2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らはパチンコのおかげでアニメ見れる

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 01:23:24 ID:tjYEpdLfO
スレイヤーズもマクロスもナデシコも
あ、ナデシコはまだか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 01:26:17 ID:bzG5ZbD5O
だったらアニメいらないからパチンコなくしてください。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 08:07:12 ID:eFrmz+wQO
>>1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 12:28:27 ID:fHeQ6327O
逆だろ、パチンコがアニメに寄生し始めた

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 13:10:47 ID:1vJS4Tqh0
あほか、パチとアニメの売上げの差を見てみろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 13:37:47 ID:fHeQ6327O
>>5
見てやるから出せよw
今の深夜アニメ規準で考えるなよ、ガンダムとかエヴァとか全部併せた市場規模って相当なもんだぞ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 21:39:04 ID:tjYEpdLfO
まあ、言い過ぎだし「一部の」って言葉は敢えて抜いたわけだが
版権使用料で稼いだお金でアニメ化できるってこと
最低保障台数無視してパチンコ台一台4千円契約で一万台しか売れなくても4000万円
悪くないでしょ
前向きに考えればパチンコはいい資金源だよねってこと
エヴァなんかは数十億以上らしい
ちなみにパチンコの市場規模(貸玉料)は27兆円

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 23:24:05 ID:W8qws38/0
>>7
27兆円だと日本人一人当たり27万つぎ込んでることになるんだが本当だろうか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 00:12:53 ID:EDiJr+fKO
>>8
パチンコ&スロのユーザーは1600万人(レジャー白書より)らしいので169万円か
勝っては負けだから実際の損(店の利益)はもっと少ないだろうけど
一日5万10万当たり前の世界だからな
まともな人は5千円以内でやめるけど
客のメインのジジババなんてたぶんかなり使ってる
一日2万×100日で200万だから現実的な数字かと
2万なんて90分で飛ぶしね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 15:23:33 ID:pQ9zSFBiO
パチでエヴァに興味持って見始めてあぶく銭でDVD揃えるとかあるだろうしいいことずくめじゃね?
アニメ業界が潤って良質のアニメが見れるんなら他人の財布なんてどーでもいいし

まぁ、逆パターンでアニメ好きがパチに興味持って散財もあるか…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 17:06:09 ID:h+waWZBv0
パチンコで使ってるお金全部アニメに回してくれ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 18:51:58 ID:3AcnHQ1+O
吉宗とかいうアニメがあったね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 00:07:01 ID:RbhBHZ+b0
>>1
内容の無い無粋な下民の風習なんて知らないね by アニオタ


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 00:35:51 ID:BScWK7Ww0
パチンコの売り上げは貸し玉の値段なので実際は還元があるのでもう少し少ない
大雑把に言うと還元率が最近では3〜6割なので10兆円程度
遊戯人口1000万人としても年100万程度なので(買った分でつぎ込むのも含む)そのくらいだろうよ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 00:45:19 ID:BScWK7Ww0
韓国じゃ去年の6月パチンコ禁止になったけどね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 15:14:45 ID:bnz7qc/iO
>>15
だいぶ前からじゃなかった?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 17:46:30 ID:lOmxL5210
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 17:50:37 ID:DRQAwpdIO
>>14
確かに純粋に客が払う金(貸玉料-客の利益)としてはその程度だろうね
ん、でも勝った分つぎ込んだのも入れると27兆では
ともかく玉入れに10兆使う日本人はアホ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 21:33:27 ID:NByAmQAh0
パチンコは中流階級者以上の道楽。
負けて笑えない奴は止めたほうが良い。

田舎のパチ屋は消費者金融とセットで置かれている。
相乗効果でウハウハだからな。

ちなみに勝ってる奴の多くはサクラ。日給1万で俺も何回かやった。
所詮、勝てるシステムではない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 00:36:54 ID:sMrD8AB/O
>>19
サクラは置いといて
普通のリーマンなんかがパチンコで年間プラスにはなかなかならないだろうね
良釘台探し周って長時間打つ必要があるから
繁華街のホールなんかはもれなくボッタ店だから勝てるわけがない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 03:11:19 ID:w79BqI/b0
25

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 08:37:35 ID:KN71xAaK0
パチンコは何が楽しいのかマジでワカンネww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 11:34:29 ID:sMrD8AB/O
>>22
郷でニコれ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 21:09:24 ID:ebl77qZ40
>>18
そうだね、間違った

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)