2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロスFは間違なくシリーズ1の人気作になる

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 07:32:36 ID:hB5vzBBTO
旧作知らないけど

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 07:45:24 ID:uM8mBQ8v0
2ゲッツアンド糞スレ

3 :山ちゃん:2008/04/07(月) 07:48:12 ID:AlMdGVyOO
絶対ないから♪絶対ないから♪

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 07:50:27 ID:ti7mfISl0
メイドガイ以下かな?見てないけど。マクロス。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 13:07:13 ID:jBkUvGQo0
マクロスはプラスだろ
プラスは『AKIRA』『攻殻機動隊』と共に三大日本アニメとして、
海外のアニメファンにも浸透する人気作品らしいしな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 13:23:07 ID:Ezbhot3K0
一番ヒットしたのは初代だよ
ガンダム(1st)の次に来た当たり作

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 20:18:34 ID:hB5vzBBTO
マクロスのシリーズに決まってるやろ
ガンダムはちゃうで怒るでしかし
で、プラスも越えたんちゃう?正直に言うてみ
見てないけど

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 20:28:47 ID:Ezbhot3K0
>>7
何言ってるんだ?
マクロスシリーズの中で初代マクロスが一番ヒットしたって言ってるだろw
ガンダム(1st)ブームの直後にヒットした作品ってことだよw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 20:46:48 ID:hB5vzBBTO
>>8
どこにもそんなの書いてないやろ、ええかげんにせえよお前怒るでしかし
しかもガンダム関係ないやろスレ的に

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 20:49:31 ID:IAEmsY7y0
アクエリオンみたいという印象が残っているのはOPのせいだろうか…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 20:55:57 ID:6X/3cHTO0
OPが過去最低な気がする
何も印象に残らん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 21:00:24 ID:hB5vzBBTO
嘘や〜
かなりスルメ曲やで
マクロスは三角関係の話なんやろ?歌詞も曲調も絶妙におうてたやないか
そういう意味じゃ初代よりおうてるでホンマ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 21:51:47 ID:B31jbcMC0
関西人気取り乙

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 23:32:22 ID:z/71RlIL0
やっぱ初代TV&愛おぼが名作だろ とか
Uのイシュタルがかわいすぎる だとか
プラスこそマクロス&ジャパニメーションの頂点だろ とか
7こそ歌を題材としたマクロスシリーズ随一の怪傑作だろ とか
ゼロが日本のCGを育てた とか
Fこそマクロス3要素をフルに生かし、CG戦闘もOVA並みときた注目作 だとか
いろいろいるわけで
ここらへんの評価が一致しないところがマクロスシリーズの特徴でもあるかな
Uに関してはまぁ・・・察してくれ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 23:34:36 ID:f9KxEbIV0
泣けるのはマクロス7


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 00:47:47 ID:1AnU4AIX0
もってっけぇ〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 00:58:21 ID:lu8TLH4UO
初代>>>0>>プラス>7

Fは0の上あたりにきそうだな



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 01:00:03 ID:COeFR/XLO
無理だよ、CGカスだもん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 04:22:11 ID:c8UxJMD6O
>>18
おススメのCG作品を教えてくれ
カス言われてもどの辺がカスなのか俺にはよく分からん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 04:42:08 ID:Yv3pnK//0
動画がカスなのに伝説になったのがマクロス初代なわけだから
その理由づけはおかしい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 10:23:06 ID:iwX3MZXgO
夜の三時にやっててまたまた 見てたけど かっこよかったお(´・ω・`)
ルルーシュと時間帯変えればいいのに

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 11:51:53 ID:Pj/VtTzo0
キャラデザに魅力ないな
まだアクエリオンのがマシ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 15:34:35 ID:2QdRDIymO
駄作扱いされてる7が一番好きだった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 16:25:16 ID:oLkqNmjX0
マクロスF 1.1%(関西2.4%)

これはヤバいね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 02:43:26 ID:NIO6QwxqO
初代…古臭い絵、敵ショボイ
劇場版…完成度高いが短編
7…かなりハマッたけどイロモノ
プラス…今見ても感動出来る映像だが萌え皆無

てな感じだから良いとこどりしてくれそうなFに期待


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 03:04:04 ID:e9Yn0C650
初代の評価を読んだ時点で、貴様に作品を語る眼が備わってない事は理解した

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 03:47:30 ID:MnocRor70
愛おぼを先に見ちまったんならそう思ってもしょうがないけどな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 03:53:49 ID:WldHh6xcO
ギアスは必死に宣伝してるのに、マクロスFは…
シュークリームだけですか…
ブボボ(´;ω;`)モワッ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 04:22:03 ID:aIQeznLMO
姫カットの主人公キモい
00のビリーかよ
有り得ない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 04:28:50 ID:LNYX5EY20
>>29
 ビリーにグラハムの〜

