2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロスの棒vsソウルイーターの棒

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 18:35:18 ID:ozW3qv5M
さぁ、どっち?

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 18:36:10 ID:wHUSg+qx
きらレボの圧勝

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 18:38:19 ID:FnTwq27L
マカたんは中の人が19だからなぁ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 18:40:44 ID:8uRXmbue
マクロスの棒も18か19じゃねぇの

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 18:41:35 ID:lQC36cZV
マクロスの棒はバジルの香り
ソウルの棒はパセリの香り

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 18:44:43 ID:9jxav0MF
キャラソンが出た場合、勝負にならん気がする。

後、マクロスの棒は、声質が何となくエロい。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 18:48:00 ID:v/HrOOF+
俺はマカの方が遙かに好みだが

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 18:52:23 ID:/FpREKIt
マクロスの棒は歌手だから歌はうまいよ。
ソウルの棒は久しぶりの棒棒さんだ。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 19:13:08 ID:1P5tu7pc
マクロスF:ランカ・リー
・中島 愛(なかじま めぐみ)1989年6月5日生まれ18歳
茨城県出身A型スターダストプロモーション所属
「マクロスシリーズ」25周年記念作品『マクロスF』のランカ・リー役が、デビュー作。

ソウルイーター:マカ=アルバーン
・小見川 千明(おみがわ ちあき)1989年11月11日生まれ18歳
神奈川県出身O型ヒラタオフィス所属
舞台:赤毛のアン(少女)森は生きている(ウサギ)
テレビアニメ:ソウルイーター(マカ=アルバーン )

ソウルイーターの棒はヤバ杉だろwwマクロスFの方はハマリ役であまり棒と感じない。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 19:21:58 ID:9hEeX3kN
棒は競うものではない
愛でるものだ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 19:22:29 ID:qEaZ7kix
同い年かよw

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 19:23:56 ID:adI46kcp
きらレボの棒は無視ですか

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 19:25:11 ID:B0ftLMfp
ソウルは他が上手すぎる
可哀想だ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 19:25:28 ID:ffT0kxkV
ゼーガの棒:1989年2月25日生まれ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 19:26:17 ID:nXxh2k7i
歴代含めて棒ランクを誰か頼む

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 19:27:00 ID:1P5tu7pc
マクロスF:ランカ・リー ・中島 愛(なかじま めぐみ)画像
ttp://nakajimamegumi.com/profile/

ソウルイーター:マカ=アルバーン ・小見川 千明(おみがわ ちあき)画像
ttp://www.hirata-office.jp/talent_profile/woman/chiaki_omigawa.html

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 19:29:02 ID:qU+e3MJ6
声質と棒を混同してるやつ多いな
ゼーガとかは声質だと思うが

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 19:31:09 ID:/+f7wYn/
ランカは中島愛が透けて見えすぎて作品にのめりこめない

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 19:42:26 ID:+NQMV6xs
きらレボ抜きに

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 19:49:37 ID:8wdFt0Cm
つか、ランカの方が普通に下手。
こないだの兄が出撃してたシーンの
感情昂ぶった演技はヤバかった。

マカも絶叫は苦手だがランカほどじゃねーんだよなー。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 19:50:18 ID:03G626XE
>>16
さすがに女優志望だけあって顔はマカが勝ちかな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 19:55:12 ID:B0ftLMfp
顔で声優選ぶ監督か
期待できないな


23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 19:56:00 ID:WfKLtMIo
>>16
ドロー
AVなら一回抜いたの忘れてもう一回借りるレベル

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 20:13:07 ID:zARTew/z
ランカの声は好き。自然な感じで。歌も上手いし


マカは本当に酷い棒だと思った

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 20:13:37 ID:S/NPktVp
>>20
同意
1話の頃はソウルの方が下手じゃね?と思ったけど
最近マクロスの方が下手なのに気付いた・・・・・・

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 20:21:51 ID:by0iqIVt
きらりんが酷い
中の人は可愛いけど

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 20:25:17 ID:PwbvDGeU
棒の時点で両方ダメ。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 20:28:38 ID:wHUSg+qx
>>9
マイメロの田中れいなちゃんも18才だね
小見川千明ちゃんと生年月日が同じだw

おねがい♪マイメロディ きららっ★:星月きらら
・田中 れいな(たなか れいな)1989年11月11日生まれ18歳
福岡県出身O型アップフロント所属
「LOVEオーディション2002」にてモーニング娘。に加入

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 20:33:05 ID:3AVCdy8M
89年生まれは黄金世代か

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 20:38:56 ID:3hLmqSGn
黄金棒世代か

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 20:38:58 ID:avb3aC08
棒の黄金世代ってなんだよw

まあ、しかし、個人的には棒も好きだ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 20:44:35 ID:WLodHNY4
きらレボくらいじゃないと棒とは言えない
その二人はそんなに凄いのか

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 20:48:03 ID:Dum1C72e
マクロスはジブリ棒。
声自体はいい。
が、演技が超弱い、特に泣くことは全くできない。

