2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日5】コードギアスR2の視聴率を語るスレ★4【旧土6】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 11:55:28 ID:FINpkMHO0
ここは、なにかと話題になるMBS(TBS)の日曜5時枠
(現在「コードギアス 反逆のルルーシュR2」放送中)限定の視聴率や
その関連事項について語ったり、
視聴率の推移に一喜一憂したり、視聴率を予測したりするスレです
視聴率を基にして、なるべく脱線せずに冷静な議論を心がけましょう

<注意事項>
○数字は◆OpAWWdPYsYが落としてくれます
偽情報に釣られないようにしましょう
○sage進行推奨
○関連商品の売り上げ評価はスレ違いです
*視聴率コテハンの希望でex板になりました
前スレ
【日5】コードギアスR2の視聴率を語るスレ★3【旧土6】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1209381213/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 12:05:16 ID:xiyWa4IB0
>>1


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 13:15:05 ID:Y9tZXH8Q0
視聴率取るために
こんなことしなくちゃダメなの?
ttp://www.geocities.jp/samba24jp/gundam01.jpg
ttp://www.geocities.jp/samba24jp/gundam02.jpg
ttp://www.geocities.jp/samba24jp/gundam03.jpg
ttp://www.geocities.jp/honesty076/macross01.jpg
ttp://www.geocities.jp/honesty076/macross02.jpg
ttp://www.geocities.jp/honesty076/macross03.jpg

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 13:17:25 ID:0K1yz6hk0
>>3
ギアスも貼ってやれよw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 13:37:38 ID:dLnE274B0
           / ̄\
           | 1.4% |
           \_/
             | __
            ┴´   ``ヽ   
          /::::::::::|::::::    `ヽ
         /:::\::::::::<● >   `ヽ   
    ((   / <●>::::::::::⌒      )    
        |  ⌒(_人__)      ::::ノ | |   98.6%の人間に腹が立つわ
        ヽ    )vvノ:     ::::/ ノノ  
          ヽ (__ン     ::::::人      
           ヽ         ::::::::\


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 14:27:13 ID:o30kZOyE0
視聴率とれないのに
まだこんなことするの?
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader631958.jpg
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader631959.jpg
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader631960.jpg
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader631961.jpg


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 15:23:01 ID:paadwXdC0
新しい枠作ろうとする時に深夜アニメの2期目を持ってくるのは間違いだよな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 15:50:19 ID:j5VLQnUx0
戦術が良くても戦略がダメだな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 16:59:21 ID:eem7e1OC0
視聴率とるために
放送後30分限定プレゼントしなくちゃダメなの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 17:16:15 ID:aLXPg0tT0

ギアスってそんな事やってたっけ?
別のアニメならスレ違いじゃないの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 17:50:18 ID:rEEevdlC0
>>10
おまいの地域ではやってないの?
DVDやらプリンタやら限定待ち受けやらやってたぞ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 19:20:52 ID:s4FbTBPf0
>>4
もう病気だなw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 19:23:23 ID:y6KlbCkr0
再放送してた関西が下がり続けてるのは
1期〜2期を続けてみてしまうと24・25話の印象が残りすぎてるからかもな
思わせぶりな引きをして、直ぐ学園に戻ってるというオチを見る羽目になる
1年のインターバルを挟んでないから見る気も失せる
逆に関東は一年期待してた分だけお粗末な内容にガックリさせられると

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 20:16:55 ID:9/bla7N1O
再放送しないから視聴率が低いだの、再放送したから視聴率が下がるだの…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 20:22:45 ID:9HlpX/d40
打ち切りはほぼ決定的らしいね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 20:33:39 ID:VbtUtmJf0
つーか、2期のエロシーンは安っぽすぎじゃね?

日5じゃこれ以上を望んでも仕方ないし、
ルルロロスザジノで、腐女子マンセー展開確定だな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 20:51:16 ID:yrRONdmJ0
腐女子アニメで売ってくなら
純情ホモンチカくらいやらないと

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 20:55:39 ID:ZmgPuw9h0
日曜の全日帯午後とくれば、
マクロスの方がイメージは直結しやすかった
初代は日曜午後2時だったからな

19 :歴代土6〜日5視聴率:2008/04/30(水) 21:05:58 ID:hXfw1cKU0
放送回…種  鋼  種死  血   妖   寺   00   R2    放送回…種  鋼  種死  血
第01回…6.6% 5.9% 8.2%  5.4%  3.6%  3.1%  5.4%  3.0%   第27回…5.4% 5.4% 4.7%  2.2%
第02回…6.7% 5.6% 4.6%  4.1%  3.3%  2.4%  5.5%  2.6%   第28回…6.0% 6.5% 5.0%  3.6%
第03回…5.9% 3.7% 4.9%  4.0%  2.4%  2.9%  4.8%  2.8%   第29回…5.1% 5.5% 5.6%  2.7%
第04回…6.9% 6.8% 7.8%  4.2%  2.5%  3.3%  5.5%  1.4%   第30回…4.6% 6.5% 6.1%  3.1%
第05回…5.6% 6.7% 5.8%  3.6%  2.9%  2.3%  4.4%  -.-%   第31回…5.7% 5.9% 4.3%  3.2%
第06回…7.2% 6.0% 4.8%  4.7%  3.4%  3.1%  5.0%  -.-%   第32回…6.0% 6.6% 4.5%  2.9%
第07回…6.1% 6.8% 5.6%  4.0%  2.6%  2.6%  4.9%  -.-%   第33回…6.3% 5.5% 4.5%  3.7%
第08回…6.4% 5.9% 4.4%  3.6%  2.5%  2.3%  5.0%  -.-%   第34回…7.6% 4.7% 6.3%  2.6%
第09回…6.5% 7.0% 6.6%  4.9%  3.1%  2.5%  4.5%  -.-%   第35回…6.2% 6.3% 5.0%  3.2%
第10回…6.2% 6.1% 4.3%  3.5%  3.7%  2.6%  4.0%  -.-%   第36回…6.5% 4.7% 6.0%  3.4%
第11回…5.6% 6.7% 4.6%  3.8%  3.6%  2.6%  4.8%  -.-%   第37回…4.8% 5.2% 4.3%  3.1%
第12回…5.6% 6.5% 4.9%  3.3%  2.7%  2.6%  5.7%  -.-%   第38回…5.8% 4.5% 5.4%  3.0%
第13回…6.4% 6.6% 5.4%  3.4%  3.4%  2.3%  5.0%  -.-%   第39回…7.0% 5.6% 5.3%  3.1%
第14回…4.9% 7.1% 5.5%  3.6%  4.2%  2.6%  4.6%  -.-%   第40回…5.9% 4.6% 5.4%  1.8%
第15回…6.2% 7.8% 5.8%  2.7%  3.6%  2.1%  3.8%  -.-%   第41回…5.5% 5.7% 4.7%  2.7%
第16回…6.5% 6.5% 4.3%  3.3%  2.4%  3.1%  4.2%  -.-%   第42回…6.1% 4.0% 4.8%  2.6%
第17回…6.8% 8.2% 3.9%  3.1%  2.4%  2.9%  4.2%  -.-%   第43回…6.6% 5.1% 5.1%  1.9%
第18回…6.3% 7.1% 5.7%  3.2%  2.9%  2.5%  6.1%  -.-%   第44回…6.9% 4.6% 6.9%  2.7%
第19回…6.6% 8.0% 4.3%  3.0%  3.4%  2.9%  4.7%  -.-%   第45回…6.0% 5.9% 7.8%  2.6%
第20回…5.7% 7.4% 4.4%  2.6%  2.8%  3.2%  4.7%  -.-%   第46回…6.1% 4.9% 5.4%  2.3%
第21回…6.1% 8.4% 5.4%  2.6%  3.6%  3.2%  4.4%  -.-%   第47回…5.6% 5.5% 5.3%  2.6%
第22回…6.6% 7.5% 5.0%  2.7%  2.9%  2.9%  4.6%  -.-%   第48回…6.0% 5.3% 6.3%  3.0%
第23回…6.2% 5.9% 6.0%  3.3%  3.9%  2.8%  5.0%  -.-%   第49回…8.0% 5.4% 6.4%  3.3%
第24回…5.8% 7.6% 5.3%  2.3%  3.9%  3.7%  5.4%  -.-%   第50回…5.9% 6.5% 7.8%  3.1%
第25回…5.9% 6.5% 4.8%  2.6%  3.9%  -.-%  5.0%  -.-%   第51回…-.-% -.-% 5.4%  -.-%
第26回…5.3% 4.2% 4.4%  3.2%  -.-%  -.-%  -.-%  -.-%

