2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2008年 ワーストアニメスレ  その19

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 03:27:43 ID:TW/J/vs60
ここは「駄アニメ」についてダラダラ適当に語ろう、という趣旨のスレです
過度の信者叩きやアンチアンチなどはスレ違いです

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
ローカルルール
このスレでは1年を4期にわけ各シーズン賞を決め
その中から年間ワースト(大賞)を決定します

1月〜3月 冬期 4月〜6月 春期 7月〜9月 夏期 10月〜12月 秋期
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
2008年 ワーストアニメスレ  その18
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1208106952/

テンプレ等は>>2-15あたり
なお、書かれている事が絶対とは限らないので
異論反論等あればその都度スレで。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 03:28:18 ID:TW/J/vs60
ワースレ用語集
駄アニメ・駄ニメ
駄目なアニメのこと。
作画が崩れている・脚本が崩壊している・演出が出来てない・声優の演技が棒、
など見ていて(一般人が)苦しいアニメを意味する。
類義語、糞アニメ

年間ワースト
このスレでは毎年駄アニメに賞をあげています。
ただし会話を弾ませるために決めているだけで、何の拘束力もありません。
類義語、春ワースト、ワーストエントリー作品

空気
あまりのつまらなさに誰も見てないアニメのこと。真の駄アニメと言えるかもしれない。
アニメバブルの被害者。
代表作IZUMO、ツバサ

ネタアニメ・天然ネタアニメ
あまりの酷さに逆に面白くなってしまったアニメのこと。このスレの住人が最も好きな系統のアニメ。
狙って作られたものではなく、天然物が愛される。
代表作MUSASHIの前半、VVV、シャイニングティアーズ×ウィンド

養殖ネタアニメ
最初から視聴者を笑わせることを目的とし、ものすごい展開やわけのわからない話をやるアニメ。
滑るとものすごく痛いが、狙ってワーストを取られる事に拒否感を覚える人が多くまず受賞できない。
天然と養殖の判別は非常に難しく、時折スレ住人の間でも議論になる。
代表作MUSASHIの後半、カブトボーグ

腐女子アニメ、完全腐女子アニメ
男同士の愛情が描かれるアニメ。スレ住人は基本男なのでまったく理解できず、ワースト基準からは外されることが多い。
ただし度を越したものは性別の壁を超えて理解されるときがある。主人公は基本男。
類義語801アニメ、逆ハーレムアニメ、擬腐女子アニメ
代表作クラスターエッジ、鋼鉄三国志、遥かなる時の中で

擬腐女子アニメ
一見一般アニメに見える腐女子アニメ。男向け要素もあるためスレ住人の目に止まる確率が高い。ワースト受賞率が高い。
対義語完全腐女子アニメ(女がほとんど出てこない)
代表作ガンダムSEED、コードギアス、シャイニングティアーズ×ウィンド、ラブレス

逆ハーレムアニメ
一見腐女子アニメだが、主人公が女の子でその子に萌えるという意味で男性も見るアニメ。腐女子アニメとの境界線は曖昧で難しい。
代表作ホスト部、金色のコルダ、破天荒遊戯

子供向けアニメ
朝や夕方にやっている小学生以下をターゲットとしたおもちゃ販促アニメやジャンプアニメのこと。
脚本や構成が稚拙な場合が多いが、スレ住人は基本大人のため上手く評価できないことと、
1年以上放送する作品が多いためワースレの話題からは除外されやすい。
代表作ふたりはプリキュア、ナルト、ブリーチ

中身がない
意味のない批判の代表。アニメに大事な内容や本質がかけているという意味らしい。
しかし中身が具体的になんなのか説明できたは人誰もいない。
類義語、雰囲気だけ、つまらない、など

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 03:29:57 ID:TW/J/vs60
ご新規さんへ

現状、当スレにおいてワ−ストアニメは下記の傾向になります。
注 定義ではありません。あくまでも現在の傾向です。今後どのようになるかはわかりません。

☆パワーと貫禄+αを兼ね備えた駄ニメ
〔αの部分はかなり曖昧です。2005春から参加している私は駄ニメの先にある新境地と勝手に理解〕


駄ニメの分類  大きく分けて「賞賛系統」と「憎悪系統」のふたつ
詳細〔某奥魔女スレより〕

1 貧窮アニメ--予算ない、スタッフいない、時間ない、やる気ないといったカスアニメ
        ほとんどの駄作がここに入ります。〔空気含〕
2 ネタアニメ--叩かれることを前提につくられた作品 突き抜けると受賞対象に
        シャニティア MOE ガラ艦他
3 種アニメ---一部の製作スタッフならび上層部の意向でメチャクチャになった作品
        種 種死 DCSS  ねぎ1 フタコイ 他
4 天然アニメ---愛情と丹精をこめてつくられたが蓋を開けたら糞だったという至宝
        奥魔女 VVV
5 カオスアニメ--何から何まで意味不明だがマイナス効果が相乗してものすごいパワ-を発する
        下級生2

このスレではよく3番以降がシ−ズン賞候補にあげられます。

あとは脚本が悪いだの絵が酷いだの色々ありますがスレを読めば雰囲気はつかめると思います。
アンチが騒いでいるだけの作品はほとんど相手にしていません。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 03:30:34 ID:TW/J/vs60
ルール
・2008年1/1〜12/31に放送終了予定のアニメ(劇場作品、OVA以外)が対象。
・投票形式ではないので推薦作品がある場合、率先して選評またはレビューを書きましょう。
・作品の信者やアンチを叩くのは下記の該当スレで行ってください。
・作品の良し悪しについて語るのはなるべく各作品の本スレや新番組評価スレへ
以上に気をつけつつ2008年のクソアニメを発掘していきましょう

新番組を評価するスレ 542
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1207026601/
新番組を評価するスレPart10
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1204907460/
作画を語るスレ622
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1207023558/
作画を語るスレex6
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1205988178/
信者がうざいアニメ その50
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1199141155/
アンチがうざいアニメ10
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1206772629
アニメ板系スレッド総合批評スレ part16
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1204829606/
2008年空気アニメ大賞
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1197981115/


2008年受賞作
冬の部(1月〜3月終了)
AYAKASHI
 真面目に見ても話の流れがわからない、脚本演出作画のすべてが低レベルな紙芝居戦闘アニメ
ウエルベールの物語 第二幕
 ベタでお約束なんだが、話の根本が致命的にズレている、昭和演出アニメ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 03:33:30 ID:TW/J/vs60
08年ワーストアニメスレこれまでのあらすじ
冬の寒空の最中、昨年秋期からの継続組として鍔迫り合いを繰り広げる
「ドラゴノーツ -ザ・レゾナンス-」と「素敵探偵ラビリンス」が先陣を切る形で始まった2008年クソアニメオブザイヤー。

冬の部は開始早々期待の精鋭が多数投下され、住人たちに一足早い春の訪れを期待させた。
シーズン賞を獲得したのは半年間安定を見せた先述の二本…を見事蹴落とした

「AYAKASHI」「ウエルベールの物語 第二幕」 である。
「AYAKASHI」は脚本、演出、作画といったあらゆる要素において糞であり、
どれだけ真剣に見ても理解に苦しむ視聴者完全置き去りシナリオ、紙芝居を無理やり映像にしてみました的な戦闘シーン、
真正面からの突撃を「不意打ち」と語るなどの矛盾、崩壊・動かず・無迫力の三重苦作画…挙げればきりが無い。
冬期作品群の中ではフライングスタートをしていたことも手伝ってか
他の新番組を引き離し一気に先頭集団に立つなど、終始怒涛の勢いを見せ付けた。
早々と「もうこれで決まりだろう」的な雰囲気が立ち込め始めていたのも無理はないといえる。

全編通してのベタな昭和臭い演出が味わいを深めていた「ウエルベール」は
真綿で首を絞めるような形でじわりと台頭し始めた。話の根本が悉くズレ続けており、
唐突な三角関係や説明不足や矛盾を孕んだまま突如戦争勃発といった焦点纏らぬ展開の挙句、
あまりにお約束的な死亡フラグ乱立でスパートをかけた。この王道と言うよりも横道と書いて「おうどう」と呼ぶに相応しいシナリオに
起因するえもいわれぬ違和感が決め手になり「AYAKASHI」とのダブル受賞を果たした。
製作陣の意図を超えて所謂天然系の「笑えるクソアニメ」として評価されたという意味で
「シャイニング・ティアーズ・クロス・ウィンド」「VVV」等が提示した可能性を見事つないでみせた
本作が果たした功績は決して小さなものではあるまい。

そして前例のないほど大量の腐女子・・・もとい女性向けアニメ投入で幕を開けた春の部は
3年目を迎えるにあたり明らかに改悪臭い新要素の導入から「見えている地雷」と予見されていた
「きらりん☆レボリューションSTAGE3」が早くも強烈な先制パンチを浴びせかけてきた。

総3DCGで作成されたキャラクターモデルは動作カクカク、陰影のつけ方がおかしい、
モブキャラの造形酷すぎとどこを弁護したらいいのかわからない有様。
さらに新女性キャラ2名や保志と陶山の後任としてSHIPSの声優に起用されたタレント勢の棒読みによる追い討ちが
絶望感を一層引き出し、本スレを葬式状態に追いこみかけたた。
某評価サイトでは2年目終了の時点でアニメカテゴリでワースト5をマークしていた体たらくにも拘らず
製作サイドに反省の色が微塵も見えてこないという事実には空しさを禁じえない。
しかし今まで2年間も続いてきたシリーズなので1クール(今期)でいきなり終了するはずがないのも事実。
脚本は前2期と大差はなく、そもそも子供向けアニメという除外されやすい立場なのも残念なところである。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 03:46:25 ID:TW/J/vs60
そんな中、Gyaoで裏第1話が先行配信されていた
「ドルアーガの塔〜the Aegis of URUK〜」の表第1話が当スレに投下された。
滑りっぱなしのギャグの連発に本スレ住人は阿鼻叫喚となり
ゴンゾの新たな刺客か?到来を一時的には思わせたものの、この話はあくまで
主人公の妄想の範疇に過ぎないうえに「シャイニング」のような結果論的なギャグではなく狙ったもの。
案の上2話以降、相変わらず滑る部分は残りつつもコントロールされたライトファンタジー風味に
「逆にデキいいじゃねえか」という声すら挙がる始末。住人の養殖へのトラウマを育てる結果となってしまった。

同じくニトロプラスとのコラボによるゴンゾ作品である「ブラスレイター」もAパートの失笑もののCGが
住人の腹筋に訴えかけ、早速暴走車にはねられるシーンのAAが作成されるなどの勢いを見せたものの
元々作画に腕利きが多い事に加え、CG板野サーカスなども観られるようになってきた影響もあり
早くも当スレ住人からは候補から外れるだろうという声が強まっていった。
今期のゴンゾはおとなしめ、という印象は崩せるかという期待は現時点では
「S・A〜スペシャル・エー〜」にかかっているのかもしれない。

小粒な今期にあって、昨年の実績もあり期待を集めていた「DC2SS」は
前期をまるでなかったことにするような鮮やかスルー(前期メインヒロイン含)が
さすがDC2、とファンを唸らせてはみたものの
姉妹との擬似家族ストーリーを意識した着実な組み立てが
いくらかの諦めムードも与えているかのように見えた。
だがいくら昨年次点にノミネートしたとはいえ、前期に対するスルーがあまりに
露骨過ぎるせいか再度期待が高まっている空気が感じられないわけでもない。
このまま前期を徹底的に無視し続ければその影響でシナリオに破綻が生じる可能性もあるのだ。
果たしてダメーポは二度刺すのか、それとも…今後の見所は小恋次第といったところか?

