2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モータースポーツ失言集

1 :音速の名無しさん:2008/01/04(金) 18:48:56 ID:ZvYg6EoB0 ?2BP(0)
ドライバー、チーム、スポンサー、評論家、などの失言集です。

2 :音速の名無しさん:2008/01/04(金) 18:51:19 ID:ZvYg6EoB0
評論家のビル大友がTBSのル・マン放送本番実況で、
実況マイクがオンにならないのを罵倒したら
そのスタッフを罵倒する声がオンエアされちゃったことがあった。

3 :音速の名無しさん:2008/01/04(金) 18:53:07 ID:ZvYg6EoB0
長谷見昌弘がF-Pチャンピオンが掛かった一戦で、
中嶋悟に順位を譲ってくれるように頼んで拒否された。
漫画誌に連載時にライターが書いちゃったが、
単行本収録時にカットされた。

4 :音速の名無しさん:2008/01/04(金) 18:55:29 ID:ZvYg6EoB0
トムスの舘信秀が、「トヨタのル・マン予算が少ない」発言
ライターに書くことを依頼し漫画誌に掲載されたが、
単行本ではカットを舘が依頼。
ライターが舘の腰の座らなさにあきれた。

5 :音速の名無しさん:2008/01/04(金) 19:15:37 ID:O+9/mhZa0
92年、シューがブランドルに「2なのによくそんな高い靴買えたね」って。

6 :音速の名無しさん:2008/01/04(金) 19:17:40 ID:EBFlw84DO
次頑張ってください

7 :音速の名無しさん:2008/01/04(金) 19:19:03 ID:ZvYg6EoB0
>>3
内容は記憶によればこんなとこ。
「なあ、オマエはF2チャンプがあるからいいじゃん
F-Pしかないオレに譲れよ」
当時二人とも日産エンジン。
拒否した仕返しにGC最終戦で、中嶋が飛ばされたらしい。

8 :書斎派マニア:2008/01/04(金) 19:21:54 ID:o2xhlzrQO
バーニー「ドライバーは電球のように取り替えがきく」

9 :音速の名無しさん:2008/01/04(金) 19:42:25 ID:ZvYg6EoB0
生沢徹がポルシェ906で日本グランプリに優勝
スポンサーはブリジストン。優勝インタビューで
「いやあ、タイヤが弱くて苦労した」といいかけごまかす。
後に自叙伝で回想

10 :音速の名無しさん:2008/01/04(金) 20:31:10 ID:3UJZyBhL0
「観客の方が多少、体を打った程度のケガをされたそうです〜」
どうみても、即死だろうがw

11 :音速の名無しさん:2008/01/04(金) 21:12:41 ID:6xwa53yt0
>>1
年明け早々すいぶんと必死だなw

12 :音速の名無しさん:2008/01/04(金) 23:04:39 ID:eMF9/Tm7O
小暮「シ…シフトアップしてもアップしないんですよ…!」

13 :音速の名無しさん:2008/01/04(金) 23:28:20 ID:bCf7cqfgO
佐藤琢磨「僕の股間は今日もポジティブ」

14 :音速の名無しさん:2008/01/04(金) 23:45:01 ID:7wSgUJEx0
趣味はSEX

15 :音速の名無しさん:2008/01/04(金) 23:49:18 ID:ZvYg6EoB0
「経験者数は十数人、少ないほうですよ」故人なので名を秘す。

16 :音速の名無しさん:2008/01/05(土) 08:36:18 ID:WzOMYAx5O
ハミルトン

17 :fartman:2008/01/05(土) 10:18:16 ID:5KV8WpEZ0
「マンセルは、あんなブサイクな女と結婚して馬鹿だ」(byネルソン・ピケ

18 :音速の名無しさん:2008/01/05(土) 10:21:44 ID:Jn2S2qhYO
『トヨタは今年本気になるから絶対優勝する』
【この板のヨタオタ】

19 :音速の名無しさん:2008/01/05(土) 10:26:33 ID:fHM7/O9E0
2006年ドイツGP 予選でクラッシュしたスコット・スピードの弁明

「トロロッソだとなかなかモニターに映らないから、全世界に映るように飛び出してみたのさ!」

20 :音速の名無しさん:2008/01/05(土) 10:34:00 ID:Jn2S2qhYO
『富士のバス乗り場から足柄駅まで徒歩15分』
※本当は数時間かかる
【ヨタヲタ富士擁護派】

21 :音速の名無しさん:2008/01/05(土) 10:50:19 ID:7SsldAQb0
ハミルトン、「勝ったらドーナツスピン」
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=f1&a=20071021-00000009-fliv-moto (リンク切れ)
ルイス・ハミルトン(マクラーレン)が、決勝レースで新人として初のF1チャンピオンの栄冠を勝ち取った場合、
レース後のルールを正確に守れとのFIAによる勧告を無視する、と言い切った。

マクラーレンチーム代表のロン・デニスが明らかにしているところでは、同チームのドライバーがワールド
チャンピオンに輝いた際には、固く決められているレース後の一連の手順から外れないよう警告されて
いたとのことだ。

しかし、もしブラジルGPでチャンピオンになれたとしたら、ハミルトンはきらびやかなMotoGPライダーである
バレンティノ・ロッシの例にならうと誓っている。

「彼がレースを終えたら、ファンがバイクの上の彼に抱きついているだろ」とハミルトンは『ミラー(Mirror)』に話した。

「別にみんなに僕を抱きしめてくれって言っているわけじゃないけど、ああいうふうにやれたらすごくいいなと
思ってるんだ。F1のためにも、すごくいいことだよ」
「レースが終わった後のスロー走行で、誰かが僕にユニオン・ジャックを渡してくれたりしたら最高だよ。
僕のヒーロー、アイルトン・セナがここでそうしていた。去年のマッサ(フェリペ・マッサ/フェラーリ)もそうだったよね。
すごくかっこいいよ」

レース後のスロー走行時に、ハミルトンは、ドーナツスピンをしたいとも話している。それはたくみな腕が必要な
テクニックだが、F1の権威側からすれば、ひんしゅくを買いかねない技術でもある。
また、ハミルトンは、チームはドライバーにタイヤを音高くならしての走行をさせたくないだろうとも話した。

「もし勝ったら、絶対やっちゃうよ。レースが終わったら、すごく疲れてる。ドーナツなんてやってるドライバーを
見たことないだろ」
「でも、やったらすごくかっこいいよね。」
「何か壊すといけないから、チームはそういうのを好まない。だけど、そうなったら僕が弁償するさ。
彼らは不満かもしれないけど、とにかくやるよ」



22 :音速の名無しさん:2008/01/05(土) 10:51:14 ID:Jn2S2qhYO
『富士に来る客が悪い』【富士擁護派ヨタオタ】

23 :音速の名無しさん:2008/01/05(土) 10:52:18 ID:7SsldAQb0
ルイス・ハミルトン 「トロフィを手元に置きたい」
http://blog.livedoor.jp/markzu/archives/51088885.html
http://fmotorsports.cocolog-nifty.com/f107/2007/10/post_3502.html

24 :音速の名無しさん:2008/01/05(土) 10:59:32 ID:7SsldAQb0
【川井一仁】

田中「日本GP、富士ですけどどうでした?」
川井「う〜んまぁ、正直言って、ちょっとお客さんはたしかにね、可哀想でしたね。」
田中「まぁね、雨が降りましたから。」
川井「たしかに、お客さんもこう、いろんな所でこう、意見を言ってね。まぁ怒りを露わにしてる方もいらっしゃいますけども。
    あの〜富士スピードウェイ、まぁ一つ考えてあげなければいけないのが初開催で、ま、そういった点でちょっとね、
    仕切りってゆ〜面では不備があったかもしれない。 でもきっと、来年は良くしてくれる筈なんで、」
田中「そうですね!エエ。」
川井「ん〜、お客さんもまた、これに懲りずに、見に来て欲しいなぁと。」
田中「勿論来年は安心して、ね。来れるようになってくぁwせdrftgyふじこlp」
大林「みんなでやっぱつくっていくものでもありますからね〜」
田中「そうですね〜まぁ色々あっりましたけど、本当に、これ歴史に残る日本GPになりましたからね。」

運営についてはこれだけ。
FAXもメディカル・ヘリについての質問だけ紹介して、富士については一切無視。
同じ番組内では、上海で(台風の接近により)飛行機の離陸がたった二時間遅れた事に対して長々と愚痴。

25 :音速の名無しさん:2008/01/05(土) 11:28:56 ID:MZhvEgmm0
長すぎて気持ち悪い
スレの主旨理解しろ

26 :音速の名無しさん:2008/01/05(土) 12:27:36 ID:7SsldAQb0
デビッドソン「ポイント獲得できなかったのは、完全にカナダのマーモットのせい」

