2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スラムダンク最強は流川

1 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:45:29 ID:ySTa3UCO0


2 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:46:43 ID:t9pfGoGw0
今日もまた俺は「レス番2」を獲得するためにパソコンにしがみついている
朝も昼も夜も、雨の日も風の日も、春も夏も秋も冬も、たとえ水の中火の中・・・
俺はただ、立ったばかりのできたてホヤホヤのスレッドに、誰よりも早く自分のレスを刻むために、
ひたすらスレッド一覧画面を睨みつづけ、キーボードが壊れるまでF5を連打するのだ・・・。

そして、たった今、2ゲッツするにふさわしい糞スレが、この世に命を受け、誕生した。
俺のような生粋の2ゲッターにとって、このスレッド誕生の瞬間こそが最高の喜びであり、生き甲斐でもある。
光の速さでスレッドをクリックする。画面に表示されるのは、レス番が1までしかない、真のできたてスレッドだった。
そして、満を持して今、「書き込む」ボタンをクリックする。この時の快感。例えるならば童貞や処女を奪うのに似ている。

かくして処女を奪われたスレッドには、俺の誇り高き2ゲットのレスが刻まれる。
以前は、長々と長文を綴っている間に、たびたび他の者に処女を奪われ、中古となったスレッドに3番目のレスを書き込むという屈辱を幾度となく味わったものだ。
だが、今となってはそれもいい思い出。失敗は成功のもと。俺は今、この長き文章を綴りながらもレス番2の座を誰にも奪われないまでに成長した。
俺の2ゲットの前には、他の素人2ゲッターは跪き、恐れおののき、尻尾を巻いて、3番目のレスに書き込むだけである。
そう、まだ新人2ゲッターだったころの俺のように・・・。

今、下のレス番3で「2ゲット!」と意気揚揚に書き込んだ者は、今は激しい屈辱に駆り立てられているだろうが、近い将来
立派な2ゲッターとして、この2ちゃんねるという大規模な掲示板の世界で一世を風靡するのだろう・・・
そう考えると、感慨深いものだ。俺自身が、鼻たれ坊主の2ゲッターをあえて陥れることで、また新たな一人前の2ゲッターが誕生する
同じ2ゲッターとしてこれ以上嬉しいことはない。

さて、長くなったが、俺はこれだけの長文を打ちながらも2ゲットできてしまうのだ。御託はいらない?
ならばお見せしようではないか。この俺の長き2ゲッター活動の集大成としての、この鮮やかなる2ゲットを!

        2    G    E    T


3 :てらちり:2007/03/08(木) 18:47:11 ID:uELT1LqRO
益実や

4 :◆jj/4iHSuNY :2007/03/08(木) 18:48:04 ID:KPcVN+BnO
ラスダン

5 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:48:16 ID:iln1Rir60
>>1
ひねくれ過ぎ、普通に沢北
カッコよさなら流川か藤真かエースキラー南

6 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:49:18 ID:yn00wp0y0
藤真カッコイイ

7 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:49:39 ID:SaYbEyzn0
>>5流川、藤真と来て何故南?w

8 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:51:14 ID:cCerj5Jc0
沢北と流川では沢北だが、仙道なら少しは沢北と張り合えたかも。

9 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:51:22 ID:iln1Rir60
>>7
最初は威嚇やったんです、、のとこがカッコイイ


10 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:52:02 ID:iln1Rir60
>>8
  _, ._
(;゚ Д゚) …!?

