2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大生板発2ちゃんブラウザ作るから名前考えてくれ

1 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 13:52:43 ID:RpmXaxR60
まだ手を付けてないからどうなるかわからんけど

・名前
・欲しい機能

etc

2 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 13:53:38 ID:ERM9WIBN0
便所飯 doe style

3 :nononini州´@ v @) ◆.cIiUChUlo :2007/03/08(木) 13:54:06 ID:bD2El+0eO
学生さんはブラウザが好き

4 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 13:54:26 ID:NQo43SHt0
インターネットエクスプローラー

5 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 13:54:54 ID:g7DV4rq30
うんこ・ちんこ・まんこがスレタイに入ってるスレが立つと警告音で知らせてくれる機能

6 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 13:55:00 ID:0VqeTOiW0
2ch大学大生学科

7 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 13:55:39 ID:RpmXaxR60
「リア充注意報・警報」機能とか要るだろ?

8 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 13:55:49 ID:jxTFydiG0
>>1
プラットフォームは?
開発環境は?

9 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 13:56:38 ID:TO8BaZYr0
Jane Dame Student

10 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 13:59:02 ID:RpmXaxR60
プラットフォーム
Windows(32bit)
Linux
MacOS X

言語はRuby

GUIはRuby/Tkで実装する
WindowsはExerbで作ったよるexeを提供
MaxOSXはRuby/Cocoaでappを提供(予定)(Macはrubyもtkもはいってるので要らないはず)

11 :コミュ力 ◆7YpcWfbURY :2007/03/08(木) 13:59:33 ID:LB1a2dl2O
ぬこえもん

12 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 14:00:52 ID:Qyq6eNacO
NGコテが立てたスレは非表示

13 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 14:01:13 ID:DVDMfQg0O
美代子スペシャル

14 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 14:01:38 ID:RpmXaxR60
俺はぬこえもんじゃないよ
ぬこはVisual言語厨だし

15 :intel ◆/INSIDE.u. :2007/03/08(木) 14:03:18 ID:b78yzYT60
一回見たスレをデータベースとして扱えるようにするための諸機能。条件検索の強化やDAT整理の効率化。出来れば2ch以外のウェブページも扱えればベター

16 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 14:04:28 ID:p9c1DpxF0
業者排除

17 :ぎぬ ◆Ginu.Qe55. :2007/03/08(木) 14:05:34 ID:EU/g1bvd0
名前候補

・Uniview
・Dai-Style

こんなんいかがでしょ

18 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 14:08:27 ID:jxTFydiG0
ネイティブじゃないならいらん

19 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 14:11:17 ID:RpmXaxR60
> 一回見たスレをデータベースとして扱えるようにするための諸機能
・MySQLに溜め込むようにしたりはできるけどMySQLの環境がある人は少ない気がする→考えとく
現在のブラウザはdat毎にテキストファイルでログを保存してるのが大半だと思うけど
これだと物凄い数のファイル数で検索効率が悪い → 日別or月別などでバイナリに固めてログにする機能も?

> 条件検索の強化やDAT整理の効率化
この辺はRubyのお家芸.漏れの技量次第

> 2ch以外のウェブページも扱えればベター
DATを解釈して表示するだけの最小限のパーザを作る予定
ブラウザのコンポーネント使わないとこれは流石に出来ない
ブラウザのコンポーネントは各OS別々のソフトに依存するので
マルチプラットフォームで作れないのでやら無い予定は…うーん未定
考慮には入れてみる

20 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 14:12:52 ID:jxTFydiG0
>>19
SQLiteにすれば問題なし

21 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 14:14:22 ID:MYo/bkdOO
「Janeじゃないよ」

略してJJ

22 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 14:17:37 ID:7PDOelmDO
指定したキーワードにマッチするスレのログを自動で取得する機能
タイマーもつけて

23 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 14:18:13 ID:ctJ1HHWg0
うるるのブラ

24 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 14:20:05 ID:Pkv/uGedO
ウィンドウズドカタ

25 :intel ◆/INSIDE.u. :2007/03/08(木) 14:26:00 ID:b78yzYT60
>>19
マジでやるのかよw
じゃあ、ウェブページ全部とはいわんでも、2ちゃんブログ(痛いニュースやニュー速アワーズ、イミフetc)を扱える機能キボン。
どこかのスレで見た気がする情報でも実は2ちゃんブログで見た情報だったりして、検索に余計な手間がかかって困ってるんだよな