ソウルイーターの棒はただの棒。
その辺の女子高で1クラス選んでオーディションしたらアレよりましなの絶対いてる

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 20:49:22 ID:avb3aC08
最凶の棒は結界師棒だな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 20:58:35 ID:Lvfbgy7u
ジブリ棒はどっちかってーとソウルの方だろ。
マクロスは、なんだろ……
カミナギ系の棒。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 21:04:33 ID:nGM4Nqoa
マクロスは演技下手だけどなんか聞いてると慣れてくるんだよな。
ソウルの方はただの棒読み。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 21:09:55 ID:03G626XE
感情を昂ぶらせて話すのはどっちも下手だけどマカは酷すぎる
ソウルイーター1話見直したら酷すぎて泣いた
マクロス3話のランカも酷かったけどな
両方とも普通の会話なら慣れる事ができる棒

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 21:11:10 ID:UuDsxZfy
マカの棒は癒されるけど
ランカの棒は癒されない

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 21:14:28 ID:jovJ2Tvc
ここまで砂沙美の話題ナシ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 21:44:42 ID:/FpREKIt
紅の紫はうまいのに・・。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 21:44:48 ID:b146RJEm
>>39
中の人が本物の小学生だから将来性を捨て切れない

しかし今日ソウル三話を観たらあんなに下手だと感じていた棒が
ほんのちょっとだけマシになったような気がした
まあ下手なのは相変わらずだし棒には違いないが、
なんとかセリフに抑揚をつけようと努力してるのだけは認めてもいい
ただ、放送期間の1年程度じゃ棒は解消されないのは明らか
早いとこ「ド下手な棒」から「やや下手な棒」位にはスキルアップしないと

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 21:49:58 ID:/+f7wYn/
ランカ棒は若さを感じない

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 22:41:02 ID:1P5tu7pc
マカ棒は声とキャラ浮きすぎ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/21(月) 22:54:48 ID:lrDYJNpE
ここまでうまい棒の話題ナシ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 00:01:25 ID:++lXGD1q
ランカの棒はひまわりと同じ位

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 00:04:20 ID:V1ia40LO
共演したらいいのに

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 00:05:19 ID:6TYhS1oj
>>44
サラミ味うまいよな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 00:10:16 ID:ISYfJ2Q2
黄金世代でユニット結成

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 00:12:52 ID:Z806LFgi
俺最近特に若手声優の作り過ぎの媚び声にウンザリしてたから新鮮で良いと思ってる。
パヤオがリアル幼女使うのもなんか判る。素の感じが出てて悪くないんだよね

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 00:16:21 ID:++lXGD1q
まああんまり上手くなられてもなぁとは思う

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 00:28:56 ID:Zmoz61qs
黄金世代ワラタ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 04:08:36 ID:wpNpPlDH
確かにマカの方がよりピュアで
若い感じはするな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 04:08:37 ID:kj9cKVvl
ランカの中の人の声かすれて聞こえるんだけど喉痛めてるの?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 04:09:47 ID:qYcOp6bX
マカビンビン

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 04:12:22 ID:/M/hIWG4
黄金世代
マカ=キングカズ
ランカ=ゴン中山

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 04:46:41 ID:H4y9sWag
自分は声優声がちょっと苦手なのでああいうのは嫌いじゃない。
天然や子供のキャラ付けだと思えば全然行ける。
さすがに全員棒だとキツいが。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 04:53:00 ID:JbE0DYiU
叫んだりするところでちゃんと言えればいいよ
なんか自分捨ててなくて小声になってるとじれったい

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 05:02:15 ID:78n43krp
ソウルイーターの棒の女は、まあ可愛い方向に取れんこともないけど、
カマに変身する相方も微妙に棒だと思うんだ。
女のせいで目立たないけど、カマの方も充分酷い気が。

キッド一味の安定感みて、あらためてそう思った。

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 05:31:29 ID:ZK5hpLgx
マカは絵に対して声のテンションが上がりきってないからなんか聞いてて萎える

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 06:13:24 ID:R0WUz31A
>>59
確かに。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 06:59:34 ID:Nrrm/Lv+
中島愛は歌は上手いしまぁいいかな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 14:20:49 ID:NUYBbIEX
初期の名塚たんに比べればどちらも小兵。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 14:55:03 ID:YGz6D00W
マカ、ランカ、きらり、きららと聞いたが
マカが一番下手

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 20:31:40 ID:dfymj1SO
それはない

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 20:41:00 ID:NB6W4dv8
あぁ…ん…いい!
いいわ!棒…が…いい…!

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 20:53:32 ID:8KCO2V+p
マクロスみたいに恥を捨て切れてない棒よりは、ソウルイーターのように堂々とした棒の方が聞いてて嫌じゃない
歌もそんな特別上手くないし、何故中島なんだろう
まぁこれから上手くなる要素なら中島の方が断然あるんだけど

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 21:41:42 ID:sqmA+gTZ
恥というより慣れてない方の感じが強いねマクロス棒は。
ソウルイーター棒は少し気づけと。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 21:49:17 ID:37ur3Ivj
ランカは声可愛いけどマカはバレー部なんかで声出ししてる一般中学生レベル。
よくアニメ声っていわれますって言ってたらしいけどとても…まぁ成長に期待。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 21:49:31 ID:dAICx2qn
ランカの中の人はアニメっぽいパターン演技をしてないだけで棒とは違うような。
棒ってのは宮崎アニメでの内藤某とか石田某みたいなのでしょ。
ランカの場合は感情を声色で表現するのが結構巧い方だと思うが。
但し、囁き、呟きの部分がちょっとまだ下手。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 21:50:18 ID:YGz6D00W
きららの子が一番上手くなりそう
声質もいいアニメ声だし

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 21:55:52 ID:8KCO2V+p
きららの声最近高くなってちょっと良くなった
ちゃんと本気で演技やりきってる感があるのもいい

