2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引きこもっててヤバイ・・・なんとかしなきゃ・・・

1 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:19:41 ID:aKZH00i+0
このまま社会出たら絶対やっていけない・・・


2 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:20:31 ID:8Wq6Svpb0
よくわかってるじゃないか

3 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:20:34 ID:ERM9WIBN0
              , r --ー- 、
            _,/        丶
         /;j;          l
         /;j!'j     ,;'シミ、  l
        「リ;i!;   _,イ彡=、ミ、  l
        /! };j ヾミミミ〈 ( o)>ミシ,.!
       ,イ{ ,!;j;!  ヾミハ ..レシ' ,〉〉
     r '" ;if ;j!'ハ、,,ソ;`、小,._ン' j
    ,"  ヽ|`Y;j;!;j;jリ   /.し'ヽ;从ハ
   {    i!::´ミリ;j!从ン"''`'゛,;从リiヽ、
   l  丶 |::i|,j!从;ハノ ;仁ニ}イ;j;|i...:l.ハ
   〉 ⌒ヾ、i.::i|;j!;!;从j;、.,.,,.,..,从;'..|i:::.| .〉
  ,r  '⌒  ).:::i| ,从j;!!;!;从,リj;リ'.:!i:::.l ; !
  〉    .:;{.::::i|... \\ ,/ ハ; ..|i::..l l
 | 、    j:::::i|...  ヽ v .ムノ ..|i:::.l :!
 〃   ノて,.::::i|...   `//:ノ  :|i::::.l :|
 l      /ノヽ、i|...   /〃"  ,-ー-ー、:j
 !   ,/ ,ー、_!__//_, -,(つ‐ヽJj).;
 |  ,ノ  ,:! ,-、 .!::::::::::::::::::::: /;ハ,   ;;'ハ、
 j  j   ,!:j { ー' :::::::::::::::::: !;:'!゚ lヾ、 リ; ij,
  l    /:..`_,ニつっ ::::::::::::: リ;' ー'・・`;リ  ;,jリ
  ;l   〈:::::::::ヽ彡' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ィヘ ヾ、j, ,.'
  ヾ、_  ,二__,ノ:|       ,.〉、_^'____,.バ、
   〉  ̄ j.:::::::::j      / !=i_ハ_i==! .l
  ,/    ,;::::::::::|      / !=i d i==!..j

4 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:20:45 ID:Vf+d9fByO
↓そんな酷いこと言うなよ

5 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:20:55 ID:b3t+kHeG0
別にいいじゃん、大丈夫だって

6 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:21:23 ID:GRYpZkWw0
こころの眼鏡も外そうよ

7 ::2007/03/08(木) 17:21:23 ID:aKZH00i+0
焦燥感がヤバイぜ・・・

8 ::2007/03/08(木) 17:22:06 ID:aKZH00i+0
引きこもってる人と人と接触がないために考え方が独りよがりになりやすい
自分と意見が合わない人がいない。煩わしいことが何もない

9 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:22:07 ID:NZ7NzWMl0
意外とやっていけるもんだぜ?

10 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:22:11 ID:bgiYnq/E0
明日晴れたら あの海へ行こう♪

11 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:23:06 ID:XXTR/NijO
>>6がいいこと言った

12 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:24:20 ID:LcorNH4vO
花粉が悪い

13 ::2007/03/08(木) 17:24:23 ID:aKZH00i+0
>>9
やっていけるわけがない・・・

14 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:24:25 ID:lbHIYhCHO
社会でなきゃいいよね

15 ::2007/03/08(木) 17:25:36 ID:aKZH00i+0
>>14
ほんと社会出たくない



いつも家で何してるの?
友達いないの?
女の子と付き合ったことあるの?
何で外出て遊ばないの?
バイトはしないの?