流川>仙道だろ

11 :ネピア係 ◆Rikkyo.cMU :2007/03/08(木) 18:52:20 ID:8N0lXc+w0
サザエさん強さ議論スレッド

12 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:52:31 ID:DrqZhqxx0
>>1
されには同意

13 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:52:39 ID:ySTa3UCO0
仙道は顔はかっこよくないが
すげえ女にもてそう
余裕ありすぎ

14 :まきたんファンクラブ局長 ◆MAKIE.Hkhc :2007/03/08(木) 18:52:39 ID:iFM2EM4SO
藤間だろ

15 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:53:07 ID:cCerj5Jc0
>>10
なぜ?
湘北が稜南に勝ったのはゴリ>魚住だったからだよ。

16 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:53:18 ID:yn00wp0y0
流川は一年だぞ

17 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:54:13 ID:cCerj5Jc0
>>16
一年最強は流川だろうね。

18 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:54:45 ID:iln1Rir60
最初は威嚇やったんです
勝つための・・・

ヒジを振り回せば相手は腰が引けてまともに止めに来んようになる
まさか当てるつもりはなかった

それが初めてまともに入ってしもた
威嚇にも一歩も引かない勇気をもった相手やった

エースやった

そしてエースが抜けた相手にウチは逆転勝ちした
エースがいなかったから勝った

自分の中で正当化された・・・
オレらには勝利より優先するものはないからです

その日から俺に変なアダ名がついた
北野さんも聞いたことがあるかもしれませんね・・・

エースキラー南・・・・


「先生、、バスケがしたいです。。。」と同レベルのスラダン史上最強名言

19 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:55:31 ID:AuXXNFNE0
トリビア
流川が花道にパスを出したのは最初の練習試合と最後の試合の2回だけ

20 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:56:31 ID:ySTa3UCO0
いや、「こいつらに出来る恩返しは全国へ連れて行くことですよね・・先生」
だろ


今でも思い出す
炎の男 三井寿

21 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:56:57 ID:yn00wp0y0
>>19
そんなんでよく試合できてたもんだよw

22 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 18:57:37 ID:dMGG1ZoWO
海南戦でも出してたような

23 :いば☆らぎ(仮):2007/03/08(木) 18:59:15 ID:HxhHSyAE0
楓パープル

24 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:05:25 ID:y1SlzdSe0
仙道が自分から自分より上っていってたやついなかったっけ最後

25 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:06:17 ID:yn00wp0y0
名古屋工業付属だっけ?のデカイ奴なんだったのいったい

26 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:07:20 ID:CJFHLZ4V0
板倉に決まってるだろ

27 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:07:29 ID:iln1Rir60
>>25
愛知の星は愛和工業だった気がする、諸星だっけ

28 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:08:07 ID:EBUX5C3H0
藤間(;´Д`)ハァハァ

29 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:08:18 ID:yn00wp0y0
>>27
愛知工業に勝ったチームなかった?

30 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:09:29 ID:toELEi0aO
沢北じゃねーかどあほう

31 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:10:23 ID:pMHaOTOr0
めいほうのひろしのことかー!

32 :うるる。(*・ω・) ◆Hx/9T0eC6k :2007/03/08(木) 19:10:26 ID:WtTnRbscO
藤真以外認めん。

33 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:11:05 ID:SaYbEyzn0
>>28
字は間違っちゃあかんよ

34 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:11:18 ID:iln1Rir60
おい、切符買っとけよ。

明日帰るんだろ?

35 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:11:37 ID:wZdAv9RAO
>>22
ああ、たしか交代する直前だな
>>27
愛和学院と名朋工業混ぜるなよ

36 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:12:06 ID:yn00wp0y0
>>35
それだ名朋工業

37 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:12:21 ID:5RjGHEAh0
名朋工業森重ひろし
愛和学院諸星大

な。ていうかおまえら一年だろ。

38 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:12:30 ID:9WdqjFHY0
藤間のヒゲは無い

39 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:13:04 ID:mRT+93uoO
ディフェンスに定評のある池上しかいねえ

40 :まきたんファンクラブ局長 ◆MAKIE.Hkhc :2007/03/08(木) 19:13:35 ID:iFM2EM4SO
藤間は花形にほられてそう

41 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:13:42 ID:yn00wp0y0
バスケ部だったからわかるけど、バスケの試合って死ぬほど疲れるよな

42 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:14:20 ID:iln1Rir60
>>41
でも俺干されてたから試合出てないし

