2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄人】リカルド・パトレーゼ【ホワイト6】

1 :音速の名無しさん:2008/01/08(火) 22:38:17 ID:I8kgjsFA0
落ちたままになっていたのでファンスレ復活。
再びパトレーゼについて語ろう。

2 :音速の名無しさん:2008/01/08(火) 22:43:05 ID:I8kgjsFA0
過去スレは↓

《鉄人》リカルド・パトレーゼ《ホワイト6》
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1129736768/l50

【鉄人】リカルド・パトレーゼ 2+【二百戦練磨】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1172690086/l50

3 :音速の名無しさん:2008/01/08(火) 22:44:55 ID:8ixsTLAQ0
90年、91年の活躍はすごかった

でも92年マンセル、93年シューマッハにやられたのはびっくりした

4 :音速の名無しさん:2008/01/08(火) 23:31:27 ID:jw0Z+fXO0
復活乙

永遠のダンディオヤジバンザイ

5 :音速の名無しさん:2008/01/09(水) 00:36:59 ID:o2uJFUK20
鼻オヤジのスレが建ったか

6 :音速の名無しさん:2008/01/09(水) 01:06:35 ID:R61KBAx00
パトレーゼは91年の活躍があったから今でも語られる。
チームメイトだったこともあるブーツェンはサッパリ。
FW13に苦戦し、セナの死後オファーが来た両ドライバーなのにこの差は不憫だ。

7 :音速の名無しさん:2008/01/09(水) 03:00:33 ID:vAX/j5EdO
ブーツェンは渋さが足りない

8 :音速の名無しさん:2008/01/09(水) 19:19:28 ID:ONLqT/X60
懐かしい・・・俺が必死になってみた時代だ
ユーロブルンのおっさん誰だっけ?

9 :音速の名無しさん:2008/01/09(水) 22:54:46 ID:K6h9vhSn0
すーぱーさぶ漏れの

10 :音速の名無しさん:2008/01/09(水) 23:13:05 ID:NtsvbMmT0
ウィリアムズ時代のパトレーゼが俺の中で一番渋かったな

11 :音速の名無しさん:2008/01/09(水) 23:26:33 ID:TfPJvlDg0
今現在のパトさんの渋さは異常

あれで元F1パイロットで元スキーのナショナルチーム候補で

てっちゃんなんだよ??

世の中不公平

12 :音速の名無しさん:2008/01/10(木) 01:19:10 ID:f6x0YHo10
なんで88年はさっぱりんこだったのだろう?
マンセルは水疱瘡とかあっても光るとこ見せてたのに。

13 :音速の名無しさん:2008/01/10(木) 01:21:23 ID:unvEboyQ0
91年メキシコGPの第1コーナーでの
マンセルとのブレーキングバトルが鳥肌モノ。

14 :音速の名無しさん:2008/01/10(木) 01:29:07 ID:unvEboyQ0
あと、91年のポルトガル予選で、マシントラブルかなんかで自車が使えず、
マンセルの車に乗ってポール取ったのもいかす。

15 :音速の名無しさん:2008/01/10(木) 08:18:09 ID:o8DPEFd+O
91アメリカの1コーナーもマンセルに仕掛けて、オーバーランした挙げ句、スピンターンで復帰。

16 :音速の名無しさん:2008/01/10(木) 09:40:47 ID:T5C4kjLA0
91年序盤2戦のFW14は、インダクションポッドが白くてなんか変な感じ。
それ以前とそれ以降は長い間黄色だったから。

17 :音速の名無しさん:2008/01/10(木) 12:34:56 ID:GVVa1+THO
あれはかっこ悪かったな。
やっぱ黄色がいいよ

18 :音速の名無しさん:2008/01/10(木) 12:54:57 ID:51Ely9/yO
今のF1にはパトレーゼみたいな良い仕事をする渋キャラが生まれる余地がないのが悲しい

19 :音速の名無しさん:2008/01/10(木) 13:33:19 ID:46XfxB4pO
ピケの影
ブーツェンと影
マンセルの影
シューの影

20 :音速の名無しさん:2008/01/10(木) 13:37:56 ID:unvEboyQ0
昔の生意気そうなパトレーゼもかっこいいぜ。
ttp://chu.s3.x-beat.com/cgi-bin/kick/img_box/img20080110133705.jpg