16 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:32:04 ID:5NUrIOZm0
友達いるよ。
彼女いるよ。
外出して遊ばないよ。
お金なくなったらイトするよ。

17 ::2007/03/08(木) 17:35:39 ID:aKZH00i+0
以前一度、一ヶ月だけバイトしたんだ
中高の時のコミュ力は絶望的だったけど、浪人して学校から開放された時かなりマシになった気がしたんだ
大学でも入学当初はわりと色んな人とも話でしたし、もう人並みのコミュ力がついたと思ったんだ
バイトでもきっとみんなとうまくやっていけると思ったのね

18 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:36:57 ID:sSKBhEl/0
社会に出なくてもいいようにすればいーじゃない
別に社会に出ることが大事なことじゃないし

19 ::2007/03/08(木) 17:39:30 ID:aKZH00i+0
でもバイト先にいた年下のDQNにわけもわからず嫌われた
ソイツいつもバイト先の話題のの中心人物だったから他の人とも仲良くできず
逃げるようにやめた

20 ::2007/03/08(木) 17:40:51 ID:aKZH00i+0
>>18
そう思って株始めた
これで儲けれれば働かなくて済むなって思って
でもやっぱ難しいね・・・

21 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:45:01 ID:v8cS/1f00
>>8
>自分と意見が合わない人がいない。

  _, ._
(;゚ Д゚) …!?


22 ::2007/03/08(木) 17:46:52 ID:aKZH00i+0
僕は本気でバイト先のみんなとうまくやっていこう!あわよくば彼女もゲットするぜwもう昔の自分じゃない!
とか思ってたのに・・・
そのDQNとうまくコミュニケーションとれなくなってからも頑張ったんだよ
なんとか仲良くなろうと
でもダメだった。
自分以外の人はそいつと仲良くしてるのを見るとやっぱり自分が悪いのかと考える・・・

23 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:51:04 ID:3+hG2xERO
まだ何とかしなきゃって危機感もってるおまいらはまだ偉いよ
本当にヤバいのは
「バイトするくらいなら寝てた方がマシ」
って、危機感すら持たず引きこもってる奴

24 ::2007/03/08(木) 17:51:17 ID:aKZH00i+0
でも前向きに行こう!!
今はネットがあるからヒキっててもそれなりにできるはず!!

25 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 17:52:11 ID:cCerj5Jc0
俺も引きっててやばい。

電話スレがイカレたやつのせいで廃れて久しいが、電話したいぜ。

26 ::2007/03/08(木) 17:55:46 ID:aKZH00i+0
多種多様な意見も掲示板やチャット、メッセで聞けるし、今はスカイプもある
ヒキってても色んな人と意見交換ができるはず。
経験つめばオフ会だってある

>>25
スカイプとかいうやつですか?

27 ::2007/03/08(木) 17:58:01 ID:aKZH00i+0
疑似体験で経験した気になれないかな?

28 ::2007/03/08(木) 17:59:54 ID:aKZH00i+0
>>23
ヒキってることを正当化したくなる気持ちは僕もよく分かります

29 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:01:05 ID:XXTR/NijO
どこ行っても話が合わない奴はいる
自分が相手のことが好きでも相手は自分のことが嫌いなときもある
あんまし自分が悪いと思わないことだ

30 :総長 ◆wk3Oln8dXs :2007/03/08(木) 18:02:25 ID:CbILRc2Y0
俺も同じだ同士よ

31 ::2007/03/08(木) 18:08:28 ID:aKZH00i+0
>>29
精神力も脆い。すぐ自分を責める

>>30
とりあえず何か自分のできる範囲で何か始めてみませんか?

32 ::2007/03/08(木) 18:11:31 ID:aKZH00i+0
僕は何か話しかけられても気の利いた返しができない

連想ゲームがいいとらしい。チャットでそれを意識して経験つんでみるか

33 :ヘルペス ◆fldco0NJXA :2007/03/08(木) 18:11:38 ID:8G4JFnIDO
ネットでなんとかという、
その考えが間違いだと思うけど…

34 :総長 ◆wk3Oln8dXs :2007/03/08(木) 18:12:25 ID:CbILRc2Y0
バイトしないか?

35 ::2007/03/08(木) 18:16:14 ID:aKZH00i+0
>>33
どういうことですか?

