機械設計 - 中島利洋    機械作画監督 - 中川航     色彩設計 - 川添恵
撮影監督 - 斉藤恵      編集 - 内田渉           3D監督 - 川田俊夫、ヨシダミキ
音響監督 - 三間雅文    音楽 - 村井秀清         製作 - 「アリソンとリリア」製作委員会
アニメーション制作 - マッドハウス                アニメーション制作協力 - 手塚プロダクション

●主題歌
・OP曲『溜め息の橋』 作詞:湯川潮音、作曲:栗原正己、歌:湯川潮音、演奏:栗コーダーカルテット(ジェネオンエンタテインメント)
・ED曲『サヨナラのおまじない』 作詞:松本素生、作曲:近藤研二、歌:松本素生、演奏:栗コーダーカルテット


3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:52:15 ID:ThP1HpPu
                            . -─
                           / /
                             { { -─'´ ̄ ̄ ゙`'ー- 、
                        ,. '7´   ___          \
                      / 〃 /      ̄ ヽ }     \
                    {  {{ /.=ミ     −、 V  ヽ    ` ー--
                    {  }}ハ {:::::}    /゙`ヾ }   ト     ー-‐ァ
                     r‐ヘフ ヒ::ノ    {::::::ハ 人   ト、 ー--─=彡
             〃  ///     `T八○ r .._  `¨   rヘ、  \ ー-- '´
         〃    //       _{  个ュL __ノ __〇ィ=彡 ヽ、  `'ー-−
               /   ___,.ィ⌒ヾ└代メ厂ニミ=‐-─‐¬ィ⌒! ̄    >>1
       r==ニ二三 ̄/=、    `ヽ }}_厶≧´ ̄}} `丶、 / {匸|
          | |`Y⌒ヽ  '.      Y)辷__,ノL__\   {匸|
          | | ト、_,ノ   i___||  _」⊥ニ=-─ ̄¨ ー- r‐┘
          | | | ∩、   |「 ̄ ̄丁 ̄¨'''==‐┬-ニ二 ̄ : : : : : : ̄¨フ
.         r≦三|,」7|├|r勺 ||     |「 ̄ ̄}   | |  | |   ≧=─-‐ '′
.            `¨¨|├|r彳 ||     |L. -‐'′-─| |冖| | ̄
         ヾ、     |├|__」_|L  -<: : : : : : ;. :-‐| |: : |_|> 、
.              {{ ̄ ̄广こコ不、r'⌒ヽ< : : : :└ : : : : -─`ァ
            `ー- '  彡' ``{{ { _リ}}  ゙` ー─--─…''´
                       `ー-‐'


4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 18:59:38 ID:kjh38lQa
アリソン萌えスレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1209301241/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 19:18:00 ID:maJvpv8M
>>1
ってか、アリソンとリリアって4話で完結してね?

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 20:06:57 ID:Vym8WCil
この後が忙しいんだよっSEXしたりSEXしたりSEXしたり

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 20:59:59 ID:tSoQ/8hE
【BSアナログ終了のお知らせ】NHK BSの画面右上に「アナログ」の文字が出現【カウントダウン】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1209606120/

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 21:20:08 ID:vVFfpSkG
>1 乙
今夜から2巻突入か。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:31:33 ID:FpIAeCBQ
>>1
……と言いたいとこだけど、それ改ざんテンプレだぜ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 22:44:14 ID:ZmAAmZ1i
>>1

そして前スレ>>1000のID:iazZlnAQおめでとう。

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:12:58 ID:5RjtcPP8
>>9
マジスカ! いちおうリンク先くらいはチェックしたんだけど。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:26:41 ID:FpIAeCBQ
>>11
確認してみると、どうも前スレの段階でもうやられてた
みたいだね。
>>2とか読むと、妙な造語ばっかりでしょ。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:35:40 ID:PBeA7Ge0
アリまた

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:38:52 ID:OlgAPwdQ
3話からまったく見てないんだけど、なんか超展開あった?


15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:39:13 ID:uBdDk3WZ
アリソンにデコピンしたーい

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:39:54 ID:5RjtcPP8
>>12
う、ごめん。>>2を見直してみたけど、よくわからんかった……(´・ω・`)

とりあえずこれ貼っとく(前スレ996にもあったけど)。
ttp://www.animate.tv/nf/detail.php?id=0000002822

第1話〜5話までが期間限定(5/2〜12)で
アニメイトTVにて無料配信されるとのこと。
マカーな俺には関係ないんだけどね……(´・ω・`)

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:42:13 ID:maJvpv8M
>>14
4話が最終回みたいだった。

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:43:25 ID:uBdDk3WZ
早くも2期が始まっていますよ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:56:27 ID:AUI/8Snr
今日はアリソンが可愛らしいお話でした。(´ー`)

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:56:31 ID:PBeA7Ge0
アリソンかわいいよアリソンアニメ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:57:18 ID:uBdDk3WZ
今回はニヤニヤが止まらなかった(*^_^*)

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:57:30 ID:WzMVnXUa
能登いらないよ能登

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:58:03 ID:FHzf2FRS
今回は良かったんじゃありません?
原作読んだの随分前だからうろ覚えだが。

上島「覗くなよ! 絶対に覗くなよ!!」っていつ頃だったけか?
本編には関係ないネタだからカットされたかるかも知れんが。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:59:38 ID:uBdDk3WZ
おお、来週の放送の後のトークで奈々様が登場とな!

