2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近急ににわかヲタクが増えすぎだと思わんか?2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 23:10:00 ID:nqDE8huR0 ?2BP(3110)
前スレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1189334254/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 23:32:59 ID:3MazD8YLO
だな



























この糞スレがいい例だ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 00:18:13 ID:L59QOGU30
シスプリもしらないヲタはヲタではなくオタにすぎん


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 04:46:35 ID:X88bEjt00
にわかの特徴ってなんだべ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 07:20:30 ID:AFsyyZmcO
ヒント:ニコニコやようつべ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 07:21:33 ID:T6NGshqt0
        /      `ヽ
       /         ヽ
      /           i
      /   // //ノノヾヽ i
       iヽ / -ー /| ー- i j
       ヾ_i|   、__, . i/
        リi   、____,  /
        リヽ      /
         i ヽ--- ' |
ミスチルの桜井が>>6getしました。2getじゃなくて6getそこんところ踏まえて……
不倫は文化!文化 IS 不倫!不倫は文化!文化 IS 不倫!不倫は文化!文化 IS 不倫!

田原健>>1    お前いつも氏にそうな顔してるな(プ
松岡あ>>2し   糞つまらない曲しか作れないのか(プ
>>3わ厚治   お前ら2人揃ってきもいな(プ
小林武>>4    お前の時代はとっくに終わったんだよ(プ
>>7か川敬輔   お荷物だからさっさとやめろ(プ
鈴木英>>8    トーク番組とかで自分のきもさをアピールすんな(プ
>>9わ田佳祐   パクリ野郎は音楽業界から失せやがれ(プ
藤原も>>10央  DQNバンドのボーカルなんてやってて楽しいか(プ
>>11-1000    駄目なスレを盛り上げるために簡単に命を投げ出してろ(プゲラハ


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 07:31:53 ID:RIiiPHrlO
>>6 なんて中二…。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 12:16:46 ID:+ew1UXlh0
アニメは全話みて初めて見たと言えるのに
全話見ずに見たと言う奴はにわか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 12:29:55 ID:s70/6r/9i
京アニを基準に意見を言うのがにわか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 12:36:28 ID:ucgsC0wOO
俺はにわかおただが
元に戻ることも出来ない
そして進むことも出来ない
どうしたらいいのだ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 13:51:59 ID:+ew1UXlh0
>>10
イベントとかに参加すればよくね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 14:42:01 ID:95Kt98xQ0
>>10
死ね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 15:24:56 ID:zhQ6oCdu0
俺も1年くらいにわかオタやってたけど、最近動画投稿サイトだと満足できんくなってレンタルに手を出し始めた
そのうちレコ買うかもしれん
俺の人生オワタ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 15:58:29 ID:TnHwZvYSO
にわかでも良いじゃないか
でしゃばらなければ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 16:09:07 ID:J6E+tqKr0
>>10
そんなの属性のひとつだろ
他にまともなものがあるなら気にするな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 16:21:14 ID:942eAWCj0
みなみけアンチがすごすぎる。そしてキモすぎる。
ニコニコではひたすた「つまらない」、おもしろいなどの類のコメントがつくと
それをかき消すかのごとく「全然おもしろくないな」「笑えない」
あんまりうるさいから一期のOP使ってやれば「今ごろつかうな」「敗北宣言だ」
ちょっと考えればわかるシーンも「はい、意味不明。やっぱおかわりはクソ」

スレでは「おもしろかった」と書かれると「いやいや全然おもしろくないって」と
必死で誘導、おもしろさを感じるところなんて人それぞれ、
おかわりをおもしろいと思う人もいるのに、その人達をなんとか自分の気に入らない
おかわりのアンチにしようと説得に必死。

とにかくすごい。パワーがすごい。負のパワー。
粘着質って言葉じゃ足りないくらい粘ってくる。

最近こういうオタク多すぎ。あと上記のマンセーver。
クラナドとかギアスはマンセーパターン。「つまらない」「面白くない」が
「面白い」「神!」に変わるだけ。ガンダム00はおかわりと同じパターン。