>>34
バイトは怖いですね。何か自分にもできそうないいバイトあったらなぁ

36 :総長 ◆wk3Oln8dXs :2007/03/08(木) 18:21:40 ID:CbILRc2Y0
一度飛び込んでみようぜ 俺もがんがってる

37 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:23:58 ID:w2THcbHHO
そうそう、怖いのは電話まで、そのあとはもう行くしかなくなるんだし

38 ::2007/03/08(木) 18:26:49 ID:aKZH00i+0
>>36-37
正直以前のトラウマがあるから怖いのだがやってみる
合わなかったら即辞める


調べてたところ漫画喫茶が楽らしい。近所にあるからちょっと電話してみる

39 :ヘルペス ◆fldco0NJXA :2007/03/08(木) 18:28:31 ID:8G4JFnIDO
>>35
引きこもりをなんとかしたいってときにネットで解決はムリぽ

40 ::2007/03/08(木) 18:30:52 ID:aKZH00i+0
>>39
なぜですか?

電話するの怖いぜ

41 ::2007/03/08(木) 18:33:41 ID:aKZH00i+0
動悸がヤバイwなんて言えばいいんだ・・・
バイト怖くてできないスレ見てくる

42 ::2007/03/08(木) 18:42:39 ID:aKZH00i+0
電話番号入力→発信→切断→発信→せt (ry

繰り返しまくってる

43 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:43:00 ID:3UvusQml0
あるあるあるあるww

44 ::2007/03/08(木) 18:46:25 ID:aKZH00i+0
決死の覚悟でしたのに撃沈w
募集してないとな

45 :バームクエヘン ◆e3umfmp5Uk :2007/03/08(木) 18:47:24 ID:VXuPcnPy0
よう俺

46 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:48:15 ID:cCerj5Jc0
求人誌もらってきただけで安心して一週間が過ぎる。

47 ::2007/03/08(木) 18:49:59 ID:aKZH00i+0
一気にやる気失せたな・・・。漫画喫茶ならできると思ったのに・・・

48 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:55:59 ID:Y+BxCG5IO
店長「本当は募集してるけどなんかキモイ喋り方だったからしてないって嘘ついちゃった☆」

49 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:56:27 ID:hcDA4U1z0
間もなく21でバイト歴なしの俺よりは全然マシだよあんた

50 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:57:25 ID:DrqZhqxx0
一回駄目だとやる気うせるのよね
新学期始まって慣れてきたらバイトする予定

51 ::2007/03/08(木) 18:59:08 ID:aKZH00i+0
>>48
orz

>>49
全然マシじゃないですよ。僕も今年で21

52 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:59:43 ID:eFG0pJav0
新学期はじまってからだといい条件なくなるよ

53 ::2007/03/08(木) 19:03:06 ID:aKZH00i+0
もう飲食だけはいやなのよね・・・。
バイト先の人とうまくやっている自信ないし

54 ::2007/03/08(木) 19:05:05 ID:aKZH00i+0
英検とかの試験監督のバイトも楽らしい。
1回きりってほうがいいかも、長期でやると飲み会とか怖いし

55 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:05:26 ID:cCerj5Jc0
>>53
本屋は?

56 ::2007/03/08(木) 19:59:02 ID:aKZH00i+0
>>55
本屋か・・・。バイト先の人はどんな感じの人が多いかな?

57 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 20:00:22 ID:t9pfGoGw0
>>54
英検は糞楽でオススメ


58 ::2007/03/08(木) 20:01:12 ID:aKZH00i+0
>>57
そういうのってどこで募集してるの?

