2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校の時リア充だったのに大学でぼっちな奴って

1 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 16:55:28 ID:trDgTPCQ0
何でそうなったの?

2 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 16:56:04 ID:yLkCLat/0
こうなる運命

3 :誠( ゚∀゚)o彡゜☆ ◆4/9....... :2007/03/08(木) 16:56:04 ID:5ArkBsSn0
クラスとかないし

4 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 16:56:08 ID:9AGtTMiK0
それは>>1自信が一番わかってることだろ?

5 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 16:56:11 ID:1t00xLMc0
大学のノリが高校と違いすぎる

6 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 16:57:04 ID:trDgTPCQ0
>>4
俺は高校もぼっちだったから。

7 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 16:57:12 ID:ERM9WIBN0
共通の話題がない

8 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 16:57:30 ID:eiRwvxUNO
人材に恵まれなかった

9 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 16:57:31 ID:/35CtD8NO
そんな奴おらへんやろ

10 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 16:58:23 ID:1t00xLMc0
まさしく俺のスレ
大学のやつ等ってノリがおかしい
みてて恥ずかしいわ

11 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 16:58:53 ID:lEYkcxN5O
アホ高校から指定校でmarch入ったから周りのルックスやトークの差がありすぎ

12 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 16:58:54 ID:trDgTPCQ0
「大学は笑いのレベルが低い」

って言い訳してる奴よくいるよね

13 :グンジョウ(!_!) ◆ELOhNgd7TE :2007/03/08(木) 16:59:13 ID:WjzD1g8W0
そういう奴が一番堕落しそう

14 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 16:59:35 ID:jtHElXZBO
大学でぼっちデビューって珍しいのかな?

15 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 16:59:50 ID:xRG8dWvS0
中高一貫の奴にありがち

16 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 16:59:53 ID:1t00xLMc0
>>12
やべw俺だ

でも実際そうじゃね?

17 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:00:05 ID:Mf2upfBu0
正直友達に恵まれるかどうかは
積極性6:4運

運の要素も大きいよ

18 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:01:26 ID:5NUrIOZm0
大学にいる4分の3はゴミみたいな人間だから、
ゴミと友達になる必要なし。あいつら人を利用しようとするから。
親友が2〜3人いれば良い。

19 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:01:55 ID:b1TJWxlQO
本来大人しい性格の奴が高校の時たまたま仲良くなった友達が人気者系でそいつと付き合ううちにそいつの友達とも仲良くなり交遊関係が広がった
しかし大学生になり大人しい性格のため、また大学が友達が出来にくい環境のためにぼっちに

20 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:02:09 ID:eiRwvxUNO
高校で何らかの団体に所属してもそこまで人数多くないから皆仲良くなれるんだけど
大学は人数がやたら多いし常に人間関係に利害が付きまとって煩わしいんだよボケ

21 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:02:32 ID:1t00xLMc0
ちょっと待ってちょっと待って!?おかしいおかしいおかしいw

これでなぜか爆笑。わけわからん

22 :┌(┐。-`ω´-)┐:2007/03/08(木) 17:08:57 ID:aBT8WNhj0
オレじゃんwwwwww

大学はクラス制じゃないから友達いらないんじゃね?
「大卒」って免許を取る教習所みたいなもんでしょ

23 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:09:25 ID:tsObME6IO
元々人間と関わりたくない社会不適合者だから
高校までは話しかけてきた人間と一緒だった
大学では事務的会話以外誰とも話さない

24 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:25:29 ID:atblLVfsO
精神的に子供なだけだろ

25 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:28:33 ID:vJklqhaj0
俺は中学のときリア充で高校でぼっちだった

26 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:40:11 ID:DsaW3/sx0
「地元最高」

これも大学ぼっちの言い訳

27 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:54:12 ID:pqc7dAFLO
自らぼっちになりにいった奴もいたな

28 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:57:34 ID:RBCLBcC4O
浪人してどうせ周りは年下ばっかって最初から自分で壁作ったのがまずかった。
そんな俺にでも話しかけてくれて友達でいてくれてるあいつらには感謝

29 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 20:03:04 ID:ZDssdISu0
俺の学科はなぜか開始2週間でグループがはっきりわかれて完全に乗り遅れた。

30 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 20:15:26 ID:TXusZDxh0
あるあるwwwwwwwwwwwwwwworz

31 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 20:15:42 ID:h9zGWiKAO
俺は卒業式の時の失恋を引きずり、「お前のように人を傷つけるような冷酷な奴は、幸せになってはならない」として
ワザと自分をネガティヴな駄目人間にしていく自己懲罰をし、ウジウジし続けていたところ、
大学生活スタートの所でコケて様々なことに乗り遅れ、立派な準引きこもりになり、おまけに留年までしてしまった、
という流れ。まあ、高校生活の後始末が悪くて、スムーズに次に行けなかったってことだ。

32 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 20:20:19 ID:CJpMmhBNO
俺の大学は浪人結構いたから助かった

33 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 20:22:47 ID:3qPjxVaU0
ぽまいら大学にクラスないの?

