2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SOPHIAの「街」ってやっぱ神曲だな(動画あり)

1 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:32:59 ID:BWHlPqxA0
http://www.youtube.com/watch?v=cFB5n-SETtY

PVも最高だな。
90年代の、夢を追うフリーターの日常っぽくていい感じ。

2 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:33:15 ID:GFhzMj+p0
すげー

3 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:33:20 ID:hBDCMbae0
ブレスオブファイアVのCMで流れてたヤツ

4 :広治室伏:2007/03/09(金) 00:33:37 ID:bteNt+fn0
        |ヽ          _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_| ヽ
        | ヽ   ,,--―'''""`        |  `ヽ、
        | | ヽ                |    ~`ヽ
        | \  i                |      ヽ
        |_ _ _ _ J                       i
      /                            ヽ
      |                             |
      /                             ヽ
     /                      ,,,,;;::'''''ヽ   ヽ
     i            ,,,,;;:::::::::::::::       __     ヽ
     |             "   __ ::::  '"ゞ'-'    | 
     |               - '"-ゞ'-' ::::::..      .  |
     |                     :::::::         :|
      |                   ( ,-、 ,:‐、      | 
      |                              .|
      |                   __,-'ニニニヽ .     |   
..       |                  ヾニ二ン"     . |
        |                            |
        |                            ヽ 
        ヽ.              -=,=.ヮ.          ヽ
        /               /∠.._            ー-、
      ,.-'"

5 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:33:46 ID:nFfEMpRC0
JASRACの者ですが

6 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:34:05 ID:GFhzMj+p0
声がキモチ悪い

7 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:34:57 ID:BWHlPqxA0
赤いバックに松岡充の青い髪が印象的だよな。
ところでこのときの充って、まさか整形前?
目元の印象が違うんだが。

8 :期待値厨:2007/03/09(金) 00:35:08 ID:tvl05dW4O
しゅーてぃんすた〜〜〜
てか若杉

9 :バンナξ ・_>・):2007/03/09(金) 00:35:15 ID:2oUqai5H0
Xの「紅」ってやっぱ神曲だよな(動画なし)

10 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:36:10 ID:BWHlPqxA0
マジでこのPV見て切なくなったよ。
90年代は本当にこういう感じだったんだ。
フリーターにも希望があったんだよね。

今とは全然違う。

11 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:37:08 ID:WP+aR6NB0
最近こういう曲ないよな

12 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:38:37 ID:BWHlPqxA0
「色あせそうな自由は 時に僕のまぶたに刺さる」

この詞は凄くいい。

13 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:39:27 ID:0vyNNVR/0
昔は良かった 時代がとても良かった
若人もキラキラしてさ 夢も希望も持ってた
嘆いてるあなた 22歳

14 :絶倫お塩大先生 ◆OSIO/4o8VM :2007/03/09(金) 00:40:03 ID:PNBExlD9O
SOPHIAは街とplace〜と進化論がネ申曲

15 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:40:53 ID:WP+aR6NB0
そろそろ┌(┐。-`ω´-)┐登場

16 :HOTELコンジローム ◆HoTELa/ssE :2007/03/09(金) 00:40:55 ID:iRN6Hlbt0
カップリングのエターナルフレームもいいよな

17 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:42:14 ID:O6tUQ4qN0
くおおおおおうらあああああくれいいいいいずいいいいいいいいいいい〜
ときどきヴぉおおおおくはああああああああ〜♪

18 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:42:56 ID:O6tUQ4qN0
あ、isが抜けてたw

19 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:43:45 ID:BWHlPqxA0
>>16
エタフレは泣けるよな。

20 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:43:54 ID:4/gQSqmp0
まぁぁぁぁぁちはぁぁぁぁぁ〜〜〜〜

21 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:45:44 ID:BWHlPqxA0
SOPHIAってビジュアル系扱いされてるのが悲しいわ。
友人に勧めても、「所詮顔だけのバンドだろ?w」的な反応だしorz

22 :3年心理ですが2nd season決定 ◆mATuRIthiE :2007/03/09(金) 00:45:52 ID:3Uy5ctsnO
リトルサーカスは神アルバム

23 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:46:27 ID:WP+aR6NB0
街はいい曲だな聞き飽きない

