2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実は、それほど難しくないのではないか?

1 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:01:11 ID:fgdQ3qpH0
彼女作るのって、結局は積極性の問題であって、
学外でつくるのは、それほど難しくないのではないか?

2 :厭離 ◆L/WJIOJKRE :2007/03/08(木) 21:01:35 ID:lc6gytPS0
2ゲッぉ

3 :むりです:2007/03/08(木) 21:01:37 ID:xDoqMmsx0
グンジョウ

4 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:01:42 ID:q+V7irr/0
   {ヽ  ,,,,,, __,ノ}             ∧             /i,  /|
   ヽ. Vノ巛(  ,ノ     .      ヽ Y   ∧     ,.   | ,'//
     レ彡ノ川 | ヽミミ 、          'i |   i !    / |  i ' /
   / く 〉リリ  | 川ヾヽ          i i ∧/ /   / i  /  /
 .  {=、 `'  ィ=、|リリ川ヾヽ.    .    'i ',ヽ ' /   〈  i / /
   ゝ'     `ィ 川川川リヾー-     | ' j |    ヽ. V /
    |       } 川川川リヾヾ.     ヽ、 i !     〉 ./
   | }   :  ノ|  川川リリリヾ        ヽ,,; |    //
   ‖ |  / //  リリリリリリリ.         i:〉 ´''''''''゙'r ´`>
   |l. ;  : ,'.,'           .      i´ : :,.,.,. :. ヘ/
   |ゝ-ー-、ノノ                  !: : :,'r‐ァ : : ヽ
   @1⌒ヽ.ゝ   .              /: : ,',. `´: : : : : ゝ、
   `ト、 :;;;イ}t'|                ;;;;;;; : : : : : ,.;;; : : : : `‐ .,
    ヽ.}::_ソ |   ..            ヽ,_ : :_, 1:;:;'' : : : : : : : :ヽ.、
         |                     i': : : : : : : : : : : : : ;`‐- .,

5 :ヒート( ,,‘ー`メ)b:2007/03/08(木) 21:02:12 ID:3zG9ULHh0
>>1鏡見てから言え

6 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:02:43 ID:esW2MnyP0
だがちょっとまってほしい

7 :高速増殖炉 ◆6MJbJ3hbvI :2007/03/08(木) 21:03:08 ID:cqUwEwoi0
無理

8 :火星峰景:2007/03/08(木) 21:03:44 ID:fgdQ3qpH0
たとえば、まるっきり関係性のない状況から、メルアド渡して、返事とか
返ってきたりするわけだが。
喫茶店のウエイトレスやってる子や、旅先で出会った女から。

モテないって言ってる人は、試したことはあるのだろうか?

9 :総長 ◆wk3Oln8dXs :2007/03/08(木) 21:03:57 ID:CbILRc2Y0
学外でどこに出会いがあるってんだよ

10 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:04:02 ID:NZ7NzWMl0
でも僕入学した頃は女から話しかけられたし

11 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:04:04 ID:y1SlzdSe0
積極性の問題が一番の問題なんだろうが

12 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:04:05 ID:LLQMXyDyO
でも画面の中からでてきてくれないし

13 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:04:11 ID:5i7vxKIt0
>>8
まずお前がやれ

14 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:04:40 ID:Q0jVf9a8O
なあにかえって免疫力がつく


15 :火星峰景:2007/03/08(木) 21:05:32 ID:fgdQ3qpH0
>>9
違う学部の子がコンビニで働いていたりするし、近所の短大の子が
ウエイトレスをやっていたりする。
前は、メルアド渡して、何回か交換し、マックで話をしたりした。

16 :高速増殖炉 ◆6MJbJ3hbvI :2007/03/08(木) 21:05:36 ID:cqUwEwoi0
そんなことできない

17 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:07:23 ID:/jGEdh9I0
後のナンパである

18 :火星峰景:2007/03/08(木) 21:07:58 ID:fgdQ3qpH0
>>10
だから、おまえから話しかければよいのでは

>>11
だろうな。だって、どんな倍率の相手でも、話しかけないと
受験できないってことだし、二十歳過ぎて本当にそんなに顔が
大きなウエイトを占めるような女の子が大半だろうか?

>>13
だから、俺はやったわけだが。

19 :イナエ☆ ◆INAEqq45Z2 :2007/03/08(木) 21:09:51 ID:c2sV9DI60
>>3

20 :火星峰景:2007/03/08(木) 21:09:52 ID:fgdQ3qpH0
>>16
おまえ、それでも男なのか?
じゃあ、なんで人間に話しかけることにそんなに勇気がいるのに、
自動車みたいな恐ろしいものを平気で運転できるんだよ?

