2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヱヴァDVD売れすぎてギアス ハルヒ 00信者涙目w

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 15:07:37 ID:bRRmtddN

<ヱヴァンゲリヲン>DVD22万枚で今年トップ オリコンランキング

4月29日6時21分配信 毎日新聞

アニメ「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序」のDVD「特装版」(25日発売、5985円)が、
5月5日付のオリコン週間DVDランキングで1位となったことが29日、分かった。
売り上げは21万9000万枚で、2位のウィル・スミス主演のSF映画「アイ・アム・レジェンド特別版」の9万3000枚を大きく引き離した。
今年発売されたDVD作品で、発売初週の最高売り上げ枚数となる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080429-00000001-maiall-ent

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 15:08:21 ID:bRRmtddN
前スレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1209460951/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 15:09:17 ID:Ik1jSuhQ
21万9000万枚(゜Д゜)

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 15:09:50 ID:bRRmtddN
            ,、‐ ''"  ̄ ``'' ‐- 、
        /イハ/レ:::/V\∧ド\
       /::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::::::::::::::\
     ‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶
     /::::::::::::::/!i::/|/  ! ヾ リハ:|;!、:::::::l
    /´7::::::::::〃|!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly:::ト
      /|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\   ´''""'ヽ  !;K
        ! |ハト〈  ,r''"゛  ,       リイ)|
          `y't     ヽ'        //
         ! ぃ、     、;:==ヲ  〃  僕がいないとアニメ業界ダメだねw
         `'' へ、   ` ‐ '゜   .イ   00年代のアニメ雑魚すぎ
              `i;、     / l
                〉 ` ‐ ´   l`ヽ
            / !       レ' ヽ_
         _,、‐7   i|      i´   l `' ‐ 、_
     ,、-‐''"´  ノ,、-、 / 、,_ ,.、- {,ヘ  '、_    `ヽ、_
   / i    ,、イ ∨ l.j__,,、..-‐::-:;」,ハ、 '、` ‐、_   ,`ヽ
  /  l ,、‐'´ // ',/!:::::::::;、--ァ' /  `` ‐   `'7゛   ',
 /   l  i  ´  く   ';::::::l  / /         /     ',
/     ! l      \ ';:::l , '  /        i/     ',


5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 15:11:21 ID:0kuIrhuv
アニメ業界にまたエヴァブーム来そうだな。

エヴァっぽい変な鬱アニメが増えそうだ。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 15:14:30 ID:UUNKbVHe
前スレの最後ほうで湧いてた
キチガイギアス信者はまた来るかな wktk


7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 15:19:59 ID:sha1nvPW
エヴァもギアスもハルヒもそこそこ好きなおれはアニメが売れると何だかうれしい

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 15:24:13 ID:xi1sPR9v
OO信者はハルヒ信者やギアス信者と違って他の作品と比べたり、神アニメだとか言ったりしないでしょ。


9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 15:26:34 ID:HTVw7QQH
別にどうでもいいが、エヴァは市場規模でギアスなんか目じゃないくらいデカイだろw
最初から相手にしてねえよw

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 15:35:54 ID:FwqSviw3
21万ってwww桁が違うwwww

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 15:36:08 ID:Xb9BB7bG
ハルヒ・ギアスはオタクの中では大ヒットアニメだが
エヴァはもう一つの文化だからな

10年たってもエヴァ人気は衰えないが、
10年後はハルヒもギアスは誰も覚えてないだろう

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 15:52:32 ID:EOabqoqf
00はスタッフも信者もガンダムなんだから評価高くて当然と思い込んでる
どう見ても糞なのに


13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 15:53:50 ID:XnPebJeX
俺は覚えてる

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 15:55:28 ID:zlopT85s
エヴァのイメージはビルゲイツ
00のイメージは負け犬セレブ
ギアスのイメージはボロ雑巾

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 15:56:15 ID:HTVw7QQH
>>14
ワロタw


16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 16:02:16 ID:MMVa7obp
>>11
むしろギアスも10年たったら今のエヴァみたいな状況になってそうだ


17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 16:06:50 ID:HTVw7QQH
>>16
さすがにサブカル界隈的にそれはないわ
エヴァ当時は深夜アニメさえ珍しかったし、同人なんてサークル活動やってなきゃ
触れない世界
ネットで触れられる媒体が広がった今、エヴァクラスの人気は物理的に獲得できないと思うよ
なったってあのテレビメディアでさえ大々的に取り上げたんだからなwいまじゃもうアリエナイ世界w

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 16:07:28 ID:Y7sHTrCI
ギアスは無理だろ
夕方でやってるのに影薄すぎ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 16:07:59 ID:MMVa7obp
>>17
それもそうだな


20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 16:10:06 ID:ui2lseJo
エヴァは新聞とかのメディアでも特集されるくらい認知されてるからな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 16:14:20 ID:m4oQ2ff+
日曜夕方5時に視聴率1.4%出すような空気アニメが10年後も語られる訳がない