・種の平均…6.14%(最高視聴率…8.0% 最低視聴率…4.6%)14、26、50回(30分繰上げ)
・鋼の平均…6.06%(最高視聴率…8.4% 最低視聴率…3.7%)3、13、26、50回(13回は15分、他は30分繰上げ)
・種死平均…5.39%(最高視聴率…8.2% 最低視聴率…3.9%)2、25、43、51回(2、43回は60分、他は30分繰上げ)
・血の平均…3.18%(最高視聴率…5.4% 最低視聴率…1.8%)25回(30分繰上げ)
・妖の平均…3.18%(最高視聴率…4.2% 最低視聴率…2.4%)3回、25回(3回は60分、25回は30分繰上げ)
・寺の平均…2.77%(最高視聴率…3.7% 最低視聴率…2.1%)21回(30分繰上げ)
・00の平均…4.85%(最高視聴率…6.1% 最低視聴率…3.8%)25回(30分繰上げ)
・R2の平均…2.45%(最高視聴率…3.0% 最低視聴率…1.4%)

※R2の平均は第4回現在の暫定値

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 21:53:30 ID:LQqpOMEF0
時間帯が悪いって言う信者がいるけど少なくとも深夜よりはいいはずだよ
深夜放送の一期よりも高い数値が出てるのがその証拠
同じ枠のマクロスFとギアス一期の視聴率を見れば
ギアスの人気が工作によるまやかしだって事がよくわかるよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:07:58 ID:da76Cieg0
でも、DVDを平均3万以上も売ってた作品なのにこの視聴率はいくらなんでも不自然。
そりょ内容自体の評価は色々あるにしても1期に比べてそこまで致命的にまずい点ってあったっけ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:11:36 ID:awPGAQ8n0
>でも、DVDを平均3万以上も売ってた作品なのにこの視聴率はいくらなんでも不自然。

そうでもないよ
U局だから数字出ないけど傾向的にハルヒとからきスタ、なのはなんかもっと低いはずだし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:12:22 ID:Zw07qH6d0
種よりも実際ベクトルがハルヒやなのはに向いてたってとこだろうな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:13:02 ID:Zw07qH6d0
かぶったw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:15:58 ID:NBOp4rOj0
オタアニメという自覚のないバカだから不自然とか言っちゃうんだろうな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:19:22 ID:da76Cieg0
>>25
んー、でもオタだけにしか受けてなかったらあんなにDVDが売れるもんなの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:21:30 ID:rUvLAPM30
DVDがどうして売れたかのほうがむしろ不思議な作品だからなあ
超面白かったとか主観的な要素を除くと視聴率も普通なのにDVDだけはバカ売れ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:26:01 ID:LQqpOMEF0
DVDなんてコアなオタクしか買わないファンアイテム
ギアスは狂信的な信者ばかりだから一人で十枚くらい買ってるんだろう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:26:05 ID:V5z9Q0j10
視聴率2%前後でも、見た人数に換算するとすげー多いんじゃね?
ギアスなんてヲタが多いんだからDVDは売れるの当たり前だし。

むしろ二期でプラモに力入れることに、DVD買う層がプラモ
買うわけねーって本スレでも言われたぐらいだし。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:30:20 ID:Zw07qH6d0
>>26
だからハルヒが近い枚数売ってるじゃん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:31:31 ID:mvFznx9F0
>>29
>視聴率2%前後でも、見た人数に換算するとすげー多いんじゃね?
の意味がよくわからない

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:38:41 ID:rUvLAPM30
>>29
ヲタ向けアニメだからで説明がつく程度の売り上げじゃないよ
もっと視聴率をとってるヲタ向けアニメは普通の売り上げ
ギアスのDVDだけ突出して高い
だからここまで持ち上げられたんだろうが……

現状を見ると一部のヲタにだけ強烈に受けるタイプの作品だったんだろうなあ……
普通のヲタや一般人は敬遠するタイプの
狭い層にしか受けないが受けた層からはがっちり巻き上げる作品
広く浅くの日5はあまりに荷が重すぎた

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:48:13 ID:LQqpOMEF0
DVD以外は売れたって話聞かないからきっと他のグッズは赤字だったんだろう
そこで夕方に枠を移してDVD以外も売れようにしたかったんだろうが
結果は見るも無残な大失敗で赤字さらに膨れ上がったってわけだ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:52:41 ID:oDbM/IJk0
>>15
>打ち切りはほぼ決定的らしいね

そうなのか? 

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:54:15 ID:xomh0epW0
>>27
在日組織とかが買い支えたんじゃないか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:05:01 ID:U11VH+B60
他のビジネスと一緒。
毎週立ち読みで終わる雑誌が普通のアニメ。実際見てるようで大して見ていない。
毎週立ち読みではなくて、大事に買われる雑誌がギアス。
同じ「見る」という行為でも質が違う。
つまりギアス=高品質
それがDVDが売れまくってる理由。
それ以外に説明しようがない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:08:39 ID:rUvLAPM30
>>36
そのかわり購買層以外にはどんなに宣伝しても見向きもされない
見られても離脱されるんだよな……

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:11:11 ID:mWYvf4Jk0
肝心の2期のDVD予約数もマクロスBDの予約数に負けてるそうだね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:13:26 ID:L4MtbZ0t0
DVD+BDならどっちが上かわからんがね
どっちにしろ日5行った以上視聴率も取らなきゃ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:17:00 ID:0K1yz6hk0
深夜アニメと競ってどうするのさ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:17:46 ID:jvjlY4hy0
DVDが何十万枚売れようが1%台の視聴率じゃ大失敗だろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:21:27 ID:mWYvf4Jk0
つか流出の件の賠償問題だけでも大変だってのに、その上視聴率1.4%って・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:22:55 ID:rUvLAPM30
>>41
何十万も売れりゃスポンサーやら何やら多方面に
迷惑かけまくったものの特異な成功例として評価されるかもな
まず無理だが

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:29:45 ID:zyZv7hPa0
ギアス一期の人気がすごいって大騒ぎしたのは、あくまでも

・オリジナルアニメ(原作無し)
・完全新作(人気タイトルの続編やシリーズではない)
・しかも深夜で、全国ネットじゃない

という3点を考慮すると、って前提での話だった
(2ちゃんじゃなくて、アニメ誌評とか、そういうやつな)
つまり、同じ深夜でも人気タイトルである「マクロス」シリーズに負けるのは
普通に装丁の範囲内だったはず

なのに一部の信者が勘違いして大騒ぎしすぎたから恥ずかしいことになったんだ…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:29:58 ID:U11VH+B60
放送地域が拡大したから間違いなく1期も追加で売れる。
視聴率とビジネスの成否は一致しないのが特徴。
仮にこのまま視聴率が低かったとしても一般受けはしなかったね、というだけの話でDVDは売れる。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:32:40 ID:U11VH+B60
視聴率が低かろうが、日5に決めた関係者という数人が大変なだけで一般のファンにはどうでもいい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:34:53 ID:U11VH+B60
失敗というのは何が失敗ってことだ。
一番大きな枠はビジネスとして成功するかどうか。
そのキーワードはDVDで視聴率じゃない。
ただ、一番重要なビジネスの成否の単なる一要素として視聴率があり、
これは夕方にして失敗だったということだけ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:35:35 ID:zyZv7hPa0
>>46
でも最終話プレミアがなくなったから、総集編が入れられなくなったんだろ?
ガセかも知れないが、信憑性なきにしもあらずでちょっと凹んでいる…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:37:25 ID:rUvLAPM30
>>47
今回夕方どころかブリーチ(再)以外の今放映してるアニメに全敗のブービー賞なんですが……