 中の人が乗り込めば〜

 それだけで〜

 アルト姫の完成じゃないか〜

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 06:33:57 ID:za77gk1E0
プラスなんて話しうんこじゃないか・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 11:13:24 ID:N/2QEbLv0
7の歌は良かった。
ビデオは買わなかったけどCDは全部買った。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 17:54:16 ID:8QY2Ks0e0
>>28
あっちはDVDで結構金手に入ったからな。まあ他作品の批判には発展させるなよ。この作品の
質が疑われる。とマクロスもギアスも好きな俺が言ってみる。しかし本編はもちろんOPにもはまってしまった。
OP30回は見たよw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 02:52:38 ID:jC+gmo4RO
オズマの髪型、戦闘服、バルキリー人型デザインと頭がレーサー平忠彦のメットデザインのをパクりっていうところがダメすぎ。
尚且つ主役メカなのに顔の印象が残らないほどありきたり。
でもこれから毎週楽しみ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 04:10:36 ID:ZQFe17jsO
アクエリオンみたいなキモいキャラデザでさえなければ…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 16:14:11 ID:BlP2G+Cx0
同意あのキャラデザはアクエリ臭がしてヤダ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 16:25:54 ID:y3gVgY5M0
くだらん。作品を観ろ。好きな絵みたきゃイラストでハァハァしたり
お気に入りの同人作家さがせ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 22:45:06 ID:ALI6fRLK0
それを言うなら「重要なのはストーリー」とかじゃないの?
キャラデザもアニメ作品を構築するものの一部(結構重要な)なんだから

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 03:24:24 ID:2cUTzxNx0
既存の作品の「○○臭がする」「キモイ」という何一つ脳を使わない反応が
その一部であれ構築物を「観ている」態度だとでもいうのか
消費する側の甘えというか、呆れてものもいえん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 11:46:42 ID:MqV2grWF0
痛々しいww

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 21:40:50 ID:Wumixklz0
2話みたが、とりあえず歴代シリーズで一番のツカミだと思った
脅威的な敵、かわいいヒロイン、歌上手い と、好印象だわ

初代なんかあっというまに地球滅亡とか、強大な敵だけど緑のおっさん達
7は勢力ショボそう、命まで取らん、ゲペルニっち てなイメージ
歌に関してはリアルタイムで見てないせいか、80年代アイドルはともかく7もイマイチな感じ

ストーリー的には目新しさは無いが、歌をバックに弾幕が飛び交う
マクロスらしさだけ有れば十分

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 14:24:44 ID:vizFYQmIO
メカかっけぇよな。
肝心のメカデザインがクソなガンダム00とはエラい違いだ。

ただ・・・・敵メカ(キャラ?)のデザインがな・・・・、
『スターシップ・トゥルーパーズ』とか『マトリックス』とかのハリウッド映画みたいでバルキリーの敵としちゃ、何か違和感。



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 20:15:14 ID:Hv20CAgx0
ゼロ以上ならでとりあえず許せる。
プラス>初代>F>ゼロ (7は俺にとっての神作品だから加えないでおく)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 20:16:22 ID:Hv20CAgx0
プラス>初代>F>ゼロ=U
忘れてたなぁ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 21:13:54 ID:7qgoVW/X0
ちょうど昨日プラスのDVDひっぱりだして見たけど
キャラデザはバタ臭いしたいしたストーリーじゃないよ
お前ら思い出補正が強すぎ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 23:01:20 ID:gbHFeaWiO
りんみんめい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 23:17:53 ID:MJtZ3LT00
メカCGがゼロより格段に良くなったよね。
アニメ絵と違和感が殆ど無く、動きも派手でかっこいい。
2話のランカを掴んで逃げるシーンは何度見てもしびれる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 01:22:46 ID:PjKA692C0
CGも大分進化したけど、なんかだめだなぁ
マクロスプラスを超える時はくるんだろか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 01:57:01 ID:fevrd0/CO
オズマの短髪なのに前髪一部だけ長いのと後ろ髪しばりほんとダセー。
特にメット被った時。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 05:59:24 ID:T4vkCydX0
Dグレイマンの神田かとオモタ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 21:50:02 ID:33l3KaH10
初代は神格化されてるけど汚点も多いと思う
・ミンメイアタックの歌が愛覚えていますかじゃない
・戦後編が蛇足
・ミンメイがビッチ
・カイフンがウザイ
・輝もウザイ
・チョン作画がヘボイ
劇場版は汚点がかなり解消はされてたけど