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 16:18:53 ID:kyo038yb
>>1
板違い 削除以来出しとけ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 16:21:17 ID:rlsQ2szL
つか、エヴァってそんなに面白いか?
こういう流行り方は宮崎駿系と同じ臭いがする。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 16:24:36 ID:MMVa7obp
>>21
今だって面白い面白いって騒がれてるんだから10年後も騒がれてるだろ
常識的に考えろよ


25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 16:25:19 ID:mMXd1Zh9
庵野
「エヴァンゲリオンは哲学的と言われるが、実際はそうではなく衒学的である。
衒学とは知識がある事を自慢する事であり、知ったかぶりという言葉が一番近い。
エヴァの一見謎に満ちたストーリーも、何か裏がありそうな雰囲気を出すための演出であり、
実際に裏は存在しない。
また一見哲学的に思える内容も、パッと見た感じをかっこよく見せるための演出であり、
実際はただ賢そうに見せているだけで哲学的なわけではない。
自分にとってフィルム作りとはサービス業であり、客に何かしらの満足感を感じてもらえるものを
作りたいと思っていて、エヴァの衒学的なストーリーもそのためであるが、
エヴァの場合はそのサービスが効き過ぎた。
エヴァが客にとって居心地の良い所にされ、現実逃避のよりしろ、
現実からそこに逃げ込む装置のようなものにされているのが嫌で、もうこれ以上やっちゃいけない、
何か目を覚まして欲しいと思い、そのため映画では客に水を被せて目を覚まさせるような内容のものを作った。
そのまま居心地の良い所にずっと居させるというのも一つのサービスだが、
エヴァの場合はもうやっちゃいけないと思った。
その方が客にとって良い事だと思った。
自分にとってはそれもサービス業の一つである」

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 16:28:49 ID:Iro6tLZW
エバとかどうでもいいから
しねよじじい

27 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/05/02(金) 16:31:33 ID:SueLvy2R
     ,ィミ 彡ミミゝ、
    .'/   ``"'ミ∫
   〃       ミ ∫
    {=' ├=、  ミ∫
   {-・'ハ・- }─災∫
   | ̄/  ̄    ノ}  
   l ( っ)    Vシ
    V:::: ::::    ;∬
     ̄  ̄  /|
    `─┬ __.|
     _| ̄|o  |_

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 16:31:57 ID:IAC3yOuD
なんか本当に序のDVD見かけなくなったな
これから通常版発売だし、ヱヴァ凄すぎる

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 16:33:39 ID:Iro6tLZW
きも

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 16:36:42 ID:YZqrltUT
コードギアスは、忘れられるのは早いと思うよ。
ポジション的にはナディアみたいな感じだな。
その後に庵野はエヴァを作ったが、谷口には無理。


31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 16:37:36 ID:hZ589mTN
たかが4万、5万で醜い争いしてるのが可哀想になってくるね。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 16:37:36 ID:dtIvDiRn
映画とテレビアニメを比べるのは間違いって事で終了

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 16:40:00 ID:YZqrltUT
>>32
まぁ売上げの点で言えば、比べるのはおかしい話だよな。
映画作品なら、スチームボーイ(笑)ですら18万枚は売れる。


34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 16:41:02 ID:Xb9BB7bG
ギアスは方向性は違うけどナデシコみたいなもんだろ。

その年のアニメとしては大ヒットだが5年10年たてば忘れられる。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 16:43:27 ID:YzkeIoJH
EVAが凄いのは重々承知してるけど
映画はDVD買わないといつでも見れないじゃん
アニメは録画すればいいけど


36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 16:47:43 ID:SCV38YjD
そもそもの因果関係がよくわからんのだが
なんで
 ヱヴァDVD売れすぎてギアス ハルヒ 00信者涙目 なの?

   


37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 16:55:36 ID:BBcKuM3Z
今の庵野と比べられるのは宮崎くらいだろ


38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 16:57:52 ID:tIzlFmTH
>>32

32名無しさん@恐縮です2008/04/29(火) 22:27:46 ID:WGRZGv790
>>19
ハルヒ劇場版DVDなら
50万いくよ
TV放送のDVDと比べてばかじゃね?


・・・ということらしい。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 16:59:02 ID:IAC3yOuD
>>35
今回のエヴァが凄いのは、ジブリやディズニー以外のアニメ映画たちの記録を
初週で抜き去ってしまったこと
ジブリ以外のアニメ映画は累計ですら20万枚に届かないのに、エヴァは初週でこれ
このままいけば50万枚売れるのは間違いない
もう格が違いすぎる

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 17:19:48 ID:OUq/CVPg
え!?
エヴァ信者ってまだ絶滅してなかったの?