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:37:38 ID:kSj71zs+O
ギアスがDVD売るだけの作品なら、公共の電波にのせる必要性はないですね
とっとと放送を打ち切ってOVAに移行してほしい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:39:12 ID:njG3t1QF0
>>47
散々言われてるけど夕方は視聴率取れないと駄目な枠なんだって
理由はログあされば山のように出てるから自分で探せ

このままだと確実に次の00には悪影響だな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:45:35 ID:U11VH+B60
>>48
それガセ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:47:14 ID:U11VH+B60
だから新枠で夕方にもってきたのは失敗だったな。
00はダメな日5じゃなくなった方がいいかもよ。
仮に日5でも新枠じゃなくなるから多少はいい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:49:37 ID:U11VH+B60
正直、R2が深夜で放送していれば何の問題も発生せず。
内容も良い感じという感想で普通に流れていたと思う。
濃い内容の話はお子様視聴率もとならいといけない夕方には向かない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:57:48 ID:T+4/lbrI0
またお前か

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:58:45 ID:csJia1xv0
仮に二期も深夜だったら新規客のためのリセット展開もなく
素直に26話からの話が見れたんだろうなと思うと(ry

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 00:01:50 ID:8KQpDtwL0
視聴率を測定する装置は基本、中高年が在住する家がほとんど。
だから、サザエさんとかはその子供(幼児等)にとって好印象を与える為、視聴率が高い。

特に、夕方の枠になると、親がチャンネル権を握っているので、若者の視聴者は録画する等の方法を
取るしかなく、こういう若者を対象としたアニメには向いていない。

一人暮らしの若者。あるいは、高校生や中学生・大学生の住む世帯は見ようと思っても、部活や塾などで
外出している可能性も高く、いても親にチャンネル権を握られていたり、装置のついていない自分の部屋のテレビで
見る事になるので、視聴率が全くとれないって事。

ガンダムは、所帯持ちのファーストの世代等からも視聴率がとれるので◎
まぁ、全ては放送枠が悪すぎる。

現に、俺の知り合いの大半は録画だしな。



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 00:03:49 ID:zyZv7hPa0
>>52
本当か?信じて良いのか?
総集編が入るまで油断できないと思ってしまう俺ガイル
実際1.4てのは、それぐらいヤバイ数字だし

いや別にプレミアはなくてもいいんだが、
総集編も1話分として楽しめる性分なので、実質話数減るのが…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 00:12:39 ID:hpgmFidyO
>>57
それはテレビ番組でありながら、チャンネル権を持つ相手に見てもらえないギアスの内容に問題があるな
テレビ番組である以上、見てもらってナンボの世界
見てもらえない番組は消える運命が待っている

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 00:16:56 ID:2BqdacIm0
>>44
インタビュー読む限り、谷口や竹田と言った制作陣も十分に勘違いしてたがw

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/01(木) 00:17:33 ID:8KQpDtwL0
>>59
全てはMBSのミス。
お偉いさんが、一期の反響を振り返り、ギアスの内容や視聴者層も何も知らないくせに
「じゃあ、夕方の枠に移動しよう」と安易に考えた時点でアウト。

せめて、6時以降にしなくてはな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 00:26:10 ID:GLvWp2c+0
>>60
インタビューとかでデカイこと言うのはそういう戦略だと思ってた
いかにも「すごそう」に見せる広告戦略っていうか
まさか大の大人が雁首揃えてそこまで勘違いは…



したのか orz

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 00:26:44 ID:3dj9MOY20
>>58
あの書き込みは結構信憑性高いと言われてる
GW明けまで待つしかない

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 00:28:42 ID:cgge6NnK0
>>61
すべてがMBSのミスじゃないだろ
夕方になるのに夕方向けにできなかった制作だって悪い
実写に物足りなくなったらギアスをどうぞとか大口叩いてたんだぞ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 00:31:03 ID:goWk/wJKO
まさか俺たちは今、世紀の大失態に立ち会っているのか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 00:35:31 ID:YdJnMtX80
夕方向けってなんだよwwwwwwww
TBSだって1期がこの内容だから売れたと理解してやったんだろ
TBSの自爆wwwwwwwwww
内容変えて良くなることは百パーない

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 00:37:23 ID:YdJnMtX80
作品の中身は1期と比較してもパワーアップしてる
叩いてる奴はそもそも1期から叩いてるだけだろwwwwwwww
枠の失敗と内容の失敗をごっちゃにするなってのwwwwww

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 00:38:34 ID:S/uSyvWe0
>>63
あの文章突っ込みどころしかなかったんだが
どの辺に信憑性があったんだ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 00:42:47 ID:YdJnMtX80
太宰治を全国の書店の新書コーナーにおいても買うのは特定の層だけ買う奴は奥においてあっても買う
太宰治がホームレス中学生より売れなくても作品レベルは落ちないwwwwwwwちゅーことやwwwww


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 00:51:52 ID:bVODS1HE0
>>65
まぁ、アニメ界始まって以来の大失態かもな
低視聴率打ち切りってのはあるが、今回は低視聴率に加えて放映前に内容流出があるし
さすがに未放送分流出は絵コンテとかネタバレの比じゃないだろ
契約違反だから補償とか大変そうだ
しかも、新枠に移しての視聴率低迷に加えて、だからなー

4日はGW真っ只中だが、果たしてどうなることやら……

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 00:52:57 ID:uf1V2Ist0
>>44
勘違いってのは確かにあるかもな
元信者だが、ところどころ微妙だと思いながらも勢いに押されてた気がする
深夜のマイナーなオリジナルアニメなんだから自分が買ってやらなきゃって気になる
売れないホステスとかマイナーアイドルに貢ぐ感覚っていうかw

ギアスは大ヒットしたわけじゃなくて、あくまでオタク向け作品だが
その作品にハマったオタクに高確率でDVDを買わせる勢いがあった

ただ、そのハマるオタクの数ってのはもう固定だから
日5に持ってきて分母を増やしても新規は開拓できず、結果視聴率は爆死となる

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 00:57:05 ID:uf1V2Ist0
>>62
読んだけど、広告戦略と取れなくも……ない……か、な?くらい
人によってはちょっとイラっと来るらしい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 00:57:19 ID:x7tkVV1w0
ttps://ssl.themachineguns.net/title.php?title_id=1492
こんなとこでもネタになってんのかよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 00:57:59 ID:3dj9MOY20
>>68
反論したレスは制作費は固定だと馬鹿なレスをつけているが
あの書き込みで言われているのは製作委員会としての予算のことだから
システムを知らないとわからんよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 00:59:21 ID:CZfnS/5D0
◆OpAWWdPYsY はどうしました?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 01:00:21 ID:SMjfrmWb0
>>72
広告戦略じゃなくて谷口が単にビッグマウスなだけだよ
店頭にあったポップにも似たようなことが書かれてたし

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 01:04:49 ID:YdJnMtX80
要するに深夜やってれば誰も文句いわなかったわけやなwwwwwwwww
お前らも文句ないやろwwwwwwwwwwwwwwww

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 01:06:55 ID:GLvWp2c+0
>>76
店頭のポップなんてまさに広告用じゃないか
そのレスだけ読むとむしろ「やっぱり広告戦略か」って思えちゃうんだが
「広告戦略じゃない」と思える材料どれ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 01:08:43 ID:ucjZwhnk0
>>62
「DVDが売れた」ということのみで大の大人が揃いも揃って持ち上げて盛大に爆死したんだ
たったこれだけの要素でよくここまで出来たもんだと感心するやら呆れるやら

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 01:10:05 ID:KNQ7K9h60
>>74
それ以前にさ
プレミアってことは夏のイベントとは別にギアス単独でやるってことでしょ
その時点でかなり嘘くさいんだけど