また最近はまさかのノイタミナ枠から「図書館戦争」が名乗りをあげつつある傾向が見られる。
ウエルベールのスタッフ動員に加え設定の甘さや説明不足な世界観に対するえもいわれぬ違和感が催されており、
ラブコメ路線と良化委員会との戦いのどっちを重視したいのか、あるいは両立させたいのかも
見えてこないベクトル不明瞭なストーリーも作品の評価を下げている一員のようだ。

一方で、スタートダッシュに乗り切れぬ作品が多い中来期への下準備とをかねた思わぬ不意打ちもあった。
マッドハウスの秘密兵器「秘密(トップ・シークレット)〜The Revelation〜」である。
突拍子もない展開やら脳を調べる必要があるのか疑問な事件内容やら捻りの足りないオチ等を
兼ね備えた電波なシナリオや古臭さを匂わせる演出、
よしりんやムスカのそっくりさんがいたり娘の前で修羅場を語る等何かが間違っている登場人物、
極めつけとも言うべきシリアスなムードぶち壊しのズンドコBGM、
とどめにハゲ親父の写真に始まる次回予告…とこれでもかというほどのネタを1話から引っさげ、
2〜3話も米大統領(先述のハゲ親父)殺害反を突き止める話になるはずが2エピソードかけて
引っ張っておきながら結局は大統領のホモが判明しただけという結末に唖然とするもの多数。
放映前はノーマークだったのが一転、夏の部シーズン賞候補に早くも名乗りを上げている。
ただ、期待こそされてはいるものの「秘密」の選考時期はあくまでも夏期。
今期選考対象に関しては冬の寒さが舞い戻ってきたかのような不作にあえいでいるという空気はぬぐえず
スレ内では過去のクソアニメに対する談義になることもしばしばである。

今期における殆どの作品はノミネートの決め手になりやすいであろう
「パワーと貫禄+α」が当てはまる作品がいまひとつ見当たらず、
下手をすると史上初のシーズン受賞該当作品なしもありうるという声すらあがる事もあった。
だが!今月は中盤に迎えるであろう山場へのウォーミングアップに過ぎない。
眠れる怪物を掘り起こしてくれるであろう有志たちのレビューをしばし待とうではないか。

取りあえずは冬の部シーズン賞受賞を以て大賞候補にノミネートされた
2作品の製作に携わったAYAKASHI製作委員会、プロダクションIG&エイベックスに以下の言葉を贈りたい。


紙芝居は力、横道は呪い

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 03:55:44 ID:TW/J/vs60
注意点
■本スレへの突撃禁止!どれほどのクソアニメだろうと、ろくに視聴もしていないくせに本スレに行って
煽ったり罵倒して荒らすなど人としてあるまじき行為です。
■大賞・シーズン賞の決定は糞アニメが出た時点ですぐに行うわけではありません。
年(シーズン)間に出たアニメの中で、相対的に選ばれます。
また、投票形式ではないのであなたが推したい作品がある場合、率先して選評またはレビューを書きましょう。
■シリーズ・続編系は「前作との比較」が行われることもありますが「そのアニメ単体としてのクソさ」を
より重点的にレビューしていったほうがよろしいかと。
■原作モノの場合、原作未見者の視点では「原作レイプ」というワードは基本的に意味を成しません。
原作との比較は控えつつレビューしていくのが無難でしょう。
■このスレでは一部の痛い信者やアンチの突撃敢行もあるでしょう。
連中への反応はエサ投下以外の何者でもないので、スルーを忘れずに。
そういう状況は「スルー検定」として己の技量を試す機会とでも判断しておきましょう
■「クソ」とされる理由は「純粋につまらない」「演出や脚本が酷すぎ」など様々です。
アンチスレのようなつまらなかったアニメを罵倒するためのスレではないので
己の主観を評価に持ち込まないように。

Q.○○はクソアニメ
A.どうクソなのか詳細なレビューよろ
Q.レビュー書いたのに無視された
A.そのアニメ、またはレビュー内容に魅力がないんじゃネ?
Q.○○に一票
A.投票では決まらん。住人を納得させるレビュー書け
Q.糞アニメクリエイター(製作スタジオ)・部門別の賞も決めよう
A.専用スレ立ててそこでやれ。ここはシーズン、年毎の最優秀クソアニメ一本(ダブル受賞などの例外あり)を決めるスレ
Q.○○がワーストなんて認めない
A.自分の推薦作をレビューして見返せ。できないなら黙れ
Q.信者とアンチUZEEEEEEE
A.スレ違い。に該当スレあるからそこに篭ってろ
Q.空気アニメはクソに入りますか?
A.スレ違い。空気アニメ大賞スレにいけ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 04:31:31 ID:WH1j00jy0
      _人人人人人人人人人人人人人人人_
      >   ゆっくりしていってね!!!   <
       ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y
              ,. 、   ,、
             /∧ \/,.ヘー 、_
           xァ' .:./> ― <.:.'、 \>‐-、
            / .:/  ,:|  | 、 `!  .:レ‐ x‐.|
           ./ .:/ ./ //|  ト _ヽ_ |  .:ト- ハ ソ!
        仁/ .:.:/!./ //__l  トム、_V!  .T77lく. l
         ./ .:/.:{.| .:Y::ハヽ.{ ´く::::|  .:レ/.ハ ト.!
        | .:ハ :ハlハ.} マリ ,   ヒzソ .://|.:| |」
       ./|.:/ |:{  }ハ、   .  '''/ .:./'′!.:l
       / ハ{.   ヾ.    >、 イ:.:/   /.:.|
     //       / / //⌒><ハ:ソ
    .//         xくヽ / フ′ニシ 7  ヽ
    }′     く 仁 ̄フ「ト<´ ̄   /    }.
           }| }//リl !  ノソ  /    /
          .ハV/o/ ハヽ//   {    |.
           //  }:! l | ̄     l     |
          .//|  ,リ. | |  _,Y/.!   l.
 .         〈/l,| o{:| Ll. ´   V.|    |
              l.l. |:|         N.    |
           /  ハ         j、 ヽ. |

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 06:26:38 ID:/KYjTpup0
D.C.II 乙.乙.

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 06:37:18 ID:QLLUi15D0
>>1
前スレURL間違ってる

2008年 ワーストアニメスレ  その18
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1208775115/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 08:02:50 ID:QLu8HRNXO
>>1
思わず見たくなってしまう見事なワースト候補作品紹介だと思う。

まさか…お前が俺の…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 11:05:14 ID:6F4zMd7M0
うほwwwwwwwwwww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 11:13:00 ID:Q6auTmUy0
>>1乙、ということ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 11:36:03 ID:ZLibfYHP0
>>1 


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 11:55:53 ID:106VPERD0
だからワーストは秘密に決まってるだろ…って、
S・A、隠の王、お稲荷さま、秘密、全部空気じゃないか!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 12:09:12 ID:EUCBzjGo0
>>1
失格

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 12:18:15 ID:wIeX5Jb5O
お、俺の>>1乙はどこだー!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 12:50:45 ID:cF9wgxfzO
ヤミカラー1>>乙ケテー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 13:16:21 ID:ncBHJtXi0
絵的なクオリティはヴァラノワールと同じなのに面白さはこれのほうが百倍上だな
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1947930

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 13:20:08 ID:cwmHuNxL0
>>1乙は今泣いているんだー!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 13:21:26 ID:WxgQSKo10
なのはStSが最悪だった
はやてが糞指揮官だったり、スカリエッティがアホだったり、なのはさんの顔がキモかったり(A'sまでの方が良かった・・・)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 13:33:42 ID:55TysaYVO
>>1乙マンボ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 13:42:18 ID:z6tuEvU70
今期は一般視点でもワースト視点でもダメダメ
空気アニメが多すぎる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 14:19:21 ID:CgwPz+1+0
>>19
いや、絵的なクオリティも負けてねぇか?
ヴァラノワール

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 14:37:55 ID:5T5zTuVS0
見所がなくて全てが低調でほんとに視聴がつらいクリブレ
じつは空気じゃないだろこれ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 14:57:22 ID:cwmHuNxL0
今季ならキミキスでもH2Oでも受賞できたよね?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 15:21:45 ID:Kg8epdWG0
>>25
今後さらに低調になってAYAKASHIレベルまで達すれば空気扱いする奴も減るだろう
俺もただの空気じゃないような気がしている

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 15:37:12 ID:94yzZcvs0
たしかAYAKASHIだってウエルベールだって最初はたいして盛り上がらなかったよな
ほんとにワーストの資質がある作品は自然に盛り上がるもんだ
逆に盛り上がらなければやっぱりワーストじゃないか、ほんとに空気なんだろう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 16:57:59 ID:XQAot+t70
>>25
空気の範疇でとどめるには「微妙に」出来が悪すぎる
とりあえず今期スタート組の中じゃ総合的な質の低さだけなら上位だし
あくまで「微妙に」レベルだけど

只、同じ空気的ポジションなアリソン・20世紀程度の突っ込みどころすら無いので
そういう意味じゃ確かに空気かもしれない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 17:34:04 ID:yIyesDQB0
アリソンはもう限界だ。
本当に人気小説なのか怪しくなってきた。
朝の子供番組と併設で放映したら受けそうだが
高校生以上にはおもしろみのない展開に見える。
飛行機の操縦はやっぱ男の世界だな。




31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 17:34:54 ID:id0kmGJk0
アリソンと能登の可愛さしか見所がない