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 22:06:15 ID:y2W5SBiB0
同意
プラス糞過ぎ
つーかF以外のマクロスが糞過ぎ
Fは突然変異の神アニメ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 22:31:41 ID:KEqOkCZS0
俺はCGでの戦闘を目当てでみてるんだが・・・
これみると夕方のアニメってなんなの!? って思うくらいよかった!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 22:42:58 ID:oTGa4ngtO
俺はマクロスシリーズすべてを愛すぜ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 22:45:47 ID:IwoM5bnjO
歌は7のがいいな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 23:12:36 ID:NQGDL7h+0
>>51
>・ミンメイアタックの歌が愛覚えていますかじゃない

なんだそりゃw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 14:53:16 ID:vmFLjjIB0
初代の歌はいい曲と記憶してる曲が無いな
キューンキューン♪×2わたーしのかれーはぱいろーおとー♪とか、流石にイタイし
マクロス=愛おぼってなイメージ強い。劇場版は偉大だ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 21:47:25 ID:uXVlyQkF0
あれれ・・・・初代の、って言葉がよく出てくるけど・・・、
ここの住人けっこう年食ってんだな。



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 22:12:16 ID:+4UUYbGJ0
>>57
TVシリーズがボロボロだったぶん、劇場版のインパクトは凄まじかったからなぁ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 00:10:08 ID:adc7FnVE0
>>58
まぁ、年食ってるけど、リアルタイムじゃないけど見てる人も結構いるっしょ
俺の場合はスパロボでバルキリーの強さに惚れ込んで興味持って原作見はじめた
それ以前にもプラスの映像CMでチョロっと見たり、友人が7にハマッてたり、
消防の頃ゲーセンのゲームにハマってたりと、マクロス知る機会は多かったし

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 14:33:57 ID:a/iTU703O
マクロスFは意外におもしろいと気が付いた、おいらが通りますよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 16:52:00 ID:RsxeTNOD0
とりあえずクオリティ高そうで楽しみ。とんちんかんな話にならないといいが。
それにしてもプラスがなんで人気なのかさっぱりわからん。面白く無いじゃん。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 22:50:28 ID:TAwsGgD60
>>51
あんた何をピントがずれた事を。
・ミンメイアタックの歌が愛覚えていますかじゃない
TV→愛おぼなんだから、違って当然でしょ。
それに愛は流れるは名曲だよ。

まあ、それ以外は全て同意だけど・・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 22:51:15 ID:7Szp83IN0
マクロスって作品によって視聴層が全然違うだろ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 22:56:50 ID:5ypXiPi80
ゼロの戦闘より格段にヘボいわけだが

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 23:40:12 ID:4/qCe/QjO
ゼロはよかったな

マクロスFはいつ作画が崩れるかハラハラドキドキ


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 23:48:11 ID:vUb1sw/wO
>>64
『超時空要塞マクロス』の時、
俺は小学生だった。
今、35歳の会社員の俺がまた『マクロスF』を楽しんでる。
俺は常にメカデザインに拘る。
俺の心を掴むのはなかなかにムズかしい。

そんな俺のベストメカは──、
・バルキリー(『超時空要塞マクロス』)
・ガンダムMk−U、Zガンダム、キュベレイ、ジ・オ(『機動戦士Zガンダム』)
・スコープドッグ(『装甲騎兵ボトムズ』)

Zガンダムのメカが四機も入ってる・・・・しかしこの作品のメカデザインはクソも多かったな。

まもなく、この中にマクロスFのバルキリーも入って来そうだ。
やっぱ河森正治氏はスゴい。



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 01:40:14 ID:rQnnbUb80

クロスF も所詮は

萌え・エロ・ホモ・厨二病アニメwww


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 02:03:11 ID:jepbhRflO
マクロス全否定はイクナイ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 02:07:57 ID:w4NZnD230
マクロスはいつからエロアニメになったの?www
露骨過ぎるシーンが多いんだよ!
視聴者はマクロスにエロなんか求めていないんだよ!
制作スタッフは空気読めよ!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 02:29:31 ID:R7DuHNMI0
あーあマジで露骨に萌えとエロに走っちまたな
所詮マクロスFもそこらの萌えアニメと同じだな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 02:31:28 ID:9r43h3lP0
マクロスFは絶対に、夕方の放送は無理www

ヒロインのアイドルがオナニーのおかず話を堂々とするマクロスFwwww

深夜だからこそ、こんな演出が出来るわけで。
マクロスもギアスも深夜向き。
http://toku.xdisc.net/cgi/up/vcc/nm3821.jpg
http://toku.xdisc.net/cgi/up/vcc/nm3820.jpg

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 03:00:45 ID:L1uoo6wYO
>>72
だな
イタキスが日5に行けば
全てが丸く収まったと思う
どれも好きなんだけどね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 11:53:56 ID:uKrglJ6pO
俺の萌えポイントは
・・・・メカだ・・・・。