27 :音速の名無しさん:2008/01/05(土) 14:12:08 ID:Wj/mQsFc0
「今のフェラーリは赤いトラックだ」

28 :音速の名無しさん:2008/01/05(土) 14:29:37 ID:iq1M30Tm0
HHF「すばらしい。まるでロレックスのイミテーションみたいだ」

29 :音速の名無しさん:2008/01/05(土) 19:45:12 ID:r5aS1pEw0
ラリーニ「トラクションコントロールの調子が良くなかった」

30 :音速の名無しさん:2008/01/05(土) 20:04:44 ID:xyO8N73HO
@「東京は都会的ですね。前に茂木に行った時のイメージのままで
日本を見てたよ。」A「確かに良いレースをしたが、特に鈴鹿に思い入れはない。なくなってくれて嬉しい。」
B「お前がマーシャルを殺したんだろ?」
C「イエローはピットレーンに入るな」
D 「遅くて危険」
E 「あれがうちの息子なら蹴り飛ばしただろうね!」
F「長い事F1を見て来たがあんな大馬鹿者は初めてみたよ」
G「あんな馬鹿な事をする人間に尊敬されてても嬉しくないね。軽蔑するよ」


31 :音速の名無しさん:2008/01/05(土) 20:48:37 ID:Btnx8KF10
「真っ赤なとっても速いキャデラック」

32 :音速の名無しさん:2008/01/05(土) 20:58:56 ID:dUN1zefqO
G.フィジケラ「公道はサーキットじゃないんだ」

33 :音速の名無しさん:2008/01/05(土) 20:59:54 ID:9+bbbMFQ0
ロン・デニス「我々はアロンソと戦っていた」→2週間後ライコネンチャンプ

34 :音速の名無しさん:2008/01/05(土) 23:31:20 ID:CcaFWqqNO
>>2わしゃ知らんぞ。

35 :音速の名無しさん:2008/01/05(土) 23:48:21 ID:wT/V5h2q0
おーい!、放送席!
もう、わしゃ知らんぞ!

36 :音速の名無しさん:2008/01/05(土) 23:49:54 ID:wT/V5h2q0
ビル大友はこれが元で、TBSから干されたそうな。
でも毒舌の人だから、方々で筆禍事件はあったろうね。

37 :音速の名無しさん:2008/01/05(土) 23:50:53 ID:wT/V5h2q0
タナケンの失言ってないですか。

38 :音速の名無しさん:2008/01/06(日) 00:47:58 ID:AWuT8SvEO
2007SUPER-GT鈴鹿1000kmでレース終盤雨が降ってきたときにスズケイさんが『セリカは〜FFなので〜タイヤ代えなくても大丈夫なんですよぉ』

GTのセリカもFFと勘違いしてるスズケイさん

39 :音速の名無しさん:2008/01/06(日) 01:13:43 ID:QjaigCPa0
キミたんのうんこ発言

40 :音速の名無しさん:2008/01/06(日) 01:23:42 ID:xSVUR11k0
アーバンテサンバイン

41 :音速の名無しさん:2008/01/06(日) 01:40:42 ID:Al5/Io2j0
『わしゃ知らんぞ』はテレ朝だろう

42 :音速の名無しさん:2008/01/06(日) 01:43:46 ID:Y0ycjRUd0
失言ではないが
サロが引退に追いやられたときに
トヨタに対して
やっとあの車とおさらばすることができたよ
ってF1速報のインタビューに答えてた気がする

43 :音速の名無しさん:2008/01/06(日) 02:28:24 ID:/COBpS9UO
もう次ないんだよ

44 :音速の名無しさん:2008/01/06(日) 03:03:44 ID:+NCj6XGYO
「羽根をもがれた跳ね馬」

45 :音速の名無しさん:2008/01/06(日) 06:30:40 ID:kf2m2lQB0
黒沢と本山、野田と服部で、失言があったそうだけど知らない?

46 :音速の名無しさん:2008/01/06(日) 06:45:30 ID:kf2m2lQB0
>>43
パシフィックGPでの川井とスポット参戦の亜久里
「次、がんばってください」「次ないから」

47 :音速の名無しさん:2008/01/06(日) 07:36:29 ID:lI545QCFO
>>30についてkwsk

48 :音速の名無しさん:2008/01/06(日) 07:43:40 ID:Bi3jNBk90
>>46
それ、津川さんじゃなかったっけ?

49 :音速の名無しさん:2008/01/06(日) 08:41:22 ID:1v3OsWGx0
川井さんじゃない。津川さんだよ>次頑張って下さい

50 :音速の名無しさん:2008/01/06(日) 09:48:44 ID:eicz6GdCO
>>45
黒「何だ、テメー」
本「遅いんだよ、コノヤロー」

野「やるか、テメー」
服「ナメてんじゃねーよ、コノヤロー」


51 :音速の名無しさん:2008/01/06(日) 09:53:24 ID:qtZJ2Ofj0
■「サウナでセックスするようなものだ」

52 :音速の名無しさん:2008/01/06(日) 10:08:42 ID:OYJIMzf5O
F1実況の塩原さんのダジャレ
「ベッテルのレッテル」
「あてたのはどいつだ、ここはドイツ!」

聞いてなかったことにするマッチや右京さん

53 :音速の名無しさん:2008/01/06(日) 11:20:24 ID:CZ6I31wX0
誰もが呆れてるよね。塩原実況。

54 :音速の名無しさん:2008/01/06(日) 12:40:50 ID:+bEa+bL7O
ファッキンライコネン!

55 :音速の名無しさん:2008/01/06(日) 14:04:42 ID:kf2m2lQB0
服部が野田に「頭悪い奴が突っ込んできた」だったかな

56 :音速の名無しさん:2008/01/06(日) 14:43:57 ID:pp41mfg00
川井ちゃんだと記憶している。

川井 「次がんばってください」
アグリ「オレ、次ないんだ・・・・」

・・・・・゚・(´Д⊂ヽ・゚・

57 :音速の名無しさん:2008/01/06(日) 14:55:54 ID:v1s589h20
「君(顎)がいるとキミ・ライコネンはダメなんだ!」
塩原嫌いじゃなかったけど正直これはねーよと思った

58 :音速の名無しさん:2008/01/06(日) 15:20:08 ID:+mzjEg9l0
>>48
がんばってくらはいw

59 :( ゚ω゚) ◆WpMARKII.. :2008/01/06(日) 16:01:01 ID:ePnYL/YAO
>>46>56
津川さん。

60 :音速の名無しさん:2008/01/06(日) 17:20:29 ID:rCKjxENj0
キミの名はライコネン

61 :音速の名無しさん:2008/01/06(日) 18:59:46 ID:hDTt6GBAO
>>41
わしゃ知らんぞ

62 :音速の名無しさん:2008/01/06(日) 19:06:00 ID:CZ6I31wX0
>>56
川井ちゃんじゃなくて津川さんよ。
フジ総集編にも収録されてる。
「次ないんだ」は、怒鳴るように言ってたよ。

63 :音速の名無しさん:2008/01/06(日) 20:01:17 ID:uQgfNDfI0
トリビアでマッチがメダカと車でかろうじて車のほうが好きと言ってた

監督としてこれはありえんと思った

64 :音速の名無しさん:2008/01/06(日) 20:05:05 ID:iCPzXVOQ0
誰かアグリの「次無いんだ」の動画あるとこ教えて

65 :音速の名無しさん:2008/01/06(日) 20:13:35 ID:02w1uVFJO
嫌だねバーカ テメーで探せやチンカス野郎が

66 :音速の名無しさん:2008/01/06(日) 20:22:08 ID:TJxOOfea0
だからトヨタに次はないんだ

67 :音速の名無しさん:2008/01/06(日) 20:31:54 ID:eicz6GdCO
>>65
知らないのにわざわざ冷やかしでレスすんな、馬糞野郎が。

68 :音速の名無しさん:2008/01/06(日) 21:01:02 ID:8NmLia2bO
>>47
@ニコが丸の内オアゾのイベントで喋った言葉
Aライコネンに鈴鹿は今年で終わるが聞いたらこう返した
B 井出と亜久里チームに対して言ったライコネンのコメント
C ロンデニスの怒ってピットに来た琢磨への暴言
D モントーヤがジャックに対して放った暴言。01イタリアでマーシャルが死んだ事故があった。 この後掴み合いになったらしいが
E ケケがラスカス駐車に対してコメントした時の話
F アルバースのホース引きずりに対してラウダがコメント
G ラスカス駐車に対しハッキネンがコメント

69 :音速の名無しさん:2008/01/06(日) 21:04:31 ID:8NmLia2bO
間違えた。Bはモントーヤのジャックに対する失言
Dがライコネンが井出と亜久里チームに対して放った失言

70 :音速の名無しさん:2008/01/06(日) 21:18:42 ID:CZ6I31wX0
>>64
少し前にニコ動に挙がってたけど消された

71 :音速の名無しさん:2008/01/06(日) 21:38:18 ID:F1EVYxDh0
>>68
大半は失言じゃないような

72 :音速の名無しさん:2008/01/06(日) 22:03:17 ID:lI545QCFO
>>68
d
ミカの発言が意外すぎる…
ミカならもうちょっとオブラートに包んで批判すると思ったが…
しかも相手はミハエルなんだし

73 :音速の名無しさん:2008/01/06(日) 22:10:08 ID:LhafRsFWO
失言といえばマーカスだろw

74 :音速の名無しさん:2008/01/06(日) 22:40:53 ID:KBujJE3z0
>>73
あれは世の中に笑いを提供しているだけだと思うがw

75 :音速の名無しさん:2008/01/06(日) 23:38:57 ID:rCKjxENj0
ルノーの命運を握るフィジケラのタイムは…
10番手、10番手でガッツポーズ!