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 17:36:07 ID:kYvjMG+w0
一国の王がゴーグル着けて敵戦艦に特攻は男のロマンだな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 17:39:52 ID:sYZn4eSl0
アリソンの原作もそんなに面白いわけじゃないからなぁ
キノが好きで作者つながりで買ったけど、
う〜んて感じだったし

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 18:10:27 ID:QxSo1CFQ0
くまいとか山寺とか能登とか何だかなぁという感じ
内容的にもあんまメリハリなくそのくせ無駄に展開速いし
さすがNHKという雰囲気

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 18:14:10 ID:9hDunl+70
AYAKASHIは制服の袖が一番気になったww
同クールで同じ声優の組合せで、ロザバンが面白かったから余計に際だつ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 18:59:03 ID:Hx5rt5cf0
>>32
あれは多分勇猛な王様が馬に乗って剣を掲げて敵陣へ突撃〜みたいなロードオブザリングのようなことをウエルベール的に表現したかったんだろう

でも何故よりによって飛行機なんてチョイスをしてしまったんだろう、しかもあの平和主義な王様を使って

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 20:51:45 ID:wIeX5Jb5O
しかも操縦から着陸まで完璧だったしな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 21:15:56 ID:3AR48NxVO
シベ超がアニメ化するそうだが、やっぱり出来は養殖モノかね?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 21:42:25 ID:2bHvLIcK0
原作ファンだがお稲荷様は空気スレ行きだな
面白くはないがこれといってケチをつけるところもない
レンタルマギカと同じ匂いを感じる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 21:44:13 ID:QLu8HRNXO
ポリフォニカのサイトはいつになったら更新するんだ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 22:59:33 ID:dJ/eMSCO0
このスレ的にモノクロってどうなんだ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 23:38:42 ID:ayy2YRUz0
モノクロはシリアスなところにギャグ突っ込んで何がしたいのか意味不明だな。
方向性がイマイチわからんから困る。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 23:40:11 ID:XAPYj6V+0
○今週のテレビアニメ視聴率○その295
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1209474052/
4/21-4/27
17.6%(18.2%) 04/27 18:30-19:00 CX* サザエさん
11.6%(13.9%) 04/27 18:00-18:30 CX* ちびまる子ちゃん
10.9%(11.6%) 04/25 19:30-19:54 EX* クレヨンしんちゃん
10.1%(--.-%) 04/25 19:00-19:30 EX* ドラえもん
*7.7%(*8.0%) 04/27 *9:00-*9:30 CX* ゲゲゲの鬼太郎
*7.7%(*6.9%) 04/24 19:00-19:30 TX* ポケットモンスターDP
*6.7%(*6.1%) 04/24 19:30-19:57 TX* NARUTO疾風伝
*6.4%(*8.7%) 04/27 *9:30-10:00 CX* ワンピース
**.*%(*5.9%) 04/26 18:00-18:25 ETV メジャー
*5.7%(*5.4%) 04/27 *8:30-*9:00 EX* Yes!プリキュア5GoGo!
-------------------------------
(中略)
*1.4%(*2.8%) 04/27 17:00-17:30 TBS コードギアス 反逆のルルーシュR2

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 23:49:58 ID:s7t5+AGd0
モノクロは「臭い」はするよな
ただ始まったばかりなんで決定打に欠けるのは他と同じか
終盤に期待

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 00:03:19 ID:2bHvLIcK0
ガチホモ物はチェックできないから困る

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 00:08:36 ID:kYvjMG+w0
取り合えず明日の珍百景を見ろ
なんだか知らんが痛いなのは厨に出会えそうだ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 00:14:04 ID:tRaiNPRP0
>>46
それってネプのあの番組だよな?
何でなのは?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 00:31:28 ID:9uhC2otTO
バンセンでみたらはやての痛車が出てた。
まあいいとこスレ違い

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 00:32:42 ID:pU5Nngrg0
>>47
なんか知らんがボンネットにでかでかとなのはの描かれた車が映ってた

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 00:46:42 ID:T8x0ALSk0
>>38
前スレでもちょっと話題になったんだが監督が大地監督だからココの期待度は低いみたい(水野大先生は無関与なのかな?)
劇場作品と言う事だからワーストには関わってこないが元がトンデモなだけにどんなもんになるのか個人的にはwktkしてる

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 00:55:58 ID:tRaiNPRP0
あぁ痛車ね
前にも痛車のことが他で出てたがなのはだったような気がしたな

っていうかシベ超のアニメ化はネタじゃなかったんだな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 01:31:25 ID:REfn4gML0
今日のRDは面白かった。パンチラは無くてもエロいワード連発w
これはなかなか奥が深いアニメだ・・・ワーストとは違うな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 01:57:09 ID:UWh1FheaO
秘密。見事に後期高齢医療に一石を投じない薄っぺらい料理でした。
一々ツッコむのが面倒になるほど、ズレまくっとるがな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 01:59:51 ID:3FmfAZ3U0
秘密は2回目のズンドコが不意打ちでもう…w
っていうか次回も前後編かよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 02:01:40 ID:7LkUvbrH0
まあBGMはアレだがそこまで推す気も無くなってきたな秘密は・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 02:01:48 ID:aS57GjKS0
D.C.2 S.S
2期は意外とまともかもと思時期もあったが、どうやら気のせいだったようだ。
義妹とのデートが止絵演出で、しかもやたらと永いとか、
1期ヒロインが倒れて人形劇の相方を外れるのに、セリフでの説明のみで描写なしとか、
安直な展開のシナリオに、目を輝かせて見入る生徒多数とか
そこかしこから、制作陣の感性がちょっと狂ってるなぁって印象を受けた。
これなら今回も中盤からのすばらしい末足を見せてくれるに違いない。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 02:05:29 ID:OGCbGMPCO
快調に飛ばしてた秘密がいきなり脱落とは予想外だった。
予告編見ると、来週からまた持ち直す可能性高いけど。

とりあえず現状はアリソンの一人勝ちだけど、あれは
今期じゃないんだよな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 02:09:19 ID:BKSNu/Cl0
秘密も今期じゃないなw

今期は結局は図書館とS・Aだが
低レベル対決すぐるなぁ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 02:12:24 ID:7LkUvbrH0
>>58
SAも2クールだろアレ
図書館もただの設定死アニメだし本当にロクなのがない今期は

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 02:12:34 ID:wHdMHkY40
映像に合わせてメガネの「幸せなら手を叩こう〜♪」を歌う姿がなんとも
おじいちゃんの手の叩く音が聞こえるかとオモタ

しかしおじいちゃんにフォーカシングしすぎて
犯人の動機は不明、捕まったからいいけどさ
「室長は気づいていたんですね…」とかまたおじいちゃんの心を覗き見
犯人の心理プロセスより覗き見で盛り上がるふたり…う〜ん、なんとも
これじゃプロファイリングにもなってないな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 02:14:08 ID:kvaZqo5z0
秘密。おれは今回で視聴継続決定した

最後のマキが唐突に出てきて家族に対してのニガニガしい想いを
ぶつけて即退場したところがよかったな
なんつーか制作の
「おれら、単純なアレじゃなく結構深い感じっぽいのやってるんだぜ?」
って感じが出ていた

ほかにも視聴者が開始一分ほどで予想したであろう展開通りだったのが
裏の裏をかかれた感じで視聴者にやさしくて一本取られた

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 02:19:35 ID:rxa1rwAN0
>60
家族までは殺人に加担してるか問えないだろう、みたいな感じで流してたけど、
そこんところをはっきりさせるのが第九の使命では?と思ったがw
嘱託殺人なんてすぐわかるだろうし

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 02:20:39 ID:REfn4gML0
星型のアザとか、母親がおじいちゃんが死ぬように神様にお願いしたらと
子供に言うとか、生命維持装置を必死に抜こうとしているとか、
いろいろおかしい。そしてまたも事件と境遇が重なる青木涙目w

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 02:21:34 ID:e81AM2LJO
秘密は腹筋への訴求力が落ちただけで、相変わらずツッコミどころは満載なんだけどね

でも一話完結でこれだとワーストよりは出来の悪い空気寄りになった感は否めない

前回までが異常だったのか、今回がたまたま老人の疎外感って笑えない話題だったからなのか。

次回の話が鍵だな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 02:21:51 ID:aUxh3Trt0
フックの強い題材だからそれなりに観ちゃうけど、
面白MRIとかいらないじゃん。
1話のときも思ったけど、ただの刑事ドラマやりたいだけなんかなあ?w

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 02:24:35 ID:BKSNu/Cl0
秘密は今回は絵コンテが森田だったからな
腐ってもジブリで監督やった男

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 02:30:21 ID:wHdMHkY40
デカものなんだけど犯罪者が空気なんだよな
殺人って大概加害者に強い意志(狂気?)があるのに
被害者が視点でしか切り口がないんだよな
だからなんとなく気持ち程度に「かわいそう」しか残らない

つか脳内でデフォルメされんだろあの映像…
物証としては際どいな
裁判で「それは彼の脳内です!」って切り返されそうだ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 02:31:55 ID:QSQVs8pmO
秘密は脚本の酷さだけが際立ち始めたなぁ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 02:38:06 ID:rxa1rwAN0
秘密はかなりパターン化してきたから飽きが来そうだね。
事件→MRI (ズンドコ1)→青木の家族→事件に展開が (ズンドコ2)
〜核心へ(トルコ行進曲)→犯人の動機ほったらかしてEND

これをしばらく続けるのか、それともやがて超展開をもってくるか、
そこに期待だな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 02:38:06 ID:Sr+Ef3md0
>>67
原作では脳記憶だけでは物的証拠にはならないみたい…。
怪しいけど。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 02:40:00 ID:3FmfAZ3U0
>>64
わりと誰でも感情を揺さぶられやすい老人ネタで誤魔化されてる面はあるだろうな
冷静に見れば色んなところのハズしっぷりは今回も健在

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 02:43:16 ID:Wq+SQ3Sr0
犯人の変な帽子と星型のアザに笑ってしまった。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 02:43:37 ID:GWVc0V9f0
加えて父親の命が短いとか現実的な暗い話題すぎる
なんでおもしろくもないいやな話をわざわざ見なきゃならないんだろう

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 02:46:05 ID:j1t1jzpEO
今日の秘密の見所はズンドコを3回流した所、それだけ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 02:46:54 ID:9THnxqSW0
秘密は長い目で期待してる。凄まじくボタンを掛け違えた回が来る可能性を

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 02:51:08 ID:wHdMHkY40
>>70
なるへそ
じゃあ拘束の際、れ…といちいちつっこむのは無粋かw