21 :音速の名無しさん:2008/01/10(木) 20:35:42 ID:G9RQPGwe0
>>18
ニックは候補だとおもうけど
顔はちょっと童顔だけど

22 :音速の名無しさん:2008/01/11(金) 01:57:05 ID:hPrBbY100
ニックは今年ライコと一騎討ちだと密かに予想しとく

23 :音速の名無しさん:2008/01/11(金) 03:13:33 ID:oFrg2eHk0
奥さん二人いるの?

24 :音速の名無しさん:2008/01/11(金) 04:22:30 ID:2teTX88k0
本人について語れよ。
今の後継者とかどうでもいい

25 :音速の名無しさん:2008/01/11(金) 09:32:36 ID:EEGANv730
若い時から速かったけど苦労人だからね。

現役後半のシブいけど光った走りは
そのせいだと思う。

26 :音速の名無しさん:2008/01/11(金) 10:22:04 ID:CGlerxm10
真の実力はジャックやデイモンと同等かそれ以上かも?
めぐり合わせが悪かったか、お人よし過ぎたか・・・

89年にしても優勝なしでもブーツェンよりポイント上は上ですしね。
(マンセルよりも上の3位でしたか?)
ドライバーズサーキットのハンガロリンクでのPP→リタイアが惜しい

ともあれ92年の確変マンセル、93年の顎と晩期はチームメイトに分が悪すぎたかな。

27 :音速の名無しさん:2008/01/12(土) 00:44:48 ID:ca9NCgHR0
>>19
くっそ〜・・・

ひとつだけ「と」が混じっててモニタによだれ飛ばしちまったじゃねーか・・・・

28 :音速の名無しさん:2008/01/12(土) 02:12:33 ID:QLaZdT560
10年くらい前にニッサンR390でルマンに出てから後は見てない。

29 :音速の名無しさん:2008/01/12(土) 14:04:59 ID:uSRLUuGe0
>>26
デイモンは光栄クラスだが弱禿なんぞと比べるな格が違うわ

30 :音速の名無しさん:2008/01/12(土) 18:20:29 ID:ca9NCgHR0
しかし2枚目だねぇ

31 :音速の名無しさん:2008/01/12(土) 20:08:51 ID:d943C4Lt0
そんな改まって言うほど2枚目…なのか?
魚みたいな顔で一般的な2枚目ではないと思う

32 :音速の名無しさん:2008/01/12(土) 20:18:40 ID:BYb0D3pD0
2枚目ではなく
カッコイイ
LEONの表紙を1年飾れるぐらいのかっこよさがある

33 :音速の名無しさん:2008/01/13(日) 12:16:33 ID:ZQAh7O6h0
典型的なイタリアン顔だね。

34 :音速の名無しさん:2008/01/13(日) 17:16:46 ID:2o3Wr8rs0
当時いちばん2枚目だと思ってたナニーニも今はピザ
鉄人は髪の色以外あまり変わらんのう

35 :音速の名無しさん:2008/01/13(日) 20:06:07 ID:LoQoCugz0
元祖イケメンだな。
今だったバトンやライコみたいな扱いされてそう。

36 :音速の名無しさん:2008/01/13(日) 20:15:31 ID:XmrFntvv0
いやあ、ライコやバトンとはちょっと違うんだよなあ
死語でいうとライコなんかはソース顔でパトさんはしょうゆ顔だよな
ずっと見続けるとライコなんかは飽きるけどパトさんは60歳まで付き添っても飽きない

37 :音速の名無しさん:2008/01/13(日) 20:24:20 ID:gQS98K0K0
93年はあれほど冴えなかったのは
チームがシューマッハ体制だったから?