76 :音速の名無しさん:2008/01/07(月) 00:09:08 ID:oRVYMJ7F0
デビットアンダーソン

77 :音速の名無しさん:2008/01/07(月) 00:27:34 ID:2JO6aXt90
ウィリアムズに乗れるなら契約金はタダでもいい

78 :音速の名無しさん:2008/01/07(月) 03:09:47 ID:nT17WtkP0
>>68
>C ロンデニスの怒ってピットに来た琢磨への暴言

ほお〜、ホンダに何度も優勝させてもらったくせに本音はそれか?

79 :音速の名無しさん:2008/01/07(月) 03:49:28 ID:j4k2omG0O
>>76
ライコネンのは?

80 :音速の名無しさん:2008/01/07(月) 05:56:20 ID:t/SpsEbz0
あんまりたいしたことないねえ。
もっとインパクトのある失言ってないの。

81 :音速の名無しさん:2008/01/07(月) 09:13:44 ID:HDWBYS/XO
佐藤琢磨「僕の股間は今日もポジティブ」

82 :音速の名無しさん:2008/01/07(月) 12:41:41 ID:gACErJE40
アーバンテサンバイン

83 :音速の名無しさん:2008/01/07(月) 12:48:56 ID:2JO6aXt90


       予選でサルに邪魔されたんだ!
        \            /     
            ________   
           /     /     /|  /^ \
      _  /     /     / . .|   (_/  ヽ
         | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |   | (_\/ 
           |(●),   、(●)、. |   |   ヽ `−ノ
.         |  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::: |   |′ /   /
       / |  `-=ニ=- ' .::::::: .|   |  /    /
         |   `ニニ´  .::::: . . |  //(    / ノノ
          |. . REDBULL. .|//!  ヽ、/
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄,┬─_− ´/ ヽ /
               / |/ \/   く
           ((  /\ \        ヽ
             /, ─ 、/ \       /\
.             (  l l j  \ ___ /   ヽ


84 :音速の名無しさん:2008/01/07(月) 13:21:28 ID:MJXX7eZj0
        \            /     
            ________   
           /     /     /|  /^ \
      _  /     /     / . .|   (_/  ヽ
         | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |   | (_\/ 
           | (●),、(●)   、. |   |   ヽ `−ノ
.         |  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::: |   |′ /   /
       / |  `-=ニ=- ' .::::::: .|   |  /    /
         |   `ニニ´  .::::: . . |  //(    / ノノ
          |. . REDBULL. .|//!  ヽ、/
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄,┬─_− ´/ ヽ /
               / |/ \/   く
           ((  /\ \        ヽ
             /, ─ 、/ \       /\
.             (  l l j  \ ___ /   ヽ


85 :音速の名無しさん:2008/01/07(月) 14:20:49 ID:g3M97Jgl0
アグリ「ミナルディは何しに来てるのかわからないね」

86 :チン顧問 ◆RitalinnSs :2008/01/07(月) 16:53:55 ID:LQNRhHD1P
フィジケラが予選10番手でガッツポーズ

87 :チン顧問 ◆RitalinnSs :2008/01/07(月) 16:55:24 ID:LQNRhHD1P
キシュツだった

88 :音速の名無しさん:2008/01/07(月) 17:43:25 ID:4jY3W+MM0
佐藤は、日本を敵に回した発言してたのがあるだろ。
中国の妄言を真に受けて。

89 :音速の名無しさん:2008/01/07(月) 18:44:24 ID:t/SpsEbz0
バトンはクビになった佐藤琢磨に対して
「自分より遅いセカンドドライバーはイライラする」

90 :音速の名無しさん:2008/01/07(月) 19:09:50 ID:t/SpsEbz0
中国の戦争被害者に対する賠償問題の解決を日本政府に求めるアピール
「日本は過去にひどいことをしてきたし、そのことを次の世代に伝えなきゃいけない」
佐藤琢磨

91 :音速の名無しさん:2008/01/07(月) 19:10:49 ID:t/SpsEbz0
>>88
父親の共産党系弁護士に依頼され「よく考えずに」やったそうだ。

92 :音速の名無しさん:2008/01/07(月) 19:13:35 ID:MJXX7eZj0
実際酷いことはやってるんじゃないのか?
大げさに言われてるってのはあるかもしれんが

93 :音速の名無しさん:2008/01/07(月) 19:20:27 ID:t/SpsEbz0
信念があるなら、後で格好悪いと言うなよ。
「深く理解していないまま、賛同の意を表明したことにつきましては深く反省しております。
私の発言や行動によって関係者の皆様にご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げるとともに、
今回の件で混乱を招いたことにつきまして心より謝罪申し上げます。」

94 :音速の名無しさん:2008/01/07(月) 19:22:59 ID:MJXX7eZj0
そんな事いったんだ、そりゃまずかったね
でも上手くごまかさなかったところは好感が持てるかな

95 :音速の名無しさん:2008/01/07(月) 19:24:48 ID:t/SpsEbz0
単なるスポーツバカだから、まーいいけどね。
でも「レースは狡賢くなければ勝てない」そうだから
コイツには見込みはないね。

96 :音速の名無しさん:2008/01/07(月) 19:53:40 ID:t/SpsEbz0
>>17
「アロンソの目的は、ハミルトンを精神的に疲労させることだった。
わたしもかつてマンセル相手に同じことをしたんだ。彼の妻をブスと言ってみたり、
彼を間抜けと呼んでみたり...」ピケは確信犯

97 :音速の名無しさん:2008/01/07(月) 20:08:32 ID:vn2y+h5i0
>>96 精神的に疲労してたのはアロンソだったような気がする。

98 :音速の名無しさん:2008/01/07(月) 20:20:59 ID:t/SpsEbz0
>>97
ピケも「ハミルトン相手にはあの手は効かないよ」と言っている。

99 :音速の名無しさん:2008/01/07(月) 20:44:19 ID:45brJ9660
コーリン・チャップマン
「次のドライバーは誰にしようか」


>>2
TBSってル・マン放送してたっけ?

100 :音速の名無しさん:2008/01/07(月) 20:52:34 ID:2JO6aXt90
セナ「こんなダメエンジンのデータなんて要らない!」

101 :音速の名無しさん:2008/01/07(月) 21:19:12 ID:45brJ9660
「日本人は右から抜いてほしければ右手、左なら左手を上げろ」

102 :音速の名無しさん:2008/01/07(月) 21:19:58 ID:hgR+FgPaO
「田村で金、谷で金、ママで金」
by アラン・プロスト

103 :音速の名無しさん:2008/01/07(月) 22:30:48 ID:4R/JBzFL0
>>102そしてトヨタ入りは金(かね)

104 :音速の名無しさん:2008/01/07(月) 23:12:55 ID:t/SpsEbz0
ミカ・ハッキネン
「セナからはF1で何をすべきかを学び、
マンセルからは何をすべきではないかを学んだ。」

105 :書斎派マニア:2008/01/07(月) 23:32:01 ID:u529AptUO
>>104
むしろ金言というべき

106 :音速の名無しさん:2008/01/08(火) 01:45:38 ID:TscUIOu20
中本 

「F1は戦争」

下位チームが何言ってんだよorz


107 :音速の名無しさん:2008/01/08(火) 05:10:51 ID:esC6CSJp0
>>96
アロンソは基本的にハミルトンではなくデニスと戦ってたんだと思うけど

108 :音速の名無しさん:2008/01/08(火) 05:12:38 ID:zbjC8QGP0
セックス!

109 :音速の名無しさん:2008/01/08(火) 05:36:45 ID:UoP65AsI0
90年のロン
「オフシーズンのチャンピオンはフェラーリ」

後にマラネロへ出向いて謝罪するハメに。

110 :音速の名無しさん:2008/01/08(火) 09:35:12 ID:x8DkIBvM0
てめぇんとこのウンコタイヤと一緒にすんな!


二年後にそのウンコタイヤで表彰台に乗った人の発言。

111 :音速の名無しさん:2008/01/08(火) 12:37:11 ID:QkylEkBC0
”信号なんて見てないよ!何の意味があるんだい!?”