24 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:47:38 ID:BWHlPqxA0
>>22
超同意だわ。

25 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:49:33 ID:Qh/jQ8X+O
pleasepleaseとかいう名前だったかの曲を聴くと上京してきた当時を思い出す

26 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:52:24 ID:7mPzeO77O
全部やめてどこかの小さな街で
小さな花を植えても
この雨は止みそうにもないね

27 :絶倫お塩大先生 ◆OSIO/4o8VM :2007/03/09(金) 00:53:28 ID:PNBExlD9O
君と揺れていたい

28 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 00:54:05 ID:QImglLaz0
これには同意

29 :3年心理ですが2nd season決定 ◆mATuRIthiE :2007/03/09(金) 00:56:25 ID:3Uy5ctsnO
sophia好きなんだけど街以降がらっと作風が変わってしまって残念だったな。
ナック5でラジオしてた頃が一番良かった。

30 :HOTELコンジローム ◆HoTELa/ssE :2007/03/09(金) 00:57:25 ID:iRN6Hlbt0
黒いブーツあたりからなんか変わってしまったんだよなあ
黒いブーツもまあいいんだけど

31 :絶倫お塩大先生 ◆OSIO/4o8VM :2007/03/09(金) 01:00:15 ID:PNBExlD9O
strawberrylionとかKURU KURUやミサイルは黒歴史?

32 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:01:04 ID:3tOiM6MK0
東海ラジオのはまだやってるのかな

33 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:04:15 ID:DQig31A10
すっごい髪型だなw
ブレスVは最高
キャラデザがよくてしかも上手くドット画に反映されてて激萌えだった
モモ最高

34 :絶倫お塩大先生 ◆OSIO/4o8VM :2007/03/09(金) 01:06:00 ID:PNBExlD9O
ブレスWで保険(裏技)でラスボス倒したのは俺だけじゃないはず

35 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:06:02 ID:/Abg1II20
声が嫌やわ〜

36 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:09:12 ID:/Abg1II20
あ、やっぱいい曲かも。カラオケで歌ったら盛り上がりそう

37 :3年心理ですが2nd season決定 ◆mATuRIthiE :2007/03/09(金) 01:09:13 ID:3Uy5ctsnO
一人で部屋でオナニーはしちゃいけない絶対

38 :うおっピンチΣ(゚Д゚;≡;゚д゚):2007/03/09(金) 01:09:29 ID:omeSzbFW0
これには同意せざるを得ない

39 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:09:42 ID:VfVeX3SSO
ブリーチしたり黒い髪だったり束ねて丸メガネ両耳にピアスだらけ

40 :絶倫お塩大先生 ◆OSIO/4o8VM :2007/03/09(金) 01:14:14 ID:PNBExlD9O
でもベロには開けない痛いから
カバンを安全ピンで止めて

41 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:17:26 ID:RPGXiKyvO
>>31
Strawberry&Lionもクルクルも良曲だろ

個人的にはKissing Blue Memoriesとか蜘蛛と蝙蝠が好き

42 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 01:23:10 ID:7mPzeO77O
Kissing〜は

いつか教えてくれた名もない花
路上の上に咲き乱れ

↑この部分だけ詞が気に食わないけど好き。

43 :3年心理ですが2nd season決定 ◆mATuRIthiE :2007/03/09(金) 01:25:14 ID:3Uy5ctsnO
kissing blue memories初めて聞いた時はどこのビジュアル系だよwwww
とか思ってたらsophiaだった。

リトルサーカス、boys、sophia、girls、kiss the future、アライブの順に好きだったな。
マテリアルが最後に買ったsophiaのアルバムとなったわ。

44 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 03:03:39 ID:TVx2ikOUO
>>31
くるくるが黒歴史ならSOPHIAの歴史全てが黒歴史になってしまうだろうが。
個人的にはHARD〜理由が黒(ry
でもHARD〜理由の時のカップリングは全部よかった。

45 : ◆Rb1m.2MeNo :2007/03/09(金) 03:59:18 ID:kYH/X3u90
若い・・・

46 :落第侍 ◆xqATqlRtIA :2007/03/09(金) 04:17:57 ID:gvMf6z7d0
昔で言う世良公則&ツイストみたいなもんやね

47 :3年心理ですが2nd season決定 ◆mATuRIthiE :2007/03/09(金) 04:34:20 ID:3Uy5ctsnO
いや、意味分からんからw

48 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 04:38:03 ID:UFVvybbNO
街2は一体いつになったら発売されるんだ?

