2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エロゲ】STAy BLuE専用V【制作】

1 :115 ◆1pnOI8Jyso :2007/03/08(木) 21:33:48 ID:YDfFQtTJ0
さぁ、張り切って参りましょう^^

2 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:34:21 ID:b8UixIo40
2get

3 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:34:36 ID:t9pfGoGw0
今日もまた俺は「レス番2」を獲得するためにパソコンにしがみついている
朝も昼も夜も、雨の日も風の日も、春も夏も秋も冬も、たとえ水の中火の中・・・
俺はただ、立ったばかりのできたてホヤホヤのスレッドに、誰よりも早く自分のレスを刻むために、
ひたすらスレッド一覧画面を睨みつづけ、キーボードが壊れるまでF5を連打するのだ・・・。

そして、たった今、2ゲッツするにふさわしい糞スレが、この世に命を受け、誕生した。
俺のような生粋の2ゲッターにとって、このスレッド誕生の瞬間こそが最高の喜びであり、生き甲斐でもある。
光の速さでスレッドをクリックする。画面に表示されるのは、レス番が1までしかない、真のできたてスレッドだった。
そして、満を持して今、「書き込む」ボタンをクリックする。この時の快感。例えるならば童貞や処女を奪うのに似ている。

かくして処女を奪われたスレッドには、俺の誇り高き2ゲットのレスが刻まれる。
以前は、長々と長文を綴っている間に、たびたび他の者に処女を奪われ、中古となったスレッドに3番目のレスを書き込むという屈辱を幾度となく味わったものだ。
だが、今となってはそれもいい思い出。失敗は成功のもと。俺は今、この長き文章を綴りながらもレス番2の座を誰にも奪われないまでに成長した。
俺の2ゲットの前には、他の素人2ゲッターは跪き、恐れおののき、尻尾を巻いて、3番目のレスに書き込むだけである。
そう、まだ新人2ゲッターだったころの俺のように・・・。

今、下のレス番3で「2ゲット!」と意気揚揚に書き込んだ者は、今は激しい屈辱に駆り立てられているだろうが、近い将来
立派な2ゲッターとして、この2ちゃんねるという大規模な掲示板の世界で一世を風靡するのだろう・・・
そう考えると、感慨深いものだ。俺自身が、鼻たれ坊主の2ゲッターをあえて陥れることで、また新たな一人前の2ゲッターが誕生する
同じ2ゲッターとしてこれ以上嬉しいことはない。

さて、長くなったが、俺はこれだけの長文を打ちながらも2ゲットできてしまうのだ。御託はいらない?
ならばお見せしようではないか。この俺の長き2ゲッター活動の集大成としての、この鮮やかなる2ゲットを!

        2    G    E    T


4 :115 ◆1pnOI8Jyso :2007/03/08(木) 21:34:57 ID:YDfFQtTJ0
○すとーりー

 主人公は大学三年生だが、卒業に必要な単位が全く足りていないニート
予備軍のボッチ。そんな彼も、とある出会いをきっかけに留年の回避の
ために大学の裏サークル「エルピス」に入会する。
 一見するとそのサークルは、諸事情により単位がヤバスな人達が集まる
馬鹿サークルだが、その内容は「原則的に講義には出ない」で「どんな
手を使ってでも単位をもぎ取る」という理念の下にその手の玄人達が集う
トンデモサークルだった。
 涙あり、笑いあり、シリアスありの大学生による大学生のための大学の
青春デリバリー。果たして主人公はボッチを無事に卒業し、かつ自分の
未来を切り開くことが出来るのか!?

