2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工>法>経済>商>経営>理>農>教育>文

1 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:30:19 ID:EiTNBNcT0
決定。

2 :しまじろう ◆JRjNoenw8E :2007/03/08(木) 21:30:37 ID:9qD0xYXp0
今だ!2ゲットォォォォ!!ゴゴゴォォォォ!!

3 :韋駄天のヒロシ:2007/03/08(木) 21:30:45 ID:wFvNsq700
終了

4 :サムライ(ノ∀`)アチャー ◆SAMURAI..A :2007/03/08(木) 21:30:45 ID:a9fSnGnb0
微妙に伸びないだろうな

5 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:30:48 ID:26H/YPJw0
終了

6 :intel ◆/INSIDE.u. :2007/03/08(木) 21:30:55 ID:b78yzYT60
あえて入れない医学部(笑)

7 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:31:13 ID:ar9tG+or0
どこ大だこれ

8 :   :2007/03/08(木) 21:31:17 ID:b8UixIo40
何の順だ?
就職?

9 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:31:40 ID:hg96NadzO
農=理

10 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:32:04 ID:mHGpPVD10
法>経なのな

11 :m9(^‖Д‖^Д)きょうちゃん:2007/03/08(木) 21:32:06 ID:KiVAitBT0
クソスレ決定

12 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:32:14 ID:NZ7NzWMl0
漫画>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

13 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:32:32 ID:UY8qYghj0
商と経営の違いがわかりません

14 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:33:12 ID:+uQYxBIw0
学費か?

15 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:34:06 ID:Ba5NEDCqO
うわ俺文学部だ。別に他人に馬鹿にされようが知らね。その道を進むつもりだし。


あ〜商学部行きて〜〜〜(´・ω・`)

16 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:34:46 ID:iln1Rir60
>>15
先生になんの?(´・ω・`)


17 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:36:21 ID:A0gnp7pgO
スレタイから考える>>1

・おそらくマーチ関関同立のどこかの文系
・趣味特技はなんとなくあるけどほとんど2ちゃんに張りついている
・友人はいなくもないが彼らとの関係は薄い、ぼっちでもないがだがリア充でもない
・予備校や色んな大学のホームページを見るのが好き

18 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:36:22 ID:Ba5NEDCqO
>>16
ん〜〜むしろ博物館とか図書館とか

なんか文化財とか書物に囲まれてたら癒されるんだよね

19 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:36:22 ID:EiTNBNcT0
 

20 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:37:39 ID:b8UixIo40
だから何の順だ?

21 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:38:00 ID:rQ219OEE0
Dラン文学部だよ〜(^o^)ノシ

22 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:38:12 ID:EiTNBNcT0
就職だろ

23 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:39:48 ID:Ba5NEDCqO
>>21
同じく。なんとか中堅にとどまってます。薬学なかったらEランクwwww

24 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:40:04 ID:Pyvs64880
理学部の位置が明らかにおかしい

25 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:40:22 ID:4rfK8JIR0
未来創造>工


26 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:41:42 ID:K2oom1NzO
大学にもよるがな。マーチ以上はあまり差はない

27 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:44:48 ID:rQ219OEE0
>>23
うちは文と経しかないけど文だけで見ないとDですらないぽい
文が売りの大学だからね
でも文学に全く興味ない俺オワタ\(^o^)/

28 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:48:04 ID:Q0Id9EX10
マーチ以下はカスだよw

29 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:49:16 ID:j91s6rtQ0
何が決定なんだよ

30 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:51:15 ID:UyCGgmuYO
人生が

31 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:53:33 ID:bZyPb1Pb0
医・法・工・経があれば成立するよ
文もさりげなく重要だが

32 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:56:35 ID:L1VZHzlM0
理がなければ工が育たない

33 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:00:42 ID:K2oom1NzO
何で農があって外語がねーんだ

34 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:02:02 ID:EiTNBNcT0
外語=文

35 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:02:29 ID:vv5Ykwrq0
就職で言えば農はトップクラスだと思うわけだが。

36 :インヴィジブル ◆2it8ccjJO. :2007/03/08(木) 22:06:53 ID:SWtqCjYUO
てか経済学部なんて底辺でしょ><
入試だって一ランク落ちるし、DQNの比率高いし><
大体経済学程度の数学が出来るからって得意面してんじゃねーよバーカ><
都立入試の数学の方がまだ難しいってんだぃ><

37 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:07:59 ID:k1hsM5DZO
法学部だけど
法学は海外いったら通用せんよ

38 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:09:43 ID:Dttr11i70
MBA型の授業構成を学部レベルで出来ればいいのに
日本の熱心な層の学生ならそのくらいやれそう

39 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:12:17 ID:G84mdEXqO
教育学部が最強

人の意欲を沸かせる学問
学ぶための学問

そして、就職の幅も広い

40 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:12:52 ID:TBDNUtOKO
外国語と文を一緒にするな、ばかぁ!

