2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オヤジの語る富士スピードウェイ

1 :音速の名無しさん:2007/12/26(水) 13:26:30 ID:+XUUTgMV0
ジャンルの違う処にスレ建てて滑ったので本店に移転して来ました
本題
トヨタスピードウェイとなってしまった富士を冷ややかに見ている
40代以上のオヤジの皆さんで語りましょう
やはり30度バンクを使ったGCシリーズが好かったな
その後、風戸 裕 鈴木 誠一を喪う事故や
2度目のF1開催時の(これを若い衆は知らない)観客の
死亡事故等辺りから衰退していった記憶があります
空気に合わないかもしれませんが良かったら語って下さい


2 :音速の名無しさん:2007/12/26(水) 13:40:55 ID:lCj7s4I10
山口富士夫とかの世代かな

3 :音速の名無しさん:2007/12/26(水) 15:12:43 ID:0tgbBfBe0
76年富士 http://www.wazamono.jp/carmovie/src/up7171.mpg
77年富士 http://www.wazamono.jp/carmovie/src/up7172.mpg

4 :音速の名無しさん:2007/12/26(水) 15:39:11 ID:+XUUTgMV0
>>3様 
ネ申 早くも登場ですね
うーむ、やはり本店は皆さん違いますな 向こうでは話にならんかったけど
村八分 乱魔堂 スピードグルー&シンキ フライドエッグですかな
GCやTSも良かったしプロダクションレースも草レース的で好かった
因みに私はスタンド裏でコース内を走るマシンよりデカイ音で走り
皆さんの顰蹙を買っていたあの当時の馬鹿です いい時代だったね



5 :音速の名無しさん:2007/12/27(木) 16:23:58 ID:S+AKx4ST0
>>3GJ
この時代のTV中継はTBS系か東京12CH系(当時)だった
プロ野球中継と同じテーマミュージックで始まり実況も野球担当の人が
まんまやっていて淡々としてたね「古○」如きの喚き散らすだけの実況とは違っていた
だから鈴鹿時代はショーアップ化の臭みで実にイヤだったな
当時の解説者12ch系(田中 健二郎…今は所沢の板金屋のオヤジ)
TBS系(津々見 友彦…たまに出てくる髭オヤジ)     

6 :音速の名無しさん:2007/12/27(木) 19:35:26 ID:dOnppkvV0
えっ、タナケンさんってゴ健在だったんですね、消息知らなかったもの
だから、率直にうれしいです。須走り落としバンザイ。

7 :音速の名無しさん:2007/12/31(月) 00:09:32 ID:BpVasU7S0
その昔、場内実況アナがいて何とあのケン田嶋氏の担当だったのですな
エピソード1当時は「タイレル」と云っていたが田嶋氏は「ティレル」と
      発していた 俺は「ティレルだとよ変だなタイレルだろう」と
      場内実況を笑っていたが後日苦笑に

流石 ケン田嶋氏、富士フィルムミュージックスコープは伊達じゃね〜や



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)