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 15:45:09 ID:3XZ0robd0
マクロスは昔からメカ萌えアニメでしょ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 16:17:03 ID:b3yY9pyNO
そう、あの洗練されたボディこそ萌えというもんだ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 18:33:02 ID:2/84MPrj0
まあシリーズワーストは黒歴史のUってことだけはわかりきってるからな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 19:31:22 ID:JgC9qkOrO
かなり過疎ってるな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 22:28:32 ID:pJGvabFc0
>>43
俺がいる

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 22:55:39 ID:0IqnqLRhO
エンディングテーマは愛・おぼえていますかって本当?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 23:09:50 ID:EdOfP0IW0
初代マクロス、小学校の時にリアルタイムでみてたけど、
日曜の昼すぎっていうこともあってか、結構クラスで見てた奴多かったよ。
コロコロコミックとかでマクロスプラモ漫画とかもやってたしね。
今はどうなんだろう。

マクロスFも放送時間が日中だったらよかったのにね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 04:01:13 ID:5qXs2FjV0
>>51
劇場版は全編から漂うどうしようもないオタクエキス臭さが駄目だ。
逆にTV版は子供向けで健全だし、+はオシャレだし、0は芸術的。
7や2はいかにもアニメだけど、まだ厨房向けの健全さがある。
結論としては愛おぼだけがやっぱりかなり落ちる。
Fはちょっと面白いよね。ドライなとこあって。オタ臭さ感じないし。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 04:06:50 ID:OE5eQEXk0
>>82
オタがオタエキスを嫌うとか、いきなり自己矛盾w

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 17:32:10 ID:WJwBJZlRO
オッパイまんはやりすぎだと思うがオカズ発言はOKだな
チョイビッチ気味な女と純情な少女ダブルヒロインの対比が良い

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 18:39:48 ID:7bs0Gq/aO
どこまでもメカ萌えの俺だが・・・・。
小学生の頃は早瀬美沙少佐に夢中だった。
最近は『GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊』の草薙素子中尉の筋肉美に萌えまくりだった。
田中敦子さんの声にも萌。

美少女で俺を(萌)させたのは後にも先にも綾波レイただ一人。

マクロスFの女子キャラでは萌えんな・・・・。



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 19:23:42 ID:nTuE2FP+0
初代から全部見ててFが一番好きだが
今はもう昔のような正当なヒットが生まれる時代ではないから難しいね
当時はアニメの本数が少なく競争率も低かったし放送枠も恵まれていた
何より子供の数が非常に多かったので玩具販売で大きな人気と収益を得られた

少子化&アニメ乱造の現在でヒット作を生み出すには
それこそ糞みたいな記号化された萌え要素で脳ミソ弱いオタを釣らん限り無理だろう
ら○すたみたいなのが売れる時点でもうアニメ業界は終わってる

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 21:06:49 ID:ejWgvUf70
Fしか知らんゆとりの俺だが、普通に面白いと思うぞ?F。
よく動くし、要らんエロはあるが要らん萌えがないし、敵強いし、主人公悩むし。
若干、主人公が平和の中の民間人っぽくなかったけどな。目の前で人死んだのに、ヒロイン守るっつー意志だけでバルキに乗って戦ってたし。
まぁ防戦一方で闇雲に銃乱射ってのは良かったが。
俺のアニメ基準はどれだけ動くかってことなんで、その点でFは好印象。
これからぶっとんだ話とか単純な人間関係にならなければ、良作になると俺は思っている。

>>71
矛盾するようで何だが、俺はエロは必要だと思うぞ?人間関係掘り下げられるし。
まぁ、使いどころは完全に間違ってただろうけどな。
主人公がストーリーに慣れてきてからだったな。こんな一大決心をする前にやるべきじゃない。
ここら辺は、スタッフ糞じゃね?と疑ったところだ。
まぁ、その後の流れは気に入ってるが。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 21:42:29 ID:10i0xuMf0
ら○すたは話はアレだけど、いろいろ面白いとこもあるよ。
あとはキャラ萌え。

マクロスFは2話が一番面白かったかな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 22:30:32 ID:BhuJkxzC0
マクロスを硬派なSFだとか勘違いしてるヤツはなんなんだろうな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 23:53:29 ID:i/dawQjeO
まともなアニメが他に無いからじゃないの

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 19:59:01 ID:8neXvKYWO
>>82
Fが一番ヲタ臭いだろ
最近売れるアニメの傾向、キャラの作画に逃げてヲタ層の支持を得る
見え見えだよ
とにかく金使って見た目はよくする
ヲタなら大好き菅野起用
しかしシナリオはスカスカだ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 22:18:15 ID:UbVDW19r0
>>91
これだけ的外れな批判もすごいな
わざと外しているようにしか見えないw
とりあえず過去のマクロスシリーズ見て傾向を分析するといいよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 22:35:23 ID:Ef7PyCXbO
>>91
NHKに帰れ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 23:42:09 ID:nGjdOy2G0
>>91
最近売れるアニメの趣向?
そんなバナナこといっちゃいけんと思うよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 00:17:31 ID:/1Z4ypKXO
>>92
・初代
今までのSF物にに無かったパターンを模索した作品
主人公が強く、最後は主役機がけりを付ける
主人公とヒロインがくっつく等のお約束を裏切った