59 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 20:02:34 ID:t9pfGoGw0
大学のバイト紹介のwebサイト

60 ::2007/03/08(木) 20:08:45 ID:aKZH00i+0
ウチの大学はないのかな?ぐぐってもでてこない

61 :1 ◆.uTDysN/N. :2007/03/08(木) 20:31:41 ID:cCerj5Jc0
>>56
亀レスですまないが、いろんな層が混合してる感じだ。オシャレマンもいれば、地味な人もいる。
でも総じて本好きは多いね。当たり前だが。
実際本屋の種類にもよるね。紀伊国屋みたいな場所では20〜25前後の普通の人が多い気がする。

62 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 20:32:15 ID:cCerj5Jc0
すまん。名前欄は無視してくれ。

63 ::2007/03/08(木) 20:38:38 ID:aKZH00i+0
>>61
ありがとう
本なんてほとんど読まないなぁ。とういか趣味なさすぎだな俺

64 :◆5G.Bhu4NbE :2007/03/08(木) 20:43:47 ID:ODUYOvZX0
>>1
私も何かしなきゃ、って思って最近バイト始めましたよ。
最初は不安すぎてウンコだったけど、
飛び込んでしまえば何とかなるものだなって思いました。
今の時期は応募してるバイトがたくさんあると思いますよ。
頑張ってください。

65 ::2007/03/08(木) 20:59:37 ID:aKZH00i+0
>>64
ありがとう
正直飛び込んでいってうまくいったためしがないのでビクビクしてます


>>59
やっと発見しました!ウチの大学のサイト複雑すぎてどこにあるかわけわからなかった


66 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:01:57 ID:zwiEQK67O
バイトいくつもやってきたが、どのバイトにもくそな奴がいて疲れる

67 :◆5G.Bhu4NbE :2007/03/08(木) 21:05:28 ID:ODUYOvZX0
>>65
確かにバイト先の人間なんてそのときどきの運ですよね。
だけど「所詮バイトなんだし」って開き直ってしまえば、気持ちも随分楽になると思います。

68 ::2007/03/08(木) 21:19:41 ID:aKZH00i+0
試験監督のバイト情報はないみたいだな・・・

>>66
サーセンw

>>67
そうですね、開き直れれば怖いもんなしなんですけどね・・・


あぁ・・・いやだなやっぱバイトしたくねぇ

69 ::2007/03/08(木) 21:21:46 ID:aKZH00i+0
http://www.vob.jp/

こんなん発見した

70 ::2007/03/08(木) 21:26:14 ID:aKZH00i+0
http://www.omoidekuyo.com/

こんなんも発見した

71 ::2007/03/08(木) 21:37:12 ID:aKZH00i+0
とりあえず治験登録してみたが高血圧とか体に異常がある人しか
採用されないみたいだな
通院するだけで日給1万以上とかかなりよさそうなのだが・・・

72 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:40:03 ID:qobm/Bpm0
何かしたいんだがどうしたらいいんだかわからん\(^o^)/

73 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:48:32 ID:ay5mwTsG0
治験って先生それ簡単に言えば人体実験ですよ
いきなりそんなに飛躍しないほうがいいですよ
人が平均にこだわるのは世間体っていうのもあるけども
本能として危険をさけるためでもあるのですよ

74 ::2007/03/08(木) 21:55:10 ID:aKZH00i+0
>>72
僕もその状態\(^o^)/


>>73
治験に使われる薬は安全が確認された薬しか飲まされないから大丈夫らしいです
まあどの道条件に合わないから無理っぽい

75 ::2007/03/08(木) 22:00:28 ID:aKZH00i+0
できるだけ人と接触がなく、楽してお金が入ってくる理念でバイト探してるけど難しいな・・・

76 ::2007/03/08(木) 22:02:55 ID:aKZH00i+0
人との接触のなさ>近さ>仕事の楽さ>時給>楽しさ

これだな。ちょっと地元の地図見ながら穴場探してみる

77 ::2007/03/08(木) 22:15:35 ID:aKZH00i+0
セルフガソリンスタンドの深夜とかも楽らしいね
明日ちょっと電話するか

78 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:18:28 ID:H+XkoWGrO
贅沢言ってんじゃねーよ。
手前の条件に合うようなバイトなんてそうそう無いぞ。
金貰うんだから、多少のことは我慢しろよ。
あれも嫌、これも嫌で結局楽なほうに逃げるのかよ。
このまま将来も引きこもりニートになるんだな。