41 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:13:57 ID:PMZcatRt0
経済と商と経営の違いが説明できない
よくわからん

42 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:14:06 ID:jg7xoREjO
国際関係学部や国際教養学部は

43 :厭離 ◆L/WJIOJKRE :2007/03/08(木) 22:14:09 ID:lc6gytPS0
Fランには商学部はないんだぞ?
商学部=高学歴が成立する

44 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:14:41 ID:Pyvs64880
つ岡山商科大学

45 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:14:55 ID:PMZcatRt0
エフランにも商あったよどっか忘れたけど

46 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:15:37 ID:rQ219OEE0
>>43
つ 千葉商科大学
つ 中央学院大学

47 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:16:36 ID:3qPjxVaU0
>>43
つ高千穂大学

48 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:17:07 ID:Dttr11i70
>>41
経済と商は似通ってるけど経営はちょっと違うんじゃないかな
主に組織論とかやるでしょ

49 :インヴィジブル ◆2it8ccjJO. :2007/03/08(木) 22:17:34 ID:SWtqCjYUO
>>37
海外を視野に入れるなら理系学部がぶっちぎりで最強でしょ><
これは日本での話なんじゃないんですか><?

50 :厭離 ◆L/WJIOJKRE :2007/03/08(木) 22:17:37 ID:lc6gytPS0
>>44>>46
うわぁああああああああ

51 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:17:38 ID:2t+J0J8c0
法学部試験ムズ杉ワロタw
後期だけで10単位落としました^^

52 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:17:43 ID:Pyvs64880
高千穂大学って伝統あるFランだよねワラ

53 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:17:59 ID:FgK1ETRRO
所詮文学は娯楽

54 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:18:48 ID:JrCnJ85z0
理学部はこういうスレではROMってる

55 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:19:00 ID:Lms92FxsO
商と経営だろ
似てるのは

56 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:20:34 ID:myWJpWIY0
>>55
同意。
商と経営両方ある大学は謎。

57 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:20:49 ID:jUXv3XzRO
医学
歯学
薬学
理学
工学
農学
法学
文学
経済学
教育学

こんなに学部があるうちの大学スゴス

58 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:21:31 ID:UcwZeN+r0
>>36
いかに経済学に関して無知かが露呈したな

59 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:21:33 ID:2t+J0J8c0
>>57
うちはもっと多いぜ

60 :厭離 ◆L/WJIOJKRE :2007/03/08(木) 22:21:50 ID:lc6gytPS0
>>57
Eラン乙

61 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:21:57 ID:Pyvs64880
>>57 うちはもっと多い

62 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:22:53 ID:Dttr11i70
一番学部が多いところってどこだろう
学科まで含めたほうがいいか

63 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:23:04 ID:2t+J0J8c0
>>61
岡大乙^^

64 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:23:37 ID:PMZcatRt0
日大が一番多いだろ
腐るほど学部ある

65 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:24:29 ID:Pyvs64880
>>63
うわっwおまいもかw

66 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:25:03 ID:3qPjxVaU0
>>57
これって普通じゃないの?

67 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:25:16 ID:Pyvs64880
日大学部数16www

68 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:26:12 ID:JrCnJ85z0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%83%89%E5%A4%A7%E5%AD%A6

催眠学部>未知現象研究学部>その他

69 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:26:23 ID:0Y+PQ1rm0
文学部だけど質問ある?

70 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:27:16 ID:EiTNBNcT0
>>69
もてるの?

71 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:27:52 ID:LXiRBrNe0
>>
男女比は?