・フラッシュバック&劇場版
割愛

・U
記憶薄

・オーガス
記憶薄

・7
初代から更にSF戦闘物のお約束を裏切るための作品
主人公は戦闘をせず、歌で感動させ戦闘なんて馬鹿らしいとわからせようとする
ラブコメ展開に関しても、ヒロインがしようとするがさせない
ちなみに主人公バサラは初代でボドル・ザー艦隊を戦闘で倒したことを悔やみ産まれたキャラ
劇中のバンド、FireBomberの名義でオリコン4位、ゴールドディスク大賞アニメ部門1位

・ダイナマイト
割愛

・プラス
7で戦闘面を捨てた分を補うかの如く、当時の水準では大変高いレベルでのドッグファイトを演出

・ゼロ
今までのシリーズとは違う演出
宇宙へ出る前、島民族的な描写を使い、郷愁を誘う演出をする
また戦闘面もプラスから受け継いだCG技術を駆使し高レベルに仕上げる

全部みてんだよ
Fがヲタ狙いじゃないとこ教えてくれよ?
作画以外の何がある?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 00:52:57 ID:Gh8jGIS10
キャラデザインの話をすると、初代マクロス時の美樹本キャラ人気と比べると
Fのキャラデザインはかなり魅力薄な気がするな。
ミンメイは当時、長い間人気アニメヒロインのトップの座にいたからな。

あとCG映像は綺麗だけど、手書きの躍動感あふれるバルキリーは描けないな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 01:00:04 ID:srSt6zcbO
>>95がマクロスオタクだってのは理解した

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 01:01:40 ID:/1Z4ypKXO
>>94
あえて比較対象を出すならSEED
キャラとMSのデザインに逃げ、内容はキラの乗るフリーダムの無敵ぷりを出すだけ
更に旧作を馬鹿にしてるとも取れる演出で古いファンが遠退く
Wの頃から傾向はあったがな

>>96
それが上部だけってことじゃないか?
CGに逃げたのは悪手、プラスの様に必要な部分のみCGの方が躍動感がある
一番解せないのはネームバリューばかりで駄歌を出した菅野

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 01:04:12 ID:/1Z4ypKXO
そうだが何か?
好きなシリーズだから期待してたんだが内容にがっかりだ
人格攻撃は良いからFの良いとこ教えてくれよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 01:41:24 ID:2r6UGCKJ0
過去作品に比べキャラデザに魅力を感じないのは同意かな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 01:54:37 ID:hjXcP20b0
Fが一番ヲタ臭い・・・ってw
オタクの語源として初代マクロスによるものという説が出てきてしまうくらい
初代はオタク向けに作ってある。
OVAを買うのはそもそもオタクだけなんだから、
IIやプラスやゼロは間違いなくオタク向け。
7は戦争物なのに主人公が戦闘空間で歌を歌うとかいうばかばかしさにあきれて
序盤で切ったからよく知らない。
アニメの曲がオリコンにランクインするのもそうそう珍しいことでもないよね。
菅野だって既にプラスで起用してるわけだし、
それをもってオタク向けというならプラスも同じ。
Fが他のシリーズに比べて特段オタク狙いというわけじゃない。

あとシナリオに関してはまだ3話しか終わってないのに
スカスカかどうかなんて判断できないだろ。
初代とかIIやプラスもシナリオはスカスカだぜ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 02:07:14 ID:aDinDZha0
マクロスはVF-X2が至高

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 04:13:30 ID:HVsKpdd40
求む、VFX3
全シリーズの全メカで

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 08:55:25 ID:/1Z4ypKXO
>>101
オタクの定義が曖昧なままだったな
オタクにも色々あるからな、見た目重視でキャラ萌えとか言ってる奴等向けってことだ

>7は戦闘物なのに主人公が戦闘空間で歌を歌うとかいうばかばかしさに
この時点でお前はマクロスシリーズのシナリオを理解していない
マクロス(TV)シリーズは戦闘を否定する戦争物だ
3話も見れば制作スタッフのポリシーくらいは見えるだろが