79 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:22:43 ID:qobm/Bpm0
ヒキってると顔が変になってくるよ

80 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:23:49 ID:cCerj5Jc0
>>79
それはわかる。顔作る技術を忘れる。

81 ::2007/03/08(木) 22:27:05 ID:aKZH00i+0
笑顔作る練習とかした方がいいかな?
ちょっと会話のためにチャット始めようと思う

82 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:29:29 ID:qobm/Bpm0
笑顔がどうこうというよりも、
頬や口元がたるんで締りの顔になったり
目が死んでる

83 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:30:56 ID:Q0Id9EX10
>>78のレスは的を得ている

84 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:36:13 ID:qobm/Bpm0
626 :('A`):2007/03/08(木) 15:53:46 0
男子学生に多い。
たくましさに欠ける。社会で期待されている男性役割を身につけていない。
自己中心的、視野狭窄。
被害者意識が強い。
おしゃれに無頓着であることが多い。
流行を知らず、話題のスポットにも行ったことがない。
小学校・中学校・高校時代から人付き合いが苦手であり、不登校を経験していることが多い。
善悪の区別はつく。おとなしくて真面目な部類にはいる。
真面目、成績もいい。レポート等は得意。
無気力で、実際には人恋しいものの他者との関わりを避けようとする傾向が強い。
学校行事、アルバイト、部活動等に参加しない (著者によると「アルバイトに精を出す大学生というと否定的に見られがちだが、準ひきこもりの大学生よりはましである」)
コミュニケーション能力が低い。
友人がほとんどいない。
異性との極めて普通の接触が自分と相手にとって極めて重要な接触だと勘違いする。
同じ準ひきこもりの学生(キャンパスの孤立者)と一緒にいることがある。
孤独感から他者(特に教師)の関心を引こうとする行動を取ることがある。
長年にわたる実質的なひきこもり生活のため、人との距離を適切に取るということができない。
知的側面に対して社会的側面が未成熟。
孤立していることを除けば、自分の妄想と現実の間を行き来しつつ快適な大学生活を送る。
テレビ、パソコン、コンピューターゲーム、マンガ、アニメなどを延々と楽しみ、自閉傾向を強める。
就職活動をうまく行えず、途中でやめる。就職できたとしても早期退職にいたる。
比較的裕福な家庭に多く、親は甘い。
逃避的に大学院、専門学校への進学をするか、フリーターになる例が多い。

人生オワタ\(^o^)/

85 ::2007/03/08(木) 22:46:20 ID:aKZH00i+0
>>84
まだだ・・・まだ終わらんよ!!
自分のできることから一つ一つ改善していきましょう

86 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:47:18 ID:bDmcUsdZ0
>>85
俺と一緒にジョギングしようぜ
走りきった時はマジで達成感と開放感に溢れるよ

87 ::2007/03/08(木) 22:58:45 ID:aKZH00i+0
>>86
いいかも
この前ちょっと走ったけどかなり気持ちよかったな
走り終わった後、河川敷を汗だらだら状態でクールダウンしてる時風が吹いてきて
ヒンヤリしてかなり気持ちよかった
明日走るか

88 ::2007/03/09(金) 00:51:38 ID:AbUW7/J80
ハンゲで遊びすぎた・・・。今日から自分のできることをやって行く
でこのスレに報告していきます

89 :◆5G.Bhu4NbE :2007/03/09(金) 00:56:37 ID:XR1+orvq0
>>1
頑張ってくださいね。私も頑張ります。

90 ::2007/03/09(金) 01:39:53 ID:AbUW7/J80
>>89
頑張りましょう!!