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 23:59:46 ID:R0P+uCv0
話の難しいとこはどだい纏め切れないから放置して
ラブコメ要素だけに集中することにしたってとこなんだろうか…?

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:00:41 ID:2Xa+T0H9
3巻じゃないか?
列車の中だったような

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:01:28 ID:WnisKUjM
能登のキャラEDと別人に見えるw

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:01:31 ID:8vZvGUT6
今日は悪くなかったな
改編はしょうがないけど第二部導入としては悪くない

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:01:37 ID:1D9BGvg5
能登キャラは幼女かと思ったら大きかったw

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:01:46 ID:n41EE06q
何かフィーの顔丸くないか?
まあアリソンも所々丸いけど

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:01:52 ID:1Yd/uT0W
なんとなく鈴子おもいだしたな>今週の能登さん
イクストーヴァ(今来てる雪国)編では絶対はずせない伏線だから大丈夫だろうと信じてたけど
ちゃんと残ってて良かったあの伏線やこの伏線。

って次アリソンの中の人ゲストとか、そういうゲスト呼ぶシステムあったのか・・・

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:02:51 ID:1l9ti3J1
>>29
俺も一瞬「えぇっ!」って思ってしまったw

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:02:51 ID:KaujYyXS
2話まで見て、今期最強の同衾アニメキタ━━(゚∀゚)━━!!とか喜んでたら
破瓜描写もツワリ描写もなく淡々と進行ですよ。
このアニメ、なんかウリ要素ってあるの?


34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:03:08 ID:iKcs9PXT
ヴィルには全く性欲が無いのか

35 :【沈黙-ω-】 ◆.0e0wEv5W6 :2008/05/02(金) 00:03:32 ID:iWWT6j+C
           , -―- 、 _ __
          / ,,_∠ -` `"´ 二ヽ
         / , -v'´  /.  /   l ヽ \rv、
        ,rァ-‐r-‐==ア /  l  l  l  ヽ-'-、
      ./イ  〈- rニ'´-rH、 ,l-l‐!-、 l i ヘl  l
    /    \__>'´ ̄lW! リ VV リ l从l | | l |  |
   /    _, -┘li l! | ,r==  ==xリl / lノ i | アニメ化失敗であります!
  ./     /∧ | N{トl    _'___    イ/l/|  | |   
 /     /  l l|   l ヽ、 ヽ ノ  / / ! .八!
 ヽ    イ\ ヽハ   ヽl `r 、 ,ィ´ レiノ  |jノ
   \     ヾー-r┬i‐-、__}  " {__
     \    `、 ト l !::::::〈´ _ `〉` ヽ、
      \    i! l ',:::::::l〃 ̄V::::::::::::ノヽ
         ` ー 、 i!∧ヽ:::ヽ  /::::::::/, イ l
           ヾ/  >、=∨==ニイj ⊥|
            ,{-‐ '´ , -{ }- ̄ヽ  }´ :!
            ヽ   /l| |ハ   \j  |
            /ヾ__{/| | { }   i ノ  !
           // _  | | ヾー'-〈   |
            ヾr‐、/ヽ._| |ニヽ_ン   !

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:04:02 ID:4L0NESS0
密輸したキャビアの稼ぎで武器を仕入れたのに戦争が終わってて破産するのは次回だっけ?

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:04:28 ID:CzF+hyzz
いかん
面白い

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:04:58 ID:cdfaR1+1
フィーはEDのポートレートの方が可愛いな。
本編ではえらくふくよか顔になっちゃって・・・

能登にしてはまっすぐな毅然としたお姫様ボイス。
フィーはもうちょいミステリアスなイメージを想像してた。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:05:57 ID:CzF+hyzz
能登は・・・イラネ
別のアニメに出てくれ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:06:53 ID:1Yd/uT0W
>>34
ネタバレ







アリソン編ではほとんどそのそぶりを見せないでまさかの既成事実が判明する。
リリトレ編ではちょくちょく惚気る。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:07:07 ID:1l9ti3J1
原作読んでない俺ですが今週はとてもよかった。
内容も詰まってたし絵も綺麗だった。
何よりアリソンが可愛かった。

