2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ最終回感想スレ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/03/21(金) 03:28:07 ID:1aRob0zU
どうぞ

2 :ねこたん ◆9PqSn9dvTg :2008/03/21(金) 03:29:42 ID:jQKrcENc
>>1
きくなぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!


3 :ねこたん ◆9PqSn9dvTg :2008/03/21(金) 03:31:44 ID:jQKrcENc
>>1
で、お前か?俺の傷口に塩塗ってる奴は。


4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/03/21(金) 04:24:34 ID:FvMHg+pt
: : : : : :/  //    `ヽ、: : : : : : : : :ヾー< | トヽ{|
: : : : :/  | !       ` ー--、;_;ノノ >ニ└'ノ|
: : : :/.   | !             ヾ/: : : : : : :|
::: : :|    | !            __|: : : :i: : : : :|
:::: :|    ヾ、      __,,-=ニ´_  |: : : :|: : : : :|    優しさの中に強さを秘めた白夜の魔法使いが華麗に>>4ゲット
:ト::::| ─--_、__ヽ    ´〃/:::::::/ヾヽ | :/7ヽ: : : : |        草太は私のものよ、誰にも邪魔させないわ!
::| ヾ:|,イ{:::::(ヾ`   /   {∧:::>-} ナ´ ̄ ̄ヽ: : : : |     いばらも赤ずきんもイラネ、1・2・3じゅ〜すぃ〜
:::|. |∧ 弋、:::;リヽ-─|    弋三シ/  ........  }: : : : |
.ヾ ||-ヽ  --┘|   ヽ      | .:::::::::::::: |: : : : :
  |ヽハ    ノヽ   `ー---‐┤::::::::::::::::::. |: : : : :
  |: : `T、¨   、─、      >::::::::::::::::::: |'⌒ヽ、
  |: : : ::::`ヽ、   ー    ,/: .ヽ:::::::::::::::::.|,
  .ノ: : : ::::::::::::::`:::ー- , -‐: . : . : / ヾ、   /

>>1ばら姫     寝起きが悪い?永眠してろwwww
>>2きん     頭の中はお花畑ね、可哀相な子(^^;
>>3ドリヨン     ババァが出る番組じゃねーんだよ!(プゲラ
りん>>5       草太に相手にされないかわいそーな女(藁
ヴァ>>6       狼族の末裔?犬の間違いでしょ(プゲラッチョ
>>7イトメアリアン 毎回毎回やられ役お疲れ様www
>>8ーメルン    あたしを陰から守る?ストーカーとかやめてよね(プゲラ
>>9ュピ       喋れないの?メップルミップルの方がよかったなぁ(グリムプゲラー
グレー>>10ル   裸エプロンでファンに媚び過ぎなんだよwwww

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/03/21(金) 05:21:27 ID:WQGTAQT9
はてんこうゆうぎのさいしゅうかいをみたかんそう

ひどいうちきりwwwwww

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/03/21(金) 05:39:26 ID:0DsLQKEf
破天荒の最終回は二期あるかないかって思わせるんじゃなくて
二期やらせてくれよって感じな終わり方だったねw

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/03/22(土) 03:15:32 ID:SjBuQR/l
いや、
「こんな終わり方にしちゃうけど二期はないぜイヒヒヒヒ」という終わり方だったと思う

それはともかくAYAKASHI最終回の低クオリティっぷりには感動した

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/03/22(土) 21:02:10 ID:VwcFnSoc


  精  霊  会  議



9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/03/22(土) 23:44:29 ID:9iHfX81s
はやみ生き返るのかよ〜〜〜〜〜!!

精霊会議ってすごいな

とりあえず今んとこ納得行った終わり方したアニメねーな。
墓場も最終回って感じの終わりじゃなかったしなぁ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/03/23(日) 15:16:28 ID:fGJiCv+w
今期は終わりがダメだな。精霊会議しすぎだし

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/03/23(日) 15:52:22 ID:2VL4Tahw
墓場鬼太郎はよかった

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/03/24(月) 00:10:38 ID:OUv3buxc
もっけは泣けた
作画しょぼいとか言って切った奴哀れ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/03/24(月) 01:16:49 ID:l3PHLXxl
今期はラストが軒並み酷い
酷いながらも精霊会議を残したH2Oはよくやった
いや酷いラスト筆頭だからこそ生まれた言葉か

とにかく今期は精霊会議のせいで終わりがめちゃくちゃ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/03/24(月) 01:26:34 ID:CgqmHLRX
録画して溜め取りしてる俺様リスト

みなみけ〜おかわり〜
狼と香辛料
CLANNAD
true tears
もっけ
俗・さよなら絶望先生
しゅごキャラ
灼眼のシャナII

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/03/24(月) 02:06:16 ID:klNO5aUX
とりあえず現時点では花田脚本の独走。
コイツにはもう原作物やらせるなよ。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/03/24(月) 02:09:42 ID:L2PT2x9O
精霊会議で花田脚本って決まったら仕方ない。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/03/24(月) 02:11:56 ID:834Qw0rb
今期のアニメが軒並み最終回でクラッシュしてるのは精霊会議の決定だったのか