72 :71:2008/04/22(火) 21:58:12 ID:8KCO2V+p
間違った、それきらりさんだった

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 22:10:07 ID:oCokymse
ゼーガの棒っていまじゃ結構いろいろこなしてるだろ花澤w
いつまで棒ランキングにエントリーされ続けるんだ。

…まああんま変わらないけど。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 22:42:54 ID:Bt6hpP65
>>73
花澤は最近上手くなってきた
まぁ、そもそもスレタイの二人は本業声優じゃねぇからな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 23:22:20 ID:jAKaALuT
足の置き方は花澤も同じだ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 23:25:23 ID:hPysg+wL
マクロスは歌が上手ければ万事解決だから棒でも問題無い

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 23:28:35 ID:ju7ook0D
十代の素人がいきなり主役デビューっての無理あるよな
今やってるアニメ終わっても声優として活動するんだろうか

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 23:33:58 ID:fsLvL7f8
普通のタレントとして駄目なら声優続行だろ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/22(火) 23:42:26 ID:CF5wsruc
マカの方には将来性を感じる

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 00:52:11 ID:ivlTJ1Pt
中島愛には頑張って欲しい

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 02:10:30 ID:jgGlj7WO
二人ともバンブーの棒には遠く及ばないな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 02:49:12 ID:ZC/gcUAk
狂乱家族日記ってアニメ見たんだが
これに出てくるロボットも棒じゃね

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 02:52:49 ID:YD0ohdYS
今は棒でも雫→プリキュア黒→戦術予報師みたいになるかもしれんだろうが

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 03:02:58 ID:yJMAQj3m
平成生まれで棒じゃない奴の方が希少だな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 03:09:39 ID:pUUJLxSG
棒って言ったらゴルゴだろ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 03:23:25 ID:j8+pV/1x
>>82
あれってロボの無機質さを声でも表すために
わざと棒演技してるんじゃないの?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 04:06:23 ID:toni0M3N
棒ひろし

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 07:32:35 ID:Kq+pvDTF
愛される棒という点ではカミナギに遠く及ばんな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 10:03:11 ID:s+3vmXa/
>>81
誰?広橋は方言wみたいなもんで棒じゃないぞ。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 10:30:57 ID:Y5YgQvo4
棒子、棒子と散々言われた花澤が今期は大活躍だな。成長って素晴らしい!!オレぁ嬉しいよ。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 11:40:16 ID:kCo5XvZR
花澤さん卒棒おめでとう

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 14:41:44 ID:2KX1vwcL
棒好きはペンギン娘見ろ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 15:12:37 ID:xM/lklfw
>>89
バンブーは先輩がコーチしてる学校の部員に棒がいなかったか

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 15:45:06 ID:tT7kjl1C
マーメイドメロディぴちぴちピッチのひどい声は?
あれよりマシでしょう

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 19:37:24 ID:s+3vmXa/
>>93
名塚、おみまゆ、中原あたりか?

中原は演技、のこり二人は玄人棒だ。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 20:20:15 ID:pcQbRKB3
中島ってよく聴くと別に歌も上手くないような・・・・・

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 20:22:40 ID:u/J0423w
>>93
いた、一人。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 20:56:14 ID:ZC/gcUAk
かのこんの狼は当たり付きの棒だった

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 21:12:51 ID:tyqgm4oO
ランカもマカもカミナギも皆好きだ
能登も名塚も好きだ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 21:47:38 ID:E/fCvoZk
マッカマカにしてやんよ〜〜〜!

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 21:56:23 ID:BRqxWN3Y
狂乱家族日記はあの優華が花澤だもんなぁ

さっぱり言ってる奴って棒じゃね?っていわれなかった時点で勝ったな。
成長ってすばらしい。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 21:57:01 ID:v3Q5RNSB
>>95
町戸高に一人えらい棒がいた。彼氏とケンカしまくりのヤツ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 22:33:27 ID:jNfzbuU+
1989年生まれ
_.2月25日 : 花澤 香菜 ( ゼーガペイン : カミナギ・リョーコ )
_.3月16日 : 工藤 晴香 ( ノエイン : 上乃木 ハルカ )
_.3月18日 : 松本 華奈 ( ひまわりっ! : 日向ひまわり )
_.6月_.5日 : 中島 愛 ( マクロスF : ランカ・リー )
11月11日 : 小見川 千明 ( ソウルイーター : マカ=アルバーン )

このメンバーでプリキュアでもやらせてみたい

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 22:36:51 ID:4YEXT7PE
カミナギ棒子は棒読みを脱したよ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 22:52:18 ID:ZC/gcUAk
テキスト読み上げソフトと対決させたいな

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 22:56:34 ID:CvV99KY8
>>103
正に黄金世代


