2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     大学生ならサガフロンティアやっただろ

1 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 05:02:47 ID:3ZBzPOek0
何年ぶりに帰ってきたスレ

2 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 05:03:29 ID:SsNsRl3e0
俺は最初レッドだった

3 :雛苺入ってる(><) ◆OYuLZyb.H6 :2007/03/09(金) 05:04:01 ID:poK14480O
1の世界観は神

4 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 05:04:31 ID:LvGYnxBPO
あきた

5 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 05:04:54 ID:3ZBzPOek0
ハイドハイドハイドハイド舌

6 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 05:06:47 ID:6/pHfgVVO
やった事ないんだけどロマサガシリーズから
どう変わったの?

7 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 05:08:25 ID:37b7DU250
幻魔相破がかっこいいから幻魔装備してた

8 :雛苺入ってる(><) ◆OYuLZyb.H6 :2007/03/09(金) 05:09:24 ID:poK14480O
ブルーのリージョン移動の魔法とかゼロソード買いに行くくらいにしか使えないけど世界観作るのに良い味出してる。
ラスボスはシリーズ最弱だが俺みたいなヌルゲーマーにはたまらん。
音楽がかなり良い。シュライクのBGMとか癒やしの局地。

9 :悪太郎:2007/03/09(金) 05:10:29 ID:Ap2hj1ZWO
武器の種類が減った
普通に技を使うと、技が勝手につながって連携技になったり
自由度は相変わらず大きいね

俺は今ミンサガやってる
サルーイン倒せない

10 :雛苺入ってる(><) ◆OYuLZyb.H6 :2007/03/09(金) 05:13:30 ID:poK14480O
キャラクターもかなり魅力的。変身ヒーローとかコテコテながらもサガシリーズでやられちゃうともうね。リュートみたいのもサガをよくあらわしてるキャラ。
アセルス編は神すぎるさっさと映画化しろ。

11 :悪太郎:2007/03/09(金) 05:15:58 ID:Ap2hj1ZWO
俺的にコテコテヒーローのレッドが神だった
師匠のアルカールもかっこ良すぎだろw

12 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 05:16:20 ID:SsNsRl3e0
やっぱゲンだろ・・・・・・

13 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 05:17:08 ID:vBKNYnl40
乱れバック突きFSEX

14 :雛苺入ってる(><) ◆OYuLZyb.H6 :2007/03/09(金) 05:17:08 ID:poK14480O
九龍のアジアンゴシックなネオンの街並み、オウミのリゾート感、シュライクの一般住宅街の落ち着き、統一感はないが様々な街の雰囲気を味わえて正に旅をしている気分。

15 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 05:17:27 ID:U1Hr/RwrO
ロマサガにどっぷりハマりこんでいた僕に言わせてもらえるなら、糞。

16 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 05:20:04 ID:LvGYnxBPO
進めアルカイザー
そうさお前は

17 :悪太郎:2007/03/09(金) 05:21:58 ID:Ap2hj1ZWO
ただサガの欠点って絵だよな
FF8や10みたいな8頭身が一番いい

18 :雛苺入ってる(><) ◆OYuLZyb.H6 :2007/03/09(金) 05:22:50 ID:poK14480O
>>15
確かに全然別物だし、ロマサガフリークには色々物足りないだろうな。

19 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 05:26:47 ID:U1Hr/RwrO
>>18
だって…全然、自由じゃないじゃん。2に至っては普通のRPGじゃないすか…あの汚いポリゴン見るならロマサガ3の方がなんぼも綺麗だし。

20 :雛苺入ってる(><) ◆OYuLZyb.H6 :2007/03/09(金) 05:26:51 ID:poK14480O
>>17
そりゃあ好みの問題だろうと突っ込もうとしたが
頭の中に八等身でリアルな街並みになってリメイクされたサガフロを思い浮かべて
あまりのソフィスティケイテッドさにビリビリ来てしまった

21 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 05:28:34 ID:vBKNYnl40
サガフロって控えあんなに入れられても使うのは5人だけだよな
交代もなしで

22 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 05:29:20 ID:U1Hr/RwrO
八頭身は無いだろ…FFやってろよ。GBサガからやり直せ。

23 :雛苺入ってる(><) ◆OYuLZyb.H6 :2007/03/09(金) 05:31:03 ID:poK14480O
>>19
2は不自由すぎて俺も好きじゃない。
1は行けないところいっぱいあるけど雰囲気良いし主人公の固有シナリオの数で楽しめる。
ロマサガ2、3は名作だからヌルゲーのサガフロと比べちゃいかんと思う。

24 :悪太郎:2007/03/09(金) 05:32:55 ID:Ap2hj1ZWO
GBサガは2ならやったぞ
終盤敵すぎだし、仲間のモンスターがカスだった記憶があるな

25 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 05:34:14 ID:Fkt+DScvO
流れを読まずにライブアライブが至高

26 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 05:35:41 ID:LvGYnxBPO
ロマサガの体験版FFTに付いてたよNE
青いディスクだったよNE

27 :雛苺入ってる(><) ◆OYuLZyb.H6 :2007/03/09(金) 05:37:22 ID:poK14480O
ゲーム序盤でジャンク掘り出し屋みたいなところの裏技で武器防具揃えて高周波ブレード大量にシュライクに売りさばいて金貯めて仲間集めて体術のDSCをパーティー2人くらいに覚えさせて生命科学研究所で修行
これぞ快適プレイ

28 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 05:39:09 ID:U1Hr/RwrO
昔の僕達って、あの頃の汚いポリゴンに何故かwktkしてたよね

29 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 08:06:40 ID:91B0/h0FO
サガフロ2の石切場のグリフォンは何なの?
1時間戦ってもアイツ死なない
プレステの電源切った

30 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 08:15:02 ID:lJ1gp/500
>>26
そうだわFFTに付いてたんだったわ
クーンとT260Gの序盤だけできるんだよな〜

31 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 08:36:56 ID:zIz0ODdT0
>>29
段違いの強さだから鍛えてから池。

32 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 14:55:27 ID:3ZBzPOek0
逆風の太刀

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)