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/03/24(月) 02:17:32 ID:AkWvKrZc
今のところ
H2O…精霊会議
破天荒…最後まで破天荒
アヤカシ…MAYAKASHI
レンマギ…アディ可愛い
蔵など…誰か死ねよ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/03/24(月) 03:20:56 ID:NP4bQMcN
TTはやばい予感

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/03/24(月) 08:45:46 ID:/ltl6FNN
キミキス…全部嘘だった

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/03/24(月) 08:57:24 ID:h9l2kzsn
のらみみ最高

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/03/24(月) 09:02:12 ID:91v6QsLG
しおん、のらみみ、シゴフミ良かった

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/03/24(月) 09:32:52 ID:NoaS3FMD
破天荒は最後の数話でおともの2人が普通に魔法使ってたのなんでだよ
最初から使えたのか?原作どうなってんだ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/03/24(月) 10:16:18 ID:LF7EVUw9
とりあえず
02'下半期以降のアニメつまらん

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/03/24(月) 11:22:31 ID:kx7YkaJQ
たぶん見てない人が多いだろうけどもっけの最終回はすごく、よかったよ。
関東ではMXでしか配信されてないからなぁ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/03/24(月) 11:46:52 ID:5fO7OHjy
良くも悪くもインパクトなら精霊会議だろうな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/03/24(月) 11:48:42 ID:L2PT2x9O
夢オチに匹敵するものを作り出してしまった。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/03/24(月) 12:57:42 ID:4fM8V4tS
もっけ、のらみみ(まだ一回あるが・・)はよかったな。
それに対し、ギャルゲ系アニメのむごかったこと・・

なんというか・・作り手の作品(原作)への愛情の違いなんじゃないだろうか。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/03/24(月) 13:01:36 ID:i1LToXox
てか最終回って大体どんな作品も微妙じゃない?
過去に良い最終回を迎えたと思われる作品を教えてくれ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/03/24(月) 13:20:43 ID:4fM8V4tS
>>29
ぴたテン、びんちょうタン、あずまんが大王
貧乏姉妹物語、ぽぽたん、ココロ図書館、あぃまぃみぃストロベリーエッグ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/03/24(月) 14:11:12 ID:BU2/pRN5
ギャルゲ系って主人公をめぐってひどい恋沙汰展開するから良作は生まれづらいよな

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/03/24(月) 14:42:52 ID:k/kBGMtO
>>29
おねがいマイメロディくるくるシャッフル

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/03/24(月) 17:18:01 ID:g9zAmODM
しおん最終回作画ひどかった

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/03/24(月) 18:15:14 ID:qPaXJs6+
>>23
普通に使える

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/03/24(月) 18:17:27 ID:kx7YkaJQ
とてつもない作画だったな。 シナリオも酷くて笑わざるをえなかった。

川澄の無駄使いだとは思ってたけど、あんまりだ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/03/24(月) 18:28:39 ID:su1VHoyh
>>31
キミキスはアニメであえてそれをやってコケてるから笑える

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/03/24(月) 20:22:38 ID:69khEGIJ
シゴフミ、マギカは最終回なのに終わった感がしなかったな
AYAKASHIは杉田のアヤカシなのだーでフイタw

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/03/24(月) 20:51:05 ID:AMpoYasW
>>30>>32
全部観たことない

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/03/24(月) 21:22:58 ID:kx7YkaJQ
>>38
さぁ 今のうちに帰るんだ。 こっちの世界に来てはいけないw

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/03/24(月) 21:49:15 ID:AMpoYasW
>>39
いや 行かないけどさ
それとも このスレはもうすでにそっちの世界だとでも言うのかw

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/03/24(月) 23:25:43 ID:klNO5aUX
キスキス恋してるよー
ちょ→泣いたぁ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/03/24(月) 23:38:19 ID:zs7Y2BIP
キミキスは良かったな。
赤毛の方は、二見さんとの関係不安を煽りつつうまく収める。あれで咲野に行ってたら引いてたけどな。
光一の方は、前回までに結美との違和感をほのめかして、最後やはり別れる。結美の引き際も潔かった。
ただ、結美ともう会わないというのはどうかと思った。会ってもいいじゃん。友達なんだし。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/03/24(月) 23:47:08 ID:I0L3RMAw

キミキスはマンガ版(チャンピオソREDいちご)
で補完すると幸せ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/03/24(月) 23:47:13 ID:mfnKlT3x
もっけが今のところ一番心に残りました。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/03/25(火) 01:26:29 ID:nRHcbx8A
間違いなくシゴフミとARIAと狼と香辛料は神アニ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/03/25(火) 02:01:07 ID:cF/LySNY
今期底辺はキミキスvsおかわりで決まりそうだな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/03/25(火) 02:03:47 ID:u/yZEZc7
>>46
H2O忘れんなよ…

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/03/25(火) 02:08:30 ID:Y23J/bgd
最低はAYAKASHI

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/03/25(火) 05:57:36 ID:dGeBYap+
もっけは気が付いたら、後半だったw