映像見てるとき青木がテンパらないと盛りあがりに欠ける
早くねーちゃん死んでお脳見る展開になぁ〜れ(はあと)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 03:34:00 ID:8hsOqG3X0
>>58
何かDC2が再び最後にかっさらうってオチな気がしてきた
あとは殆ど話題にもならんけどクリスタルブレイズくらいか

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 03:39:04 ID:2+bgOX270
鈴木智はネタにもならない駄作空気となったネウロの前歴があるからなあ。
秘密も同じ道を辿ってしまう可能性が出てきた。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 04:00:02 ID:xIkgxCoFO
いっそ秘密は唐突にギャグ回でもやってくれれば突き抜けるんだが。あのBGMで踊りだすとか。このままじゃ只の156cmアニメで終わってします気がする。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 06:02:27 ID:ciWOQxB70
秘密は真面目すぎるんだよなぁ
それがこのすべった感に繋がっているのは確かだが、
突き抜けてくれそうにはない

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 06:28:48 ID:1B8/OvbV0
モノクロームはバトルギャグアニメ
BL臭はギャグとして入れてるだけだ
ワーストとは関係ないと思うが

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 06:44:12 ID:4qILa0w7O
エロ以外見るところのないかのこんをワーストにしようぜ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 08:03:04 ID:uRYpyVtY0
ならどこがオブザイヤー級の糞なのか詳細なレビュー早速ヨロ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 08:24:16 ID:LKFNNxo40
大抵のアニメが後半に余計なモノを加えて駄作になってるから
それがなければ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 08:38:14 ID:QSQVs8pmO
逆に秘密は脚本さえまともなら佳作くらいにはなれたかも知れない気がしてきたw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 08:43:48 ID:JjloS6U+0
脚本がまともだと余計にBGMが雰囲気壊すと思うのだが

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 08:52:38 ID:XRUr3R680
秘密は所詮なんちゃってBLの156萌え以外には何もないのだから、どう転んでも佳作にはなれんだろう。
パクリ王で中身空っぽだけど、ハリボテ素材に使う元ネタの良さから
一見良作臭を漂わせる佐藤大脚本に似てるね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 08:53:34 ID:zNN1txkx0
いやきっと1クール見終わる頃には癖になって完走する頃にはサントラが欲しくなる

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 09:30:07 ID:xIkgxCoFO
>>88
そしてあのBGMだけのRemix集が発売決定となるわけだな。らきすたみたいだ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 11:38:39 ID:2sjhIwOr0
秘密は王者の風格すらある
俺はSA秘密アリソンを推す
きらレボはゴッド

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 11:59:42 ID:yDp3XawIO
きらりさんはこの前のライブがストーリー・演出・萌えが揃って高水準の神回だった

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 12:04:26 ID:uRYpyVtY0
おい・・・秘密、犯人がなぜ犯罪に及んだとかは完全スルーかよw
それに青木は遺書を勝手に開けてるんだよwww

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 12:14:38 ID:OGCbGMPCO
>>90
逆に言えば今期の作品はベスト4にも入らないんだよな。
もう今期はドルアーガかDCの確変に期待するしかないのかな。

>>92
ちゃんと見てないヤツには叩く資格はないと思うんだ。
録画してたらちゃんと見返してごらん。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 12:19:52 ID:nfmhTx280
秘密よりRDの方がつらいな
用語理解するのがしんどい割に内容がつまらん

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 12:24:57 ID:rOk8cTXJ0
ムチムチするんだ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 12:43:28 ID:Fc4HChms0
もうムチムチなしじゃ生きていけない

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 13:04:56 ID:7sEmXEaT0
野中藍のキャラはムチムチを超えてる

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 13:20:20 ID:xIkgxCoFO
>>94
RDは士郎作品だから慣れてないとキツイかもね。でも攻殻よりは解りやすい内容になってると思う。IGも気合入れて作ってるからワースト的な事とは無縁なんじゃないだろうか。
それにしても秘密はこのまま鬱展開のままいくのかな…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 13:27:08 ID:vRFtDxdT0
秘密から漂うダメ臭はハンパ無い
老人介護問題を辛辣に告発するみたいなスタンスなんだろうが、その出発点だけですべて終ってるのがすごい。
特に、犯人の背景や理由や報酬について完全にスルーされててなんじゃこらと。

大統領のホモ話にしても、今回の話にしてもそうだが、このどうしようもない薄っぺらさは原作のせいなんだろうか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 13:43:17 ID:otIjlkJ90
>>99
原作の清水玲子は絵の雰囲気で「なんかいいもん読んでる」って思わせるたぐいの漫画家
でも動きがある絵は描けないし、キャラが動いているところもちょっと想像し辛いところがあるかな
話だけ抜き出せば個人的にそんなに大したもんは描いてないと思ってる

とはいってもアニメは原作者の最大の美点を潰してるわけだから
せめて話を掘り下げて見られるもんにするってのがアニメスタッフのやるべきことだと思う

つかどっちの責任とか考えてもあんま意味ないな、ここじゃアニメを評価すればいいだけ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 14:16:23 ID:BKSNu/Cl0
原作は絵だけの雰囲気漫画把握

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 14:40:23 ID:QSQVs8pmO
秘密は佐藤大とか大河内あたりの雰囲気脚本家が書けば合ってたんじゃねぇかなw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 14:45:50 ID:Io9dga+E0
佐藤大はともかく、大河内には人の内面を描くアニメの脚本は無理w

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 15:10:12 ID:Oz4GXPP90
どうして大河内嫌われてるん?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 15:19:48 ID:usF8Va6O0
キスダム結構変わってるな
ttp://www.imgup.org/iup601572.jpg

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 15:36:04 ID:j1t1jzpEO
「危険は無いようですね」ってところで一番笑った

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 15:38:02 ID:dByFCpqN0
秘密を叩こう叩こうと思いすぎて穿った見方になってる奴が多いな
今回の話に関して言えば良作ではないといえワーストとはいえないだろ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 15:50:35 ID:iCEwlSj50
つうか清水玲子叩きは自重して欲しい
深みはないけどエンタメとして優秀で、
男でも読めるのは貴重なんだぜ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 15:51:30 ID:XRUr3R680
清水ヲタ自重w

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 16:01:10 ID:3h40fIf40
擁護があればすぐヲタよばわりとか、子供の発想はよせ。
絵柄に覚えがあるんで検索してみたら、俺もこの人の漫画読んだ事あるわ。
「月の子」好きだった。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 17:41:23 ID:XRUr3R680
>>108は普通にヲタの発言だろ…JK
叩くなとか俺は面白いとか知らんがなw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 17:43:31 ID:iCEwlSj50
>>111
いや、俺は原作レイプって視点で叩くつもりはないぜ
作品に上手い下手もあるし
ただ、「どうせ原作もヘボイ」って流れになるのはうっとおしい
このスレの本意でもないだろ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 17:47:04 ID:EdjHVe640
ズンドコは伊丹映画とかを意識したと思えばあまりおかしくない気がする

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 17:57:41 ID:xutidRgX0
>>103
佐藤の方がもっと無理だろw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 18:04:15 ID:wGEKpyhr0
秘密は雰囲気原作を昭和風味刑事物にしてしまったせいで腐女子層から見放されているであろう事が可哀想だw
素直に腐女子アニメにしていれば良かったのに……

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 18:08:26 ID:0F7KnelFO
>>113
自分も最初聞いたとき伊丹映画を意識してるんだろうなと思ってすんなり入れたな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 18:09:03 ID:XRUr3R680
>>112
わかったわかった。すごいすごい清水玲子すっごぉーい

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 18:12:33 ID:iCEwlSj50
しょせんはこんなもんか……

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 18:27:28 ID:pU5Nngrg0
>>118
何を期待してたんだ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 18:29:54 ID:3h40fIf40
>>118
一言言って、あとは離脱でいいんだよ
大体言葉に言葉じゃなく短い反応で煽る奴ってのはこういうもの。
まあ、最初の一行煽りに
同程度の反応しなかっただけで立派だよ
あれでどっちもどっちになるのが最悪だからな

でも、秘密は根本的な疑問は残るものの
1話完結は作りやすい題材なんだよな
時効警察とシゴフミ(しにがみのバラッド系)を科学系で融合させてるような印象
生きてる人のアタマを覗けないのかな?そのせいで作劇に縛りが多いよね

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 18:36:03 ID:zNN1txkx0
蜂のように舞い 蜂のように刺す

ヒット アンド アウェイ

ファーストイン コースアウト

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 18:37:45 ID:wGEKpyhr0
時効警察やトリックのようなギャグに走れないのが秘密の最大の弱点だと思う

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 18:37:53 ID:iCEwlSj50
秘密の出だしはこのスレ的に好調だったけど、
もう一皮むけないと次第に空気になっていくんじゃないかね


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 18:42:41 ID:fkuEyeDG0
秘密×MMRの組み合わせのアニメなら見てみたいな。

な、なんだって!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 18:53:22 ID:e81AM2LJO
天然の要素はたっぷりなんだがなあ
昨日はその可燃性ガスを一気に爆発させるきっかけを欠いたかな
オープニングもあの走る姿とかはすごいんだが、もう一つはじけない

>>124
「なんですって」でよければ青木が連発しそうだな

月9のキムタク主演ドラマの原案をキバヤシがやるこんな時代じゃ、何があってもおかしくないなw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 19:08:44 ID:s4FbTBPf0
秘密は原作オタが出張ってくるようじゃもうおしまいだな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 19:09:47 ID:2KZNc2h90
RDって腐女子的にはどうなのかなとモノクロームやロマンチカ見ててなんとなく思った
普段爺さんじゃやっぱダメなんだろうなぁ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 19:10:58 ID:ZXBMBAdv0
爺だからかっこいいんじゃん

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 19:18:27 ID:XRUr3R680
>>118
こんなもんもなにも、「男も読める」とかいう腐女子ワード出してまで
ワーストスレで擁護するような真似していくからだろ。ヲタは原作スレに引っ込んでてくれ。アニメ板にまで出てきて泣くな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 19:21:17 ID:2KZNc2h90
>>128
男の視点から見れば普段頼りない爺さんでダイブ中の土壇場でイケメンという設定は
カッコよく感じるけど、腐女子モノ見てると最初からイケメン同士が思わせぶりな事
言って乳繰り合ってなきゃならんのかなぁ・・・と。スレチだな
しかし今期はドルアーガは安定しちゃったし、DC2SSも小恋をヒロインとして見ずに、
1期を無かったモノと仮定すればギャルゲアニメの許容範囲だし、秘密も今一歩
突き抜けてない感じだし、どうも不作だ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 19:21:46 ID:3h40fIf40
こういうアホなやり取りが嫌だから、俺は
アニメ化作品の原作は終わるまで読みたくないし、
読んだ漫画や小説がアニメ化されたら損した気分になるんだ

