2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視聴率】コードギアスR2 vs マクロスF【売上げ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 10:15:10 ID:lTzJ96hK0
今期頂上決戦

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 11:27:39 ID:2/UcodKrO
◆関連スレ
(アニメサロン)
【最強】コードギアス VS マクロスF VS ガンダム00
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1207158028/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 11:40:27 ID:ZLiyDvG7O
関連てか、重複だろこんなもん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 11:46:39 ID:2/UcodKrO
>>3
俺もそう思ったけど
売上厨や視聴率厨の隔離スレには使えるんじゃね?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 18:23:01 ID:wLio4Ac70
厨はID出ない板のほうに隔離済でしょ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 01:52:15 ID:RHQGGRNq0
        /      `ヽ
       /         ヽ
      /           i
      /   // //ノノヾヽ i
       iヽ / -ー /| ー- i j
       ヾ_i|   、__, . i/
        リi   、____,  /
        リヽ      /
         i ヽ--- ' |
ミスチルの桜井が>>6getしました。2getじゃなくて6getそこんところ踏まえて……
不倫は文化!文化 IS 不倫!不倫は文化!文化 IS 不倫!不倫は文化!文化 IS 不倫!

田原健>>1    お前いつも氏にそうな顔してるな(プ
松岡あ>>2し   糞つまらない曲しか作れないのか(プ
>>3わ厚治   お前ら2人揃ってきもいな(プ
小林武>>4    お前の時代はとっくに終わったんだよ(プ
>>7か川敬輔   お荷物だからさっさとやめろ(プ
鈴木英>>8    トーク番組とかで自分のきもさをアピールすんな(プ
>>9わ田佳祐   パクリ野郎は音楽業界から失せやがれ(プ
藤原も>>10央  DQNバンドのボーカルなんてやってて楽しいか(プ
>>11-1000    駄目なスレを盛り上げるために簡単に命を投げ出してろ(プゲラハ


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 01:45:10 ID:EiWWR9Js0
ギアスとマクロスを叩いてるのって

ガンダム厨らしいね
ガンダム以外のロボットアニメは絶対に認めない
クズ扱い。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 01:59:10 ID:Ha5LuPh10
とりあえずR2のカレンのおっぱいホレ
ぷるぷるメコスジもあったけどマジイッた
http://4server.sakura.ne.jp/comics/pc/img.php?src=../src/1143-27.jpg

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 02:43:00 ID:eGVrVzZO0
ギアスもマクロスFも
DVDさえ売れれば続編は有りえる。
両方とも“製作委員会方式”

DVDの予約状況見るとギアスとマクロスFはほぼ互角。
マクロスFも大ヒット間違いなし
マクロスFがハルヒを超える可能性すら出てきた。

01巻 62,527 コードギアス 反逆のルルーシュ
01巻 36,095 涼宮ハルヒの憂鬱
01巻 35,342 機動戦士ガンダム00

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 02:48:53 ID:7Cqog2jx0
言っとくけど
マクロスとギアスは仲良いからな良いライバルって感じ

まあマクロスとギアスは同じ局で期待の星と、今のアニメ界を背負う仲間だから
無理矢理争わせようとしてるのがいるが

悪いが仲間外れなのはガンダムですー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 02:55:04 ID:EQk0kUqW0
だけど日曜午後5時のアニメ枠が消滅して
一番困るのはガンダム

ガンダム00のDVD売り上げは、ハルヒや種やギアスの半分程度でしょ?
だからプラモとゲームで稼がないとダメだけど
プラモ購入層の半分を占める10代は深夜アニメは熱心に見ない。
ゲームも種はバカ売れしてたけど、00は4.9万本しか売れていない。
ハルヒですら13万本ですよ
http://temple-knights.com/archives/2008/04/004964.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 03:13:03 ID:t+BsJmCa0
ギアスとマクロスを叩いてるのが