38 :音速の名無しさん:2008/01/13(日) 20:55:17 ID:eElZcOZf0
移籍初年度はパッとしないからか?
88年・93年と。

39 :音速の名無しさん:2008/01/13(日) 21:30:55 ID:LoQoCugz0
前年のブランドルも予選全敗してたからパトだけが
ダメという感じではないと思う。
そんな中でもハンガリーは2位に入ったりしていぶし銀の働きをしたし。
残念だったのは鈴鹿だな。あの年5位だったらサイクル入賞だったはず。

40 :書斎派マニア:2008/01/13(日) 21:43:21 ID:ae79uKMOO
シューマッハー中心体制に加えてアクティブサスと相性が合わなかったり、本人の衰えもあって仕方なかったんじゃないかな。

シーズン後半は5戦連続入賞で、パッとしないながらも堅実な仕事はしてたよね。

遅まきながら>>1

41 :音速の名無しさん:2008/01/14(月) 02:52:04 ID:QqPtnrtd0
>>23

二人同居しているところがすごいね。


42 :音速の名無しさん:2008/01/15(火) 22:22:19 ID:ceO38+0v0
>>41
重婚ってこと?

43 :音速の名無しさん:2008/01/19(土) 21:56:23 ID:ELAWGK9LO
パトレーゼは過大評価されている。
純粋な速さでもマンセルやシューマッハに劣ってたと思う。

44 :音速の名無しさん:2008/01/19(土) 22:08:51 ID:NsJswJ6M0
こいつなにいってんの?

45 :音速の名無しさん:2008/01/19(土) 22:26:30 ID:ELAWGK9LO
シューマッハ体制だから負けたとか書いてる人いるじゃん。

46 :音速の名無しさん:2008/01/20(日) 02:07:50 ID:Ay+gP9b70
あっそ。ならよそで書いてれば?

47 :音速の名無しさん:2008/01/20(日) 09:38:53 ID:2mLP19Ek0
91年前半はずっとマンセルに予選で勝ち続けたな。
シューマッハに負けたのは単純に年齢から来る体力・集中力の衰えだったと思う。
足をツってリタイヤとは、およそそれまでの鉄人とは思えなかった・・・
   
もっとも若い時でも、あの時期のシューに勝てたかどうかはワカランが。

48 :音速の名無しさん:2008/01/20(日) 10:18:07 ID:FPlc4jpv0
パトレーゼのスタイルがアクティブ・サスペンションに合ってなかったって話もあるね

49 :音速の名無しさん:2008/01/20(日) 21:39:26 ID:H5Zz29lT0
91年前半のパトレーゼは確変突入期。
この時の活躍があったから現在でも過大評価される傾向がある。

50 :音速の名無しさん:2008/01/20(日) 23:35:46 ID:f/scG6Z60
速さじゃ例え全盛期のパトでもシューマッハにはかなわないのは
認める。つうか次元が違いすぎる。
でもチームから求められているものも違うのさ。
パトはレースでは堅実な走りをしてレース以外ではマシン開発とかを
してチームの屋台骨を支える。
ただマンセルとなら速さで比べてもそんなに違いはないと思う。
パトにはマンセルのようなミラクルや爆発力はなかったが。
それでもパトは十分1流レベルでしょ。

51 :音速の名無しさん:2008/01/21(月) 21:54:50 ID:jIVawVmh0
スピードでもベルガーやブーツェン、アルボレートあたりとなら
遜色ないだろ

52 :音速の名無しさん:2008/01/21(月) 22:11:53 ID:ZHwfrb8u0
91年の前半あたりは「どちらがNo.1かはストップウォッチが決めることだ」って
けっこうとんがってたんだけどなあ

53 :音速の名無しさん:2008/01/21(月) 22:20:25 ID:E6h/JbGE0
ここはファンスレだから
好きで語りたいんじゃなく
いちゃもん付けたいだけの奴は他所に行けばいい

54 :音速の名無しさん:2008/01/21(月) 22:50:51 ID:jIVawVmh0
まあ叩かれたりいちゃもん付けられたりするのも
1流や実力者の証だからな。


55 :書斎派マニア:2008/01/21(月) 23:36:43 ID:i61VKa+3O
なんだかんだいっても、イタリアのNo.3?