26 :V♀х♀V_Dragon's〈Θ〉Dream:2007/03/08(木) 14:26:37 ID:Zy1MPmgF0
名前 天使のブラ

機能 固定追跡・・・固定やIDをクリックすると、書き込みログが表示される。
 
    自動書き込み規制・・・30秒規制が解けるまで、書き込みボタンは表示されない。

27 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 14:30:38 ID:BpO2C1DJO
ミートスクリプトつくって

28 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 14:32:14 ID:RpmXaxR60
>>26
個人的にはコテorID追跡系は好き
必死チェッカとかのサイトも有るけどこれはそのサイトのデータベースに無いとだめだからね
まあこれは作る予定
(実はこれ個人的なツールとしてすでに作成済みだけど)

>>25
特定のブログサイトとかにに限定するなら可

>>22
>>26とほぼ同じだから作る

>>20
ググってみたけどSQLiteってサーバ/クライアンドモデルじゃないんだね
使ったこと無いけど調査してみるtks

29 :V♀х♀V_Dragon's〈Θ〉Dream:2007/03/08(木) 14:32:58 ID:Zy1MPmgF0
あと、たくさん書き込んだ人はだんだん色が色が変わってく機能とか

最終的にはゴールド色に

30 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 14:34:38 ID:eiRwvxUNO
ようつべやニコニコのビューアー機能

31 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 14:35:28 ID:Wc2YvDIZO
すげぇ…ネット繋いでるけど
知らない単語ばかりでワロタ

つDAI-S「ダイス」
大生板特有の6つの無駄機能搭載!!

1 JJあぼーん
2 ぼっちレスの報告
3 ゆとりあぼーん
4 JJあぼーん
等等

32 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 14:36:05 ID:cCerj5Jc0
>>29
お前が光り輝くのみたくねぇ

33 :V♀х♀V_Dragon's〈Θ〉Dream:2007/03/08(木) 14:36:26 ID:Zy1MPmgF0
>>30 もうあるよ

34 :intel ◆/INSIDE.u. :2007/03/08(木) 14:36:48 ID:b78yzYT60
データベースとしての機能を強化するなら、なんといっても検索の高速化だろうね。
増え続けるDATの容量に関しては、さすがにフィルタリングまでは難しいだろうから、ユーザー任意の整理になるだろうけど
そうなると大量のログをどういう風に表示かが問題になるわけで、スレタイの特定単語で切り替えるようにしたり、
あとはDATにタグをつけるなんてのも面白いかもしれないね

35 :intel ◆/INSIDE.u. :2007/03/08(木) 14:36:59 ID:b78yzYT60
>>26こそもうあるよ

36 :V♀х♀V_Dragon's〈Θ〉Dream:2007/03/08(木) 14:37:33 ID:Zy1MPmgF0
>>32 ボンバーマンみたいで面白いだろ^^ 運営と協力して、ゴールド固定になった人は3秒規制^^

37 :intel ◆/INSIDE.u. :2007/03/08(木) 14:38:16 ID:b78yzYT60
ゴールドになった馬鹿は60秒規制なら納得。

38 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 14:38:29 ID:cCerj5Jc0
>>36
いやむしろ下駄になって1時間規制でいいよ。

39 :V♀х♀V_Dragon's〈Θ〉Dream:2007/03/08(木) 14:38:34 ID:Zy1MPmgF0
>>35 それ検索しないとダメだろ?めんどうじゃん。

40 :intel ◆/INSIDE.u. :2007/03/08(木) 14:41:06 ID:b78yzYT60
まあ固定追跡に関しては必死チェカの機能をそのまま取り込めばいいだけだから難しくないのかもね。
書き込み規制はもうあるといってる。Janeについてる。てか他のにもついてるだろ?

41 :V♀х♀V_Dragon's〈Θ〉Dream:2007/03/08(木) 14:44:11 ID:Zy1MPmgF0
おれのには付いてねぇ

固定は名前でログ出すのが欲しい。
おれなんかIDころころ変わるし、深夜のIDが変わる前のも見たいから。

42 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 14:44:50 ID:jxTFydiG0
固定追跡って板全体を対象のつもりで言ってんの?そんなの無理

43 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 14:46:01 ID:4j0j20Yq0
画面のいたる所にアニメキャラ

44 :V♀х♀V_Dragon's〈Θ〉Dream:2007/03/08(木) 14:46:09 ID:Zy1MPmgF0
スレ内だけ検索しても意味ねぇだろが!