72 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:28:02 ID:0Y+PQ1rm0
>>70
女の子の知り合い友達は多いよ
もてるもてないは数とはまた別問題じゃないかなあ
自分はいたってふつう

73 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:28:53 ID:2t+J0J8c0
文学部って変人多いよね
哲学科とかやばい

74 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:29:20 ID:0Y+PQ1rm0
>>71
6:4くらいかな
学科によって多少かわるけど

75 :インヴィジブル ◆2it8ccjJO. :2007/03/08(木) 22:29:21 ID:SWtqCjYUO
>>58
え、経済学部ってあんな簡単な数学で理系ぶってるんですか><?
まさかGDPデフレータの計算とかが難しいとか言わないですよね><?
ちなみに僕、法学部の学生だけど元理系ですよ><?
東京理科大に行こうと思ってましたからね><

76 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:29:40 ID:Pyvs64880
東海大学国内最大20学部

77 :期待値厨:2007/03/08(木) 22:30:19 ID:WOFV+DGJO
大学としては
理学部>>>>>>>>>>>>>その他

78 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:30:38 ID:PMZcatRt0
>>75
誰も理系ぶってないよ
理系キモオタはだまってろ

79 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:31:06 ID:0Y+PQ1rm0
>>73
哲学科はやばいね
研究内容や教授はしっかりしてておもしろいんだけど、
哲学科の学生は小手先の言葉遊びしてるクソばっかだ

80 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:34:17 ID:bZyPb1Pb0
GDPデフレータwwwww
それが経済数学だと思ってるのかw

81 :インヴィジブル ◆2it8ccjJO. :2007/03/08(木) 22:35:25 ID:SWtqCjYUO
>>78
苦し紛れですね><
ちなみに元理系なだけで今は法学部生なんで、
理系のキモータでは決してないですよ><

82 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:36:26 ID:U+LA5PVc0
芸を仲間はずれにしてんじゃねーぞ

83 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:39:07 ID:3qPjxVaU0
元理系だからってどうなるの?

84 :インヴィジブル ◆2it8ccjJO. :2007/03/08(木) 22:41:32 ID:SWtqCjYUO
>>80
いや、数学が出来ればなんでも偉いと思ってるお馬鹿な経済学部さんなら、
これくらいでも偉ぶるのかなと思いまして><
そんな底辺な計算で偉ぶってるレベルなら、もはや先が見えるじゃないですか><?
数学はVCレベル位じゃないと自慢にならないですからね><
まさか経済学部の扱う数学がVCより難しいとか言わないですよね><?

85 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:42:34 ID:E1ANyAH2O
入試難易度だと医と芸がトップに踊り出るだろうが 何故除外してる

86 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:43:03 ID:fZIGLGfv0
情報学部も入れてくれ

87 :インヴィジブル ◆2it8ccjJO. :2007/03/08(木) 22:45:23 ID:SWtqCjYUO
>>83
経済学部生は何かと数学やってるから俺等は偉いんだ、凄いんだと言います><
しかし元理系の僕にとってはそんなの偉いとは思えないわけです><
もちろん偉ぶらないいい人もいますが、やはり中にはいるんですよ><

88 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:45:29 ID:50LQGecc0
><

必死だなw

89 :期待値厨:2007/03/08(木) 22:46:01 ID:WOFV+DGJO
>84
ラグランジュのなんたらかんたらとかは3Cでみた記憶はないな

90 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:47:29 ID:S9cqlXuG0
京大の総合人間学部と九大の芸術工学部も忘れんといて

91 :インヴィジブル ◆2it8ccjJO. :2007/03/08(木) 22:48:21 ID:SWtqCjYUO
>>88
あなたも煽りレスをするなんて必死ですね><
居るんですねー、そうやって煽ればいいとか思ってる人><

92 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:48:27 ID:myWJpWIY0
経済学部って普通にまず3Cやるじゃん。
微席の3の範囲と行列を1年でやるのが普通では?
行列はCの範囲を余裕で超える

93 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:49:01 ID:Pyvs64880
工学部
法学部
経済学部
商学部
経営学部
経営工学部
理学部
農学部
教育学部
文学部
包茎学部

94 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:49:46 ID:50LQGecc0
なんだ、単なる空気がキャラ作りのために使ってるだけか
必死だなw

95 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:50:27 ID:54Tp7v8w0
こういうのは学歴板でよく見る光景

96 :インヴィジブル ◆2it8ccjJO. :2007/03/08(木) 22:53:26 ID:SWtqCjYUO
>>89
もちろん中には難しいのはあるとは前レスでも書いておきました><
しかしすべてが難しいわけではなく、基本はVCに程遠いレベル><
というかそもそも文系私立洗顔で入った奴らにVCレベルの問題解けないでしょ><
早慶なら解けるとは思いますが、マーチレベルやそれ以下じゃ絶望的ですよね><

97 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:56:03 ID:er/GdwZXO
なんだよ、農学部コンプのホッカルがいるかもと思ったのに。

98 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:56:06 ID:1m9tfiTqO
>>23

名城か?