ちなみに既にプラスで起用とあるが菅野のアニメデビュー作なためネームバリューは付かない
あんな駄歌で一部ファンから評価得ていることを指している

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 09:01:30 ID:/1Z4ypKXO
結局お前らはFの何が良いかもわからずに売れると思ってるのか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 18:02:41 ID:Q9ls2Auv0
とりあえず見た目やキャラ萌えが優秀な3話までしか見て無いからわからんな
結局はシナリオが一番重要だからね
ただ、リアルタイムで見てるせいか、歌は今までで一番良いと思うし
戦闘シーンもオールCGとはいえ高レベルだと感じるので、期待はしてる。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 19:00:04 ID:V0uTY73X0
ていうか2008年版のアニメなんだから、過去のものより見ためとかはよくないと話にならん。
ただその時代での相対的な評価っていうものがあって、マクロスFがどこまでいくかはまだ微妙。
終わってから評価が高まるものもあるしね(でも最近はそういうのは少ないかな)。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 19:22:04 ID:/1Z4ypKXO
>>106
>>107が書いた通り今の技術力で稀に見る大金使ってるんだ
これで見た目がしょぼかったら目も当てられん
そして歌を引き上いに出すのは間違いだな
歌特化でそこにのみ財力を注いだと言ってもいい作品があるのを知らないのか?
歌だけで比較するなら
7>>>>>その他
に、なってしまう
1曲だけ菅野が作ったのもあるが、目立って言い分けじゃない
何より歌手の歌唱力が違いすぎる

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 00:18:43 ID:xbuvwLiUO
ちなみにOVAだから優って当然だし引き合いに出さなかったが
作画の綺麗さ、CGによる戦闘描写はゼロの方が数段上だから
とりあえずお前ら「マクロスシリーズで一番」主張するなら旧作くらい見ろ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 02:52:35 ID:zt8qvUI3O
バランスの良さ、だな。
シナリオ、作画、歌、戦闘シーン、おちゃらけシーンどれをとっても
一番では無いかも知れんが、総合で一番になりゃいい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 08:57:53 ID:xbuvwLiUO
総合的なクオリティはOVAに敵わない、敵ってないと何度…

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 12:07:09 ID:zt8qvUI3O
ゼロは見た事ねーけどそんなに良いのか。今度見てみるわ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 19:07:23 ID:38/jJXlA0
「マクロスF」を褒めてるのは
在日朝鮮人だと聞いてすっ飛んできました。

マクロスは朝鮮資本の会社が作ってるんだってね
製作会社のサテライトの親会社がパチンコのSANKYO
んでそこの社長が在(ry
マクロスが売れると北の資金源がうるおうと

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 20:35:31 ID:FKY0WGR30
マクロスは在日で確定しました

ソース
製作会社のサテライトの親会社がパチンコのSANKYO
んでそこの毒島社長が在(ry

右翼と暴力団と在日韓国・朝鮮人(その1在日企業家たちと裏社会)
http://blog.livedoor.jp/wildhorse38/archives/50577342.html

サテライト (アニメ制作会社)http://www.satelight.co.jp/
「マクロスF」総監督・原作→河森正治(サテライト専務取締役)
主要株主 株式会社三共
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%86%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%88_%28%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E5%88%B6%E4%BD%9C%E4%BC%9A%E7%A4%BE%29

関西でマクロス7の再放送やってるけど
そのスポンサーがSANKYOだったwwww

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 20:39:27 ID:nQwAPgPk0
今の所、作画はアクエリの方が良い。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 23:28:07 ID:PKE/Uiyk0
お前はほんとにアクエリオンを見ていたのかと

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 00:55:17 ID:SkX6DD6iO
とりあえず、作品その物を観れない右翼被れは何も語るな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 02:06:50 ID:Gd/HZv/n0
アンチがすげえすすめてるからマクロスゼロ見てやったぜ
確かに・・・これはすごいな・・・
2002年って書いてあったけど今のアニメより全然すごかった
悪かった旧作すごいです

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 23:10:56 ID:piLuKY0J0
おk、じゃTVシリーズで1番って事で。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 01:26:01 ID:yRvoeJab0
ゼロは最終話さえなければ良作

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 02:02:07 ID:ga5Sn+ZG0
>>116
みてたよ。序盤に2話の結城、4話の神戸を引っ張ってきたのはすごかった。
明かにレベルが違ってた。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 08:53:08 ID:/EynG0udO
最強厨はどうしても自分の世代が一番じゃなきゃ許さないみたいだが
TVシリーズでも、現状じゃ無理じゃないか?
初代の頃みたいに新しい物を作ろうって意欲がない
7みたいに強いこだわりがない

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 10:53:04 ID:STFx4W+R0
確かに作画はアクエリオンの方が良い。
CGに関して言えば、
雪風>ゼロ>>>>>>>>>>>>アクエリ>F
Fが最悪。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 14:06:44 ID:LF3x2o98O
河森氏は好きなんだが、
アクエリオンは好きになれん。
メカはいちおう河森氏独特のラインが出てるけど、あまりにも現実味のないデザインが好きになれんのだ。

アレ企画の段階から河森氏が関わってたのか?