                 , ィ /lイ-'ツ,.ィ_,..,   ━━┓┃┃
                 /','" '" ,r''  ''",∠,,.., .   ┃   ━━━━━━━━
                ,' , / ィ"ィ/,.r'' _/ .    ┃               ┃┃┃
                 L-‐::彡`、:i-f,ヽ-=≧ .                       ┛
  。: 。゚.・゚・: ・ 。    〈ミニΞ=~っ 'ii l9 k-、≧ _,,,,,,,,,,,........,,,
  ::∴∵・。∵∴。・。  。〈=:::=Ξ=Ξく人メ ,l liiiiiiiiiiiiiiiiiシ   '"`ヽ、
 °・:∵‥:。*。: :∴‥.ゝ=ニテ''"   ,ス,/ li i .i .i .i ,'         ゙'ー-、,,
  。:∴‥¨∵∴:*※≒÷…ヾ9ィ .;/ノ'  li .i .i .i .i.l            ̄`ヽ
  ::。・∴・゚.:*:・。∵,r'"'  、l.i.iーiイ゙(~~)、_ li .i .i .i .i '、 ,          ,rッ'''ヽ、
  :。*:.・:*。・゚_,.ィ'''i'゚    ヽヽi.i i V`i''、 ゙l i .i .i .i .'、\ ヽ、       ,ィ'/   ゙''ー、
     ゚:゚・゚ ゚・,r''"-、,,ii、       ヾ、'、'i i'、l ヽ, li .', ', '、.'、.'、.ヾ、_`'ーヽ    /,r'         ヽ
          l,  _ __ヾ、     -、,, ヾ',', ', '、 `l ', ', '、.'、 '、'、'、','、'、くヽ,--イ  ,       l

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 23:15:28 ID:s+3vmXa/
ノエインのハルカはガキだからなんとなくゆるせる。



108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 00:48:26 ID:hrutk1oQ
焼きたてじゃぱんの月乃の声を始めて聞いたとき以上の
インパクトのある棒は今のところないなw



109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 00:56:49 ID:Xxjegkxi
アイモ聞いてると癒される。


110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 01:12:28 ID:tDt04wV7
>>103
すげ、すげえ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 01:17:50 ID:n/RXmk2V
どっちも良い声質してるから将来有望っぽいと思うぞ
上手くするには主役クラスをやらせるのが一番っていうし

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 01:19:55 ID:nqQ7mkqM
>>103
なんという当たり年

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 01:44:10 ID:aF6E1aiR
>>103
ktkr
たまらんわこれww


114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 01:48:32 ID:ZsKQw5P0
全員の棒台詞だけ集めてニコニコにあげてほしいわw
ぜったい受けるぞ黄金時代とか名前付けてさw

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 01:57:01 ID:fKUa0Vkt
桃華月憚の桃花の中の人は良かったと思うんだが。
確か当時15くらいだったっけ?
当時つってもまだ1年しかたってないが。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 02:00:12 ID:yGx3LzWX
そんな娘の弁当にコンドーム入れるなよ>麻里安


117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 02:19:51 ID:92nwnamZ
>>93
おっと!浅川役の一般人の悪口はそこまでだ!w

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 03:14:10 ID:LMSfpwzm
素晴らしきかな平成(棒)

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 03:24:03 ID:YmlOtayi
声質的にはソウルイーターの棒はストライク。ゾクゾクする

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 07:35:15 ID:DcDP99Z3
マカの人19かよ
紅の紫の人より年上なのにあんなに下手だなんて

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 09:42:07 ID:spBwVb9A
マクロスの棒は関西弁がでないようにするのが精一杯で、
そうなってるんじゃないの?
ラジオ聞いてそう思た

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 16:36:26 ID:nZSulkgG
マクロスのジブリ棒は叫んだり泣いたりしなきゃかわいい

ソウルイーターの棒はひまわりと同じかそれ以上の逸材。
突き抜けて逆に笑える

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 18:19:53 ID:JEAkIdNi
ブラスレ見てたら花澤がすげー上手くなって可愛い感じになってた
マクロスとソウルの棒もそのうち上手くなりそうだな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 18:25:22 ID:c+hylrPe

巧くなってた?がっかりだよ!

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 18:53:38 ID:RwUeu0Xa
マクロスの方は徐々に上手くなっていくんじゃないかと思う

ソウルイーターの方はCMでしか聞いたこと無いけど
それでも、あまり上手くないのがわかるね
でも、声の質が変わってるから上手くなれば人気でるんじゃないかと

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 19:14:07 ID:50tUtMCJ
ぺんぎん娘に14才の棒がいるぞ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/24(木) 20:57:29 ID:lGwA2RRV
>>126
あれもワロタ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 01:15:12 ID:xU9prxRt
棒って微妙だけど一年くらいのアニメなら成長するかも

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 01:34:59 ID:VbEXUqQa
棒ばかりじゃねーか
普通にできるのいないのかw

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 01:53:58 ID:3Ek1/jk7
>>121
出身茨城じゃね?

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 02:07:56 ID:vOSsV6Nf
ソウルイーターは戦闘キャラなのに棒読みだと困る
早く上達してくれ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 02:49:45 ID:JWYxxy+Q
ソウルの棒マジ萌える

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 03:05:50 ID:rfc+rOB3
魂のほうは元気があって、キャラとシンクロしてるから結構好き。
それに対して、中島は・・・

あと、webラジオ聞くと、干支1周り先輩に対して
すげー失礼な態度をとってるから嫌い。
さっさと歌手になって、声優界からいなくなってくれ。
あと、喋り声で歌うのもどうかと思うぜ。

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 03:08:39 ID:VTv5XUbB
webラジオとか聴いちゃうのかよ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 03:10:32 ID:t9lOAmWp
ランカをあんな糞棒と同類にするな。あれは味のある良い棒だ。歌は上手いし

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 03:14:29 ID:rfc+rOB3
>134
ttp://www.macrossf.com/radio/radio.html