99 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:56:42 ID:mHGpPVD10
大手内定率なら工はトップだろうな

100 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:57:27 ID:bZyPb1Pb0
>>96
マーチレベルなら経済学部に限らず全部たかがしれてるだろ

101 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:57:42 ID:0bDRkY2k0
医法工=セックス
経商農教育=69
文・理=オナニー


102 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:58:02 ID:myWJpWIY0
>>96
何度も言うが、うちでは1年で3Cレベル以上の数学やります
国立だから私立はしらねえけど。

103 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 22:59:03 ID:1T39hbg/0
経済学大好きなのに日銀から電話がこない

104 :インヴィジブル ◆2it8ccjJO. :2007/03/08(木) 23:00:27 ID:SWtqCjYUO
>>100
ということは、まずはマーチレベルの経済学部は糞って事でいいんですね><?

105 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:01:50 ID:1T39hbg/0
経済学って最高に面白いよ。

106 :期待値厨:2007/03/08(木) 23:02:59 ID:WOFV+DGJO
まあ俺はオナニー学部の人間だから数学系の人間以外が数学やってる、出来るなんていいだしたらけつの穴からてぇつっこんで奥歯ガタガタいわせんぞってかんじだが

107 :インヴィジブル ◆2it8ccjJO. :2007/03/08(木) 23:03:44 ID:SWtqCjYUO
>>102
3Vって言っても難易度には幅がありますからね><
例えば2Bを話に出すなら、積分の基礎なんて中学生でも出来るし><
それは本当に3Cレベルの難易度なんですか><?
範囲だけの話し何じゃないんですか><?

108 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:04:19 ID:0bDRkY2k0
金融工学の発展とか面白いよね。

109 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:04:20 ID:mHGpPVD10
そんなこと言ったら東大京大の数学科以外の奴が(ry
ってなるだろうがwwwww

110 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:05:52 ID:Pyvs64880
経営工学楽しそうだった
いきたかったじょー

111 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:05:53 ID:3qPjxVaU0
で理科大志望だったが文転した>>107はどこ大?

112 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:07:16 ID:qrH0ZixT0
なんだこのスレタイ

文系至上主義みたいな感じになってるジャマイカ

113 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:07:50 ID:myWJpWIY0
>>107
そんなこと言われちゃあね、基準がわからん。
そりゃ難易度で言えば東大京大の理系数学には及びもしないだろうね
君のレスへの反例として言いたかったんだが、>3Cのレベルって何ですか?


114 :期待値厨:2007/03/08(木) 23:08:41 ID:WOFV+DGJO
>109
少なくとも京大の数理科学系はピンキリだからそうとも言えん
数学は基本が独学だから個人次第

115 :インヴィジブル ◆2it8ccjJO. :2007/03/08(木) 23:09:11 ID:SWtqCjYUO
>>111
大学名を言うと僕の普段の態度から鑑みるにその大学の評価が下がるかもしれないので、
偏差値60〜70(代ゼミ調べ)の私立法学部ということだけで勘弁してね><

116 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:10:39 ID:I5rAqEFx0
理学部って理系のくせに、就職うんこだよな
特に数学科の就職の悪さは異常

117 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:11:41 ID:Pyvs64880
理学部は尊敬してるけど同時に見下してる

118 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:11:46 ID:3qPjxVaU0
地底理学部化学科も就職やヴぁい?

119 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:12:33 ID:bZyPb1Pb0
経済学部なら東京一慶だけでいいよ

120 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:12:38 ID:uHIE1AiD0
文学部を下に見るやつは本を読んだことが無い奴


121 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:12:41 ID:wdEv+lAx0
日本といえば工学だが
工学といえば日本とはならないのが現実カナシス

122 :期待値厨:2007/03/08(木) 23:13:37 ID:WOFV+DGJO
>116
院時代にアクチュアリーとればかなりいいらしいけどね
まあ基本どっか変だからもともと就職できん人間が多い気がする

123 :期待値厨:2007/03/08(木) 23:15:03 ID:WOFV+DGJO
>118
化学は就職いいと聞く
最低院にはいくべきだと思うが

124 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:15:45 ID:mHGpPVD10
日本が技術に関して世界のトップレベルだということを考慮すると
工学部は恵まれてるとオモ
それに反しての理系離れワロスwww