これで「おまえら気持ち悪いよ」って客観的事実言うと「自己紹介乙w」「鏡見ろ」。
もう本当にどうしようもない人たち。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 22:07:31 ID:DFHn0kneO
DVDかBDレコーダをもっていない。つまり録画環境が整っていない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 23:07:13 ID:WsJoyS6HO
あげとくか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 23:49:15 ID:zqrsDdpC0
おれ、もう37歳だけどずっとにわかレベルじゃ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 00:14:30 ID:QCyvEGKo0
みなみけは面白いと思う

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 00:40:26 ID:McMxYd480
社会生活を健全に営むためににわかで留まっている。
いいか?あえてとどまっているのだ。この道は底なし
の快楽道、油断すればあっという間に堕ちてゆく。
それでも年に何度かは面白い作品に出会ってつい
アニメショップにも足を運んでしまう。そんなときは
わざわざスーツ着てネクタイ締めていかにも市場調査
に来ましたって顔してるんだ。こんな俺をにわかと
呼ぶことは誰にも出来ない。さーて今期は何を見ようかね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 10:24:13 ID:bo/rhecN0
ヌルいな、一般人偽装など社会人ヲタの初歩の初歩。
一般向けの自分を堅持しつつ、深みにまっしぐらに堕ちていくエクスタシーに酔うべきだ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 11:57:16 ID:c4Hx4tHXO
・オタをステータスだと思っている
・それでオタ知識をひけらかすがそれは皆知っている
・見られないわけじゃないのにニコとつべでアニメを見る
・VIPでなんかオススメのアニメある?とスレを立てる
・見たことあるアニメでエヴァ、京アニ系、ラノベ原作系しか挙げない
・有名所の声優しかわからい
・しかもその声優の有名な役しか知らない
・監督、脚本、作画という言葉をやたら使いたがる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 21:17:49 ID:HolrLr8mO
http://55.xmbs.jp/d2.php?ID=1Y1&c_num=12579
↑↑
にわか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 21:31:44 ID:bkfyWl3r0
たとえにわかでも増えれば裾野が広がり市場拡大に繋がる
大好きだったあの続編も作られる可能性も高くなる
コアなヲタには良い事では?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 21:35:28 ID:fnySalvv0
金を市場に落としてってくれればいいんだけど。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 22:12:21 ID:HolrLr8mO
ニコ動のせい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 22:27:18 ID:BOJLpZtF0
ニコで満足なやつはDVD買わんだろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 22:27:29 ID:VIYd5/Dw0
>>25
俺は別に、にわかがどうのと思うクチではないが
何処の世界でも、にわかは、人気がある物にばかり群がるから、コアなオタには無縁の存在

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 23:18:42 ID:Q2Nsnb4yO
最初は誰もがにわか
一度は通る道さ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 23:23:44 ID:jYMKBslE0
2chやニコ動なんかだとニワカのほうが声がでかいからウザく感じる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 23:28:23 ID:BOJLpZtF0
胸を張って「ニワカである」と言いたい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 23:35:20 ID:e+5O3nUIO
少なくとも「にわかウゼ」とか言っちゃう様にはなりたくない
にわかだろうがコアな人だろうが、ウザい奴はウザい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 23:37:35 ID:bkfyWl3r0
>>33
言えてる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 00:06:39 ID:edW4gt3o0
しかしニコ動に関して言えばウザイのは圧倒的ににわか


36 :修羅魔破拳:2008/04/09(水) 02:01:06 ID:v6DrcLCl0
ナウマクサンマンダボダナン・アビラウンケン・ニワカッ!
てゆ〜か、どれぐらい濃ゆかったら”非にわか”判定貰えるのん?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 03:22:33 ID:NIO6QwxqO
>>36
大昔のアニメネタをサラっと使えれば非にわかでいいんじゃね?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 04:51:55 ID:8fetYosu0
>>36
カラオケのアニソンレパートリーで言えば最低100曲は欲しい
見たこと無くても昭和の古典系は基礎知識として当然歌えるべき

