2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いろいろ就職活動ですが・・・

1 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 14:19:59 ID:SFv2vw1H0
就職活動に備える人、 これから就職活動を行う人、
実際に就職活動を行っている人たちのためのスレッドです。

リクナビ
ttp://www.rikunabi.com/
みん就
ttp://www.nikki.ne.jp/
スーツ馬鹿一代まとめ from 就職板
ttp://www.geocities.jp/suitbaka_ichidai268/
就活カレンダー
ttp://www.dachinco.com/calen/08_calen.php
日経ナビ2007 企業研究
ttp://job.nikkei.co.jp/2007/contents/corp/

前スレ
あんあん就職活動ですが・・・
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/campus/1173269680/l50

2 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 14:20:39 ID:xymW5AJy0
0点

3 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 14:21:07 ID:SFv2vw1H0
既出一覧

ぼちぼち そろそろ とうとう
えんえん ぐだぐだ まだまだ
やれやれ だんだん しぶしぶ
どんどん いやいや だらだら
いよいよ ふらふら ちまちま
とぼとぼ しこしこ よたよた
むらむら あげあげ どきどき
がちがち もさもさ がんがん
おらおら ぬくぬく ボラボラ
いそいそ すたすた あんあん
いろいろ←いまここ

!スレタイはひらがなで!
ジョジョネタはほどほどに

4 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 14:21:09 ID:uXvgfUux0
漏れは髪質がテンパでつけどいわゆる一流人気企業に入れたでつよ( ・ω・)∩
日本で漏れ並のテンパでいいところに就職できるのはかなりの快挙らしいでつ(・ω・`;)

5 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 14:22:04 ID:I143Audr0
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < ま〜た始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\


6 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 14:25:22 ID:cQ1Fy2p+O
一度OKした二次選考の日程を変更してもらうのって大丈夫ですよね?
もちろん締め切り日時以内です。

7 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 14:27:47 ID:nMGg+YBM0
2

8 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 14:51:42 ID:nMGg+YBM0
はい!私はネット対戦ゲームに力を入れてコミュニケーション能力を高めて、コミュニティ
の中での自分の役割をしっかりとする厳しさを体験しゲームを通してリーダーシップを高めました
所詮ゲームと仰られると思いますが、ゲームで真剣になれない人間は仕事でも真剣にプレイできません。
ゲームの中でどれだけ自分を高めるかを考え行動するのは仕事でも同じだと思います。

 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  ,/\___/ヽ、                      / /" `ヽ ヽ  \  /      \
 /         \,       _____     //, '/   u ヽハ  、 ヽ| _ノ ヽ_u |
 | /゚ヽ /゚ヽ .::::::|     /       \   〃 {_{ _ノ   ヽ、_,リ| l │ i| | (●)(● )  |
 |  ⌒..⌒  :::::::|.    / _ノ  ヽ_   ヽ  レ!小l( ●) (●)从 |、i| |  (_人_)  | 
 |.  (\_/)  ::::|    .| (●)(● ) u  |    レ    、_,、_,     |ノ  |  ` ⌒´   |
 \ |'|\__/  :/    |  (_人_)    /      ヽ、 `⌒´   j /   |         /
 / Uー‐--‐―´\    \        /        ヘ,、 __, イ     \     /


9 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 14:55:17 ID:wagSZqNz0
疲れた・・・おなか痛い・・・動きたくない・・・もうやだ・・・

10 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 15:04:37 ID:hDXTwKJ6O
あー説明会いい加減にしろ
どこもかしこもスケジュールまるかぶりだボケ

11 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 15:10:47 ID:ERaS5O+u0
信金4つ、地銀2つ受けるんだけど、うまいことこの中から内定出ないかなぁ
早く就活終わらせたい

12 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 15:12:14 ID:SFv2vw1H0
>>6
採用担当の人に相談しろよ。話はそれからだ。

13 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 15:16:09 ID:k/eM9DU70
初グループ面接トオタ!やったぜ
次は部長面接です。でも25日かよ 
もっと早くやれよ

14 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 15:32:33 ID:rOfL/ODT0
ジョジョネタといってもボラボラくらいじゃにあか?

15 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 15:41:52 ID:e/N1x21n0
内定きたあああ!!
面接不敗だぜ


16 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 15:44:34 ID:jUJ8kWVX0
>>15
おめ!!

ってかみんな早いな><
まだ第一次選考がポツポツなんだけども

17 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 15:47:02 ID:nIxEkmE70
ttp://www.imgup.org/iup345087.jpg
全部当てはまります

18 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 15:49:12 ID:jUJ8kWVX0
4社もこなすと面接かなり慣れるな
今日のグル面は終始緊張せず和やかムードだった

19 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 15:59:50 ID:c1p69xiu0
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1173422905/

20 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 16:07:55 ID:2ESRwe+nO
第一志望群の説明会に行ったら志望度暴落して圏外になった
企業研究できてねーな俺

21 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 16:11:01 ID:c1p69xiu0
たしかに説明会出た企業全部嫌いになった

22 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 16:21:23 ID:oyBLxsaeO
就職ジャーナル読んで愕然とした。おまいらこんな
質問にスラスラ答えられるのかよorz

23 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 16:21:45 ID:vCCB0jVnO
説明会の間休憩に聞こえた女性社員と人事の会話

社員A「はやくかえりたーい」
社員B「アハハハハ」
人事「帰りにみんなで○○行かない?」
社員A「えー?」



仮にも未来の社員になるかもしれない学生を前にその発言はないだろと

24 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 16:23:04 ID:jUJ8kWVX0
>>23
人事は微妙に嫌われてるのか?

25 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 16:38:50 ID:GOvSRlbM0
入りたい企業がない。社会に出たくない。
かといって大学生活が充実してるわけでもない。むしろ苦痛だ。
つまりこれはもう死ぬしかないってことだな

26 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 16:39:49 ID:gEl2bY6n0
方程式解けねぇwww
オタワwwwww

27 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 16:46:24 ID:a4GyTwby0
>>20
俺は逆にすごいいきたくなった
だまされてるだけかもしれんが

28 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 16:53:56 ID:dnVmnzsQ0
就活もうやだ・・・
今日も説明会行ったけど上の空
さっさと帰ってビール飲んでます

29 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 16:59:23 ID:EfiqF7uR0
どこの説明会行っても女が阿呆な質問しかしない件
やっぱパンツ食い込んでるからかな

30 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 17:00:42 ID:dnVmnzsQ0
>>29
あるあるwww
説明会で必要以上にニコニコしながら頷いてなんか意味あるのかと

31 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 17:02:45 ID:69o17/Fc0
>必要以上にニコニコしながら頷いて

今日俺の横にいた女がまさにそれだったw

32 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 17:02:46 ID:P2dzHCIf0
>>30
ごめん、自然に動くから

33 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 17:02:48 ID:cty+y8uy0
心の中で会計の専門学校に行く決心がついたころ
第一志望のアミューズメント企業から内定の連絡が来た
人事から「言ってることが違うね・・・とりあえず内定通知は出しとくよ」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
俺は・・・・俺は・・・・・OTL

34 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 17:03:41 ID:69o17/Fc0
アミューズメント=朝鮮絵合わせ

というイメージがありゅ

35 :学生さんは名前がない:2007/03/09(金) 17:04:02 ID:UotfxPoY0
>>30
大体ほんとに理解しながら話聞いてるならあんな頷かないもんだよなwwww

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)