49 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 04:43:13 ID:OVbptrDgO
ポトスを学祭で歌ったのが懐かしいぜ

50 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 04:44:19 ID:9i9zbAtR0
ポストタモリって実際のところ誰なんだ?

51 :雛苺入ってる(><) ◆OYuLZyb.H6 :2007/03/09(金) 04:47:36 ID:poK14480O
SOPHIAは一枚アルバム借りたらこの一曲だけ神曲だった。(曲の構成はいまいちだけど)
他の曲はイントロ無駄に長いしメロディつまんないしで聴いてるの苦痛だったので街をひたすら聴いた

52 :おかあさん ◆PLAN2Ox5u. :2007/03/09(金) 04:50:01 ID:FfyIagwR0
ぶぅわしょまでー

53 :3年心理ですが2nd season決定 ◆mATuRIthiE :2007/03/09(金) 04:50:05 ID:3Uy5ctsnO
ポトスは一人でニヤニヤしながら聞く分には良いけどカラオケとかで歌うとなんか恥ずかしい

54 :ルルーシェ ◆7lmr23eqZ6 :2007/03/09(金) 04:59:57 ID:yCN6Le22O
街、黒いブーツ、僕はここにいるが持ち歌なんだけどなんかオススメある?

55 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 05:01:17 ID:U27R++ct0
街とか高すぎて歌えないお。
それに歌詞がクサイことに気づく

56 :3年心理ですが2nd season決定 ◆mATuRIthiE :2007/03/09(金) 05:04:10 ID:3Uy5ctsnO
>>54
マジレスでlittle cloudとbelieve

街をカラオケで歌うと最後のサビ連発で息が持たないお

57 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 05:08:15 ID:OVbptrDgO
>>53
分かるw小っ恥ずかしいんだよね

SOPHAスレ、定期的に立つけど、絶対に心理いるな
根っからですね

58 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 05:10:26 ID:OVbptrDgO
比較的、声が高い方だからSOPHAの曲は大丈夫だ
Place〜もOARも声出る

59 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 05:13:00 ID:YlaHrh2OO
ミサイルマン

60 :悪太郎:2007/03/09(金) 05:13:31 ID:Ap2hj1ZWO
ストロベリーライオンをカラオケで歌ったら
息つぎの場所よく分からないし、なんかグダグダになってオワタw

61 :3年心理ですが2nd season決定 ◆mATuRIthiE :2007/03/09(金) 05:13:34 ID:3Uy5ctsnO
>>57
童貞の妄想みたいな歌詞にポップ過ぎる曲調ですからねぇ・・・


厨房の時FC入ってましたからw

62 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 05:30:53 ID:YlaHrh2OO
黒いブーツの歌詞が過去形になってたのが当時気になってたな

63 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 05:55:07 ID:HRY6s6okO
HARDWORKERのプロデュースは神

64 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 05:57:35 ID:HLwJlIOZ0
ゴキゲン鳥のジャケットでオナヌーしていた俺は若かった

65 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 06:11:15 ID:6Rg7q7As0
どこの軽音部でもこれ歌うよな?
なんで?
中高大みんなやってた
他の大学の学園祭でもこれ歌ってたし

66 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 06:35:43 ID:fit3q5Jm0
地味目に未だ見ぬ景色が名曲

67 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 07:36:38 ID:R4GSQYE9O
ビューティフルもなかなか
つかクルクルの時のベースのロン毛www
時代だねぇ〜

68 :HOTELコンジローム ◆HoTELa/ssE :2007/03/09(金) 07:39:55 ID:iRN6Hlbt0
>>64
俺はウブだったからあのジャケットのせいでCDを買うことができなかった

69 :┌(┐。-`ω´-)┐:2007/03/09(金) 07:41:06 ID:5yRVSxCcO
SOPHIA最高のロックソングはALIVE。
一見バラードだが最高のロック