>>128
それは腐的に、とはイコールにならんけどね
とりあえずRDは設定に追いつくのが精一杯というか正直追いつけてないので
まずは黙って観続けるしかないんだろうなぁ
現時点ではベストにもワーストにも推しようがない作品だ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 19:25:11 ID:2JC5ZuToO
わかつきめぐみの「So What?」をアニメ化しておけばこんなことには・・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 19:47:55 ID:vRFtDxdT0
>>106
紙型の爆弾は存在するし
今時一般人でもアメリカで撒かれた毒性物質の粉のことだって知ってる。

あのどーにも適当な描写が秘密を良く表わしてるよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 20:17:43 ID:s4FbTBPf0
>>129
多分お前ら「アニメが糞なんだから原作も糞なんだろ」とか
そういう感じの雰囲気だからいけないと思うんだ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 20:21:19 ID:1yAGYTQP0
なんで原作の事なんか気にしないと駄目なんだ?
元々思考の選択肢に原作なんぞ無い
わけの分からん自意識振り回した挙句
勝手に決め付けてるのは何なんだ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 20:28:05 ID:pU5Nngrg0
>>134
媒体が違ってる時点でそれはもう別物だ
一緒に考える奴が馬鹿
アニメになったら終わるまで原作読みたくないとか言ってるのも含めてな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 20:32:56 ID:wGEKpyhr0
原作が神だろうが糞だろうが、純粋にアニメの不出来さのみで勝負するのがワーストスレの流儀だろう?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 20:43:31 ID:+aRVutOe0
>>136
それは極論だろう
あらすじバレを避けるためにも俺は見ないよ>アニメ終わるまで原作

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 20:58:05 ID:OGCbGMPCO
>>137
つか秘密に関するレスのほとんどが、ワーストスレの
流儀からはずれてるって

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 21:19:46 ID:r6d0z3RkO
昔はどうあれ、今このスレは駄ニメを語るスレだぞ
流儀なんて大層なもんはないさね

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 21:44:05 ID:Tw8aoBOq0

はじまる前から
マクロスF ワーストに推してて良かった。。。。

こうも早くキャラ作画が崩壊するとは

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 21:51:43 ID:ehhs45eH0
キャプくれよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 21:54:32 ID:AmTKzzDXO
前にもこんなレス見たな>>141

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 21:54:40 ID:KFMDlXX60
作画崩壊のないマクロスなんてw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 21:55:25 ID:1yAGYTQP0
MUSASHIはワーストじゃ無かったよな?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 21:56:28 ID:0F7KnelFO
>>141
あれくらいで崩壊はねーよwそれに作画より話の方が重要だろ
マクロスFにはこっち側に来てほしいと思ってるが

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 21:59:31 ID:L4MtbZ0t0
むしろ作画良かったんだが・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:04:41 ID:ir0ujtT80
>>144
話が投げ遣りじゃないマクロスなんて

つーか気楽に見れるっていいな。諦めとも言うけど

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:08:40 ID:KxowMyVT0
マクロスは戦闘機の戦闘アニメーションメインだからむしろ動きまくってナンボ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:18:53 ID:EbF6y4wI0
マクロスF四話の作画ははのっぺり顔やめがねの書き忘れなんかはあったが動きはよかった
つかFスレの煽りスルー技術は異常、まぁアレだけ加齢臭のキツイスレだから当たり前か・・・

>>148
たとえ作画が崩壊しても、超展開でも、昼メロ突入でも、だってマクロスだしで済むからな
・・・マクロス何者だよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:53:31 ID:iA1ej/zsO
音楽で言えばプログレ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:57:41 ID:++KM56Pt0
もっと変拍子BGMが増えてよい

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:57:57 ID:BKSNu/Cl0
>>150
まあそもそも初代マクロスが養殖アニメの殿堂みたいなもんだからなw
マクロス=養殖
みたいなw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:04:31 ID:0x6pzBaS0
マクロスFなんて単に作画が崩れただけだし
キスダムまでやらかして初めてワースト足りえると思うんだが

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:12:02 ID:agMj6XRH0
作画崩れたくらいでワーストワースト言ってたら対象作品増えすぎてキリがないだろ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:12:52 ID:3FmfAZ3U0
ちょっと癖のある作画のたびに崩壊とか騒ぐの
もうよそうぜ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:13:16 ID:9WIBd/LY0
マクロスのおかげでキスダムがワーストとして生まれたんだしさあ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:14:37 ID:68qfv3G00
作画が崩れた程度で騒ぐ奴は理解できない
異次元クオリティの作画が連発すれば騒ぐに値する

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:15:07 ID:l5N4g6Ib0
初代マクロス見てるような連中には作画崩壊耐性、超展開耐性、ウザ女耐性等素敵な耐性が沢山付いています。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:18:06 ID:jaMAub2X0
キスダムはそもそもワーストじゃなったし

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:18:21 ID:KxowMyVT0
改めて初代見るとミンメイとかひっぱたきたくなると思うときもある。

ミリア美しい・・・。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:24:11 ID:LKTwfc1b0
>>159
棒声優耐性もだな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:25:19 ID:saNTO6s10
キャベツ、ヤシガニ、MUSASHIに匹敵するくらいの作画崩壊じゃなきゃ
大目に見ようよ、提供側もたいへんらしいし

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:29:07 ID:BKSNu/Cl0
マクロスFは別にキャラ表に似てないだけで
作画自体は良かった

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:29:14 ID:LKTwfc1b0
>>163
昭和アニメの作画の崩れっぷりは凄いぞ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:29:40 ID:gAYHADko0
>>161
確かに、あんだけDQNとは思わなかったw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:36:53 ID:BKSNu/Cl0
初代マクロスの偉いところは
ちゃんとミンメイを切ったところ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:47:07 ID:9WIBd/LY0
ワーストプレスリリース
http://www.kanokon.com/news.html

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:56:24 ID:r5jKIBe00
最近の作画崩壊って言葉は作画ではなく絵柄のことを言ってるんだろ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:59:13 ID:0x6pzBaS0
>>159
初代マクロスの再放送が27話で終わっちゃたけど
ワースレ的にはあれからが本番だったのにw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 00:00:44 ID:46dYxrXu0
今年のクソアニメオブザイヤー戦線も早いもんで3分の1が過ぎたのか・・・

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 00:07:59 ID:D3+HPm0E0
>>169
作監比較とか、最近あまり聞かないよね
1クールアニメが増えたせいもあるんだろうけど

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 00:09:46 ID:nziZo4BL0
止め絵が綺麗ならそれで良いんだろうなあ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 00:11:02 ID:XT3/ofcD0
>>172
星矢の頃は画を見て作監当てられるかがオタとそれ以外の境界線だったな(母校限定)

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 00:11:38 ID:d/MEGGF60
止め絵優先になったのは、
最近下火とはいえ京アニが天下?を取ったのが響いた

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 00:13:39 ID:3DAxLcUh0
>>175
京アニはどうでもいい場面でぐにゃぐにゃ動かすけどな
止め絵優先っていうよりアップ絵優先って感じじゃね

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 00:15:13 ID:px60Gvc40
なにやら皆さんシュラトの話をしてるようですね

してない?そうですか・・・帰ります・・・

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 00:18:57 ID:MJtkNXRl0
ストーリーや脚本に整合性を異常に求めるようになったのも最近だと思う

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 00:30:25 ID:WPiGW1OL0
>>178
ストーリーや脚本の異常を喜ぶのはこのスレでは伝統だ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 00:32:49 ID:paG3JlPp0
顔が崩れてりゃ作画崩壊なんだろ

もうそれは違うとか言わないから黙っててくれ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 00:40:48 ID:zbA4RAn1O
マクロスFは黒歴史のUを超えなきゃワーストとは言えない。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 00:47:24 ID:J2XD1XM70
劇場版ガンドレスくらいになったら作画崩壊と呼んでいいよ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 00:49:08 ID:XT3/ofcD0
>>182
あれは作画崩壊なんてチャチなもんじゃ断じてねえ
もっと恐ろしい何かだ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 00:50:27 ID:5dZXRVoc0
流石にマクロスは25週年で気合入ってるから無いでしょ。



と信じたい。OP良いなあ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 00:52:38 ID:euZydvsL0
マクロスUは別に作画崩壊してないじゃん。

ストーリーは崩壊してたが、それは別にいつもの事なので
誰も気にしてなかった。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 01:02:32 ID:tD5G2el20
マクロスだとそれ以前のシリーズ物持ち出して
「これよりマシだからワーストじゃない」とかそういうのありなんですか

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 01:04:57 ID:3DAxLcUh0
>>183
作画不成立、でいいんじゃね?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 01:05:00 ID:XT3/ofcD0
マクロスに整合性を求める事の無意味さを説いてるだけさ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 01:10:31 ID:d/MEGGF60
というか、マクロスはこのスレにふさわしくないって話
ただ、アニオタにはマクロスに一家言持ってる奴が多いから語りが長くなる

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 01:11:55 ID:3AlZDqZ6O
PONもマクロスだったらワーストじゃなかったんだろうか

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 01:13:53 ID:paG3JlPp0
>>186
前提が違うものを持ってきて
違う前提を当てはめても意味が無い

じゃその前提は作品ごとに違うんじゃね?っていえるかも知れんが
そういうものは全てのアニメが持てるものじゃない

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 01:14:55 ID:Buwh+GVZ0
>>170
マクロス再放送ってそんな中途半端なところで終了なのかよ。マクロスの半分も楽しめて無いじゃん。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 01:21:27 ID:pFCHSegM0
>>189
7が好きだとか発言するとすごい勢いでアレは駄作だと噛み付く人いたりするからなあ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 01:22:24 ID:ApmW5p5f0
作画やスケジュールが破綻しても面白いアニメは作れるってキスダムが証明してくれた

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 01:26:35 ID:d/MEGGF60
>>193
俺も7が一番好き
歌に説得力があった

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 01:30:38 ID:OH8cQq2D0
まあ、この話題の大元のレスにツッコムが
>>141
作画崩壊の意味履き違え杉

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 01:30:44 ID:3DAxLcUh0
>>190
PONは開き直ったバカっぽさがなくて、天然でやらかしてるからなあ
あれをマクロスと言い張ったら「真面目ぶっててツマンネ」とか言われそう