絶望先生の中身が好きなのと(結構ネガティブな思考回路を持ちながら、軽く毒舌)
最近、急に主役をかっさらってる中村ってのがどんな人なのか知りたくてな。

バックナンバーもあるから、よかったら聞いてみて。


>135
寝言は寝て言え。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 04:41:27 ID:Qzy+1Zlm
演技はひどいけど、ラジオの態度はそんなに失礼だとは思わないけどな
神谷ヲタはそう感じるのか

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 04:47:47 ID:Z7EEKpG6
神谷と中村がって・・・・腐女子思考まるだしじゃねーかw

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 05:03:34 ID:9jC9ZSL2
>>103
やっぱ最強は松本華奈だな
こいつに比べたらスレタイの二人なんて正直格下もいいとこ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 05:34:17 ID:rfc+rOB3
>137
あいつはいつまでお客様気分で"パーソナリティー"を勤めるんだろうな。

>138
俺は腐女子でも"うほっ"でもない。単なる声ヲタだ。
ぱにぽにの猫神様=絶望先生とか驚きじゃね?

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 05:47:54 ID:DJC3nv4Z
と腐女子が申しております

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 06:25:59 ID:LdO+Tk+G
>>133>>136>>140(ID:rfc+rOB3)
全然失礼な態度取ってないだろww神谷オタが中島愛に嫉妬してるとしか思えない。
良い感じで番組やってるだろ。音泉配信のRADIO MACROSSでも三宅健太と仲良く番組やってたよ。

声優ラジオ廃人の俺だからわかる。そんな風に受け取っちゃうのは単なる神谷声オタの限界だな。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 06:46:26 ID:5Egacig1
最近、棒もありかなって思うようになった…
末期かな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 08:01:10 ID:32bvCVWd
両方くそだと思いました
作品自体はマクロスFの方がつまらない印象

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 08:07:19 ID:LdO+Tk+G
>>144
釣り針が見えています><

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 08:10:04 ID:9k73RPBk
>>143
全然。
むしろ、最近の作りすぎた萌え声には胸焼けしそう

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 08:10:57 ID:32bvCVWd
釣り針でも何でもないですよ
率直な感想です

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 08:18:50 ID:LdO+Tk+G
>>147
だとしたら死んだ方が良いww

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 08:21:22 ID:LdO+Tk+G
ここ作品感想スレじゃないしwww釣り以外のなんだとwwwww

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 08:31:58 ID:32bvCVWd
何をムキになっているのかよく分かりませんが
「マクロスの棒VSソウルイーターの棒」とあったので
感想を書いてみたのですが、そんなにおかしかったですかね?
気分を害されたようなので消えますが、あまり
過剰反応されるのもどうかと思います

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 08:33:32 ID:LdO+Tk+G
>>150
書き込みいらないから早く失せろチンカス。

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 10:41:10 ID:V5odNNgX
ID:rfc+rOB3
神谷厨腐女子気持ち悪い

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 11:20:14 ID:zePaPC0s
おまえら食いつきが良すぎるぞw
入れ食いじゃねーか

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 13:18:20 ID:QRzrinJu
全てのアニメに棒枠を作ってくれと言いたくなる位、最近棒読みに萌えるようになってきた

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 13:28:20 ID:PFCOm22k
個人的にはランカの方が良いな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 14:14:27 ID:5RGA5qxi
>>124
ブラスレ3話見てみ
すげー可愛くなってるから

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 14:29:36 ID:JvOryDoy
ソウルイーターって一度見たけど
オタク臭が強すぎて、途中で観るの止めた
あの手のアニメが日本のアニメの品質を下げてるんだよな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 15:30:47 ID:8qPubbwP
マクロスの棒はもう慣れた

159 :.:2008/04/25(金) 15:33:17 ID:NEHsXFG8
>157
>149

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 16:31:10 ID:QWrS+XSM
>>157
ブラスレイター見た方がいい
マクロス・ソウル以上の戦闘シーンと
かつて棒と呼ばれた者の成長が見れて2度美味しいぞ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 20:50:57 ID:I8tCJ+xV
>>157
ソウルもマクロスもオタク臭は強いよな。

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 22:15:41 ID:xqrt8Bz3
この程度で棒とか理解し難い

スーパーナチュラルという作品があってだな・・・
日本語吹替え版は棒作品の最高峰と呼ばれこれ以上棒な作品は無い、まさに匠の仕上がりになっている

吹き替え版を見たほぼ全てのスーパーナチュラルファンが怒り狂ったからなあ・・・

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 23:34:33 ID:VkM7hveH
スーパーナチュラルの井上は
棒スキーのオレでもさすがに無理

つかランカの人って歌うまいか?
ちょっとハスキーな感じは歌手っぽいけど
どうにも一般人レベルにしか聴こえない

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/25(金) 23:56:03 ID:JT2Wq62T
マクロスの棒は先行放送を何回も見てたら、本放送の頃には可愛く思えてきたから
慣れたらソウルの棒も可愛く思えるかねぇ?
ただ、マカの人はセリフが聞き取りにくいのをなんとかしてほしいな

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 02:35:46 ID:kh+TfVuj
マカの棒を聞いてからランカの方を聞いても普通に聞こえるんだが…

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 11:12:14 ID:KlfLaQGZ
>>163
コンテストの時の曲で言ってる?