21 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:10:18 ID:5i7vxKIt0
>>18
どうやったの?
知らん奴にいきなり話しかけたのか
それただのナンパだろ

22 :火星峰景:2007/03/08(木) 21:13:20 ID:fgdQ3qpH0
俺たちは、なぜ、まったく関係性のない相手と友人になることは難しいと
考えるんだろう?すごい不思議だ。

だって、FFやドラクエの主人公は、ぜんぜん関係ない街に一人で出向いて
いって、まるっきり面識のない人たちにいきなり話しかけて、仲間を増やす
ことや、用事を頼んだりしてるのに。

俺たちが、出会えないのに、ネットの画面のなかでは言葉を交わすことに
疑問を抱いたりはしない。

23 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:17:46 ID:X7uKSdQHO
>>22
ヒント:リスク

24 :火星峰景:2007/03/08(木) 21:17:47 ID:fgdQ3qpH0
>>21
違う。家が近所だったコンビニに、学部が違えど、講義で何回か見たことの
ある女の子がバイトをしていたんだ。
ある日、なんとなく、その子の声が聞きたくて、注意されるとわかっていて
店の中でヨーグルトを飲んだ。
女の子がこちらにゆっくりと近寄ってきて、それから、想像していたよりも
低くて大人っぽい声で話しかけてきたんだ。計算どおりにね。
「ここでは飲み物は禁止されています。」

25 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:19:04 ID:5i7vxKIt0
>>24
それから?

26 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:19:26 ID:OBCJ/mZo0
>>22
> だって、FFやドラクエの主人公は
あれプログラムにしたがって動いてるだけじゃんww
もっと言えば、言うは易し行なうは難しってことだな

> ネットの画面のなかでは
相手見えないから
それに真のぼっちはネット上でもぼっち

27 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:20:04 ID:OBCJ/mZo0
>>24
ワッフルワッフル

28 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:20:32 ID:+zgu0ie1O
やあ兄弟!
確かにそうだな
このスレは
『行動しなけりゃ彼女なんかできない』
の兄弟スレってことでいいかな?


29 :火星峰景:2007/03/08(木) 21:23:23 ID:fgdQ3qpH0
>>23
本当にそうなのだろうか?
では、ミクシイなどで、自分のことをあからさまにしている人たちは、
何の危険もないのだろうか?
俺たちは、街を歩いていれば、やくざや変な人に追いかけられたり、宗教の
勧誘にあうことだってあるだろう。突然の大雨に打たれたり、友達との長話
に時間をとられてテレビ放送の歴史的なニュースを見逃したりすることもあ
るのかもしれない。
ネットの世界だって同じじゃないのか?俺たちは、いつだってリスクに晒さ
れていることぐらい、本当は、とっくの昔に気がついていたんだ。気がつい
ていながら、みんなで進んで罠にはまっていった。

30 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:25:33 ID:5i7vxKIt0
>>24の続き書けよ

31 :火星峰景:2007/03/08(木) 21:27:19 ID:fgdQ3qpH0
>>25
今はメル友中で、こんどまた会って話をする予定。近所の短大の子。

>>26
俺たちがプログラムに従って動いているものとは違うという保証はないね。
いつだって、従順にプログラムに従っていきてきたのにさ。わかりきった
筋書きを延々と繰り返してる某時代劇みたいにね。

32 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:27:31 ID:ay5mwTsG0
別に簡単だろ”だれでもいいなら”

33 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:27:32 ID:+zgu0ie1O
つまりは行動なくして何も生まれないってことだな。
これは当たり前のことなんだがみんな気付いていない。
わかっていても実行できていない。
そんな人が大半なんじゃないかな?
世の中


34 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:29:46 ID:5i7vxKIt0
コンビニの店内でいきなりヨーグルト食うなんて池沼だろ。
なんてメル友になるんだよ。ネタかよ

35 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:31:11 ID:+zgu0ie1O
俺は突拍子もない行動できるヤツ好きだぜ
いつもじゃ困るがタイミングが大事だな

36 :しまじろう ◆JRjNoenw8E :2007/03/08(木) 21:32:11 ID:9qD0xYXp0
池沼が出たな

37 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:32:21 ID:Sk5T/YvL0
>>24
そういう漫画的展開好き

38 :火星峰景:2007/03/08(木) 21:32:36 ID:fgdQ3qpH0
>>33
そう。そうなのさ。
俺たちは、行動しないから、中学校が終われば高校にいく。
高校ってなんなんだよ、大学に直接来たほうがよかった。
高校の意味がわからない。