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:07:11 ID:cdfaR1+1
おっと、能登のことを悪くいうのはおいらを撃墜してからだぜ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:08:10 ID:9KfCObO1
アリソン発情しすぎだろw

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:08:57 ID:1shi7ZB/
デレアリソンと、同棲宣言が見れて、原作厨の俺もそこそこ満足。
>>39
次回から大活躍です。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:10:28 ID:9J57x/QY
>>42
隊長「落ち着け。大丈夫だ。まずは落ち着くんだ。お前の誕生日はいつだ?言ってみろ」

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:10:28 ID:w5P5G4bW
作画はところどころ首をかしげるところもあったが
アリソンの可愛さで許せてしまう
話がシリアスな方面に行かなきゃ今のところは見れるな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:11:35 ID:4L0NESS0
現代人のオレにはあの村の住人のメンタリティーは理解出来ない。
なぜベストを尽くせるんだろう?

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:13:18 ID:EQcHCveR
な、いったとおりSEX&SEX&SEX THE CITY

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:13:43 ID:X87KStM2
Why do they do their best ?!

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:13:45 ID:cCuQ8A/F
なんだよこのチンタラ展開w
これなら1巻もっとちゃんとやれたじゃん。
何をやりたいんだ、このアホ構成は?

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:14:04 ID:9J57x/QY
見落としたんだが今日はどこまで進んだ?

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:14:22 ID:+5iizyS/
3〜4話は観て無いが今回はなかなか面白かった。あとスーベーイルの軍服はモロ某第三帝国の軍服にそっくりしてワロタ。あとアエロサンとかマニアックだなww

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:15:40 ID:BrkPRjp7
コノアニメ・・・つぁらん

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:15:57 ID:X87KStM2
>>51
フィーとベネディクトが出会ってフィーがチラシ見て街に連れてけ言って
遠くから村に呼び戻されてベネディクトがやれやれだぜするとこまで。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:16:02 ID:1shi7ZB/
>>51
アリソンとヴィルが睡眠薬入りお茶で眠らされ、ベネディクトがフィーに会うまで。

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:16:23 ID:cdfaR1+1
カー少佐かっこよすぎw

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:17:38 ID:cdfaR1+1
アリソンの同僚GJ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:18:45 ID:8vZvGUT6
何気に友人初登場w

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:22:17 ID:39knexks
面白かったぞおい。
いらない部分ばっさり切ると展開も無理ないんじゃん。

アエロサン(エアロサン、とどっちが正解なんだ?)がマニアックだったな。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:24:07 ID:KaujYyXS
これと我が家のお稲荷様ってどっちがクオリティ下なん?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:27:10 ID:0/HlOEL7
なかなか面白いねこのアニメ
しかし放送時間のせいで正当な評価が得られないのが不憫だ。

パンツ目当てかおっぱい目当ての厨房ばっかりな深夜じゃなく
子供も見る時間帯にやるべきだろ・・・

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:28:07 ID:l/N5tRgn
*ネタバレ









フィーは隠れ巨乳。
あと犯人はヤス

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:29:39 ID:lLbbPjYL
>>59
1話と違って展開は変えてないからな
カットしたのは手紙のやりとりや街の説明くらいだったし

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:30:37 ID:nNb+naJw
軍服がドイツ第三帝国にモロそっくりなんてレスがあったが、原作のイラスト
からしてそうだし。もともと架空の1940年代の欧州の軍隊が舞台だからどうして
もあんなデザインになってしまうだろ。ところでアリソンとヴィルが乗って
いた、自衛隊のパジェロみたいな小型軍用車、シートベルトがあったな。
シートベルトが車に普及したのは1960年代からでまだ30年・40年代の車
には軍用、民間を問わず航空機と違い、自動車にはシートベルトなんて装備
されてませんでした。と、一緒に見ていた元ルフトバッフェの婦人補助兵
だったドイツ人のお婆ちゃんが言ってたよ。飛行機はあからさまにはハイン
ケルやタイガー・モス、川西の水上機なんてだしてるから、車もキューベル
ワーゲンかウィルス・ジープにすればよかったのに。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:31:31 ID:ZJHLrcnV
>>61
ただでさえ「子供向け冒険活劇(笑)」にされて、製作委員会の
メディアワークス(基本ヲタ向けビジネス)涙目なのに。


66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:33:24 ID:1shi7ZB/
>>65
もともと、ジュブナイルだと思っていたが?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:33:47 ID:0/HlOEL7
俺、ヴィルの同級生になりてえなあ