56 :音速の名無しさん:2008/01/26(土) 23:27:19 ID:mhvKZ8dB0
http://nigelmansell.free.fr/GPM05-Kyalami002.JPG
エマーソン
マンセル
パトレーゼ

いい親父っぷり

57 :音速の名無しさん:2008/01/27(日) 04:03:59 ID:tQUjyHT+O
マンセルと速さが互角って事は、
プロストやピケといった偉大なチャンピオンとも速さでは匹敵するという事になる。
ファンはそう思いたいのだろうが、幾ら何でも有り得ない…。

ブロストのパトレーゼ評
「ライン取りがマンセルに比べてぎこちない」

58 :音速の名無しさん:2008/01/27(日) 08:50:16 ID:Fwlt4WKM0
まぁさすがに四天王と比べるのは酷か。
89年以降のベルガーとなら互角と思うが。
この2人、時折四天王を凌ぐ速さを見せつけてたんだが・・・

59 :音速の名無しさん:2008/01/27(日) 10:13:13 ID:23CGuMKK0
去年の富士に来て欲しかったな。旧富士SWと鈴鹿両方走ったのは彼氏ぐらいでしょ

60 :音速の名無しさん:2008/01/27(日) 11:44:44 ID:YrwOE3Ap0
パトレーゼの重婚って?
女遊びが酷いのは何となく噂にはなっていたが・・・・

61 :音速の名無しさん:2008/01/27(日) 17:27:13 ID:tv5sMc5zO
スキーがプロ級だったっけ?

62 :音速の名無しさん:2008/01/27(日) 20:19:21 ID:uskF/tDM0
元ジュニアのナショナルチームに選抜されていたんだっけ?
もしかしたらトンバとかの先輩になっていたかも

63 :音速の名無しさん:2008/01/28(月) 00:11:12 ID:hP+m9JbC0
・・・爆発したっ!!

64 :音速の名無しさん:2008/01/28(月) 01:24:59 ID:ul4hy5wH0
当時フジで深夜にパトレーゼの引退特番やってたなー

65 :( ゚ω゚) ◆WpMARKII.. :2008/01/28(月) 08:32:22 ID:K7CO8ql1O
未だに鉄道模型集めてるのかな
F1やレーシングカーのミニカーも集めてたな

66 :音速の名無しさん:2008/02/01(金) 16:37:43 ID:dWzsbx+P0

       √ ̄ヽ--ヘ
      /    ☆ ヽ
      0く━=ニニ二>
     //(●)  (●) \
    / ヘ  (__人__)    |   ■■ 2ちゃんねらーへお知らせ! ■■
   /ヽノ彡,,..  .|∪|   /
  /  丿,,  /\ヽノ/ゝ 丶    二千円札の流通枚数が減少しています。
 (       ̄jヽ,/_l   ヽ   昨年十二月末現在で二千円札の流通枚
  \     ____ ̄{。 _____ }  数は一億五千万枚に留まっています。
   ヽ、,,_,  {---} }。 {---} j  流通に全力を尽くせ。
                    http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1174665258/



67 :音速の名無しさん:2008/02/07(木) 12:12:39 ID:8c8Hxr7N0
長年守ってきたF1最多出場記録も
とうとう今年はバリチェロに抜かれちゃう。

68 :音速の名無しさん:2008/02/08(金) 21:22:38 ID:s9nkBE4q0
そしてそれを更新するのが■ノシ

69 :音速の名無しさん:2008/02/11(月) 14:58:09 ID:tU6zkjdr0
重婚??

70 :音速の名無しさん:2008/02/16(土) 12:09:19 ID:SOErVo+F0
>>51
ブーツェンとは良い勝負だったね。
ただ、ブーツェンはテストとは言えリジェのマシンに試し乗りしたプロストに
軽く千切られていたから、チームメイト時代の予選成績から
ブーツェン=パトレーゼ
プロスト=マンセル
だとして、プロストの方がパトレーゼよりも速いドライバーだったと思う。

71 :音速の名無しさん:2008/02/16(土) 15:01:09 ID:uGd8o4DO0
そりゃいくらなんでもプロストをバカにしすぎじゃw

72 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 15:14:00 ID:HdKyyNY70
もう終わりか