70 :┌(┐。-`ω´-)┐:2007/03/09(金) 07:46:25 ID:5yRVSxCcO
ALIVE(アルバム)は何回聞いても飽きないな

&、坂道、そしてALIVE。めちゃめちゃ重い

71 :┌(┐。-`ω´-)┐:2007/03/09(金) 07:53:03 ID:5yRVSxCcO
SOPHIAのアルバムは最後の曲が神がかってるな。
little circusのサーカス
ALIVEのALIVE
マテリアルのMaterial of Flower

72 :┌(┐。-`ω´-)┐:2007/03/09(金) 07:58:38 ID:5yRVSxCcO
BOYS の Like Forever
GIRLSの もしも君が迷ったなら

いいっすよ

73 :┌(┐。-`ω´-)┐:2007/03/09(金) 08:04:54 ID:5yRVSxCcO
カラオケでよく歌うのは
MY SELF、LIKE FOREVER、&、坂道、ALIVE、Birds eye view
でつ

74 :┌(┐。-`ω´-)┐:2007/03/09(金) 08:08:40 ID:5yRVSxCcO
進化論以降SOPHIA聞いてなかったけど One summer daysっていいな。
初めて聞いたのに懐かしい感じがした。

エンドロールはSOPHIAらしくないけど亀田効果でかなりいい曲になってる

75 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 08:57:41 ID:eCovrKMk0
^^^v

76 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 09:38:34 ID:oVPfQN8x0
>>73
あんたとカラオケ行きたいわー。

松岡の歌詞はクサイけど90年代の空気を掴んでていい感じ。
まあ当時自分がリア厨だったというのもある。
FC入ってたのは黒歴史かもしれない・・・w
しかし去年就活中にふとEternal Flameの一節がよぎった

抱えきれない不安と 戸惑い耐えきれず
ただ立ち尽くす姿は 振り返らない
夢に迷う誰かの 影もどこか消え失せて
小さな光の様 溢れ出す

なんかすごい状況にマッチしてたんだよなー・・・

77 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 10:00:05 ID:zBTYKdw90
サビへの盛り上がり方がすんばらしいな
このテンションあがる感じの盛り上がり方、
90年代の曲にはちょくちょくあったのに最近じゃめったにないよね。

78 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 10:10:00 ID:EgWLqM4S0
エンドロールはもっと評価されてもいいと思う。
俺はSOPHIAのファンでもないが去年聞いた曲の中で一番好きだった。

79 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 10:11:53 ID:Dy9cGacHO
ブレスオブファイア3か

80 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 10:22:40 ID:3tOiM6MK0
僕はここにいるが好き

81 :(≧◇≦)ちぅ21歳 ◆w2ntxNyWlc :2007/03/09(金) 10:27:04 ID:aowc1O5XO
Thank youとOARも好き(≧◇≦)ガチ☆

82 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 10:37:56 ID:7ykDrbL00 ?2BP(8072)
弟切草よりおもしろいよな

83 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 11:17:51 ID:SDz5k2ZR0
黒柳能生ファンなんて俺くらいしかいないんだろうな

84 :┌(┐。-`ω´-)┐:2007/03/09(金) 11:20:03 ID:U9EDUWbd0
赤髪逆毛に戻ってほしい

85 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 11:26:26 ID:umbg8AHwO
SOPHIAはマイナーな感じだけど、実は神
友達にSOPHIAが好きだっつったら、微妙な顔してた
彼ら(俺からみれば)安いインディーズっつうの、そのへんのが好きなんだと
まぁいわゆるヤングだねぇ・・・愉快だねぇ・・・って感じ


86 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 11:47:15 ID:RPGXiKyvO
青い季節もテンポ良くて好きだわ
SOPHIAはカラオケで歌いやすいよなー。
SOPHIA好きの友達にもうまいとか声すげえ似てるって言われるし^^

87 :3年心理ですが2nd season決定 ◆mATuRIthiE :2007/03/09(金) 11:47:57 ID:3Uy5ctsnO
確かにsophia好きって公言出来ない感じはあるな。

88 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 12:22:20 ID:fH8/muPgO
ビューティフル(・∀・)イイ

89 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 13:29:32 ID:q9CbjUSD0
さりげに知ってる人多いけどねー。
けど、街を知ってる世代は少なくなったかもな。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)