で、よくあるじゃん何かやって負けたら罰ゲームっての。
罰ゲームとしてアリソンの近くでヴィルに女の好みを聞いて

「僕、黒髪でショートで巨乳でおとなしい性格の女の子が好みなんだ」

と野郎同士の話の流れからごく自然に言わせてみたい
その時のアリソンの反応だけで俺は一生戦える気がする

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:35:53 ID:39knexks
>>63
先生カットということは、友人とのやりとりが大好きだったのだが、ないのか。
まあ仕方ないか。

>>64
スゲーばーちゃんだな。

ベルトは、確かに変だけど、NHKだから安全運転啓蒙のためとみたw

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:36:04 ID:SNcekaZm
>>16
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1208743446

あの手紙のとこは原作既読前提だな
読んでないとわけわからんぞ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:36:24 ID:1JsHojBX
>>61
ブロッコリー作のシュガーを思い出した
アレは日曜とかの枠でやれば相当一般層に受けたかもっだったのに何故か深夜

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:38:32 ID:KDqGebLq
ポスターの人……事件の首謀者
王家の一人娘……フィー
でオケ?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:40:47 ID:1l9ti3J1
TVアニメーション『アリソンとリリア』は、巨大な大陸が一つだけある世界を舞台に、孤児院で育った少女・アリソンと少年・ヴィルが「戦争を終わらせる価値がある宝」を探していく物語。

ってあるけど、宝探し速攻で終わっちゃったじゃんw

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:43:22 ID:lLbbPjYL
>>70
あれはBS促進の為に作られたアニメで、ちゃんとBS人では土曜の朝にやってた
地上波は後になって枠が出来た(こっちが先行放送だったけど)

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:45:58 ID:aPwqUhJl
>>72
え? 宝探し終わったの?
まさか先週の、たま出版並みのトンデモ解釈つきでやっと意味が説明できるあの壁画が「戦争を終わらせる価値がある宝」?

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:46:21 ID:1JsHojBX
>>73
何とそーだったんだ、地上波組み何で知らなかったよ
まあでもBSだけじゃ勿体無かったかな、アリソンももうちょっと早ければなぁ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:48:07 ID:MCbTvgu2
今日放送分デジタル放送のだけど20分あたりで映像ドロップしてませんでしたでしょうか?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 00:55:34 ID:600IZTp4
よかった・・・我慢して見てて


今回はまぁまぁ楽しめそうだ

78 :模試長 ◆cxrGYE/JFk :2008/05/02(金) 01:03:05 ID:r9Q+6dVu
持ち直したと思ってもいいのだろうか?
ぬか喜びにならないか不安ではあるけども、
今回はまずまず良い出来だった。

祝!ヴィルの友人登場。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 01:12:31 ID:l/N5tRgn
amazonのアリソンとリリア 第I巻
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0018CAEBO/dengekionline-22

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 01:56:57 ID:xclSA7j0
>>71 舞乙的ひっかけがあるとも思えんけど、
あんなにあっさり迷い込める村が、隠れ里ってのは納得できんw

あとヴィルがすっかりだめんずになってるな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 02:01:51 ID:0/HlOEL7
ヴィルのヘタレっぷりが妙にデジャビュだと思ったら草太と同じなのか
妙に納得したな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 03:53:29 ID:wQ6tBG2E
二巻はヴィルはクライマックスまで何の役にも立ってないからね

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 04:56:50 ID:X8hc/Xc6
猫舌設定意味ねーw

つかヴィルの方がとっくに最後まで飲んでたアリソン
より先に眠るっておかしいだろ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 07:09:13 ID:v2Uha2Vu
アリソンのほうは同棲宣言で興奮してたんだろう。

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 08:28:27 ID:yVjIDMnD
能登が出てきた時おお、これがリリアかと思ったんだけど
なんだか当分出てきそうにないな
2クール目ぐらいか

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 08:55:08 ID:5DHyCMDg
今見た。先週は間延びしすぎたり展開が陳腐+途中で録画切れてたので切ろうかと思ったけど今週はよかった。
しかし浅川はひどいなw

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 09:00:02 ID:dousZrMf
>>85
> 能登が出てきた時おお、これがリリアかと思ったんだけど

俺もエンディングで出てきてる黒髪の子がリリアなんだと思ってたぜw

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 09:33:50 ID:vMnTkju6
公式サイトみればそれは否定されるわけですが。

で、今回の能登の演技は比較的好演かな?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 09:43:04 ID:KAWid7Pr
>>71
ネタバレするなと何度言ったらわかるのやら
>>80
おまえもネタバレに便乗するな

やっと原作組が理解してネタバレに気を使ってくれているのに
おまえ一人で台無しだ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 10:08:38 ID:oaMg4xmX
何やら前スレで「フロート、フロート」うるさい知ったかが居たが
戦史にひもといて空戦でフロートを狙って射撃した話など聞いた事がない
また高度をとって有利な位置に占位しての背面降下ならともかく
実際は同航戦で数発、反航戦では一発しかあたらない
射撃のチャンスは1〜3秒しかないからだ
機体の中心に照準するのが基本(パイロット、エンジン、胴体タンクがある)だ
フロートに当って難儀する話は、急所を狙った逸れ弾が当った結果に過ぎない
さらにアニメの演習においても視聴者の理解を得られるとは思わない
一人よがりもいい加減にしとけよ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 11:15:37 ID:qUvQG+Q6
>>90
↑バカw