73 :音速の名無しさん:2008/02/23(土) 18:41:46 ID:r59/XXk10
ttp://www.youtube.com/watch?v=M4EjKX9xLfk

youtubeから89年ブラジル予選。

74 :書斎派マニア:2008/03/23(日) 13:28:54 ID:6sE1CauYO
鉄人age

75 :音速の名無しさん:2008/03/23(日) 16:19:06 ID:VdvdGc+C0
実はパトレーゼはサッカーも上手い。ドライバー達のサッカー大会で
どう見てもサッカーの母国出身のマンセルより上手かったw
セナってブラジリアンだけどサッカーは上手くないらしい。セナと言えば
ラジコンが趣味だがパトレーゼは鉄道模型のマニアだってのは有名だね。
鉄道模型は欧州では貴族的趣味でかなり金の掛かる高尚なものなんだね。

76 :音速の名無しさん:2008/03/24(月) 10:04:06 ID:+Ue8oVfj0
鉄道模型て半端なく高いぞ。1両でン万円の世界だ。
実物みると何故、高額なのか合点もいくけれど。
パトさんがもっとも好きな車両なら欲しいとも思うな。

77 :音速の名無しさん:2008/03/28(金) 12:47:39 ID:S51uOHuq0
ほしゅ

78 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 11:41:32 ID:3LYap3t3O
今月号のNAVIの168ページにパトレーゼが出てるよ

歳とった感は否めないけど、格好いいね


最多出場記録をバリチェロに抜かれるのはちょっと残念だなぁ



79 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 17:04:38 ID:O667hfpj0
>>78
そうなの?
確かに最近F1を全然見てないオレが
昔から名前を知っているドライバーってバリチェロくらいだな

今は年間開催数が増えてるのもあるんんだろうね

80 :音速の名無しさん:2008/03/30(日) 19:58:33 ID:3LYap3t3O
>>79
レスどうも

ファンの方には申し訳ないが、後年のバリチェロは出走回数だけ

多いという感が強いからイヤなんだよなぁ…

個人的には、仮に、クルサードだったらすんなり
受け入れられたと思う…



81 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 01:27:55 ID:f3IkppZkO
まあパト様も長い割に活躍してた期間は少ないからな

82 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 02:01:21 ID:UEi0O/9J0
>>73
今のマシンに比べると当時のノンパワステのマシンは
ハンドルが超重そうだね。見てるだけで腕がつりそう。。
にしてもこん時のパトの速さには驚いた。



83 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 13:43:27 ID:ERA5H+zZ0
いや、バリチェロって開発能力もあまり無いみたいだしパトレーゼとは較べて
欲しくないなあ、個人的には。
バリチェロって顎のポチになったから嫌いなんだよね。そう言えば我等がパト
レーゼも現役最後の年に顎と組んだんだよね。
マンセルやピケのセカンドなら良いけど顎のポチは嫌だったんだろうw

84 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 15:04:09 ID:I0vmeBK70
嫌とかじゃなくて実力的に残りたくとも残れなかっただろ。
それに93年の序盤の待遇はポチではなかったはず。
これは本人も認めている。
91年前半も比較的自由にやらしてほらっていた。
アクティブカー云々は他のドライバーだってそれは同じなんだから
単なる言い訳。


85 :音速の名無しさん:2008/03/31(月) 16:04:59 ID:A9LmrwmD0
自分も最終年のパトさんにはがっかりした覚え。
ブランドルであれだけやれたんだから、パトさんが乗ったらきっとシューとケンカになるぞと。
それがケンカどころかブランドルの半分位しかポイント取れないし。残念だった。

86 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 02:09:56 ID:y7eCDZQ/0
>>52
91年のアメリカGPでコーナーでインをついてマンセルを強引に抜こうとしたのは印象的だったな。
結局失敗したけど、このシーンでパトレーゼの印象が(いい意味で)変わった。


87 :音速の名無しさん:2008/04/05(土) 12:57:17 ID:YEW9oeQZ0
91年は確変みたいなもんだからな。
コマスに負けるブーツェンと同じレベルって時点で3流。
所詮はポチ専用のドライバー。

88 :書斎派マニア:2008/04/05(土) 19:12:46 ID:N3Z0+VOEO
ハントの亡霊か…

89 :音速の名無しさん:2008/04/06(日) 13:52:07 ID:X/pXOdOe0
スケベで有名だったよな

90 :音速の名無しさん:2008/04/10(木) 21:09:39 ID:3aih54X+0
バリチェロの連続出走記録更新時に
パトさんの映像が流れるといいなと密かに期待してる。
お祝いとかに来たりしないかねぇ。