112 :音速の名無しさん:2008/01/08(火) 12:53:00 ID:UKTHx0nE0
96年予選でのベルガー
「ホテルに帰ってオナニーかSEXして寝るだけだよ」
とインタビューに答え、そのVTRは放送不能に

113 :音速の名無しさん:2008/01/08(火) 15:21:19 ID:D7f1qjtKO
ベルガーは今でも盛んなのかね。。
デカい奴ほど盛んだよな。先生とかバトンとかハッキネンとか六本木とか
ピケの身長は知らん 富士子とかニックとか琢磨みたいな小柄な
ドライバーの下ネタは聞かないね
まあ琢磨は爽やかさを売りにしてるから言いたくても
言えないか

114 :音速の名無しさん:2008/01/08(火) 16:16:30 ID:4GCeIKSmO
夜遊びしまくってヘロヘロになりながらサーキットに現れて
コースレコード叩き出した鈴鹿はカッコよかったなw

しかもそのタイムは10年も残った。

115 :音速の名無しさん:2008/01/08(火) 17:11:18 ID:dARYLwDK0
飛んでるヘリからセナのカバン捨てたんだっけ?

116 :音速の名無しさん:2008/01/08(火) 18:01:20 ID:ruB/B49d0
>>110
誰の発言?

117 :音速の名無しさん:2008/01/08(火) 18:06:27 ID:+FYvXLqo0
>>116
琢磨じゃね?
確かマクラーレンに怒鳴り込んだ時の発言

118 :音速の名無しさん:2008/01/08(火) 19:49:07 ID:ledVzC870
なつかしいな。02モンツァだったっけ?
発言については知らなかったが
デビューイヤーの日本人がマクラーレンのピットに怒鳴り込んだって
よく考えたら凄いことだよな。
ロンがたじろいだって聞いたけど本当かな?

あれが伏線でエディのシーズン初ポディウムが…。
ティフォシも新旧フェラーリドライバー揃い踏みで興奮してたね。

119 :音速の名無しさん:2008/01/08(火) 19:56:03 ID:XMzIbj5V0
↓これだろ

名前:停止しました。。。[停止] 投稿日:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ


120 :音速の名無しさん:2008/01/08(火) 21:58:37 ID:D7f1qjtKO
>>118
まさかな。 ライコネンとマクラーレンのスタッフが見下した
目して琢磨を見てる写真がある。 ロンデニスも
イエローはピットに入るな と言ったんだよな


121 :音速の名無しさん:2008/01/08(火) 22:29:53 ID:Z86UWZ+1O
>>101

うおおぉ!!
懐かしいなああぁ!

そのセリフは
サーキットの狼 F3編のジョージ プライスだったかフランケンだったかが風吹裕矢に吐いたセリフじゃねーか。

122 :音速の名無しさん:2008/01/08(火) 22:31:29 ID:JhaRyr2o0
星野がフジ初年度に誰かに言われたんじゃなかったっけ?

123 :音速の名無しさん:2008/01/08(火) 22:54:56 ID:HPzAPod00
確かジョディ・シェクター。

124 :音速の名無しさん:2008/01/08(火) 23:18:54 ID:UIX7s/Na0
デビュー戦で周回遅れなのにクルージングラップに入ったセナを抜いてクレームをつけて来たセナに対して
「おまえが速く走ってりゃ問題なかったんだろうが」

ルマンでファイナルラップにオフィシャルが出てきて旗振ってる中、前の車を抜かして2位に入って
「ローランドがいれば楽勝だった」

シーズン中に骨折したシューマッハに対して
「いつかあいつがバナナの皮でこけて足でも折らないかと思ってたら、本当に骨折した」

ジャガーでチームメイトになったハーバートについて聞かれて
「小さいね、うちの4歳の娘より小さいんじゃない?」

売春婦を買ったとしてテストドライバーをクビになったトーマスシェクターについて
「馬鹿な坊やだ、俺のところに来ればただでいくらでもやれるのに」

125 :音速の名無しさん:2008/01/08(火) 23:25:55 ID:BSbV4UpM0
>>124
全部知らないけど、全部アーヴァインが云っていそう

126 :音速の名無しさん:2008/01/08(火) 23:29:44 ID:UIX7s/Na0
>>125
全部アーバインです。

127 :音速の名無しさん:2008/01/09(水) 01:26:37 ID:nKKMz+EX0
>>124
「昨日まではセナが一番だったけど、今日からはシューマッハが一番だ」
っていうのもいっている>殴られた六本木

128 :音速の名無しさん:2008/01/09(水) 04:30:48 ID:RP5jniU80
94年開幕前の亜久里のインタビューにて。

―ヒルはどう?
アグリ「セナとやったら勝てないでしょ。アイツ、決して速いドライバーじゃないよ。
運動神経悪そうだし」

96年の虎之介のインタビュー
「(開幕戦の豪州GPについて)ヴィルニューブのトラブルで勝ったのにガッツポーズした
ヒルはカッコ悪い」

二人ともヒル以上の結果は出せなかったワケですが。

129 :音速の名無しさん:2008/01/09(水) 06:22:48 ID:sUe2tN6m0
ヒル以上の結果どころか
アグリはモルビデリ以下
虎はタルキーニ以下だ

130 :音速の名無しさん:2008/01/09(水) 08:51:47 ID:9FKX8ycD0
それは言いっこなしだよw

131 :音速の名無しさん:2008/01/09(水) 14:02:20 ID:hB9kc6hjO
セナのパスポートの写真をちんこにして連れらさられるセナを見て笑って飛行機に乗ったハゲルハルト

132 :音速の名無しさん:2008/01/09(水) 14:06:17 ID:Z2/3ARgG0
>>131

オレはセナの写真を女性のヌード写真にしたと聞いた。

ちなみに空港係官はセナに向かって
「あなたのことはよく存じ上げておりますが、この写真はあなたではないように見えますが」
と言ってパスポートの写真をセナに見せたそうだw

133 :音速の名無しさん:2008/01/09(水) 17:19:39 ID:aUezxE9K0
>>126
やっぱり。彼は血の気が多くてユニークなのに現実的な発言で好きだなー

134 :音速の名無しさん:2008/01/09(水) 23:18:25 ID:hB9kc6hjO
ヌードだったかも(笑)

メカニックがあまりに僕がカッコヨスギたから火を消してくれたんだよ。



135 :書斎派マニア:2008/01/09(水) 23:27:18 ID:lKKYgJ4WO
>>132
俺は自分のケツの写真にしたと聞いた…

136 :音速の名無しさん:2008/01/10(木) 00:18:49 ID:Tcd6L+gr0
兎に角すっぽんぽんの写真だった事には間違いない

137 :音速の名無しさん:2008/01/10(木) 00:21:04 ID:I3VyhfjgO
『彼にとってタイヤは黒くて丸いものだ』byデュバルの元コドラ

138 :音速の名無しさん:2008/01/10(木) 04:29:59 ID:KYLSGTUkO
>>134
ミハエルシューか
僕がクールすぎたから とフジは訳してた。
基本クールだなと思うが、たまに感情むき出したり
落ち込むと顔に出たり人間くさい部分あるのに
なんでサイボーグと言われてたのかまるで分からん。てかいつも 自称が僕 だが英語の自称に
俺と僕 の使い分けはあるの?それともイメージで
アーバインだから多分同じIでも俺だろうとか訳者が勝手に判断してる?


139 :音速の名無しさん:2008/01/10(木) 07:32:23 ID:xkb0n/oA0
>>138
「僕」「俺」「私」の使い分けは基本的に訳者の感性

顎がサイボーグって言われてたのは、
たぶんに94年サンマリノが大きく影響してるんじゃないかと思うけど
「セナはアイドル」とまで言いながら、あの事故後はいっさい口を閉ざしたからね
それで無感情、みたいに捉えられたんじゃないか

俺もそう思ってるフシはあったから、00年の例の会見はすごく驚いた

140 :音速の名無しさん:2008/01/10(木) 09:06:35 ID:xIophu92O
>>139
00年モンツァだったか?ちょっと涙ぐむ程度かと思ったらボロボロ泣いてたからなぁ…

141 :音速の名無しさん:2008/01/10(木) 11:37:25 ID:96hlCmQHO
>>139
1993年にはすでにターミネータってあだ名が付いてたと思うけど、かつ残忍みたいなイメージはサンマリノから始まったと思う

142 :音速の名無しさん:2008/01/10(木) 12:25:43 ID:ruPgYEs9O
セナはホモ

143 :音速の名無しさん:2008/01/10(木) 12:29:33 ID:od6fO1w6O
サイボーグてのはイギリスメディアが悪意で付けたらしいよ。
顎はコース上では悪魔
外では紳士

144 :音速の名無しさん:2008/01/10(木) 12:33:38 ID:gh0jDTyd0
触るな!さわんなってんだろ!
鈴鹿でファンに囲まれたライコの怒号

フジはセナが亡くなるまでは、セナびいきだったんでしょ?
当時知らないけど、追悼特番みたいなのを何年か前に見て
当時いかにフジのセナびいきが凄かったのか思わせるに十分だった(もうないみたいだが)

そんなフジがシューマッハびいきになったのはいつから?
去年はシューマッハの次にひいきする(速いドライバーとして肩入れする
日本人以外のドライバー)を模索している感じではあった
ハミルトンプッシュとかライコになびいたりとか、やっぱり
アロンソは実力派みたいな感じで、情勢によって右往左往していたが
来年からは多分ライコを肩入れするんだろうな。

145 :音速の名無しさん:2008/01/10(木) 12:41:58 ID:M2ZGeo+cO
贔屓というより、ニワカでも知ってるドライバーをフジがプッシュしてるだけなんじゃないかと俺は思ってるんだが…。

146 :音速の名無しさん:2008/01/10(木) 13:04:17 ID:dMgNfHKf0
一人、ヒーローを設定したほうが一般層も見やすいしね。

147 :音速の名無しさん:2008/01/10(木) 13:23:41 ID:AHMo6qGI0
>>124
失言じゃないのが混じってる

148 :音速の名無しさん:2008/01/10(木) 13:27:33 ID:46XfxB4pO
マンセルがファイナルラップでエンストしたのを無線で聞いて

「セックスのときみたいなオルガスムスを感じた」

93カナダだったか?