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 11:18:48 ID:0/HlOEL7
>90が軍事馬鹿なのは事実だろうけど>91は反論できなくて顔真っ赤な輪をかけた馬鹿にしか見えない

93 :ワッペン:2008/05/02(金) 11:25:09 ID:Nt8splp5
アリソンもフィオナもかわいくていいんだが、シベリアだとどうも服装とかの露出度が低いからあまり期待できなさそうで惜しいところだな
時には飛行機で南の国に出向いてくれるとうれしいんだがな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 11:27:33 ID:1l9ti3J1
ナディアかよw

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 11:31:25 ID:oaMg4xmX
まあどんな名論卓説の後でも
そう言えばイッパシになったつもりになれるんだから
便利な言葉だよな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 11:53:18 ID:4X2YxCfH
>>90
なんかまた変なのが湧いてきたなw
アニメと現実の区別くらいつけて欲しいものだ。
あのシーンがどういう状況で展開していたのかも理解できてないみたいだけどw
こいつの言っていること真に受けていたら、アニメどころか
戦争映画の空中戦や戦闘機のでてくる映画すべてを否定する事になるだけ。
飛行機に詳しいふりをして自分勝手な理屈を振りまきたいのか?

喧嘩腰になんか言えばレスがもらえると思ってるんだろうな。寂しい奴。

>アニメの演習においても視聴者の理解を得られるとは思わない
その根拠は?ってか演習ってなに?w
おまえの言っていることはおまえの推測と憶測でしかない
一人よがりもいい加減にしとけよ

97 :模試長 ◆cxrGYE/JFk :2008/05/02(金) 11:54:04 ID:r9Q+6dVu
>>95
自分の主張に自信があるのはもっともな事で結構だけど、
流石に自分で「名論卓説」とか言ってしまうのもどうかと思うぞ。
論旨の明解さとそれによる説得力で勝負した方がより共感が得られる。

飛行機の話も良いがたまには
今回のアリソンとリリアで語り合ってもいいんではなかろうか?
例えばアエロサンとか。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 11:54:32 ID:4X2YxCfH
>>92
え〜っとw
自分のこともバカだと言っていることに気がついている??

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 11:56:27 ID:4X2YxCfH
>>97
お、良いこと言った

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 11:57:17 ID:1l9ti3J1
http://i306.photobucket.com/albums/nn249/hentaihikodaisuki/zero21n.jpg
フロート撃破ですぅ。

101 :模試長 ◆cxrGYE/JFk :2008/05/02(金) 12:07:26 ID:r9Q+6dVu
洞窟の天井を撃ってた試製二型機関短銃だけども、
サブマシンガンと呼ぶよりはマシンピストルと呼ぶ方が趣きがあって良いよなあ。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 12:32:20 ID:T5+hwQbB
遺跡を壊せず部隊の仲間を見殺しにしたって話マスターキートンにもあったな

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 12:50:30 ID:oaMg4xmX
名論卓説云々はあくまでも冗談を含む一般論であり、別に自画自賛した訳ではない
何なら、wを付けたレスはつまらないという一般則に置き換えてもいいんだが
上で書いたコトはちょいと詳しい人間ならば常識の範疇で、
取り立てて騒ぐものではない
その常識すらわきまえずしたり顔で空力とか述べる馬鹿に言った

あ、それと>>96の言う「演習」は「演出」の間違いなんで、宜しく

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 12:55:30 ID:8ezeUphi
 
リリアが水樹で続投で絶望した
 
リリトレ編まで我慢しようと思ってたけど、これで心おきなく切れる さようなら
 


105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 13:50:07 ID:HhENDhlG
>>90>>95
こいつが4話をまともに見ていたとはとうてい思えないな
相手をいきなり馬鹿とかいる奴の話は誰もまともに聞かないんだがな>ID:oaMg4xmX

フロートの話書いたの俺だが、90も95も反論になってないのに
俺が反論しようがない。
ID:oaMg4xmXも>>96>>97にも反論できてないわけだが、
都合の悪いことは無視して相手を非難する事を
常識の範疇でいうなら 詭弁 というな。

相手を馬鹿といったり誹謗中傷するのがおまえの常識なわけね。
常識すらわきまえてない、って誰に言っているのかな?自分で自分を批判してるのか?