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 12:16:28 ID:RHL8gZY30
ギアスとマクロス見てないのはにわか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 13:17:48 ID:AsbV2rio0
なぜその2つ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 19:37:48 ID:t4WU8eh2O
まぁこの板にいる自称オタクって大抵アニメ好きなだけだとおもうのは俺だけか?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 19:50:23 ID:Xs+FDb/50
ただ観てるだけで議論しない=アニメ好き
観てなおかつ議論する=オタク
というイメージ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 21:40:36 ID:isZgRxrB0
312 名前:おたく、名無しさん?[sage] 投稿日:2007/10/28(日) 23:32:02
ここ3ヶ月でほぼオタになりますた。
ハルヒ、ゼロ魔、シャナ、撲殺、半月、もえたん、ななついろ、AIR、カノン、スクイズ、
ローゼン、ひぐらしetc・・を制覇した。エロゲは5本くらいやったw
今秋みてるアニメは、シャナ・マイセルユアセル・こどもじかん・もやしもん・キミキス・
二ノ宮くん・みなみけ・D.C.U・クラナド・バンブーブレードです。
やっぱり身近にオタ友がいると感染しちまうな。あとニコニコの存在も大きかった

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 22:33:33 ID:fjhmw1340
にわかが自分が見た漫画アニメエロゲとかを羅列したがるのは
こんなに知ってる俺オワタwwwwとでも言いたいのだろうか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 11:23:58 ID:ABc/dcVE0
一時的なのだから”にわか”なのであって

軽いオタはにわかじゃないぞ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 22:14:26 ID:+gzkDIk2O
>>44
と言うかにわかは
・皆が知らないようなアニメや漫画を知ってる俺カッコいい
・こんな変わった趣味をあえて持ってる俺カッコいい
という意識を少なからず持っているんじゃないかと思う

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 22:51:13 ID:xmDmc70sO
てかさ、ヲタクって良い歳してなんで人形遊びしてるの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 04:28:35 ID:PjKA692C0
>>46
それ、にわかの話??

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 05:50:08 ID:vDlCeZXhO
にわか(笑)社会人偽装(笑)コア(笑)深み(笑)エクスタシー(笑)

オタクは面白いな〜↑みたいな事言ってる奴痛いね、にわかよりも(笑)
自分に酔いしれてんのはにわかじゃなくてお前等だろ(笑)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 09:25:37 ID:LGQCrNMIO
自分の世界に酔ってるお前等がほざくな(笑)

少しは現実見ろよヲタク
二次元とか言いながらやってるのは人形劇見ながら発情してるサルと同じ行動だろうが

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 16:13:54 ID:p61fF5+30
なんだこれ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 22:58:09 ID:OQCCzqmb0
>>38
おじちゃん的には、100曲って割とハードル高いのよね(普通の歌手が歌ってるのなんか結構スルーしてるし)。
せめて、チックルチーコの主題歌はファーストガンダムの主題歌の3曲分に相当する、とかないと、100曲なんて多分ムリ。
いや、持ち歌なんて数えたことないけどさ…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 23:43:38 ID:vDlCeZXhO
何でオタってのは下らないプライドが高いのか…
アニソン最低100曲とか引くわwww
アニソン含めて持ち歌100曲なら分かるが…

ってか何年オタやってんの君ら。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 22:32:17 ID:0JQQj+pq0
俺が最近見たアニメはエヴァ、らきすた、ハルヒ、AIR、ひぐらし。
ここから導きだされる答えは。。。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 22:42:09 ID:NsdY3nAfO
>>54
ない
せめて、一つ一つ感想を述べろ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 22:03:33 ID:U8J0sdNfO
最近アニメ観てるだけでオタクだと勘違いしてる奴多いな
二次元に現実逃避してるだけでグッズもDVDも買わないにわかがオタク気取るな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 22:54:36 ID:i+TCf+b30
>>56
見るだけでもいいだろw
許してやれよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 02:03:24 ID:GvKy0eK40
そうなのか
むしろあれやこれや買いまくって企業に踊らされてるようなのだと思ってたが

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 07:38:10 ID:DXOgbwLmO
お前は馬鹿か?
出てる商品はキャラヲタ用グッズだ
真のアニヲタが欲しいものは 台本 裏設定 原画

キャラの絵なんてアニメと関係なかったらゴミ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 09:27:52 ID:GRoNjQm9O
>>59
そんな物手に入れてどうすんの?
真正オタは理解出来ないな……
にわかが一番だよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 09:31:17 ID:GRoNjQm9O
アニメや漫画は見るけど、オタの会話にはついていけない…
それでも周りからはオタ扱い何だが