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 01:17:29 ID:3dj9MOY20
>>80
箱の規模にもよるけど
東京・大阪でプレミア()限定上映会)だったら同系列のCLANNADでもやってる
あとおお振りもやったな
そしてその話をDVDのみに収録するのはよく採られる手法だよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 01:23:25 ID:Xm5SpTq+0
【4月27日(日)の昼〜夕方の視聴率】

NHKのど自慢 NHK総合 12:15 12.3%
27thフジサンケイレディスクラシックゴルフ・最終日 フジテレビ 16:00 7.7%
コードギアス・反逆のルルーシュR2 TBS 17:00 1.4%
笑点 日本テレビ 17:30 18.7%
真相報道バンキシャ! 日本テレビ 18:00 15.9%
ちびまる子ちゃん フジテレビ 18:00 11.6%

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 01:24:22 ID:GLvWp2c+0
>>80
ギアスプレミアは過去2回開催済み
最終話プレミアってことは、10月に中断して1月以降
夏のイベントとは被らない
「あ、今回もあるのか、ハイハイ」って感じで不思議じゃないんだよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 01:30:48 ID:xROuuYFl0
関東
世帯 KID TEN *M1 *M2 *M3 *F1 *F2 *F3
----------------------------------------------------
*3.0 *1.1 *2.9 *2.6 *2.1 *0.7 *0.5 *0.2 *0.5  コードギアス反逆のルルーシュR2 (08/04/06)
*2.6 *1.4 *1.5 *2.5 *2.1 *1.2 *0.8 *1.7 *0.5  コードギアス反逆のルルーシュR2 (08/04/13)

関西
世帯 KID TEN *M1 *M2 *M3 *F1 *F2 *F3
----------------------------------------------------
*5.2 *2.7 *2.9 *6.6 *1.9 *1.6 *2.5 *2.7 *0.8  コードギアス反逆のルルーシュR2 (08/04/06)
*3.8 *0.9 *2.6 *4.3 *1.0 *1.0 *1.0 *1.7 *1.1  コードギアス反逆のルルーシュR2 (08/04/13)

関西視聴率 
1話  2話  3話  4話
5.2%  3.8%  3.5%  3.3%

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 01:33:12 ID:DVKCgTm50
相変らずネット反響と視聴率にギャップがありすぎる
興味深い事例だな


実況板レス率http://livestat.nobody.jp/

『マクロスF』
        レス数  レス/分
04/04(金)  10965  365.50
04/11(金)   9718  323.93
04/18(金)   8979  299.30
04/25(金)   7447  248.23

『コードギアスR2』
        レス数  レス/分
04/06(日)  25195  839.83
04/13(日)  19583  652.77
04/20(日)  14078  469.27
04/27(日)  16141  538.03

『機動戦士ガンダム00』
        レス数  レス/分
03/01(土)  12619  420.63
03/08(土)  13764  458.80
03/15(土)  12582  419.40
03/22(土)  13382  446.07
03/29(土)  19780  659.33


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 02:01:56 ID:FBnhbcA30
>>85
ネットといっても2ちゃんねる内だけだけどね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 02:03:10 ID:LflJ2l1B0
視聴率取るために
こんなことしなくちゃダメなの?
ttp://www.geocities.jp/samba24jp/gundam01.jpg
ttp://www.geocities.jp/samba24jp/gundam02.jpg
ttp://www.geocities.jp/samba24jp/gundam03.jpg
ttp://www.geocities.jp/honesty076/macross01.jpg
ttp://www.geocities.jp/honesty076/macross02.jpg
ttp://www.geocities.jp/honesty076/macross03.jpg

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 02:39:57 ID:YdJnMtX80
アンチの多さは人気の裏返しだから心配いらない

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 04:27:08 ID:AyHd6hnX0
R2は時間帯に要らぬ遠慮をしたためか、とかく中途半端だ。
人はもっと無意味に死ぬ。もっとエグく殺害すべきだ。赤味もモツも死体も、ぜんっぜん足りん。
肌色が足りん。男、女、両方。なんでもいいもっと増やせ。個人的には着たままか、膝裏あたりでひっかかってるとトキメキ
失禁がないのはどういうことだろう。是非やってほしい。この世界は恐怖に満ちているハズ。あってしかるべきだ。
薬物ネタは掘り下げるべきだ。薬物でブリタニア軍新兵を蝕む。母や父の名を叫ばせて殺せ。
放送コードなど気にするな。どうせ誰も観ていないんだ。だから好き勝手にやろう。やれば出来る子だろ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 06:47:22 ID:dayKLezQ0
ハルヒとかの、オタ以外は見向きもしないオタヒット作品って事だよ。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 07:14:06 ID:B7igcfDW0
ここまでやっても視聴率取れないの?
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader631958.jpg
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader631959.jpg
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader631960.jpg
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader631961.jpg



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 07:36:31 ID:q69vmSrR0
>>78
谷口が過去作について一つずつコメントしてるポップがあって
プラネテスのとこに「日本の実写でこれができるものならやってみろアニメは実写の遥か先を行っている」と
試写会の時に言ったと書いてあった

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 07:51:58 ID:G+hsizrH0
>>89
先生、おかしい人がいます

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 07:57:20 ID:9x+faHnQ0
ごめんなさい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 07:58:12 ID:/cnOGheM0
>>92
原作付きの作品でよくそんなに強気なことが言えるな‥‥
原作通りの宇宙開拓時代のセンスオブワンダーなところ以外はひたすら退屈なアニメなのに

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 08:13:13 ID:pAPxYWDE0
オタク向けではあるけど、一応一般にも受けた種やデスノ的要素も取り込んでるから
ライト層にも注目される要素自体はあるんだがな。
実際、1期もそれで成功したわけだし。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 08:15:34 ID:2Jq1dIhA0
>>96
ノイタミナならともかくライト層がキモい深夜アニメを見てたとでも思ってるの?w

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 08:17:57 ID:ioDf+Oxo0
ライト層にはまず絵が受け付けない

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 08:37:58 ID:9x+faHnQ0
話としては、結局のところ成功しませんでしたってのはマイナスだろう。
一般人が「敗北感を共有」なんて求めてるとは思えない。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 08:52:48 ID:icvHtQzWO
>>99
一期はまだしも、二期は一般人が思うところの「一番オタクくさい気持ち悪い絵」になってると思うね

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 08:55:08 ID:LmNzGG+s0
>>100
1期も同じじゃん

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 08:58:21 ID:pAPxYWDE0
>>97
ノイタミナって?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 09:09:16 ID:/cnOGheM0
>>100
熱心な人以外から見たら同じ絵だ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 09:10:06 ID:AEISk6Yb0
少なくとも地球へやあやかしよりも一般にウケない絵だったってことさ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 09:12:38 ID:QnTIXzOB0
録画率も低い現実を直視しろよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 10:02:45 ID:G8fngRlRO
見てない友人にコードギアスを尋ねると絵がクランプな時点で苦いものが蘇ってくるんだそうだ
………聖伝とかXとか東京バビロンとか……そういや自分も…(´ー`)

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 10:04:35 ID:9x+faHnQ0
レイアース…あれも2で1が無意味にされたっけな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 11:23:47 ID:icvHtQzWO
ところで今まで1.4まで落ちた後に4〜5%まで復活したアニメって存在するのかな?
視聴率に注目してアニメを見てこなかったので全く知らないんだが…

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 12:12:13 ID:pAPxYWDE0
>>104
でも、クランプって今でもそれなりにファンがいるし
一般受けしない絵ってわけでもないと思う。
絵のオタク臭さなら種やOOも変わらないかと。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 12:18:34 ID:sGV4E+5G0
エウレカは最低が0.7だけど最終回には2.9まで上がったよ
アニメ枠は消滅したけど

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 12:52:03 ID:6YnQ7Wl30
>>109
糞ンプはキャラデザで少しだけ関わっただけだから
種のいのまたと同じようなもん