俺に反論して欲しかったら、おまえが言っていることがアリソンのどのシーンについて語っているか
まず明記してくれないかw 話はそれからだ。

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 13:58:57 ID:EBYATkr9
>>103常識って言葉はあまり好きじゃないけど、
常識という言葉を愛用する人はもっと好きじゃないです。

とりあえず君がひもといた戦史とやらに、フロートの付いた機体同士の空中戦がどれ程あったのか聞いてみたい(笑)。
フロートを狙うより機体を撃った方が落としやすいのは確かに正しいのだろうけど、
パイロットを殺さずに落とすんならフロートを狙ったほうが効率が良いという意見にそこまで目くじら立てる理由が解らないよん。
草が苦手な人みたいなのでとりあえず生やしておくww。
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 14:01:13 ID:he0X6/gm
これは何クールやるんだ?
NHKだから4クールか? にしてはなんとなく展開が早い気がする

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 14:07:16 ID:1shi7ZB/
>>107
2クール

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 14:17:09 ID:39knexks
4クールだったらもっとのんびり出来たのになあ。
とはいえ、ダラダラすぎて原作知らない人に飽きられていたカモしれない諸刃の(r

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 14:19:16 ID:oaMg4xmX
>>105&106
香ばしいな
取りあえず、お前の頭が悪いというのは分かった
空力について、お前がどれだけ知っているというんだ?
お前ができるのは、せいぜい翼の形やアスペクト比の話だろうが
何度も言うが、いい加減な話をするなアホ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 14:34:53 ID:VzG5bDKS
>>106
つかミリヲタLv.0の俺は「相手がパラシュート積んでるのわかってるなら、
翼を狙うのが一番安全じゃないの?」とか思ってしまうのだが?

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 14:37:16 ID:EBYATkr9
>>110
ちょw
漏れは空力についてなんて一言も言ってないんですがww
まるで自分が飛んできたみたいな戦史を語ってる君の話のがよっぽどいい加減だと思っただけでwww
あ、最近はPC持ってれば参加できる空中戦もあるんでしたっけwwww

ていうか真面目な話、返されたレスちゃんと読んでないでしょ。
それとも読んでも理解できないだけ?

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 14:45:04 ID:VzG5bDKS
>>112
煽り文句がワンパだよ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 14:45:21 ID:6iV3Peub
端的に言えば。
アニメ映えする演出と、実戦とは違うでしょ。
と軍事ヲタでない俺が言ってみる。

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 14:50:33 ID:EBYATkr9
>>111
>>90の言うように、照準が固定された機銃で飛行機を撃つ時は普通、
機体の中心を狙わざるを得ないんだよね。そんなに距離詰められる訳じゃないし。

でも通り過ごし際に相手のエンジンだけ撃ち抜くような無人機もびっくりなラブレター少尉ならフロートを狙うのなんて朝飯前の筈。
あのシーンでパイロットを殺さずに機体に火を噴かせたり爆散させたりするってのは、
相手を恐怖のどん底に叩き付けるサディスティックな趣味の為にやってるとしか思えないw。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 14:56:34 ID:VzG5bDKS
>>115
そうなのか。THX
なんにしても、パイロットの後ろに積まれているエンジンを撃つのは
「人間の体を透過する弾丸」でもないと難しそうだね。

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 14:58:12 ID:Wk7UBscw
モア姫登場と聞き及びまして馳せ参じましたしだいでござる。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 15:03:35 ID:l84NHXO1
アリソンなんで発情してるん?

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 15:04:19 ID:oaMg4xmX
>>111
分かりやすく話すと、君に車の運転の経験があると仮定して
公道においては、走行車線を先行車を追いかけるように走ると思う
もしその時に先行車のカドをめがけて走ったならば、
君はおそらくラインを外してしまうだろう

あの手この手で相手をふり切ろうとする空中戦において
軸を外せば、自分の機体はあらぬ方向へ運動してしまう
相手が自分より余程運動エネルギーがない状態(静止して見える)
でなければ、狙ってというのは難しいと思う
機体を狙って、結果的に翼に命中するというならばありふれた話で
なんといっても表面積の大きい部分であるし
大戦中、翼内に燃料タンクを持つ日本機はそれでよく墜ちた

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 15:06:37 ID:7T3XCiLm
アリソンがあんなに可愛かったというのに一体何の話をしとるんだね

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 15:12:16 ID:4L0NESS0
もしヴィルが歳相応の性欲で迫ったらアリソンは大慌てで逃げそうだな。

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 15:12:48 ID:4kNLziLu
今ぶっとおしで見たんだがなんだこれ・・・壁画発見のときにヴィルが人殺しするのが見たかったのに・・・

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 15:14:27 ID:VzG5bDKS
>>119
対峙してるシーンの話をするのに追走の例を出すのはおかしいだろ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 15:20:06 ID:DDuCqB5m
>>119
まず現実の戦争で相手を殺さないようにするっていう状況がないと思うんだけど
現実の話を例に出すのは意味がないんじゃないか?