39 :m9(^‖Д‖^Д)きょうちゃん:2007/03/08(木) 21:34:41 ID:KiVAitBT0
ネタが思いつかないから必死にスルーなのか
それともわざとか悩むとこ

40 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:36:24 ID:OBCJ/mZo0
>>29
話が飛躍しすぎ

ネット上はリスク皆無、とは言ってないだろ?
ミクシイみたいに開示するかどうかは本人の意思決定しだいなわけで

リアルだと、知り合いになると否応なしに自分の素性の一部を握られるわけで

>>31
まあ「常識」というのは一種のプログラムだが

でもプログラムはひとつではないんだぜ?
しかもセーブやロードなんてできないし

41 :火星峰景:2007/03/08(木) 21:38:14 ID:fgdQ3qpH0
俺が飲んだのは、ヨーグルトそのものじゃない。“飲むヨーグルト”
だ。プレーンのやつだ。最近は、ブルーベリーやマンゴー味のものも
でているけれど、俺はプレーン以外は飲まないことにしている。
豆乳もそうだけど、何かを混ぜると効果が薄くなるような気もするし
、それ以上に、プレーンに対して後ろめたい気が、かすかにすること
があるからだ。何かを混ぜてしまうと、もったいない。
何かを混ぜてしまうと、紳士的な態度じゃない。そんな気がする。

42 :火星峰景:2007/03/08(木) 21:39:34 ID:fgdQ3qpH0
時間だ。

43 :まんまんハメ太郎:2007/03/08(木) 21:40:20 ID:fRrSC/AJ0
知的ぶった文章から低学歴臭がするぜwwwwwwwww

44 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:41:11 ID:5i7vxKIt0
>>41
そんなこと聞いてねえよ
なんでメル友になるんだって聞いてんだよ

45 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:41:37 ID:C2XvV/Wt0
稀に見る低脳

46 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:42:08 ID:+zgu0ie1O
何にでも意味はある
意味のないもの何かない
そう考えて生きると行動できるのさ
この行動に意味があるって一瞬一瞬大切に行動する

47 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:53:02 ID:Sk5T/YvL0
>>41
                    r'ニ;v'ニ;、
           r=、r=、     _,!0_i0) )i:、
          __{0_{0_.}   /  `ヽ,. ┘ ヽ        /ニYニヽ
     ,、 ,、 /´l r `'、_,ノi、  i ′′      }       /(0)(0 ) ヽ
   , - (・(・ ){       ) l、      (    ,!      /⌒`´⌒   \
  ( ''  ,r'⌒゙i`、   _.r(_ ノ  ヽ.__. ^ 、∠!     |      (- 、 |
  ヽー< ,,ノ `´-r _ノ: :\    `T-  ヘ>     ト-―――-` l  !
.      i′  ,f´: :,. - - 、ヽ  ,,.-テ| ,/  `ヽ、    ヽ `⌒´    / /、
      l   l: : j :f´: : : : : ヽ,/   '''"´  ,,.: - ヽ      `コー   /,ノ:::ゝ、
      !   /: :ノ l: : : : : : : ノ,      ,:'"   ゙ヽ i,.r‐(´::::|   ,.ィ":::::/::::::
      /-‐-/: :/: l: : : : : : ,/ /     /      ,f´:::,::ヽfト--テ:::::::::ノ:::::::::
. _,,..::-,テ   /`7: :(: : : : : /ヽ/     〃       リ:::,'::::::ゝ!r7/ー一'":::::::::::::
`_,:ィ''"  _,r''" f: : :ト---ヲ /      fノ       /::/::::::://://::::::::::::::::::::::::::::
-‐-‐'''フ"  ,.ノ,:::::」、,:r'"  ,i     /       /::/::::::://://::::::::::::::::::::::::::::::
、..、く´_,,∠"ィ''"´ /   ,>     /\、   ,ノ:::/::::::://://::::::::::::::::::::::::::::::::
´  ,ヘr:、-、=---/    ,:イ    ,ノ   `゙ヽ、/:::::i':::::://:://::::::::::::::::::::::::::::::::::
ーフ´ > ヽ`ー、/    /く _,,..ィ''"゙'  _,,:ィf-:、::::::!::/`゙゙ブ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/ / ,,ゝヽ, )  ,./ ィ'"   r-‐ ''",.,    ヾ:l:/ f"´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


48 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:17:17 ID:6S6odBBBO


49 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:27:22 ID:v1zHqj5rO
なんか知らんが、今コンビニで飲むヨーグルトプレーン味を買って
家に帰ろうとしてる俺に挑戦的な流れだな

50 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:29:18 ID:kr/AeXdsO
おい!なんでスレタイからヨーグルトの話だww
一応ROMったけど



14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)