45 :intel ◆/INSIDE.u. :2007/03/08(木) 14:46:12 ID:b78yzYT60
自分のを見るだけなら、kakikomi.txt的なの使えよ。

>>42
必死チェカを専ブラ上で扱えるように整形するだけならともかく、独自でやるなら馬鹿みたいに重くなるの必至だよな

46 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 14:46:26 ID:RpmXaxR60
板全部のスレをガリガリ読み込めばおkw

意外といけるよ

47 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 14:47:35 ID:zxkuBcaD0
えーまじでー

48 :V♀х♀V_Dragon's〈Θ〉Dream:2007/03/08(木) 14:47:44 ID:Zy1MPmgF0
あと、エクセルのイルカくんみたいに

ドラドリくん ♀д♀
が新着メッセージきたよ♪とか教えてくれる機能

49 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 14:48:35 ID:4j0j20Yq0
カスコテが名前ころころ変えても追跡あぼんできる機能がほしいな
まじうざい

50 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 14:49:03 ID:jxTFydiG0
>>46
アホかwこのブラウザ使ってるやつ全員クロールしたら即あぼんだろ
やるとしたら必死チェッカからデータ取ってくるとかしかないだろ

51 :intel ◆/INSIDE.u. :2007/03/08(木) 14:49:23 ID:b78yzYT60
>>48
それは特定スレ監視の新着レス通知じゃなくて?それならナンボでもあるが

>>49
IDあぼーんor定型句あぼーんしか無くね?

52 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 14:50:45 ID:RpmXaxR60
>>50
サーセンw

53 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 14:51:56 ID:zcDN+mrN0
名前欄に固定気取りなカスがなんか書いたまま投稿してても、名無しとして書き込みが反映される機能がほしい。
あぼんはしなくてもいいから名前欄だけ名無しになるような機能

54 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 14:53:10 ID:4j0j20Yq0
指定したコテ以外はみんな名無しになるとかな
逆あぼーん設定

55 :intel ◆/INSIDE.u. :2007/03/08(木) 14:53:18 ID:b78yzYT60
>>53
名前欄の特定文字列を名無しに変換かwこれは新しいww

56 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 14:54:50 ID:cCerj5Jc0
むしろ全部名無しにできる機能がほしい。

57 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 14:56:55 ID:zcDN+mrN0
糞味噌カス固定の書き込み全部あぼんしたいところだがスレの流れがよめなくなるのは痛いからな

58 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 14:58:33 ID:cCerj5Jc0
でもコテの名前が話題に出る時点で糞スレだし。

59 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 15:00:50 ID:7PDOelmDO
DAT落ちしたスレをHTMLで出力する機能
コンバータ使うのめんどいの

60 :intel ◆/INSIDE.u. :2007/03/08(木) 15:00:56 ID:b78yzYT60
>>57
JaneStyleのポップアップあぼーん推奨。「あぼーん」をマウスオーバーすれば中身表示。むしろこれなかったらあぼーんなんて成り立たんと思うし

61 :おばくさん:2007/03/08(木) 15:04:46 ID:0JDVwNKp0
あぼーん多いスレだなあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
固定にポイント上げる機能つけてよ!

62 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 15:07:18 ID:+iCxKdZxO
逆に固定のレスしか見えなくするのも面白そう

63 :おばくさん:2007/03/08(木) 15:07:34 ID:0JDVwNKp0
おい所詮ネタスレかあ?
夢見させるようなことするなよ!!

64 :intel ◆/INSIDE.u. :2007/03/08(木) 15:07:51 ID:b78yzYT60
条件検索は

・板指定/除外
・書き込み日時範囲指定/除外
・書き込み時間帯指定/除外
・スレタイに含まれる文字列指定/除外
・名前欄に含まれる文字列指定/除外(これは必死の代替になるか?)
・検索対象に含めるスレのレス数上限/下限指定

などを組み合わせて使えると非常に助かる。
もちろんログを取得済の2ちゃんブログも検索対象(必要に応じて非対象)に含める。

>>62
名無しあぼーんすればいいだろww

65 :おばくさん:2007/03/08(木) 15:08:28 ID:0JDVwNKp0
>>62
ニュー即でもうやってるよ!!
強制コテハン機能!!!
大学生にちなんだのね!!

66 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 15:08:58 ID:57YRva880
JJっすか?

