2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

複線しりとりしようぜ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 23:02:54 ID:mfwYgyQu0
アニメ作品を特定できるキーワード
(キャラ名・サブタイトル・道具・その他なんでも)
でしりとりしつつ、何気に作品名でもしりとりし続けるスレです

(例)精霊会議→き・え・な・いルージュマジック

(作品は「H2O」→「うる星やつら」)

○難易度高いのでいろいろ柔軟に
・「H2O-FOOTPRINTS IN THE SAND-」なら次の語頭は
「お」「う」「ど」「と」のどれでも可
・レス番号で指してれば直前のに続けるのじゃなくても可
・キーワードが違えば作品は幾らでも再使用可
・自分の出したお題に連投も可
・その他適当に


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 23:03:24 ID:mfwYgyQu0
取りあえず>>1の例に続けて

クラウス・ヴァルカ

から開始。(次の語頭は「す」でも「か」でも可)
ぐぐらないと作品名が「ラストエグザイル」だってわかんないかもだけど…


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 23:17:02 ID:mfwYgyQu0
…ってよく考えたらいきなり「る」は難易度高すぎか!?
二文字目に「る」も可にしなきゃかなあ…

取りあえず自己レスしとく。(これもキーワードの方が「ろ」だけど…)
これに続けても、もちろん>>2から続けても可。

>>2
カリオストロの城

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 13:54:03 ID:U3InEWyR0
>キーワード

>でしりとりしつつ、何気に作品名でもしりとり

ここがわからん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 20:41:42 ID:vwzPMSDQ0
>>4
1番線:せいれいかいぎ→きえ…マジック→クラウス・ヴァルカ→
2番線:えいちつーおう →うるせいやつら→ラストエグザイル →
ということだろ。
書き込むのは1番線だけで。
結構難易度高そうだが、出来ないことはないんだな


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 21:00:03 ID:vwzPMSDQ0
取りあえずやってみるか…

>>3
ローズパクト

つまり裏では「ルパン三世→Yes!プリキュア5GoGo」 と繋がってるわけ
柔軟でいいということだから、これに続けるときは
「お」「う」「あ」「す」のどれに繋げてもいいと思うぞ


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 13:57:19 ID:rEJmsNj30
つまり次は

「お」「ご」で始まる作品の
「ト」で始まる単語を描くのか。
にわかじゃついていけなさすぎワロタ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 18:34:57 ID:mg8bd3iw0
よーし、じゃ、「お」 で行ってみるか
…みんな、ぐぐってもいいからな!?

>>6
トレニー銀貨

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 14:03:17 ID:FD+fJtF+0
キーワード→
登場作品→
で書かんといちいちググらんといけんワロタ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)