43 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:15:10 ID:yn00wp0y0
>>42
ちょwwwww、俺も補欠だったけど
たまに出されると死に掛けてた

44 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:15:54 ID:QYh+XYTWO
俺、ベンチ暖めてたし
ちょっとしか試合出てないし。汗

45 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:16:50 ID:yn00wp0y0
うちのチームバカだから、ランアンドガンもどきしてるから常に速攻狙いwww

体力もたねーっつのwww

46 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:17:53 ID:g7DV4rq30
【レス抽出】
対象スレ: スラムダンク最強は流川
キーワード: 武藤

抽出レス数:0

47 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:18:05 ID:yn00wp0y0
そして、いつも速攻をつぶされて、またダッシュでディフェンスwww
しぬっつのwww

48 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:18:13 ID:5RjGHEAh0
>>45
てめえのことなんざどうでもいいんだよカスが。死ねや。

49 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:18:36 ID:yn00wp0y0
>>48
軟弱キモヲタ乙

50 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:19:12 ID:cCerj5Jc0
ここで関係ない話で花咲かせてるやつはどっかいけ。

スラダンの話しようぜ。

51 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:19:22 ID:iln1Rir60
ランアンドガンとかバスケの花形過ぎるだろ、常識的に考えて
俺は最後の大会で練習来てない奴が出てたのに俺が出られなかった
そいつがレイアップ外して一点差で負けたwwだせーw
2線3線やってねーから外すんだよww

52 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:19:45 ID:/FYCImqTO
公式試合で後半に勢いよく自分のゴールに攻め込み、
バスケ史上初のオウンゴールを決めそうになったのはおそらく俺だけだろう。

53 :東海アンテナ ◆VGHYdebQww :2007/03/08(木) 19:21:57 ID:zx89bkA/O
関係ないけど室内スポーツはガチでキモイ。
色白で露出多くて、どうみてもホモです。

54 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:22:17 ID:yn00wp0y0
と、帰宅部が申しております

55 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:23:18 ID:cCerj5Jc0
なにこの流れ

56 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:26:14 ID:OuJbod+PO
スラダン=スラムダンク ズラタン=ズラタン・イブラヒモビッチ

57 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:26:28 ID:iln1Rir60
武里の雑魚キャラ的ポジションは異常

58 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:26:38 ID:1t00xLMc0
俺は三井、諦めの悪い男

鳥肌もんだろ

59 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:27:43 ID:iln1Rir60
この音が俺を蘇えさせる、何度でも

60 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:28:22 ID:1t00xLMc0
こういう展開でこそ オレは燃える奴だったはずだ

61 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:28:48 ID:5RjGHEAh0
>>49
おまえ大生板初心者だろ間違いなく

62 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:30:15 ID:iln1Rir60
豊玉の連中は実は良い奴

63 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:30:35 ID:1t00xLMc0
もうオレにはリングしか見えねえ

64 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:31:45 ID:1t00xLMc0
バスケットは・・・お好きですか?

この一言の叙情性は異常
俺はなんて無駄な時間を・・・・

65 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:32:13 ID:el8z2Aa+0
水戸かっこよすぎるだろ・・・

66 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:32:20 ID:iln1Rir60
>>64
今の時期の受験生には心に刺さりますね><;

67 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:34:29 ID:1t00xLMc0
ゆとりってもしかしてスラムダンク読んだことないの?

68 :ニャンニャンお姉系:2007/03/08(木) 19:35:29 ID:hHYV7X/OO
結局山王と豊玉以外の全国勢はあまりピックアップされなかったな。
なんだったんだあやつらはw

69 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:35:29 ID:TGEnysTAO
かつて受験板にあったスラダンスレは名スレ

70 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:35:33 ID:iln1Rir60
スラムダンクは漫画じゃなくて文学にカテゴライズされるべき

71 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:36:52 ID:1t00xLMc0
夏休みに見るスラムダンク、それが俺のすべ・・・・て・・・・
うぅ・・・・・・・