67 :intel ◆/INSIDE.u. :2007/03/08(木) 15:09:11 ID:b78yzYT60
あと、これはスレ内検索の時だけでも出来ると助かるんだが、nレス以上安価ついてるレスだけを抽出。
結構要るとおもうのにありそうでないんだこれが。

68 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 15:10:23 ID:+iCxKdZxO
携帯厨あぼん。これは必須。

69 :おばくさん:2007/03/08(木) 15:10:49 ID:0JDVwNKp0
あ、変な固定がちょづいてるから
このスレ終わったようなもんだwwwwwwwwwww

70 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 15:11:13 ID:vmbxkzh0O
>>65
ランダム名無しだろ

71 :おばくさん:2007/03/08(木) 15:11:37 ID:0JDVwNKp0
大生板らしい機能だぜぜぜ???
そこんとこ考えてレスしろや
とくに賢そうな名前付いてるお前!!

72 :おばくさん:2007/03/08(木) 15:13:00 ID:0JDVwNKp0
>>70
そうそう!
名前を上手く使うのが
大生らしさだと思うよ!!
ランダムでのいいの
それを受け入れられる
そういう板になれたらいいな!


73 :おばくさん:2007/03/08(木) 15:13:30 ID:0JDVwNKp0
ということでがんばってね^^
夢のあるブラウザをつくってくらしゃーい^^

74 :intel ◆/INSIDE.u. :2007/03/08(木) 15:13:34 ID:b78yzYT60
あーあと、これは現状でもツール使って出来るけど、やっぱり特定スレの監視⇒新着通知や特定単語通知はデフォでついてるのが助かるよね。
書き込むたびに自分のレス番を記憶させれば、自分のレスに安価がついたときにポップアップで通知してくれるなんてのも実現できそうだ。これは専ブラと密に連携してないと実現できんもんね

75 :ベッ(・◇・)キー ◆BeckyU0Zgo :2007/03/08(木) 15:17:27 ID:pBjdQpY+O
ランダムで自分のIP表示
これで2ch離れできる

76 :intel ◆/INSIDE.u. :2007/03/08(木) 15:18:30 ID:b78yzYT60
なんというマゾ仕様・・

77 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:09:54 ID:57oKYVy70
とりあえず上げ

78 :〜(ヘ 'ω`)ヘ:2007/03/08(木) 23:12:34 ID:8U1k5LJy0
女のレスには処女・非処女表示が付いている

79 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:13:03 ID:9bU0znqK0
使用期限:4年

80 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:20:07 ID:jKM3YcVr0
1日に20レス以上書き込まないとネットに接続できなくなる

81 :おばくさん:2007/03/09(金) 01:34:48 ID:ua4Sf7hS0
おいおい
結局能無しのものづくり知識だけあるクソ固定のぬこえもんが
発想をぱくろうってそういうスレだったの???
さっさと消えろよクズwwwwwwwwwwwwwwwwwww

82 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 05:58:28 ID:8SSQoAbv0
だからぬこえもんじゃないって

83 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 15:15:15 ID:AZSWu2XvO
上げ

84 :おばくさん:2007/03/09(金) 16:01:54 ID:ua4Sf7hS0
ぬこえもんじゃないなら作って見せろということである
ぬこえもんはへタレだからすーぐ逃げるからなあ

85 :おばくさん:2007/03/09(金) 16:08:23 ID:ua4Sf7hS0
ネタスレとしてもインテルとかいうツマンネー奴のせいで
成立してないからwww
さっさと落とせば醜態晒さず済んだものを

86 :おばくさん:2007/03/09(金) 16:39:26 ID:ua4Sf7hS0
ぬこえもんを語る奴にはろくなのいねーなwww
脳味噌までC言語ちゃうん??

87 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 16:40:48 ID:ZZE2kV+H0
>>1がぬこを語ったことは一度もないと思うが

88 :おばくさん:2007/03/09(金) 16:44:22 ID:ua4Sf7hS0
少なくともぬこを知ってる時点で〜
大体要らぬことを言う時点で〜
こんなスレ立て逃げしてる時点で〜
前も同じスレ立ててる時点で〜
あやしい

まあねPCオタクって言うのは総じてこのような傾向があるのかも知れんな
非自立型コンピータみたいな
そんな感じ

89 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 16:48:54 ID:LvGYnxBPO
いらないよ
JANEさえあれば

90 :おばくさん:2007/03/09(金) 16:53:04 ID:ua4Sf7hS0
ぬこえもんってのはホントアイディア能力ないからなあ
典型的なSEになれそうだわ
まあ自閉症なりに頑張ってくれ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)