にわかが一番だと思うよ。真正オタになった所で捨てる物が大杉

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 09:34:26 ID:twZkdqOO0
>>22
その偽装が一般人から見たら引くレベルってことがよくあるから気をつけような。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 10:44:15 ID:rqKoeCwV0
>>61
いや、捨てられないものが多すぎで引越しのときに困る

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 11:49:37 ID:8P0IsQbe0
リアル嫁娘持ちの俺が一番つらい

将来、
娘「お父さんキモイ趣味やめなよ」
と言われる事必至

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 15:45:10 ID:DtQlMa1Y0
>>59
にわかだが、その気持ちは分かるなぁ
たまに公式サイトにコンテとかあがってるとワクワクするし

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 19:57:24 ID:GvKy0eK40
一般人からもヲタからもウザがられるにわか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 20:00:03 ID:/Y5co2Mk0
俺もオタクというよりニワカです

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 22:03:53 ID:rqKoeCwV0
>>64
今はどうしてる?
一緒にアニメみてる?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 23:17:10 ID:aNZDBOYG0
>>68
一緒にニコニコ動画見てる

今日、娘と本屋行ったら
ラノベのコーナーにあったらきすたの本指さして
「こなちゃんだ〜(笑顔で)」と俺に教えた。

娘4歳。将来が少し不安。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 23:19:14 ID:qx8w0CxI0
にわかの定義ってなんなんだろうね。

できるなら自分はにわかであってほしいものだ。行き過ぎると戻れなくなりそうだし。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 23:19:56 ID:rqKoeCwV0
>>69
ニコで見んなw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 01:59:06 ID:bcXLRjxmO
ニコニコは動画をダウンロードする場所だぞ!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 10:10:39 ID:iS7f7IIL0
>>70
にわかって一般人としてもオタクとしても中途半端な存在じゃん
一度オタクの道に足を踏み入れた以上もう一般人には戻れないんだから
オタクの道を突き進んでいったほうがいいんじゃないか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 10:25:22 ID:tFaqeCt7O
「にわか」が急増したワケ
1.携帯電話での書き込み増加
2.インターネット利用者の急増
3.2ちゃんねるの敷居が低くなった
4.2ちゃんねらーの低年齢化
5.深夜アニメ増加による粗製乱造

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 10:43:31 ID:lCMyQQE00
自殺する人や、ネットも止められるほど困窮する人が増えて
住人の入れ替わりが激しくなっているんじゃないの

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 12:48:50 ID:MOu7eeHfO
にわかなら引き返せるだろ

一般<<<<<<<<<<にわか<<<<<<<<超えられない壁<<<<<<<<オタク

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 13:20:14 ID:utzBwqqc0
ニコニコのお陰。同士が増えてよかったじゃないか^^

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 15:49:08 ID:EvMfzoYaO
>>75
そりゃ微々たるもんだろ
2ちゃんに書き込める時点で一定以上の生活水準はある

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 20:40:46 ID:2azye///0
ヲタには着いて行けないし引くとか一般人に引き返せるとか
中途半端な軽い気持ちで入ってきたくせに俺の嫁だの何だの好き放題騒がれると途轍もなくウザくね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 21:32:58 ID:wtk7lNZq0
そこまで気合いれてない。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 22:04:51 ID:LzT0D+Vr0
優歌は俺の嫁

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 22:46:52 ID:ZUsK1y+g0
ヲタの深みにハマっていくのも怖いけど、引き返したところでそこに何があるのかって不安・・・お前らには、無いか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 22:50:40 ID:LzT0D+Vr0
好きなようにやる
ハマりたきゃハマるしやめたきゃやめる
やめるだけで引き返す必要は無い

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 14:16:38 ID:TQ7YTbj1O
一般人にはもう戻れないんだよ、見た目、性格はある程度変えられるかも知れないが根本的にヲタはヲタの道を進むしかない。
一生ひとりかも知れない
自立出来ないかも知れない

そんなことは生きてる以上通らなくてはならない道だからなんとかなる。
自分の人生楽しめたもん勝ちだからな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 17:28:35 ID:liu1l6qG0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3048328