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 01:32:34 ID:WPiGW1OL0
7の評価はアニメそのものより、バサラの歌の好き嫌いのほうが大きかった気がする

だめだったオレには、騒音おばさんのもとネタに等しかった。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 01:36:36 ID:0hSPk5zQ0
んで、ここはいつからマクロススレになった訳?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 01:36:59 ID:2FGO7KxPO
>>198
カジウラチエの方もダメだった?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 01:47:10 ID:O88x8/eyO
スレ違いかもしれんが
クリブレはつまらなすぎるなあ
話が中身無く遅いわ、ありきたりだわ、見てて何もない
空気アニメどころか真空アニメだと思う

携帯番号知らないのに着信時に名前表示されるとか
どうでもいいくらい

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 02:17:12 ID:A+hW3xtC0
女の可愛さはイシュタルがぶっちぎり

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 04:51:55 ID:1o3cnqiz0
>>201
本当はもっと注目すべきだと思う
AYAKASHIのようにネタにもできないひどい作品じゃないかね

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 05:27:54 ID:eBFTlxHj0
マクロスFは戦闘と歌だけで、ここで語られるには不適な気がすんなー
つうかみんなマクロス好きすぎだろw

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 05:46:22 ID:AW0D2+lh0
>>203
AYAKASHIは、袖だけでネタになったぞ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 05:47:02 ID:E9dGB4iS0
>>203
AYAKASHIはネタだ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 05:58:56 ID:ubtLLsCB0
つーか、最近背景や世界的にモブが居ない作品増えたよなぁ
町中で派手な騒ぎ起こっても無人だとすっげぇ違和感がある
学園祭なのに無人だったり

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 08:22:42 ID:sKNqK2530
だから何?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 09:03:10 ID:LBjj0T22O
>>200
桜井智の歌声は若い頃の飯島真理に似てる
ロック路線でなければ別の面白い物が出来ていたかもしれないな

>>207
マクロスFの街の無人感は異常w

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 09:09:33 ID:ZePV4mjs0
>>209
人いねえのは公園とか街を一望できる丘とかだけじゃね?
まああれだけ狭い街にあれだけ人がいるんだからもっと人口密度高くないとあれだろうが
別に気にならんな
モブわらわらのシーンもちゃんとあるし

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 09:40:03 ID:rXvSuNdI0
ヴァラノワールを見れば大抵の作画崩壊がかわいいものに思えるから恐ろしい

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 10:10:01 ID:PF9GaMhH0
一方でDCUみたいに異常にモブが沸く

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 11:15:06 ID:46dYxrXu0
ニコニコに昨年大賞のVVVがまだ残っている・・・ここの住人としては見るべきだろうか

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 11:15:35 ID:CXKo0Mio0
>>213
見とけ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 11:37:22 ID:YocqgseF0
VVVは見るべきだがニコで見る奴は死ね

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 11:54:19 ID:SVbl+5cm0
DVD買え

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 11:58:21 ID:l/jYH7TG0
ヤミカラー

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 12:23:11 ID:t51kahsv0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
キスダムR ENGAGE planet 失格39回目 [アニメ]
ニコニコ動画 アニメ雑談スレ62 [YouTube]
MUGEN動画スレpart15 [YouTube]
東方シリーズ同人スレッド16 [同人]
◆爆笑オンエアバトル「ネタバレ」専用スレ125◆ [お笑い芸人]

このスレニコ厨多そうだな。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 12:27:08 ID:V659CseF0
録画していてもニコニコで見てたりする。なんか楽だし。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 12:27:25 ID:iwYY8Eq30
それ専ブラ反映しないんだけど?

逆説的に言えば、Webブラウザで2ch見る層がニコ厨

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 16:27:05 ID:TkB1qV5t0
おすすめ2ちゃんねるって専ブラでみれへんの?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 16:28:26 ID:CXKo0Mio0
壷なら見れたと思うけど反映されない

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 16:28:31 ID:TkB1qV5t0
対応してるみたいjane
・メニュー>スレッド、スレタブ右クリックメニューに「おすすめ2ちゃんねる」を追加
 ちょっと見ビューアで「おすすめ2ちゃんねる」を開きます。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 16:32:11 ID:CXKo0Mio0
おおホントだ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 16:58:56 ID:EgeR2jU30
>>223
本当だ、dクス
専ブラの機能は多すぎてちょっと使っただけじゃ全部は分からないよな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 17:00:14 ID:UEx2HG/D0
>>205.206
書き方が悪かった
AYAKSHIのようにネタとしてここで語れるようなレベルですらない作品と言いたかった

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 17:43:14 ID:4XJ+9FX9O
ここもニコ厨のすくつだったのか…
ワーストとか騒ぐのはいいがDVD買えよ…

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 17:45:08 ID:V659CseF0
ワースト作品に金出してどうするんだよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 18:03:53 ID:/52t+qBe0
奥魔女に金出すなんてどんな修行だよ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 18:05:55 ID:3VIEzELl0
キスダムには金出せるがな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 18:08:09 ID:17Jf1bi/O
いや、ワースト作品だからこそ金を出すんだろ・・・このスレ的に考えて

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 18:14:18 ID:V659CseF0
見ることに謝礼金を出すべきというくらいのレベルなのが真のワーストじゃね?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 18:15:58 ID:XT3/ofcD0
頼むからキスダムの為に金を使わせてくれ・・・・

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 18:20:32 ID:pyMubbMb0
DVDの巻が進むごとにどんどん作画修整が少なくなって
「何の為に発売が半年も延期したんだ?」状態だった銀盤カレイドスコープDVD全部揃えた俺でも
奥魔女DVDは無理

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 18:22:23 ID:ZePV4mjs0
マイナスのベクトルであろうと楽しんでるんだからカネは出すべきだろ、常考
いやどんなアニメでもワレズしちゃいけないんだけどさw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 18:26:56 ID:t51kahsv0
糞とわかってるものに金を出すなんて、もはや糞アニメ狂の領域だろw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 18:29:12 ID:4GHFKgt90
スタッフの必死さが伝わってくる良質の糞アニメだったら喜んでお布施してやる
だがAYAKASHIみたいなスタッフのやる気が微塵も感じられないアニメには業界のためにも金を払うつもりはない
まぁパソの小窓で見るってもニコニコは論外だが


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 18:34:23 ID:tD5G2el20
「〜なら金払う」とかじゃないだろアホばっかだなw

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 18:36:02 ID:2Bj2y3odO
VVVは買った。シャニティアも来月から徐々に買っていく

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 18:36:33 ID:3VIEzELl0
キスダムRはBDでるかなぁ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 18:43:16 ID:abuNF47q0
>>235
そういうのが業界的に癖になるといかんからやはり金出すべきではない
TV録画か最低でもレンタルに止めるべき

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 18:46:55 ID:3AlZDqZ6O
さっき、キスダムRのためにPV4とDVDレコ買ってきた
さすがに今回はDVD出ると思うけど、念のためにね

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 19:10:18 ID:t51kahsv0
キスダムにこれだけ人気があるのを見ると、
実はベストアニメなんじゃないかと思えてきた。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 19:11:40 ID:VJceXlZk0
キスダム、普通に面白いよ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 19:19:45 ID:tD5G2el20
じゃあこのスレに持ってくるなよ(;´Д`)

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 19:21:15 ID:Z3bfyfnm0
去年はマリみてOVA、京四郎、セイオク、AIKa R-16、スカガ(未完)を買った
半分以上が微妙な作品かな?

キスダムは好きだけど決心つかなかった

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 19:29:12 ID:5dZXRVoc0
キスダム映画化 → CM等で人気急上昇 → 海外進出 → 金曜ロードショーで年に1回放送されるように・・・


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 19:33:19 ID:7r99xcgt0
>>245
いやいやww普通の意味でもこのスレ的にも楽しめる
お得な作品つーのが有ってもイイじゃないか

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 19:37:03 ID:2FGO7KxPO
キスダム VS マクロスF VS ガンダムOOスレによると
デスノートの裏なのに視聴率2.2%取れたキスダムは凄い作品とされてる

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 19:37:13 ID:8gVq4WwU0
>>245
とりあえず見てみたら?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 20:17:37 ID:2pdPUfr+0
ここは視聴率3.5%のおかわりの出番ですね

ここ最近のテレ東深夜最強

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 20:20:13 ID:tD5G2el20
ここで5,8%の鬼太郎が

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 20:30:14 ID:TkB1qV5t0
おかわりって放送開始前から”作画崩壊www”って言われてたよね
キャラデザだよね、それ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 20:34:05 ID:CXKo0Mio0
あれはまだキャラデザに決定稿出てなかったんじゃないか?<おかわり
キャラ表と若干違ったからな、あれ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 20:52:06 ID:7r99xcgt0
おかわりの時、流れてた無印DVDCMの絵の荒さに引いた

が、おかわりは絵のクオリティの高さや随所に有った人物の小芝居が
物語の流れとまるで合わずイラッとする事が有った

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 20:55:13 ID:HzqH6pTE0
おかわりはどうでもいいけど作画崩壊の意味知らずに作画崩壊って騒ぐアンチっぽいのは多いね

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 21:03:31 ID:39wQHeYq0
最近のアニメはなかなか崩壊レベルに陥らないからな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 21:28:33 ID:2pdPUfr+0
つい最近実況でひまわりと銀盤といちご100%のキャプ画を見たとき
最近は大分マシになったなぁ思った

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 21:39:21 ID:Z2GuN9El0
おかげでヤシガニスレは存続することが出来なくなりました。

一番最近の作画崩壊というかアレだったのは富士山かな。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 21:44:36 ID:CXKo0Mio0
まぁ、最近総作監複数立てる事態に陥ってるからな・・・
一定のラインはよほどじゃないと落ちないんじゃないか

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 21:44:50 ID:YocqgseF0
富士山は「あれは演出だ」って擁護が入ってたのがなんだかなーと思った

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 21:51:33 ID:6oofUxhuO
演出www

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 21:54:07 ID:HzqH6pTE0
ひだスケは背景手抜きって騒ぐバカが多かったから庇いたくなる気持ちはわからなくもない
あれは断じて演出じゃないけど

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 21:56:55 ID:CXKo0Mio0
俺BSで見たから、わからんかったが
TBS放送版見て、あ〜これはヤバイと思った

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:02:25 ID:lT9bqVdY0
>>261
擁護していたのは多分新房信者だろうね