125 :インヴィジブル ◆2it8ccjJO. :2007/03/08(木) 23:15:46 ID:SWtqCjYUO
>>113
やはりそれぞれに見合った難易度があると思うわけです><
前レスで積分の基礎なんて中学生でも出来ると書きましたが、
それは基礎だからであって、それだけで積分=簡単とは言えないわけです><
3Cレベルというのも、つまりは『その範囲に見合った』難易度ということを言いたかった訳です><

126 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:17:08 ID:myWJpWIY0
>>125
その範囲に見合った難易度ってなんですか?
君の主観でなくて客観的にあるなら教えて頂きたい。

127 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:19:13 ID:wdEv+lAx0
なんか世の中低レベルすぎて勘違いしてるが
最強に難しいのは整数論だからな

128 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:19:14 ID:myWJpWIY0
んまあどうせマーチだろうな
理科大目指してたやつが早計の英語できないだろうし

129 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:20:58 ID:0bDRkY2k0
数学や物理できて研究職目指さない奴はアクチュアリーとかクォンツとか行くんだろ?

130 :期待値厨:2007/03/08(木) 23:21:11 ID:WOFV+DGJO
>125
理学部の人間のいる場所で「基礎」という言葉は使わん方が良いぞ
>127
難しいってよりセンスが要るって感じじゃね

131 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:24:39 ID:qrH0ZixT0
農学部の就職率の悪さは異常

132 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:24:48 ID:mHGpPVD10
調子に乗ってる理学部生がいるようでつねwwww

133 :インヴィジブル ◆2it8ccjJO. :2007/03/08(木) 23:25:28 ID:SWtqCjYUO
>>126
最低で、上位高校で扱う3Vレベル位からが真の3Cレベルでしょ><
それでも最低ですけどね><

134 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:26:15 ID:Ba5NEDCqO
文学部舐めんなよ

135 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:26:36 ID:V1zZxtw60
確かに就職率なら工は間違いなくトップクラス

136 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:26:45 ID:hfQoXQt40
3Cのどこが難しいのかまったく理解不能なのだが

137 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:27:04 ID:Pyvs64880
有名な作家って文学部出身じゃないこと多いよね

138 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:27:50 ID:1T39hbg/0
数学を使おうが使うまいが、学問の質とは関係ないし

139 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 23:27:58 ID:Y+Qr7P4b0
医学部>>>>>他全部

これで決まり異論は認めない

140 :期待値厨:2007/03/08(木) 23:28:53 ID:WOFV+DGJO
>132
サーセンwwwwwwwwwwwwwwwぼろが出る前に退散しますwwwwww

141 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:29:15 ID:myWJpWIY0
>>133
客観的なのを教えてくれっていったのにすごい主観的なもんですねw
頭悪そうだなぁおまいww

142 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:30:15 ID:1T39hbg/0
グロ苦手だから医学部は無理

143 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:30:59 ID:Ba5NEDCqO
文学部=作家じゃないよ
作家=文学部ってこともない。
文学部は文芸を極める学部で、結局は作家にはなれず教員になる輩が大量。教授も言ってたし(^^;

144 :インヴィジブル ◆2it8ccjJO. :2007/03/08(木) 23:31:45 ID:SWtqCjYUO
>>138
それを経済学部の奴らに言ってやってください><
あの人たちは数学使うからって馬鹿みたいに偉ぶりますからね><
極め付けは、経済学部は文系で唯一神だとか言いますからね><
なめんなと><おまえらの数学力なんて大したことないだろと><
僕は声を大にして言いたいね><

145 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:32:47 ID:1T39hbg/0
勝手なイメージだろ。法学部がエリート意識高いってイメージと同じく

146 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:33:10 ID:siAKigBc0
最近は漢字が書けなくても作家になれる時代だしな

147 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:33:49 ID:hfQoXQt40
>>144
数学科、物理学科、工学部などの理系出の経済学者なんていっぱいいるぞ

148 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:33:57 ID:Pyvs64880
       法学部=経済学部>経営学部>>>>>>>文学部
医学部>工学部>>薬学部>>>>>>>歯学部>>理学部

149 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:34:49 ID:50LQGecc0
>僕の普段の態度から鑑みるにその大学の評価が下がるかもしれないので
いや、お前みたいな空気コテの普段の態度なんて大学の評価に少しも影響与えないけどな
ていうかお前は今日デビューしたばっかだろ?

150 :迷大文学部 ◆Ioo7LljXK. :2007/03/08(木) 23:36:38 ID:nNoUhYx10
>>1は真実。少なくとも名大においては

151 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:36:48 ID:quFhlWe70
携帯厨が必死なスレはここですか?