O脚直すトレーニングでもしてみるか・・・

91 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:44:01 ID:zdoWCfwaO
結局>>1は何がしたいんだ?
無計画は失敗のもとだぞ。
まず目標を明確に定めないと。

92 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:44:50 ID:eFBV2PS10
社会に出れないから大丈夫だよ

93 ::2007/03/09(金) 02:46:53 ID:AbUW7/J80
>>91
>>26です。バイトはただ、金がないのでやるつもりなだけです

94 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 02:59:59 ID:UYt0wUJ9O
焦るのは分かるが、漠然とした状態ならそのままひきこもったままでいるべき
本当に危機に直面するだとか、必然性がないと動けないと思うが
どうせ死ぬまで暇つぶしだ

95 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 12:01:43 ID:zdoWCfwaO
ネットとかチャットとか、所詮「疑似世界」なんだぞ。
どんな疑似世界も現実の実体験には適わないと思うけどな。
ヤバイと感じるなら、少しでも外に出て何かしろよ。
どうあがいたってお前は現実世界に生きているんだから
身近な、姿の見える現実世界から完成させていけよ。

96 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 12:30:09 ID:1nttl7uQ0
外に出たくて出たくてしょうがないの?

97 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 12:42:36 ID:r78yhnH00
>>1って女なの?

98 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 12:45:17 ID:6iJNSY+t0
やばい

みんなごめん

99 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 13:36:13 ID:q9CbjUSD0
オマエ会社に入ったらどうするの?
バイトよりも忙しいし、きついなんて当たり前じゃん。
世の中生きていけないよ。

100 :ミート(*‘з^) ◆fedyCZIdK6 :2007/03/09(金) 13:41:35 ID:KFlOxhH/O
100

101 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 13:49:05 ID:UkGZoKpS0
外は晴天で日が気持よさそうで
こんな日はドライブで山にでもいきたいね
途中でコンビニよって肉まんとポカリ買って
好きな音楽かけながら木漏れ日の中さわやかにドライブしながら
途中でたまたまみつけた温泉に立ち寄ってタバコ吸いながら
川を眺めながら牛乳を飲む。
でもマンドクセ・・

102 :あげだま ◆PizzaHcTu. :2007/03/09(金) 13:50:39 ID:NhVGZlYoO
バイトが怖いっす

103 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 14:32:02 ID:1nttl7uQ0
■20〜25「引き篭もりニート」
親も元気でまだまだ学生気分で毎日2ch三昧で幸せな日々
友人達は社会人に影で馬鹿にされつつ徐々に疎遠になり友人居なくなる。
現実からは目を背け楽な方に楽な方に逃げる毎日
親と仕事の事でよく喧嘩するがその内就職するだろうと親もまだ楽観的
「うるせえ糞ババア」「働いたら負け」「30で自殺するから今が楽しければいい」
■26〜30「ウンコ製造機」
親の退職が近くなり家にさえも居辛くなる
たまに求人見てみるも既に手遅れ底辺の仕事しかなく絶望する
友人達は次々に家庭を持ち始める。式に招待されても、もちろん行ける訳も無く
死ぬ予定の30が日に日に近くなり鬱病に。やっぱり死ぬの怖い
現実から強引に目を背けるのも限界に。日に日に弱っていく親。親も鬱病に。
その内、毎日仕事の事で親とマジ喧嘩。親を泣かせる日々。
「就職活動してるって言ってるだろ!(注:してない)」
「正社員になっても将来不安なのは一緒」「無職沢山居るから何とかなる」
■31〜35「ゴミ」
親が退職。収入が無くなり親も日に日に必死になる。毎日修羅場。
ようやく重い腰を上げるも既に末期。正社員は無理。
若ければ誰でも入れるブラック大手でさえ怪しい。状態。
言い訳、泣き言ばかりがリフレイン。カワイソスw
■35〜「乞食」
全て自分の責任なのだが、精神的に子供のままココまで来てしまった為
親が悪い。時代が悪かった。国が悪い。と泣き言を言って自分を慰める日々。
親の貯蓄もいい加減限界に。しかし今度は親の年金を当てにし始める。
親が死んでも遺産が有ると考えてしまう根っからの屑になってしまった。
親が死に期待していた遺産キター!が、相続税で持って行かれてしまう。
今度は国にたかる事を考え生活保護の申請するが余裕で却下され、
日本で生きていく事の大変さを思い知る。が誰も助けてくれず。
そのうち住む場所も無くなってしまい住所不定に。


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)