149 :音速の名無しさん:2008/01/10(木) 14:30:47 ID:FD+Zxb/k0
>>148
91カナダのピケ

150 :音速の名無しさん:2008/01/10(木) 16:09:25 ID:96hlCmQHO

「どうしてあなたはコースが混雑する時間にタイムアタックを行うのかい?」

眉毛「僕も君達記者みたいに何か人だかりがあるとそこに行きたくなるんだよ」

会場爆笑



151 :音速の名無しさん:2008/01/10(木) 16:21:14 ID:NFZuQhxs0
「僕がもう少し若ければ、あいつを海に突き落として上がれなくしてやったところさ」

 by ■先生 in Monaco 2001

152 :音速の名無しさん:2008/01/10(木) 16:55:33 ID:29L8R+yO0
ここまで「ああ、ウンコしてたよ」無し

153 :タナケン、復活!?:2008/01/10(木) 17:12:15 ID:2qZqGlTE0
ロビーゴードンがCART最後のレースでTVインタビューにアメリカのレースの
定番的優等生発言でなく、クルーをこき下ろした発言をもう一度みたい。


154 :音速の名無しさん:2008/01/10(木) 20:03:15 ID:6tHCsC7+0
1993年どこのGPだったか忘れたが、片山右京が次のようなジョークを話して記者会見場をパニックにおとしいれた。

  あるジャングルに1匹のゾウさんが住んでいました。
  そこへ1匹のヘビさんがやってきました。
  ヘビさんはゾウさんにたずねました。

  「私は誰でしょう?」

  するとゾウさんはこう答えました。

  「ああ、わしゃあんたを知ってるよ。
  あんたには耳が無いじゃないか・・・
  あんたには髪の毛も無い・・・・
  肌の色も変だ・・・・
  だからあんたはニキ・ラウダだ。」

記者会見場に居並ぶジャーナリスト大爆笑。
出席していたベルガー大笑い、セナは下を向いて必死で笑いをこらえていたw

イタリアの新聞は「ウキョー、我らの英雄をヘビ扱い」と書きたてたが、この話を聞いたラウダは笑っていたそうだ。

155 :音速の名無しさん:2008/01/10(木) 20:19:47 ID:p4wy3tS90
>154
向こうの国ってこーいう事でも綺麗に流すよね。
日本だとヤレ差別だなんだって追及されるけど。
それ自体が差別だよって個人的には思ったりもするんだけど、
まぁ単に文化の違いではあるんだけど。

93年モンツァ予選後、ミハエルがモーターホーム内で寛いでた
パトレーゼに向かって爺は出てけと締め出す。
パト地元でこの扱いに思わず涙。
後年ミハエルはこの件でパトに謝罪。パトもそれを受け入れたそうで。
例のラスカス事件の時、彼を庇っていた数少ない関係者の1人がパトレーゼだった。

あといつか忘れたけど
アレジがセナに向かって、やぁネルソン!なんていうビックリ発言があったよねw
確かカナダGPの最中だと思ったけど、まぁセナは笑ってたらしいが、
アレジは心臓が止まる思いだったそうでw

156 :音速の名無しさん:2008/01/10(木) 20:20:30 ID:FD+Zxb/k0
>>154
ラウダと同郷のベルガーだけ普段の自分のことを棚にあげてムッとしてたんじゃなかったっけ?

157 :音速の名無しさん:2008/01/10(木) 20:20:35 ID:96hlCmQHO
>>154
くそワロスwwww

158 :音速の名無しさん:2008/01/10(木) 20:22:54 ID:FD+Zxb/k0
ピケの
「セナはホモ。マネージャー(男)と出来てる。ホモだから離婚した」
という告訴物の暴言はもう出てたっけ?

セナは泣く泣くマネージャーを解雇・・・

159 :音速の名無しさん:2008/01/10(木) 20:33:38 ID:dMgNfHKf0
>>154
1993年て、のどかさがF1に残ってた最後の時代だな。
翌年にすべてが変わった。

160 :音速の名無しさん:2008/01/10(木) 20:36:38 ID:p4wy3tS90
>158
このセナがホモ説って、彼が熱心なあまりロータス時代、フリー後や予選後に
メカニックやエンジニアのホテルまでついていって、自分のマシンについて説明を
受けてたのが元々ウワサの始まりだったらしいね。
ベルナール・デュドとかが相手とか言われて憤慨してた記憶があるw

あとピケはセナが寝た女と後日付き合って、セナはセックスが下手だったってよ
とか言ってた事もあったw

>159
今はスポンサーが出してる金額が並みじゃないんでヘタな事いうと
トンでもない事になる、だからみんな小利口になっちゃった。
俗に言うポリティカルコレクトってヤツ。

161 :音速の名無しさん:2008/01/10(木) 22:10:11 ID:1anA6yvG0
個人スポンサーもあるから下手な事言えないよね。

162 :音速の名無しさん:2008/01/10(木) 22:14:58 ID:od6fO1w6O
>>155
それピケにアイルトンて言っちゃったんじゃなかったっけ?
ピケは笑って「俺アイルトンだけど何?」て言ったらしいが
アレジは湖に落とされるかと思った

とセナ没10年で出た本で今宮さんが言ってたと思うけど

163 :音速の名無しさん:2008/01/10(木) 23:00:46 ID:o3V//mMC0
セナはレースもセックスも早漏だったのか....

164 :音速の名無しさん:2008/01/10(木) 23:04:21 ID:p4wy3tS90
>162
アレ逆だったっけ?
もしかしたらそうかも。

俺が読んだのは確かナンバー+かなんかの雑誌でアレジが共に戦った
多くの名ドライバーについて話すヤツ。

165 :音速の名無しさん:2008/01/10(木) 23:15:19 ID:p4wy3tS90
ただ自分の記憶では、アレジが、自分はピケと仲が良かったから、もしかしたら
セナに嫌われてるかもしれないと思っていたんだけど、ちゃんと区別して考えて
くれてたみたいでそれが嬉しかったんだ、みたいな事を言ってた気がする。
あと90アメリカや93カナダを振り返って、セナはいつもブレーキングポイントに誤差が
無かったからコース内で信頼関係がある、だからバトルできたみたいな事も
言ってた気が。
ただ自信が無いんでどなたか補足お願いします。
2000年位に出たナンバー+のF1特集号で表紙がセナかシューマッハに変える事が
出来たヤツじゃないかと思います。

166 :音速の名無しさん:2008/01/11(金) 01:31:42 ID:izzZ6IS6O
アルバースは意地の悪いドライバー
byジャック

167 :音速の名無しさん:2008/01/11(金) 01:54:42 ID:LNHfV1fG0
「ゾンタはダメ」
「マッサはクズ」
「バトンはバカ」



byジャック

168 :音速の名無しさん:2008/01/11(金) 07:24:14 ID:Y6I/eYqu0
星野一義の自著での文章
「奥さんにはレースのことだけじゃなく女のことでも迷惑をかけたけど(笑)」

>>167
3行目には同意w

169 :音速の名無しさん:2008/01/11(金) 07:36:24 ID:i65Sgt0S0
「琢磨はアマチュア」

一週間後、チャーリー・ホワイティングに
「まぁ俺ならバリチェロにペナ出したけどな」と言われ、バリチェロ涙目…

170 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2008/01/11(金) 08:31:08 ID:72LG/tQV0
でもあれは特攻だろ

171 :音速の名無しさん:2008/01/11(金) 09:51:17 ID:2teTX88k0
>>162
いや、セナにネルソンだよ

172 :音速の名無しさん:2008/01/11(金) 19:56:50 ID:byjSCt6/0
94年 JTCC第8戦鈴鹿東コース
6位争い中に周回遅れの寺田陽次郎と遭遇した服部
前を塞がれる形になる

「てめぇブッ殺すぞ!!」

この間に8位に後退

「(中指を立て)死ねぇ!死ね!!
 見えるか!?(中指が)」

1コーナーでパス後

「馬鹿者ぉ!!(後ろに中指向ける)」

173 :音速の名無しさん:2008/01/11(金) 21:52:22 ID:p1aAgx8E0
>>168
昔のレーサーで女のことで嫁さんに迷惑をかけてない人はいないっしょ