152 :インヴィジブル ◆2it8ccjJO. :2007/03/08(木) 23:37:32 ID:SWtqCjYUO
>>141
いや、客観的に見てそんなもんじゃないんですか><?
それとも下から除々に削っていきますか><?
それに主観も一つの価値尺度ですよ><?
法学の論証なんて主観の固まりですからね><
まずはそれの否定をおねがいします><

153 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:37:37 ID:Ba5NEDCqO
文学部以外>文学部>>\(^O^)/

154 :◆oapdx5QqlE :2007/03/08(木) 23:37:52 ID:lgX5DAu90
福祉。

155 :ぬこえもん(=´・ω・) ◆hb//x7qyug :2007/03/08(木) 23:39:49 ID:pKdsJ4Jt0
工学部至高主義

156 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:40:32 ID:myWJpWIY0
>>152
上位校の基準教えてくれwww
やっぱ頭悪そうだなおまいww

157 :インヴィジブル ◆2it8ccjJO. :2007/03/08(木) 23:40:50 ID:SWtqCjYUO
>>149
これだから新参は><
去年の夏からいますよ><
まぁ、もう一人の方がたぶん有名だし、理屈的に話しやすいから、
本気出して議論したりするときはもう一人の人格を使用するけど><

158 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:41:20 ID:1T39hbg/0
インヴィジブルって名前は自虐だろう。

159 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:41:22 ID:2+dKa7Ok0
>いや、客観的に見てそんなもんじゃないんですか><?
頭わるっ

160 :インヴィジブル ◆2it8ccjJO. :2007/03/08(木) 23:44:27 ID:SWtqCjYUO
>>156
そりゃインヴィジブルで話してる自転で本気でレスしてないし><
上位高校と言ったら、偏差値ガイド的に言うと8Aないし9B以上でしょ><
それ以下の高校は難しい授業やらないしね><

161 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:46:33 ID:myWJpWIY0
高校受験してないからそれがなんのこといってんのかワカンネ。
まあもうでもいいわ

162 :インヴィジブル ◆2it8ccjJO. :2007/03/08(木) 23:50:32 ID:SWtqCjYUO
>>161
また逃げの一手ですか><
すぱっと理路整然と理屈述べれば早いですよ><
というか逆に経済学部の数学が難しいという根拠は><?

163 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:52:23 ID:EiTNBNcT0
 

164 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:52:51 ID:1T39hbg/0
金融工学とか計量経済でも勉強してみれば?つーか数学とかどうでもいいだろ。

165 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:52:53 ID:0bDRkY2k0
経済の数学はモデルをあらわすための単なる道具。
それ自体目的じゃないし意味はない。

166 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:55:40 ID:myWJpWIY0
逃げっていわれても分からないんだもんww
高校受験してないからさ。偏差値でいうとどれぐらいなんだよ
経済学部の数学が難しいなんて一言も言ってねぇけど


167 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:58:00 ID:1T39hbg/0
動学マクロとか金融工学とか先端分野では高度な数学の知識使ってるのは事実。
ただ>>165の言うとおりで、それ自体に意味はない。

インヴィジブルとかいうコテが勝手にコンプ持ってるだけ

168 :ぬこえもん(=´・ω・) ◆hb//x7qyug :2007/03/08(木) 23:58:43 ID:pKdsJ4Jt0
工学の数学もあくまでも理論であって・・・
ってのは逃げ?

169 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 23:59:29 ID:Pyvs64880
>>165でFA


170 :インヴィジブル ◆2it8ccjJO. :2007/03/09(金) 00:02:31 ID:SWtqCjYUO
つまり>>166さんのことばを信用すれば、
経済学部で使用する数学は難しくないという事ですね><
つまり経済学部で数学が出来るからって偉ぶってるバカチンは、
本当はそこまで数学が出来るわけではないアフォという事でいいんですね><?

171 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:03:29 ID:1T39hbg/0
そういえば薬学部は?