91 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 00:50:53 ID:K5rnI8vh0
パトさん引退の年にバリがデブーか…
お祝い来て欲しいねぇ

92 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 21:45:01 ID:ii38Yfjd0
バリにパトさんの記録抜かれるのがなんだかなあ
せめてチェザリスとかだったらよかったのに

93 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 22:26:33 ID:pkag9Kgs0
バリチェロの記録はそんなに長く持たないだろうから
すぐに忘れられるような気がする。
ベッテルとかニコとか若くして参戦してるし、今後レース数も多くなるからね。
パトさんはかれこれ13年間記録を保持してたんだし、鉄人の称号はずっと彼の物。

94 :音速の名無しさん:2008/04/11(金) 22:27:57 ID:pkag9Kgs0
あ、失礼。15年か。

95 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 08:53:28 ID:0ddmUVLIO
なんか粘着がいるみたいだな

96 :音速の名無しさん:2008/04/12(土) 13:07:50 ID:+ZT7Kfkw0
どこの誤爆だ?

97 :書斎派マニア:2008/04/17(木) 23:10:08 ID:TuGaaGpIO
F1万歩計

98 :音速の名無しさん:2008/04/18(金) 20:25:18 ID:hn1Qfyzo0
記録はいつかは抜かれるもん。
20前後でデビューする昨今はあの最強シューマッハの90勝ですら
抜かれる可能性がある。
正直バリチェロは2006年くらいまでで終わったドライバー。
ここ2年くらいは惰性で参戦しているように思える。
その点パトレーゼは準トップチームでそこそこカッコよく引退した
んだから。ボロボロになるまでやるのもいいが余力とプライドを残して
辞めて趣味に余生を充てるのもいいもんだ。

99 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 20:32:12 ID:fT2BK7tI0
パトレーゼ先生とマドンナディカンピーリオへ一緒にスキーに行きたい




気がついたら背後にいたりなんかしちゃって、これが

100 :音速の名無しさん:2008/04/22(火) 22:14:55 ID:A0e5w5Qv0
キモイ

101 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 17:09:23 ID:cJKZy36Y0
15年記録を守ったのはすごいな〜。
それ考えたらジャッキーが最多勝守ったのも14年くらいだからすごいんだな〜。

パトの勝利の中では91年Rd.13ポルトガルGPがベストだと思う。
レースの内容がどうのこうのではなく、歴代チャンピオン達を抑えてかったのがすごい。
ピケ、マン、セナ、プロ、シュー、ハキネン(まあシュとハキは新人だけど・・・)
この6人でチャンピオン計20回だぜ〜・・・って考えたらすごくないですか?

102 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 17:13:14 ID:dyTYDnyE0
やっぱその年のメキシコじゃない?生涯勝った中ですごい勝利は

103 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 17:18:05 ID:cJKZy36Y0
>>102
メキシコかもね、レース内容でいけば。

104 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 19:45:44 ID:b9T/yvfX0
>>86
今宮:パトレーゼがマンセルを・・・さぁ行った!
古舘:おぉっ!と
    さぁ!チーム内同門対決!インを行った!
    あぁぁぁぁぁっ!と、まっすぐ行ってしまった!タイヤロック!まっすぐ行ってしまった!
    スピンターン!スピンターンですかさず舞い戻る
    2番バッターが反乱を起こした
    しかしながら直線行ってしまった
    スピンターンで立ち戻る

105 :音速の名無しさん:2008/04/27(日) 20:34:56 ID:yCPYgmyO0
オレもメキシコだと思うな。
本人は食中毒であまりいい記憶がないらしいが

106 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 21:22:11 ID:dczDhrwH0
>>101
まぁまぁすごいな。
そう並べられると、成程ピケもシューマッハも居たのがこの91年と言うわけだ。
パトレーゼは、記録ばっかり目立ってるが実際はベルガー(この人も200戦以上出走)と同等のレベルを持ってる。
この評価は、言わずもがなBIG4の次にレベルの高いドライバーっていう評価。