174 :音速の名無しさん:2008/01/11(金) 23:07:59 ID:4MixmMw40
>>173
独身なら

175 :音速の名無しさん:2008/01/12(土) 03:44:07 ID:LzY4ItuS0
2007年 SUPER GTの王者の無線

「雷、雷鳴ってる!」

「もうヤバイ、もうヤバイ」


ほんとにプロなのか?と思ってしまった。
まぁNSXは最強だから、ドライバーなんて関係ないか。


176 :音速の名無しさん:2008/01/12(土) 09:00:40 ID:B8jzGSZs0
2004年サンマリノGP
1周目のM.シューマッハの幅寄せについて怒ったJ.P.モントーヤの記者会見での発言
「あれが見えないのはバカか盲目だ!」

177 :音速の名無しさん:2008/01/12(土) 11:18:45 ID:qEV2YnIy0
「スロットル戻らないよぉ、もう止めようよぉ」
この一言で彼はファンの大半を失った。


178 :音速の名無しさん:2008/01/12(土) 11:21:13 ID:ffzOuzoC0
>>176
失言でもなんでもねぇ。

179 :音速の名無しさん:2008/01/12(土) 11:25:10 ID:WRc1TsBQO
>>175
こないだのテレ東の激走GTでやってたな

180 :音速の名無しさん:2008/01/12(土) 11:54:41 ID:TNG3ypff0
ギヤは3速あれば十分だ!


181 :音速の名無しさん:2008/01/12(土) 12:01:41 ID:Gz49yXL20
I’m fed up with this car!!!
当時のグロンホルムはある意味輝いてたよ

182 :音速の名無しさん:2008/01/12(土) 12:38:06 ID:3p8HAzB50
フランソワ・デルクールがナビを交代した理由
「彼女といた方が楽しいから」

>>177
虎之介だっけ?

183 :音速の名無しさん:2008/01/12(土) 13:16:23 ID:RGtgpInhO
>>172
スゲェ失言だなw
服部も当時は若かったんだなぁ。
今ではその若さも見る影なく…。

184 :音速の名無しさん:2008/01/12(土) 13:17:13 ID:QgsKmqmdO
2001年の茂木だな。
他にも恐いよ〜。とかさっきから言ってるじゃん!
と日本語で喚いてるのをワイドショーでも流された

185 :音速の名無しさん:2008/01/13(日) 09:30:40 ID:wCeHReUU0
>>177
いや、アレは実際アブねーだろ。
タイミングちょっと狂っただけで壁に激突だぜ。

186 :音速の名無しさん:2008/01/14(月) 03:26:57 ID:BylbM4OL0
なんどか話しが堂々巡りしてたみたいなので、、、

アグリがジョーダンからスポット参戦してTI英田でリタイアしたときの
インタビュアーは津川さんです。(川井さんではありません)

ttp://blogs.yahoo.co.jp/o_keke_nigel/49099050.html
の(7)

実際は:
TT: 次頑張って下さい
AS: 次無いんだ
TT: すいません
ここまでTV中継でも聞いて取れた

187 :音速の名無しさん:2008/01/14(月) 17:53:58 ID:HZEez/Mo0
多くのWRCドライバー「(ピー)」

188 :音速の名無しさん:2008/01/15(火) 01:43:07 ID:uI+fcy4B0
>>187
生放送のラジオで言ったヤツも居たけどな>世界中から総ツッコミww

189 :音速の名無しさん:2008/01/18(金) 23:16:31 ID:OqYH6fyd0
RS200ドライバー
この車は450馬力あるんだ

190 :音速の名無しさん:2008/01/19(土) 00:32:54 ID:yyUD+qcY0
へレスで旧車に乗りトップタイムを叩き出したアロンソ「R27はもっと遅いと思ってた」
事実とはいえ、フィジケラ立場ナッシング

191 :音速の名無しさん:2008/01/19(土) 09:38:17 ID:ybFWKUGD0
>>155
学校で美形でスポーツも出来る人気者にブサイクって言っても笑い事で済むけど(異性からの苦情は免れないが)
ホントにブサイクで根暗なやつにブサイクって言ったら即クラス会議みたいなもんだね。
いじめだの差別だのって騒ぐ人も結局その人の置かれた立場とか性格を重々理解しているんだよね。
結局何が言いたいのか分からない&亀レスゴメン

192 :音速の名無しさん:2008/01/19(土) 11:52:43 ID:bvPRMSMlO
職業ヒョロンカ

193 :( ゚ω゚) ◆WpMARKII.. :2008/01/20(日) 06:47:12 ID:IF2nxqywO
記者「先ほど地震がありましたが気付かれました?」
フラビオ「エディ(ジョーダン)は気付いたはずだよ。
だってさっき彼のカツラがズレてたからね」

194 :音速の名無しさん:2008/01/20(日) 07:12:09 ID:Njb6Muot0
(アグリの前で)

マッチ「琢磨は今までの日本人F1ドライバーの中では
     ずば抜けてるんじゃないかと言われてますが」


195 :音速の名無しさん:2008/01/20(日) 07:13:31 ID:PaQf5qJn0
車専用BLOG作りました。

観覧条件

・車が好きで好きでしょうがない。

・新ネタが好きだ。

・自分は少し周りの人間と比べて変わっている。

*注意* 車好きの方のみの観覧をお願いします。

観覧条件を満たし注意事項を読まれて納得した方は下のBLOGにGOしてください。
http://plaza.rakuten.co.jp/westcoasts4life/
http://plaza.rakuten.co.jp/hsecars/
http://plaza.rakuten.co.jp/kakakudoor/

196 :音速の名無しさん:2008/01/20(日) 10:18:38 ID:H1JebTgGO
マッチって本当頭悪いな
さすが玉金トリオ

197 :音速の名無しさん:2008/01/20(日) 13:35:34 ID:dHheygbr0
美空ひばりに「おばさん歌うまいね」と言い放った男だからな

198 :音速の名無しさん:2008/01/20(日) 16:47:30 ID:W2tCL5Uy0
近藤はチームオーナー兼監督としては堅実にやってるんじゃない?
スポンサーも独自にみつけてきてるみたいだし、芸能人の余技レベルではないと思う。
コメント聞いているとそうは思えないのが難点だけどw

199 :音速の名無しさん:2008/01/20(日) 17:37:53 ID:UFgf9WLw0
アグリの目の前で「トヨタ、頑張れ!」って言った人もいたな

200 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2008/01/20(日) 20:27:14 ID:go08iFaa0
>>198
奴自身が動くわけじゃないからね

201 :音速の名無しさん:2008/01/22(火) 08:41:04 ID:/GkX8+Ft0
>>173
「昔の」は不要

202 :音速の名無しさん:2008/01/25(金) 17:50:44 ID:KgDg9f5T0
プロスト「あのクソ野郎」

203 :音速の名無しさん:2008/01/25(金) 23:37:54 ID:CdvEtmbL0
今宮の解説と古館の実況

204 :音速の名無しさん:2008/01/26(土) 08:23:34 ID:RLVd/qBT0
プロスト「俺ウィリアムズで復帰するわ」
セナ「へー、そりゃ良かったね、おめでとう」
プロスト「あ、まだみんなにはナイショな!」
セナ「オッケーまかせとけって!」

翌日

記者「あんたがウィリアムズで復帰するってセナが言ってたけどホント?」
プロスト「…」

205 :音速の名無しさん:2008/01/26(土) 19:18:43 ID:kelpZsJb0
ピケ・シニアが同僚M選手について
「バカで醜い奥さんのいる無学なウスノロ」

206 :音速の名無しさん:2008/01/26(土) 23:29:08 ID:VOYEzGBi0
>>205
ピケ・シニアが母国の後輩であるS選手について、
「サンパウロのタクシードライバー」
「ヤツには浮いた話が一つもない。いつも一緒にいるのは大学時代の同級生だし。ヤツはホモ野郎」

207 :音速の名無しさん:2008/01/26(土) 23:35:08 ID:ECmPeGVWO
川井のミナルディへの発言
右京怒ってたし

208 :音速の名無しさん:2008/01/26(土) 23:44:36 ID:O/4rx87TO
来年、鈴鹿でまた会いましょう

209 :音速の名無しさん:2008/01/27(日) 03:18:15 ID:uBcmWIDe0
亜久里「来年(07年)も鈴鹿に帰ってきます!」


「次無いんだよ!」と何人の視聴者が突っ込んだだろう…

210 :音速の名無しさん:2008/01/27(日) 03:49:18 ID:v5YLlf8s0
>>209
今となっては大半の人は「2007年も鈴鹿が良かった」と思っている

211 :音速の名無しさん:2008/01/27(日) 08:16:44 ID:Wc2UShdl0
「くっそーっ」

212 :音速の名無しさん:2008/01/27(日) 09:56:38 ID:RtTPZRLK0
ピケに嫁さん馬鹿にされたマンセルの
「この土人との混血野郎が!」は失言に含まれる?