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 17:21:06 ID:BBcKuM3Z
リアルでエヴァを見た層が一番金を使える年代になってる

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 17:23:22 ID:ggbXvccc
エヴァの映画やたら評判だから見たけどテレビシリーズとかわんねーじゃん
かわってたのは乳首と変形するとこだけww

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 17:25:20 ID:pkIgJl2Y
あんなエロゲー並みのヘタレ主人公が出てるアニメのどこがそんなに
いいのかわからんわ。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 17:28:11 ID:MMVa7obp
>>34
絶対ナデシコと比べるアホがいると思ったら案の定いたw
こいつ馬鹿過ぎるww


45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 17:30:10 ID:EOabqoqf
>>43
詳しそうだねエロゲーとか

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 17:30:40 ID:mMXd1Zh9
庵野
「エヴァンゲリオンは哲学的と言われるが、実際はそうではなく衒学的である。
衒学とは知識がある事を自慢する事であり、知ったかぶりという言葉が一番近い。
エヴァの一見謎に満ちたストーリーも、何か裏がありそうな雰囲気を出すための演出であり、
実際に裏は存在しない。
また一見哲学的に思える内容も、パッと見た感じをかっこよく見せるための演出であり、
実際はただ賢そうに見せているだけで哲学的なわけではない。
自分にとってフィルム作りとはサービス業であり、客に何かしらの満足感を感じてもらえるものを
作りたいと思っていて、エヴァの衒学的なストーリーもそのためであるが、
エヴァの場合はそのサービスが効き過ぎた。
エヴァが客にとって居心地の良い所にされ、現実逃避のよりしろ、
現実からそこに逃げ込む装置のようなものにされているのが嫌で、もうこれ以上やっちゃいけない、
何か目を覚まして欲しいと思い、そのため映画では客に水を被せて目を覚まさせるような内容のものを作った。
そのまま居心地の良い所にずっと居させるというのも一つのサービスだが、
エヴァの場合はもうやっちゃいけないと思った。
その方が客にとって良い事だと思った。
自分にとってはそれもサービス業の一つである」

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 17:33:02 ID:IAC3yOuD
>>42
お前が見ていないのは分かったw

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 17:37:42 ID:xeHu5DAq
21万9000万枚って凄いな…

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 17:40:02 ID:VJqDMALg
エヴァ信者が調子のってるのはわかった
伝説の最終回(笑)を忘れましたか

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 17:41:09 ID:cKprn/Zl
これが初週ってのがすごいな。累計なら別にそーでもないけど。
とりあえずハルヒ、ギアス、00とは格が違うって事で。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 17:41:23 ID:SmusTdj1
アメトークの宣伝がデカかったな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 17:42:20 ID:SueLvy2R
データはまだ初週しか出てないでしょ
25日に発売されたんだから

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 17:43:00 ID:xsvOKWlD
ハルヒ、ギアスとちがって00はそもそも信者の数自体が少なそう

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 17:43:53 ID:lYE0C/RW
また隔離病棟の患者が暴れてるのか・・・

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 17:45:45 ID:xsvOKWlD
ハルヒ、ギアスと並べるなら種だろ
00は小粒すぎ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 17:46:04 ID:ZmDV770m
完全敗北涙目のギアス厨がスレタイ変更しててワロタwwww

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 17:48:29 ID:EMUtcgcO
>>53
00は1クール目が駄目だったから切ったやつ多かったんじゃね。
刹那がマリナに正体告白した話の次の週なんて実況が極端に減ってたぞ。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 17:52:17 ID:pT7b7tkm
次スレはハルヒ涙目で決まりだな


いつまで続くんだろこの糞スレ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 17:52:40 ID:YzkeIoJH
>>39
オタアニメの中では、格が違うことぐらい知ってるよ
TV放送してるアニメの売り上げと比べてどうすんの?って言ってるだけ
つーか、格が違うと言うなら、こんなスレ立てずにどっしり構えてればいいのに
TV版EVAのアニメのDVDの売り上げだって、群を抜いてる(2位のガンダムとダブルスコア)んだから、いまさらすぎる。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 17:55:21 ID:wP6X+OId
おいおい前スレで充分優越感に浸れたろエヴァ信者、そろそろ専用スレに帰れよ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 17:57:33 ID:lLPejYYb


62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 17:59:17 ID:pT7b7tkm
よく見たらハルヒ入ってた

じゃあ次スレは
「エヴァDVD売れすぎでギャグ漫画日和信者涙目w」
でいいや

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 18:05:23 ID:Iro6tLZW
きめえ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 18:05:36 ID:Zn9fvOU/
>>8
口癖が「種よりマシ」だしな
まぁ、どう見ても種以下だが

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 18:27:12 ID:EOabqoqf
>>49
ギアス一期もひどいけどな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 18:36:19 ID:JHVncsNc
たく、またくだらないスレを建てやがって、糞ギアス信者が
賢明なハルヒ、00信者は騙されないで欲しい

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 18:36:34 ID:vdrMv5Sz
糞画質ですけどね

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 18:37:40 ID:EMUtcgcO
>>65
あれはどっちもどっちの最終回だなw

>>66
どう見てもアンチのたてたスレです。本当に(ry

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 18:43:44 ID:knvRQygQ
これはただの絵だ(笑)

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/02(金) 18:44:02 ID:wP6X+OId
>>66 賢明なwwwww賢明なwwwww

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)