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 12:53:57 ID:b9OBaqxP0
デフォルメが半端で気持ち悪いんだわ。
ホリック並にデフォルメすれば受け容れられると思うよ。
作品には合わないか。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 12:57:44 ID:jIYy/K9F0
ヲタだけど絵がハンパなくキモいから見たくない。
明るいうちからあんなアニメ絵と声優声聞いてるだけで吐き気してくる。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 13:04:48 ID:7+Q3MKX/0
>>108
1.4%まで落ち込んだ夕方アニメ自体あまり無いから例も思いつかない

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 13:26:39 ID:cHBSvidBO
絵があれでもドラマ性があればたまたま見た人間を引き込めるんだろうけど
バニーの大開脚だの棒立ち戦闘だのボロ雑巾だのろくな見せ場がないからなぁ
声もキモイ
ホリックは平気なのに

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 14:22:13 ID:w2HgtFbP0
ttp://journal.mycom.co.jp/news/2008/04/30/027/

アニメ制作会社のサンライズは4月25日に株主総会を行い、同社の5代目代表取締役社長に
内田健二専務取締役が昇格する人事を決定した。これまで代表取締役社長を務めた
吉井孝幸氏は代表取締役会長に就任。同社の社長交代は、吉井氏が社長に就任した
1994年以来、14年ぶりとなる。

新社長に就任した内田氏は、『無敵ロボ トライダーG7』(1980年)の制作進行などを経て、
プロデューサーとして『機動戦士Zガンダム』『機動戦士ガンダムZZ』
『機動戦士ガンダム 逆襲のシャア』『機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争』といった、
1980年代の歴代ガンダム作品を数多く担当。そのほかに「SDガンダム」シリーズや
『絶対無敵ライジンオー』といった子供向け作品も幅広く手がけ、近年では
劇場版『機動戦士Zガンダム』三部作や『コードギアス 反逆のルルーシュ』
といったヒット作にも携わっている。

内田氏は同社サイトの挨拶文において「私たちは世界のクリエーターと手を組み、
世界規模の映像制作アライアンスを確立することを視野に入れ、現状に満足することなく
貪欲に、オリジナル映像の制作を第一に取り組んでいきます」、
「私たちが目指すもうひとつの方向はブロードバンドを活用した新しい映像コンテンツの提供です」
とコメントしており、海外との共同事業やコンテンツ配信に積極的な姿勢をうかがわせた。

ガンダムシリーズを筆頭に、多数の人気コンテンツを抱える業界大手の同社だけに、
現場経験の長い内田氏がどういった舵取りを行っていくのか、今後の動向が注目される



社長就任したとたんにギアスに泥塗られたのか大変だな

そう言えば負債も雑誌のインタ受けたりコラム書いたりPVとか急に動き出したのは
社長が変わってそろそろ働けって尻に火つけられたからか



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 14:51:07 ID:SSBSzVs70
>>116
ガンダム以外の作品を盛り上げていこうとする姿勢は正しいと思うよ
ただ…ギアスはちょっと失敗だったね。ドンマイ☆

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 15:14:35 ID:vcXvbJDO0
自民 福田政権は
地球温暖化対策として電気使用量削減のために

“深夜番組の禁止”と言っている。
『 深夜アニメは“壊滅”でアニメ業界崩壊。 』

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 17:47:32 ID:YdJnMtX80
R2もDVD売れまくるからギアスは成功だよwwwwwwww
視聴率だけが失敗

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 17:49:00 ID:YdJnMtX80
ぶっちゃけTVなんてもう必要ないんだよwwwwwwwwww
5時になったらこのコンテンツ無料で流しマースでおしまい
ネットがあればTV完全に不要

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 17:53:21 ID:pWPTmpfm0
>>119
宣伝とかで飛んで行くんじゃない?
半端じゃないよあの宣伝。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 18:10:56 ID:lUEItYHj0
枠台だけで深夜アニメの10倍超だしな
それに付け加えて過剰なまでの宣伝
それで1.4%じゃスポンサーが怒って降りかねん

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 18:28:15 ID:SSBSzVs70
>>122
10倍もするのかよ!素直に深夜やっておけばよかったのになぁ…
DVDだけ売れても回収できない気がするわ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 18:40:00 ID:lUEItYHj0
>>123
某スレで張られてたのは一月8000万
深夜枠は数百万程度

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 19:01:19 ID:35cY5Y9DO
>120
その場合、製作費はどこから出るの?
ネットで無料で観れたらみんな保存してDVD買わないと思うんだけど

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 19:23:09 ID:SSBSzVs70
やっぱ資金回収するには募金しかないんだろうか
DVD買うくらいなら劣化画質のネット上の動画で十分なんだが(もちろん合法のね)

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 19:23:48 ID:icvHtQzWO
>>120はばかなの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 19:30:16 ID:la3o1v+D0
>>116
負債は前社長の吉井に可愛がられて影に日向に庇われてきたからなぁ
現場経験の長い内田にとっては負債なんぞ厄介者としか思ってないだろ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 19:30:28 ID:wD5HrsG00
ただの釣りだろ
分かりやすく芝生やしてるし

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 20:33:40 ID:amlZM1jT0
大相撲五月場所からが本当の地獄だ・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 20:46:50 ID:dapwvfYn0
ギアスってプラモもゲームも爆死なんでしょ?
DVDだけの売上じゃあ制作費と流出事件の補償金の元をとるぐらいで精一杯じゃねーの
利益なんてないだろ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 21:08:04 ID:qhOS/GOs0
5話はもっと下がりそう
GW真っ只中だし

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 21:29:15 ID:ctfw7a9E0
もう1.4ならGW関係ないだろw
やっぱ0%台は付けっぱなしが少なくなる相撲と五輪かな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 21:53:30 ID:OiSBATKJ0
【日5】00が無事放送まで祈るスレ 2【ギアス1.4%】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/shar/1209531767/

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:04:09 ID:SSBSzVs70
>>134
やwめwろwww外に持って来るなwwww

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:12:13 ID:YdJnMtX80
>>131
3月27日発売 集計4月13日時点
PS2定価6800円 販売累計44000枚
PSP定価5040円 販売累計46000枚(7140円バージョンも有)
合計9万枚(売上約5億3千万)
現在は更に売上増加中

ゲームだけでこれだけ稼いでるドル箱ボロ儲けアニメ
事実から目を背けるな
大人気アニメであることは間違いない

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:15:18 ID:YdJnMtX80
ちなみにこれは1期をネタにしたもの
R2版も作られてまた大儲けすることは間違いない

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:15:30 ID:RNCuGGXd0
ハルヒはPS2だけで10万超えてるのにその程度かよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:15:46 ID:pWPTmpfm0
>>136
ヲタに大人気な。
しかし枠移動と宣伝費用の比べると微々たるもんじゃね?
なんつうか見当違いなところでCMやってるような・・。
阪神巨人とかw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:17:11 ID:+gM/j/Bk0
>>136
2機種含めて10万未満のどこが売れてんの?頭大丈夫?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:18:50 ID:YdJnMtX80
コイツに対する回答

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 20:46:50 ID:dapwvfYn0
ギアスってプラモもゲームも爆死なんでしょ?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:20:20 ID:YdJnMtX80
>>138
放送終了1年後のゲームとしてはいいだろ
制作費はオリジナルゲームに比べれば微々たるもの
普通のゲームで10万本売るより遥かに儲かっているはず

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:21:16 ID:amlZM1jT0
プラモは?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:21:37 ID:E9XsDIPR0
フーン、似たような時期に出たお前らが普段馬鹿にしてる00に
売り上げ負けたのか。そうか。
*66,278 機動戦士ガンダム00 [NDS]
あんまりその数字外で威張らない方がいいよ。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:21:44 ID:YdJnMtX80
夕方に求められる視聴率は失敗
だが
金を出す熱狂的なファンが相当数おり、儲かるコンテンツである事実には変わりない

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:23:17 ID:YdJnMtX80
ガンダムシリーズのゲームは売れまくるんだよwwwww
放送終了後1年後のゲーム。叩かれる内容では無いということだ。
必死に叩いてる奴らなんなのかわからんなwwwwwwwww