「私の彼はパイロット」って、
誰が歌ってもうまく聞こえない魔法のアイドルソングだぞ。

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 11:40:28 ID:g4h9Em71
1 :あやめφ ★ :2008/04/25(金) 13:22:22 ID:???
今期放映のテレビアニメも初回から数話が経過し、各作品の評価も徐々に固まりつつあります。
今期の評価の中でよく聞かれるのが、「声優が棒(読み)な作品が多い」という意見です。私も
正直ミスキャストな作品はあると感じていますが言われるほど悪くなく、むしろ好みというケースも
あったりします。キャスティングをどう感じるかは個人の好みもありますので、最終的には自分の中で
結論を出せばいいのではないかと。ただ、中には明らかに「これはちょっと……」と言わざるを得ない
ケースがあるのもまた事実です。

キャラクターがどんな声で喋るのか、担当声優の演技力はどうなのかという話題は、アニメを
見る側にとっては大きな関心事です。声質が合う合わないという点に関しては慣れが解決してくれる
部分もありますが、肝心要の“演技力”の不足となると、これはもうどうしようもありません。その場合、
声優個人が非難されてしまうことが多いのですが、冷静に考えれば責任は別のところにあることに
気付くはずです。今回は、そんな声優のキャスティングに関する事情を書いてみようと思います。

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 11:42:28 ID:g4h9Em71
2 :あやめφ ★ :2008/04/25(金) 13:22:32 ID:???
■キャスティングを決めるオトナ達の思惑

まず大前提として考えなければならないのは、あくまで声優はオーディションを受ける側であって、
キャスティングの決定権は持っていないという点です。問題の所在をどこかに求めるとするならば、
監督やプロデューサーといった製作スタッフ側を見るべきでしょう。ハッキリ言ってしまえば、
大根役者を使おうと決めた人物に一番の問題があるといえます。

さて、ここでひとつ疑問が出てきます。それはアニメ作りのプロ達が、わざわざ作品をダメにするような
キャスティングを好んでするはずがないという点です。この謎は、アニメを多くの予算と人材を
必要とする“商品”と考えると解けてきます。

本来、アニメ製作で最大の権限を持つべきなのは現場の指揮官である“監督”のはずですが、
実際は監督の意見が必ずしも全部通るわけではありません。例えば、ロボットアニメのスポンサーが
おもちゃメーカーだった場合、おもちゃが売れるようなギミックを主役のロボットに求めるのは
企業として当然の行為です。「合体とか変型とか、この作品には必要ない!」と監督が考えていた
としても、お金を出してくれるスポンサーの意見を無視するわけにはいかないでしょう。

声優の場合も同様で、人気タレントのネームバリューに便乗したい、CDなどの関連商品で
儲けたいという意見が重要視された場合、キャラクターのイメージを度外視したキャスティングに
なることがあります。それが監督本来の意向と違っていたとしても多くの場合で仕事として
割り切るしかありません。

監督のイメージと違っていてもキャスティングされたのが本職の声優や演技力のある俳優であれば、
結果オーライでしょう。アニメは本人の顔は出ないわけですから声色を工夫するなどの役作りの
部分でカバーできます。要は演技力があればなんとかなるわけです。勿論、声のイメージというのも
重要ですから、本来ならば演技と声質の両方で検討する正規のオーディションを経て選ばれるべき
ではあります。(レッド中尉)


169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 11:43:58 ID:g4h9Em71
問題なのは、演技力のない“なんちゃって声優”・“棒声優”を起用せざるを得ない状況になった
場合です。その時のガッカリ感は作品に対する視聴者の興味を根こそぎ奪う破壊力を秘めています。
いちアニメファンとしては、そのような余計な雑音はなるべく排除してほしいとも思うのですが、
関連企業の方々の必死な様子を見ていると、なんとも複雑な気分になります。

DVDを売るために毎日ニコニコ動画をチェックして削除依頼を出しまくっているといった話を
直に聞くと、ニコ中の私はなんだか申し訳ないような気もしてきます。(まあ、私はDVDレコーダーや
パソコンで地上派アニメを録りまくってるので、実際ニコ動で見るのはMADアニメばかりなんですが。)
また、新作アニメの宣伝をページの余白で構わないので書いて欲しいなどと言われると、こちらも
なんとかしてあげたいと思ったりもします。本当にアニメに関わる人達はいろんな意味で必死なのです。

■とにかく予算がない

アニメの予算についても少し書いておきます。テレビアニメの予算が少ないことは、広く
知られるようになっていますが、その影響は声優に支払うギャラにも当然及んでいます。実際に
声優がどのくらいギャラをもらっているかはケースバイケースですが、30分番組1本の出演で
新人の手取りが1万8900円(※1)という例などもありますので、ひとつの目安にはなると思います。
(※1)新人のギャラが1万8900円:日本俳優連合外画動画部会の場合。ソースは、声優・
辻谷耕史氏のHPのQ&Aコーナー(Q80より)。ちなみに10年以上活躍している声優でも、ギャラの
ランクは新人とさほど変わらない人が大半とのこと。

2時間ドラマに出ている人気俳優のギャラは、300万とか400万とかいうレベルで語られているようです
ので、まさに別世界。桁が二桁違います。声優も人気が出てくれば当然ギャラもアップしていくわけ
ですが、ドラマのギャラとは比較になりません。それでも現場は、限られた予算の中でやりくりして
払っているというのがアニメ業界の現実です。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 11:46:20 ID:g4h9Em71
よほど恵まれた作品でない限り、予算の制限からギャラが高い声優は起用しにくくなっていきます。
仮に低予算の作品で知名度のあるベテランを1人呼んだら、中堅どころは誰も呼べなくなります。
そうなると結果的にギャラの安い新人を起用せざるを得なくなるのです。作品の出来を考えるならば、
演技力に乏しい声優を起用することは避けたいところですが、そうも言ってられないのです。