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 18:22:34 ID:rBCaFhPg0
にわかの許せないとこはすぐ最近のモノに例えるのがとこだな。血が出りゃひぐらし、スクデイ頭湧いてんのか。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 20:40:31 ID:fwmR8RMK0
今後は血が出たらコガラシといって頂きたい。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 09:15:28 ID:n4B6nx+I0
最近のモノに喩える→このにわかが!
有名なモノに喩える→それしか見てないの?
適切なモノに喩える→それならアレもそうだしコレもそうだろ!
無名なモノに喩える→知識自慢か

たいていこうなります。人は見下す対象を常に求めるのです。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 14:06:42 ID:eZ8j7rxpO
確かに…
てか、喩えが実際に無いものに行ったらヲタク確定だな…(アニメや漫画 幻想など

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 19:50:23 ID:K3OifSEg0
明らかにつまらないのに名作とか言ってる奴見るとムカつく
ガンダムOO良かったとか言ってる奴は
もう一度1st〜ターンエーを見直せ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 19:54:53 ID:mWCATwP40
明らかかどうかは誰が判断するんだよ

自分をそうじゃない層に入れて、にわか云々と言い出すのも同じ
88も言ってるが、下見て安心したい気持ちから卒業しようぜ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 21:07:02 ID:K3OifSEg0
そういうものか?

まあいろんな作品見た人しかわからんこともあるってことか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 21:13:28 ID:V/gNWMLa0
ニカウヲタク

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 21:18:20 ID:mWCATwP40
>>92
どこまでいっても他者の感覚は他者の感覚
それにムカつくなんて自分の為にもならない

まぁガンダムに合わせるなら俺だってファーストが好きだし
種とか評価されてもコメントに窮するわけだが
同じファースト好きでも、新訳Zを評価する俺みたいなのもいれば
昔のが良かったという奴もいるわけで
結局の所「明らかに」とまで言い切れる事は、自分の中にしか存在しない

大体こういうのはキリがないんだよ
トリトンも観てないのに富野語るな、と言われたら
今そうやって「ニワカ」を批判している連中の何割がこぼれ落ちる?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 21:54:16 ID:z7dpJX/bO
>>84
wwwwそんなんあんただけだよw
アニメ見てるぐらいで引き返せないとかあり得ん
深みにハマらず他に熱中出来る事があれば自然と遠ざかるぜ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 04:10:12 ID:o1BmOutkO
明らかに面白くないアニメ
「グレンラガン」

キャラと勢いだけで終わらせました

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 15:14:29 ID:r60Q9Jmy0
>>96
アナタとは不味い酒になりそうだ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 18:50:51 ID:eQeKSIAh0
グレンは名作だとは思うけど
トップを狙え1、エヴァの庵野ロボット作品をよく見てた自分にとっては
違和感ありまくりだったし、満足できなかった

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 18:52:18 ID:7aiuQFQY0
ところが俺は、トップ1もトップ2もグレンラガンも
全部楽しめたわけだ

作り手が違えば作品も違ってくるのは当たり前だから
マイナスに使ってしまうような比較ならしない方が幸せだよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 20:05:54 ID:eQeKSIAh0
なんかここって
ニワカオタについて語るスレというより

嫌いなアニメを語る

信者が反論

ってスレになってきてないか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 22:11:00 ID:r60Q9Jmy0
僕には>96が唐突だったんだ…

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 22:23:16 ID:i1LUlWGb0
>>99
なかーま(^^)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 00:59:45 ID:qeuKjVP2O
いや〜なんて言うか…グレンラガンは全体的に「ねぇよ」って感想だらけなんだよ…
内容あやふや過ぎるって言うか…作品に意味が無いって言うか…むしろ作者の為のアニメ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 01:52:43 ID:wHvzkzHJ0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3048328

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 02:11:47 ID:oFkgNfoi0
他者をにわかと言いたくなる年頃、そんな時期ってあるよね
年食ってそんな過去の自分を苦笑出来るようになれたらいいね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 13:33:12 ID:jVR9IfwrO
にわかでもにわかじゃなくても俺の嫁とか言ってるヤツキモすぎ!