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:24:03 ID:RNCuGGXd0
>>143
反論が無い時点で察してあげなよ
かわいそうだろ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:24:43 ID:pWPTmpfm0
>>146
一番の問題は視聴率なんだよ・・・?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:26:30 ID:SSBSzVs70
せめて土6に戻した方が今よりマシなんだが…

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:26:40 ID:YdJnMtX80
ガンダムはバンダイが30年も主食にしてきて育て上げたドル箱コンテンツ
放送終了後1年後に発売して放映中のガンダムゲームより売れてれば十分だろwwwwwwwww
ゲームの売上みればR2のDVDも売れまくるのは火を見るよりも明らか。
必死に叩くだけ無駄

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:28:09 ID:YdJnMtX80
ギアスは素晴らしい作品だし、大儲けできるコンテンツだが、
日5に放送したのだけが唯一の失敗。
それが正しい認識。
それ以外は現実を知らない叩きたいだけのアンチwwwwwwwwww

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:32:17 ID:X1lV6dWT0
個人的にまだ稼げるコンテンツだって事には同意するけど
ただここ視聴率スレだし、視聴率スルーして語られても困る

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:32:48 ID:YdJnMtX80
何度でも言うぞ

ギアスは
放送後1年経った後に発売したゲームが10万本の売れる
ドル箱大人気オリジナルアニメ

失敗とか言ってるアンチは愚かwwwwwwwwww

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:34:24 ID:YdJnMtX80
>>152
だからー131の回答が元だってのwwwwwww

視聴率以外のレスにたいしてのレスに過ぎない

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:35:27 ID:XPm4B/gq0
・新枠(土→日、6時→5時の変更は何だかんだで大きい)
・深夜アニメの続編→一般知名度の薄い作品の続編だと前作見てない新規層はついていけない
・中途半端なリセット→1期視聴者には興冷めだし新規視聴者はやっぱり話が理解できない

以上のトリプルコンボがことごとく悪い形で働いてしまった
ただ、内容自体は他の土6作品と比べてもそう趣向は変わらない
土6枠維持で完全に仕切りなおししちゃった方がまだ成功したかも・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:36:48 ID:YdJnMtX80
個人的には新枠のダメージがとてつもなく大きいと思う

人の行動パターンを侮ってはいけない

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:38:55 ID:YdJnMtX80
関西はほとんど落ちてない3.3%。関東は一時的に落ちただけ。このままなわけないな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:38:59 ID:SSBSzVs70
>>148
一番の問題は、視聴率よりは流出事件じゃないのかな
あれで信頼関係がなくなったとかふたばスレで言ってたじゃん
すべてはGW明けの会議によるんだろうなぁ…

何であれ一期から見てたし、最後までお付き合いしますよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:41:38 ID:YdJnMtX80
新加入の期待の新戦力が数試合調子でなかったぐらいで大騒ぎするのは早漏wwwwwwwww
実力があるのは間違いないのだからアンチは騒ぐなwwwwwwww
3月27日のゲームという選挙で人気が維持されてることは確認されてる。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:41:42 ID:V4Irus3i0
ID:YdJnMtX80この粘着はいつものやつだな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:43:24 ID:2BqdacIm0
>>157
まだまだ下がる余地はありそうですねw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:44:05 ID:YdJnMtX80
>>158
何であれ一期から見てたし、最後までお付き合いしますよ

そう、これが普通の反応
1期25話=約10時間半も最低視聴した人間が
2期の3話みたぐらいで、仮に満足しなくとも切るなんてことは無い

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:44:51 ID:RNCuGGXd0
>>158
GW明けの会議って何?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:45:11 ID:YdJnMtX80
アンチは中身が無いから反証するのは容易wwwwwwwww

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:46:39 ID:peMuRwVD0

         _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >     合衆国日本!!!!!   <
         ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
         ,.r:'ニヽ、 `゙ヽ、        ,.r:''´ ,r'',ニ,ヽ、
       /;:'゙  ゙lノl     `ヽ,    /    N´  `ヽ,ヽ
        /:/    .l: !         ゙:、__,:'       l゙:l     ゙、゙:,
      /:/     l: :!       .○三○     l :l       ゙!l'、
     ;',:l゙       l:: :l        ゞH'K _     .l :l      リ゙ヾ,
     .リ l      .l: : l,    _,r'´>ト':゙'<:_ `ヽ、 .l: :゙、         |
     '       l: :: :l  ,.r':'_,r' l:(::l :):l`ヾ、:゙ヽl::/:リ
              ゙ヾ: l/:/   !゙l : :l':l   \ :l :l'
             ゙=r''´    l:  ; :l      `ー'.




166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:49:27 ID:XPm4B/gq0
>>156
メジャーに食われていたとは言え、ターゲット層に「土6はアニメ」と生活パターンを作り上げてたのに
それを丸々捨て去った失敗が果てしなく大きいな。
新枠を作るならかつての土6と同様ガンダムでも何でもいいから既存のブランドを使って
視聴者に存在感を示すことが何よりも重要だったはずだが・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:52:22 ID:YdJnMtX80
新枠の犠牲になっているとしかいえない

案外、深夜というのはアニメを見る層にとっては習慣になっているから視聴率も取れる

日曜は笑天からみるとか6時からTV見始めるとか、そういう習慣に対抗するには長い年月が必要

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:53:30 ID:YdJnMtX80
所詮、新枠なんてのは局のエゴイズムだけであって、

視聴者の都合でも作品の都合でもないからな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:57:38 ID:pWPTmpfm0
自分も最後まで見るよ。なんだかんだいいつつ期待してるし。

一期の内容で受けたから、もっとパワーアップしようとしたら
変な方向にいったかやりすぎたか・・頑張らんていいのにな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:05:21 ID:4bn4JxVx0
単に一般人はギアスを見ないだけだろw
絵はキモいわ話はつまらないわで

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:12:12 ID:mvbkrL4x0
正直お話に対する期待は薄まってるな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:13:19 ID:peMuRwVD0
      ―――--     |           , '´
       __         l            /
           .二.     |!       /
      _,..ニ..,/:.  .:ヽ- ..」l_    ,/
       /:{:.:  ・  .:ト、l__/`ニ>r<;'
        `;ヘ::..   .::,!〉‐r' ⌒ヾ´_} ,>―-、
    -‐' ´.: _ヽ:. .::/L./  /  |> /::.  . .:',
    -‐: :':´: .::〉ヾ/┐ { 二7‐-、L,!:.:.     .:}  
      : : : : : :./:.:.:ハ.ヽ /‐ァ l二>' ,ハ:.:.   . ..::/
      : : : : :./:. :.': .:〉.ヽ.7l ,!/ /-_,>-― ' ´
      : : : :/::.:. :. ./ |ヽ 、./,/,r '´       俺は間違っていない!
     : : :/:.:.: :/  しヘУ/      間違っているのは視聴率のほうだ!
     : :/:.: , '




173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:14:01 ID:lUEItYHj0
裏のロンQは平均10%前後とってたし元枠のニュースも10%取ってた
日5の時間に人が居ないなんて事は有り得ない

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:16:01 ID:rjqp1uWa0
新枠が問題とか言うのは録画率で00やマクロスを上回ってからにしてくれ
ただギアスの人気が見積もりより非常に低かっただけ
んでつまらないから3%の視聴者の半分にも逃げられた
枠が悪いとかよりよっぽどわかりやすい

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:30:55 ID:dapwvfYn0
つかもう流出のせいで確実に3期の企画は流れたな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:44:57 ID:xvMzYAqh0
俺も一応見続けてるが一期の時よりギアスに対する熱が多少冷めてきてるのも確か

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:47:51 ID:Xz8jUraV0
深夜に観てるからこそwktkできたのかなぁ……

PSPのゲーム、買おうとしたらどこにも売ってないんだけど、
もともと数が異様に少なかったとかなのかな
PS2のはいっぱい積みあげてあったけど。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/02(金) 00:19:10 ID:loSKPePO0
つかさ、視聴率視聴率って言うけど、ストリーム配信や携帯越しの視聴やビデオ予約で
見てる人はカウントされてないの?
俺は時間帯が生活に合わないのでビデオでタイマー予約して毎回見ている方だが。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 00:23:58 ID:0v1lIE2h0
日曜が悪いとかじゃなくて一ヶ月で半減してるほうが問題だろ
しり上がりとか3%維持ならともかく

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 00:24:19 ID:EA+fnJJ60
>>178
そういうのはカウントされないけどそんなの他のアニメも条件は同じ
配信会社は違うけど種とかもネット配信やってたしそれでもいい数字残してた

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 00:24:43 ID:2IxtDlKB0
カウントされないよそりゃ。誤差レベルだもん
視聴率深夜アニメよりも低い状況で
自分みたいな人が大半なんです!録画してる人めいっぱいいるんです!実は大人気なんです!
なんて言い訳通ると思う?