作画は標準的な出来だったと思うが・・・・。



125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 14:18:33 ID:9WAXSH3a0
マクロス7世代はおらんのか

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 14:35:16 ID:WCbkV6Wg0
歌を山を動かす男‥ あれは感動したなぁ

出来る出来ないでなくて、やろうとする姿勢そのものが大切だということ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 15:24:37 ID:0/h5Fng+O
目新しさなんて今更求めてないよ
今の映像技術で初代リメイクすりゃ、リメイク>>>初代になるのは当たり前
マクロスFがマクロスらしさの王道いきゃ越える
7なんかは所詮イロモノ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 17:00:25 ID:/EynG0udO
>>127
このスレにいる奴等のほとんどは「マクロスらしい」が何なのかもわかってないと思うんだがな
新しい試み、他アニメではない演出
これだろ?だからマクロスは他のロボットアニメや戦争アニメの様に力で敵倒しておしまい、なんて展開がないわけだが
その点で7は最もマクロスらしいといえる
お前も理解していないわけだが

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 17:11:41 ID:6bM0GjYB0
愛おぼえていますかもプラスも力で敵倒しておしまいだったろ
歌は戦闘シーンを演出するおまけ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 17:14:40 ID:V6v8k50o0
>>128の言う「マクロスらしさ」が苦手な人には一番になるんじゃね?F

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 02:58:28 ID:0effh2XP0
今日のFのおっぱいぶるぶるすごかったね
http://3server.sakura.ne.jp/tv/pc/img.php?src=../src/2188-4.jpg
ぶるぶるもあったお

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 12:00:35 ID:2ikQMKvIO
突撃ラブハートは鳥肌ものだZE

と、7の住人からの一言。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 12:31:26 ID:W7SBQvuf0
マクロスFの世界ではFIRE BOMBERはどんな位置なんだ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 13:35:47 ID:yNnOM4/d0
>>133
超光速通信可能だから知れ渡ってるだろうけどライブは誰も見たことないだろうな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 20:19:07 ID:B0J79s1Y0
>>134
二話で隊長とアルトが車に乗ってるところでバサラの声が響いてたお

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 23:17:23 ID:zVXAmxh60
過激にボンバァ!!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 00:12:46 ID:JbWgqQwrO
私の彼はパイロット

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 00:56:10 ID:sZoLYVL00
私の彼は左利き

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 03:09:55 ID:yf3VatPt0
キャラに魅力がないからマニアどまりの人気で終わるよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 04:37:12 ID:BesfoZRA0
ランカのパイロット振付がDVDでクリーンナップされたら良いなあ


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 13:07:19 ID:kFWUdr5eO
あのオズマってキャラ
『超時空要塞マクロス』のロイ・フォッカーに見える。
て、ことはアイツ死ぬのか??



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 13:24:46 ID:i9S+W3Ub0
ミシェルは柿崎

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 13:25:19 ID:kFWUdr5eO
今、録画しておいた第四話見た。
ランカがマイクに頭をぶつける、などと・・・・
何故にビートたけしのネタを??



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 16:24:04 ID:BesfoZRA0
>>141
ランカ自我崩壊
男は憧れの人に奪われ

アイドル志望も挫折
引篭もり
欝です 
鬱確定です

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 16:54:03 ID:i9S+W3Ub0
男は彗星の如く現れたロリムチ大尉が持っていきますよっと

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 21:22:05 ID:kFWUdr5eO
>>145
うん、彼女イイな。
むろんマイクローン化したちびクランの方じゃなくデカクランの方な。



147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 21:38:17 ID:i9S+W3Ub0
両方楽しめばいいじゃない!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 22:01:57 ID:D/Skj4V10
ウルトラ神アニメマクロスIIを超えられるかどうかが見所だな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 23:05:08 ID:i9S+W3Ub0
超アニメの間違いだ!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 02:48:37 ID:PbiRNBPVO
第四話のラストでアルトのバルキリーが敵の背中に乗って銃をぶっ放すのは、完全にP.バーホーベンの『スターシップ・トゥルーパーズ』のマネだな。

まァ、ガンダムもマクロスもその物語の原型はR.A.ハインラインの『宇宙の戦士(スターシップ・トゥルーパーズ)』に行き着くんだが。



151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 04:48:45 ID:EvsWE1nz0
>>150お前、実は宇宙の騎士なんじゃないのか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 08:16:15 ID:9pF8JRoV0
>>150
あれはヒロインがゲロはいたところで視聴中止した

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 11:06:19 ID:I3Dnu3Cv0
>>151
テックセッター!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 11:44:12 ID:wD7e10TF0
>>153
ラーサ


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 13:53:12 ID:PbiRNBPVO
>>153
>>154
ボルテッカ三段返し!!
懐かしいなテッカマン。
『超時空要塞マクロス』の製作はタツノコプロだったな。

今タツノコってヤッターマンしかつくってないのか??