バリチェロは・・・年代的にもクルサードと同等だろう。まぁ弱小ではないにしろ中堅ドライバー、って所。
運もあるんだろうが、バトン位は超えてくれ、と思う。

107 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 21:38:14 ID:NtT3r16S0
パトレーゼは引退の前年までチャンピオンチームに在籍してたし、
引退した年のベネトンも4強の一角だったからな。
バリはデビューから数年はすごく速かったけど、ここ何年かは
F1にしがみついている感じ。
バリも好きだけど個人的にニック辺りに超えてもらいたかった。

108 :音速の名無しさん:2008/04/28(月) 21:55:09 ID:nooXMjV10
>>107
たしかにそうだね。
パトは一流のまま引退したから印象がすごくいい。
バリも一流のセカンドドライバーだったと思うが、ん〜・・・なんていうか、うまく言えないけど、パトと違ってレース全体をコントロールしちゃうほどの力量が無いって感じがする。
うまく表現できないなぁ

109 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 02:56:16 ID:7Nz0qYrW0
チャンピオンクラスのいわゆる超一流に対し
パト、ベルガー:一流
バリ禿、■:超二流

110 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 04:41:35 ID:di2KFLfg0
たまにはゾンタのことも思い出してあげてください

111 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 08:54:08 ID:RHH+F/8Y0
>>107-108
日本のプロ野球で言えば、名球会に入りたいが為にズルズルと現役続け、達成したら即引退する選手と
まだ記録を伸ばせるのに余力を残して引退する選手の違いを感じる。

もちろん、前者がバリチェロで、後者がパトレーゼなんだけど。

112 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 11:32:16 ID:Y8NDlHU20
>>111
うんうん。
ただ、F1で出走する事自体が凄い記録だから、あの連中とは少し違うよ。
バリが3流ならもうF1にいないだろうし、第一いつ解雇されてもおかしくない世界なんだから・・・

113 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 11:55:18 ID:F8ske/Tk0
パトさんも晩年はもうきついっしょ
前がつぶれて良くて表彰台
普通の感想だと5〜6位が精一杯

まあバリ禿とは歩んできた道のりが違うからな
山あり谷あり

114 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 17:17:20 ID:EUBTT3cJ0
次のトルコで存在感がなくなる予定

115 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 20:59:17 ID:B14juIFQ0
まあボロボロになるまでやるバリチェロもど根性でそれはそれで
カッコイイけど、やはりパトレーゼのように第一線にいる内に辞める方が
美しいな。


116 :音速の名無しさん:2008/04/29(火) 21:13:56 ID:hfzLLcWq0
三浦カズみたいなもんか

117 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 03:43:31 ID:RuZwtG0B0
これから「鉄人パトレーゼ」と言われなくなって、
「鉄人バリチェロ」と言われると思うと少々残念。

以前、ジャック・ラフィーの記録が塗り替えられた時には
そんな風には思わなかったけど。

118 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 03:55:02 ID:lPJ7t/tzO
>>112
ホンダやトヨタにはあてはまらんよw
06年から別のチームにいたとしてあの成績なら
今年グランプリに残れたかどうか…


119 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 15:28:01 ID:85HDCDhI0
バリは顎に飼い慣らされてからすっかりモチベーションを失った印象だな。
元々はセナの後継者って呼ばれてたんだぜ、信じられないけど。
パトレーゼは若い頃苦い経験をしてるから(ピーターソンの事故死が彼の過失
だと思われてた)忍耐強くなったのだと思うね。
ピケやマンセルとも良好な関係を築く事が出来たのもその為だろうね。勿論
ピケ、マンセルともパトレーゼよりデビューは遅かった。
セナやプロストと組んでもおそらく上手くやっていけたと思う。顎とは一年
だけ組んだが別に揉めたりしなかったし。

120 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 15:48:16 ID:cOKhbPoQ0
今宮だったかな
「次世代はシューマッハ・バリチェロ時代になる」とか書いたのは
ある意味ではその予言は確かに実現した