“ガンダム厨だった事が判明”しているわけで…

マクロス本スレを0.9%という捏造情報で荒らしていた奴は
ギアス本スレをヌル厨きめええで荒らしていた奴と同じだよ
ガンダム厨はガンダム以外のロボットアニメは絶対に認めない 全てクズ扱い。

言っとくけど
マクロスとギアスは仲良いからな 良いライバルって感じ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 03:19:57 ID:BVUUgm810
ギアスとマクロスを叩いてるのが

“ソウル厨だった事が判明”しているわけで…

マクロス本スレを0.9%という捏造情報で荒らしていた奴は
ギアス本スレをヌル厨きめええで荒らしていた奴と同じだよ
ソウル厨はソウル以外のオサレアニメは絶対に認めない 全てクズ扱い。

言っとくけど
マクロスとギアスは仲良いからな 良いライバルって感じ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 05:53:48 ID:zpMJPfrx0
ホリック3.1%
とらぶる2.6%
マクロス2.7%←深夜放送 
ゴルゴ2.8%
絶ちる3.3%
major5.1%

ギアスは2.6%←夕方放送でこのザマ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 12:54:56 ID:JfBGMMHrO
コピペだらけwwww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 12:58:35 ID:4dj8LNa00
>>14
その情報は確定か?捏造臭いな・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 13:14:50 ID:zLJP5Ifp0
ギアスとマクロスを叩いてるのが

“ガンダム厨だった事が判明”しているわけで…

マクロス本スレを0.9%という捏造情報で荒らしていた奴は
ギアス本スレをヌル厨きめええで荒らしていた奴と同じだよ
ガンダム厨はガンダム以外のロボットアニメは絶対に認めない 全てクズ扱い。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 13:15:21 ID:4dj8LNa00
あ、すまん・・・確定臭いな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 14:41:52 ID:6875tD/80
*3.1%(*2.0%) 04/13 *6:30-*7:00 EX* はたらキッズ マイハム組
*2.9%(--.-%) 04/10 25:00-25:30 CX* 図書館戦争(新)
*2.8%(--.-%) 04/11 25:23-25:53 TX* ゴルゴ13
*2.7%(*1.1%) 04/11 25:59-26:29 TBS マクロスFRONTIER
*2.6%(*2.7%) 04/10 26:29-26:59 TBS To LOVEる -とらぶる-
*2.6%(*3.0%) 04/13 17:00-17:30 TBS コードギアス 反逆のルルーシュR2
*2.6%(*2.7%) 04/11 16:30-17:00 NTV それいけ!アンパンマン
*2.0%(*2.6%) 04/11 18:00-18:30 TX* きらりんレボリューション

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 22:37:08 ID:YIQsEt7R0
お前らは知らんだろうが

ファーストガンダムもイデオンも、すごい視聴率低かったんだぞ

ルパンのカリオストロも、客がまるで入らなかった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 22:47:30 ID:7Szp83IN0
今と昔は違うのさ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 14:42:56 ID:108gl8Hd0
どっちも00よりは面白いよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 20:14:04 ID:t9bBMYEA0 ?2BP(2051)
00もだろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 16:29:43 ID:a/AnJoCO0
>>20
お前は知らんだろうけどガンダムは再放送で視聴率がうなぎのぼりだったんだぞ
再放送にあればなるほど視聴率が上がった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 02:00:53 ID:aTQflo+g0
           人            ぼろ雑巾のように・・・
     __ . (( )) __         完敗した
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕  
 |:::::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/   さ、思う存分甚振るがいい
  〉::::::::: :::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::::: ::::::::〈  
 |:::::::::::::::::::::::::/  ::;;::   ヽ::::::::::::::::::::::/
  〔:::::::::::::::::::::/  /::;;;ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
  ノ:::::::::::::::::::| |_〜─〜-| |〜〜〜/  一部モザイク処理


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 11:28:00 ID:GW20iQu/0
ちょwどっちも好きで両方ブルーレイ予約したんだがどうすりゃいいんだw
まさにロミオとジュリエット、板ばさみ状態すぎるorz


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)