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 10:10:54 ID:rSKcJVs/O
にわかでも、アニメ嫌いが減るならそれでいい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 13:28:02 ID:bsVX2tIgO
ニワカにもアニメの真意を理解して欲しい(萌えは死ね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 19:00:21 ID:/D54i8kE0
>>103
これだけは言える。
グレンには「気合だけはこもっている」!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 19:00:52 ID:/D54i8kE0
ニワカでもドリルと根性は好きになってほしい。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 19:45:58 ID:QdFaOlEk0
にわかが飽きるのはいつになることやら

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 04:47:45 ID:5wOdlElH0
ニワカが知ってるアニメの知識って大した事無いんだよね。
一般人よりかは知ってるけど、オタの中じゃ常識的な事しか話せない。
深く無いんだよね。大雑把な浅い知識しかもってない。
細部まで拘るからオタなんだよ。誰も知らなさそうな設定探したりとかね。

感想例だけど、
「べジータかっけぇ。ドラゴンボールで一番好きだわ〜。」
「桃白白かっけぇ。さすが万全状態の悟空を初めて一方的に打ち負かした敵」
後者の方が、 作品見てるな って思えるんだわ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 05:41:22 ID:YlMvYgIUO
と、にわかが申しております

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 06:07:30 ID:JCXgKVBs0
自分はニ○ニコきっかけだ

1 ドラマ「ライフ」録画し忘れたー orz
2 動画サイトで探してたらニ○ニコで発見
3 見逃したらニ○ニコが定着 アニメはサムネだけで敬遠
4 1ヶ月位してランキングから何を思ったかひぐらしMAD視聴

 →ヲタの世界へ 今ではDVDやエロゲにまで手を出す始末・・・


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 06:47:08 ID:gwpYyoFh0
別にアニメくらい適当に見て楽しめればいいと思っている俺は
一生にわかでいいや

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 07:32:11 ID:5wOdlElH0
>>115
じゃあ、オタク気取るなよwただの一般人レベルじゃんw


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 15:05:36 ID:Z9z0CsxJO
その内飽きるさ
だって所詮趣味レベルだし

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 15:45:54 ID:69zcBH1A0
『オタクはすでに死んでいる』 岡田斗司夫 (新潮新書)
http://fuji-san.txt-nifty.com/osusume/2008/04/post_511e.html

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 20:31:53 ID:ccTPE2lB0
にわか共はあとどれくらいで飽きるかな
2,3年持つだろうか

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 11:36:03 ID:NkGyBsI80
・・・ニワカも湧かないような惨状を2、3年も続けろと?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 13:30:14 ID:7PiQlw2w0
ニワカが沸いてるってことはいま活況なんだよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 16:41:20 ID:ONJJY+eU0
ニワカという奴に限って、更なるベテランからニワカだの呼ばれて
で、それに対して懐古主義乙とか言うもんだ
偏見の連鎖に終わりなし。他人をニワカ言ってる暇があったら
世界名作劇場でも完走しようぜ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 17:35:54 ID:7PiQlw2w0
そんなことするくらいだったらニワカでいい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 22:06:52 ID:GWsQpJjc0
ニワカって過去の作品に対する敬意の感情とか皆無だよね
今あるアニメがアニメのすべてだと思ってるから
ニワカのアニメ論って稚拙で滑稽なんだよね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 16:14:59 ID:xVsdydb10
ニコニコのアニソンランキングとかで、ナディア?、マクロス?、何それ?、イラネ
とか書き込むのはいくらニワカでもやめてほしい。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 16:18:06 ID:3h40fIf40
でも、そんな事言う人の中には
ヤマト?ゆうれい船?トリトン?長浜?何それ?ミタコトネって人もいるはずなんだよな

結局必要なのは、他人責める前に、永遠に自分の無知に自覚的・謙虚である事なんだろう

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 16:19:49 ID:qEoY2BlK0
うp主のオナニーランキングなんだから何コメントしてもよくね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 16:32:43 ID:3h40fIf40
外部で出す時点で、それはいくら自慰と言っても
既に発信している行為なんだよね。
そこで「何言ってもいい(転じて、知らなくてもいい)」という発想に陥る事自体が
ある意味でオタクisDEADの典型例だね。温故を忘れた文化は死に行くのみ。

まあ、そんな事言いつつ、そいつを叩いてる暇があったら
俺も自分の見識を深めるほうに集中するけど。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)