213 :音速の名無しさん:2008/01/27(日) 13:03:21 ID:B+dO2H3PO
誕生日プレゼントはマクラーレンホンダが欲しい

214 :音速の名無しさん:2008/01/27(日) 14:12:07 ID:rZi4vIysO
シューとモンのサイドバイサイドを見て
「僕、勃っちゃいましたよ。」

215 :音速の名無しさん:2008/01/28(月) 17:54:12 ID:aa1mqwzy0
>>207
しかし、2007年の実況で

「あぁ、スパイカーズですか…」

的な発言をしたとき。

結局ミナルディだけかよ!と思った。

216 :音速の名無しさん:2008/01/28(月) 23:03:37 ID:uVHkv17f0
ttp://blog.livedoor.jp/iin_ujigawa/archives/50815824.html

217 :音速の名無しさん:2008/01/29(火) 00:43:59 ID:pQNtJvdg0
「何やってんだよ・・・いやぁ〜バトン下手糞ですねぇ〜」by右京

218 :音速の名無しさん:2008/01/29(火) 12:23:06 ID:F40JFdlj0
セナ、プロストの引退発表直前に
「ウィリアムズと契約したんだ」。

プロスト「ガーン」

219 :音速の名無しさん:2008/01/29(火) 13:04:51 ID:6pRMUHCQO
ベルガーみたいな奴また出てこないかなぁ

220 :音速の名無しさん:2008/01/29(火) 15:34:26 ID:ZnP2DeKuO
http://www.youtube.com/watch?v=Uv4IxV4z3xA
ここで若い頃のベルガーがチラっとだけ出てくるけど、女好きだけあってやっぱイケメンだな。

221 :音速の名無しさん:2008/01/29(火) 17:47:45 ID:hxW/1L5Y0
>>219
リウッツィはノリがベルガーに近かったんだけどな
当のベルガーに首切られちゃった

222 :音速の名無しさん:2008/01/29(火) 18:01:00 ID:L7P4G5gF0
どっちかというとスピードがw
YouTubeに上がってた映像で、リウッツィと並んで歩きながら
「昨晩俺のあそここんなに盛り上がったぜ!」の発言にワロタ。

223 :音速の名無しさん:2008/01/29(火) 20:47:38 ID:cEX3k6LS0
>>220
たかちほwwww

224 :音速の名無しさん:2008/01/29(火) 21:47:56 ID:6RI0kww5O
>>218
かっこいいIDだな。

225 :音速の名無しさん:2008/01/29(火) 21:54:53 ID:IgTMA6Y50
>>220を観て思い出したが、
ベルガーが顎とフェラーリの契約をマスコミにうっかりバラして、
ラウダに「今年のベルガーはアレジ以上につまらんミスが多い」
と苦言を呈されたことがあったな。

226 :音速の名無しさん:2008/01/30(水) 01:56:47 ID:H7+N9mmL0
エンツォ・フェラーリ氏が自らフェラーリチームを指揮していた頃のこと。
とあるレース中、フェラーリが事故にあったとの報告を受けたエンツォ氏が一言
「車は無事か?」

227 :音速の名無しさん:2008/01/30(水) 09:16:22 ID:miB4kSi20
>>226
以前レンタカー会社でアルバイトをしていた頃
セルシオを配車しに行った社員からの「事故を起こした」という電話を取った強面の所長の
「大丈夫かぁっ!車はぁ!?」と社員の体よりもまず車の心配をする様子にふき出したのを思い出しました

228 :音速の名無しさん:2008/01/31(木) 00:05:46 ID:G7s3mWbJ0
失言ではないが言葉より酷い態度
琢磨が肉に横から突っ込まれたときのヅラ
全然、心配そうにしてなかった

229 :音速の名無しさん:2008/01/31(木) 12:43:17 ID:fhlxNQNUO
>>228
対象的に、ニックは顔面蒼白だったのが、印象に残ってる

230 :音速の名無しさん:2008/01/31(木) 12:53:15 ID:Pf5BVfUs0
2005年だったか、琢磨がスタートでボタン押し間違えてエンストしたときに、涙目で技術的にこうならないように改善しなければいけない。と言っていたが、明らかに琢磨ミスだろw

でも、あのシーズンのおかげで琢磨は成長したよな〜

231 :音速の名無しさん:2008/02/12(火) 23:15:37 ID:T8YB+HdO0
賛同者無し

232 :音速の名無しさん:2008/02/13(水) 22:31:24 ID:RxBpfvIR0
(;;)

233 :音速の名無しさん:2008/02/20(水) 15:05:57 ID:uHKRSOBn0
マッチ 07F1日本グランプリの解説?で、「危ない!危ない!」
 〃  ルマンに出たときクラス下に抜かれながら 「300km超えてますよー怖いですよー」
 〃  F1解説?で毎回 「ドライバーとタイヤにきついサーキットです」  

234 :音速の名無しさん:2008/02/20(水) 17:34:28 ID:mq00tkoB0
F1のフジTVのアナウンサーの発言ほとんどが失言

スタート時の意味不明な発言はやめてほしいものだ。

235 :音速の名無しさん:2008/02/21(木) 09:02:21 ID:6GykdKtm0
>>234
同感ですね
イギリスのF1放送などは本当に面白いものです
日本のテレビ局はどうしてあれほど醜い放送に変えてしまえるのか不思議な感じがします

236 :音速の名無しさん:2008/02/21(木) 11:46:02 ID:+CQyiFAu0
90年代前半のアクロポリスラリーで
バーニー「靴が汚れるから、車から降りたくない」

237 :音速の名無しさん:2008/02/22(金) 17:16:31 ID:XPvW+xTR0
>162
それセナがピケと間違えられたが正しいよ。
アレジがセナについて語っている時の話しだし。

238 :事務所の後輩でーす:2008/03/03(月) 16:57:27 ID:dfsxDKn40
この前マッチさんに聞いたんですけど
マッチさんちょと練習すれば1位なんて簡単にとれるって言ってましたよ
タレントやりながら1位とっちゃたら、他のプロドライバーに申しわけ
ないからとらないんだって言ってました。それとサーキットが自分の
ファンだらけになったらモタスポの発展にもよくないのでそうしてるって
言ってました。
そこまで考えてるマッチさんて凄いですよねー
僕、マッチさん尊敬してます。


239 :音速の名無しさん:2008/03/03(月) 22:56:18 ID:L2cCKFjX0
さすがマッチさんだな(かつて無い棒読み)

240 :音速の名無しさん:2008/03/04(火) 10:58:19 ID:Zt4lXkus0
>>239

絶妙!
マッチさんと
マッチ棒をかけるとは

241 :音速の名無しさん:2008/03/05(水) 01:06:31 ID:QdbPbF6I0
「次、がんばってください!」
「次、ないんだ・・・」

242 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 00:22:29 ID:dHPdqmTQO
くっそ〜〜〜〜

by かたやま

243 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 00:27:04 ID:GA373BOq0
どの「かたやま」なんや?

244 :音速の名無しさん:2008/03/06(木) 22:01:48 ID:5z3TDMQl0
おまえいいやつケロ
          byばりちぇろ

245 :音速の名無しさん:2008/03/07(金) 12:00:09 ID:xFy7G1WpO
>>125

246 :音速の名無しさん:2008/03/07(金) 13:34:14 ID:IdT9tA2P0
日本テレビのモトGP担当ディレクター、渡辺昭博が
以前バイクレースの専門誌で

”モトGPで日本人が活躍すれば、トップニュース扱い”

”モトGPを全国放送しないのは、映像ソフトとしてパワー不足だから”など


247 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2008/03/07(金) 14:16:39 ID:WzsA806M0
似たことを、某オイルメーカーの営業が言ってた。

248 :音速の名無しさん:2008/03/07(金) 15:04:12 ID:dqoIVEQU0
なるほど・ザ・ワールドで、日本GP直前にベルガーへ
「この中で誰が一番好み?」というフリップを出してクイズ。
答えは、工藤静香。
その時のベルガーの言葉が「〜ファッカブル」(ファックできる女)

確か、川井ちゃんの本に書かれてたはず。

249 :音速の名無しさん:2008/03/08(土) 05:06:19 ID:7TImGgAT0
古舘の失言つーか迷言
「鬼に金棒、アグリに辛抱、コローニは貧乏」

91年開幕直前スペシャルの古舘によるチーム紹介。
コローニの回にて
「今年もサーキットでしか見られないのでしょうか!?見られたらめっけもんです!!」

>>248
あらためて「さすがベルガー」と感心するわw

250 :音速の名無しさん:2008/03/08(土) 14:11:54 ID:fYXiQoDK0
>>248
それは、工藤静香以外は I can't fuck.(エレクトしねーぞ)って意味なのか、
工藤静香はやらせてくれそうって意味なのか・・・

長身ベルガーとガリガリ静香の絡みは面白そうだが。
それとも脱がせてみてあまりの肉の無さにしょんぼりしてしまうのだろうか?