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:03:40 ID:TkB1qV5t0
冨樫も演出

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:17:30 ID:REf4gWw5O
>>261
ただ、叩いてた連中もたいていバカだったけどね。
背景は専門の下請け会社がやってるし、スケジュール的に
背景だけが遅れることはまず有り得ない。
あれは取り込みのミスでしょ。
みなみけ無印にも似たような叩きがいたけど、叩く口実が
あればなんでもいいってヤツがいるんだよね。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:22:29 ID:t51kahsv0
極端に作画が悪くなったのはロミオ×ジュリエットでもあった。
でも、動きが悪いとかじゃなく、絵が下手なだけ(作画監督のせい?)
だったから作画崩壊とは違うかもしれない。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:22:55 ID:zLJ3FEQW0
つか富士山は苦肉の策であって作画崩壊ではないな

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:25:12 ID:Bjvc+jEb0
作画崩壊といえばなのは24話だろ。元々低レベルなのに更に下行くクリオティを見せ付けてくれた。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:25:14 ID:EgeR2jU30
見逃していたVVVの最終回を(お金を無駄にしたくはないので)ニコニコで見ました

とても脱力しました

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:26:51 ID:CXKo0Mio0
わざわざ何々で見ましたって言わんでも良いと思うんだがな・・・

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:29:44 ID:l/jYH7TG0
要はニコ中氏ねって言いたいんだろうな
ヤミカラー

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:33:12 ID:CXKo0Mio0
そういうわけでもないけどね
ボスケテー

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:36:39 ID:CGtS0aBtO
ドルアーガ四話を見たがまだ良いゴンゾだな。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:02:08 ID:O88x8/eyO
>>269
あの回は富士山より紙芝居劇が酷すぎた印象がある
そっちでみんなが叩いてた

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:10:44 ID:UEx2HG/D0
あの富士山は間違って納入したんではなかったのか
放送日の遅い曲だと普通だったようだし

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:32:34 ID:O88x8/eyO
TBSのリミットに間に合わなくて、
出来上がり前に納入してた仮バージョンを流していたはず
だからTBS独占放送になった

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:34:22 ID:Eyrw9Nqq0
まあそもそも背景を作画というか、という問題もあるしなぁ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:56:34 ID:v3hdYlacO
アリリリア、やっぱり飛ばしてるなあ…

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:56:56 ID:5dZXRVoc0
アリソンはアリソンが可愛いからワースト回避

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:58:51 ID:zLJ3FEQW0
好きだからワースト回避というのはどうか
むしろ好きな作品こそワーストに推すべし

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:59:31 ID:FoepTsJS0
アリソンは地味ワーストをあげたい

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:59:58 ID:cVbwx5s80
>>281
同意させてもらおうか

というか、前回みたいなシリアス泣かせ話を無理矢理やろうとしなけりゃ、
多少の超展開も笑って楽しめるってのもあるかもね・・・

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 00:08:19 ID:cBBuoxNtO
>>284
むしろ、まるっきりストーリーが動かない回だから
(それ自体シリーズ構成の怠慢だけど)、超展開
しようにもできなかったのでは?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 00:14:41 ID:s1ZdPUNn0
アリソンは今のところ動かない回の方が面白いな
緊迫した話になると飛行機CGは頑張ってると思うけど
他の要素がダメ過ぎる

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 00:17:35 ID:sbMRVRnq0
アリソンはチャッチーけど
別に話がなんかすごいことになってる訳じゃないし、そんな作品は推さない

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 00:29:09 ID:Q6PrBx090
>>287
今日はたまたまそういう回だっただけ
話がほとんどない回なんだから

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 00:31:05 ID:D+KfAg4H0
  .!                         , ' / /.. ../ ......................................ヽ
  .|                         ./..././ . ./ . . . . .. ................、.!...゙、
  .|          ., r.r‐‐ァ-、、     _,, r/....,'.,'.. .. ./,: .// .: .. . ..: .i . . .....゙| . .i!
   !         /':::ノ‐- 、:_;"`ヽ /.´,.r/.....,i...!.. ....,/: .://...::/.:: :! :: |:. . :  :!  i!
   |          .{:‐イ     ゞ:`ヾ/ ....../!..i........i::.:::/ク..::;/:;:. .:,'.i:::.j.!: :: : : | ..|!
   |          .}::::{      ., ゞ、::ヾ、__ 彡|...!.......!ナ‐'、_〃イ:.::/!j:::.j!l::..:i::.}::}:! . .|! このスレはコウによって監視されています
   j          ゙、::'、  .,.r_´   `i:::ゞ、::::::i...:| .....r',,-="、゙ミメ:ソ .リ!:/.リ::::ハ:j:::ij ....j|
    !         ゞ;:ヽ〃´/``ヽ、.ゞ::゙、¨ i....:!......ト、{、_;,リ゙./" /'リ'r,ケΖ`ル:j......j.!
、  ゝ        ,.r゙ "´` ヾ、:::::::::::ヽ ゙V:::} i....:i|:.:...|  ゙¨´        'f´`}'《 !,'......!j_ _,, r.ァ‐、
,ゝヘ  ゝ、       / ,    、  ヽ、:::::゙、 .い゙!,'..:i:!:::..|            ゞィ."./j.....:!.| ヾ,.r:::::/
   \  > 、、_ //     ゙、  .\:::::! {.j,':...:.i|!i::.|.      '     /.イ.,.:,':i| ,.r":_ノ"
   ,>'、    `゙` ' =‐-  、、\  ヽ::! }.i:::.:..::{ !i::i、    < ァ     ,イ!/.//::リ´, イ !
>.´   ` <._           `゙` '.゙.'=‐“-  、,いv.ゝ‐ぃ-'、,,_  ,. <.//:/':::,/"`ヽ、}   _
   ,r 三/__` `   ‐- = 、 、_          `゙` ^ゝ\_いY、∩,∩n.,メ、‐ 、_::ij ./ .j       ,
 _, ィ        ̄`    _, -=ニ二ゞ' =‐- =_, 、 、,, _     .ヾJ ゙'. `JJι'゙ =‐-.ヽ´、、/_     .r。" ゚.!
´:::/          _, ‐ ´  ,. <´   ,.>,/こ~/"_./_,,こニ-=r-iュ,. ,=.、、 _          `゙` ' └,-、 |
r.イ _ , - ‐ "フ"´   / ./  ._,.>‐十=.7¨゙.ヲ">,/二〃=-/.ヲ"A‐‐.ハ¨フ¨_/,/`フィェ_,-.= 、 _   ノ .ノ.|
‐"´    ., ‐.´      ./ノ ,.>ェ-.十‐十=7"¨イ¨´_///_,/,/-/.-ゞ/=こ/フ¨/ゝ"<´   ,.> "´゙Τ¨"。|
     ´        ./>'⊥ ⊥--{-‐7= T"¨Τン/ ̄/,_//-/-‐./‐‐=7゙゙r<´  ,.> "´     .|゚>.´
       _    __,,/_」=.-{- 十‐ヲ=ョ7"¨「 ̄/ ̄//_/∠//=/--,= <´  ,.> "´
    _,. < `__ィ´_」∠|´-|-\{-‐.{ァ=F=.7",Т¨¨,「",/∠/,,,,,/'_,.r<´  ,.> "´



290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 00:35:54 ID:wmrBncdFO
最近の作画で話題になったと言えば
きらりん☆レボリューションSTAGE3の1話か
崩壊とはまた別ベクトルの衝撃だった

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 00:36:57 ID:DysEorKAO
>>289
結構精密に出来てて吹いた。愛されてるな

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 00:47:22 ID:0v1lIE2h0
クソアニメ始まるよーヽ(´ー`)ノ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:02:42 ID:mbTivyi50
>>292
うっほほーい(棒

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:12:43 ID:eR/HCWz+0
俺のとこじゃやってないからよくわからんけど
相変わらずしょぼい戦闘だったらしいな・・・図書館

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:13:15 ID:j4HN5TszO
図書館はずっとこの感じかな…推すには難く、空気とも微妙に…

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:15:56 ID:aVoNtq060
>>294
戦闘がどうのいう瑣末な問題より、法律も警察も無視して
人質争奪戦て、基本が小学生のイメージする「正義の味方」
レベルだった。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:16:39 ID:1eWgVNd70
>>294
しょぼいとかそういう問題じゃねえな・・・
戦闘可能にするためのロジックがひどいんだわ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:17:59 ID:xPqck15b0
まあ原作があんなのなんだろうしワースレの範疇ではあるまい
浜名だから俎上に上がるだけで

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:18:24 ID:eR/HCWz+0
>>296-297
つまりそもそもの脚本演出が破綻しちまってるわけか

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:18:40 ID:xQ/rfpUt0
今回は特に演出がひどかった
あと世間でいうほど作画よくないと思う

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:19:30 ID:jvAFTm+10
回想が多かったな
スケジュールもヤバげ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:19:31 ID:mbTivyi50
ギャグパートの漫符の使い方がすげえw

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:20:35 ID:fYNFsWbz0
図書館は、本で恐竜を絶滅させるとかしないとワーストはほど遠いな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:20:56 ID:u87OU78d0
秘密とか2クールなら図書館本命でいいのでは
女の頭脳プレイがまったく無駄とか話がテキトーすぎ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:21:26 ID:0v1lIE2h0
>>298
原作はこのスレ的には関係ないんだが
そう考えると原作が駄作だとシード待遇でワーストだな

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:21:52 ID:k4M48/zE0
>>297
図書館敷地内?じゃないと発砲できない(いらない設定)
  ↓
なら人質がいる所有地を買え!(そのお金は税金?)