○ゲーム概要(仮)

@ゲーム進行は後期セメスター(9月)から学園祭(11月)までの二ヶ月間。
Aフリーマップ移動+選択式ADVの2パートから構成。
B攻略可能ヒロイン三人(現在、ハーレム&男の娘攻略&教授は妹登場未定
C製作は吉里吉里、プレイ時間は初回3〜4時間を予定。
D立ち絵は基本一枚で、表情のみがクルクルと変わる感じで

5 :115 ◆1pnOI8Jyso :2007/03/08(木) 21:40:12 ID:YDfFQtTJ0
○キャラクター

・主人公:井筒竜也(いづつ たつや)
→2ch用語やアニメ台詞がたまに出てくる。オタクですから。
 基本的に、相手の名字を「さん」付けで呼ぶ。

・ヒロイン@:高倉沙紀(たかくら さき)
→強気な口調。女の子っぽい感じはしない。基本的に相手が
 親しければ名前で、そうでなければ「こいつ」や「あんた」。

・ヒロインA:桂川美琴(かつらがわ みこと)
→軽めの口調と関西弁。相手のことは名前、もしくは自分が呼び
 やすいあだ名?にして呼ぶ。例→「主人公:たつぼん」

・ヒロインB:葵抹莉(あおい まつり)
→柔らかな口調と丁寧語で話す。相手は名前を「さん」付け。

・蹴上晶(けあげ あきら)
→男の娘。主人公によく懐いているのだが……

・蹴上絢子(けあげ あやこ)
→主人公が借りているアパートの大家さんで、晶ちゃんの母親。
 未亡人、巨乳、天然、童顔というスペシャルな素材で構成されている。

・岩田みつを
→主人公のバイト先のバイト仲間。最近は某峠バトルにはまっているらしい。
 なので主人公のことを「たくみぃ」と呼ぶ

・ミキティ
→主人公のバイト先のバイト仲間弐。いわゆる婦女子で、後輩らしく「〜ス」
 というのが口癖である。

6 :115 ◆1pnOI8Jyso :2007/03/08(木) 21:44:21 ID:YDfFQtTJ0
○まとめサイト
ttp://s-lip.hp.infoseek.co.jp/

○募集要員()は現在のスタッフ

 @絵師(現在、115と462さん、313さん)
 A塗り師(225さんのみ……なので大募集中^^;)
 B音楽(タカトゥさん、493さん)
 Cシナリオ(115と702さん、634さん)
 Dスレ立て人&保守人

→作品は制作スタッフの大学で無料配布する予定です。 ダウソもきちんと
 予定しております。 その他何かご不明な点はスレにてどうぞ……

→完成締め切りは3月31日迄。現在の開発率は32%ぐらいですm(_ _)m

また、週末には毎週出欠確認をいたしますので、みなさんふるってご参加
ください……


7 :学生さんは名前がない:2007/03/08(木) 21:55:37 ID:zvVpOi+50
完成締め切りはどうせ守れないだろ
それよりプロジェクトの開始時期が知りたい

8 :115 ◆1pnOI8Jyso :2007/03/08(木) 22:34:40 ID:YDfFQtTJ0
>>7さん
開始時期……いや、もう始まってますよ^^;


9 :7:2007/03/09(金) 01:54:44 ID:MXO/gtjp0
>>8
いや、それは分かってるけど、いつからこの企画始まったのかってこと
一年前に始めて32%なのと先月始めて32%なのとは違うだろ

10 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 02:09:48 ID:EO0ZVm4z0
去年の冬くらい?

11 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 02:27:59 ID:B8K9GY0x0
ノッくんが勝手に立てて放置して、115が名乗り出たのが去年の冬くらいだったはず

12 :115 ◆1pnOI8Jyso :2007/03/09(金) 07:30:15 ID:x/TnA6s10
おはようございます^^

13 :115 ◆1pnOI8Jyso :2007/03/09(金) 07:33:08 ID:x/TnA6s10
>>9(7)さん
これは失礼しましたm(_ _)m
一応、去年の九月からプロジェクトを開始してますので今月で七ヶ月目……
うわぁ…………><

>>10さん
あまりの遅延っぷりに涙が止まりません

>>11さん
やっぱり見通しが甘かったんですよねぇ…………

14 :115 ◆1pnOI8Jyso :2007/03/09(金) 07:58:21 ID:x/TnA6s10
それではバイトに行ってきます……

15 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 15:17:01 ID:EO0ZVm4z0
昼保守

16 :SLB:2007/03/09(金) 16:37:30 ID:lAgAnOGB0
何のバイトしてるんですか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)