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 00:26:09 ID:+CUS+Jt0O
その枠で流されるCMが代金に見合った人数に見られているかの目安なんだから
視聴率視聴率言うだろ
CMを飛ばす可能性の高い録画組なんてお呼びじゃないです

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 00:27:54 ID:Dt0w4qaxO
録画されても再生されず放置、なんて場合もあるから、
録画率はあまりあてにはならん

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 00:30:24 ID:B5frN9D80
>>178
それは00でも言える事だな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 00:31:07 ID:0v1lIE2h0
録画率なんぞネットの違法な視聴で1億ヒットしたとかそんな感じで
視聴率的な流れには意味がないだろ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 00:37:28 ID:uFZHmafu0
録画やネットにアップされた動画じゃCMなんて見てくれないからな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 00:51:56 ID:rMXjuJMV0
こうしてみると新枠でいきなり大成功した種がいかに凄かったか分かるな。
後のガンダムシリーズもギアスも種無しではあり得なかったしな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 00:58:46 ID:EA+fnJJ60
種は新枠じゃないだろ
ウルトラマンとかゾイドが4〜6取ってた枠だ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 02:12:59 ID:rP+1lqls0
http://www.hobby-midori.com/img/hbjilyouhou/pn-0725.JPG

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 02:15:19 ID:AOA4d6J/0
SEED直前のコスモスは事件は起きたものの
ウルトラマン史上初の5クールも放映を行った作品だな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 02:21:58 ID:0+OClmtP0
5.3
5.4
5.6
6.1

確かに増えてるが微増だよ
大成功とまでは言えない

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 04:01:05 ID:FVAoN69i0
結局視聴率低下の理由はなぜ
前作よりも低いてのがどうしても理解しにくい
前作を最初から最後まで見たなら続きは見たいと思って当然だろうに
それとも時期が離れすぎたのも大きな要因だったりするのだろうか

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 04:10:22 ID:0v1lIE2h0
>>192
俺は流出分でまた学生編やるって知って外出した
そのままなんかテンション下がってる

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 04:35:06 ID:DhzKY/vw0
単純に考えて皆どうでもよくなったんじゃないか?
C2の正体だとかギアスが与えられる仕組みとか
一期で明かされなかった謎の数々が二期に入っても
まったく説明されないどころか次々に謎が増えていって
見ている人間にフラストレーションばかり与えている
もうブリタニア帝国がどうなろうが何だっていいやって感じ
あとキャラが増えすぎで視点がぶれまくってる
なのにコーネリアやシュナイゼルといって前回の重要人物が
さっばり出てこないし・・・


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 05:10:08 ID:FVAoN69i0
なるほどね
それによってダレたものは切り、先の展開が気になって仕方ない人は視聴続行と
でもやはり深夜のままでやってればもうちょっと視聴率マシだったろうなと
売上に視聴率は大して関係ないがあの曜日のあの時間帯だからなんのダメージもないてことはないだろうな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 06:44:17 ID:CEm3vX1P0
つか深夜だったら視聴率でガタガタ言われることは無いべ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 06:51:03 ID:+BS6kgVe0
家族向けにギアスを作り直すべきだ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 07:00:38 ID:ZSzOrzmh0
愛されるキャラクターじゃねぇし、広いようでこじんまりとした舞台、
ストーリーはわざとかもしれないが、えらく判りにくい(BL脳でないとわからん心情とかあるし)

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 07:06:04 ID:i4fPR6x40
前から見てる層をバカにしてるようにしか見えない>R2
こう、来週こそは!とか思ってて全然話進まねぇなってのからスタートして
まったく同じとは言わないがエリア11内で学生生活モタモタ足踏み期間が長すぎる
3話のコンタクトあたりからそろそろ限界が近い、来週こそは!で4話まで頑張った

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 07:15:48 ID:7RcUXH5x0
来週の月曜日はGW真っ最中だが視聴率は出ないのかな?

さすがにこれ以上下がるとは思わないけど、1.4%から下がるって
どんなものなんだろう・・・1.4%でも二日程信じられなかったw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 07:35:19 ID:+ZP8FkJo0
>>188
それ考えると土6の成功はウルトラマン、ゾイド、ガンダムといった既存のブランドの力があって
初めて定着できたと言えるな。
やっぱり深夜アニメの続編で新枠を開拓すること自体が端から無理があったってことだな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 07:37:08 ID:VzBk0XsC0
>>200
まだまだ下がる要素はたくさんある
1.4%が底である可能性は限りなく低いだろうな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 07:47:31 ID:CEm3vX1P0
ガソリン値上げでだれもGW出掛ける気なんてしないよ
よって最低でも現状維持くらいはできるだろw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 08:19:45 ID:gvplV92vO
何で新枠にしたんだろうね…

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 08:29:27 ID:7RcUXH5x0
>>204
メジャーとで、視聴率の共食いしてたからじゃないの?



206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 08:32:34 ID:EYWc/wMn0
シェリルがアルトの頬に
“キス”をする 

それを ランカは見てしまい、ショックを受ける


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 08:33:17 ID:EYWc/wMn0
マクロスF とは別の
移民船団が、バジュラの大群によって
“壊滅” との知らせが届く

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 10:06:35 ID:t+OTP1x0O
書くならフロンティア船団、ギャラクシー船団と書いて頂きたい
マクロスFて…

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 10:21:23 ID:IAqV9/gR0
>>205
あと週間子供ニュースが平均7%取ってるからこの枠では
これ以上子供層つかめないと判断したからだろう

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 11:06:48 ID:c80u8f3k0
>>178
それなら日5にした意味全くないしな
製作側はあの時間帯にしたメリットが欲しい訳だから
今のところ全て裏目に出てるけど

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 11:21:53 ID:iMXxt6cS0
関東だけ以上に低いのは裏番が原因
東海
第1話 6.0%
第2話 4.9%


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 11:37:33 ID:WfBBDSM30
東海とかどうでもいいっすw

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 11:38:43 ID:30Mf3Uv8O
関東だけじゃなく関西も低いよね
録画率もだが

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 11:52:56 ID:jyuUr6YP0
>>211
それのソースは?