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 15:26:49 ID:qsETkTAj
>>121
むしろ既成事実が出来て大喜びだろw

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 15:28:18 ID:oaMg4xmX
>>123
反航戦においては、射撃するチャンスは1秒あるかないか
上で書いた追従する形より、もっと難しくなる

軸線を合わせて狙いをつけてとやってたら、アッという間に正面衝突だな
射撃の後に回避する事を考えながら、二機同時に
それもエンジンのみを狙い撃つなんて、実際には不可能

だがこれは実際の話であって、アニメの演出にケチをつけてる訳じゃない

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 15:30:42 ID:83tfRArf
>>126
>二機同時に
>それもエンジンのみを狙い撃つなんて
そうそう。忘れてたけど、これが一番納得いかない。
だってああいう機銃って、まっすぐ進行方向にしか弾丸が出ないんだろ?
物理的にもありえないんじゃないの?

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 15:48:10 ID:oaMg4xmX
まず不可能だな
アニメ映えする演出というのは確かにあるだろうし
仕方ない部分もあるだろうが
そうした考証を積み重ねていくと、流石にナンセンスと言わざるをえない

よーするにあの場面でアニメの制作者が言いたかった事は
「ラブレター少尉は不条理なくらいスゴい」という事になるな

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 16:03:33 ID:DDuCqB5m
>>126
自分で言っているようにエンジン狙い打つなんて不可能だから
前スレでフロートがどうのって言ってたんだろ?
まあ俺はそういう知識全然ないからフロートを撃つって言うのが可能かどうか分からんけど
現実でそんなことがなかったからって知ったかとか言うのはやめとこうぜ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 16:07:07 ID:4L0NESS0
カー君はそういう非現実的な腕を持っているってことで良いじゃん。
何機も居る混戦状態じゃないんだし。

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 16:17:37 ID:EBYATkr9
>>130
打ち落とされた方も全機横スクロール飛行状態だったしねw。

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 16:28:25 ID:A9TQMsnO
2位改変といい、手塚プロは無意味に天才属性つけるの好きだな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 16:36:32 ID:Nmp+m4kM
>>128
おまえアリソン見てないだろ。
>「ラブレター少尉は不条理なくらいスゴい」という事になるな
アリソンがはっきり台詞として言っているんだがな。おまえに言われるまでもない。
チープな知識を言うためだけに書いているな。完全な荒らし。
ここには不要な人間だから巣に帰れw

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 16:38:53 ID:A9TQMsnO
>>133
>>128のは「物理法則をねじ曲げるほどすごい」という意味だと思うが?
つかなんで無駄にけんか腰なの?

横レス失礼

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 16:41:17 ID:Nmp+m4kM
>>127
実はそんなことはない。
ラダーを使って機首を振ることができる。
日本軍機はヨーロッパやアメリカの機体に比べて尾翼が大きい。
これは日本人が一撃必殺を旨とし、精密射撃を好むために
パイロットが設計に要求したため。
当然謝角に限界はあるが進行方向をほとんど変えずにある程度の
範囲を掃射する事ができるよ。

ID:oaMg4xmXの浅知恵に乾杯w

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 16:42:06 ID:Nmp+m4kM
>>134
そうか?相手を馬鹿呼ばわりする奴に礼儀をつくさんとダメか???

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 16:43:30 ID:A9TQMsnO
>>135
掃射で「エンジンを狙い撃つ」のは不可能だろ


138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 16:47:07 ID:A9TQMsnO
>>136
だ〜め!

人は人、自分は自分だろ
少なくとも排除の理論はいかんぜ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 17:09:26 ID:yBaBJBVE
これ深夜にやってるという事は、今後アリソンのHなのもいっぱいありますよね?
すごい楽しみです^^

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 17:22:29 ID:oaMg4xmX
>>135
知ったかがまた来たか
それでアタリはつけられるのか?
まともに弾道が低伸しない日本機の機関砲で
わざわざそういった怪しげな挙動をして、命中弾が得られるのか?
しかも欧米の航空機と違い、数百発しか手持ちのない貴重なタマを
そんなふうに消費するのか?

お前の言ってるのは、日本機にはそうした挙動ができるってだけで
命中弾が得られるって話じゃあるまい
しかも、ここでなぜ日本機なんだ?
関係ないだろうがアホ
スペック坊やと生半可な知識でトンデモ理論を展開する奴
オレは大嫌いなんだよ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 17:22:52 ID:7/EQ0LRj
>>139
………………あると思うよ……うん………

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 17:28:14 ID:EBYATkr9
>>140
ラダーとペダルで機首の向き変えられるのは日本機だけで無くてよ?