72 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:37:08 ID:dcjw83yM0
何故、武藤正が海南のスタメンなのか



73 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:37:50 ID:X6V7A2hQO
実写版だったら宮城リョータやってあげても
いいぜ

74 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:38:05 ID:iln1Rir60
>>71
オープニング聞くたびボールどむどむしたくなって来る
タップの場面で桜木がリズム崩して宮城が修正すんだよなーww
ナツカシスww

75 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:44:33 ID:1t00xLMc0
>>73
スリムで若い北野武が俺の仲の実写りょーちゃん

76 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:51:05 ID:iln1Rir60
仙道と流川って1対1どっちが勝ったんだっけ

77 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:51:25 ID:XoSQuYAvO
マイフレンドって神すぎるだろ・・・

78 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 19:53:14 ID:wZdAv9RAO
外が暗くなって中止
おそらく引き分け

79 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 20:06:30 ID:iln1Rir60
うち薬局やねん

80 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 20:11:15 ID:X6V7A2hQO
もしも実写版スラムダンクがあった時の
キャスティング

流川:もこみち
牧:羽賀賢二
藤間:平岡祐太


81 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 20:13:25 ID:Q0jVf9a8O
もこみちはないだろ

82 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 20:13:40 ID:X6V7A2hQO
カリメロ

83 :期待値厨:2007/03/08(木) 20:14:13 ID:WOFV+DGJO
もこみちはねーだろ

84 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 20:15:06 ID:X6V7A2hQO
スイマセン。
身長とバスケ経験ってだけで選んでしまった。
長瀬智也か?

85 :期待値厨:2007/03/08(木) 20:17:26 ID:WOFV+DGJO
花道をもこみちならまだありな気がする
てか原作の花道のモテない設定はなんなんだ

86 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 20:18:15 ID:iln1Rir60
流川は顔が薄くてかつ池面じゃないといけないから
長瀬も無い

87 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 20:18:53 ID:X6V7A2hQO
もこみちは花道だな。名前も似てるし

88 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 20:19:30 ID:WtzeR/bq0
君が好きだと叫びたい

89 :厭離 ◆L/WJIOJKRE :2007/03/08(木) 20:19:56 ID:YEVjCupZO
宮城は小池てっぺいだな

90 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 20:20:04 ID:X6V7A2hQO
花道:もこみち
流川:長瀬智也
牧:羽賀賢二
藤間:平岡祐太


91 :期待値厨:2007/03/08(木) 20:23:30 ID:WOFV+DGJO
まあ身長考え出すとチェ本マンガなんにんいてもたりんからな・・・

92 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 20:24:14 ID:iln1Rir60
>チェ本マンガ
どんな漫画か気になるw

93 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 20:24:55 ID:NQo43SHt0
桜木:ロッドマン

94 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 20:25:20 ID:X6V7A2hQO
一番似合うのは羽賀賢二だな
実力も

95 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 20:25:33 ID:4L0PAlpB0
流川は井上の妄想世界での自分自身

96 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 20:29:14 ID:wZdAv9RAO
牧:松崎しげるもしくは加藤鷹

97 :期待値厨:2007/03/08(木) 20:32:10 ID:WOFV+DGJO
身長てきにはもこみちは牧ぐらいだっけ


98 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 20:32:18 ID:gpgr2cBV0
もこみちの体+及川みっちーの顔=るかわ

99 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:13:17 ID:77DFKhYb0
身長的に言えば実写版は相当難しそうだなw

100 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:49:53 ID:ySTa3UCO0
三井 藤真 仙道 流川  最強メンバー

101 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 10:43:56 ID:G0YlqSPz0
それで、センターは牧な!

102 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 10:48:42 ID:7ykDrbL00 ?2BP(8072)
堀(福井)のまん毛ヘアー

103 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 10:50:44 ID:Jn3Q55w70
スラムダンクは何度読んでも泣ける。
不朽の名作。

104 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 11:24:04 ID:5VMxG3Zp0
牧は坂口だろ・・・常考・・・

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)