215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 11:54:16 ID:aosUXQF90
>>213
関西の視聴率

04/06(日)ギアス5.2%
04/13(日)ギアス3.8%
04/20(日)ギアス3.5%
04/27(日)ギアス3.3%

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 11:58:07 ID:G84R+DQr0
飽きられてるなー

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 12:12:33 ID:i9hF2Jmg0
関東には支那畜と左翼が多いから日の丸でただけでアレルギー反応起こしたんだろ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 12:16:31 ID:oNrRAs9S0
確かに低いのは関東だけだな


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 12:19:05 ID:W2J+RUVC0
>>217
関東のマスコミは在日が多いらしいね

だから聖火リレーの報道でも
中国擁護が多かったし
チベット人を悪く報道していたし
福原愛が聖火リレーやってるときに飛び出して逮捕された人は
台湾人ではなくチベット人なのに、関東のテレビだけ、ずっと台湾人と報道し続けた。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 12:19:23 ID:sUM3ruG30
韓西は在日が多いから日本人が酷い目に遭うアニメが人気なんだね^^;

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 12:20:52 ID:urZiHKdZ0
>>220
関西と関東は在日の数は大差ないよ。

大阪と東京という比べ方なら
大阪の方が多いけど

関東地方と関西地方という大きなくくりで比較したら
在日の数は同じぐらい

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 12:26:46 ID:tBUKlSK50
いや関西とか名古屋は視聴率高くて当たり前だから。全体的に高いんだよ関東に比べて

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 12:33:50 ID:urZiHKdZ0
>>219
2008年04月28日放送
朝日放送『ムーブ』出演・勝谷誠彦さん

『亡命チベット人2世の叫び!』
http://jp.youtube.com/watch?v=Q5w1ZPeiTgA
関東のテレビ局は中国に遠慮して真実を報道しない。
関東のテレビ局はオリンピック中継をするから中国に嫌われたくない。



224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 12:59:57 ID:xQPwuPYe0
ギアスなんて視聴率最悪だし
誰も見ない糞アニメなら全部OVAでよかったよね

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 13:17:31 ID:a4H5QJZQ0
連休が終わればギアスの数字は上がるけどね、普通に考えて

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 13:21:16 ID:Ma47brvD0
マクロスF とは別の
移民船団が、バジュラの大群によって

“壊滅” との知らせが届く

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 13:23:17 ID:30Mf3Uv8O
視聴されない
録画もされない

それがコードギアス

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 13:26:55 ID:MqIXaAKY0
>>226
シェリルが
アルトの頬に “キス”をする 

それを ランカは見てしまい、ショックを受ける

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 13:27:23 ID:MqIXaAKY0
シェリルがランカを気に入った理由は
有名人扱いせずに、普通の女の子として接してくれたから

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 14:35:59 ID:iMXxt6cS0
あちこちで最低視聴率の関東だけをもってアンチ運動してる奴は悪意があるな
全国平均を示せば関西と東海をみる通りもっと倍以上の視聴率でもおかしくない

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 14:37:48 ID:a4H5QJZQ0
いや、西の視聴率が高いのはどの番組でもいえることだから
それを言い訳にするとさらに荒れるよ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 14:41:20 ID:0XgviI6d0
低迷してる関東の野球の視聴率だけをもってアンチ運動してる奴は悪意があるな
全国平均を示せば関西と東海をみる通りもっと倍以上の視聴率でもおかしくない

と言ってるのと同じ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 14:41:40 ID:OK5QV2dC0
野球も地方じゃ高視聴率だよねw

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 14:45:13 ID:iMXxt6cS0
そんなことはない
普通に関東の視聴率○○と正しく表示すればいい
最低値、最高値を注記無しで表示するのは一般でも詐欺

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 14:50:06 ID:0XgviI6d0
レスがちゃんと繋がってない、やっぱアホだなギアス見てる層は

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 14:53:10 ID:iMXxt6cS0
↑アフォw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 14:55:40 ID:a4H5QJZQ0
アホはID:iMXxt6cS0のことだと思うんだけど
都合のいいデータだけ持ち出しても叩かれるって

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 15:05:49 ID:iMXxt6cS0
何の都合だよw
関東の視聴率は○○と正確に表記しろと当たり前のこと言っただけ
関東と表記してはいけないと言いたいわけかw

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 15:06:57 ID:BkpAdzcX0
関西は関東より高いもんなの
ギアスは関西の視聴率も低いけど

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 15:16:48 ID:h69gCmHbO
「まんが日本昔ばなし」の再放送やったほうが、普通に10%とれる罠

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 15:59:41 ID:xhc4jw7o0
視聴率稼ぐだけなら新作作るより昔の名作の再放送の方がいいと思うよ
でもそれだと視聴率以外の利益が出ないんじゃないかな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 16:07:36 ID:h69gCmHbO
>>241
まあ「まんが日本昔ばなし」を再放送したところで、一寸法師や桃太郎のフィギュア
売りさばくことなんてできるわけないし

再放送ないしリメイクでグッズ売り上げが見込まれる作品は、「ガンダム」を別にすれば、
マジンガーZかゲッターロボぐらいかなあ・・・
ロボアニメ以外じゃ、「うる星やつら」とか「らんま1\2」とか

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 16:21:13 ID:xhc4jw7o0
今やってるのならヤッターマンでしょ
成功してるのかどうかは知らないけど

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 16:42:42 ID:LU7wpSNqO
197:風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2008/04/29(火) 02:00:41 ID:WRo3K6q9 [sage]
23話打ち切りがほぼ決まりました。(プレミアもしない事で決定)
最終的にはGW明け番組編成会議で正式決定。
秋からの00も放送は全国一斉ではなく放送時間は各地方局に任せる方向でほぼ決まり。
度重なる不祥事の処分の一環による対応。

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/29(火) 02:50:18 ID:WRo3K6q9
>>197の捕捉訂正
打ち切り→縮小
縮小理由は元は総集編1話とプレミア開催で25話予定でしたが、流出事件によるスポンサーサイドの予算縮小の為(この為プレミア開催が無理になった事)
5話予告流出の件は現在被害届を出す方向で進んでいる。

無念 Name としあき 08/04/29(火)13:49:42 No.13218262

一応初回3回の視聴率で
商品展開(特にフィギィア)とかの規模決めるんだけど
予想を遥かに下回ったから代理店がスポンサーに説明できないってことになって
最終回の展開(いわゆるプレミア)が無しに、
新規でのゲーム化(DS)も流れに。
監督が粘って一応2クールってのはなんとか死守した

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 17:02:37 ID:lGBHLtKE0
>>243
ヤッターマンはもうヤバいレベルに足突っ込んでる

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 17:06:08 ID:/TxhWrKk0
>>244
あるのかどうか分からないものが無しになったっていわれても確かめようが無いな
特に下はいつまでも嘘か本当か分からない可能性がある逃げ道を用意したうまい嘘だ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 17:14:50 ID:VbXfRdbP0
マクロスF とは別の
移民船団が、バジュラの大群によって

“壊滅” との知らせが届く

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 17:17:17 ID:VbXfRdbP0
有名人扱いせずに、
普通の女の子として接してくれたから
(シェリルがランカを気に入った理由)

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 17:17:48 ID:VbXfRdbP0
シェリルが
アルトの頬に “キス”をする 

それを ランカは見てしまい、ショックを受ける

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 17:18:08 ID:VbXfRdbP0
携帯バイブで
シェリルが感じちゃう描写ありwww

アルトとシェリルが、学校のみんなにバレないように更衣室のロッカーに隠れる
そのときアルトの携帯バイブでシェリル感じる描写ありwww
そのシェリルが感じた声を聞いたアルトは顔を真っ赤にするwwww

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 17:21:59 ID:VbXfRdbP0
演歌を歌う巨人(ゼントラーディ)が登場wwwwwwwwwww

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 17:24:34 ID:FaMN4evn0
>>247 >>248 >>249
ギアスは…
シェリルとアルトは、
巨人(ゼントラーディ)の住む町にデート。
クラン・クラン大尉に出会う


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 17:38:00 ID:jWJhlwiv0
ギアスのDVD予約状況は、マクロスFの2倍
http://toku.xdisc.net/cgi/up/vcc/nm4378.jpg

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 18:08:35 ID:7RcUXH5x0
ってかDVDにこだわる人ってなんなんだろ。

DVDの売上だけよければ深夜でもおk。
現在一番大切なのは視聴率だろて。
なんのために鳴り物入りで枠移動したんだか。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 18:23:13 ID:g417ItO40
“壊滅” との知らせが届く
マクロスF とは別の移民船団が、
バジュラの大群によって

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 18:24:38 ID:g417ItO40
有名人扱いせずに、
普通の女の子として接してくれたから
(シェリルがランカを気に入った理由)

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 18:28:11 ID:g417ItO40
シェリルが
アルトの頬に “キス”をする 

それを ランカは見てしまい、ショックを受ける

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)