172 :ぬこえもん(=´・ω・) ◆hb//x7qyug :2007/03/09(金) 00:04:29 ID:g7eKvrQu0
>>170
そのとおり
ツールとして使う数学か
学問としての数学かで話が異なる

173 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:05:59 ID:8RwA6IwA0
学問の根源、哲学を含む文学部をなめんな

174 :期待値厨:2007/03/09(金) 00:06:07 ID:tvl05dW4O
薬学部はいろいろと謎すぎる
まずなんであんなに人気があるんだ

175 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:08:03 ID:yRDaLbNa0
根拠と言われたから、言ってないと言っただけだが…。

まあ並みの大学の経済学部じゃそこまで数学できるやつは滅多にいないでしょ
私立じゃ数学必修じゃないとこもあるみたいだし。
でもまあその数学さえも出来ないのが多いのが私文他学部なんだろうけどね

176 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:08:42 ID:eSjNw0C40
薬学部は女多いし、エリートっぽいし、憧れる

177 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:09:32 ID:e55JU0eO0
うち哲学が有名だけど哲学科のやつが何してるかわからん
いつも悶々と考えてるせいかなんか暗いやつが多いし

178 :ぬこえもん(=´・ω・) ◆hb//x7qyug :2007/03/09(金) 00:10:25 ID:g7eKvrQu0
数学できたからって
たいていの人は四則演算できれば生きるのに困らないんだし
不毛の議論

179 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:12:23 ID:wCdVr4DcO
政策学部は

180 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:13:05 ID:yRDaLbNa0
俺は奴の経済学部は3Cもやらないんだろ、、っていうのに反論しただけだけど。
元理系ということもあって3Cにプライドを持っているらしい。
3Cで挫折して文転したくちかな

181 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:15:23 ID:0v556kOB0
経済学部はどこの大学でも一番偏差値が低い場合が多いし、一番楽に入れる。偏差値だけでみると、
法学部>文学部>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>経済学部

182 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:15:53 ID:bY7VTp9y0
もう昔のことだからよく覚えてないが
3Cって三角関数指数関数の微積と行列くらい?
しかも行列は2次元までじゃなかったか?
これのどこが難しいのだろうか・・・

183 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:16:31 ID:eSjNw0C40
だから難しさとかどうでもいいだろうが。

184 :ぬこえもん(=´・ω・) ◆hb//x7qyug :2007/03/09(金) 00:17:14 ID:g7eKvrQu0
>>180
いいじゃん
数学なんて使えなきゃ意味無いんだし、
使わない職業の人たちにとっては必要ない学問

185 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:17:46 ID:rOKjBOwh0
3で微積のランクアップ版、Cで行列と確率統計

186 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:19:04 ID:yRDaLbNa0
>>184
いや悪いとかいってるんじゃなくて、、
経済学部は1年で3Cを超えるとこまでやりますよ、って言っただけ。
別に俺は数学やってるから経済学部が偉いなんて思ってもねえよw

187 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:20:20 ID:rOKjBOwh0
俺は数学が出来る!と鼻息が荒い奴は絶対に大した事ない

188 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:21:39 ID:0v556kOB0
大学でやる学問なんてどれも教養に過ぎない。とにかく楽に単位とって資格取れれば授業なんてどうでもいいと
考えてる奴が大半。だから資格さえ自分で取っておけばどこの学部に属してようと関係ない。

ただ、どの学部にぞくしていても共通しているのは、基礎的な情報処理能力だったり、企画書(レポートやレジュメ)を作る能力、
プレゼンする能力、討論する能力。
これはどんな学問であろうと関係ない。自分の好きなものを選べばいい。

実社会に出て役に立つことは、決められた日に決められた形で仕事を完成させる能力。
どこの学部だろうと関係ない。

189 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:23:17 ID:yRDaLbNa0
でも企業によっては文学部を差別したりするとこもあるらしいね

190 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:23:29 ID:0v556kOB0
ただ、理系の場合は研究職などに就くことが多いため、
大学でやる学問がそのまま研究職に役立つ場合があるため、例外的かもしれないが、
少なくとも文系においては学部時代に所属する学部がどこであろうと関係ない。

191 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:23:34 ID:bY7VTp9y0
法学部の教科書の文章は理解不能だ

192 :期待値厨:2007/03/09(金) 00:25:06 ID:tvl05dW4O
>188-189の流れになんかワロタw

193 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:25:12 ID:rOKjBOwh0
量子力学も訳が分かりません。


194 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:25:31 ID:+sYJpYcZ0
分かるまで読み続ければいい

195 :ぬこえもん(=´・ω・) ◆hb//x7qyug :2007/03/09(金) 00:26:02 ID:g7eKvrQu0
>>193
理解できるようになるまでには暗記が存在する

196 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:30:23 ID:Y3xeP5A20
量子力学はまじやばい

197 :期待値厨:2007/03/09(金) 00:30:58 ID:tvl05dW4O
量子は数学の準備結構いるんじゃない?
線形(正規行列らへん?)、群と多様体の基礎らへんと聞いたが