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/03/25(火) 08:17:40 ID:5VIo/bWS
キミキスは台湾でドラマ化されるからそっちに期待する

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/03/25(火) 08:24:15 ID:yS1H2RgJ
ほんとにアヤカシは最後まで低値安定なクオリティだった
ある意味安心して観れた

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/03/25(火) 09:07:30 ID:I7eX8naK
途中で本当に最終回にしてしまったほうが良かった作品ばかりだったなw

ただ、もっけだけはマジ泣きしてしまった…。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/03/25(火) 09:12:43 ID:qWLIakkt
H2O
キミキス

そしてTTもラスト糞は確定的。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/03/25(火) 11:33:01 ID:UhWRmdPK
>>29
ガンソ、錬金

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/03/25(火) 12:13:19 ID:fwihhuCm
>>54
どっちも普通によく終わったのは分かるが
それ故に物足りない 俺ある種の病気だな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/03/25(火) 12:28:06 ID:7neaFGci
>>5
瀬戸の花嫁。(涙と笑いが同時に出た)
ちょっと前だとゼーガペインとか。(ED後まで楽しめた)

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/03/25(火) 14:18:44 ID:Eh0IfUnU
ここ数年くらいのアニメ最終回からふるぼっこでHPありませんw
本当にありがとうございました

脚本って大事だな・・・

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/03/25(火) 19:15:46 ID:EKvdN3tR
ARIA 全13話                素敵探偵ラビリンス 全25話
AYAKASHI 全12話            俗・さよなら絶望先生 全13話
ウエルベールの物語 全13話      逮捕しちゃうぞ 全23話
H2O 全12話                true tears 全13話
狼と香辛料 全13話            ドラゴノーツ 全25話
ガンスリンガーガール 全13話      のらみみ 全12話
ガンダム00 全25話            墓場鬼太郎 全11話
君が主で執事が俺で 全13話      破天荒遊戯 全10話
キミキス 全24話              バンブーブレード 全26話
クラナド 全22話+番外編1話       PERSONA 全13話
しおんの王 全22話            魔人探偵脳噛ネウロ 全25話
シゴフミ 全12話              みなみけ 〜おかわり〜 全13話
シャナU 全24話              もっけ 全24話
獣神演武 全26話             レンタルマギカ 全24話
しゅごキャラ 全26話            ロザリオとバンパイア 全13話
神霊狩 全22話               ムネモシュネの娘たち 全6話
                         デルトラクエスト 全65話


59 :ようこそアニメサロンexへ:2008/03/25(火) 21:52:16 ID:uQjSwWdLO
いつもより糞アニメが多くなかった?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 22:24:13 ID:V9QTlQ9i0
いつもこんなもんだろ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 01:03:05 ID:qiwYjT4C0
H2O、キミキス、ウエルベール、ラビリンス、破天荒、AYAKASHI・・・

まだ最終回を残すアニメもあるし、毎期変なのあるけど
今のところ今期は確かに酷いのが多い

元々の内容が酷いというのもあるけど・・・


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 14:55:25 ID:FmbLvfQQ0
最終回が好きな人には
のらみみがお勧め
毎回が最終回だった。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 15:39:23 ID:quigRwzG0
さようなら&帰ってきたドラえもんを何度も見てるような気持ち

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 18:58:14 ID:WuZepDZI0
>>61
AYAKASHIは最終回が信じられないほどしょぼくて泣けた
破天荒や素敵はツッコんだら負けという感じだった
H2Oとキミキスは「何やってんのお前ら?」って感じだった
ウエルベールは最後まで何かを間違い続けていた

65 :魔法の名無しさん:2008/03/30(日) 10:39:29 ID:6XzTEmSB0
      しゅごキャラ!は全52話      
  4クールです           続きます. 

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 20:59:35 ID:QUG7BIZmO
ARIAが印象的だった

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 21:00:12 ID:QUG7BIZmO
成長した主人公の数年後が見られるARIAが印象的だった

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 23:03:48 ID:ToOZ3iPR0
tt 切なくなってしまった 
ってか みんな始まるアニメどこで調べてるんだ。。いつも 知らないうちに始まって
6話目ぐらいになってる


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 01:04:50 ID:6wnafrUF0
メロンの新作スレとか>>68の住んでる地域で放送されるアニメスレとか見てると分かるよ
他のアニメ系スレだと今期のアニメの一枚絵をまとめたものがうpされることもある

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:29:20 ID:C1XwRDht0
ttの最終話はかなりジーンときた。
三角関係の清算と各キャラの成長を絡めたベストに近いまとめ方だったと思う。

文学っぽいというか絵本っぽいというか、味のある最終回だった。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:59:33 ID:6b3n2WXqO
>>70
ぎゃっはっはwwwwwwwwwwwwwwww

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 08:39:16 ID:H19Eoy53O
ttは最終回糞
乃絵たち兄弟だけ結局幸せになってなくて、噛ませ犬みたいで苛々した
だいたい本当の涙=失恋の涙っていうのがもう…


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)