そういった条件の中で出来ることといったら新人の中でもできるだけイメージに近い声を持ち、
なるべく演技力のある人材を選ぶということしかありません。どれだけ評判の悪い声優であっても
周囲に望まれて、期待されて起用されているのです。「今はまだ未熟でも場数を踏めば良くなって
いくはず……」「演技経験はそこそこあるから慣れればなんとか……」といった、願望もあったかも
知れません。

最悪、「見込み違いだった。失敗した!」というケースも考えられますが、最初に期待されて
起用されたことには間違いはないでしょう。とにかく担当声優として選ばれたからには、視聴者に
何を言われようと死に物狂いで頑張るべきだと思います。最初はダメダメでも後半良くなっていった
声優の例は過去にもありますので、腐らずにこのチャンスを生かしていただきたいものです。

視聴者的には、できれば新人は新人らしく、端役から経験を積んでもらって、主役は実力派を
起用していただきたいと切に願う次第。結局納得できるキャスティングを目指すとなれば、
そうするしかない気がしています。

念のため書いておきますが、アニメのキャスティングは、ほとんどが厳密なオーディションを経て
決定されています。キャラクターに一番合う声を選ぶ際に、声優の知名度が影響するということは
本来ならばあり得ないことです。クオリティを重視して、時には予算度外視のキャスティングが
組まれることさえあります。今回あげた例は、あくまで“失敗したと思われるケース”で考えられる
原因です。アニメ業界の人達が一番に考えていることは、やはりより良い“作品”づくりですので
誤解されませんようお願いいたします。


以上
「アニメにおける棒読み声優誕生のカラクリ」スレより転載

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 15:35:48 ID:g4h9Em71
ttp://www.youtube.com/watch?v=f81kev4tV4g&feature=related

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/26(土) 18:31:29 ID:1XHhSGfb
ココではあの有名な、ウタダピノコの評価はどれほどですか?

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 00:22:54 ID:1vIttv9/
なんつーか…キャスティング次第だと思うんだ
ランカは等身大の歌が上手いだけの普通の女の子。だから棒でもそう違和感は無いし歌は上手い
ただマカはまるきりファンタジーなバトル物の主人公。そりゃ棒じゃ駄目だろ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 04:53:37 ID:1d8OpNTx
怒りや悲しみや緊迫感を表現できないのは戦闘アニメじゃ致命的に不味いからな、マカも日常パートなら棒が気にならないんだけどね…

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 04:54:13 ID:a8PLf3SR
>>167-170産業で。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 05:00:57 ID:MGzIuRzj
どっちの棒も好き(*´ω`*)

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 05:36:31 ID:waGhnk6o
俺はマカやランカよりペンギン娘のがヒドイと思う

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 08:05:11 ID:AUc2R2tU
ペンギン娘があの内容にクオリティで
ベテランぞろいだったら逆に違和感あるだろ
身の丈に合ってていい

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 08:12:32 ID:a8PLf3SR
ペンギン娘のスレとアンチスレの両方で『棒』検索したら、ひとつも引っかからなかった件について。

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 13:15:40 ID:yhErE6Id
地上波放映されないアニメだと
「棒」と言われる事すら無いんだな。

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 18:47:58 ID:KKKVOAEZ
toLOVEるも十分棒

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/27(日) 23:59:34 ID:5v0ZD2V3
>>181
誰が?

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 00:28:45 ID:fPnK+anR
小見川千明は原作者公認

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 02:34:12 ID:eRuuDyTK
マクロスの棒は初代にたいするリスペクト。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 03:31:52 ID:z4oIzmlh
番宣聞いてるとムカツクのはランカの方なんだよな
なんでだろ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 03:36:11 ID:M+oKFPSt
棒読みっていうか声質っていうか発声法が似てる?
子供っぽさとかがでるから嫌いじゃない

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 03:41:23 ID:Q68gasus
>>186
マクロスFとソウルイーターの棒は発声法の声質というより演技不足だと思う。
でもマクロスのランカのほうは聞き取りやすいのと役柄が棒でも浮かないので許容できる。
そもソウルのほうは語尾が下がる感じで聞き取りにくい。声と役も浮いている。

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 04:08:18 ID:ry+ouCOR
>>185
大ニュース!大ニュース!

放送するよっ!

・・・どっちも変わらん

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 04:44:50 ID:G/HKjjl/
いや、ランカはむかつくな

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 05:18:11 ID:TmwIJoJu

誰しもが何らかの“ものさし”をそれぞれの心の中に持っている
まっさらな視点で“もの”を見ることはできないんだ


191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 06:25:13 ID:RE46SyL9
♪私の彼は〜パイロット〜

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 06:35:16 ID:Bz3ZDbiO
棒などと批判されるが俺はむしろ棒の方が好きなんだけどな
昔はおまいらのように批判してたけど、なんか心地いいんだよ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 06:40:21 ID:IWUO5xZQ
魔法少女クラブで目覚めた
棒は好物です