198 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:37:21 ID:bY7VTp9y0
量子力学のテストに水素原子モデルと調和振動子しかでなかってワロス

199 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:50:26 ID:aXlN5qDOO
200

200 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:54:56 ID:fBj3k9dPO
>>189
金融とかもろに差別してるよな。

201 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:56:00 ID:e55JU0eO0
金融はさすがに経済・経営・商学だろ
そういや同じ文学部の友達で金融に行くやつがいるな

202 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:01:22 ID:bY7VTp9y0
金融も最近工学部多いな
三菱商事,三井物産の社長も工学部だし
伊藤忠の社長も阪大基礎工だ

203 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:01:23 ID:guIgocyGO
>>181
お前どこの大学行ってんのw?
Fランって経済の偏差値低いのか?

204 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:01:59 ID:0v556kOB0
金融だって学部は関係ない。文学部だろうが経済学部だろうがな。
金融は学歴差別することで有名だから、関係があるのは学歴だ。
慶応や東大にほとんどおいしいところはもってかれるからな。

205 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:02:46 ID:0v556kOB0
>>203
法政、明治、青学、学習院、立教、中央、旧帝。

206 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:02:49 ID:fBj3k9dPO
地元の某上位地銀は、毎年地元駅弁から12〜13人採用するんだが、
そのうち5〜8人は経済学部、残りは法学部を人文、教育から採用って感じだわ

207 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:02:56 ID:HNWsuzeOO
>>200
簡単なlogの知識などが必要だからだろうな

208 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:03:27 ID:hnDmbzig0
文学部は出版・マスコミ業界だろ
あとは印刷会社とかだな

209 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:03:40 ID:0v556kOB0
早稲田と明治って経済学部が無いからな。
政治という法学部的なものと、経済学部が合わさった感じだから、法学部みたいなものだからな。

210 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:04:42 ID:yRDaLbNa0
金融といって商社を例にだすとは

211 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:08:00 ID:TKVhhz3I0
商社ってやっぱ大学時代スポーツやってるような活発な人が選ばれるの?
一流大学でも採用人数かなり少ないですよね。

212 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 12:13:43 ID:aXlN5qDOO
ああ

213 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 12:28:48 ID:G0YlqSPz0
日大のスペック

本部所在地 東京都千代田区九段南4-8-24

キャンパス
三崎町(東京都千代田区) 大宮(さいたま市見沼区)
文理学部(東京都世田谷区) 砧(東京都世田谷区)
江古田(東京都練馬区) 所沢(埼玉県所沢市)
三島(静岡県三島市) 駿河台(東京都千代田区)
船橋(千葉県船橋市) 津田沼(千葉県習志野市)
実籾(千葉県習志野市) 工学部(福島県郡山市)
医学部(東京都板橋区) 松戸歯学部(千葉県松戸市)
湘南(神奈川県藤沢市) 薬学部(千葉県船橋市)
お茶の水(東京都千代田区)

学部
法学部 文理学部
経済学部 商学部
芸術学部 国際関係学部
理工学部 生産工学部
工学部 医学部
歯学部 松戸歯学部
生物資源科学部 薬学部
短期大学部 通信教育部

214 :MPD(*ノノ):2007/03/09(金) 12:37:52 ID:5Gyc4UyD0
3Cは積分が絡むとムズいけど
東工大、東大の後期の問題がすらすら解けるレベルの人なら簡単っていえるだろうな

215 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 12:52:45 ID:G0YlqSPz0
Cでの難所は、行列(線形代数)

216 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 13:00:25 ID:7zWMWdV3O
政治と経済は不可分だから政経学部つくったんだってよ

217 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 13:03:21 ID:D2JWpx6wO
いっそのこと全部内包して法学やりゃいいのに

218 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 13:48:10 ID:tfAPFh+o0
>>209
早稲田は「経済学部」はないけど
政経の中に政治、国際政治経済、経済学科がある
経済学科は他大学の経済学部みたいなもん


219 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 15:55:18 ID:GOvSRlbM0
工学部ですが勉強つらいので転部したいです

220 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 15:57:56 ID:thJVbcTeO
法学部は行政学やら政治学も入ってくるから困る

221 ::2007/03/09(金) 16:01:37 ID:ZtQo6/wcO
東大は、
法医工文理農経養育薬

222 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 16:20:52 ID:oRZ+qie2O
>>221
はぁ?
自分がいたからって法が一番はおかしいんじゃないんですか?紅さん^^

223 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 16:28:50 ID:BpriFm7sO
>222

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)