2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幼い頃の記憶がある大学生

1 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 07:54:41 ID:MAEGfb0C0
2歳頃の記憶がかなりある。
おねしょして泣いたり、遊園地に行って
途中で足が痛くて泣いたりした記憶が残ってる。
一番古い記憶は1歳の誕生日だ。

2 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 07:56:01 ID:wTTa4/3P0
ふーん

3 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 07:56:30 ID:jdjCA4fg0
ふーん

4 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 07:56:43 ID:G7SSjZX00
ぬーん

5 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 08:02:21 ID:4MNGQGgx0
ポーン

6 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 08:04:17 ID:jtHElXZBO
すげえな

7 :<* `⊇´>スジ夫ハムニダ ◆Z338wjWnno :2007/03/08(木) 08:04:29 ID:271XPMZxO
親が別居

暗黒時代だわ

8 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 08:05:05 ID:wTTa4/3P0
ふーん

9 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 08:05:43 ID:sQY760UdO
ふーん

10 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 08:31:17 ID:jg7xoREjO
俺も断片的にだけど覚えてる
四歳の時に園長先生宅で見た、ある冬の雪の日の光景
降り積もる白い雪とヒイラギの緑葉、赤い実が織り成す鮮やかなコントラストは
今でも鮮明に頭に浮かぶ

あと、三歳の時お遊戯会でパンダの格好して踊ったことも覚えてる…

11 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 08:32:46 ID:J1AgrqtuO
俺じぶんが生まれる瞬間の記憶あるし

12 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 08:34:26 ID:rU5K8eCk0
>>11
スゲー

13 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 08:34:31 ID:SlNkSRuw0
ふーん

14 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 08:37:08 ID:JTobh9bMO
幼稚園入る前の記憶あると思ってたけど
その記憶の中の映像は第三者視点なんだよな
だからもしかしたら俺が作り出した妄想なのかもしれない

15 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 11:10:19 ID:NMSnXLnn0
ふーん

16 :〜(ヘ 'ω`)ヘ:2007/03/08(木) 11:15:38 ID:8U1k5LJy0
2歳のときに引っ越したんだが
引越し先の建築中の家を見に行った記憶がある
しかし前に住んでた家の記憶はない

17 :〜(ヘ 'ω`)ヘ:2007/03/08(木) 11:17:20 ID:8U1k5LJy0
>>11
3歳児までは結構生まれた瞬間を覚えている子が多いと

あるあるか何かで見た('A`)

18 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 11:23:57 ID:hqJY0ILK0
小学校のころの記憶さえ混沌としてる

19 :neo脱糞(≧∪≦*)b ◆l9AqCBWYtk :2007/03/08(木) 11:27:11 ID:ShvVROv8O
幼稚園のとき側転しようとして頭打ったことなら覚えてる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)