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 06:54:19 ID:3qWhbJkY
ソウルイーターは燃えるOP聞いた後に あの棒がタイトルしゃべるとガックリくるんだよなぁ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 07:16:18 ID:lUWRnNUu
1989年生まれ
_.6月_.5日 : 中島 愛 ( マクロスF : ランカ・リー )
11月11日 : 小見川 千明 ( ソウルイーター : マカ=アルバーン )

同い年なんだね・・・

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 07:38:02 ID:sjlFqbu7
正直、女の棒はあんま気にならん
チャチャの頃の魔人も相当なもんだったが、
香取がひどすぎて、そっちばかり気になったし

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 07:47:53 ID:Ettq0ORt
ソウルイーターのほうが元気があって好きだな。

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 08:00:09 ID:tcnRe94G
棒対決ならソウルイーターの圧勝だな。
棒が気になって話に集中できないレベル。

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 08:11:43 ID:DFFhzF5r
泣けるシーンなのに、笑ってしまうくらいの棒でなければ気にならないな
笑えるくらいの棒を見てしまったから普通の棒には何の問題も感じない


200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 08:56:22 ID:LDsuUZK0
真の棒を知っている人間にとってみれば普通に聞けるレベル

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 09:52:28 ID:VMeSWDOJ
>>195
二人はライバルだな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 09:59:44 ID:hvJuWz9B
マカの棒ってソシエだとおもってた
味のある棒だと思うけどな

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 10:14:27 ID:jgKMSQnU
>>181
狂乱の3話を見ろ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 12:10:38 ID:wV6En1E2
>>195

このスレの>>103くらいみような。
2人どころじゃねーんだ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 12:49:47 ID:pGbtPY3N
デジモンに一年付き合った人間からすれば
ランカなんて今からもう進歩の兆しが見えてるし余裕

マカはあれだ決め台詞くらいがんばれ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 13:13:51 ID:6MX1wRdR
マクロスの棒ってだれだよ
シェリルっていう人か?
あんまりきにならんかったけど

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 14:11:40 ID:lhDcbKYI
今の遊戯王の脇役三人組が最強じゃないか?

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 19:23:23 ID:726hIXPT
やっぱ小見川のが中島よりやべえ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 19:30:25 ID:zbn4WzTB
>>206
スレタイ見て反射的に書き込むなよ・・・
まずはスレ全部読もうなw

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 19:58:55 ID:myu+xPgZ
>>207だよなwww
棒すぐる

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 20:27:56 ID:sslc9Mgd
歌うまいな
http://zoome.jp/pastwind/diary/52/

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 22:39:20 ID:hCnyekZG
棒でも許せるってのは分かるが、むしろ棒の方がいいとか言ってるのは何なんだ?
そういう連中はキャラクターじゃなくてそれを演じている声優を見てるんじゃないの
アニメなんか見ないで普通のアイドルの追っかけでもやった方がいいんじゃない?

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 22:53:44 ID:XYntjqZS
今日初めてソウルイーター見たけどあれは酷い
棒が気になって話に集中できなかった

ランカも酷いと思ってたけどマカの方が断然ヤバいわ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 22:57:56 ID:zbn4WzTB
いいじゃないの、いろんな人が居て。

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 23:31:12 ID:oOd6ZPX0
>>212
自分のものさしで他人の価値観を否定するなよ
中堅クラスの実力のある声優じゃなきゃヤダって奴も居れば
萌え萌えアイドル声優がいいって奴も居る
棒が好きな奴らだって、当然居るさ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/28(月) 23:37:05 ID:+txPoKYR
というか全部ガムシロップみたいな甘汁声優ボイスじゃなくてもいいと思うだけ
演技が出来てなくて話に集中できないのは叩かれるべきだけどな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 03:35:51 ID:oB193Z1w0
ランカはちょっと内気な性格だし歌があるから棒でも結構いける
マカはあのキャラデザに対してあんまアニメ声じゃないのは合ってて良いんだけど
絵がすっごい動いてても声がめっさ弱いのが萎える
ランカはその内慣れてくると思うが、マカはまず声量上げてかないと

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 04:07:31 ID:fWgBxYcu0
アクションシーンはやっぱヘタだよな・・・・。>マカ
やっぱどうも気になる

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 04:35:29 ID:4BydudTx0
ランカの中の人は声質が良いのと役にハマッてるつうので得してるよね
マカは放送前のCMで既に違和感が
いざ始まると予想以上に酷かった

やっぱり>>103は黄金世代か


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 12:39:20 ID:jXE+BJlj0
このスレタイのvsは
グレートマジンガー対ゲッターロボ とか
轟轟戦隊ボウケンジャー VS スーパー戦隊 みたいなものか?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 20:07:40 ID:/EQM7nsE0
スーパー棒大戦だね
かっこいいじゃん(棒)

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 18:25:40 ID:f0wAUsPTO
ランカは良くなってきたなと感じるけど、先行放送からかなり時間が経ってるからマカを同じに見るのはちょっとかわいそう
マカは1クール終了までに進歩が見られりゃいいんじゃないかな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 18:59:24 ID:idPldPCb0
どういうこと?だいぶ前にアフレコ終わってるとしても
それをそのまま流してるんだから条件同じだろ


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 19:56:57 ID:f0wAUsPTO
1話と2話以降の収録に間が空けばその分練習できるじゃないか
あと、録画や動画サイトで先行放送を何度も見てる人はランカの声に慣れるから

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 06:45:39 ID:C1bCyFGWO
枕力はトップレベル

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 07:06:43 ID:t4VwMtIw0
お前の演技力、いただくよ!(棒)

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)