34 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 20:24:48 ID:t9pfGoGw0
クラスとかどこの幼稚園だよwwwwwwww

35 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 20:28:35 ID:3qPjxVaU0
なるほど

36 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 20:31:10 ID:59lLXM3J0
クラスで孤立

37 :ヒート( ,,‘ー`メ)b:2007/03/08(木) 20:33:14 ID:Su9EOon10
クラスなんてあっても意味ないだろうな
他人を受け入れようとしないんだからどんな環境にいたって非リア充になる

38 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 20:35:06 ID:E1ANyAH2O
どの実習も名前順でクラス分けされてるから逃げ様が無い

39 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 20:42:02 ID:aw8VM4inO
周りに居る多浪さんで最多は何浪?
漏の周りでは四浪居るよ
ちなみに私文

40 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 20:54:56 ID:ZDssdISu0
>>38
逆に助からないか?
実験好きなやつと班組めっていわれてたら俺登校拒否になってたわ

41 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:01:11 ID:Hl5vzgfl0
同じぼっちっぽい奴と仲良くなるべし
俺がそうした
でも、向こうは段々友達が出来てきて結局俺だけぼっちのまま

42 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:03:21 ID:skCNrkhu0
高校のときは成績が常にトップだったから
なんか周りによってきてくれる人いたが、
大学はムリポ

43 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:03:32 ID:C2XvV/Wt0
大学より高校の友達の方が楽しい
大学のはバカばっか

44 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:05:32 ID:hg96NadzO
>>15
まさしく

45 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:07:18 ID:zwiEQK67O
>>43
それって思い込みじゃないか?
俺も一時期周りの奴を馬鹿にしてた時期があった
一番の馬鹿は自分なのにな

46 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:09:02 ID:E1ANyAH2O
>>40
40人クラスは名前順で決められて後は好きな物同士で組めってやつ
仮に他のクラスに友達がいたとしても同じクラスに友達がいなければどうしようもない('A`)
しかも必修の実習が毎日3時間…あああああああ

47 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:10:32 ID:Mf2upfBu0
>>45
高校がレベル高くて大学がしょぼいところだったりしたら
そういうのもあるかもね

48 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:11:24 ID:C2XvV/Wt0
>>45
だって新聞も読まないし、
口を開けばバイトの話ばっかでつまんねえ
相手からすれば俺は究極的につまんないんだろうけど

49 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:11:28 ID:uBPfYcX60
新歓に一人で行く勇気がなかったから

50 :厭離 ◆L/WJIOJKRE :2007/03/08(木) 21:12:43 ID:lc6gytPS0
また僕とは関係ないスレか

51 :(*∂∇∂)カレー春巻き ◆db2JQJi7dk :2007/03/08(木) 21:12:43 ID:jOwbsKWsO
・クラスがない
・一人でいて別に困らない(二人組み作ってーとかは恐いけどどうにかなる)
・みんな授業バラバラ
・家が遠いため直行直帰するから付き合いが悪くなる
・高校の友達がいるからそれほど寂しくない

52 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:13:08 ID:C2XvV/Wt0
>>47
まさにそれ
レベル高い大学生もたくさんいるんだろうけど、
俺の周りには皆無

53 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:14:35 ID:7mPyG9g6O
奇跡的に、前の席の友達いっぱいな人が話しかけて下さった。
それが無ければ、高校だってぼっち確定だったさ。


54 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:14:55 ID:MSCDJFDn0
クラスのほとんどが内部

55 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:28:16 ID:4FtGq5qT0
レベル高い大学生とな

56 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:31:37 ID:qobm/Bpm0
>>49
あるあるあるwww
そしてそのまま人生オワタ\(^o^)/

57 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:35:21 ID:uBPfYcX60
大学の方には友達あんまいねーし
地元帰ってもみんな充実した大学生活の話ばっか
俺は・・・('A`)

58 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 11:39:20 ID:k6Op6guu0
age

59 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 11:49:20 ID:HOXC8IZR0
つうか授業は一緒に受けて学校では良く話すのに
大学終わった瞬間にバイトだか彼女だか知らんが直帰する奴が多すぎる。
夕飯でもくってこうぜーって思うんだけど

60 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 12:16:27 ID:DcOpZpoNO
高校の奴と大学入りたての頃に遊んでた
そのうち高校の奴は遊んでくれなくなった
バイトやサークルで忙しいんだそうだ

61 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 12:19:49 ID:DcOpZpoNO
あと多そうなのは、未だに高校の頃の人が好きだったり
女の子の好みが中高の頃から変わらなかったり

62 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 12:30:39 ID:yL2YN/BsO
俺は小学生の頃からずっとJK好きだな

63 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 12:36:10 ID:uxHhEey60
人とつるむということを知らないまま大学に来てしまったから
高校まではクラスがあったからその中で存在することができた
まあ別にリア充ってわけじゃなかったけどな

64 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 12:41:26 ID:DcOpZpoNO
よく考えたら高校時代すでに学外で遊んでなかったわ
記憶は美しく改変されてた

65 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 12:44:02 ID:W+AADf+f0
俺の場合は帰宅部を貫き通してサークルとかに入らなかったのが1番の原因だろうな
高校の頃は帰宅部でもクラスがあったし友達もできた
大学でも普通にしてたら自然と友達できると思ってたよ・・・
でも、おかげで2ちゃんという趣味ができたw



66 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 12:48:15 ID:DcOpZpoNO
一年からクラスっていうかゼミあったけど
夏休み明けくらいからはホント友達とかどーでも良くなった
大学生なら人と話すの疲れるよな?

67 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 12:55:28 ID:n/dkP4uuO
>>66
人生においてそこはふんばらなきゃいけない分岐点


68 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 12:59:57 ID:wJgzKnSTO
入学してまもなく後のリア充が話し掛けてくださったおかげで、
オタからリア充まで手広くカバーするマルチプレイヤーになったwww

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)