121 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 16:24:42 ID:gJ07AWpo0
うん。
自分の地位を脅かしそうな奴をいち早くポチにしてしまうってのは長期安泰政権
を築くには重要なんだろうねw


122 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 22:12:42 ID:Tnabftot0
パトが偉いと思うのはセカンドで色々不満はあっただろう
けどそれの不満や秘密を絶対に口外しない点。
バリやフィジコなんてチームを離れたとたん愚痴や不満の暴露大会だもん。
ガキ過ぎて幻滅しちゃうよ。
この辺はやはりパトは大人だし紳士だと思う。

123 :書斎派マニア:2008/04/30(水) 22:51:31 ID:Tu9Wr3mNO
>>119
バリチェッロも2年ぐらいでさっさと移籍してれば良かったんだけどね。

フェラーリとシューマッハーにいいだけ食い物にされたって感じだ。

124 :音速の名無しさん:2008/04/30(水) 22:56:50 ID:PS+6U/kK0
顎はF1を耐久レース化した張本人

125 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 19:52:07 ID:4/3DnwQH0
思うにフェラーリが一時期長期低迷してた事があったけどパトレーゼみたいな
開発能力に長けた人を入れれば良かったのにな。
パト本人もフェラーリに行きたがってたんだし。まあイタリアンには結構きつい
環境なんだろうけどね、フェラーリは。
ベルガーともプロストとも上手くやれた筈だね。まあベルガーと上手くやれない
奴の方が珍しいんだけどw

126 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 21:03:27 ID:9rl466YT0
なにかパトレーゼのマシンパーツほしいなあ

127 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 21:04:02 ID:+Ozk1sP40
パトレーゼは当時では珍しかったインテリ学士ドライバー
だからマシンを理解するのが早かったらしいな。
でも当時のフェラーリは今の多国籍フェラーリと違ってお気楽気質
だったからパトレーゼみたいな理論派は難しいだろ。
やはりウィリアムズやマクラーレンといったチームの方が向いていそう。
当時のフェラーリとベネトンはどちらかというと武闘派。

128 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 21:26:01 ID:0bXal+ZtO
大半のF1ドライバーと寝たミーハー追っかけギャルが言うには
パトレーゼが一番優しくて逞しくて素敵だったらしい

129 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 21:42:17 ID:GXphFpBT0
>>108
86最終戦のロズベルグとか97鈴鹿のアーバインみたいな感じのことやろ?

130 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 21:55:28 ID:j6HgNdJB0
>>128
スキャンダルとかめんどいだろうから、
一流どころはそう簡単にパンピーとは寝ないだろ。
ピケとかベルガーはいつでもウェルカムだっただろうけどw

131 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 22:14:17 ID:onFcdonp0
>>124
いやいや、一プレイヤーが、器そのものを壊す事なんて出来ないから。

保守的なレースを繰り返したアロンソもよくそんな風に叩かれたけど、
やってる方は、その時のレギュに合わせた、最高のプレイを見せてるだけよ。

悪いのはルールの方。



132 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 22:30:46 ID:+Ozk1sP40
確かにな。
まあそれはどんなスポーツにもいえるが。

133 :音速の名無しさん:2008/05/01(木) 23:25:34 ID:Efsz312S0
>>124
あれを耐久というのは耐久レースに失礼だぞ。

134 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 06:24:24 ID:DQ50htB+O
>>130
その追っかけが言うには
マンセルだけは奥さんにベッタリでチャンスなしだったらしい

135 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 10:04:42 ID:daCxkvFs0
それなんか俺も聞いたことあるw

136 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 18:59:17 ID:Y3TloGaE0
パトレーゼは実はピケやベルガーなんかよりも遊び人
なんて話もあった
しかも切り方が冷徹
奥さんも浮気は男の甲斐性ぐらいに思っていたのかもな

137 :音速の名無しさん:2008/05/02(金) 19:46:20 ID:rn+vNFpq0
いや案外パトレーゼみたいのが本当のプレイボーイなんだよ。
ピケやベルガーは派手なだけで女と寝た回数はパトレーゼの方が多いらしいよ。
パトレーゼってインテリだしさ、遊び方も洒脱なんじゃないかな。
因みにプロストは他人の奥さんを寝取るのが趣味ですw

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)