156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 20:18:12 ID:Tb+G8ovl0
ブレードの女の子の死にかたよかったよかった
ロリムチ大尉死亡フラグたった

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 22:10:55 ID:rzAE6eSmO
マクロスが苦手なんでゼロが1番好き
話数少ないし

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 22:49:39 ID:ssgbtBBB0
ゼロはマクロス史上、IIと駄目トップを争うタイトルだと思うぜ
VF-0フェニックスのCG化で戦闘描写分、ゼロのほうがマシだけど

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 22:58:00 ID:ek4T92jx0
雰囲気は一番好きなんだがなぁ、ゼロ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 23:08:56 ID:ssgbtBBB0
気持ちはワカル

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 09:06:00 ID:iwo+oKyaO
>>156
ひょっとすると、
女形と恋仲になったロリムチ大尉は戦闘の最中、
女形を庇って死んじゃったりすんのかなぁ・・・・、
そんなだったらイヤだなぁ。



162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 09:28:16 ID:eHLCVUPM0
正直7のよさが全く分かりません。
っていうか主人公うぜえ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 09:35:01 ID:st2ZplYvO
>>162
あの熱さがいいんだろうが
昨今のアニメの主人公はなよったヤツばっか

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 09:53:34 ID:eHLCVUPM0
>>163
熱いくせに戦わず、せっかくの戦闘シーンを邪魔するのが
鬱陶しかった。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 11:58:47 ID:2FGO7KxPO
>>164
ガムリンと同調しながら観ときなさい
初期ガムリンはバサラUZEEEEEE!!!の代弁者だから

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 13:28:55 ID:AutR24jZ0
マクロスF4話で久々にゼントランの巨人姿を見たけどシリーズ通して久々に見た気がする。
一番最後に見たゼントランの巨人ってどのシリーズだったかな?

妙に新鮮に感じた。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 13:31:01 ID:AutR24jZ0
>>158
ゼロはストーリーが残念だったな・・・
フォッカーが出てきたりキャラ設定自体は面白そうだったのに。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 13:31:40 ID:YGq4d+DwO
先週見逃したが全然悔しくない。
いつ面白くなるんだ?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 13:54:29 ID:YpF/r6BD0
ふーん、それで?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 13:58:26 ID:12EtGGy20
ゼロ見たばっかだけど、俺は良作だと思ったがなぁ
ファンタジー色が強すぎたのが駄目なんか?


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 15:20:26 ID:M8m89RiG0
ゼロはマクロスじゃない
IIはマクロスでありながらゴミだったのが問題

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 16:04:00 ID:LrXvqvaV0
俺の初マクロスはIIでした
幼かったから、めちゃくちゃデカイロボットがすげぇ大砲撃ってるだけで感動した
あとはなんも憶えてないけど

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 20:15:11 ID:5Qj4jjjs0
>>167
ストーリー、そんなダメだったか?
ラスト以外はよかったと思うんだが

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:41:34 ID:Hg/M9xV0O
>>173
F見てる男子!
お前らもっともっとメカに燃(萌)えろ!!
オトコだったらキャラ萌え〜〜〜・・・なんて軟弱なコトやってんな!!



175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 02:37:46 ID:JvZFqqDf0
ゼロは普通に面白かった。Uとゼロをセットで叩いてる人、同じ人じゃないか?


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 05:35:53 ID:cFq7DWPc0
俺もゼロは好きじゃないなあ1話の変形シーンからのダンスするような回避運動には萎えた。
戦闘シーンは多いけど印象に残ってるのがアーマーどのシーンだけって言うのが悲しい。
フォッカー出しとけば喜ぶと思ってるんだろうけど、実はインテリだったとか見たくも無い後付け設定いらねえ
あとファンタジーすぎる上にマクロス史的に何の影響も与えてないし。 鳥の人とかダサイだろ。
むしろUのほうがマクロス的だメタルサイレーンかっこいい。イシュタル可愛い。歌で和解。

177 ::2008/05/02(金) 08:18:48 ID:ctD1OgbxO
そろそろマクロスFがシリーズ1だと認める気になった?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 11:05:54 ID:hAxo1gzt0
VF-0でフォッカーがばりばり戦ってるところは燃えたのにな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 11:08:14 ID:Hg/M9xV0O
>>177
異論 反論ナシ!!



180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 11:28:32 ID:hAxo1gzt0
まだ視聴途中だからなんとも言えんが、今んところスゲェ面白いぜ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 11:29:33 ID:MqAXqgRdO
だからプラスだって

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 13:18:08 ID:NNni4H+N0
だからと言われてもw

>>177
人気作と最高傑作がごっちゃになってないか
俺もFは気に入ってるけど



41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)