251 :音速の名無しさん:2008/03/08(土) 15:11:34 ID:xKMzsEXJ0
空気嫁 >>250

252 :音速の名無しさん:2008/03/09(日) 11:09:41 ID:3T5s6uGf0
顎97年のへレスの特攻でFIAに呼び出された後の会見で
「本能でぶつけてしまった」
ほんとにこいつは亀田と同じで糞

253 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 08:56:39 ID:M9NcrVMX0
ww

254 :音速の名無しさん:2008/03/26(水) 00:23:53 ID:mBOnZlVj0
セナ「お前を殺してやる....」

255 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 20:25:11 ID:P/97gEug0
!!!

256 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 20:53:25 ID:ucbESgVl0
>254
ピケに言ったんだっけ。ピケの友人捕まえて、「こう伝えろ!」みたいに。

257 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 21:43:41 ID:vjKCarGz0
マッチ「お父さんのジル・ヴィルヌーブもチャンピオンなんですよね。」

258 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 22:05:53 ID:r3t4R4OZ0
沖田浩之「ああ、はみだしチャンピオンてやつかな」

259 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2008/03/28(金) 23:31:26 ID:ZTo1DcIq0
>>257
マジかい

260 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 23:35:20 ID:5IkanGJi0
>>257
ジャックがチャンプ経験者と勘違いしてんのか

え?スノーモービルの話だろ?

261 :音速の名無しさん:2008/03/29(土) 16:34:53 ID:JiEYXGTX0
>>257
たしか2005年の鈴鹿の予選の中継でジャックのアタック中にマッチが
言いましたね、自分テレビの前でポカーンしたし、解説が一瞬止まったwww
森脇さんが訂正した記憶が

262 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 07:48:09 ID:uhUQHIpj0
あげ

263 :和田芳樹:2008/04/03(木) 17:28:00 ID:MFiGwKc70
「俺が日本を背負ってるわけじゃないからね。」

264 :音速の名無しさん:2008/04/03(木) 18:40:33 ID:i/CWO5O7O
これはおkかな?

いつかのスパで、弱禿とサロがオー・ルージュでやらかしたクラッシュがどっちが大きかったか言い争ってたこと

265 :音速の名無しさん:2008/04/04(金) 00:28:29 ID:+i5dw8DS0
モントーヤ「ファッキン!ライコネン!」

266 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 17:24:02 ID:YmhwZBNi0
うまくいかなかった予選後のベルガー
「あとはホテルでオナニーして寝るだけだ」

267 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 17:38:40 ID:XCkPmD800
ジャック仕事しなきゃ

268 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 17:46:43 ID:GGdAp4LLO
実況アナ●●がハミルトンの父をアンソニー・デビッドソンって言ってた事あった。

269 :朝青龍:2008/04/06(日) 17:52:41 ID:PcOlpElpO
死ね!コノヤロー!


270 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 18:43:26 ID:wf6EVPjG0
亜久里「電気系統」

271 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 21:40:21 ID:UyVPxKEh0
デビット・アンダーゾンという間違いもあったな…

272 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 22:12:25 ID:9j7VxPGC0
みんな・・・ミハエルの引退時のキミのインタビュー
忘れてないか?

「忘れてたの?」インタビュワー
「ああ、ちょっとウ●コしてたんだよね」

273 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 22:43:52 ID:8IyaPfL70
>>272
にやけて"I was having a shit."と言うのは失言ではないw

罵詈禿げ"I think it was a bit too amateur from Sato to do that..."

274 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 19:22:13 ID:lEV8Vv+70
確か亜久里のドキュメント番組での発言だったと思うんだけど、
88年に全戦予備予選落ちした時に、ザクスピードやヤマハのスタッフに向かって、
「もう何もやってくれなくてもいい! どうせ予選も突破出来ない車なんて、
何やったって無駄なんだよ!!」みたいな発言してたシーンがあった覚えがある。

あのな、チームメイトのシュナイダーは予備予選どころか予選も突破したんだが。
あのな、F3からサポしてくれてたヤマハのスタッフにそりゃないだろと。
あのな、おまいのせいで名門ザクスピード潰れた様なもんなんだが、と。

275 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 01:15:43 ID:JAenhIer0
なんぼ名門でもギアも組めんようなことしとったら
アグリでなくてもつぶれるわボケ

276 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 02:16:31 ID:aZJqysfX0
ザクスピードはF1以外では名門だった

が正解。

277 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 09:28:36 ID:Crm4kiah0
あぐりにしろザクにしろ
「分相応」
ちゅーのを忘れてたわけだね

278 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 13:05:10 ID:ucTwRusY0
>>277
よし!良いこと言った!!!

279 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 00:53:51 ID:f1Xwe8ft0
ガイシュツだが今年のF1開幕戦で

竹下「3度のワールドチャンピオンを獲得したネルソン・ピケJr」

280 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 01:09:46 ID:10c8c1NV0
「ピケ」と「Jr」の間に「の」が入ってたが
ノイズで聞こえなかったんだよ








たぶん

281 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 01:37:05 ID:y3X+wJwW0
FSW 「F1だけじゃない!、観光も楽しめるGP」
本戦観戦もまともに出来なかった富士GP

282 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 08:52:25 ID:qmE43a3FO
TOYOTA MotorSport

これ自体が明らかに失言

283 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 10:15:51 ID:2FMc8l+PO
>>279
ガイシュツってどういう意味?w
漢字が読めない、うまく使えない>>279の書き込みそのものが失言ですw
>>279にここに書き込む資格なし!

284 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 10:26:18 ID:EiqAh//h0
お手本のようなすばらしい失言だ。

285 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 10:44:49 ID:OXsQK18/0
>>283
釣りだよな?

286 :音速の名無しさん:2008/04/14(月) 14:31:33 ID:Knj/GFx/0
>283
http://ja.wikipedia.org/wiki/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E7%94%A8%E8%AA%9E#.E8.AA.A4.E8.AA.AD

知った所で偉くもなんとも無いが、
知らずに偉そうにしてるのは哀れだ。

287 :音速の名無しさん:2008/04/24(木) 12:03:45 ID:GTRMxXn20
城達也さんスレッド
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1209006067/l50

288 :音速の名無しさん:2008/04/25(金) 13:32:51 ID:9PVXKU920
世良「デイモンは偉大なワールドチャンピオン、グラハム・ヒルの長男として生まれ、何不自由なく育つ」

289 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 20:55:13 ID:OKWTY5XW0
ほす

290 :音速の名無しさん:2008/04/26(土) 23:03:47 ID:gw6bDznf0
記者 「レース後、誰と夜を過ごしますか?」
ワーウィック 「当然マイワイフ」
右京 「ミートゥー」

291 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 00:24:28 ID:ESNxhMsC0
>>288
なにそのナレーション。
まじですか・・

292 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 01:00:23 ID:9bjeCWLi0
>290
「俺も自分の奥さんと過ごすよ」のつもりが、
「俺もワーウィックの嫁さんと夜を過ごすよ」になってしまったアレかw

293 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 12:22:37 ID:vvW8OLBK0
>>291
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm332850

294 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 17:33:25 ID:DVpBTCma0
ミナルディ時代の右京「チャオ○○○(放送禁止用語)」

295 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 20:39:22 ID:Ajx+sAqh0
>>294
インタビュアーのおねえちゃん、びっくり恥ずかしリアクション。
ゲストたち、やんやの大喝采と「ウーゴ!ウーゴ!」コール。
右京、「どうだ!」とばかり客たちに手を上げ応える。
場内さらに大盛り上がり。

平和で楽しい時代だったな・・


296 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:45:47 ID:BqBh1JP00
近藤真彦「アグリは最後に素晴らしい走りを見せてくれていますね!」

297 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 01:46:37 ID:4KRrMzBC0
>>296
それ、思ったw
まぁ、「このレースの最後に」っていう意味で言ったんだろうけど。

298 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 02:02:44 ID:Fdnxn3FA0
>>296
アグリといえば >>46 だなw


299 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 12:43:07 ID:o6UMgFjU0
それは川井じゃなくて津川だろ

300 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 12:46:15 ID:lqalftJL0
>>297
しかしCSで川合ちゃんがそれに近い事を・・・

301 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 12:48:53 ID:5j5aQ5vQO
スズケイの邪魔者300

302 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 13:15:33 ID:8FBfR2qJO
それ辻が言った事だから
それに同意しかけてたけど

303 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 11:36:18 ID:oxJS9cOP0
>>300
今宮さんでしょ
「この走りを忘れないでください」とか


304 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 09:03:59 ID:buHQNTYw0
今年一番イカしたバイク乗り
http://www.youtube.com/watch?v=nSfKIZfBq3E

305 :和田芳樹:2008/05/01(木) 14:18:55 ID:JkpPwkUk0
>>292
昔、クリントンと森の首脳会談で似たようなエピソードがあったな。

森「フーアーユー?」
クリントン「ヒラリーズハズバンド。」
森「ミートゥー。」

306 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 20:52:09 ID:qT8sO38H0
■「のろまなアグリ」

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)