何これ・・・ほんとイラっとくるよなw


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:21:54 ID:1eWgVNd70
>>298
だな
なんにせよ中途半端でワースレで語れるレベルでない
ところどころの古臭いギャグとか演出がもっとすべれば、な

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:22:15 ID:e4hg+I3j0
放送し終わってスレ覗いて初めて今日放送だと気付いたな図書館・・・
こういうのを空気と言うんだろうか

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:22:39 ID:xuRvBxN50
IGの力の割り振りが明らかにおかしいことになってる
俺は図書館を擁護してきたものだけど
ノイタミナ枠という、今のアニメにとってのほとんど唯一に近い
対世間の窓口を、粉みじんにしてしまいそうなこの
ドラゴンボール並みの回想使いまわしの嵐は
フツーにヤバイ、これからも注目。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:23:19 ID:ifoNdIqN0
まあなんか微妙だな>図書館
ある意味安定してる感じはするし、たぶん最後まで突き抜けもせず
微妙なままだろう
次回への引きはずっとあのパターンなんだろうか

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:25:21 ID:eR/HCWz+0
>>310
でも今期は決定力のある糞がないからオブザイヤーは無理だとしても
このまま逃げ切っちゃう可能性もあるんでないか

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:26:43 ID:xuRvBxN50
堂上の回想で、主人公に言ったセリフを振り返るのなら
同じAパート直後の回想バンクは何一つ必要性もない
これはスケジュール逼迫に負けてコンテが腐った典型例

発砲許可ロジックとか、世界そのものが異なるので
そんな真剣に揚げ足とる気はないんだが、単純に制作が危険水域。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:27:18 ID:xQ/rfpUt0
突入のところのテンポはMUSASHIを彷彿とさせた

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:29:08 ID:1pGwkelc0
>>306
禿げ同

警察も司法もまったく機能してない世界設定に絶望した
そのくせ言論の自由だの表現の自由だの言われてもな
図書隊は単なる過激派にしか見えないんだけど
中途半端に入れてる感漂うアクションも邪魔だな
ラブコメやるならちゃんとラブコメやったほうがいいよ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:29:24 ID:xPqck15b0
まああんなのにワーストやるぐらいなら該当無しでいい、勢いが足りない

何か一つぐらい化けねえかなぁホント

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:31:28 ID:k4M48/zE0
>>293
監督いわく「4話では凄い成長している」棒を見るか、
無難にとらぶるを見るか・・・大した悩みじゃないが、
このスレ的にはレイトショーか。


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:35:33 ID:eR/HCWz+0
>>314
いくら自由を主張しても法を無視しちまっている時点でそれは既に
駄々を捏ねる子供と大差はないし
自由ではなく「無秩序」以外の何者でもないのと思う。
製作あるいは原作者は自由の意味を履き違えてるんじゃなかろうか?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:44:06 ID:6bDtpNBa0
>>317
ギャラクシー・エンジェルのゲームの3作目だかにいいセリフがあったな

「いくら正義のためでも、法を無視して勝手に行動したら、
それはもう軍隊じゃない。ただの烏合の衆だ」
みたいな感じ。





319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:50:12 ID:b2+/70a80
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
ニコニコ動画 アニメ雑談スレ62 [YouTube]
MUGEN動画スレpart15 [YouTube]


おいおい

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:54:31 ID:F6TzC8f60
ニコ厨とか死ねよ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:54:33 ID:7r7vopQ/0
IE(笑)

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:58:50 ID:xuRvBxN50
だから専ブラの俺は看板すらしらないというに

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 02:01:06 ID:4qvnMAQ60
人の少ないスレじゃリロード5〜6回繰り返せば簡単に反映する

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 02:09:07 ID:vWe0HgIv0
聞きもしないのに、どこどこで見たとか言うやつも大概だが
意味も無いのにどこで見たかを詮索するのもウザったいな

その上今日、昨日で突然出てきたし

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 02:21:59 ID:0v1lIE2h0
専ブラでももお勧め2ch見れるんだろ?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 02:52:21 ID:9Hf7mxyn0
隠の王がなにげに笑えた
会合をネット配信したりホームページとかw

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 02:57:09 ID:j4HN5TszO
>>326
OLが会社で演説見てたのには笑った。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 02:59:56 ID:k4M48/zE0
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
『ソウルイーターの4話を見終わったと思ったら、5話を見ていた』
な… 何を言っているのか わからねーと思うが
おれも何をされたのかわからなかった…
頭がどうにかなりそうだった…
マカがの声が棒だとかレイトショーがただの再放送だとか
そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 03:00:43 ID:sbMRVRnq0
>>325
集計はされないから意味ない

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 03:29:36 ID:ifoNdIqN0
>>328
その昔まじかるカナンというアニメがあってだな

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 03:34:25 ID:wmrBncdFO
>>330
大阪限定な話じゃなかったっけ?
1話完結物でなくストーリー物なのに、1話飛ばしで放映されて
その事を実況で気付いた者が皆無だった素敵な話

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 03:44:20 ID:wRxITakg0
釣られてるのかな
図書館戦争見てるとイライラしてしょうがない
でも切ると負けみたいだしで無理やり実況しながら見てる

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 03:50:35 ID:P5d2PHAB0
図書館はワーストとは違うかもだけど
視聴者をイラっとさせるのが上手いアニメw
割とシリアスな内容扱ってるのに頻繁に入るギャグ顔とか
寒いサバゲ状態のドンパチシーンとか

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 04:11:06 ID:0v1lIE2h0
>>332
勝ったとか負けたとか幼稚な発想ですね

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 04:19:20 ID:axLbMbgx0
図書館はアニメ化が決まって、声優が決まってる状態で原作読んだ。
結構面白いと思ったのに、アニメでこのざま。監督かなぁ(例・おかわり)

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 04:21:12 ID:fYNFsWbz0
>>335
アニメにしろ映画にしろ、結局は監督の作品だからな

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 04:47:27 ID:ow4lNHIQ0
>>336
アニメは違うぞ
監督はプロデューサーの助手に過ぎないのが普通

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 04:58:41 ID:swpXSvSnO
>>337
どこのハリウッドだよw
プロデューサーがやたら口だすのなんて東映くらいなもん
あとは基本的に制作上がりとアニメの内容に興味ない局Pとかそんなんばっかだからw

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 07:00:02 ID:vWe0HgIv0
今まで散々監督で目をつける作品を決めてきたのに
今更だな

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 07:01:27 ID:mx2vAdvh0
ウエルベールはワーストとはなんか違うと思ってたが、
図書館は充分ワーストレベルだと思う。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 07:29:00 ID:/dCY1pdL0
>>335
内情を何も知らないくせに、誰か特定の一人の責任にするのはナンセンスだな

その人物の関わった複数の作品を見て、明らかに共通の特徴があるのなら別だけど、
そういう指摘がされることはほとんど見かけないし

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 07:48:50 ID:NZVxeMkP0
監督ウエルベールと同じだろ?
もう戦犯決まったも同然じゃねーかw

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 08:12:33 ID:pBd5g7hF0
>>342
監督だけできめるなよ
GONZOだからクソとか、京アニだから神とか言いそうなやつだな

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 08:46:13 ID:ljEzBi6LO
そういう奴らほど、無駄に騒ぎ立てるからたちが悪い。


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 09:11:35 ID:k4M48/zE0
教官に褒められるのがこんなに嬉しいなんて、くやしい!・・・でも感じ(ry

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 10:08:17 ID:fYNFsWbz0
まあ浜名孝行の監督作をいくつか見た事あれば、
図書館はある意味納得だと思うけどねw

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 10:11:52 ID:iUlfvSKCO
>>346
ノイタミナ枠であの監督を使うのは間違ってる。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 12:58:35 ID:hQbJFw7h0
監督でダメ言うなら脚本家できめるのもダメになるだろ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 13:07:11 ID:wmrBncdFO
>>348
スタッフだけで決めるな、普通に放映された内容だけで決めろ

と先生はおっしゃっておりました

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 13:07:36 ID:0PMr21M10
つーかそもそも監督って言うのは現場の責任を取るのが仕事だろw
どんな理由がっあったにせよ言い訳ができない立場

脚本家のせいにだけするなとか言うのは分からないでもないが、
監督をむやみに守るのは良くないと思うぞ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 14:24:35 ID:xuRvBxN50
ワーストを語っていく上で
アニメの制作過程を考えていくのは悪くないね
監督は脚本やコンテ、演出と全て打ち合わせできる存在なので
最終的にフィルムの方向性に最も影響力をもつのは、監督という事になる
でも監督が考えたアイデアだけで作られるわけではないので
構成なら構成、コンテならコンテの責任というものもある

その辺は複合して考えていけばいいと思う
まー少なくともいえるのは、監督の手を勝手に離れて・・・という事はほぼありえない
そういう意味では、責任を負う、作品の評価をよくも悪くも当てはめられるのが監督。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 14:29:59 ID:Z8vWlib20
>>350
現場には最低一人、プロデューサーがつく
監督より上位職

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 14:51:27 ID:xQ/rfpUt0
>>352
この手のプロデューサーというのはスタツフを集める仕事
こんなひどい監督を連れて来てという意味なら責任を問えなくは無いが
作品内容そのものに関しては基本ノータッチ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 15:00:14 ID:0PMr21M10
まー最近は内容に口だすアホPも増えてるけどな
特に実写ドラマはそればっかりだって谷口が嘆いてたっけ
自分も現在進行形で竹Pに口出されてるってことを、
暗に伝えたかったんだろうがw

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 15:37:04 ID:ZQm3LgvP0
別に最近でもないだろ
アウトロースターなんて幡池と古Pで作ったようなもんだって言うじゃん

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 16:49:13 ID:UG/8dj+X0
今週のRDはまじめにやってるようでひどい下ネタだったな

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 17:10:12 ID:/dCY1pdL0
浜名監督の過去の作品と照らし合わせて、図書館戦争の駄目な点を
指摘できるんであれば、傾聴に値するんだけどね
誰もその辺を具体的に語らないから、監督のせいとか脚本家のせいってのが
頭悪い意見にしか見えないんだよ

あと、プロデューサーも本読み(脚本会議)に立ち会うことは多い
金出してるんだから、口出さないなんてことはないはずだよ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 17:14:08 ID:WZr+2Juz0
要は何がどう悪いのか説明しないと
糞共の戯言にしかならないということだ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 17:20:25 ID:Jk0SW9zA0
本来ここは戦犯探しの場じゃないからな。
製作現場の状況なんか千差万別だし、明確に責があると言えるのは直接の担当者だけ。

アリソンなんか監督の上に10人以上プロデューサーがいることになってる。
ほとんどは制作委員会の各社代表の、名ばかりのプロデューサーだろうから、
誰が現場プロデューサーかわかりゃしない。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 18:16:38 ID:ljEzBi6LO
まさしく「船頭多くして、船山に登る」だな。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 18:17:00 ID:0v1lIE2h0
>>359
戦犯も何も一部アニメは一部関係者の名前だけで決めてるだろw
このスレで何がしのシーンが悪い時責任者が脚本か演出か監督か
(一般論として)判断できるような奴いるのかよ?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 18:28:58 ID:DwdXEnaJ0
案の定きらりさんは空気行きっぽくなってきた感がある
女児向けアニメだしこんなもんか

363 :359:2008/05/02(金) 18:31:17 ID:k/xqPe/70
>>361
だから俺はそれが変だと言ってるわけだがw

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 18:34:38 ID:xLdfeq1/0
>>328
どういうこと?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 18:52:44 ID:0v1lIE2h0
>>363
うん、大変伝わりにくい言い方でしたがまあこのスレは今までどおり
浜名だから図書館戦争は糞、ということでいいんじゃなかろうかということで

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)