しかし生きるのが辛そうな性格だな・・・


143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 17:30:36 ID:EBYATkr9
うわ、しまった。ラダーとペダルじゃなくてラダーとエレベーターだorz
ラダーとエレベーター=ペダルと操縦桿(前後)ね。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 17:31:52 ID:4L0NESS0
どんだけ書籍で知識を得てもプロペラ機で実戦経験なんて、
本物の軍人さんである分け無いんだからいいじゃ無いか別に。

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 17:42:50 ID:7/EQ0LRj
サングラスアリソンが渋すぎて吹いたwww

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 17:47:38 ID:fJcL0M0k
そんな小難しいことよりおまえら
無駄ゼリフがとことんカットされてるおかげで、ベネちゃんがただのカッコイイ人になってるのが不満なんだが
あの冗談言ったりして食えない奴な、アメリカーンなノリでたまにドジ踏むのがまた魅力なのに
来週はアリソンに足引っ張られてずっこけるシーンあるかな?あれ好きなんだけど

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 17:48:45 ID:oaMg4xmX
知っとるわ、そんなコト

何だ、精密射撃だ?
実際には日本機による撃墜は、ウンと接近して機首の7.7ミリ機銃で
敵パイロットを狙撃して墜としてたのが実状だ

因みに日本海軍の九九式20ミリ一号機銃で、200メートル先で62cm、
300メートル先では150cm、タマがお辞儀をする
毘式7.7ミリ機銃では200メートル先で41cm、300メートル先で100cm沈む
米軍のブローニングとは違う
これでどうやって精密射撃ができるというんだ?

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 17:59:29 ID:v4UZINqJ
>>138
それはID:oaMg4xmXに言うべきことじゃね?
書くたびに墓穴掘ってるよ、この人
もう、顔真っ赤じゃん

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 18:01:46 ID:v4UZINqJ
ID:oaMg4xmXの書き込みをざっと読んでみたが、
レスごとに言っていることが支離滅裂なんですけどw
しかも、すぐに馬鹿とかアホとかw 相手をいちいち卑下しないと
話もできないのかよw

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 18:03:16 ID:DDuCqB5m
>>147
だからその戦闘機の能力とベネディクトの能力があればできるんだよ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 18:07:19 ID:EBYATkr9
>>147
うんと接近して敵パイロットを狙撃ってのは随分精密な操縦だよねw。

それから君以外誰も日本機の話なんかしてないような気がするんだけど、気のせいかな?
>>135は、飛行機一般が機首方向を細かく操作出来る事の一例として日本機を挙げただけじゃないの?)

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 18:09:15 ID:cL7MFo0C
今に始まったことじゃないけど軍事ヲタって本当に役立たずの馬鹿ばっかりだな

お前らご自慢の知識が日常生活で他人を不快にする以外に何か役に立ったことがあるのか?

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 18:27:19 ID:EBYATkr9
>>152
つ【模型業界】
でもアニメ板で暴れるような自分の知識をひけらかす事意外頭に無い人間は、良くてバイト止まり。
他人と仲良くお話しようとする心構えが無い時点で何か間違ってる。

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 18:28:53 ID:DN+BZas8
>>148-149
おまえのように尻馬に乗って煽るヤツが一番荒れる原因になる

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 18:36:37 ID:35Pas7vm
>>154
おまえもその尻馬にのってるじゃんw

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 18:38:06 ID:DN+BZas8
>>155
メシ落ちしたけど俺が>>138

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 18:41:20 ID:k4LyQJUn
>>147
機銃はラダーで微調整するという、飛行機乗りなら
誰でも知っていることを知らなかったのは明白
よくそれで知ったかぶりができたものだ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 18:44:21 ID:DN+BZas8
>>157
元の話とズレてないか?
微調整したからといって、二機同時にエンジンを狙い撃てるわけないだろ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 18:45:58 ID:k4LyQJUn
>>152
ID:oaMg4xmXはアニオタでも軍オタでもないと思うぞ。
アリソンもBSだから見られないので、レスだけで反応しているのが見え見えだし、
航空機や戦闘機の知識もネットでちょっと調べた程度

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 18:47:23 ID:k4LyQJUn
>>158
ずれてないよ。
元々フロートの話でずれたこと言い出したのがID:oaMg4xmX

ベネディクトはかなり慎重に狙っていたから、そのときラダーを使っていた
と判断するのが普通だと思うが。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 18:53:30 ID:k4LyQJUn
>>158
>二機同時にエンジンを狙い撃てるわけないだろ
ひょっとして君もアニメ見てない?
同時になんて撃っていない
掃射してる
初弾ははずしてすぐに奥の機体のエンジンに命中
その後撃ち続けながら手前の機体のエンジンに命中
その後その2機の間をすり抜けて急降下
よく見てから言ってね

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)